X



【野球】巨人・山口オーナーが説明した原監督続投の理由とは 「戦力の補強に失敗」をV逸の要因に挙げる [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2021/10/23(土) 19:37:26.93ID:CAP_USER9
 巨人・原辰徳監督(63)来季も続投することが23日、決まった。東京ドームでの今季最終戦後、山口寿一オーナーが発表。今季が3年契約の3年目だった。山口オーナーは「原監督には選手を育てながら勝ってほしいと。指導者も育ててほしいとお願いしてやってきている。その点に関してはずいぶん力を尽くしてくれている。結果が出ていないので批判もあろうかと思いますけど、私の立場からは原監督に対する信頼関係は変わっていない」と理由を説明した。

 昨年までセ・リーグ2連覇を達成。今季は8月末に一時首位に立ちながら9月、10月に失速して、リーグ3連覇を逃した。山口オーナーは「戦力の補強に失敗したのが大きな要因。去年から戦力の上積みが、全くできていなかった。一番大事な勝負所で、その失敗が露呈した。球団全体として受け止めなければならないと思っています」と語った。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba41941d0e99dff2d694411963140dabca4b9d8a
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:38:03.00ID:YglTNJ/n0
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )

原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:38:28.74ID:o9yNSRD60
じゃあてめーのせいだろ
オーナー辞めろよ無能

【1億円】井納翔一:5試合 0勝1敗 防御率14.40
【3000万円】山口俊:14試合 2勝8敗 防御率3.56
【2億円】梶谷隆幸:61試合 64安打4本塁打23打点11盗塁 打率.282
【1億2600万円】テームズ:1試合 0安打 打率.000
【3億1000万円】スモーク:34試合 31安打7本塁打14打点 打率.272
【1600万円】広岡大志:75試合 17安打3本塁打9打点2盗塁 打率.175
【3億4000万円】中田翔:30試合 12安打3本塁打7打点 打率.150
【3000万円】ハイネマン:10試合 4安打0本塁打2打点0盗塁 打率.160
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:42:40.10ID:0i/4254u0
戦力の補強(笑)

2チーム出来る戦力なのに
何言ってるの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:45:42.04ID:3Y9QIZCz0
翔 「ああんっ?! 補強失敗とは何を言うとんのや。」
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:46:45.86ID:YqTBYKXG0
>>1

>「戦力の補強に失敗」をV逸の要因に挙げる
>「戦力の補強に失敗」をV逸の要因に挙げる
>「戦力の補強に失敗」をV逸の要因に挙げる
>「戦力の補強に失敗」をV逸の要因に挙げる
>「戦力の補強に失敗」をV逸の要因に挙げる

全権委任監督が判断して戦力補強したのに、責任一切取らなくて草
しかも、原の来年の契約も複数年契約とか尚更草
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:48:04.17ID:iVwUFfmZ0
他に適任者が居ないんだろ。金掛けて補強しまくって
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:48:36.19ID:Gfu0Iv/B0
選手引き抜かれまくって優勝した広島や西武を見て何も思わんのかなこのチームは
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:50:46.34ID:8+CFv6Q30
補強の失敗は全権監督
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:50:52.49ID:IpeZcdS+0
山田と小川を獲れなかったからな
山田と小川を獲っていれば、ヤクルトに優勝さらわれるようなことは無かった
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:51:04.46ID:wGYz4Ncs0
>「戦力の補強に失敗」をV逸の要因に挙げる

その戦力補強の責任者も全権監督の原だろうが。

イエスマンで周囲を固めて失敗しても何の責任も取らない全権監督とか笑える。
おまけに次期監督の阿部も昭和根性野球で中日時代の星野みたいになりそうだし
巨人は先行き明るいなw
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:51:20.48ID:aBRRAcWV0
今の巨人って原のせいで弱体化したんじゃないのか
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:52:14.55ID:bjAuJfoO0
>>1
日ハムから最低の疫病神を獲るからだよ。
あんなのは捕弱。
自ら荷物をまとめて札幌に帰れ、この寄生虫
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:52:56.83ID:vB2x3VuP0
原続投かw
御愁傷様w
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:54:00.38ID:nTCw4uAX0
原の野球に飽きた
は成績に文句付けずらいから難癖つけてるだけのバカ
本当に飽きたなら離れろ
辞めろ辞めろじゃなくて誰にしろと言えバカ
若手がー言うバカは何年なら低迷しても我慢するのか添えろ
育成は秒で結果出すスター発掘とは違うぞバカ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:54:16.00ID:Kar7C+5e0
全権監督だから補強の責任者も原なんじゃないの
まあ巨人ファンじゃないしこのままで来年どうなるか楽しみ
原は今みたいにチーム力が落ちるタイミングで後任に後始末を押し付けてたからな
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:54:48.28ID:4R0S2JuC0
阿部は何のために一軍に上げたの?
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:54:54.12ID:1WP8Aewa0
全権監督なら補強の失敗は原の責任問題だろうが
中田翔とかDENAの2人とかさ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:54:55.06ID:PR2W49ZC0
全権監督がいて
補強の失敗を挙げるなら
続投させるにしても編成権取り上げるのが
当たり前だろ
何言ってるんだ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:55:29.62ID:/wmxAv3t0
>>4
スモークって年俸3億超えだったのかよ。

ベイスターズのオースティンは
20 1億円 単年契約
21 1億1千万円 の微増で22年は同額で球団がオプション持っている。
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:55:51.35ID:5rxNuHYI0
井納梶谷中田、お前ら聞いてるか?
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:57:24.80ID:nTCw4uAX0
鈴木クラスはアメリカ行かれちゃうんだからそいつらでやるしかねーじゃん
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:57:27.85ID:QXo6A94V0
たしかにタンパリングで誠也を抑えられなかったのはフロントの責任だなw
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:57:48.68ID:sRGcxwoe0
今年は九里と宮崎強奪するのか
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:00:23.67ID:p6axwAhP0
補強の失敗込みでも投手陣をズタボロにするような采配してなけりゃ優勝競り合うことはできただろうに
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:00:41.22ID:oSPPBAZe0
テームズwwwスモークwww井納www梶谷www中田www
誰が活躍しましたかね?www全権監督が無能だからじゃないの?www
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:02:48.26ID:u3uDHA/E0
鈴木は来ないぞ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:04:18.89ID:ggqR7K5z0
>>4
広岡は若いしパンチもあるから好印象だけど違うの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:04:46.48ID:u3uDHA/E0
大城が期待外れだったな 30本くらい打たなきゃ上積みはないな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:04:52.64ID:3V9St8iM0
これじゃ強くならんわw
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:06:53.21ID:ggqR7K5z0
それより桜井と田中が出たときに心拍数が上がるのを何とかしてくれ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:07:37.27ID:3esUPI2B0
そう言えばスモーク・オン・ザ・ウォーターで出てきた奴が居たな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:07:41.18ID:+E2mekf/0
左右病やマシンガン酷使や若手よりベテランの好き嫌い起用
来年は更にFAや外人補強で超高齢化だわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:08:00.71ID:/J/BBLeA0
他球団ヲタにしたらトンチンカンに聞こえるかも知れんが
巨人ヲタからしたらまさにその通りだわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:08:39.90ID:YzW+5/vx0
まだCSもあるし、チームの動揺を防いだんじゃないの
由伸だって続投要請があったのに、チーム低迷の責任を取って辞任しているし
原が続投要請を受けるとは決まってないと思う
ただ慎之介の監督としてのマネージメント能力に疑問符がついてるし
由伸の再登板でいいんじゃないかと思う
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:09:20.88ID:wzfDCqvl0
中田翔「は?」
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:11:46.84ID:u3uDHA/E0
巨人の外人補強は毎回ハズレだから この言い訳はおかしいな
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:13:22.11ID:u3uDHA/E0
坂本の後釜がいない 最低生え抜き3人くらい打線でいなきゃ強くならない
岡本だけでしょ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:13:53.10ID:hDmfNTnw0
中田翔なんか獲ったから鈴木誠也に逃げられたやんけ
中田いなかったら誠也はぜったい巨人に行ったわ あそこん家は親子三代で巨人信者だからな
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:18:08.12ID:mx79f/WI0
893は違うわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:20:14.75ID:f6phkYfe0
原より二軍監督の阿部のほうがヤバくないか?
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:23:01.80ID:8UTFaymo0
2か月前の事も覚えられへんのやろ
お大事に
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:24:21.11ID:Um0thzZf0
>>4
外人担当が無能だよなあ、巨人
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:24:49.96ID:0Cl4sIEY0
戦力の補強の失敗。。。
中田とかね。(笑)
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:26:40.96ID:U//Rw5Yy0
1億出してクビにならないように頼んだんだろ?
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:36:12.43ID:0i/4254u0
何十億かけて補強してきても

まだ勝てないのか・・・(笑)
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:37:47.76ID:ra8m2uc10
これだけ新人が活躍してる年なのに
巨人だけ誰一人として使い物にならなかったな。
スカウトに問題あるんじゃないの。
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:39:05.35ID:DM2SrlFF0
うちの親父が新聞は読売、政治は自民、野球は巨人だ。これが日本を愛する真の保守だとぬかしてたわ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:40:11.65ID:chLiHWWb0
>>4
どう見ても補弱
元からいる選手の方がましだった
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:41:45.84ID:70WHKAmw0
来季は15勝投手3人、3割30本野手5人を補強だな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:41:54.34ID:jCSnNXi50
3年契約でリーグ優勝2回
一応今年はAクラス確定でクライマックスいけるから
そりゃ続投になるわな
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:43:03.22ID:AAlv54Kc0
失敗なら、失敗した物は処分するんだろ?(笑)
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:45:20.74ID:RRCXLCTD0
梶谷、井納、中田
テームズ、スモーク、ハイネマン
新戦力が見事に全員役立たず
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:45:29.02ID:gjLgfpW/0
また大枚叩いて大砲だけ買い漁るのかw
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:49:43.87ID:TcQZiJYZ0
本来球団や選手は応援したいところだが、実質ワンマン監督で成績ガタ落ちしてお咎めなしなんて
ファン舐め過ぎだわ。マジで原が率いているうちは見ないしファン辞める。
万年最下位うろついてる貧乏チームなら無論そんなことは言わんが。
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:50:14.64ID:C2/0na/y0
原って全権監督? 編成責任もあったんじゃないのか?
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:54:27.09ID:G/LWdcLT0
このオーナーじゃ無理でしょ
まともなオーナーなら中田獲得なんて絶対認めないもん
そもそも反社1億発覚した原を監督復帰させてる時点でオーナー失格
鍋常の方がましだったんじゃないかと思える
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:56:28.39ID:m7wFPpCh0
え?全権監督なんだから自業自得なんじゃないの?
つか補強だけじゃなくてローテとか選手起用とか色々あるじゃないの?
同一リーグの選手を何年も片端からFAしてて何言ってんの?
モラル無いだけじゃなくてマジで馬鹿なのなw
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:59:59.09ID:O8qvmfiK0
え?あんだけ取りまくって?
しかもヨソと違ってシーズン途中に中田まで取ったのに?
いいワケになってねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況