X



【芸能】最上もが「もう頼まねえよ」ウーバーイーツ利用時のトラブルに不快感 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/24(日) 15:18:57.55ID:CAP_USER9
10/24(日) 14:56
日刊スポーツ

最上もが「もう頼まねえよ」ウーバーイーツ利用時のトラブルに不快感
最上もが(2019年3月撮影)
元でんぱ組.incの最上もが(32)が、食事宅配サービス「ウーバーイーツ」への不満をこぼした。

最上は23日、「しょーもないこと」と補足しつつ、「なんかこうイライラするのって本当に時間の無駄と思うんですがどうしても抑えきれずうわァアアアア!!!!ってなったことを少し愚痴ります」とブログを更新。ウーバーイーツを利用した際、「配達時間1時間以上オーバーした上一切連絡なく&連絡とれず」とトラブルになったことを明かした。「さらにこれが1400円…という絶望 写真と違いすぎてわろえない」と実際の料理の写真を公開して、「もちろん冷めきっていた。しかも置き配にしてるのにピンポンされた。色々逆算して過ごしてる身としてはくそ…が…!!!!もう頼まねえよ!!!!(しかも美味しくなかった)てなりました」と不快感をあらわにした。

しかも購入したヒーターが不良品だったそうで、「こう言う時誰かもう一人いたらお願いしたいのにってなりがち。くっそぉおおおおおおおお時間をかけた割になんもできなかったときのイライラがヤバい」と嘆いた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211024-40240550-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/25cb8da29e21e5e30b2d90a67f8d3f793efe8cda
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:19:56.08ID:NkpDcS/M0
2
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:26:11.27ID:IuRYbYjz0
出前館だよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:26:20.85ID:Edth3kTp0
口悪いな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:28:17.93ID:Jn1Bu3a80
店を出発しましたと通知が来た後に、お届けできませんでしたと勝手にキャンセルされるからなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:33:39.42ID:MoZoNkko0
>>1
もう頼まねえよってウーバーをなんやと思ってるんや
配達人とかやってる奴とか少しは見てみろや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:46:20.96ID:DlYWHRoJ0
ウーバーイーツって商品の3割が配達員につまみ食いされるという感じのニュースが出てたから一回も頼んだことはない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:48:02.72ID:51pJQS2Z0
ババア
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:49:28.80ID:AcnW0PEE0
置き配ピンポンなんか出前館では必須だし
ウーバーでも正解がない
アマゾンも置き配ピンポンやる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:52:10.30ID:gZHNqzW90
メルカリとかでも文句言ってそうw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:56:53.75ID:/av4YEhs0
近所の蕎麦屋の出前食っとけばいいの
地元大事にしろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:59:57.55ID:ZaEAp2EA0
見た目だけでいうならば最上もがクッソ可愛いのにな
俺の中ではここまで叩かれるの全く理解できん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:04:51.61ID:L8sF4weG0
わいなんか 2日も待たされて挙句に勝手に1週間も延長されてた… 
連絡ないからコッチから連絡したら“ちゃうねんちゃうねん“ってツレちゃうちゅうの!!! 。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:11:37.97ID:AcnW0PEE0
だいぶブログ内容カットしてるがヒーター不良品じゃなくて
こいつがアホなだけだと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:14:13.66ID:obqtS0Ap0
そもそも配達乞食なんぞに金をくれてやることはない

自分の足で運べ
得体のしれない責任感もへったくれもない乞食どもに関わるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:15:57.18ID:ERYM8pVV0
出前館にするのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:17:35.66ID:UQM94vm40
Uberなんか頼むからだよ
素性もろくに分からない配達員に頼むなら、デリバリーが自前である店ににしときなさい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:18:52.88ID:QqXzCY0a0
ウーバーイーツとかそういうリスク込みでしょ
金もろくに出さないくせに商品保証時間保証は当たり前と思っとる日本がおかしいんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:21:40.42ID:gsj9FEPc0
貧困ランドセル背負った貧乏人が自宅に来るのに
不快な思いしないわけないじゃん
正規の宅配頼むか自分で買いに行けよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:25:15.61ID:AcnW0PEE0
ウーバーと関係なくブログずっとイライラしてるんだが
赤ちゃんが髪の毛抜いて泣いてるのを苛つかないでくれHSPおばさん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:32:20.28ID:1C8gxL8/0
>>18
それアメリカな
4割はまともに届かないと某ニューヨーカーが言ってた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:33:16.65ID:QAYf/+1z0
石坂泰三、さまぁ〜ず大竹、そして最上もが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:39:24.22ID:ufj9TCRB0
Amazonとかuberとか外資に美味しいところ持って行かれて
日本人はセコセコ働いてて馬鹿みたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:44:52.79ID:qxtiOaW00
これはわかる、こういうのあるから、オレはサービスを利用しなくなった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:45:43.56ID:vqNPS2u00
ウーバーに関しては超売り手市場らしいな、いい加減な配達しても淘汰されないって
その辺も逆算しながら生活するといいのかもしれませんね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:49:23.65ID:2xYmwfnl0
ウーバーイーツは一方的にキャンセルしたりするからな
普通、クーポン配ったりするだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:50:16.87ID:wbco4/k30
>>54
コロナであぶれた飲食関係のバイトが大量に流入してるから
元からの古参うばーが単価下がりまくりで嘆いてるなwこれも需要と供給の関係やね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:51:21.80ID:90GJxaMm0
詳しい事情は分からんんが…

すごく遠距離(ロング)の案件で、
配達員がなかなか決まらんかったかもな(´Д`)

マズイのは店舗が悪いのであって、ウーバーはあくまで仲介だから落ち度は無いな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:53:06.15ID:wbco4/k30
>>57
ロングなら断る勇気も必要だな。
その請け負った奴もどうしても近くに配達なかったか知らんけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:54:10.03ID:ewQtlj8r0
当たりハズレあるからなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:54:17.28ID:7bFj0zhx0
ダブルを知らないのかな?
AI判断で店から真逆の2軒とかで一時間とかザラだぞ
客はなんで逆行ってるの?ってキレてくるからな笑
配達員とUber側は件数稼ぎたいだけだから割り食うのは客。
でもこういう文句多いやつに限って正しい住所、ピンとか打ててないからなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:59:37.44ID:swYXiYHx0
置き配ってピンポンするんじゃないの
そうしないと来たの分からないし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:00:14.20ID:U1SiaDrF0
個人事業主なんだから個人に言わなきゃウーバーに言っても仕方ないんじゃないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:01:02.82ID:wbco4/k30
>>63
ウーバーはこの場合、旅行代理店のようなもの
斡旋してるウーバー側に文句言う権利はある
0065通りすがりの一言主
垢版 |
2021/10/24(日) 17:01:49.02ID:7qsBiYAB0
店に食いに行けばいいだけ。マンドクサイのかコロナ警戒しすぎなんかしらんけど。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:10:42.57ID:mbKcL0640
>>65
シングルマザーだとなかなか難しいからなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:11:01.65ID:+mT4NYxR0
>>63
いやwそこら辺の通行人についでに買い物頼んだのが
UBERの始まりやぞwパッケージ封印されない飯頼むとかアホかとw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:13:10.82ID:USyi203E0
ウーバー配達副業でやってるがこういうツィートとかブログ記事はありがたい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:15:26.49ID:wmdMW7Lh0
ピンポン鳴らして知らせるのはUberのルール通りだぞ最上最上よ
もし嫌ならベル、チャイムインターホン等は鳴らさずにメッセージのみで置き配完了を伝えて〜とかそんなんメッセージに書くといい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:20:12.79ID:JZ5YwpDy0
口汚さに呆れるというか、こーいう頭も育ちも悪いビッチが
若い女に悪影響を与えてる
コロナに感染してくたばバってしまえばいいんじゃね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:20:29.25ID:wmdMW7Lh0
>>72
そういうのやったら危ないからない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:20:30.03ID:ewQtlj8r0
雨の日に変な時間に頼んだのでは?
Uber配達員の給料なんて1件300円とかなんだから、条件が悪ければ届かないよ
特に僻地とかタワマンとかだと届き辛い
逆に繁華街に近い届け先は配達員に好まれる(次の配達が直ぐに決まりやすいから)

ウチは秋葉原だけど、遅延したのは100回以上注文して1回だけ
雨の日の夜10時に4km先から注文した時だけ
1時間半くらい経ったフライドポテトだったから喰えたもんじゃなかったけど、雨の深夜に届けてくれただけで有り難かったなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:31:30.39ID:gOGUnMtk0
いい歳して言葉遣いが下品な女
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:31:46.49ID:ufNPKrjL0
>>5
ソフマップで他人のDVD宣伝してる人多いよね(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:33:15.84ID:VQNeXgbn0
なら自分で買いに行けよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:34:06.05ID:OyPbY3Lm0
産後だっけ?
SNSしない方がいいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:47:00.92ID:JZ5YwpDy0
うぜー女だな
脳味噌に蛆が湧いてるビッチの分際で一丁前にSNSとかやってんじゃねーよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:54:07.32ID:6HZazaRQ0
GPS表示どうなってたんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:03:29.51ID:COKuCEwO0
口の悪い女は馬鹿だと思われるからやめた方がいいよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:04:21.60ID:BY0UxZfv0
同じような仕組みの出前館もトラブルあると思うのに、あんま聞かないね。
何か違いあんのかね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:06:02.36ID:nCtn9G1Y0
>>85
損だよねw
まあバカは何でも感情的になるんだけどさ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:09:15.30ID:MCPhqGye0
俺もウーバーイーツはアプリ消したわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:13:24.91ID:4aA74a+I0
>>44
たしかに気持ち悪いけど晒し者にするのはどうなのかね
こういうので恨みを買ってトラブルになるんじゃないの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:25:10.11ID:hcC2hY+f0
ウーバーのカバンごとトイレの個室に入ってた配達員見てから使ってない
あとあいつらやたらカバンを店前の地べたに置くしな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:26:19.35ID:VzyszsaU0
32ににもなってこの口の悪さは酷いな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:26:50.52ID:eFd8Pvrz0
何かに文句言ってないと気がすまない病気だろうなこいつ
マジで精神病院連れてったほうがいいよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:32:54.97ID:d5DQu/sd0
つかウーバーの配達員なんて面接もないし
手すら洗ってないような輩だろうし最悪食べ物に何か入れられそうだし
あんなものよく頼むね?
俺は食品の配達なんて絶対に信用しないよ
コロナワクチン打つより遥かに危険だわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:35:30.97ID:+ngbPrFh0
置き配ピンポン駄目なのか
私ならこの場合食べ物だしいちいちメール気にしてるのめんどいからピンポン押して去ってくれる方が助かるけど、これは人によりけりか

まぁ産後で余裕無いのかね
知人に愚痴るくらいなら良いけど、いちいちSNSでやると叩かれるだけなのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:37:15.64ID:ttWhTcge0
ざまぁーーwwだよな
ほんと、うじ虫みたいなやつだわ
ウーバーも嬉しいだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:39:04.36ID:8YKj5svx0
一般人がSNSでグチ言うなら問題ない
有名人が証拠も公開せず企業やらを攻撃したらその有名人がアウト
嘘でも本当でも

最上もがやらかしたわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:41:39.56ID:8YKj5svx0
>>91
お前ナイーブだな
食べ物屋のやつなんて作ってる格好でトイレ行くのは当たり前だぞ
潔癖なやつは外で食べるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況