X



【速報】へずまりゅう、落選! [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/10/24(日) 20:16:34.75ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211024/K10013319981_2110241950_2110241953_01_02.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a05036f5f4867758fd3db13dd2211bcd2743a81a

 参院山口選挙区(被選挙数1)の補欠選挙は24日投開票され、自民党公認で比例前職の北村経夫氏(66)=公明推薦=が、共産新顔で元山口県議の河合喜代氏(61)、「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」公認で新顔の元ユーチューバーのへずまりゅう氏(30)を破り、3選を確実にした。任期は2025年7月まで。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:34:56.17ID:soUoq/fL0
残念
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:35:19.77ID:Pmu+pj5W0
そりゃ落選するでしょ
迷惑YouTuberで悪い知名度しかないんだから
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:37:03.34ID:A4IXONK70
>>1
衆議院で共産党が与党になるってのにこの結果はおかしくないか?
安倍の地元だからモリカケみたいに選挙結果に細工してるは間違いない
アベ政治は許さない!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:37:15.85ID:dAk7f2xd0
普通だったら広告費数千万円くらい必要な売名出来たし大勝利だろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:37:18.56ID:vgZaYQGA0
へこきりゅう名前は売れたから十分だろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:37:40.22ID:zx32qVUj0
ほんと頭おかしい人が増えたな日本は。そもそも日本人なのか疑問だ。立候補する意味もわからんし投票するやつの気がしれへんわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:37:48.66ID:cAqVOZng0
だろうね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:37:53.31ID:app+N9SC0
>>33
まずは刑期を消化してきてから言えド阿呆
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:38:00.72ID:HLCMj2370
馬鹿は死ななきゃ治らないからな
こいつも一生迷惑をかけながら暮らすんだろうな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:38:34.31ID:ufy7sAsz0
「Dappi」の背後には“自民党の金庫番”がいた! https://news.yahoo.co.jp/articles/b3b43c7a17f29490bd4a6b1edba6af077dbe1dc5

「Dappi」とは、野党に対する数多くの誹謗中傷ツイートを投稿し、拡散させてきた匿名のツイッターアカウントだ。衆院選の直前、「Dappi」を運営するウェブ関連会社が自民党と取引関係にあることが判明し、「背後には自民党がいるのか」とSNSは大騒ぎになっていた。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:38:43.57ID:RFNz8pGV0
中学不登校クソガキの親父は衆議院選挙に出るんだっけ?
こんなアホ共に何で入れるかなぁ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:39:04.07ID:ufy7sAsz0
地元紙が報じた河井夫妻買収事件の闇 政界のネット工作は…
https://www.news-postseven.com/archives/20201102_1608472.html?DETAIL

克行被告自身が指示をして、対立候補のイメージダウンのために、ネガティブな記事をネットに出していたと、依頼を受けた業者が証言しているのです。
-中略-
架空の人物を名乗り複数のブログをつくり、そこで案里被告の対立候補や自民党県広島連が案里被告をいじめているのだという記事をアップしたと、具体的な手法についても明らかにしています。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:39:51.38ID:iouBLY/A0
寧ろなんで落選したのか不思議でならないが。

だってへずまりゅうの

上のオジサンとオバサンは山口県に何かしてくれたか?ん?

山口県民はよーく考えて投票してねw

道化が一番輝く山口県

だってあのアベさんのおひざ元なんだよwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:40:20.33ID:EIMPSPg40
政治はおもちゃじゃない
馬鹿小泉を大臣にして痛い思いをしたばかりだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:40:21.64ID:e8cH4imG0
選挙で遊ぶな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:40:48.44ID:odP/Q3ks0
はあ?
落選するだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:41:02.00ID:9CTsdMeQ0
選挙出るのに金いるんでしょ?
どうせ金返って来ないんでしょ?
選挙出るのにいくらかかったの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:41:12.83ID:azjiCzFn0
>>106
さすがに100あてに朝鮮人はないだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:41:18.08ID:vRc/K22a0
割とマジで両親が可哀想や
大学まで入れてやってこんなことになるとは……
しかも山口は閉鎖的など田舎だからなぁ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:42:21.12ID:JxBd5fWo0
選挙報道でも供託金没収点を表示して欲しいな
泡沫候補が供託金没収されるのを実況するのは盛り上がると思うぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:42:57.47ID:KJvDBV6x0
NHK党の売名スレ乙
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:43:06.75ID:e/Pvv/2M0
>>106
いいすぎで草
お前へずまだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:43:12.33ID:leQxng+80
>>1
元ユーチューバーワロタ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:43:30.07ID:KxbYuulm0
当選するには知名度と好感度の両方が必要
へずまは知名度も限定的だし好感度は全くないから当選は不可能
頭アッパラパーでもアイドルとかは当選しやすいよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:43:31.20ID:PDaGtimsO
そりゃそうだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:44:00.68ID:trey28Ss0
へずまに入れた奴は選挙権はく奪しろよ
遊びじゃねーんだぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:44:26.02ID:KtLC/UB50
NHKの開票速報でもへずまりゅうって芸名で表示されるのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:44:29.40ID:jjh+2mbL0
安倍のとこから衆院選出ればよかったのに
安倍晋三にメントスコーラやらせろよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:44:29.54ID:HLCMj2370
しかし対立候補がショボいとはいえ、ここまで圧勝なのも考えものだな、異論は許されない雰囲気があるのか
山口県の住民は住んでいて息苦しくならないのかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:44:46.71ID:Z5DfnNZn0
こついの供託金は税金から出てる。立花1億5000万税金政治資金貰ってるw
没収ってお雨ら税金だぞ?wwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:44:58.64ID:8GR4tAZm0
>>145
アホかよお前ら
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:45:21.46ID:XPhkEU7k0
>>6
あの選挙ポスターって支援者が一枚一枚貼っていくものなんだよ
衆院選、参院選などの国政選挙でもそうだけど、何故かN国の候補者って選挙ポスターが貼られてないことが多い
支援者が少ないのか、候補者がそういう手間まで掛けたくない人なのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:45:25.13ID:tPL7XHN/0
パヨまた負けたんかw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:45:49.08ID:aWcdkqeq0
>>149
だって共産党とへずまりゅうしかいないんだから当たり前でしょ
あんた共産党がどんだけ人気あると思ってんのよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:46:15.01ID:xbuRg56S0
コラにしか見えない笑笑
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:46:20.33ID:xJfAnvGK0
>>2
チンジャオロース、麻婆豆腐、冷やし中華、回鍋肉、北京ダック、餃子、エビチリ、ラーメン、小籠包、酢豚、八宝菜、杏仁豆腐、春巻き、油淋鶏、担担麺、シュウマイ、水餃子、ワンタン、棒々鶏、サンラータン、おこげ、ジャージャー麺
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:46:24.17ID:jkD8D3c60
N党は党首がやった事と言えば犯罪だけな現実WWWWW

現在進行形で裁判中もあるし税金貰って犯罪者になる党やんマジ卍
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:46:58.38ID:9jqww2JP0
>>6
選挙ポスターって印刷するとけっこう金かかるからねぇ
公認だから供託金は党が出してくれるだろうけど、それ以外の事務費は持ち出しだからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:47:02.32ID:aS47dlgP0
>>6
>>42
あまり人の目につかないような僻地に貼る労力を持ってなかったんだろうなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:47:42.17ID:aWcdkqeq0
一極集中は良くないと思っても共産党は無いわ
維新、国民、立憲辺りが候補立てなきゃそりゃこうなるよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:48:52.56ID:YufQ4Opz0
へずまのwikiのページ消えてるじゃん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:48:58.22ID:e/Pvv/2M0
共産党以下のへずまw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:49:02.59ID:gpPTRFvl0
さぶいことしてんな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:49:22.19ID:LK8f+tQ30
微妙に得票しててワロw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:50:01.38ID:Ylu9IC/b0
>>6別に貼らなくてもよい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:50:29.70ID:qEylgy+80
こいつも支援者も投票した奴も全員死ね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:50:36.72ID:sAYNU60D0
地方議会なら余裕で通るだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:50:45.81ID:2JZnqZiQ0
当たり前の話
どっかの市議会議員ならともかくなんで国会議員になれると思ってんだ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:51:20.88ID:QsoLCweW0
>>149
自民党以外の選択肢がパヨクと犯罪者ならそうなる
マジで自民党に対抗できる中道右派政党は今の日本に必要
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:52:10.27ID:GNOKBYJs0
売名出来るから安いもんだってこと?ずいぶん選挙じたいを愚弄してるなあつまり有権者を愚弄してるってことになるな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:52:35.18ID:6o73y3ZZ0
>>1
そりゃそうなるだろw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:52:52.19ID:YYV3FyJr0
投票数が格上のポケモンにみねうち食らった後のライフ並みに細いな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:53:04.23ID:uB+Jvxvr0
>>176
政策次第だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:53:35.84ID:r42vYox80
まあ落ちるわな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:53:53.24ID:ehnlslvR0
供託金は没収 良かった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:54:29.30ID:/ESa/v2O0
次は立花隆
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:54:31.58ID:Tf9fSHpY0
あたりめーだろ
流石に日本人舐めすぎ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:55:27.34ID:zj2sSUIe0
区議選なら横山緑でも当選するからな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:55:35.57ID:vMgNWyVA0
リアル炎上パフォーマンスでもするのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況