X



【テレビ】2028年までにユーチューバー消滅? 峯岸みなみ、彼氏の東海オンエア・てつやは「一握りに入れる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/10/24(日) 18:07:39.22ID:CAP_USER9
10/24(日) 16:14
スポニチアネックス

2028年までにユーチューバー消滅? 峯岸みなみ、彼氏の東海オンエア・てつやは「一握りに入れる」

 タレントの峯岸みなみ(28)が24日放送の日本テレビ「有吉さん!NEWSです」(日曜後2・15)に出演し、“ユーチューバー消滅説”にコメントする場面があった。

 番組では、評論家の岡田斗司夫氏(63)が提唱する「ユーチューバーは2028年までに消滅する」という説を紹介。AIの翻訳機能の発達により世界から言語の壁がなくなり、たとえば歌手のジャスティン・ビーバー(27)の動画を日本語で聞き取ることが可能になるという。その結果、日本人ユーチューバーは世界の70億人と競争することになり、一握り以外は生き残れなくなるのではないかと予想する。

 峯岸は、9月に人気ユーチューバーグループ「東海オンエア」のリーダー・てつや(27)との交際が発覚したばかり。MCの有吉弘行(47)から「じゃあ困るな?」と問いかけられるも「たぶん、一握りに入れると思います!」と、即答した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211024-00000232-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbfc39a320642ae290f09538904dc01f17e2f980
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:09:41.17ID:0v95Q+QM0
>>2の尻穴も消滅
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:10:14.18ID:3t2TOtAZ0
YouTubeで生計立ててる奴が路頭に迷うだけで趣味でやってる奴には関係ない話だけどなw

ひろゆきとかひろゆきとか論破され王とか
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:11:21.20ID:QTAPwjJm0
既に飽きられてるに入ってんのに何処から出てくるのこの自信
まぁ峯岸行くのは褒めたたえたるけど
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:13:37.39ID:eRRw0NM00
人生勝ち逃げ出来るだけの金はすでにありそう
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:14:55.82ID:1ZsjnVat0
幹てつや
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:16:19.33ID:riWEbieY0
3年以上キープできる流行ものなんかねえんだから
10年有効なら十分だろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:17:59.78ID:IqGsbUrx0
>>6
それな 勝ち組連中はすでに何億も持ってるし、そもほもつべで成功できるような人はなにやったってそこそこ以上の成功は収められるから、持ち金使って別のことするだけでしょ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:23:04.61ID:mR0LNCM40
>>3
登録者1000人以下の趣味でやってるチャンネルは将来維持出来なくなると思う
チャンネル維持したいならお金払って下さいみたいに逆にお金取られる
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:34:56.35ID:yKdTUhFK0
規制だらけでぬるま湯になったYouTubeとか
今のTVと変わらないぐらいつまらんし
生活や趣味の参考になる動画くらいしか観る事もなくなったな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:36:25.18ID:OQg7J4E60
動画配信してる奴の肩持つ訳じゃないけど評論家の頭悪すぎな理論。分野がそもそも違うのに何言ってんだコイツ。しかもそのAI理論が通るなら逆に日本に興味あるけど日本語が分からない海外の奴らが見出すんじゃないの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:36:57.15ID:qsHaw6TF0
>>14
年間100円くらいなら
払ってやってもいいんだがなぁ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:37:41.43ID:qsHaw6TF0
まぁすでにそういうのあるしな
海外のはダイナミックだから
圧倒されがち
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:38:58.36ID:4Iy3YBDA0
じゅんやはすでに言語必要しない分野で数字伸ばしてるしそうはならんだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:39:20.93ID:k1I9S7lK0
海外のリアクション動画とか結構見てるけど、あと5,6年で今の酷い自動翻訳がまともになってくれんのか?
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:41:48.18ID:k1I9S7lK0
>>17
まさにそれ、国の中だとマイノリティーかもしれないが、人数としてみるとかなりの数の日本に来たことなくて日本を神格化してる外国人って存在してるからな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:44:16.87ID:C42uGYIF0
翻訳とか関係あらへん
そしてそれらと関係無しに東海が5〜6年後に残るのは厳しいよ
今の客は大人になるしな?新しい客は新しい奴らを見るよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:45:30.62ID:YsjTMg/I0
東海オンエアも初動24時間で100万再生行かなくなったりしてるし視聴者が離れてきてるんだよな
実際俺もここ数週間ほとんど見てないし
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:50:58.19ID:bJW0p7qi0
>>15
俺らの方がすごいだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:55:32.60ID:/h9b9Fxe0
握りっぺの如く臭って虚空に消えるよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:57:50.36ID:oqgLTm3O0
>>26
でもその引き際を見極めるのは難しいと思うわ
最初っから勝ち逃げする気で節制できるような人は売れてる人の中のさらに一握りだろうし
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 19:03:03.19ID:jYRHaNOL0
東海オンエアの芸風だと40過ぎたらキツイだろ
若者がやってるからまだ見てられるだけで30過ぎたら方向転換しないと厳しいのでは
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 19:09:05.57ID:6M/X+27Q0
最近は新勢力のじゅんやとコムドットがヒカルヒカキンはじめとかを脅かしてるイメージ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 19:10:34.84ID:MdL8eVNh0
若いうちに数億稼いでて勝ち逃げするつもりでも詐欺師やその類に身包み引っ剥がされて終わりやで
若い時に稼ぎまくって逃げ切った奴なんて殆どおらんやん
世の中そんなに甘くない名前売れてたら尚更やで
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 19:37:21.11ID:h4biiPDQ0
AIの翻訳機能の発達により世界から言語の壁がなくなり

もう一回バベルの塔に雷落ちそうだなw
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 19:42:11.30ID:ZXmhA0qi0
>>2の便が口から出る前になんとかしてあげて
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 19:42:21.97ID:dY4JsMV60
言語の壁は超えても価値観や文化の壁は超えられんだろ
ガジェット紹介系とかは消えるかもね
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 19:53:24.31ID:f53da0Ja0
>>11
それが最近ヒカキン抜いたやつじゃない?
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 20:03:40.44ID:EBxpc2DW0
>>11
それは思う
今でも英語字幕があったらもっと再生数が上がると思う動画があるわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 20:04:42.38ID:/av4YEhs0
フィルシーフランクは
大阪で学業を終え単身渡米しYOUTUBERに

tiktokなんかで若いコらがやってたハーレムシェイク
あれを世界的に流行させたのは大阪出身のフィルシーフランクだぞ?w

で、YOUTUBERの世界的頂点を極め
YOUTUBERに疲れたといって Joji 名義で音楽アーティストに
そして日本人アーティストとしては初の全米billboard hot200 2位に

https://youtu.be/VPSoNx1gyQ4
https://youtu.be/jPan651rVMs
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 20:34:54.39ID:IryXEFyQ0
東海オンエアは世界とかそういうのよりあのノリが年齢重ねてもイケるのか?という感じするわ
若いからまだイケるという感じするし
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 21:18:15.77ID:bqYjFLZO0
>>14
それならYouTubePremiumに加入するしかないだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 21:20:50.37ID:7LDpaBwF0
AIに夢見すぎ
GoogleもFacebookも画像のタグ分けでAIが未だに黒人をゴリラにカテゴライズするの治せないんだぜ?
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 21:40:57.79ID:NneKpS3J0
ジャスティン好きな若者なんているの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 22:05:48.37ID:TUFZ/7DE0
どう見てもガチャピン
0052MY LITTLE LOVER垢版2021/10/24(日) 22:07:20.84ID:fksbntcm0
>>1
勝ち組だよ、お互いに アイドル、人気YouTuberゲットできたんだからね。俺も幸せになる!
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 22:10:06.45ID:TUFZ/7DE0
>>41
一番は日本人とベトナム人の子供だろ
小学生くらいで30人のスタッフ抱えてる
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 00:39:54.36ID:jSjptdg70
2028年までに別れるからまあ見てな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 15:48:30.16ID:vItIRZAW0
どんどん新しいユーチューバーが出てきて今いる古いユーチューバーは絶滅するだろな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 01:04:04.27ID:bHGcxftx0
さっさと結婚してそのクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの池沼顔ヤリマン丸坊主をメディアに出てこないようにしてくれると助かるよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 06:56:49.80ID:ubuMpl/E0
他人がしないことをやって見せるだけの動画
出尽くして飽きたら終わりそう
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/10/27(水) 01:54:38.60ID:tt30DYGU0
タレント気取りの広告料乞食の金の匂いに釣られるクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの池沼顔ヤリマン丸坊主
似たもの同士
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 01:26:56.58ID:tpx1cRTq0
是非2人揃って不幸になって頂きたい
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 01:50:23.36ID:z5aDhZo60
日本語の限界だしな
英語、中国語、スペイン語
くらいしゃべれたほうがいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況