X



【近畿】和歌山東 春夏通じて初の甲子園“当確” 今夏甲子園4強の京都国際撃破 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/10/24(日) 17:21:13.96ID:CAP_USER9
高校野球秋季近畿大会 準々決勝 和歌山東3―2京都国際 ( 2021年10月24日 皇子山 )

和歌山東(和歌山2位)が京都国際(京都1位)を破り、春夏通じ初の甲子園となる来春センバツ出場を確実にした。初回に先発左腕の田村拓翔(2年)が2死満塁で左前へ先制の決勝2点打。5回途中まで1失点で切り抜けると、エース右腕の麻田一誠(2年)が無失点で試合を締めた。

京都国際はエース左腕で来秋ドラフト候補の森下瑠大(2年)が先発の平野順大(2年)の後を受け登板し6回から4回を無失点。1―3の9回先頭では自ら右翼ポール際に本塁打を放ち、味方打線の反撃を待ったが、あと1点が遠かった。

近畿大会は準々決勝を終了。天理(奈良3位)、大阪桐蔭(大阪1位)、金光大阪(大阪2位)、和歌山東(和歌山2位)が4強入りし、来春センバツ出場が確実。準決勝は30日に天理―大阪桐蔭、金光大阪―和歌山東が行われ、決勝は31日。

スポニチ2021年10月24日 16:44
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/10/24/kiji/20211024s00001002463000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:25:03.84ID:Gg1zMosR0
2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:26:29.59ID:E/OsSlf60
でも京都は京都国際しか残っていないから選抜には出られる
だろうな。近畿の枠は全部で何校だっけか。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:29:34.92ID:6qvTlSyZ0
近畿って選抜の枠は6だったっけ?
和歌山なんて、40程度しか学校がないのに近畿での枠の多さに加えて
「過疎」というカードも切れるから、全国で一番選抜に出やすいんじゃね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:30:05.18ID:jJ0/7ncE0
あとは不祥事に気をつけろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:43:35.07ID:dGNcBY950
>>4
21世紀枠は優遇されてる気がする
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:46:01.50ID:KQyeOi320
東は2,3年前にいい選手いたけどちょっと素行が悪くて
育成枠を監督が「育成で辛坊出来るヤツじゃない」って結局プロ行かなかった
東の偏差値は凄いものやでいいやつ結構いるけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:48:45.55ID:YeH1fhC30
ベスト8でも近畿ならいけそうだな
甲子園って近畿エリアの大会ってイメージだし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:52:35.82ID:HmbI3ba/0
>>11
落合みたいなのは野球でちゃんと成功してもらった方がいいんだけどな
今ちょろっと検索かけたら2球団目もやめてんのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:59:59.96ID:T5EK4jko0
>>4
大丈夫?
和歌山は全国一レベル高いから出にくいよ
甲子園優勝校より強い公立があったりするから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:28:55.99ID:DzOhe1JU0
>>11
落合の素行の悪さはちょっとどころじゃなかったよ
結構有名だった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:34:48.77ID:lhfH0iOR0
>>1
京都国際は
投手力はあるが打線が弱い。
東洋大姫路は兵庫3位だが、
他が一回戦で負けた。
今のところベスト4とこの2校が有力。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 21:15:18.18ID:ribUz3PR0
落合は協調性がないだけでしょ?
コミュ障の印象しかないよ
何か大きな問題起こしてればそっちで騒ぎになってるはずだし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 21:26:53.25ID:ribUz3PR0
あと自分は剣道やってたんでここは剣道の強豪校という認識なんだけど
自分が高校生の時にインターハイ準優勝してたからね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:10:51.04ID:QEyx24Rm0
>>16
夏の大会始まった時期に謹慎処分で、県の高野連のオッサン達が『今日、落合くんは投げるの?』とか言ってたんだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:31:10.30ID:u81lG1Ah0
落合がいた時の2番手ピッチャーは東北福祉大に進学してるね
先輩の津森は東北福祉大を経てプロ
そもそも落合は一般入学からエースになってるかなり特殊な例
レギュラー組はほぼ推薦入学組だし
これは市立和歌山も同じ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:12:47.35ID:X5Q23Euw0
そもそも智辯和歌山に直接勝って近畿出てきてるからな
近畿3番目に選ばれる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 20:33:15.16ID:JrAv9kdg0
智弁和歌山は絶対にどんなことがあってもセンバツに出せよ
京都国際の1000倍は強いんだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:21:52.50ID:5JX9uLGk0
春はアリラン無しでww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:28:03.28ID:ZGgDiyNz0
>>26
もう無理
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:03:19.68ID:j8SgVDX60
ええ加減、普通に決勝行ったチームに負けたやつか、直接対決で決めれや。

最後に恣意的な操作入れたくてしゃあないんか。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:40:33.06ID:mfMl8lIp0
>>38
正式な選抜の予選じゃないんだから仕方がないだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:41:13.01ID:50cHsZCYO
山形東「おまえ頭いいだろ 謙遜しなくてもいいぞ」
松山東「県庁所在地+東高校だもんな」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:46:23.52ID:Pc+XgVLP0
>>40
花巻東「よく公立校と間違われる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況