X



【芸能】天海祐希がスマホゲームにハマリ中 「とうとう課金しだしてしまって…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/24(日) 20:02:51.55ID:CAP_USER9
10/24(日) 19:40
スポニチアネックス

天海祐希がスマホゲームにハマリ中! 驚くべき??高額課金防止策??とは?「面倒くさいことまでして…」
天海祐希
 女優の天海祐希(54)が24日放送の関西テレビ「マルコポロリ!」(日曜後1・59)に出演。スマホゲームに初めて課金したことを明かした。

 天海は「長くやってる謎解きゲームがあるんです」と意外な趣味を告白。「それにとうとう課金しだしてしまって」と恥ずかしそうに語った。「なるべく使わずに謎を解こうと」考えていたものの、どうしてもヒントが欲しくなって課金してしまったという。

 それでも、世間で問題となっている高額課金に対する自制心はしっかりと働いている。「クレジットカードで落ちるようにはしてないの。ちゃんと振り込んでる。じゃないとドンドン使うから」と説明。「いちいち振り込まなきゃいけないし、そんなに面倒くさいことまでしてガンガン使わない」と得意顔で語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211024-00000290-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/efc485e4e95bf8f6fa5edbaff5f374b064dcb9ff
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:04:01.13ID:W/kjHQIg0
どうせ馬だろしょーもな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:05:31.11ID:/ESa/v2O0
子供がいないとこうなるのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:05:48.85ID:VAcom6FN0
>>2
記事も読めないやつは消え失せろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:06:50.11ID:3L5VRqSA0
俺世代の人間には女王の教室の印象強すぎるんよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:08:28.70ID:r0yCoeS90
謎解きゲーム…なんだろう??
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:09:23.53ID:Rj0bX9Qs0
>>2
死ねゴミ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:09:50.96ID:8156D0at0
銀行振込で課金出来るんか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:09:58.36ID:jOpTNnwz0
琥珀色の遺言かポートピアだな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:11:55.50ID:F71iQlhf0
金なら使い切れないほどあるだろうから札束で殴り合うようなゲームをやってほしいw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:14:05.94ID:Bl8KdfC40
おそらくiTuneカードのことを言っている
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:15:03.00ID:1+7ZQuqi0
振り込みにしてるの偉いな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:15:08.44ID:5IUAPvG70
振り込みとかあるんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:16:41.27ID:NL06SUYg0
ドリスピハマって毎月7万は使ってた
他のプレイヤーにチヤホヤされて、毎日挨拶されて

気が付いたら、バイト風情がえらい事になってた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:19:30.24ID:KpVOoYz90
長くやってる謎解きゲームがあるんです!
って答えるって事はナゾトキの時間だろ
他は比較的新しく推理やアドベンチャーって答えると思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:19:30.26ID:SJA3fUOq0
天海だけにアイマスちゃうんか定期。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:20:55.94ID:boGTn6y/0
魔女の島ちゃうか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:21:38.43ID:2PZsk5Mc0
iTunesカードか、Googleカード課金だな。「カラーピーソウト-マッチ3 パズルと謎解きのミステリーゲーム」じゃねーの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:21:42.80ID:zYeNeaJD0
>>2
牡馬も全部女の子にしてる時点でおっさん向けだろうあれは
女性が課金してまでやるようなゲームじゃない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:23:23.20ID:9LTMVKpE0
iTunesカードを数千円とか買ってるのを振込みと言ってるんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:26:28.14ID:jIhiNaWw0
デレステ
ミリシタ
ホモステ
この中のどれかか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:27:53.09ID:wgNMWEeg0
結婚してるだけのド底辺貧乏人達のひがみが凄いなw
しがらみに捕らわれずに自分の為だけに楽しく金を使い人生謳歌する
この人みたいな考えのセレブ女性がいてもなんもおかしくない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:32:23.24ID:9RBTyGbQ0
脱出ゲームにはまってるってスレ立ってなかった?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:42:19.17ID:yMQqjv2c0
マフィアシティ だそうです
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:42:54.90ID:WWft9xAn0
>>32
あの人、子役に言う事聞かせるために
ポケモンやってた話してたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 21:05:45.68ID:yQ16Nb6q0
振込はおかしいだろ。マネージャーとかに電子マネー買わせてやってもらってんのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 21:10:45.11ID:WWft9xAn0
>>47
天海自身は電子マネーを振り込んでるという感覚なんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 21:13:03.64ID:7LDpaBwF0
>>26
アグネスタキオンの夢女とか大量発生してんの知らんのか?
アイマスなんかもそうだけど歌って踊る要素あると女ユーザーがかなり集まってくるんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 21:46:51.03ID:8nSa+MV20
松下由樹さんもDSのどうぶつの森にハマってたよね?
今もゲームやってるのかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:23:10.66ID:un4o7QYh0
ググれば誰か答え書いてそうだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:24:38.36ID:talUuAq80
>>51
似てるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:32:17.98ID:iOBcBa3V0
>>60
臭いよ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:36:47.52ID:ZhiJSFRo0
池上希美子とか独身女優は年取るとスマホゲームにハマるのかな他にもロケ中でもスマホやってる女優だか居たけど思い出せない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:39:49.18ID:mSc1Uoy80
>>4
変なキモオタ向けゲームじゃないんだし子供の有無関係ないじゃん
てかおまえ独身だろ
子持ちでも関係なく課金してるやつはしてるよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:48:35.99ID:RlhyLbOU0
チャムドラは遊びじゃねーんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:49:05.64ID:8TwmepHW0
嘘くさい・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:50:47.52ID:mvj0MAoQ0
なんかこの人は闇深いよな
結婚の話を振られると睨みながら結婚否定して怖い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:52:38.41ID:H1sNurL10
何のゲームだい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:16:51.85ID:mx6Sy2+L0
>>18
最初の1年ぐらいやって、あとはずっとログインのみ
時間がある時に少しやった事もあったけど
絵もストーリーもクソだし、ずっとワンパターンで
コラボも対してなくてがっかり

でも、不思議と未だにログインしてるw

プレボで直接、車メダルに交換できないんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:28:21.16ID:J1RqRVov0
dqmslか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:30:27.04ID:ef1Y8fI50
天海祐希は 男が混じってるんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:35:58.61ID:ef1Y8fI50
>>56
もう止めとけよ!吉川には女と子供が居るんだから。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:39:03.47ID:RlhyLbOU0
俺は経済を回してんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:59:06.87ID:SAO1r2yo0
キントリの天海さん好きだわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:02:37.91ID:ITgsNE+n0
天海祐希は別の記事で自分から男に一切アタックした事がないんだって
自分に寄ってきた男の中でおメガネに叶った男とだけ付き合ってきたみたい
寄ってくる男が遊び人ばかりだったからもういいやってなっちゃったんだろうな勿体ない
自分でこの男を選ぶわ!っていう積極性があったらとっくに結婚されていただろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:03:13.42ID:ITgsNE+n0
>>72
50過ぎてるのに結婚結婚言われるのキツいだろ
もう子供産めないのにさ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:05:22.11ID:XUFx7PvU0
振り込める課金もこわいね
高齢者狙いだね
高齢者って意外とクレカに抵抗があって持ってない人とか使いたがらない人多いから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:09:09.53ID:RMGdQjBq0
>>18
天海祐希の場合はリアルがチヤホヤされるパターンなので、課金でチヤホヤされても無意味としか思っていないだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:10:00.82ID:Ofq/UNtY0
>>56
『あの人、意外と根性無しだったから』じゃなかったっけ?
後に、週刊誌のすっぱぬきに合わせて入籍したのを見ると
天海祐希の見立ては正確だったんだなぁ、と
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:24:29.12ID:goIeRa440
>>67
既婚で今までスマホゲームなんかしたこと無かったけど、単身赴任になってコロナ自粛も重なってあまりに暇すぎるからプロスピ今年から始めた。
まんまと2万くらい課金したけど、対人対戦するとどっぷり金かけたようなスタメンばっかりだから張り合う気にもならず課金も止める事できたわ。
でもプロスピ面白いわ。飽きさせない企画がホントに多い。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 02:07:52.77ID:IwfGwaZX0
ケンコバも最近ドクマリ課金してから
終了しったって言ってたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 02:09:23.99ID:SlZZATcf0
コンビニでグーグルプレイカードとか買ってんのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 02:17:14.46ID:UOTvZEuw0
カードで課金するとキリがなくなりそうっての分かるわ
だからめんどくさくてもいちいちコンビニでプリペイドカード購入するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況