X



【ゴルフ】稲見萌寧が腰痛で最終Rを棄権「朝起きて動けなかった…」と涙 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/24(日) 10:27:36.84ID:CAP_USER9
10/24(日) 10:20配信
スポーツ報知

23日、ティーショットを放った後に腰を触り苦痛の表情を見せる稲見萌寧 

◆女子プロゴルフツアー NOBUTA GROUP マスターズGCレディース 最終日(24日、兵庫・マスターズGC=6571ヤード、パー72)

 賞金ランク1位で、今季8勝の稲見萌寧(都築電気)が、腰痛のため最終ラウンド(R)のスタート前に棄権した。

 稲見は現状について、「もう朝起きて動けなかったです・・・」と涙を流しながら話した。20日のプロアマ戦から痛みを抱え「最初の2日間はまだ痛み止めが効いていたけど、昨日(第3R)から痛み止めも効かなくなって・・・」と明かした。この後病院に向かうといい、翌週の樋口久子・三菱電機レディス(29〜31日、埼玉・武蔵丘GC)については「間に合えば出ますけど、間に合わなかったらお休みします」と話した。

 稲見は獲得賞金が2億1000万円を超えており、賞金ランク2位の小祝さくら(ニトリ)とは約4000万円差。今大会は国内ツアーの中でも高額賞金大会で、優勝賞金は3600万円。小祝は最終日を5打差の10位に付けている。また、賞金ランク4位の古江彩佳(富士通)は稲見と5800万円差で、2位に1打差の単独首位で最終日を迎えている。国内ツアーは今大会を含めて残り6戦。賞金女王争いはさらに激化する。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211024-10241037-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b01aec79b0c4947ceaa66fde3c326da5c97f9e9
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:29:04.14ID:ZFMxzbjZ0
ワクチン打ったの(・∀・)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:29:58.72ID:5snNOVGd0
やりすぎ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:30:28.17ID:V3Tz15020
朝起きて爆笑したのかと思った。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:31:32.26ID:4GvTpQpo0
最近ガンバレルーヤに見えてきた
なんでだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:33:25.43ID:Edth3kTp0
あらら夢遊病で腰動かした?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:35:55.09ID:0x/qqsq70
俺のせいです
申し訳ない
昨夜はやりすぎた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:37:26.42ID:yinhzyKM0
8勝して賞金女王取れないとか大会格差ありすぎやで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:43:25.85ID:rPbCp0/70
右スイングしたら左スイングも同じくらいやって骨格と筋肉の歪み直してやらないと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:33:31.20ID:Y2HYp7Cn0
乃木坂の樋口に似てる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:40:06.42ID:RWU2wgmg0
季節の変わり目や寒暖の差が激しい時は腰痛を患ったり悪化するから気を付けないとね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:07:58.91ID:hPleB2je0
腰回りの筋肉は複雑だから、ストレッチでよく伸ばした方がいい。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:19:56.83ID:OzjxQHsL0
よくアスリートの腰痛ってあるけどセックスの可能性は何割くらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況