X



【野球】巨人・原監督の続投決定 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2021/10/23(土) 19:28:56.95ID:CAP_USER9
 「巨人11−1ヤクルト」(23日、東京ドーム)

 巨人・山口寿一オーナーが、3位でのCS進出が決まったこの日、今季が3年契約の3年目となる原辰徳監督について「続投を要請して内諾を得ました」と明かした。複数年契約を結ぶ方針。 

 来季は原監督、元木大介ヘッドコーチ、今季途中で2軍監督から配置転換となった阿部慎之助1軍作戦コーチの「3人を中心にチームを立て直してほしいとお願いしてあります」と明かした。 

 今季は阪神、ヤクルトと三つどもえのV争いに参戦していたが脱落。リーグ3連覇を逃した。終盤は大失速し今月に10連敗を喫した。山口オーナーは「私の立場からは、原監督に対する信頼関係は変わっていない」との方針を明かした。

 原監督は昨季まで通算14シーズンで指揮を執り9度のリーグ制覇と3度の日本一に導いた。3度目の登板となった19年からリーグ2連覇を成し遂げた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/0cafff3e060cca4c3bda036433ce494c4ef4d5f9
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:29:12.39ID:H7h5wrcl0
おめ
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:29:38.49ID:L6dXAH850
桑田の去就は?
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:29:50.15ID:0M2h9/eF0
1億円
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:31:07.98ID:tpQN8frz0
あのカリスマ性は何処へやら…
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:31:14.71ID:0y6HUD790
江川出せ、江川
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:31:16.56ID:tpQN8frz0
>>6
ほんそれ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:31:56.29ID:KJhaJfrg0
さぁ、みんなで闘魂こめてを歌おうぜ!
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:32:47.30ID:RFD3gqeI0
色物コーチ何とかしろやマジでいらんねん
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:32:50.52ID:kxxujlDp0
終わりだろうが
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:33:21.53ID:Hdvzqg4M0
次がいねえだけだろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:33:24.44ID:PR2W49ZC0
来年はBクラスだな
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:33:32.53ID:kSv+ocjq0
腹を続投させるなら
まだそこいらの少年野球の子供に監督させた方がマシレベル
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:34:10.14ID:fiIr4+3U0
原が続投と言うことはオフの大補強が約束されたのかな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:34:12.33ID:2m2YTYuF0
亀井はコーチかな
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:35:36.01ID:2Efp9MgT0
後進に道を譲ってほしい 
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:36:17.24ID:p0/440er0
しかも来年のみじゃなく複数年みたいな流れに
習近平政権みたいなってきたわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:37:58.84ID:9I+7pTlp0
巨人とかいう犯罪者集団

ファン レーザーポインタ、紙テープ、HRはたき落とし、グラブ突き出し
球団 五輪ボイコット 強要
2軍トレーナー わいせつ行為
原  ヤクザに1億←続投決定new
ラミレス 被災地に1億
高橋由 不倫
阿部 宅配屋装い不倫
杉内 不倫
澤村 DV離婚、クラブで暴行 、エレベータで暴行
内海 不倫
坂本 舐めてよ他
フランシスコ 屁が臭い
矢野 不倫
長野 不正ドラフト
二岡 不倫
小野仁  ロッカー荒らし。窃盗 
丸 キック!
元木 ラーメン屋倒産
柴田 賭けポーカー
越智 詐欺疑惑
岡島 飲酒運転
吉川 亜大野球部を3日で退部
鈴木 DV 
菅野 フェアリーファンタジア
杉山 強制わいせつ
篠塚 車庫飛ばし。ヤクザと黒い関係
セペダ 2軍で若手に打撃指導
清原 覚醒剤
野村 覚醒剤
江川 空白の1日
湯口 変死
村田 チャンスで併殺
広岡 大物OB面
王貞治 コロナ禍に政府関係者と会食 
畠 アニメオタク
山口鉄 不正投球
ガルベス 審判に暴行
高木 野球賭博
福田 野球賭博
笠原 野球賭博
松本 野球賭博
宮國 野球賭博疑惑
山口 泥酔暴行
田口 公然わいせつ
柿沢 窃盗&転売
桑田 息子がMatt
ウィーラー 唾吐き
梶谷 恫喝
上原 交通事故
中島 乱闘王
張本 女性蔑視発言で物議 老害
堀内 造反 老害
中田 暴行 反社と繋がり
保科 子供に暴言
岡田 ヤクザと黒い関係
宮本 女性暴行
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:38:58.67ID:YglTNJ/n0
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )

原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:38:59.30ID:3esUPI2B0
佐々岡は終わりか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:39:37.96ID:8UTFaymo0
最大の補強だwwwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:39:41.75ID:DzzV8qa60
他球団ファン「よっしゃ!」
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:39:58.04ID:xewbEIAN0
ナベツネ逝くに逝けない!
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:41:47.53ID:HhakuLgF0
巨人の監督は楽でえぇなぁ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:42:17.77ID:yAjIl3bj0
甘いよなあ
5年連続V逸かBクラス落ちのどちらかでも経験しない限り原政権続きそう
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:42:45.43ID:+VRx9Hf80
なぜ?
無能なのに。
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:42:56.35ID:GefpRCJW0
「巨人V逸・大不振」の原因は、超・高額年俸への大ブーイングと
超・特別待遇へのやっかみ

「練習は全く熱心ではないし、万能感と言うんでしょうか自分は才能があるから
努力しなくてもいいっていう空気がありありと出ていて……。中田の成績が伴って
いれば周囲も黙っている他ないわけでしょうが、絶不調だけにシラけた感じでした。
中田を激励しにミスター(長嶋茂雄終身名誉監督)が足を運んだり、阿部慎之助
の背番号10を受け継いでいたりと何かと特別待遇されているところも周りに
は不評でした」

失政続きでも原監督が続投可能な理由 「辞めさせられるのは原監督本人だけ」

巨人“阿部慎之助監督”誕生はまだなのか?

中田翔の袖、長過ぎない?/川口和久WEBコラム

野球のルール変更はたいてい投手が不利になるように変わる。
投げ方にも規制がいろいろあり、牽制時のボークの基準が年々厳しくなったし、
投球間隔が長くなってもいけない……。バッターにはフォームの規制もないし、
簡単に打席を外し、自分のタイミングで打とうとするのにね。
いまは戻ったが、2006年、二段モーションのルール変更はひどかった。
投手はルール内で工夫して技術を磨く。当時、横浜の三浦大輔がそうだったが、
二段モーションの中で素晴らしい球を投げていたのに、突然規制が厳しくなった。
三浦は器用なタイプだから何年かして適応したが、やはり時間がかかった。
しかも、当時は「それが世界基準だ」みたいな話だったけど、実際にはメジャー
でも二段モーションが普通に行われており、いまは戻しているという流れだ。
ストライクゾーンもそう。時々、左右高低に広くなる時期があるが、しばらくする
と元に戻る繰り返し。飛ばない低反発球も、いつの間にか消えていた。
根底にはプロ野球は打撃戦、特にホームランが野球の華という考え方が強いのだろう。

今、俺のピッチャー脳が「嫌だな」となっているのは打者のユニフォームの袖だ。
巨人に入った中田翔がそうだが、ヒジより先まで来て、しかも腕が2本入りそうな
くらいゆったりしている。がっしりしたバッターに多いみたいだけど、
少しでも腕を太く見せたいということなのかな。
ルールはどうなっているんだろう。
俺は若手時代、袖がひらひらしていたら審判に「打者から見てまぎらわしい。
着替えてこい」と言われたことがある。
ピッチャーとバッターは違うというかもしれないが、あのぶかぶかの袖に当たった
らデッドボールでしょ。打者の体を守ると言うことではヒジや手の甲のプロテ
クターがあれだけあるんだから、袖くらい規制してほしい。
だいたい、ぶかぶかの着こなしがカッコいいとはまったく思わんしね。
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:43:43.48ID:Yg5NfTbi0
監督経由でなにかの資金源になってるから、その何かのせいで交代できないんだろうな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:44:41.07ID:8+CFv6Q30
最悪やー
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:47:40.78ID:xs+8BV5wK
人格はともかく成績はそりゃ由伸よりはマシだからな
どうせナベツネ後のゴジラ就任までの繋ぎよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:48:29.14ID:p0xf3WIG0
これで来季も優勝は無いのが決定すた
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:48:35.36ID:scJAqzaA0
虚カスは昔から原が好きだし、アンチからすれば原の方が都合がいいし、WIN-WINじゃないか。良かった良かったw
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:50:15.74ID:a8wIfB9Y0
2〜3年監督やって1回もリーグ優勝してない人が続投とかなのに
原は3年で2回もリーグ優勝してるわけだから
リーグ3位からの大逆転で日本一にでもなったら
3年で リーグ優勝2回 日本一1回と言う文句のない成績になるな
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:51:14.49ID:/5bU+Pyx0
読売の監督は往年の主砲縛りだから再来年から阿部慎之助だな
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:53:30.27ID:DSQlDn7M0
今年はFAで誰が人的補償で出て行ってしまうのだろう・・・
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:55:41.76ID:5tD+COKF0
立浪の抑えとして桑田
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:56:54.78ID:Tq6ZFHI+0
原監督って人気ないのか
てっきり巨人ファンは好きなのかと思ってたわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:57:03.07ID:MtXjPLhB0
じゃあGMには、ヤクザを呼んできて就任させないとな。
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:00:41.34ID:BNKCrxJl0
まーーた原の理不尽な贔屓が続くのか
若手の墓場が続くな
しょーもないやつをFAで複数年数億円で入団させるからな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:01:36.78ID:i5kkUAfV0
勝てば手のひら返しで喜ぶよ
セ・リーグ連覇しても日本シリーズで一勝も出来なくてかなり人気が落ちたけど
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:02:54.12ID:PEbWWIv80
辞めろ辞めろいうけど今まで何度も原で優勝してんのに一度3位になったからって首にするのもよくわからんけどな
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:07:21.28ID:kNV73BDD0
原は歴代の巨人の監督でも屈指だと思うが
原以降もそろそろ考えておかないと…
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:09:12.04ID:WhdPyPQ00
監督勝利数
原辰徳 1151勝
川上哲治 1066勝
長嶋茂雄 1034勝
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:09:32.04ID:OFn0SQR30
他球団は万歳三唱
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:09:41.24ID:zdr73PoX0
>>35
カントクがあれじゃあな・・
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:13:24.70ID:iy/x4ckc0
ヤバイな、堀内化してきたぜ読売。
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:13:35.58ID:sRGcxwoe0
>>103
と言いたいが原の何でもかんでもの強奪癖にはオフは戦々恐々だよ
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:15:16.71ID:PHwaUAAo0
次が阿部だったら原でいいかなってなるんじゃない
そこまで考えて阿部呼んで10連敗したのかもしれんが
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:15:26.12ID:PR2W49ZC0
>>85
これまで結果出してたけど
今年駄目なのは原の責任だし
これで続投だとブーイング出るんじゃないか
来年に期待できる要素がないもん
今年退団ならお疲れ様でしたで終われたんじゃね
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:16:13.31ID:lz2QnDIT0
原vsT氏
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:16:30.67ID:pUmd/3FX0
亀井「尚輝、(監督が続投して来年も干されるの確定だけど)ポジティブにかんばれよ。」
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:16:47.28ID:6w2seNTg0
3年くらいBクラス覚悟で育成に取り組まないと結局FA頼みで失敗したらCSがやっとのレベルまで堕ちそう。特にピッチャーがヤバいだろ。
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:16:50.98ID:z2URuJQ70
生え抜き四番かエース縛りは多分長嶋が死ぬまで継続されるから
松井がやる気なくて阿部もダメじゃ原が続けるしかない
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:18:38.40ID:6cY+Hocl0
悪ふざけ内閣はちゃんと解散しろよな
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:21:40.11ID:NggT/+FL0
>>12
冗談じゃない来シーズンは好調でも一試合たりともみねぇわ
パワ腹は今シーズンそんなに多くない選手で落ち着いた野球をするとかいう嘘吐き自体に辟易してるのに
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:21:59.59ID:mx79f/WI0
桑田でいいよもう
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:23:16.29ID:a8wIfB9Y0
今年の弱さはヘッドの元木とコーチ補佐の桑田が原因じゃねーの
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:24:04.71ID:ETvkhN9n0
原続投でもいいんだが中田のクソをどこかに押し付けられないかな
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:26:44.22ID:kvspUur60
サッカーと違って野球は監督>>選手はいいことだが
さすがに原じゃ無能すぎない(´・ω・`) ?
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:27:10.88ID:zGv3VWR/0
去年まではそうでも無かったけど
今年は本当に勘が鈍ったと思う采配や戦術ばかりだよね
投手ローテや中田獲得など裏目ばかりの印象
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:27:13.26ID:637eE7ml0
この人が辞める時は自分が辞めたくなった時か野球賭博とかで矢面に立たなきゃならない時とかでしょ
成績が振るわないくらい何でもないだろ
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:28:23.96ID:xdGg2d8o0
>>124
闇契約(あったら)清算していただけるなら中日がおいしくいただきます
かわりに年俸の高いの引き取ってください
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:29:43.60ID:gjLgfpW/0
なり手がいねーんだなw
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:30:02.30ID:z2URuJQ70
学生時代は親父に人前でしめしつけるために顔面踏んづけられて
プロになってからはずっとONと比較されたらクソって言われ続けた男だから
少なくともメンタルの打たれ強さは最強だろう
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:30:09.37ID:J0pzsCYZ0
12タテは回避できて良かったな
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:30:41.30ID:LmerJriW0
なぜ自分が優秀だと思ってるのかつくづく意味不明だね

光代は
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:31:04.91ID:ZIhRcLz30
監督・二岡
ヘッドコーチ・高橋
投手コーチ・上原
バッテリーコーチ・阿部
内野守備コーチ・松井
外野守備コーチ・清水

このあたりの連中で組んでおけばいいだろ
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:33:14.55ID:GefpRCJW0
巨人に異変…原監督と桑田コーチが仲違いか 「ヤバイ空気」が止まらない
なにかを諦めている雰囲気

不甲斐ない状況に、原辰徳監督(63歳)の苛立ちは選手のみならずコーチ陣へも向け
られている。特に桑田真澄投手コーチ(53歳)には、失望の色を隠さないという。
 「今季、原監督は独自の投球理論を持つ桑田に投手陣の育成を期待し、就任を自
らラブコール。『彼はしっかりしたものを築き上げて、それを伝えられるように
なっている』と盛んに褒めたたえていた。
 ところが、フタを開けてみれば、2ケタ勝利を挙げているのは高橋優貴ただ一人。
期待した成果は上がらず、桑田の進言には耳を貸さなくなった」(前出・巨人担当)
そもそも、桑田は'06年に退団を決める際、原監督に一言も相談せずに、球団
のホームページで勝手に発表したため、二人の仲はすっかり冷え切っていると言
われていた。
それだけに、今季の投手コーチ就任は驚きをもって迎えられたわけだが、二人
の蜜月はやはり長くは続かなかった。

 「桑田は桑田で、二転三転する原監督の指示に対して、露骨に困惑の表情を浮
かべたりする。宮本和知コーチのように監督の機嫌を察する器用さもなく、
それがますますイライラにつながっています」

原監督が意味不明な発言を連発「えっへっへっ」
 番記者の間で流れる「情緒不安定説」

「えっへっへっ」
「居直って笑い出したと思ったら、急に神妙に謝り出したり、態度がコロコロ
変わっていくんです。しまいには訳のわからないことを言い出したり……。
ちょっと怖いです」

7連敗中で迎えた13日の阪神戦。2−2で引き分けた後、27年ぶりの8試合連続2
点以下を更新したことを指摘され、原監督はおちゃらけてこう言った。
「まぁ〜、でしょうね。ボク、初めてだもん」
 その後、「えっへっへっ」と笑い出したのだ。
「いよいよ追い詰められて、おかしくなっちゃったのかと騒然としました。
かなり異様な様子でした。今までこんな様子を見せたことがなかったのに……」

石井コーチにブチ切れ
人事にも悪影響を与えているという見方も。5日、原監督が突然、これまで1軍野手総
合コーチを務めていた石井琢朗コーチを3軍コーチに追いやった件である。

「あの一件は、阿部慎之助2軍監督が1軍作戦コーチになり、二岡智宏3軍監督が2
軍監督代行になった大きな配置転換の一環としてごまかされていますが、
実は相当、原監督は石井さんにブチキレていたんです。原因は不明ですが、
直前に大きな衝突があったらしい。いまや監督に口出しできる人は誰もいない
ので、フロントの了解も取らずに人事を断行してしまった」
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:33:24.25ID:vR+koFeb0
原は監督としては長嶋 王を超えたな
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:34:40.05ID:t85C94KT0
>>6
阿部は監督になれないんだね
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:35:53.05ID:t85C94KT0
>>97
あれだけ金をかけて優勝出来ない事でしょ
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:35:57.60ID:jCSnNXi50
監督14年でリーグ優勝9回、日本一3回、Bクラス1回
これ以上の成績残した監督とかほとんど居ないけどな
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:36:35.09ID:t85C94KT0
>>100
ばっかじゃなかろうかルンバ 笑
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:36:44.71ID:ajMi621U0
珍将・迷将
ほんとひどい采配する
こいつのおかげで他の監督がみな普通に見える
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:36:44.86ID:OdI9lgeh0
この人ヤクザに一億だか渡したんじゃなかった?犯罪者が監督とかやっていいの?
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:37:10.84ID:f2wPb1CW0
そもそも誰も原を辞めさせられないからな
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:37:12.28ID:HTf3KuZ70
そりゃ自分の理想通り理論通りに事を運べばいい勝負ができるんだろうが現実そんなことはないわけでどう折り合いをつけていくかも監督の資質
原はそう言う我慢が歳を重ねていくほどにできなくなってきている
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:37:42.70ID:zY491q2D0
セオリーにない奇策、大胆な采配、意表を突いた、
非情な交代といった言葉に酔い狂った醜態を来年も楽しめるわけだね
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:38:36.28ID:z2URuJQ70
>>144
二軍監督やらせて今の選手とはスパルタ気質が合わないって評が出たからまだ保留か修行中扱いなんじゃねえかな
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:40:10.80ID:t85C94KT0
>>64
横浜、広島、中日は固いから3位以上は守られる
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:40:19.96ID:tVz23cXb0
闘魂こめるのやめるわ
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:42:00.71ID:G6QHxlE+0
東海大出身大城優遇で小林を露骨に冷遇しはじめてトレード説が出たあたりから
巨人ファンの中でも原批判が増えた気がする
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:43:29.44ID:jCSnNXi50
この実績で続投出来ないなら他球団なら毎年監督変えなきゃならないわな
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:43:53.39ID:5ipd60jI0
原さんの次は誰がやるんだろう
落合とか面白そうじゃん、阿部はもう無理だろ
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:45:15.25ID:ajMi621U0
資金力に物言わせて同一リーグから主力引き抜きまくってたら誰でも勝てる
巨人の強さはそれだけのこと
監督は本当にひどい
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:45:24.41ID:r+L20Jzm0
元木いらねーだろ
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:45:33.43ID:zj98uKTJ0
>>1
原が嫌な巨人ファンは訴訟起こせよ
「原が反社に1億払ったのは野球協約違反だから除名しろ」って

原が相手を反社だと認識して金払ったのは裁判で事実認定されてるから余裕で勝てるぞ
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:45:53.17ID:AAlv54Kc0
川上や、長嶋すら恥ずかしくて出来ない晩節汚しwww
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:46:39.72ID:D/vhCi7v0
ち〜ん(笑)
犯ち〜ん(笑)
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:47:05.77ID:ZaLg5ew50
来期のスローガンは「えっへっへっ」に決定
0182社長ぺっぺ垢版2021/10/23(土) 20:47:23.38ID:7C1dG5jH0
こんなクソチーム毎日BSで放送する価値ねーよ。
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:47:46.86ID:wL30F+E60
元木じゃないのか
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:48:07.88ID:GefpRCJW0
次がスパルタン阿部政権みたいだし今と50歩100歩だろう。
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:48:36.14ID:bLLe/mlh0
なんでこの知恵遅れが続投すんの
棒振りって人気知名度ありゃ誰でもいいと思ってるから
このマヌケとか新庄とか平気で養豚監督させんだろ
ほんとバカ丸出し
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:50:11.95ID:WvBb/SO00
>>112
既に今年CSがやっとの成績だが
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:51:21.88ID:l501pGQg0
調子が上がってきたし、CSで阪神とヤクルトを撃破して日本シリーズに進出するかもしれん
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:51:55.03ID:HTf3KuZ70
>>175
将来的にいい投手は育てるんだろうけど2021年ペナントで役に立つ投手が育てられたかというとちょっとな
なんか短期スパンの育成は向いてないんじゃないか
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:53:54.12ID:HPIjQ3TH0
読売巨人軍という暴力団とか反社を排除する仕事の警視庁じゃねーのか!?何で動かねーんだよ!?まさか警視庁自体も反社なのか!?
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:54:21.71ID:431z2Cat0
まだ阿部は早い、てか準備できてないだろうから、
原でいいんじゃねえの。
元木がいらんけど
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:55:12.79ID:5Cg0f6He0
布施辰徳
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:55:57.22ID:UGYTJMuE0
こいつにも新終身名誉監督の称号を与えて勇退させろよ
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:03:43.64ID:TT0j5qxB0
単純に阿部が監督断ったからじゃない?
原は長嶋の下で「ただ僕の側にいてみていればいいから」と何の決定権
もないヘッドコーチを一年やったから、来季は阿部にもそうさせて
監督への流れを作りたいんでしょう?
三年じゃ阿部監督には足りなかった。
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:05:23.16ID:HPIjQ3TH0
来年の東京ドーム始球式は宮迫か片瀬那奈でエエやろ!?
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:10:56.76ID:hOHXen2D0
>>97
焼け野原にして結果出してるから

要は将来を犠牲にして現在の結果を出してるから

そこにきて、現在の結果が悪かったら最悪だろ?

由伸時代は岡本や吉川や田口など将来への希望があった
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:12:53.50ID:fk2ex3b90
原巨人のほうが倒しがいがある
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:14:43.24ID:i9PzPcy30
>>76
70108932100000000円
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:15:23.19ID:CXsVSbJ50
原監督から、はらかんとくんに交代させろよ
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:16:08.45ID:0OrClFSo0
由伸の悲劇を繰り返さないためにも、慎之助がやれそうになるまでは原でいい。

しっかし、ここが生え抜きしか監督になれない球団の辛いとこだな
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:19:36.17ID:zw/rYb4h0
どっかのコメンテーターが
炭谷、梶谷、丸、を横取りしていたら、誰が監督やっても優勝するって豪語していた。
10連敗が何を意味するか分かっているよな。
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:24:39.33ID:HP9b7png0
今年の中心野手の中で満足な結果残してるのは岡本とウィーラーと中島
全員右なんだよな 丸の不振・梶谷の長期離脱・両外人のポンコツっぷり
中継ぎは中川だけがまともで後は不安定 
抑えが不在時にあれだけ勝てたのは監督の手腕だが
中盤戦までで飛ばし過ぎて9月から急失速は仕方ないよ。
今年の収穫ってビエイラだけなんじゃない? 160Kは魅力だよな。
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:27:35.13ID:+3zWp7y20
松井が監督やると言ったら即交代だろうが
本人がやる気ないのがなあ
ナベツネがいる限りはとくに
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:28:36.54ID:FdVeCeb60
よかったやん 巨人ファンは涙流して喜んでるやろ
んで原の次にパワハラ阿部やで
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:30:54.03ID:rDVTFi320
タクローは放出かな
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:35:29.94ID:azngf8Us0
桑田はどーすんねん?
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:40:19.13ID:fSnayGqr0
栗山と工藤は去るけど原は残るのか。
石井琢朗も去りそうだしガタガタだな。
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:43:06.44ID:ndPWc4ZH0
投手交代のタイミングを何とかしろ。
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:49:18.65ID:5z7/NaLy0
原監督だからこそFAに資金投入できるとこあるだろ。選手の勧誘する力も含めて。続投決まったことでオフシーズンも楽しめると思う。大胆なテコ入れがあるんじゃない?
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:53:52.28ID:3Tr+PTGv0
https://i.imgur.com/eBIySGI.gif
当時は大笑いしたけど今見たら悲惨やな
初先発の試合でこれって
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:59:36.23ID:NZ5ck5aC0
>>264
監督勢に魅力が足りない
なんだかんだ言っても王長嶋野村星野が監督やっていた時代は面白かった
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:05:37.68ID:WaQkCjR70
>>35
ゴシップ王か
それ誇りだしたらアカン情強ではなく恥だぞ

試しに職場に居る奴に話してみ
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:06:32.31ID:kS5i99LK0
永久追放になるべき原辰徳が監督復帰とともに殿堂入り
こんな腐った集団子供に見せらんねーだろ
球場に子供連れていくのやめろマジで
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:07:26.94ID:0OrClFSo0
菅野と丸が今年のような様なら来年もいいとこ3位。
あと怪我で辞めるなら仕方ないが、亀井の穴はデカいと思う。
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:10:23.67ID:IFdtb88n0
CSストレート負けでも続投するの?w
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:10:59.60ID:JnKzc03e0
もう原が今の若者を理解してないような気もするが、ドツボに嵌まる原も見てみたい
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:11:04.28ID:p1ZNoELt0
もう来年の終戦確定か
おめでとうございます
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:15:11.82ID:ex8qteRu0
ここ数試合の八百長臭い展開でのCS進出も原の実力あってこそということか
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:17:48.70ID:bbXW6+Lc0
今年のCSファーストステージは不要
阪神とヤクルトでファイナルだけやってくれ
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:18:46.53ID:VENWqzTP0
巨人も巨人ファンも嫌いだが、原続投に関しては心底同情するわwww
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:21:32.27ID:cVdXLQgU0
辰徳もヤキが回ってきたし、読売もカネがなくてロクな補強ができんから来季もアカンやろ
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:23:28.25ID:YiUYxkRw0
複数年ww
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:25:26.32ID:dYUTveCZ0
引退選手の記者会見で監督自ら花束を渡すなんてあるっけ?
普通、引退選手に馴染みのある選手かコーチ、あるいは球団職員の女性だよな
例外的に長年、チームの主力だった人とかなら分かるけど
だから、亀井に原が花束を渡してて気持ち悪いと思った
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:28:31.16ID:m7wFPpCh0
>>1
山口オーナー

まだ間に合います
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:29:10.85ID:ZsjIFipb0
タフィーローズ獲得でファン辞めてて昨シーズンからまた見てたけど来年から見ないわ
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:29:45.04ID:bbXW6+Lc0
現役時代の通算成績は悪くないのに
大事な場面で半端なスイングでゴロアウトが多いイメージの原
なんか今のジャイアンツとダブるわ
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:31:23.50ID:VYGAB//I0
>>35
フランシスコ 元木 畠ワロタ
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:33:55.53ID:6GZ/+gHh0
これで続投とか江川も鼻で笑うわ
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:35:44.24ID:p6xqQART0
本人やりたいんか?
相当疲れてそうだが
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:37:46.32ID:z2URuJQ70
>>294
明らかにおかしくなってるんだが巨人が抱えてるいろんな事情で他に代役がいないんでやらざるをえない
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:41:39.48ID:m7wFPpCh0
>>288
チャンスではセカンドポップフライ
試合が決まった後のHRがデフォって感じだったからw
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:57:04.05ID:qkMheEan0
不滅です
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:57:17.89ID:a8wIfB9Y0
ウワサが本当で原との仲が修復されなければ桑田と石井はその内追放されるだろうw
イエスマンしかいらないわけで
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:03:13.46ID:a8wIfB9Y0
原が石井に大激怒して一軍から三軍コーチに飛ばされたとか
次はもうクビしかない
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:10:38.32ID:IFdtb88n0
これだけ長期になるって事は
なぜ一時期だけヨシノブに任せたんだろう・・ あっ
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:15:49.32ID:nnhOnBlhO
ナベツネの目が黒い内は永遠に全権監督のパワ原
共産党読売ジャイアンツ
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:16:05.02ID:fiIr4+3U0
第一次政権→人事異動という屈辱的な会見で恥さらし

第二次政権→賭博疑惑や反社に1億等々のアレで逃亡

第三次政権→このままではキレイな幕引きできず延命にでる
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:20:15.58ID:I+8Z3JR80
原は人事も握った全権監督だから全責任がある
それでこの始末だから応援する奴等がバカ
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:20:32.01ID:65GREpCq0
denaから巨人へ二人FA移籍
ペナント結果、巨人1位→3位、dena4位→6位
なんだこれ
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:27:20.81ID:tyo8rg3q0
>>206
長嶋監督最終年は長嶋じゃなくて原が采配振るってた筈だが
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:32:30.85ID:tyo8rg3q0
電話番云々で候補から外されたが藤田さんの直系は斎藤雅樹なんだよなぁ。実績も人柄も申し分無いのに。トップにたったら違った部分見せてくれるかも知れないのに
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:43:32.79ID:3V9St8iM0
複数年契約wwwwwwwwwwwwwwww
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:45:18.65ID:6GZ/+gHh0
原全権監督「今年は補強が足りなかった、来年はしっかり補強して戦う」
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:47:48.10ID:ZXMsJrH20
>>124
中田FAでしょ?
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:48:49.71ID:4P1fmpEL0
そもそも原がやめても次は阿部だろ?
巨人の選手にとってあと5年は地獄が続くってことよ
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:52:13.82ID:OYh72vXh0
3年連続で終盤やらかしてるのにまだ監督やるんだ
日本一になるプラン持ってないやろうに
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:52:26.85ID:xIrILpkP0
 
原と立浪

共通点はない
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:53:20.27ID:3MHpAkXr0
わっしょい辰徳
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:56:09.62ID:4P1fmpEL0
>>318
広島から大瀬良
日ハムから近藤
阪神から梅野

このあたりの選手は確実に狙ってくるな
本当はヤクルトの山田が欲しい
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:57:18.06ID:89o92ESl0
マジかよ、つまらん
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:59:19.40ID:6GZ/+gHh0
>>324
このあたりも
鈴木誠也、阪神スアレス、SBマルティネス

原「金の力でメジャーの夢なんてなんとかなる」
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:59:59.71ID:5A2508vj0
兎さんに比べたら鷹は
監督人事に現場の声がちゃんと反映されるようで良かった…
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:01:20.74ID:WkF9RlwR0
>>249
藤田って大洋でコーチやってたんじゃね?
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:03:31.06ID:WkF9RlwR0
>>35
槇原がいないからやり直し
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:19:04.93ID:2NCLLjJU0
2年優勝させてもらっといて一年たまたま調子悪いだけでこれだからな
巨人ファンは頭おかしいよ
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:24:52.99ID:2msQEpD60
>>330
日シリ出て、3年連続スイープやれば(ネタ的に)問題ない( ´∀`)bグッ!
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:26:38.99ID:gbrybsSd0
>>12
だから、巨人ファンなんてこの世に存在しないって言ってるだろ。いるのはただの読売信者で、ナベツネの犬。
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:38:20.18ID:6hdDxHTt0
続投でいいけどさ、阿部どうするん?
しごきが指導と勘違いしてる阿部どうするん?
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:42:29.44ID:/peqWAZ60
立浪新監督と原監督の絡みとかワクワクするな
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:44:53.36ID:+7JioCWV0
>>338
全国のヤクザは
来シーズンのプロ野球から目が離せんな
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:55:51.61ID:LoGoxuOc0
>>324
>>326
ひと昔前の巨人ならいざ知らず、今のこのパワ原監督のもとで野球やりたいかね?
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:01:50.21ID:Lcy4L19v0
原も歳とってきたから、一度離したらもう一度現場に戻る活力がないかもしれない
いいんじゃないかね
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:34:50.84ID:VQNeXgbn0
原に逆らって三軍に左遷された石井琢朗はどうなるの?
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:36:39.21ID:PcGmU7Ib0
阿部が作戦コーチ?
特攻しかさせないだろ
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:50:50.28ID:TAekiGNl0
💀呪いの装備中田の呪力💀

中田翔移籍前 日ハム
30勝45敗10分 勝率.400

中田翔移籍後 日ハム
22勝22敗10分 勝率.500 中田移籍で借金15が消える😄

中田翔移籍後 巨人
14勝28敗10分 中田移籍で14あった貯金が消えて0に😭www

中田翔 2021
44勝73敗20分 勝率0.376 巨人移籍後、呪いはより凶悪に

装備(出場)していなくても所持(在籍)しているだけで呪いは常時発動する😱
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 03:24:09.70ID:IWC0AHmd0
今日の試合、実況アナが解説の高橋由伸に「高橋さんも引退の時は『最後まで楽しく』と思ったんですか?」
と無邪気に聞いててこっちがピリッとしたw
冷静に答えてた由伸は偉かった
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 03:53:10.07ID:lMvkcouS0
石井とか外様のクセになんで全権委任監督の原に逆らったのだろうか?
そんな事をしたら左遷されたり追い出されるだけ
元木や宮本みたいな原の太鼓持ちみたいなのがいいんだろうなw
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 03:53:50.88ID:x9qfq9mc0
ありゃー巨人ファンかわいそう
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 03:56:44.90ID:lMvkcouS0
原の信頼を失ったと言うのが本当なら
桑田コーチは来年あるのだろうか
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 03:57:44.58ID:x9qfq9mc0
アホ監督やん
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 04:03:09.89ID:I9N+3JuE0
原・阿部・元木の3人でどこまでチームが壊れるか、壮大な社会実験だな
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 04:05:26.18ID:lMvkcouS0
ここから巨人が日本一になって日本シリーズ8タテを帳消しにしたら凄いと思うわw
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 06:30:44.31ID:5OV24EKx0
高津の狙いはコレ
策士や
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 06:31:49.72ID:B1DUGza20
>>279
出来るだけ早く腹の時代を終わらせて阿部の時代に移行したほうが、阿部の時代も早く終わるかもしれんよ?
阿部の次に期待する他ないんだから、嫌な時代は早く終わらせた方がいい
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 06:32:24.05ID:qKAFwQyB0
>>365
誠也はメジャー挑戦するんだぞ
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 06:33:55.83ID:rUzc7zhI0
堀田をドラ1で指名したけど即トミージョンになったために原に飛ばされたスカウトいたけどその堀田は150超バンバン出してて
素材としては一級品みたいじゃないか。一本の原は当初の予定覆して根尾指名する程度の眼力なのに
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 06:34:19.24ID:xb0I8VID0
おかま立ち棒振り球技なんて誰がやっても一緒
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 06:34:40.31ID:IYivaOXV0
選手もコーチも外様なのに監督だけは純血主義
巨人の資金力で外から有能な監督つれてくれば他は簡単に勝てないだろうに
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 06:39:03.91ID:0Z3HhOK20
選手は外様を重用するが、
最も外様(能力の高い)を採用すべきは、監督で有りフロントなんだが、
そこのポジションは、既得権重視。
いつまでたっても、昭和のチーム
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 06:39:06.35ID:pv0GamXX0
名選手が名監督になるとは限らない一番の例かなあ。現役時代の原選手の大ファンだっただけに残念だ。
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 06:46:50.51ID:EjDVyp900
またとんでもない補強して大失敗するのが目に浮かぶ
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 07:01:44.39ID:qB8t8UUp0
FA宣言した大物を獲りまくるから若手はやる気出ないわな
どんなに頑張ったってFA移籍してきた大物が怪我したときしかチャンスがないんだから
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 07:07:32.20ID:tpD0u9j40
原のせいで佐々岡の株が上がるな
使える外人1人もいないのに3位争いしてんだから
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 07:20:40.90ID:9QOd8DJ40
次は鈴木啓示だろ
投手は菅野も含めて
毎日1000球の投げ込みと水分補給禁止でのランニング
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 07:39:46.79ID:BabBgY670
\(^o^)/オワタ
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 07:56:36.62ID:ypNKzTn60
琢朗、いらないなら横浜にちょうだい。相川も欲しい
村田と金城はいらない
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 07:59:45.37ID:HZSFGesr0
監督以上にコーチがお笑い芸人みたいなメンツなのが
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 08:09:56.61ID:fnebMXsJ0
カタワになった長嶋を今さらありがたがってるの寒いわ
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 09:33:31.01ID:0Z3HhOK20
>>385


監督は生え抜き、コーチもほとんどが生え抜きか、かつての在籍者。
フロントは、読売新聞の天下り(レベルの高い野球経験無し)だからね。
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 09:37:46.33ID:WAiM/NT90
つなぎの監督雇って今の体制壊したくないんだろうな
阿部次期監督にこのまま移譲
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 09:46:08.35ID:Jzaf1J3/0
来期はどんな事情でも延長戦を入れて欲しい
巨人ソフバンみたいに選手層が他よりは有利なチームは不利でしょ
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 10:00:05.71ID:Ebtp/RfA0
>>390
長嶋使えば美談にできると思ってる原巨人の浅はかさ・・・
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 10:00:15.44ID:gQVWj5TA0
>>326
そりゃカネの力で893の口も封じたんだから、カネさえありゃどうとでも、だよなぁハラさんはww

奴の後にはペンペン草すら生えねえから、ここから数年他チームは少しラクできるな
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 10:02:20.53ID:z6Cy0iYY0
日ハム勢は中田から逃れてみんなホッとしてるのに来るわけ無いだろw
清原から逃れたODAさんみたいなもんだ
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 10:12:29.91ID:zevIcktc0
老けすぎやろ
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 10:34:13.68ID:6efQX5xG0
ナベツネの訃報はまだか
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 10:42:44.56ID:28S4zdb90
単年ならまだしも複数年とかwww
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 11:05:05.04ID:2msQEpD60
>>355
凄いな… って言うかその辺の経緯とか実況アナやるのに知らないんだな
それこそ原がやらかしてバックレた尻拭いで急遽引退→監督になったのになぁ
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 12:19:27.14ID:Bpx161uW0
毎年優勝しろと言われる巨人の辛い監督をよく何年も続けるなと不思議に思う
そんなに金にでも困ってるのかね?
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 12:21:22.47ID:zYMm7C9v0
まあ弱い巨人なんて田舎者でも応援しなくなるだろうしな
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 12:29:33.92ID:Rs3uZuvf0
>>1
堀内政権以来の暗黒くるな笑
来季はグラウンド外でも楽しませてくれそう
なんといっても中田翔という最高の素材があるからな笑
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 16:18:46.15ID:r8ztQZWl0
巨人・山口寿一オーナーが本拠地最終戦後に、報道陣に対応。
来季の監督として、原辰徳監督に続投を要請し、内諾を得たと明かした。
元木大介ヘッドコーチは留任、阿部慎之助氏も1軍のコーチとしてベンチに入ることを合わせて検討しているとも明かした。
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 16:43:39.45ID:wkW6OKSc0
10/24のセ・リーグ公示
【出場選手登録】
大竹寛投手
【同抹消】
亀井善行外野手
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 17:09:29.12ID:IMFykKB80
とは言え他球団選手の憧れる高額年俸球団なのは変わらんよ
高額年俸払えない球団から一流選手が来る
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 19:28:40.82ID:vQo7Dc4A0
今シーズン最終戦ヤクルトにボコられて借金背負って終了
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 19:37:41.92ID:YTNTqeq+0
>>423
新聞が売れない時代いつまでそれを続けてられるかな?
高額選手獲っても役に立たずにドブに捨てまくりの糞ダサダサ球団
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 20:38:02.73ID:0Z3HhOK20
>>416
>王や長嶋を超えた存在になりたいのだろう

ONとなると年齢も離れ過ぎているけど、プレー時期が被る松井には意識が有るだろうね
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 10:02:23.11ID:ZiN93cOs0
巨人は結局、純血しか監督になれない縛りがあるから自業自得だよな。
何のプライドが知らんが非効率すぎんだよ。
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 11:59:36.80ID:lMkmwBPy0
阿部、稲葉、松井稼、小久保
ここら辺は既定路線だったのに何か潮目が変わったのかね
コロナ、身体検査での引っかかり、高津ヤクルト、中島オリックスがなぜか好調
ここら辺で考え方変わったのかな
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 12:03:28.46ID:68EFbswG0
>>423
たしかに。
本当にジャイアンツは中田翔を獲得出来て良かったよな。
もしセの他球団なら監督が望んでもあんな疫病神は絶対にファンが許さない。

そのおかげで日ハムは稲葉、新庄ラインでフレッシュに生まれ変わりそうだし、阪神やヤクルトのファンも大喜び。
とりあえずジャイアンツが獲得してくれてありがとう。
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 12:21:31.46ID:0Oyef5Xq0
いまだに長嶋茂雄に神通力があると思ってるあたりにファンと球団の意識に乖離がある
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 12:51:08.14ID:EL5uv9Fo0
>>431
西武は来年が育成に徹する時期になるから、辻にもう1年任せてから松井に……というプランニングも有り得る。
0435名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 12:56:52.26ID:kkVYhjY+0
原の息子さんお元気かしら
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 12:59:46.07ID:58bnr0990
人事はフロントより親会社が決めてんだろうな
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 13:01:20.19ID:K+R4Jj440
巨人ファン喜べ
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 13:02:31.83ID:pOi5xL660
ぶっちゃけ、もう阿部しかいないし原で引っ張るだけ引っ張るしかないな
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 13:14:04.08ID:qfVlwVE10
パワ原巨人軍だからな
2軍監督も罰走させるの大好き阿部慎之助
現役時代もチームメイトの頭を試合中に殴ってるクズだし
そこに暴行傷害犯の中田翔が電撃加入
苦言を呈した1軍コーチは、シーズン途中なのに3軍へ降格させて今季で首斬り
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 13:14:10.04ID:kkVYhjY+0
妖怪ナベツネがタヒねば、監督選出の不文律はなくなる
もう少しの辛抱じゃ
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 13:18:18.85ID:u3kRzEy40
続投ならば最終戦勝って5割超えるぐらいやれよ

CS確定したからといって5割切るのはいかんだろ
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 15:45:23.94ID:clnALOJ90
自分としては、原監督は昨年の「2年連続日本シリーズ4連敗」だけでも
十分辞任に値すると思うんだがいかがだろうか?
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 15:46:18.49ID:ChG/TUt00
>>4
補佐からコーチへ
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 16:08:33.54ID:kqs30iNg0
おめでとうございますwww
そいや原さんのグータッチ時の見開いた目と
海老一染太郎師匠の見開いた目は似てるよね!
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 17:02:12.19ID:FWszMG+F0
全権監督てのは自分から辞めない限りクビにならないのか
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 17:03:48.00ID:ChG/TUt00
>>21
試合途中で寝ちゃうだろ
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 17:19:09.42ID:5rVX0Bru0
他球団ファンは喜ぶだろうなぁ
もう原では人望も無く球団や監督に不満タラタラの坂本や他の選手のやる気の無さ
来年はBクラス入りでおねしゃす!
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 17:30:29.01ID:5/yN5NgN0
>>452
むしろ早く阿部新監督になってほしかったんじゃない?
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 17:59:47.58ID:CH/DA/GBO
>>388
長嶋は文化勲章受賞していましたが、カタワで口引っ張られていた
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 18:09:58.22ID:2tiGjtwt0
来季はまた大量補強か
せっかく成長した松原とかも大した理由もなく移籍選手に出番を奪われちゃうんだろうなぁ
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 18:15:51.59ID:ebZUSAhb0
>>446
3年連続を防いだ手腕が、原にはある
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:28:07.29ID:ksIPbjRY0
これはめでたい良いニュースだ、このオフもどんどんFA補強で自爆してくれwww
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:38:15.82ID:WPSaeuTb0
有終の美を飾るのか、晩節を汚すのか…どっちでしょうかねぇ?
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:40:37.74ID:uc8Un/fQ0
原主席マンセー\(^o^)/

共産党ジャイアンツは今週の選挙でも大敗するから楽しみ
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:44:30.16ID:hcLkNMdl0
来季久々の最下位くるか
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:46:46.01ID:hm3RFo4R0
原w
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:52:15.25ID:qp7yqDR80
>>419
立憲民主党や日本共産党と同じで、枝野が言ったように、内輪の団結を最優先するから
圧倒的な資金力とブランドイメージで選手を集められるならそれでも勝てるけれど、
MLBとソフトバンクという資金面で勝てない相手とイメージの凋落で選手を集められなくなった
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:57:26.74ID:rVVMFl4p0
>>1
読売の人事なんてどうでもいいから勝手にやってくれ
リーグ内の人事を引っ掻き回すのだけはいい加減にしろボケ球団!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況