X



【テレビ】ウエンツ瑛士 梅宮辰夫さん看板黒塗り騒動、アンナの行動に「インスタグラムに載せるっていうのはどうなのかな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/24(日) 10:51:38.08ID:CAP_USER9
10/24(日) 10:42配信
スポニチアネックス

ウエンツ瑛士

 タレントで俳優のウエンツ瑛士(36)が24日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。2019年12月に他界した梅宮辰夫(享年81)さんの看板が顔の部分だけ黒く塗られてしまった問題について言及した。

 アンナは2019年12月に他界した辰夫さんが生前、名誉館長を務めていたという骨とう品店の看板が辰夫さんの顔だけ黒く塗りつぶされていたことについて、18日のインスタグラムで「余りにも残酷で、余りにも酷い行為に…涙が出て…悲しくて」と投稿。この投稿が大きな反響を呼んだことがあってか、当日、骨とう品店側は同社のサイトで「この度は弊社の屋外看板の件で多数の方々に不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく思っております。梅宮アンナ様には、何故、急遽、あの様な対応になってしまったのか、謝罪と共に経緯をメールにてお伝えいたしました。また取材等に対応するべきなのか?ということも梅宮アンナ様の了承を得てからにしたいと思いますのでご了承の程、宜しくお願い申し上げます」と謝罪文を掲載。現状では、スペース全体が白く塗りつぶされている。

 昨年9月に骨とう品店側から辰夫さんの事務所に契約終了の連絡があり、昨年末で契約終了。だが、看板を取り下げる気配もなく、ウェブやチラシなどでも辰夫さんの写真が使用され続けていたことから、事務所側が今月に入り、骨とう品店側に抗議。その後も看板の取り下げがなかったことで再度抗議を入れ、18日にアンナが看板を見た際、顔だけ黒塗りにされていたという。骨とう品店側は抗議が金曜日だったこともあり、看板業者を連絡が取れず、社員が対応したが、高いところの作業だったため、こういう処置になったと説明している。

 ウエンツは「お話を伺っている限り、非は骨とう品店側にあると思う」としたうえで「ちょっと1つだけ残念だなと思うのは、アンナさんが悲しい気持ちはわかるんですけど、インスタグラムに載せるっていうのはどうなのかな」と、アンナの行動にも注文を付けた。「仮にこういうことがあっても、会社側と話し合えばいいのに、そこに載せたら、アンナさんは芸能人という立場ですし、ファンの方はみんなアンナさんを応援するし、それをもって、骨とう品店と話すというのはなかなか対等な立場を築けないから、外を巻き込む必要ななかったんじゃないかな。アンナさんの格を下げかねない行為なのかなと。気持ちはわかるんですけど」と見解を示した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211024-00000156-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dff47d6d07a719f7b7fb27ca90aca062f1e7b2e5
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:53:16.32ID:V+6BHkal0
アンナに格なんかない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:54:10.43ID:oQ6HhjiZ0
だって死んでも親父を利用して仕事貰いたいじゃないですか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:56:40.00ID:U1mHRoMY0
>【テレビ】『バイキング』小木博明が“不謹慎”発言で炎上! 故人をネタにするような発言に「やばくない?」「非常に失礼」
10月20日放送の『バイキングMORE』(フジテレビ系)では、故・梅宮辰夫さんの顔の部分だけが黒塗りにされた広告看板をめぐる騒動について報道。
そこで『おぎやはぎ』の小木博明が耳を疑うような発言を繰り出す
骨董品は亡くなった人のほうが価値が上がることがあるため、看板も同じような意図があったのではないか≠ニいう持論を展開。
さらに「せめてガムテじゃなくて、白い布ですよね。顔に被せるならね」と故人をネタにするような発言を繰り出した。

フジテレビのワイドショーにコメンテーター芸人の方がより酷い行為だと思うんですけど
アンナさんはフジテレビとバイキングのコメンテーター芸人には何も物申さないんですかね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:56:42.53ID:hCQq8DGo0
写真使うなって言って、相手がガムテで覆ったら
その方法に文句言うとか頭おかしくない?
それならお前が金出して好きにやれよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:57:59.65ID:ne4GyKf90
10年来のオヤジさんの友人だった骨董屋をインスタで晒しあげる金の亡者
骨董屋は違約金払って穏便にまるく納めようとしてるのにバイキング使って面白おかしく芸能活動

ハッキリ言って芸能村のヤクザ活動はちゃんちゃらおかしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:59:03.70ID:JFph+nMz0
ド正論
梅宮アンナは木下優樹菜のインスタ騒動の時どう思ってんだろうか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:59:09.92ID:SQDcJgL70
子役上がりなのにまともすぎる感性に育って凄い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:59:45.63ID:un9hfYTd0
ど正論だな

芸能人に対する誹謗中傷は全力で批判する癖に
芸能人が正義のファンネルを飛ばして
一般人が誹謗中傷を受けることには鈍感なテレビ界の中では
至極まともな意見だわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:00:08.81ID:5b55w//60
老眼で
アンタの行動にみえた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:01:18.66ID:LnxNeFhO0
民事でやるような内容を犯罪行為のごとく晒し上げる芸能人に常識を求めるのが間違ってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:02:16.42ID:mT7uAGSi0
顔だけ黒塗りする方が悪いに決まってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:03:18.15ID:AcHZrKst0
一般社会にも学校、会社にもこういう奴おるわな。
発信力のある人間が回りをどんどん巻き込んでいく。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:03:47.27ID:WMlW/d9Z0
そんなに被害者ヅラして何が目的なの?
しょせんカネ目だろうが。誠意見せろってカネだろ?
ゴネてカネ出させようとか、みっともない芸人だわ。
父親があの世で嘆いていると思わんか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:03:58.47ID:0ovB4ciK0
もう、忘れかけた話題なんだから
蒸し返してやるなよw
骨董屋が悪かったんだけど、アンナは初手をしくじった
そして、この話題を取り扱ったバイキングも酷すぎた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:04:22.98ID:LpcVv4M20
昔は時間掛かるけど週刊誌に売る
今は手軽にインスタ

卑怯な極み一般人は勝てない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:04:40.23ID:3t5EizHQ0
ホリエモンの餃子屋騒動とかも同じで晒された対象が誹謗中傷や嫌がらせをされたら
ネットが批判されるけどそもそもSNS等に晒す奴がいちばん悪いんじゃないのかと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:04:45.61ID:nIgjHcjR0
>>1
アンナの格じゃなくて梅宮辰夫の格の話だってことを分かれよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:04:55.64ID:ioJz5RaR0
契約切ったのに使い続けて広告会社にも連絡せず放置して何度目かの連絡で怒ったらいきなりびびって黒塗りにしてる方がやばい会社じゃね
アンナが晒さなかったら話題にもならなかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:06:49.91ID:nIgjHcjR0
>>30
ホリエモンの餃子屋の件では
1番悪いやつ マスクをしなかったマネージャー
2番目 店に凸した奴ら
3番目 店が分かるように書いたホリエモン
じゃね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:07:46.57ID:re2sjxhD0
インスタに載せたほうが、味方がつくのに何が悪いんだ?
少しでも有利になった方がいいだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:07:51.32ID:88KFqEiC0
>>1
ウェンツにまで正論言われてるw
てか良く言った!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:08:31.61ID:9z/T8wL30
今日のウエンツ冴えてるぜ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:09:43.39ID:XFt/vI5s0
契約を更新するのか、直ちに看板を撤去するのか。
弁護士でも使って法と契約に基づいて坦々と進めればいいだけ。

「写真を撮って世間に知らしめよう」という行為が無駄で余計。

アンナ本人が見るに堪えないと思っている故人を侮辱する画像を、
多くの人の目に晒すのも矛盾した行為だ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:10:16.03ID:rHSu03Jx0
羽賀研二と渡辺二郎を連れて行って肖像権料を払ってくださいって頼めば良かったんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:10:23.57ID:aNVNWHEW0
アンナに格?
羽賀研二に乳揉まれてるヌード写真集を出した奴が?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:10:49.30ID:38Hiygh80
骨董屋が偽物を高く売りつけたら? 一瞬で信用を失う。
自分の店や会社の宣伝に梅宮辰夫を利用してきた。

そのまま使いたいなら契約を延長すべきだし死んだことで
利用価値がなくなったと思うなら契約を打ち切れ。契約の
更新も打ち切りもせずそのまま使い続けることは詐欺と同じ。

信用が第一の骨董業界で。契約違反や詐欺行為やらかして
どうするんだよ?

このウエンツって馬鹿も話にならないだろ。1年近くも放置して
抗議にもどこ吹く風で看板やパンフに梅宮辰夫を使い続けてきた。

梅宮辰夫の所属事務所経由ではなく梅宮アンナのインスタグラムに
「直接連絡した」と言い張ったのは骨董屋自身だよ。

だからインスタグラムに公開されたんだろw 骨董屋が撒いた種だ。
最初から骨董屋梅宮辰夫の所属事務所や会社に連絡すりゃよかった
だけだ。ウエンツのような馬鹿がコメンテーターすんなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:11:01.59ID:LnxNeFhO0
こういう行為を批判してるだけなのに芸能人は中傷されてるって過剰に被害者意識出してくる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:11:51.97ID:qbjtm4Ni0
ウエンツ嫌いだけど、これは同意見

たぶん何も意図することなく、普段慣れてる感じで載せたんだろうけど、
相手とやり取りするような案件の場合はやめた方がいい
よけいややこしくなる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:12:11.47ID:u2ScZdyL0
隣にツイッターモンスターまっちゃんがいる中でこの発言したんかよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:12:42.48ID:fh5mjbER0
だよな。
直接、骨董屋に言うのが筋。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:13:22.54ID:0ovB4ciK0
>>42
骨董屋が謝罪のダイレクトメール送ったのははアンナがインスタにあげた後
アンナは骨董屋からはインスタ確認したがダイレクトメールは来てないと言っている
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:14:03.87ID:JHp1Nkac0
>>1
辰にぃを悲しませたのは骨とう品屋より断然アンナだと思うわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:14:06.87ID:DHOFRJUM0
とても常識的な発言だけど
強い言葉で言うと
「芸能人の立場使ってネットリンチ誘導するな!」
ってことだね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:15:18.50ID:9pvQi6Tb0
アンナ 『キィィィィ! やっておしまいッ!』
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:15:19.42ID:mPbRJ9dB0
お願いバズってー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:15:36.66ID:mPbRJ9dB0
>>18
ファンいないだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:15:50.77ID:Ba9ZYl9/0
小室と眞子見てると羽賀とアンナ思い浮かべるの自分だけじゃないでしょ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:16:06.89ID:aXyopOFm0
一見バカなことばっか言ってそうなタレントがまともなこと言うと
好感度がアップしてしまう
不良が濡れた子犬に傘差す感じ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:16:50.46ID:88KFqEiC0
>>42
ガキでバカなのはアンナでしょ
まともな社会人ならウェンツの考えが一般的だよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:17:20.90ID:fh5mjbER0
デマでなければ、晒されて悪いことするな

看板なんて、人目に晒すための物なんだし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:17:32.25ID:5DXYFOGT0
常識的にはそうだけど芸能人なんかプライバシー切り売りしてるわけで
こうやってもしょうがないと思うけどな
別に犯罪行為してるわけじゃないし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:17:53.48ID:u2ScZdyL0
まあ、ならウエンツもアンナに直接いうべきであり地上波でのアンナ叩きに誘導するような発言はどうなのかな?てなるから
馬鹿しかいないから仕方ないか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:18:30.81ID:TqJ1jkll0
ウエンツまとも
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:18:59.08ID:R0mdCktq0
>>1
まあ、自分でSNSに載せたんだから
永遠に黒塗り梅宮辰夫が残り続けるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:19:01.32ID:hYUqMuKB0
普通に裁判すればいい話だしな
芸能人は自分らを叩くなといいつつ気に入らないことあれば晒しあげてファンネル使うなんてチンピラ以下だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:19:09.84ID:Z2EKbikq0
ウエンツはちょいちょい真っ当な事言うんだけど、それを毎回茶化して台無しにする老害松本と中居
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:19:48.21ID:aXyopOFm0
>>60
番組見てないけどその場で取り上げられてその場で
意見求められたんじゃないの?
利害があるわけでもないのになんで直接言わなきゃいけないのw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:21:46.45ID:lkVdhCwA0
>>44
お前が嫌いかどうかをなんで書かなきゃ気が済まないの?
アホなんかな
アンナと同類だろお前
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:22:14.27ID:88KFqEiC0
>>56
今ちょうどワイドナ見てて神田うのの件でウェンツは人を疑いたくなら他人にお金を預けたり他人の目につく所に貴重品は置かない
って凄くまともな意見を言ってたのに、他松本東野安藤優子はウェンツに対して人を疑い過ぎって何故かウェンツにアウェーな状況になっててつくづく芸能人て世間知らずで常識なんだなと思ったわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:23:14.88ID:C9rZ6Sz40
>>1
正論だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:24:34.79ID:uIYFn0Vf0
>>35
それでこのインスタ公開とマスコミでインスタを取り上げられて以降、この骨董屋に嫌がらせがあったり不審な人が店に来るようになったって言われたらアンナが圧倒的に不利になるだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:24:58.18ID:88KFqEiC0
>>59
芸能人同士のトラブルならそれでも良いんじゃない?
でも今回は相手は一般企業
巻き込むな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:25:07.61ID:Nelz3Bwc0
ほりえもんの餃子屋みたいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:26:40.20ID:C9rZ6Sz40
誹謗中傷を誹謗中傷してるのも同じだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:26:40.92ID:0FZXDsnB0
>>1
そもそも、こんな騒動をワイドショーで取り上げるっていうのはどうなのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:26:44.90ID:qEylgy+80
見てたけど梅宮アンナとか神田うのとかっていつもトラブル起こして話題なってるイメージ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:26:49.67ID:LpL025Th0
自分もネットからの批判を受け入れるという意思表示だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:27:13.79ID:8GAF4U6p0
>>60
そんな事言ったら、ワイドショーでコメンテーターが色々発言したらそれは全て本人に直接言えって事になるじゃねーか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:28:23.73ID:aXyopOFm0
>>67
実際そうやって盗られてるんだから次は気を付けようってならんのねw
おかしな話だわww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:28:42.30ID:Nj5LLhM60
>>1
父親が世話になった会社なんだし直接連絡して穏便に済ませるのが大人の常識人


だけどアンナがキチガイなのは皆知ってるからww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:29:14.58ID:OB8/PQlQ0
>>60
そうだね
だから君もそれをこんな所で言ってみないで直接ウエンツに言いに行けよ
君は馬鹿じゃないからそれくらい出来るよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:30:53.55ID:Nj5LLhM60
>>25
大前提として契約切れてるのに使用してるこの会社が悪いというのがあった上で
使うなと言われたから急遽素人が顔を隠したら隠し方が気に入らないっていうのはどうなんだ?という事だ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:31:06.60ID:u2ScZdyL0
>>65
その場でその場でって強制的な街頭インタビューかなんかだと思ってんのかこのバカはw
こいつは自分の言ってる事のブーメランにしかなってないwしかも論点のすり替えをしてる朝鮮人特有の加害者から被害者にチェンジする手法、被害者だったアンナが一転加害者扱いにされて日本人として可哀想すぎる、お前みたいな朝鮮人はわからないんだろうがw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:32:09.25ID:KiMVJ6sE0
https://i.imgur.com/pLz4rHS.jpg
この画像アンナがネットに流出させたってマジ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:32:18.26ID:XE+U3+Rf0
さすウエ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:32:55.14ID:u2ScZdyL0
>>84
直接いえなんて俺は一言もいってないんだが
ウエンツのブーメラン発言を指摘したのに
ならきみも直接いうにいくべきとか馬鹿な返しすぎてやべえんだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:34:06.20ID:jMfnHAl/0
これはウェンツが間違ってる
アンナに下がる格なんか無い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:34:13.05ID:y7TBxhNP0
>>88
白い布なんて完全にふざけてるだろ
これこそアンナはクレーム入れるべきだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:34:41.81ID:88KFqEiC0
>>82
ほんとそれよ

あれを松本と東野がウェンツをいじる意味で言ってたならまだ救われるんだけどね
でもさっきの二人の言い方だと本心から言ってるように見える

安藤優子に至っては完全にマジ発言
60歳?にまでなってあんな考えとか呆れるしああいう奴ほどいざ盗まれたら「信じてたのに!」ってギャーギャー騒ぐんだろな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:35:50.60ID:u2ScZdyL0
>>80
だからウエンツが直接いうべきて言ってるんでそれを指摘してんだが?
読解力というか致命的に頭があれすぎる
直接いうべきを支持してアンナ叩きをごちゃんでしてるアホ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:36:08.64ID:t/2eqKR10
>>92
>>ウエンツもアンナに直接いうべき
>>ウエンツもアンナに直接いうべき
>>ウエンツもアンナに直接いうべき
>>ウエンツもアンナに直接いうべき
>>ウエンツもアンナに直接いうべき
>>ウエンツもアンナに直接いうべき
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:36:22.58ID:y4F5sN0G0
津田大輔なんて、あいちトリエンナーレで監督として

昭和天皇の御遺影を、バーナーで焼いて

踏みつける映像作品を展示していたからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:36:40.88ID:RLz+E7RT0
>>8
面白いじゃん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:38:39.69ID:u2ScZdyL0
>>97
ウエンツがアンナが店側に直接いうべきてコメントするんならそれもアンナに直接いうべきてなるてレスにお前の知能のヤバさが物語る
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:39:20.52ID:RLz+E7RT0
>>96
まあ、ならお前も>>80に直接いうべきであり5chでの>>80叩きに誘導するような発言はどうなのかな?てなるから
馬鹿しかいないから仕方ないか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:39:25.70ID:88KFqEiC0
>>83
だけどアンナがキチガイなのは皆知ってるからww


たどり着くとこは結局それw

しかし今回は辰男の所属してた事務所がチンピラ事務所だったって事まで発覚してしまったw
アンナかファンネルで大騒ぎしたばっかりにw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:40:00.77ID:9AE50AGt0
>>96
お前頭悪ww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:40:14.49
>>1
ウェンツってこんなにちゃんとしたコメント出せるのか? 
おどろいたよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:40:59.06ID:88KFqEiC0
ID:u2ScZdyL0

こいつはウンコだから踏んではならない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:41:00.75ID:MlxRmO6S0
契約切れたんだから、肖像使わないように黒塗りしようがどうでもいいわ
あとは双方の感情的なことだしな
しかし、大物になるとスポンサーに対して偉い態度とれるってのには驚くw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:41:37.50
>>89
よくまぁ父親のこんな写真を全世界に発信できたものだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:42:48.70ID:u2ScZdyL0
>>103
だから直接言うべきてのはウエンツの発言だし
ひろゆきのように皮肉ろうとしてもひろゆきのように返ししかできないレベル
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:43:27.63ID:zD8ojHzN0
死んでも看板つけたままの方が近くにいる感じがして心暖まりそうだがな。
権利主張もほどほどに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:43:31.79ID:OAxWO+CB0
バーニングが象ならアンナの事務所はアリみたいなもんだからなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:43:53.28ID:XXcm5u/a0
馬鹿な娘に父ちゃんも悲しんでるだろね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:44:52.01ID:ABzPDu7C0
はよ留学生いけよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:45:11.50ID:xXXFXUbY0
バカ煽って凸でもさせる気だったんか?
晒し上げる意味が分からんが
契約問題なんだから当事者同士で話つけりゃいいだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:45:37.54ID:u2ScZdyL0
図星つかれて朝鮮人が発狂しまくってるが
被害者のアンナが加害者扱いにチェンジされ
アンナに対する誹謗中傷を繰り返す
日本人としては許せないわ。
バーニングだから基地外信者がいるわけか
このキムチばりのレスは
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:45:50.65ID:88KFqEiC0
>>109
5ちゃんでは黒テープ貼りの写真しか見てなかったからさっきワイドナでテープ無し写真見てちょっとフフッってなってしまったw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:46:01.97ID:RLz+E7RT0
>>112
お前ウンコだからもう相手してやんないw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:46:07.84ID:72siN4590
芸能人って馬鹿だからすぐに上げちゃうんだよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:46:18.08ID:LMf4194a0
あんなー 確かに 失礼っちゃ失礼だけど
そこまで怒る程のことか? とは思う (´・ω・`)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:48:20.24ID:u2ScZdyL0
>>121
うんこだて朝鮮人てなんでうんこすきなん?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:49:08.36ID:ruIbfQWI0
そりゃアンナの商売道具やしな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:49:37.50ID:RLz+E7RT0
>>124
ウンコだから無視した方がいいよw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:50:09.75ID:+c85nlNh0
>>15
いちいちすぎるって使わないと物言えない奴はださい
まともだねでいいじゃん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:50:29.48ID:OAxWO+CB0
最初にケンカ売ったのはアンナ側
「新幹線乗って今すぐ謝りに来い」と恫喝
それを受けて骨董品側があの黒塗りだからいい度胸してるわw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:52:10.42ID:u2ScZdyL0
>>124
直接いうべき
ならお前もテレビでいう前に直接いえよ
インスタにあげたらあんなの味方になるだろ
ならお前もテレビで中立なフリしてアンナに非があるかのように誘導すんなよ
日本人のまともな返しな、自演大好き朝鮮人には理解できないんだろうがw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:52:23.40ID:vPKEgpiR0
神田うののピアス盗まれたのにも言って欲しかった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:52:38.61ID:i58LfoXd0
本人が生前に親交があった店を金欲しさに吊るしあげるのはおかしいわな
義理で今まで払ってたけど、売上厳しくて出せなくなったくらいは素人にも察しがつく
こんなくだらんことがしつこく気になるくらい本業が暇なんだろうなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:52:57.93ID:9GnRHgWL0
愚痴りたくなる気持ちもわかるけどいろんな人間の目に触れるsnsに載せるのはちょっとな
一般人にとって知りたくも知る必要も全くない当事者間の問題を面白がって取り上げるマスコミが一番ゴミなのは間違いない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:53:00.92ID:M9XQjpj60
>>1
それはそうなんだけどムカつくと何とかやり返したいって気持ちが人間なら沸くだろ
先にやったモン勝ちでやられた方は我慢しろの風潮てなんなんだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:53:02.11ID:1Yqh88C+0
>>8
さすが東京の笑いはひと味違う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:53:33.31ID:TUFZ/7DE0
えんつえいじ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:54:08.47ID:mVvlCzHE0
>>102
ウエンツに直接言えと言うならお前もウエンツに直接言えと言われてるのを理解出来てないんだろ
お前が>>82>>92に言ってるのはそのままお前のことだぞ

馬鹿、朝鮮人、頭があれ、知能のヤバさ、基地外
全部お前のことだぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:54:50.36ID:u2ScZdyL0
>>135
朝鮮人が擁護してるからわかるだろ
アンナがタピオカみたいに嘘ついてんならダメだけど事実をのせただけだからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:55:04.45ID:o+BzYW0W0
>>60
お前頭悪いだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:55:25.20ID:B+h0w36w0
事務所がキレたのとアンナがキレたの別の件でしょ
ごっちゃにしてる人多くない?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:55:25.25ID:2YNpr0o40
弁護士が間に入っているなら終わってからでもよかったかもね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:56:04.95ID:+VKnY96C0
>>112
ひろゆきのように皮肉ろうとしてもひろゆきのように返ししかできないレベル

何言ってんの?
ファビョりすぎw 興奮しすぎw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:57:02.45ID:N3kG1Dwt0
まとも過ぎるコメントやな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:58:05.17ID:+ZkKDOc60
いじめを訴えるようななりふり構ってられない状況じゃなきゃ
当事者同士話し合えばいいもんな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:58:28.58ID:u2ScZdyL0
>>138
こいつ日本語通じないんかな朝鮮人だからか
ウエンツがSNSに載せるんなら直接言うべきならその発言自体も直接いうべきてなるんだがてブーメランを指摘したんだが
バーニングの秘蔵っこが発言するとお前みたいな基地外が問答無用でアンナ誹謗中傷すっからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:59:24.67ID:RLz+E7RT0
>>138
バカな日本人のフリをする罠なんじゃね?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:00:22.64ID:88KFqEiC0
>>132
てか片方で750万のピアスって聞いて草

そんなもんをポンとテーブルに置く神経も分からんしうのにそんなもん着いてても無駄wって思ってしまったw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:00:23.22ID:9AE50AGt0
>>119
なんでそんなに頭悪いの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:00:39.26ID:u2ScZdyL0
>>143
うんこ大好きなのバレたから、スルーしてんの
こいつ、単発また繰り返してるが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:00:55.14ID:ps635wYg0
>>8
おもしろいな
小木って上白石萌音に似てる方か
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:00:58.20ID:3PMGHBfX0
行け!ファンネル(信者)たち
熱量のある的(骨董屋)を狙え

だもんな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:01:16.10ID:YEHdlatF0
>>1
ハーフ界の常識人間ウエンツか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:01:27.02ID:oIeuyPuR0
>>86
見てないのか
身体残して顔だけ黒くしたから気持ち悪いことになってたぞ
そしてそれをインスタで広める神経もよくわからん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:01:47.81ID:MlxRmO6S0
相手と直接やりあえばいいだけのことを
他の場からタレントのネームバリュー使って大勢に発信するというタレントの悪い癖が出ちゃったんだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:02:37.57ID:YEHdlatF0
>>142
弁護士入ってても逃げてた骨董屋
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:03:13.87ID:tzxLyCw20
秋山のTシャツ芸は良かったのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:03:37.70ID:YEHdlatF0
>>134
SNSって個人の発表の場所じゃん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:03:42.94ID:9AE50AGt0
Twitterもそうだけど一方的な意見をワーッと広めるけどそれが全て正しいわけじゃないから
特に揉め事なんかは双方の意見を聞いて判断しないといけないアンナがインスタにあげたからアンナの味方する!はバカの発想
なんでもそのまま信じちゃう頭の悪い人で騙されやすい人だね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:04:35.33ID:NaL5WFX50
事務所側から使うなって言われたから黒塗りにしたんだろ
何がいけないのかわからない
そのまま使ったら訴えられるしすぐに辞めるなら黒塗りしかなくね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:05:51.04ID:NaL5WFX50
>>149
父親が元高級官僚な上に天下り先がガス会社の社長だぞ
子供のころからセレブな上に夫が年商1000億以上の社長だぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:06:18.30ID:ptgs5OM20
芸能人のファンネル攻撃も法規制して欲しいわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:06:53.77ID:VQKVgPl10
>>165
実際には顔出してるのが駄目なんだから顔を黒く消しただけなんだよな
顔隠してるんだから文句言われる筋合いは無いのよな
服を着てるし上半身だけ見て誰か判別できないからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:07:49.07ID:pnsL/Go50
>>1
ウエンツの正論
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:07:52.75ID:i58LfoXd0
>>8
最高に面白い
生で見てたら声出して笑ったと思う
なんでも規制規制でテレビは面白く無くなったなあ
ブラックジョークも言えない世の中じゃつまらなくなるわな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:08:23.87ID:wZpcB7Xy0
これはウエンツが正しい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:09:11.59ID:RLz+E7RT0
>>169
本当にケンカするつもりなら骨董屋もそう言う主張してもいいんだろうけど、アンナ側を立ててるみたいだしマジで悪気はなかった可能性が高い
まあ悪気ない悪意ってのはタチが悪いが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:09:19.13ID:OAxWO+CB0
アンナのインスタも穴がだらけなのよ
普段あの看板見てほっこりしてたと言ってたくせに
突然契約だから外せはありえない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:10:56.22ID:wGIm2K2E0
今日のウエンツは冴えてた
貴重品の件も、他人に平気で預けたり置いておくのは芸能村特有だと思う
普通はどこでも自分で管理するよう注意喚起されている
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:10:59.87ID:qGc9LYIg0
写真を黒塗りしたのが残酷とか言われたら、じゃあ普通に撤去するとなるとモロに叩き壊す、引き裂くくらいしか処分方法ないわけで処分する方法皆無なんだけど…
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:11:01.22ID:Klyf4cT50
まぁ下がるような格は元々無いから
そこは気にしてやらなくていいんじゃないかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:11:45.15ID:88KFqEiC0
>>167
知ってるよ

でも似合いよねw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:11:57.54ID:j48+sAR60
>>106
こういうコメントってほんとに本人が考えてるのかね?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:12:00.12ID:wBUjD97E0
何の問題もない。契約が切れたから消しただけだろ。それ以上文句言う資格ないわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:12:06.06ID:XXcm5u/a0
ウエンツ大人になったなぁ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:12:12.80ID:u2ScZdyL0
ウエンツがファンネル飛ばして基地外がアンナを誹謗中傷してんのどうにかしろよ
事務所の力関係か知らんが
これがアンナじゃなくて松本ひとしならこんな発言しなかったろうに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:12:40.87ID:cVJDTCRy0
死んでたことこのスレで知ったわ
Twitterやインスタの悲劇のヒロイン症候群の人ら本当に気持ち悪い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:13:33.77ID:wBUjD97E0
むしろアンナも、今まで使ってくれてありがとうだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:14:17.08ID:pnsL/Go50
ただウエンツの意見が全国ネットでもって
アンナを注意をしてることもまた事実
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:14:27.29ID:yJvAom6T0
>>1
そもそも梅宮アンナに格なんてあるのかという話
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:15:31.56ID:OAxWO+CB0
>>187
そうだよなw
ウェンツがテレビでこれをコメントするってどうなのかな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:16:11.04ID:+4lQMZitO
>>165
例えば黒塗り頼まれた看板業者が工事途中で倒産したら、あんな感じになるしなww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:17:32.84ID:SLxF7CiK0
【芸能】梅宮辰夫さん事務所は顔面黒塗り会社にブチ切れていた
「今すぐ新幹線乗ってでも謝罪に来い」

骨董館の代表は「10月15日(金)の夜にグッデイ社長からも梅宮家も怒ってる、
富山に居ようが、今すぐ新幹線乗ってでも謝罪に来いと言われ、梅宮アンナさんに
謝罪を今すぐするので連絡先を教えてほしいと言いましたが断られました。
もの凄い剣幕だったので金曜の夜、看板業者とも連絡つかない事もあって急遽社員
に何かしら隠すなり命じたのですが高い場所の看板なのであの様な不快な中途半
端な処置となってしまいました」などと釈明した。

 骨董館の代表は当時、富山にいたようだが、梅宮さんが所属した事務所社長は
激怒しており、即帰京して謝罪すべきと迫ったようだ。

梅宮辰夫さん黒塗り騒動≠ナ橋渡ししたVシネ俳優が独占告白
「梅宮さん喜んでない」

岡崎は取材に応じ、「私が梅宮さんに骨董館を紹介しました。10年以上前のこと
だと思います」と認めた。「骨董館さんは飲み友達で、かねて存じていました。
(広告キャラクターに)『誰かいないですか?』と聞かれ、『梅宮さんは?』
と推薦。その後は自分を介さないで契約となりました」。梅宮さんは12年から
広告キャラクターを務めた。

 岡崎は今回のトラブルで、骨董館に「マズいことですよ」などとたしなめた。
アンナとも話したそうで、アンナが「(骨董館を)許せないです!」と憤慨して
いたため、「そうだよね」と同調しつつ、「梅宮さんサイド(グッデイ)も骨董
館さんに相当怒った。感情的にならないように。オレがまた骨董館さんに言う
から」と落ち着かせようとした。

 確かに、グッデイの怒りはハンパなかったよう。骨董館は辰夫さんの顔面黒塗
りについてグッデイ社長から「今すぐ新幹線乗ってでも謝罪に来い」と怒られた
と21日に同社サイトで暴露した。

 岡崎は「(グッデイ、骨董館の)双方が弁護士を入れるというから、自分が
間に入ってもしょうがないかな」と断りつつ、「感情の面では双方が抑えないと。
これ以上やり取りが醜くなるといけない。梅宮さんが決して喜ぶことじゃない
ですから」と声を落とす。

 グッデイに対しては「もうちょっと丁寧に(骨董館に)話ができなかった
かな」と言い、一方の骨董館に対しても「もうちょっと丁寧に(広告看板を)
撤去できなかったかな」と指摘。

「双方の対応が丁寧ではなかったんでしょう。喧嘩両成敗」とした。最後に
「モメてほしくないです」と訴えた。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:18:08.54ID:XXcm5u/a0
ID被っとる
最近多いな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:18:32.34ID:Klyf4cT50
アンナは父親への愛みたいなのを語るなら
裏で話を済ませろと
黒塗りされた!とか画像撒き散らして喚くんじゃない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:18:33.12ID:pnsL/Go50
>>191
ワイドショーって
ホント余計なお世話の厄介番組だということで
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:19:16.45ID:9xxs/hCY0
アンナとかうのとかインスタとか一応使ってるけど、話題作りのやり方は30年前のワイドショー時代のまんまでワロタ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:21:13.14ID:OAxWO+CB0
>>200
別にまともじゃねぇよw
ウエンツだってテレビで言う資格ねえだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:22:07.98ID:IlvpqoH30
まともだよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:24:00.75ID:u2ScZdyL0
だからずっと言ってんだろ、ウエンツがSNSに載せるなて行為自体を批判すんならお前もテレビで言うなと、しかも金もらって
基地外朝鮮人の単発ラッシュにあったが
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:24:12.95ID:rUTbEOxW0
アンナも父親と羽賀の存在がなかったらただのおばさんだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:24:38.50ID:ucA6y2oL0
ファンネルって成功した試しないな
自縛覚悟ならともかく
帰りの会でお互いに話合えば済むことをいちいち声あげて大きくして帰り長引かせる面倒なやつ思い出す
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:24:43.67ID:FOBmsdKz0
2020年に契約終了してるのに広告使い続けてる時点で言い訳できんやろw
普通に不法行為だぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:24:44.66ID:S/+8xvaQ0
この骨董屋がまともな会社じゃ無いから インスタ使って公にしたんじゃ無いか?
非があるくせにまともな対応しない会社って結構有る 
骨董屋なんて平気で人騙すような職種だから 海千山千だろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:26:01.81ID:E7ZCxRdm0
なんでSNSに載せちゃダメなの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:26:46.54ID:+Mlhh1+x0
ラルーソオートの看板みたいにチンコ描かれるよりマシ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:27:33.61ID:jTRQNfr50
フォローーが叩いてくれるの期待してるからでしょ?都合の良いときだけ匿名の人達を利用して都合の悪いときは匿名否定だから笑えるよ芸能人
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:27:43.19ID:SLxF7CiK0
あたしゃー許さないよっ!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:28:25.20ID:gcD6dhnE0
>>208
相手に非があるありきで発言すると
とんでもないしっぺ返しがくるのは
SNSあるあるだよな
芸能人は特にそこら辺気をつけないと
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:28:58.04ID:kV78+C+B0
インスタグラムに載せなきゃ99%の人が知らずに済んだ事
広めることによってアンナ自ら親父の顔に泥塗った張本人になってるじゃん
ほんとバカだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:29:10.20ID:zYMm7C9v0
自分の都合のいい時は集団を利用するしな
こういうことしてるともうテレショップの仕事すらこないわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:29:25.89ID:m5annMRo0
>>27
絶対草葉の陰で泣いてると思うw
金を持ってこない謝罪は謝罪じゃない
ということだよね。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:29:28.48ID:wLe3FcYW0
骨董屋が悪い

アンナは訴訟案件ならちゃんと結審してから報告しろ
わざわざインスタでやるな

だいたいの意見はこういうことでしょ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:30:12.01ID:6DBO8lBH0
>>204
論点が違うだろ、個人のやり取りをインスタで拡散させたのはアンナで、それが広まったことでウェンツがコメントしてる
アンナがインスタで公に広めなければ番組も取り上げていないしウェンツがコメントすることもないんだわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:30:44.66ID:yJvAom6T0
>>197
変な男にのめりこんでその男の借金問題でも父親巻き込んで散々迷惑かけたバカ女がアホかと
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:30:49.73ID:H5ZwYZVy0
芸能人・芸能事務所は反社
骨董品店が善良な一般市民が運営する企業
そう思い込んでる人達は何で?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:33:54.93ID:s7YY0/SZ0
>>221
気になるのはアンナのファンとか辰夫のファンだった人がこれを見て、骨董屋に嫌がらせしに行ったり嫌がらせの電話かけたり脅すようなことになったらどうするんだろう

アンナはそこまでの責任とるのかな?

今揉めるくらいなら骨董屋が看板外さなかって抗議したんだから、そこで外さなかった時点ですぐ訴えれば良かったんだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:33:55.60ID:kfI7JJnT0
>>224
あなたがそう思ってるんじゃいの?
誰も何も考えてないよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:35:39.82ID:wTtDTQPQ0
>>1
松本はこのアンナの問題に何て答えたのる
あと、ウエンツの発言にどう反応したの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:36:10.60ID:WYqlDLIH0
よく分からないけど
組の看板を使って商売するならみかじめ料を払えってこと?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:37:08.87ID:9AE50AGt0
>>208
相手が悪いに違いないって思って一方の意見だけで判断すると騙されるよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:37:41.11ID:g3zw2UsK0
顔だけ黒く塗りつぶすってのはアカンと思うけど
まあ吊し上げみたいなもんだしね…
どんな会社かよく知らないけどさ
完全撤去するとか身体部分も含めて消すとか抗議してもちゃんとした対応しなかったとかそういうことなら分かるけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:37:58.58ID:51My1d8Q0
自分の親の事だから感情的になるのはしょうがなくね
これ責めるのは人の心が無い人間だと思う
ウエンツはクズ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:38:23.50ID:0ZgkiC//0
ウエンツなんでドラマでてんだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:38:38.26ID:I/h+VVB/0
おそらく意図的だろうけどその会社の電話番号もしっかり見えるように撮ってたからな
顔だけ黒塗りするような会社だしまともじゃないのは間違いないけど梅宮アンナのやり方も確かに疑問だわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:38:59.25ID:H5ZwYZVy0
>>229
それは事務所側からすれば当然のこと
アンナは死んだ父親の顔面を嫌がらせのように黒塗りされてキレたんだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:42:02.68ID:u2ScZdyL0
>>222
個人のやりとりを拡散されてぶが悪いのは骨董品店でありその行為に梅宮アンナが何かしら法を犯してんならそっちを問題視すべきだが、あるのか? 法的に非がない梅宮アンナを問題化のようにするのがいわば論点のすり替えにあたるが
番組で取り上げてウエンツがコメントするまでもなかったと、いや取り上げんなよと、ならw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:42:14.24ID:zYMm7C9v0
契約切れたらどうするのか決めても話し合ってもなかった事務所のせいでしょうが
それをSNS使ってリンチ要請とか女臭い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:42:34.98ID:Dm0lkt7F0
立浪の巨砲に陥落して事務所総出を試みるも立浪が強過ぎた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:43:13.46ID:Him6UDdz0
本人はもういないんだから後は忘れられていくだけ
これでどんどんそれが加速していく
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:43:34.21ID:kfI7JJnT0
昨年末で契約終了。
だが、看板を取り下げる気配もなく、ウェブやチラシなどでも辰夫さんの写真が使用され続けていたことから、
事務所側が今月に入り、骨とう品店側に抗議。その後も看板の取り下げがなかったことで再度抗議を入れ、
18日にアンナが看板を見た際、顔だけ黒塗りにされていたという。骨とう品店側は抗議が金曜日だったこともあり、
看板業者を連絡が取れず、社員が対応したが、高いところの作業だったため、こういう処置になったと説明している。

説明はまとも
確認も取らず、アップしたアンナが悪い
それだけのこと
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:45:53.56ID:Him6UDdz0
親父の亡骸齧りたいなら今以上に露出が減るのを防がないといけないのにアホだねアンナ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:47:19.11ID:sj2rkFr10
>>1
寿司屋かなんかにも文句を言ってたしこの七光りBBAには芸が無いからなんとかして話題作りしようと必死になっているんだろうなって思うわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:47:41.94ID:Y+p0pfTq0
>>245
じゃあわざわざインスタあげんなよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:49:52.71ID:4eg1deA80
インスタグラムに載せる ←炎上

それをマスコミがTVで報道する ←さらに炎上

どっちもどっちだろw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:50:09.37ID:oIeuyPuR0
>>8
松本は「確信犯ですよね」とバッサリ。「契約切れている時点で看板を外さないとアカンのにわざとやっていますからね。家族、遺族からしたらたまらんでしょうね。最初、何のことかも、大掛かりないたずらをされたのか(わからない)」と不快感を示した。  

番組MCの東野幸治(54)も「こういう黒いガムテープで顔を隠されるっていうのはうれしいはずがないし、怒りのほうが勝つでしょうね」とコメント。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:50:16.94ID:ZIRMYTDn0
自分の亡くなった家族の顔を黒塗りされたら当然怒るけど、それをインスタで拡散しようとは更に思わないよな

そんなのなるべく人目に触れさせたくないやん。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:52:20.42ID:13YYDiGl0
アンナが一番梅宮辰夫の名誉を傷付けたと思うぞ
犯罪者と付き合いヌードになるわ結局別れるわ
デキ婚するわ即離婚するわ育児放棄するわ
付き合った男は逮捕されるような奴ばっかだわ
そんでSNSで他人を非難するわ
何故我が身を省みないのか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:55:14.40ID:dqqKclo/0
どうなのかなはどうなのかな

言いたいことがあればはっきり言えよ腰抜け
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:56:14.99ID:clLCkgtW0
とっくに胡散臭い素人女鑑定士に看板変わってるけどなぁ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:56:25.44ID:99gOm5jP0
あまりにも無残な父の姿をインスタで日本中に発信
えぇえぇぇ…
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:59:33.26ID:jxz6Sx9Z0
>>238
まず肖像権は人物にあって看板自体は骨董品にしか権利はないだろ
肖像権の使用は事務所との契約上の問題で、骨董品屋もアンナも事務所を介して契約してる

隠し方に削除の仕方に問題があるとしても、それは事務所と骨董品屋との問題、アンナは事務所との問題なんだよ
アンナにとっても不備があるのは使用差し止めをしていない事務所側なんだよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:04:05.11ID:v4eivqVn0
そういえば今日は日本沈没の日だな
そろそろどこか沈んでほしい
もう人間同士のゴタゴタはいいから
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:04:37.79ID:rDF7kN4/0
このチビとっくに引退したと思ってたわ
てかチビの分際で意見するなよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:07:10.30ID:NE51hcKf0
案内、親父が情け無いケチつけやがってって、あの世でぼやいてるぞ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:10:58.20ID:jrD1OF7C0
ぐうの音も出ない正論でワロタ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:12:27.83ID:tS/NapLe0
本当そう
アンナはSNS使って(居るのか不明だけど)ファンに凸させたり炎上狙いの投稿するよね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:14:52.37ID:Yj3/oIot0
インスタになんてあげたらアンナのファンじゃなくてもここ攻撃していいんだなって判断したのが特攻していく可能性あるからなぁ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:20:30.30ID:d/pdulW40
>>76
それだけコロナが落ち着いたということかな
インスタに載せたのは何かあったときの証拠って感じじゃないでしょうか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:21:57.08ID:dRifTZno0
都ゃ材メール貰ってませんからの送られてましたで信用できなくなったわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:26:26.86ID:0UFKDdYE0
当事者間で話し合えよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:28:20.83ID:/7hH6C3e0
醜いと言ってる梅宮の黒塗りを自ら全国に晒すアンナw
撤去業者待ちの土曜と日曜の2日間だけの黒塗りの姿を全国民に晒して
これ醜いでしょとアピールするアンナw

黒塗り姿を娘によって世界へ晒される梅宮さん・・・
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:28:44.68ID:SoACSMvn0
電波を預かるテレビでやるような話じゃないな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:31:33.08ID:C9rZ6Sz40
中川翔子だっけか
猫拾って飼い主探してた人Twitterで煽ってフォローしてる人と一緒になって垢停止まで追い込んだの
あれも酷かったよな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:31:45.28ID:r4Mz2l5+0
>>128
いちいち他人の言葉尻に絡む奴はダサいなw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:32:04.50ID:kp7FKE050
今後梅宮一家応援しようとしたら晒される覚悟が必要だな位にマイナスだと思うんだが。
裏でいくらでも解決出来る話だろうに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:32:50.61ID:45gxgGi30
はんつをいきなり晒した梅澤が悪いってこと?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:33:48.67ID:csqGksx50
>>1
一連のニュース見て思ってたことそのまんまだわ
気に入らない業者を晒しものにしようとしてるのがすごい伝わってくる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:34:54.34ID:2eD30XsW0
ウエンツまともだな。
最初5ちゃんにこの話題が出た時は、骨董屋が悪いアンナは正しいしか言わないアホが結構いたけど、そいつらよりだいぶ賢い。
骨董屋に非があるのは確かにそうだが、ネットやワイドショーを巻き込むような話じゃないんだよ。
それも巻き込んだのはアンナ自身っていうね。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:36:49.78ID:r4Mz2l5+0
これ見てるとアンナと羽賀健二のカップルって結構なアレだったんだなと思わせるニュース
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:39:03.45ID:E5K8osPg0
アンナを名誉棄損で訴えるべきだと思う
酷い事されようが
世間に言いふらす必要性がない
  
店に直接言っても対処も謝罪もせず
かつ警察や司法が対応してくれなかった時に初めて世間に訴えて
助けを求めるべきであって

いきなり世間を騒ぎ立てて、数の力、数の暴力に頼るんじゃねーよっていう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:39:55.73ID:osGYpRcf0
>>8
これで炎上とか過剰反応もいいところ
むしろ炎上させるべく悪意を持って攻撃してるようにしか見えない
お笑いなんてのは落語なども含めて昔からブラックジョークも一つの表現方法としてあるだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:42:35.86ID:vUfzTWdr0
見た目的に故人を侮辱されたように感じたのなら何でそれを拡散するんだろうね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:43:54.94ID:QAYf/+1z0
ファンを煽って攻撃させようっていうよりも
事を大きくしてあわよくばワイドショーに取り上げて欲しい
出来ればこんなことがなければ出られないテレビ出演したいだけだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:44:23.61ID:idwErJXN0
成長したなホラッチョ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:44:54.71ID:PTBpNlQO0
丸々一年間、勝手に使ってたんだからそのぶんの広告料は払えよ…
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:45:12.31ID:ZMXbRZFK0
変人だからこんななだけなのに

そこに中学偏差値面で勝とうとするハゲウザ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:46:30.18ID:/lW0pLVu0
それ以前は置いて骨董品が取った処置についてアンナは骨董品屋とも事務所とも話をする前に晒したんだろうなこれ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:46:36.63ID:8WwVYCYK0
黒塗りもおかしいしインスタに上げるのもおかしい
バカとアホが織り成す炎上ハーモニー
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:48:44.07ID:7XnN+0aF0
>>291
去年の9月に広告契約は終了してる
なのに看板はそのまま
ただで梅宮辰夫使ってたことになる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:52:00.93ID:eewDnYNU0
黒塗りはおかしくないけど顔だけ塗るのはおかしい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:52:15.51ID:p8HCB3ZL0
梅宮側も、そのままなのに10ヶ月も気づかなかったんだな
まぁ、当然撤去されてると思ってたんだろうけど

皆それぞれ、少しずつおかしい対応だな…
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:54:21.78ID:JuMmpKWD0
都合が悪い部分をモザイクで隠すテレビ業界に看板黒塗りを批判する権利なし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:55:12.46ID:wvcYzr4O0
骨董品屋=梅宮辰夫は世間に浸透してもいないので、モニュメントとしても浸透していないので肖像を消したらそこに何があって誰の肖像があったのかも分からない状態になるので消してしまえば終わりだね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:55:31.33ID:/7hH6C3e0
>>298
白塗りならいいの?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:57:29.10ID:/7hH6C3e0
>>302
なんで?
何か決まってるの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:00:40.74ID:nk+ThhGk0
事務所からの電話の録音データはまだか
凄い剣幕だったというところを聞かせてくれ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:00:53.21ID:WT8fxK9E0
>>303
決まってるって何が?
肖像権の問題もあるから本人と特定出来る写真を勝手に使った上に手を入れたなら使われた方に訴えられても仕方ないねって話だろうね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:01:41.34ID:/7hH6C3e0
>>306
黒塗りは問題無いってことか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:02:21.43ID:9xxs/hCY0
アンナとかうのとかインスタとか一応使ってるけど、話題作りのやり方は30年前のワイドショー時代のまんまでワロタ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:03:05.06ID:/7hH6C3e0
>>310
黒塗りはダメなの?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:09:05.82ID:fNvgpps+0
看板を塗り替えるのは何も問題がなく下地に何があるかで禁止になるなんて何処かの宗教シンボルだけだぞ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:09:19.61ID:/7hH6C3e0
つまり金・金・金ってことかな・・・?
金をよこせと
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:10:49.97ID:7XnN+0aF0
>>316
実際丸々一年間勝手に広告にしてたのは金払うべきだと思うが
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:12:21.98ID:/7hH6C3e0
梅宮事務所と骨董屋だけで話し合っとけばいいことなのに
アンナおばちゃんが入ってきておかしくなってる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:14:22.13ID:WT8fxK9E0
>>317
わざわざ登って顔だけ黒塗りにするって発想がすごい
1日2日だからいいだろって思ったのかな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:15:03.11ID:aoMuibeS0
最近の企業や有名人の謝罪なんかSNSに
作られた文章載せてるだけやん

そっちには文句言わないんかいw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:18:29.67ID:4yAFb+E+0
散々タツ兄泣かせてきたアンナが涙が出るとか良く言えたもんだよ
人殺しの羽賀研二とどれだけ命削ってきたと思ってんだ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:34:40.45ID:LTNSxvo10
ほんと、アンナのせいでお父さんが精神的に参って寿命縮まったのにね。よく言えるわ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:36:01.13ID:Hsq+csZ20
アンナの事務所のやってる事もヤクザみたいじゃん
今すぐ帰京して謝りに来いなんて
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:38:17.22ID:TwW8P10B0
名誉館長とか名前貸すだけでいっぱい金貰ってたんだろ?

その恩を仇で返す行為
契約のことは粛々とやれば良かったんだよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:41:37.81ID:jyxXOvQQ0
>>328
一度抗議したなら、後は訴訟したらいいだけだわな
もしくは契約終了以降も広告として使ってたんだから、その看板に顔出してる期間の契約料を請求して応じなければ裁判やればいいだけ

それを脅して消させようとして顔だけ塗られたんだし
梅宮側のやり方がちょっとアホだったわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:45:41.57ID:F1LMa1vp0
>>329
10年もやってるらしいし誰だって分かるだろ
梅宮辰夫の顔が黒塗りにされてるって
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:46:12.53ID:oWaADcD/0
文句言うんなら看板引取っておまえの家にでも飾っとけよて話だよな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:48:14.33ID:4ZHykoCv0
アホのパヨク
「安倍が黒塗りにさせた、アベが」
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:49:09.35ID:xVtm0NDY0
番組側がアンナ寄りの作り方してたからなあ
ウエンツが正論言わないと盛り上がらんだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:01:12.96ID:djwvyuo30
ファンネルいるの??

そして送ったとされるメールはどうなった?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:05:07.62ID:fGC/N0oJ0
すげーマトモなこと言ってるな
芸能人のファンネルは厄介だからな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:07:34.25ID:yimkyd3u0
イギリス行ってたんだっけ?
なんかいい方向に変わったな
いい経験してきたんだろう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:12:47.00ID:M+p/G7ZJ0
梅宮、松方、チョメチョメ、千葉
この辺りの連中みんな逝ったからもう怖くもなんともない
親の影響力なくなった二世タレントなんざな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:14:11.02ID:wLgpblyq0
>>345
チョメチョメw
名前で言ってやれよw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:15:02.37ID:etUDC+YX0
芸能人なんて話題性売名が仕事の一種なんだから構わないじゃん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:16:24.37ID:vFTMP1Ca0
>>25
途方もないバカだな
きっと読んでいると10文字前は忘れていく病気なんだろうな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:20:17.39ID:M8Xtlhnn0
流石に顔だけ黒く塗りつぶすのはだめだろ?
この場合は全身も消さないと
それともなにか?
顔だけ契約してたのかとでもいうのか?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:27:37.97ID:bnYpEALV0
見てて芸能人側に立たずまともなこと言ってるな〜と見直したわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:34:48.95ID:rHSu03Jx0
>>351
顔だけ消したのは応急処置ですぐ全身消してるじゃん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:36:35.64ID:xckAd0g50
実際世間を自分の味方にして攻撃力UPさせたいって意図があるからSNSにあげるんだろうし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:40:41.70ID:YwidvvAC0
わからなくもないけどそれ言い出したら芸能人はかなり発言を制限されるぞ
影響力でかいんだから
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:47:00.84ID:IQNH3rDv0
影響力デカイからこそ使い方は気をつけろって話だろ?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:47:01.07ID:I+QpBrnr0
民事と刑事で事務所は考えてるのか
やくざだな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:47:12.67ID:bFmk4OMY0
>>355
今回の件は親絡みとは言え私事なんだから、いちいち世間に知らせる必要ねえだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:55:23.72ID:nIgjHcjR0
>>331
レイプ事件でムラムラする格好で歩いてた女が悪いっていうのと同じだぞ。お前の正義感はおかしいから気をつけろよ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:00:45.87ID:q0TdaBgF0
10年なら生前は世話になったと言えるレベルなんだから、無料は駄目だとしても金銭面も踏まえて上手く調停して使わせてやれば良かったのにな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:02:11.89ID:I+QpBrnr0
>>360
ウエンツはコメント力あるわ
正論言ってるだけじゃないな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:12:03.89ID:F+MGQJGV0
アンナなんか、何の芸もないのに芸能人とは笑わせるわ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:20:22.33ID:FmwVTEDf0
木久蔵ラーメンの時もそうだけど一度多年度契約してしまうとお互いにルーズなんだな

アンナだって金が貰えてないと分かったら激おこなんだろ?通るたびにオヤジの顔が見れてって的な事言ってなかったっけ?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:26:02.34ID:UTHo+DvT0
いろんなところにとり上げてもらって追い込む目的でインスタ載せてるわけだからな
DMで謝罪?金額が書いてありませんよ?謝罪じゃないでしょってこと
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:28:02.12ID:G+wEAutS0
>>333
お前がこのネタを知らずに黒塗りされた看板を初めて見て梅宮なんて解るのか?
このネタを公にしたから解るんだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:28:17.89ID:gIQMj2vZ0
一般人がたまたまそこを歩いていてあの看板見たら嫌な気がする
それを訴えたかったのでは?顔を雑に黒塗りにされたらいい気がしない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:32:48.85ID:1xOovIp50
>>366
このネタ知らずになんて条件つけてなんか意味あんの?
元々のポスター知ってる人でわかる人が山ほど居んのに
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:32:52.29ID:hS7Kd3pl0
結局イギリスで気まぐれ旅行してきただけなんだけどねこの人って・・フツーに戻ってきたな。
B系にしてはまともなタレントだもんな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:33:02.47ID:v5G606Fr0
>>366
わからんわからん
骨董屋を晒し者にしたかったんだろうよ
それが実はこういうことやるアンナも悪く言われるってこと
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:34:01.29ID:ew12qjx70
正論じゃん
なんでお前らウエンツを叩くんだよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:35:12.04ID:F9UHfUha0
>>370
ってか骨董屋じゃなく、親父さんが晒し者になってる
顔だけ黒塗りにされた梅宮辰夫って、この看板知らない人にも知らしめちゃってる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:35:38.79ID:a7mGreny0
どっちもどっちだよな
新幹線乗って謝罪に来いとか尋常じゃない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:37:43.42ID:JK5+7CP40
>>373
相手がかなり遠くにいるのにすぐ戻ってこいってやつ数年前にもあったんだけど思い出せない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:39:44.09ID:OZEe5XOq
同意だわ
芸能人がこれやるとだめだよな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:41:16.43ID:Z2F5b7kq0
>>372
契約終わってるのに、看板出しっぱなし
抗議したら顔だけ黒くされて腹立った

まず前者で訴えるべき、その後に後者になったら後者で訴えるべき

インスタで晒すのは墓穴掘る最低の選択

それで結果親父さんが晒し者になっただけで、親父さんが一番かわいそうだわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:42:48.25ID:2Nj8WWvk0
ウエンツ正しいけどこの骨董屋かなり怪しげだし叩かれても仕方ない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:43:00.10ID:X8g9U4A10
>>32
賢い人ならマスコミを利用しない
下手をしたら熊田みたいに人生終わることを理解している
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:44:21.27ID:x6lkxwaV0
著名人がちょいちょいやる報復攻撃
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:51:09.75ID:h/Nv4VyC0
>>8
誰も嫌な気持ちになってないからセーフ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:54:27.83ID:h/Nv4VyC0
>>81
よく言われる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:55:29.41ID:h/Nv4VyC0
>>110
知ってるよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:56:32.32ID:h/Nv4VyC0
>>141
いとおかし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:00:11.39ID:LK8f+tQ30
ネット使って世間巻き込んでさわぎ立てることで
アンナがテレビに呼ばれて金もらえる

アンナによる炎上商法
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:09:13.15ID:605Yl1Az0
本当にな
わざわざ芸能人がSNSで発言するとかファンネル狙いでしかないもん
ウエンツよく言ったわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:21:00.45ID:93iKIBQ00
アンナの火はクリスマスキャンドル程度にしといてくれ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:21:29.73ID:9Dwqqhs1O
>>67
まぁウエンツは元々イジられキャラなんだろうけど、松本や中居のウエンツイジりは雑すぎる

「ウエンツなら雑に扱ってもいい」と思ってるMC多い気がするし、当人は真面目なのに「誰もお前にまともな意見求めてないわ」みたいな流れで潰されてる感じ

芸人じゃないんだから、そろそろまともな事言わせてもいいと思うし、あれだけの大人がいながらまともな事言ったのがウエンツだけってのも問題アリだよなぁ

番組作る側のひねくれたイジくりで「まともな事言うな」みたいな流れなら、全力でウエンツの味方したくなるわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:26:29.59ID:4a/cQRe/0
インスタグラムってその程度の下世話な物でしょ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:30:24.18ID:rfOuKpuy0
でもアンナにファンネルなんておるの?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:37:45.22ID:SyCH5sSx0
>>390
SNSなんてこんなもんだろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:39:32.81ID:SGAaLcOL0
芸能村の住人としてはなかなか言いにくいことを言ったな
今後ウエンツ自体もSNSで何かを愚痴ったりするとこれ言われることにもなるのに
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:01:06.82ID:9Tbg68gx0
目に線だけ入れてマスクも書き込む
ヘルメット型にして目だけ出す
白塗りにしてジョーカーメイクか歌舞伎のメイクにする
これ位、試してから黒塗りにしたらいいんじゃね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:03:54.75ID:JfONStMZ0
火曜サプライズを失ったウエンツはバラエティに呼ばれるためには明確なキャラを築かなければならない
この路線に決めたか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:27:49.54ID:9Dwqqhs1O
>>395
海外生活の厳しさ経験したと同時に一般人の感覚も経験出来たのは大きいかもな
ドップリ芸能界だけに浸かってる人には言えないド正論だから、覚えのある芸能人からしたら「いらん事言うな」と思うだろう
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:51:46.20ID:tjcB0jBH0
アンナのインスタのこれに対するコメントってどういうコメントされてるの?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:00:55.24ID:fNGXKk3t0
アンナちゃんアンナちゃん連呼してたなwww
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:15:47.23ID:Q7trAyya0
立浪新監督が↓
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:23:42.55ID:WWft9xAn0
安藤優子がスズメバチの対応出して
24時間対応してくれるとこがあるから、お金さえ出せばちゃんとやってくれるとか

つか看板屋に何求めてんのよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:48:09.15ID:P7hXEol/0
全面白塗りには「最初からこうして下さってれば良かったのに」とアンナは語っていたな
気持ちもわかるけどSNS使って世間を巻き込むほどの公共性はなさそうだし当事者同士の話合いや裁判ではダメだったんかな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:57:26.85ID:yDz+JegL0
>>178
無駄だと言ってみたり似合うと言ってみたりどっちだよ
風見鶏が一番ダサいわ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:05:24.09ID:IyLxPrX80
いずれにせよ故人を黒塗りって普通の感覚ではないよな
芸能人憎しでアンナ叩いて骨董品会社を擁護してるやつだって自分の身内にやられたらブチ切れると思う
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:20:58.10ID:TgeFfLGW0
梅宮辰夫似の人を探して
その人の似顔絵を書いて梅宮辰夫風の看板を作って対向する。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:26:52.91ID:MIyu2AOV0
ウエンツ、イギリスに行って一皮剥けたな。
今後に期待してるぞ。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:19:19.61ID:XqDJ/bzt0
>>1
いつまでも七光で生きてる人間にはわからないんだろ
仕方ないって
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:42:36.03ID:SGAaLcOL0
>>404
スズメバチは危険だから24時間いつでも対応しますよって業者はそれが売りなんだろうしな
ただ葬儀屋の対応には疑問しかない
そこまで急ぐ必要は無いし、すぐ撤去しなくても辰夫のとこだけ白く塗ればいい
キレて今すぐやっとけって社員に丸投げしたようにしか思えん

しかし人の顔を黒く潰してOKな感覚の連中が美術品扱う仕事してるって会社の信用落とすわw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:00:30.98ID:RMGdQjBq0
>>12
事務所は石川から新幹線乗って謝罪に来いと恫喝してたようだよな
それが本当なら強要罪になるけど、何故かそれはワイドナショーで報道しない闇
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:02:23.51ID:RMGdQjBq0
>>34
堀江が一番悪い
Twitterだけでなく、YouTubeに動画出して店への文句かまして金儲けの道具にもしていたしな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:03:13.88ID:RMGdQjBq0
>>416
コンビニ店員に土下座強要したのと変わらんがな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:10:28.08ID:Hf3T0MJD0
>>418
そっちは逮捕されたってことは構成要件に該当する部分があったってこと
例えば「もし土下座しないなら本社に言ってお前をクビにするぞ」とかね
単に「今すぐ謝りに来い!」だけじゃ成立しないよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:10:31.96ID:dIOl5XDe0
>>415
晒上げるのはどっちもどっちだが、それくらい言われても仕方がない
そもそもルール違反をしてるのは骨董屋のほうでしかない

こういうのは芸能人だからいいってことにはならん
リース契約切っておいて、それをグダグダ理由付けて返さずにずっと使ってるようなもんだろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:17:09.58ID:0TzV3Tg40
無関係のアンナが入ってくるのがね・・・・
金が欲しいんだろうけど
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:19:24.89ID:gUJ/Efnc0
一瞬正論と思ったけど相手とのやりとりメールの内容あげた訳じゃないし皆が見れる看板だからなぁ
ちょっと違う
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:23:49.62ID:dIOl5XDe0
>>418
コンビニ店員に土下座強要の中身は全く正当性が無い
難癖付けて過剰に制裁したり、挙句暗に金を要求したりという強請たかりの類で全然話が違う
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:54:34.56ID:7BHNeHyw0
>>32
今すぐ新幹線使って謝りに来いはヤクザのやり方だからね
そりゃびびるよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 01:04:52.75ID:QRUw7YLV0
まともな感覚を持ってるウエンツをどんどんコメンテーターで使ってほしいね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 01:10:28.39ID:AErQ8zsc0
そもそも看板チェックしに出かけてたんじゃないの?
看板出てたら違約金だの契約延長だの言いに
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 02:01:12.14ID:SLoHoFC/0
結局いつも同じなんだが、
学がない、品がない。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 02:04:38.23ID:wLrJ3JSI0
消し方に腹が立つのはよくわかる
あんな汚く塗られたらハァ?ってなるよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:27:02.06ID:N+4TdbOK0
黒塗りがあくまでも応急処置だってことを
骨董店はアンナ側に伝えてなかったんでしょ

骨董店があれで終わらせるつもりだと思ったアンナは
その状況に危機感を感じて
世論の力を借りて状況を変えようとしたわけで
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:29:15.89ID:N+4TdbOK0
そもそもの骨董店の対応の杜撰さに、タイミングの悪さが重なったってことだと思うよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:00:02.80ID:0TzV3Tg40
無関係のアンナが入ってくることがおかしい
金が欲しいからなんだろうけど
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:01:49.46ID:0TzV3Tg40
ホントにオバちゃんは面倒臭い
嫌がらせしか考えてない
お父さんのおんな姿を全世界に晒しちゃってね
金の為なんだろうけど
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:09:04.42ID:GakdUCO20
そもそも10ヶ月放置してる時点であまり話し合いの余地は無いかと、アンナが感情的になったからちょっとわかりにくいけど、アンナが骨董屋の「バレたからサーセン」て最低の態度の時点でこじれるよね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:16:37.75ID:N+4TdbOK0
これって、事務所が著作権を持つアーティスト写真を
お店側は期間を定めて借用していたって契約だよね

著作権は被写体が故人となっても消えないし
また事務所が著作権物の扱いについて遺族の意向を前提としているなら
アンナは無関係な存在とは言えないよ >>436
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:22:28.81ID:0TzV3Tg40
>>439
無関係だよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:33:35.74ID:wTkiGiV80
インスタで広めないと信者ファンネル飛ばせないしこんな話題にもならなかったろ、アホか
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:37:28.72ID:Nfn96rFl0
普通の有名人ならこんな事、恥ずかしくて表に出せないだろ
週刊誌にすっぱ抜かれてようやっとコメント出す程度でいいだろw
SNS利用するのは本当に力のない人だけだよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:41:37.57ID:N+4TdbOK0
>>441
関係性を「著作権」や「パブリシティ権」にフォーカスすれば、確かに直接的には「無関係」だよね
仮にアンナが「私に著作権使用料を払ってください」と言ったのなら、その権利は無い

でも、事務所が著作権物の扱いについて遺族の意向を前提としているなら
アンナには「亡父の所属事務所に著作権使用料を払ってください」と口を挟むことは、立場上認められることになる
(だからこそ骨董店は直接アンナに謝罪しようとした)

また「親子」という揺るぎない関係性を背景に「亡父の写真をあんな風に扱われるのは許せない」と訴えるのは
「表現の自由」として、当然アンナに認められた権利だよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:46:12.46ID:0TzV3Tg40
>>445
妄想いらないからw
 
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:47:20.26ID:N+4TdbOK0
本件にアンナが無関係なら、なぜ骨董店はアンナに謝罪したのか、ですよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:48:22.40ID:0TzV3Tg40
>>447
謝罪してないぞ by アンナ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:50:19.90ID:vvbRncfK0
木下優樹菜のインスタ使ってのやり方に似ているからね。「みんなはどう思う〜?(チラッチラッ)」
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:55:09.81ID:IAivQAAy0
>>438
木久蔵ラーメンの商標権期限切れなんて、登録商標の存続期間が満了して丸6年間も放置してから
1食5円の契約が有効かどうかを製麺会社と落語家林家木久扇の事務所が裁判で争っている。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:55:15.87ID:oWUiyUfN0
そもそもアンナが騒がないで会社と交渉すれば気づく人はいくらもいなかったはずなのに
インスタに写真載せたせいでネット上に永遠に残り、マスゴミが写真入りで報道して
世間に広める結果に
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:00:19.55ID:0TzV3Tg40
>>452
アンナは謝罪したと言ってるの?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:02:09.76ID:0TzV3Tg40
>>451
金を欲しいがために
全世界にお父さんの黒塗りを晒すアンナwww
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:03:58.64ID:xNB8p5dK0
この件に対してのレスでまともに働いたことがあるのかないのかがわかる
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:05:17.20ID:9QCbtS5/0
これはウエンツ正論だわ。SNSにあげる奴は味方が欲しいだけ。で、自分の思惑通りいかないと無かった事にするんだから。アンナもいつまで父親の名前で食うんだよ。アンナくらいの年齢になれば普通に両親亡くなってる人も多いんだから、不幸でもなんでもないよ。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:07:46.77ID:N+4TdbOK0
ID:0TzV3Tg40さんには難しいことは分からないようだけど
骨董館側に著作権使用料を要求する権利、これについては確かに梅宮家は無関係です
でも、「亡父の写真をあんな風に扱われるのは許せない」と怒る権利はあるんですよ
親子という揺るぎない関係性がありますからね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:11:06.74ID:0TzV3Tg40
応急措置をした土曜と日曜のたった2日間だけの醜いと思ったお父さんの姿を
全世界に晒すアンナおばさんw

金の為にwwww
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:14:16.82ID:N+4TdbOK0
>>453
骨董店は「謝罪した」と言っていますね
一方でアンナ側は「謝罪のメールは受け取っていない」と言っています

このような一方的な送りつけでは「謝罪の意思が交換された」とは言えませんが
骨董店に「謝罪の意思があった」ことは事実となり
つまり、この件に関してアンナが関係者であることを
骨董店が認めたことになります
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:15:37.32ID:0TzV3Tg40
>>460
>>448
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:23:53.26ID:N33pJisS0
>>8
東京の笑い…
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:31:32.02ID:t/o4ZKEE0
>>455
だね
アンナ擁護してるのはアンナ同様まともに働いた事が無い非常識
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:34:57.73ID:N+4TdbOK0
>>1
>仮にこういうことがあっても、会社側と話し合えばいいのに

ウエンツさんは、事務所側弁護士と骨董店で既に話し合いがあり、その結果として「黒塗り」がなされたことを理解しているのかな
このような毀損が骨董店の「答え」であるならば、既に「話し合い」の前提となる「信頼関係」は崩れていると思いますよ

しかも、この「黒塗り」が週末二日間だけの暫定措置であることを、骨董店は連絡していなかった
親の写真がこのままの状態で晒され続けると考えたら、遺族は居ても立っても居られないことは想像に難くなく
世間に訴えるという非常措置をとってもやむを得ないでしょう
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:46:26.02ID:0TzV3Tg40
>>465
>>448
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:48:56.69ID:0TzV3Tg40
父親の醜い姿を全世界に晒すアンナおばさん
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:02:21.54ID:vKpZMRlJ0
「骨董館は辰夫さんが19年12月に亡くなる直前、20年分の契約金も払ったと聞きます。20年分は契約されたから広告看板を掲出したのでしょうが〜

19年から20年分の契約金を払ってた模様
さらに搾り取ろうとしてる事務所とアンナ…
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:38:19.38ID:ivtg8s1l0
>>466
メールの受領にかかわらず、骨董店側が謝罪メールを送ったのは事実です
骨董店側が遺族を「関係者」と認めているからこそ、ですね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:51:28.02ID:pAYRDn6i0
当事者同士で話し合い、ゴネたら弁護士、それでもゴネたらファンネルってのならまだ理解はできる
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:44:26.12ID:ivtg8s1l0
>>472
アンナがいきなりファンネル、という流れでは無いですよ
今月初旬に梅宮サイドが弁護士を通して不法使用の事実確認したのに対し、骨董店は誤魔化すばかりで何も対応しなかった
二度目の連絡でようやく対応したかと思えば、今度は写真を「黒塗り」にされた
そういう経緯があってのファンネル
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:51:30.29ID:vedLcpJa0
「ごまかすばかり」って
記事にそんな情報あったか?
裏取りしてない一方的な情報源だとしたら信用するに値しないぞ?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 18:01:50.66ID:bxSm+41e0
>>426
辰兄にそのヤクザを紹介したのは
Vシネマ俳優の岡崎二朗
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 18:13:21.63ID:3dbNcc+g0
梅宮辰夫が所属していた事務所は「民事、刑事の両サイドから弁護士と共に徹底的に追及していく」とコメント。
事務所は削除の要求を無視したことについて「今月初旬から写真の削除を要求しても、のらりくらりとごまかされ、2度目の連絡でようやく対応したかと思えば写真を黒塗りに。我々をバカにしているのか?」、一切謝罪がないことについて「骨董品店ではなく広告代理店から謝罪に伺うと連絡があった。店側の担当者のようだが、我々の契約に代理店は入ってない。関係ない人間をよこし自分たちは謝罪しないのは筋違いじゃないのか?」と怒りのコメント。
https://jcc.jp/news/17729188/
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 19:34:22.38ID:+Hkwvt/M0
>>474
一連の流れ見ると
弁護士が対応してないように見えるが
本当に弁護士入ってたの?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 19:44:50.87ID:7Y3+d3bU0
第三者の情報なきゃ部外者が議論したって無駄だな
だからこそのウェンツの発言に繋がるわけよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 19:48:47.79ID:Yx3HT1pz0
タレント使った広告看板は色々うるさいからね期限きたら取り敢えず撤去するとか隠すとかしないと金とられる

マイナータレント使っても途中でうれたら契約料跳ね上がるとかもあるからね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:56.13ID:wB6FyL5h0
>>478
梅宮サイドは弁護士を通して骨董店に連絡

>先週には、辰夫さんが所属していた芸能事務所の社長が
>「この先、まだ、使用したいのであれば、キチンと契約
>するか、写真を取り下げるか」との旨を弁護士を通して
>骨董品店に連絡。その数日後に辰夫さんの顔が黒いガム
>テープらしきもので黒塗りになった
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 20:13:26.08ID:0x2g0A360
梅宮の未来推進会議
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 20:34:29.84ID:+Hkwvt/M0
>>481
それだと15日の夜になぜ社長自ら骨董屋に電話してるのか謎
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 20:37:36.73ID:p8AKY8c60
>>1
それ言っちゃうとさ

女のヒステリーなんてこんなもんだろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 21:24:10.61ID:cdlK6Qw90
>>483
弁護士を使って通告しても骨董店側の態度が曖昧なので
15日夜に業を煮やした社長自ら電話したという流れかと

その時点ではまだ法的措置は避けたかったんでしょう
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 21:43:49.64ID:+Hkwvt/M0
でも代理人立てておいて、その流れおかしくない?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 21:57:58.02ID:8pgg4OWr0
>>489
それな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:22:16.01ID:dZTxDFi50
相手からしたら梅宮さんのチン○の先から出ただけで偉そうにって思っているな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:40:22.09ID:k7hEh/Hn0
>>488
代理人では交渉が上手く進まないケースもあるんだよね
代理人から先方の様子を聞いて、いっぺん当人と話をしないと埒があかないと判断したんでしょう
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:52:40.97ID:knaV6xjz0
>>493
それ、あなたの想像ですよね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:00:59.63ID:jT8aLHwX0
先週のバイキング見てたら
アンナが「弁護士さんに相談するしかないねって事になって、先週の木曜か金曜に」て言ってるから
これだと、弁護士入れる前だったんじゃね?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:10:15.05ID:KstVjhrX0
>>496
可能性の話して何になるのって話だろ
擁護前提すぎて何にもならん
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:17:20.57ID:knaV6xjz0
>>496
想像していいんだったらどっちの側も好きなように話盛れることになっちゃうだろ
バカかよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:20:09.93ID:KstVjhrX0
>>499
事実に対する指摘に想像で返すって時点でおかしいってことに気付こうか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:21:36.08ID:FOJsahQx0
>>503
おかしくないかって疑問におかしくない場合もあるって例を出して返すことの何がおかしいと思うの?
本当に馬鹿なの?
難癖つけたいだけにしか見えないよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:22:33.36ID:knaV6xjz0
なんでこいつコロコロしてんの
必死すぎんか
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:34:25.46ID:KstVjhrX0
急に止まるw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:41:34.35ID:EQJDGbLk0
ウエンツはバーのお稚児さんで芸能界無双だからなアンナごときとはモノが違う
イギリスに遊び留学に行く前にスオーと差し飲みでナシ付けた逸話は実況がザワザワしてたw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:44:26.33ID:wy8DKSTn0
しょせん「梅宮」アンナって事だろ
それをとったら何もないと自ら言ってるようなもんだ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:53:33.26ID:yetgVH5T0
>>228
契約切れ後も看板放置していた骨董品屋に非があるとした上で
どうせなら笑いにして秋山に変えておけば良かったとか言ってたような言ってなかったような…
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 00:00:50.59ID:BHcHce9j0
>>477
広告代理店が入ったら気に入らないって何だ?
むしろプロの第三者入れた方がスムーズに交渉しやすくなるだろ
何が気に入らないのか全くわからない
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 00:01:51.65ID:BHcHce9j0
>>487
弁護士使ってるなら弁護士通さないと
何の為に弁護士通してるんだよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 00:33:03.03ID:ZfkwI40E0
こういうのって長年起用していただいて有り難かった
的な気持ちはタレント側には全くないものなのかなあ
相当ギャラが低かったのかな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 00:37:39.46ID:SmMGSQlx0
>>485
タピオカ店は去年に木下優樹菜を相手取って裁判していたが全く続報は記事にならない闇

アンナは単に何も考えず感情のままアップしてしまったんだろうけど、あの性格だから情報与えたらどうなるかわかるはずだろうに
遺族であるアンナを悲しませる事になるから、何か目的でもなければわざわざ耳に入れる必要のない情報よな

事務所は弁護士から通達出すなら回答期限設けて、回答期限守られないなら次の対応を粛々として貰えば良かっただけの話

タピオカのとは違って、この騒ぎではアンナが誰かに利用されてるように見えて気の毒に思う
アンナ巻き込むよう動いたのは誰だ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 01:16:15.55ID:GKwdh/9LO
>>1
まあ別に載せても良いじゃないの?
なんでもかんでも「当事者間で済むことなんだからインスタ載せるなよ」っていう封じ込める最近の風潮もどうなのかな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 05:25:55.11ID:xWp07Zvr0
>>497
それは黒塗りにされる前の話でしょう?

今月初旬に写真の撤去を要求したが、一向に撤去されないので「弁護士に相談」し、弁護士に通告してもらった
しかし、それでも先方が態度をハッキリさせないから、15日夜に業を煮やした社長自ら電話した
その後に黒塗り、インスタで拡散という流れかと
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 05:43:23.40ID:xWp07Zvr0
>>494
このような交渉では様々なケースが想定されますので、
弁護士の通達の後に当人から直接連絡した行為を「おかしい」とは、単純には言えないということです
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 05:48:08.32ID:xWp07Zvr0
>>505
一応ですが、昨夜の自分のレスは>>487で最終です
自分もIDがコロコロ変わるんですが、何もしなくてもそうなっちゃう人、最近多いみたいですよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 06:10:21.11ID:xWp07Zvr0
>>511
>広告代理店が入ったら気に入らないって何だ?

梅宮の写真は事務所と骨董店の間で使用契約が締結されており
広告代理店はあくまでも骨董館の指示で広告物を製作していただけの立場です

21年以降も広告内に写真使用が継続された原因については
「広告代理店の中に契約解除の旨を伝え切れて無かった」と、骨董館も自らに非があることを認めています

ですので、広告代理店が謝罪に来るのは筋が違いますし、それを骨董館による「責任逃れ」と感じても当然でしょう
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 06:59:36.12ID:xWp07Zvr0
>>516
事務所も当初は再契約さえすれば使用継続を認める気もあったようだから
その前に遺族の意思確認は必要だったのかもしれない
いつまでも故人の写真が飾られることを嫌う遺族もいるからね

ただ、事務所は15日夜の電話で「梅宮家も怒っている」と言ったそうだけど
本当にその時点からアンナは怒っていたのかな?という気はする
アンナのインスタでは、17日に黒塗りになった父親の看板を見て、その時点から怒りが湧いたようにも読める
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 08:19:32.47ID:WV9x1yZf0
わざわざID変えまくって必死だな・・・w
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 08:19:47.04ID:3WsHkqYw0
ネットニュースだと弁護士通した話になってるのは
アンナのブログを見てそう判断したからでは?
ブログの書き方が曖昧で弁護士を通した後なのか
弁護士通そうよて意味なのか
どちらともとれるし
アンナから詳しく聞いたであろうバイキングは
弁護士通した話ではなく事務所対骨董屋になってたけど
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 09:02:52.51ID:6jDg/74x0
>>524
20日のめざましテレビでは、事務所の怒りを受けた骨董店が黒塗りする以前に「弁護士を通して会社側に連絡していた」とのこと
ゴゴスマやワイドナショーでも同様

>アンナさんによるとこの企業との契約は去年で終了しており、以降では無許可での使用が続いていて、
>今後の対応について弁護士を通して会社側に連絡していたところ、辰夫さんの顔が黒く塗りつぶされた看板を発見したという。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 09:11:54.54ID:IbsF7KRn0
バイキング見て判断すればよろし
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 09:16:55.26ID:Kka3Uc4H0
松本中居ヒロミに気に入られてるって凄いな
ここらに好かれてたら怖いもんないだろ
生意気でムカつくから見たくないけど大御所から好かれてるし出てくんだろうな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 09:19:35.25ID:mHgFKKIA0
ファンを味方につけて突撃させるような行為だからな
ファンネルみたいなもん
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 09:34:00.93ID:6jDg/74x0
10月初旬、事務所から骨董館に契約違反を通告
その後骨董館が対応しないので、事務所から梅宮家に報告(この時点では事務所対骨董館)
アンナは事務所に「再契約するか、写真を取り下げるか、弁護士を通し先方にお伝えして」と返答
それを受けて、事務所から骨董館に弁護士を通して連絡するも、誠意ある回答を得られず
15日夜、業を煮やした事務所社長が骨董館に直接電話
骨董館の「広告代理店が謝罪に伺う」という返答に、事務所社長「(骨董館自身が)今すぐ新幹線乗ってでも謝罪に来い」
事務所の剣幕に、骨董館は看板を黒塗りに
17日、アンナが黒塗り看板を目撃
18日、アンナがインスタにアップ

複数の報道や情報をまとめると、こういう流れかと
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 09:34:32.33ID:ly0fa6g70
芸能村社会が守り合う時カズレーザーや今回のウエンツみたいにまともな意見は響く
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 09:37:15.01ID:Us8bvky10
当事者同士で話し合うことじゃないかな
公共性を感じないが
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 09:50:30.03ID:qaH4dKd10
骨董屋が次はロバート秋山と契約すれば問題なし
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 09:56:02.64ID:yRf1bHU+0
>>529
アンナのインスタ見ると
骨董屋と事務所が揉めてるの初めて知らされたのは先々週のようだよ
業を煮やすほど言うほど時間経ってるか?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 10:38:45.03ID:5d9udCZa0
>>517
こういうのは、スマイリーキクチ的にはどうなんだろうな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 10:42:22.68ID:6jDg/74x0
>>534
一応、業を煮やしたのはアンナではなくて事務所社長ね
事務所社長は10月初旬から動いていたとの話だから、既に積もり積もったものがあったんじゃないかな

それまで「のらりくらり」だった骨董館も、さすがに弁護士を立てれば対応を変えると思ったのに、
相変わらず謝罪も無しだったから、遂にキレちゃったのかと
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:02:53.81ID:rVVMFl4p0
バイキングパネルに載ってた事務所側の怒りのコメント

今月初旬から写真の削除を要求しても、のらりくらりとごまかされ
二度目の連絡でようやく対応したかと思えば写真を黒塗りに
我々を馬鹿にしているのか?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:04:34.08ID:zakLvbv20
俺もウエンツ意見に賛成
アンナを擁護しないといけないって空気に完全になってるスタジオで
よくこの発言が出来たなと思う。ウエンツすげえぜ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 13:35:12.74ID:shE+xHsK0
渡米前は長いものに巻かれる感じがしたけど、最近ちゃんと意見言えるようになってきたね
すごく良いと思う
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 13:41:02.55ID:shE+xHsK0
渡米じゃないや渡英か
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:02:01.97ID:shE+xHsK0
5ちゃん的には飛行機飛ばしてる方がダサいで
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:06:00.79ID:55RBluWU0
5ch的w
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:08:19.30ID:55RBluWU0
ウェンツもよく復帰出来たよな
留学なんてしてそのまま消えるかと思った
綾部みたいに
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:13:44.00ID:gIBfN0vG0
プロレスの善玉と一緒で、「正論を言う役」を演じてるだけなんだけどね
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:13:55.43ID:4lvizG330
ホテルで水がタダで貰えなかったとか託児所で子供が怪我したとかわざわざ大事にしたがる芸能人増えたね
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:20:35.97ID:shE+xHsK0
執着がすごい…
ファンネルってみんなこうなのか?
攻撃してるレスをよく読み直してみろよ
公平になれって言ってるだけだぞ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:28:25.51ID:4XcQSYUS0
>>536
弁護士を使えば態度変わるって何が?
ちゃんと対応任せる気なく、ただ圧力で使いたかっただけ?
弁護士に任せとけば良かった話だろうに
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:30:04.06ID:4XcQSYUS0
>>547
木下優樹菜や堀江の時もひどかった
まあ件の事務所が総出で頑張ってるのかも知れないが
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:30:29.28ID:55RBluWU0
病気だよそれ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:38:56.34ID:lpB+OJbQ0
>>537
これに対する妄想反論待っとるんや
はよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:41:52.34ID:baNk+TBf0
>>8
小木は面白いな
矢咲はつまらないけど
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:50:14.89ID:lpB+OJbQ0
このスレ場外乱闘やってるからおもろいわ
妄想VS妄想
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:58.38ID:IPrU8VIz0
>>553
ロジックが意味不明すぎる
思考停止でファンネルになるだけあるな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:41:06.67ID:JGP7PcO30
>>547
>>549
自演バレバレですごいなお前
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:09:52.72ID:CNQd8/ZA0
>>548
弁護士を使うことで、こちらが本気であることを相手方に伝える
それを「圧力」と思うかは、相手方次第でしょうね
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:12:15.78ID:brHzT5xi0
横からだが弁護士に任せなかったのは何でなんだろうなって部分読めてるかい?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:13:46.11ID:CNQd8/ZA0
>>548
弁護士に任せておけばというのも、考え方としては正しいでしょう

でも、人にはメンツってものがありますからね
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:40:39.52ID:lpB+OJbQ0
結果的には今回は弁護士に全部ぶん投げといた方が良かったんやないんか?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 00:43:58.63ID:bn5tHbF/0
ネットで炎上させようとする奴らと同じ行為だからな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:01:44.53ID:gUU4aigQ0
中村竜太郎がこの事について記事にしているが
確かに弁護士の話は一切出てこない
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:32:16.68ID:GPNhXdgU0
お騒がせ芸能人だなぁって感じ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:36:00.42ID:YSfgAHZs0
>>17
ほんこれ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:44:22.40ID:QqRo5mtT0
>>9
写真使うのやめるから契約やめるって言い出したのは骨董品屋の方、
9月に申し出て12月いっぱいで契約が終わるんだからそれまでの3ヶ月で準備して年明け速攻で作業するのがスジ、
それを一年放置して事務所からの最初の苦情を無視して次に怒られて週末で業者と連絡がつかないとか社員にとりあえずやらせたとかの言い訳は成り立たない
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:47:00.90ID:2wFVZkm/0
お前が黒塗りで笑いとりにきたら評価する
白んぼ毛唐のアイの子がてめぇの心配しろ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:49:11.02ID:QqRo5mtT0
>>522
元々故人の写真を広告に使うなというクレーム対策で写真使うのをやめる、だから速やかにおろす以外の選択肢は無い

それを散々放置して15日の前の10月初旬に事務所が連絡した時にも骨董品屋がのらりくらりとはぐらかした事に対して梅宮家も怒ってるって意味だと思う
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:51:32.82ID:QqRo5mtT0
>>39
骨董品屋は自分から言い出して一年動かなかったからね
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:52:51.95ID:Jyvd8sp10
ウエンツ終わったな こんなのどう見ても骨董屋が卑劣 
公にしなかったらダラダラいい加減な対応しかしない相手だろ 
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:53:38.03ID:8GC8FnI60
亡くなった親が侮辱されて感情的になってるからインスタにも載せてしまったんだろう
こういうことに対してゴチャゴチャ外野が言うのは違うだろ
そもそも事の発端は業者の対応が糞すぎたのが原因だろ
こいつ梅宮家に恨みでもあんのか
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:54:02.21ID:QqRo5mtT0
>>46
アンナは骨董品屋とは関係無いから辰夫事務所を通すのが本来のやり方
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:55:19.39ID:QqRo5mtT0
>>47
インスタやらんから知らんけどアンナが知らん人からのDM拒否してたら骨董品屋にはそれは確認出来るの?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:57:19.27ID:ebTTd6dW0
所詮は他人事だよなw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:58:35.08ID:ebTTd6dW0
ヤバい女だとは思うけどw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:03:54.73ID:qvmtEjhx0
元々黒かったものを塗られた塗られたって騒ぐな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:07:51.69ID:L66JMGeL0
>>275
俗に言う教えたがりおじさん
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:10:27.21ID:gUU4aigQ0
中村竜太郎がアンナにインタビューしてる「七転八倒日記」読んだらアンナの心境わかるよ
骨董屋と辰兄の事務所のやり取りを全て把握してたわけではなさそう
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:13:15.43ID:ebTTd6dW0
>ワイドナショー

あっ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:18:34.82ID:ZPMUvmfJ0
ウェンツってこういうのに
口出さないキャラだと思ってたわ
止めといた方がいいと思う
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:20:56.70ID:gUU4aigQ0
zakzakにも中村竜太郎が記事にしてるから合わせて読むと
なんつーかアンナはインスタにあげさえしなければ
ただ巻き込まれた完全なる被害者だったなという印象
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:43:56.55ID:QqRo5mtT0
まぁアンナがやった事ってのは例えば俺らだって
家の修理頼んでお粗末な出来上がりだったら「修理頼んだらこんなにされたw」ってツイートするのと一緒だよな
私刑とかというより呆れたこの様を見て欲しい的な
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 04:08:36.69ID:cBJKGWD/0
【告知】
大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!
そして警察官と刑務官と裁判官のエエ加減さを、
著者の裁判資料を掲載し真実のみを赤裸々に語る
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて】
刑務所の中の落ちこぼれ
中学2年の時に覚醒剤を覚え、17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験 !!
著者40歳の時刑務所を出たその日、父が首吊り自殺
著者18歳の時に彼女が首吊り自殺、著者実兄昨年8月首吊り自殺
13年前看護師を生業とする信仰心に篤く信仰一筋の女性との出逢いで心に科学変化を起こし奇跡的に更生!生きる勇気が湧く渾身の力作! 是非一読を!!
全国の書店&楽天ブックス&アマゾンブックなら送料無料!!
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 04:13:23.22ID:Q4IisaCt0
>>587
会社は謝罪メール送ってたのにアンナが見逃してただけで「謝罪もしてこない」と嘘ついてまで糾弾してたからな
自分のうっかりは謝罪せず相手だけ責めてトンズラはね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 04:55:20.34ID:iOenMO1a0
ウエンツ嫌われてるなぁw
骨董品屋は馬鹿だけどインスタ載せるのも馬鹿なのは間違いないと思うがね
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 06:55:38.64ID:xogqMWOY0
こういう騒動をメシの種にしてるくせにな
腹の中ではむしろ、アンナさんありがとうって思ってんだろ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 07:54:28.30ID:zJ4qGGI50
>>574
無関係のネット民を巻きこもうとしたのはやっぱりよくなかったな
うっかりアンガーコントロールできなくて感情的になったのなら弁護士入れて徹底的に当事者同士で争うのが良かった
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:12:48.65ID:kfWSQ6pO0
>>594
事務所がアンナも怒ってると言われて謝るから連絡先教えてっていうのがまず社会人としてありえん、
辰夫事務所はアンナの事務所じゃないから当然教えられない、アンナの事務所だったとしても断っただろう、
断られて本来はアンナの事務所を自分で調べて連絡すべきだが骨董屋はアンナは辰夫事務所所属と思い込んでたのか
アンナ事務所を調べるという思考が働かなかったのか
とにかく行き当たりばったりなんだよな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:15:55.26ID:kfWSQ6pO0
さらに謝罪と言いつつ要約すると
「まだ業者にアポとってなかったし週末だからその日は無理だったけど事務所が怒鳴ったから慌てて夜中に社員にやらせたからああなった」って
怒った事務所のせいだと言わんばかりの内容
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:26:22.32ID:80EtXs7l0
インスタDM送ったのは10月18日(月)の15時だから
看板みたいに「休日夜だったのでこんな対応になった」みたいな言い訳は効かないんだよね

アンナの事務所に電話連絡の上、謝罪文を持参するか、内容証明郵便で速達で送るのが筋だよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:26:48.02ID:4RNf8p/R0
>>593
芸能界的には正解かもよ

インスタ一つでアンナは再び世間の話題の的になった

骨董店の駄目っぷりが世間に晒されたことで、舐められた芸能事務所も溜飲が下がった
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 13:09:36.95ID:5YiQT+fE0
>>587
企業名とか商品名出して不満ぶちまけると
一般人がとんでも炎上してる事はよくあるからな
有名なのがコーンポタージュ事件

嘘じゃないのに嘘松嘘松言われちゃって
あれをみてトラブル起きた時はつぶやかんどこうと思ったわ
Twitterやってないけど
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 14:13:14.55ID:kfWSQ6pO0
>>600
缶の中身が腐ってたってやつ?
あれって本当だったん?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 14:22:39.31ID:E+gFlZkh0
ホット缶の劣化て経験しないと嘘と思っちゃうよね
自分は経験あるから嘘とは思わなかったけど
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 14:56:26.14ID:9quo8Tb/0
当時集団ヒステリー起こしておいて
その後何も無かったことになった黒歴史事件
コーンポタージュ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 15:17:52.69ID:7qbPpxMW0
>>601
君、正義感強そうだから
あの事件知ってるて事はまさか当時糾弾とかしてないよね?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:02:45.67ID:7qbPpxMW0
>>516
そういや、そんな事もあったねと思ったら
タイムリーにタピオカ裁判のスレが立ってたw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:31:40.78ID:0ACt9/7o0
私刑を批判する奴も芸能人には何も言わない
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 17:39:02.43ID:kfWSQ6pO0
コンポタのはとりあえずメーカーが謝ったってだけで事実は結局闇の中

これはアンナ側が無駄に火をつけてメディアが乗っかったが電話の会話内容とか一方通行の情報に不明な点はあっても自分から契約解除して画像を使い続けた骨董品屋の非は明らかで全然違うだろ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:40:57.66ID:wpbXIzBE0
ツイッターで「腐ったポタージュ」を晒した一般人を攻撃してた人たちが
インスタで「黒塗り看板」を晒したアンナを攻撃してるんだと思ってたけど、違ったのか
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:42:39.62ID:kfWSQ6pO0
>>608
「アンナだから叩いてる」って人は多そうだな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:32:54.45ID:88NcYB3h0
コーンスープはメーカーじゃなくてコンビニの問題だよ
同店舗で加熱された他の商品調べたら
数本同じように劣化してたってニュースになってた
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:50:05.21ID:qM+vlKm60
>>9 アホなの? 自分の方から契約切ってといて看板下げもしないで文句言われたら「顔」だけ隠したんだぞ?本来なら写真部分全部が肖像権なんだからその部分全部覆うのが当たり前なんだよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:06:41.13ID:88NcYB3h0
>>607
闇の中ていうのはコンビニで何で商品が劣化していたのかという話で
劣化した商品が他に存在してる時点でコンビニで売られてたのは事実という事だからね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:17:53.76ID:bVz7gErB0
>>609
芸能人をとにかく憎んでる層っているもんな
そういうやつが無理やり骨董品会社を擁護してる
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:37:09.13ID:kfWSQ6pO0
>>613
劣化した商品の報告が他にあるからって言い出しっぺのが本当に腐ってたかは不明
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:41:56.55ID:88NcYB3h0
>同じ店舗で販売していた商品を回収して調べたところ、加熱した商品の数本が同じように変色しているのが見つかったということです。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 22:52:53.75ID:F6ivRr3M0
ローソンが認めて謝罪してもなお
ネットに晒したことにケチつけてるのが居たね
あんな風にはなりたくないね
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 23:16:36.40ID:88NcYB3h0
事件知ってるのに
今まで事の顛末知らなかったのは
そんなに興味なかったのかな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:58.58ID:rgZ+DD6/0
>>615
僅かな可能性に全振りする弁護士思考だね
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 02:58:06.53ID:iJDn/sOY0
腐ったタレントは被害者商法が定期
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 05:25:49.69ID:1VjdL9I+0
>>615
腐ったスープを偽造してツイートしたら
その店に本当に腐ったスープがあった
そんな事ってあると思う?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 10:05:48.32ID:Uh/qP8s70
>>615
そういうレスするやつとは思わなかった
何か残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況