X



【芸能】市井紗耶香 選挙取材に困惑「日本の未来は?」質問に「wowwow」歌って依頼に [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2021/10/23(土) 23:50:50.77ID:CAP_USER9
元モーニング娘。の市井紗耶香(37)が23日、ツイッターに投稿。立憲民主党の「つながる本部コーディネーター」を務めており、衆院選の応援を行う中で、取材依頼の内容に困惑したことを記した。

 「【お願い】冗談通じずごめんなさい」として、経緯を記した文面を連続投稿。

 党本部を通じて取材依頼があり、これに対し「出来れば集中して候補者を応援させてください」と丁重に断ったが、22日に報道スタッフが候補応援の現場に来たという。そこで候補に迷惑がかからないよう、「直接報道スタッフの方にご挨拶と取材内容を確認させていただきました」と説明した。

 そのうえで「その内容は、『日本の未来は…と、市井さんにマイクを振るので』とスタッフの方に言われて、『…え、すみません、それはwowwowと歌えば良いのでしょうか?』とお伝えしたところ そういった感じですと昨日党本部からいただいた取材内容とは違う内容で大変驚きました」と報道スタッフとのやりとりを記した。

 市井は考えを伝えて断ったが、「ですが再度報道局スタッフの方から振りをお願いされ大変困惑」したとも記した。

 結果的に取材は受けることにしたと説明したうえで、「せっかく昨日いらしていただいた報道局スタッフの皆さま、どうかご理解いただけますと幸いです。寒い中、待っていてくださりありがとうございました」とつづっている。

2021年10月23日 22時28分 デイリースポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/21077315/
https://i.imgur.com/dNoEwhC.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:51:38.23ID:luRbrxWF0
 
ほらな、やっぱり口ばっか自民党

総務省の速報資料によると、政党ごとの候補者の女性比率は次の通り。(10月20日時点)

自民 9.8%
立民 18.3%
公明 7.5%
共産 35.4%
維新 14.6%
国民 29.6%
社民 60.0%
れいわ 23.8%
N党 33.3%
 
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:55:18.18ID:P9sGQqs+0
立憲、それは反感買うし寒いからやめとけ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:56:19.22ID:F6c0lf4e0
芸能事務所にも所属出来てなかったのに
政治への需要がある?
国民がなめられたもんだ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:57:36.72ID:3s2/xOWm0
それが本当ならさすがに取材スタッフひどすぎる
どこだよ頭おかしい
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:00:55.57ID:VV3W2fJt0
TBSがやりそう
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:01:35.50ID:/fTuncQL0
>>6
なんか分かる
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:05:03.99ID:UZsZ1QYu0
プッチモニの前と後で全然違って見えた
プッチモニの時はかわいかった
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:05:31.86ID:1ZyxcRNZ0
というか歌ったら公選法絡みで面倒だからな
誘導する記者もどうかと思うぞ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:06:41.56ID:ddmH5iip0
>>1
一度落選してるからな
タレントパワーが弱すぎる
そして政治家としても売りがない
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:22:11.06ID:30tZStcC0
>>16
どう考えても質問振った記者が100%悪いよな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:23:11.06ID:isfmEPEc0
>>7
偽造・捏造・安倍晋三の自公か
イソジンでコロナを抑え込んだ維新の二択だよね(*^o^*)
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:25:03.44ID:Z/3wRAHF0
市井紗耶香が37??まだ21歳くらいかと思ってたわ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:30:33.96ID:atpVk/Mx0
後ろに蓮舫+辻元が付いてる枝野か安倍+麻生が付いてる岸田か
究極の選択
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:31:28.27ID:bkb/5OTk0
同じ歌の引用だとしても
「世界が羨むような日本の未来を作る一翼でありたいです!」
とかなんとか答えたらいいんじゃないかね。
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:33:28.09ID:VqP0vYic0
>>1
今時の37歳の女ってまだまだ若くて綺麗な人多いんだけどな
立憲入るとこーなってしまうのか
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:36:13.18ID:HIeWivgX0
せっかく18年の時を越えてモー娘とかハロプロと一緒にライブできて
これからってときになんでこんなんなってしまったんや。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:37:17.83ID:oSyE1ESP0
気持ち悪い
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:40:23.43ID:LK8f+tQ30
市井紗耶香って最終学歴が「中卒」で
「入れ墨」もがっつり入ってたよな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:40:56.58ID:xeBYMHgp0
集まってるジジババたちは、この女が刺青を入れてることを知らんようだな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:59:58.08ID:TXBM+cb00
>>25
枝野の後ろに付いてるのは辻元でも嫌だけど志位だろ?
立憲共産党ってハッシュタグ使ってる立憲の候補者がいるらしいぞw
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:05:46.04ID:TXBM+cb00
>>12
サンジャポなら納得。
サンジャポ以外なら取材したやつの頭おかしいだろ。
でも、報道局って書いてあるのが気になるね。
サンジャポならレポーターのはず。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:10:08.16ID:OGKGcbtq0
立憲の女性議員はみんな短髪だな
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:35:54.08ID:ITJn0jMJ0
シンガーソングライターになりたいってモー娘辞めて
バックバンドの男とデキ婚したんだっけ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:36:34.19ID:aOY7ybRY0
ん?市井紗耶香は立憲の議員ではないの?どういう立場なんだ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:41:15.32ID:c8uMgQPp0
問答無用で野党に投票します!!
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:41:19.63ID:4KmiG9bp0
>>41
客寄せパンダ
ジジババは有名人が応援してるんだこら投票しようかなってなるらしい
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:43:15.76ID:f0m3GWRR0
>>41
>2021年8月10日、翌年の第26回参議院議員通常選挙で、立憲民主党の比例区候補として立候補することを表明した

だってさ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:46:02.47ID:NMatBnme0
>>45
有名人…?
>>46
あ、やっぱり立候補すんのか
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:53:21.80ID:4KmiG9bp0
>>47
今の若者からみたら市井紗耶香だれ?状態だけど、40代以上なら知名度バツグンだぞ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 02:06:17.85ID:OSAHlRgt0
>>48
プッチモニとかで知ってるけど
モー娘。ならなっちかゴマキって感じだな俺は
市井紗耶香はやめるの早かった印象で
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 02:16:40.94ID:8uQGkON00
この人がどうとか関係なくそのメディアはクソ
会社名個人名明かすべき、報道に関わってはいけない人間
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 03:09:47.19ID:9Q/eEn6J0
最低だなTBS
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 03:15:50.81ID:Xx1RIdBM0
顔がだんだん蓮舫になってきてる
ダメな兆候
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 03:30:15.73ID:iAF7nfq/0
承認欲求ハンパねえな
馬鹿なのに

普通は恥ずかしくて立候補できんわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 05:25:56.37ID:UFFuB7uN0
>>46
前回スレスレだったんだよね
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 05:27:37.93ID:UFFuB7uN0
>>25
岸田でいいけど
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 05:32:43.23ID:qwtt/ojo0
サンジャポくせえなあ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 05:39:26.98ID:b8Dqqi090
この人と伊勢谷君は街録チャンネルでインタビュー受けてほしい
絶対面白い人生送ってる
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 05:59:20.74ID:4GfsNENt0
立憲っぽい顔とか単発IDの露骨なレス引くわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 05:59:40.18ID:vTUEqMl20
元暴力団ダイナスティ中山から
献金の立憲共産党手塚の傀儡

ばかタレントつかうな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 06:55:46.75ID:9HXxX/RB0
今はあの曲から22年後の未来。
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 06:58:02.14ID:9HXxX/RB0
今の30歳以下の若者は市井も
今井絵理子も知らないだろ?

政治家のオジさんはズレてるよ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 07:24:21.54ID:av8AxlpW0
ラブマシーンの歌詞だと思い至らず何で困惑したのかと思ったが案外まともな対応してて草w
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 07:41:28.83ID:C3zo1ViZ0
自分の未来は? 立憲!立憲! だから必死だよな
子だくさんで芸能の仕事がほとんど無いで飛びついたんだろうな
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 07:43:40.22ID:38Uq85O10
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
政権時代に

朝鮮に莫大な金をばらまき

日本売国破壊朝鮮化工作には

寄生虫に参政権ニダー

日の丸切り裂き

朝鮮テロリスト野盗に
いまだに投票する無知蒙昧愚民

笑える上から目線で自民党にお仕置きだ!

てめえでてめえの首を締めてる自覚すらない
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 07:49:16.53ID:zf6UmztV0
>>55
www
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 07:51:49.67ID:Yif7LSzL0
テレ東って感じ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 07:53:07.79ID:+063jWHF0
今井とちがってまともだなw
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 07:57:19.34ID:Hdv2EMnq0
>>80
どっちもダメだろ…
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 07:58:10.55ID:+aSXjiK/0
庄野真代が選挙演説で持ち歌の飛んでイスタンブールを歌って問題になった
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 08:25:48.05ID:ZQrH1iAD0
ピークの頃はなっち、ゴマキに次ぐ3番手くらいの人気はあった
ごく短い期間だが
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 09:19:16.17ID:c7oPmPyB0
そろそろ元地下アイドルだった人とかが出馬するようになるんか?
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 09:27:49.51ID:G40Mmd+u0
>>86
言うなよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 09:33:52.62ID:5cfDv0Cy0
・日本の未来は?
WAR!WAR!WAR!WAR!
・チャイナを羨み?
ABE!ABE!ABE!ABE!
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 09:37:07.42ID:qeoYCKl/0
なんつーか政治家以前に、こう振られたとき臨機応変に対応できない時点で芸能生活も空っぽやったのがよく分かるな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 09:38:51.32ID:E2+UwTra0
サンジャポとかおまかせファミリーか
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 09:46:20.40ID:OjQ+rsev0
>>87
プッチモニ結成
ゴマキに勝ってセンターだった頃までですね

それ以前もその後もクローゼットの人には勝ててない
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 09:58:35.40ID:rCyUDVvz0
>>51
抜いたわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 10:02:11.20ID:eQtHoTSf0
>>4
駄目ですね。森進一も歌え歌え言われてえりもーって言って帰った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況