X



【アニソン歌手】黒崎真音、硬膜外血腫の予兆を明かす「いつどんな風に発症するかわからない」 ひどい頭痛から気づいたらICUに [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/10/23(土) 13:40:18.18ID:CAP_USER9
10/23(土) 13:31
オリコン

黒崎真音、硬膜外血腫の予兆を明かす「いつどんな風に発症するかわからない」 ひどい頭痛から気づいたらICUに
黒崎真音 (C)ORICON NewS inc.
 歌手の黒崎真音が23日、自身のブログを更新。9月18日の配信ライブ中に倒れ「硬膜外血腫」と診断を受けて緊急手術を行った黒崎自身が感じた予兆を明かした。

 「硬膜外血腫《予兆》」と題したブログで黒崎は「今日は硬膜外血腫になるまでのお話をしたいと思います 良く聞かれるのですが予兆は“ありました”」と明かす。もともと慢性的な頭痛を幼少期から持っていたが、9月上旬に「体がだるーーーくなって、激しい頭痛が始まりました」という。

 高熱を感じて熱を測るも、ほぼ平熱。ただ経験したことのない体調不良に異常を感じ、新型コロナウイルスもPCR検査の結果は陰性だった。9月に予定していたワクチン接種も、ほかの人に回したという。

 ライブ当日の18日は「ここ最近で一番体調が悪かった 熱っぽいし動けない、気持ちも悪く、頭も痛い これはもう、一日頑張れる自信がない、そもそも立っているのが無理だ」と最悪の状況になってしまった。どうにかタクシーで現場で移動したが「ここら辺から記憶がない そして気づいたらICU」と危機的な状況に陥った“予兆”を振り返った。

 また、「わたしの頭痛に関してはここ2、3ヶ月の出来事ではないので一部の人から言われているワクチンの副作用だとは考えにくいですね」とする。「まぁ100%そうだとも言えなければ、100%違う、とも言えないんじゃないでしょうか なので勝手にわたしがワクチンを2回打ったことになっていたり ワクチンのせいでこうなった、みたいなことを言うのはちょっと違うんじゃないかなぁと、当事者は思っております」とも発信した。

 最後に「わたしから言えるのは、頭痛、特に薬がないと我慢出来ないような頭痛に悩んでいる子は一度大きな病院の脳外科で見てもらってね CT、MRIも撮ってもらうといいかも 金銭面が気になる子は、いろいろな医療制度が日本にはあるので調べてみてね」と呼びかける。「硬膜外血腫はぶつけた事によって発症する病気といますがわたしはぶつけた覚えは一切ありません(倒れた時は記憶は全くないからわからない) いつどんな風に発症するかわからないのです 自分が、家族が、友達が、知り合いが…身近な誰かが だからこそ、皆に聞いて欲しかったです」とブログに記した理由を説明していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211023-00000349-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d5cf640f6903337f0bc283af3c520da7cf12884
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 13:42:24.73ID:DqReF5yW0
ワクチン打ったの(・∀・)
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 13:45:07.63ID:4h9GNLyp0
やっぱりワクチン打ってたのか
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 13:45:11.46ID:a6God6Zn0
ワクチンすな
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 13:45:30.51ID:M4vOnBTI0
ワクワクチンチン!
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 13:50:13.03ID:ipRtJ9230
自分も子供のころから片頭痛持ちだけど検査はしてない
そもそも病院で「今無症状だけど検査だけしたい」ってのは受け付けてもらえんのかな?
ハア?て言われそうで怖い
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 13:55:32.98ID:95t8E4h00
ワクチンのせいじゃないと断りつつも戸惑いを隠せてないな
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 13:56:21.31ID:shNGwILS0
ワクワクチソチソ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 13:57:08.84ID:8tmbU5zm0
頭強くぶつけるとなるやつだな
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 14:03:30.22ID:6mMmBsJp0
マジで打ってたんか
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 14:03:59.10ID:tSTSNAvA0
発がん物質は各器官で適応に消化され臓器や血中に少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
食物環境は個人の摂取量で違いはあるが約50年で発がん化のピークに達している
しかし、現在はあまりにも偏食で摂取量が多く約30年という噂もある

※あくまで、食物の栄養価値は損なわれることはなく、生物学的半減期をふまえてであり、摂取してがんになるわけではありません

基準値をこえた過程ランク

放射性物質「グループ超、数年で発症」
物理的半減期と生物学的半減期をふまえて、微量でも体内で放射線を被曝し続け遺伝子を傷つける

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは「グループ1、10〜20年で発症」
※手作り(ドイツ式製法)や無塩せき製法は除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬け)は非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20〜30年で発症」
※しゃぶしゃぶなど(牛丼)やフライパンで赤ワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国主流プレート焼き肉は高温に触れて焼き焦げやすいので注意
日本主流網目焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので焦げにくい
炭火でも燃え盛る炎で焼くと焦げるため留意

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3、30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 糖分過多清涼飲料水 危険な原料多種が原因と思われがちだが大量の砂糖が原因
アメリカの学校では肥満を兼ねて糖分過多清涼飲料水は販売禁止
愚かなのは糖質ダイエットを履き違えして白米を抜いて甘いものをたくさん食べる人
白米だけ適量食べるなら良い
2位 焦げ 特に外国産焼き肉(加工肉含む) 外国産赤身肉エストロゲン漬け+焦げで相乗効果
エストロゲン漬けかどうかは目に見えませんから焦げと食べ過ぎに留意すればあまり影響はなし
3位 カビ カビ毒アフラトキシン※毎日、カビに触れやすい環境は要注意
雑踏の地面に落ちたものは食べない
4位 養殖魚 特に外国産養殖鮭や外国産養殖鰻 利点として天然魚に比べアニサキスに寄生されるリスクがかなり低い ※土用の丑の間隔なら外国産養殖鰻を食べてもほぼ影響なし
5位 アルコール飲料 肝臓の処理能力が高ければ低リスク
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 14:05:15.89ID:UYe2HOxh0
>9月に予定していたワクチン接種も、ほかの人に回したという。

ん?
接種したツイートさらされてなかったっけ?
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 14:07:51.73ID:6mMmBsJp0
>>18
2回めの話なんじゃね


>ワクチンの副作用だとは考えにくいですね

この発言してる時点で少なくとも1回打ったことは間違いない
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 14:10:08.50ID:kdTD043P0
May'nとは全く関係なかった
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 14:11:56.77ID:OHV6iqon0
読んだらもろワクチン1回目と2回目の間やがな…

頭痛持ちという体質にワクチンがトリガーとなったかも
と普通なら考えるけど
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 14:19:50.12ID:UGD56pIz0
くも膜下の原因の動脈瘤は脳ドック受ければ見つかるだろうけど
外傷性じゃない硬膜外血腫の前兆って検査でわかるものなのかね
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 14:26:36.72ID:FWhhWzFg0
>>23
とはいえ二回目の接種を先送りしたというんだから
かなりの確率で一回目の接種よりひと月以上経ってるな
これでもワクチンガーなんだから
バカは始末に負えない
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 14:29:15.11ID:OHV6iqon0
>>29
このタイミングでワクチンによる可能性を排除できる奴なんか一人もおらんだろ
あお前かw
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 14:36:18.38ID:i+P9k6rl0
わくチンコわい
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 14:36:44.96ID:SV/VyERv0
普通にワクチンなくてもよくある病気だぞにわか
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 14:43:39.76ID:eCNInfnL0
反ワクは>>1読めない文盲か?
ワクチン接種前から兆候あったと書いてあるのに
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 14:46:01.48ID:OHV6iqon0
>>33
お前が読解力ないのかよ
頭の不調時におけるワクチン摂取の影響の可能性だよ
このタイミングでワクチンの可能性を取っ払えるお前がアホ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 14:53:44.09ID:+8Oikf/s0
頭痛持ちがこれかどうかなんかわからんよ。
そもそも高価な検査なんか頭痛だからでは受けられないし
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 15:17:40.71ID:5cCMHTsQ0
タクシーの中で良かったな
家なら死んでたろこれ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 15:28:31.82ID:Wbt/ILwV0
ワクチンのせいで元々の頭痛持ちが余計酷くなったとか深刻な副反応例があちこちで言われてるな
キチガイワク信だったババアが副反応大当たりでCOVID-19板でおもちゃになってた
みんなでニラニラヲチしてたら鍵垢にしやがったけど
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 15:39:15.05ID:LDeXkJDN0
とりあえず生きててよかった懸案ではある
これ発症タイミングによってはマジで死んでる奴
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 15:54:36.59ID:HmOeonID0
>>10
俺も子供の頃から頭痛持ちで
しかも吐いてたからMRI撮ったことある
結局頭痛薬出されてそれでおしまいだったなあ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 16:01:03.07ID:yiyKJxvW0
俺も頭痛持ちで1,2週間に一回くらいのペースで頭痛が起きていたが、
コロナ対策で鼻うがいを始めてたら、その1カ月後くらいから頭痛がしなくなった。

おそらく頭痛の原因は、副鼻腔と呼ばれる空間が乾燥していて刺激を受けやすくなっていたために、
その刺激で頭痛を誘発していたと思われる。

鼻うがいによって副鼻腔が保湿された結果、刺激を受けにくくなり頭痛が起きなくなったのだろう。

頭痛持ち困っている人は、鼻うがいしてみたらいいぞ。
鼻うがいで鼻くそも全くでなくなったしおすすめ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 16:03:14.68ID:CfKO3HeT0
当人がどういう感想を持つかより事実が重要
2回打ってないのは事実
ここ2〜3ヶ月の頭痛じゃないといいながら倒れたのは先月の話なのも事実

これを見て頭痛持ちとか脳卒中の家系で
よし関係ないから安心して打とうなんて奴ばかりではないだろ
そういう事
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 16:13:35.13ID:RQngi8r40
>>34
本人 :勝手にワクチンのせいにするな
反ワク:100%ワクチンの副反応だから!
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 16:46:11.75ID:ffEqw/4G0
まあ本人が100%そうだとも言えないが100%違うとも言えないと言ってるんだからそうなんだろう

ともかく処置が早くて良かった
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 17:00:24.97ID:4h9GNLyp0
要するに元々頭痛持ちだったけどワクチン打ったらもっと酷くなってぶっ倒れたってことだ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 17:21:35.73ID:FWhhWzFg0
>>51
期間を考えたらワクチンの因果関係を証明できないな

中日の選手が死んだのもワクチンガーってなってて
実際に倒れた前後の検証が無視されてるのこそ反ワクの闇だね
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 17:45:07.28ID:tJxOZn3n0
1回目のワクチン打った直後に倒れてるのに
何でワクチンをかばうんだろ
自分が損するぞ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 17:56:19.14ID:RQngi8r40
>>54
8/6:ワクチン接種(1回目)

9/18:倒れる

直後ではない模様
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 18:46:19.01ID:Wbt/ILwV0
つーか8月6日に1回目打ってるのに
3週間後のファイザーにしても4週間後のモデルナにしても打ってなかったって事は
1回目は打てる状態だったのに2回目までに打てない体調になってたって事だろ
ワク信のアホは8日経ったらもうそれはワクチンのせいじゃないと言い張ってるが
実際に厚労省の資料見ると3週間後だろうが1か月後だろうが突然死も報告されてるのに
素人判断で体調不良で予定通りの接種を忌避しておきながら
「ワ、ワクチンのせいじゃないんだ持病だからねっ!」って
圧力かかって言わされてるんじゃないとして自己判断で言ってるなら相当のアホだな
COVID-19板にも大の反ワク嫌いで自己判断で打ったのに酷い副反応に大当たりした奴が
ツイッターで暴れてウオッチ対象になっておもちゃにされてるバカ女がいるが
ワクチンのせいにしちゃうと自分の判断の過ちを認めるようで惨めでできないのかな
何にせよ頭悪い女だなだから体調不良なのに激しいパフォーマンスやって頭ぶつけてんだろうけど
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 18:46:23.75ID:6TnNlnpb0
>>3
だな
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 18:47:55.06ID:Yu9yJe6P0
脳外科の町医者とか行けばCT撮ってくれる
大きな病院は紹介状がないと駄目だね
ただの内科とかだと偏頭痛ごときで紹介状書いてくれるかどうか
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 18:52:04.94ID:D1A6Vrdk0
結果無理して現場に行ったのが良かったんだな。
誰かいないと一人でいたら倒れていても、取返し
つかなくなる場合もあるし。
無理はしないで、いつも誰か傍にいると安心だね。
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:03:34.19ID:RQngi8r40
>>57
その理屈だと昨年末に脳内出血で亡くなった歌のお兄さんも、
未来のワクチン接種が原因ということになる
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:05:30.64ID:Wbt/ILwV0
全然理論的じゃないなワクチン信者ってこういう中卒多いから嫌だ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:12:53.12ID:QKZykJ9+0
>>63
お前が無知馬鹿なだけだろ笑笑
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 19:22:51.55ID:0hkYn48v0
オレは目眩が続いたときにCT撮ってもらったことがあるな
自分の脳のCT画像を見せてもらったけど形が意外ときれいだった
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:23:17.60ID:qMCIf89C0
>>57
普通に何十年も前から普通にある病気だぞ
お前らはなんでもワクチンのせいにしたがるけどな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:26:28.85ID:OHV6iqon0
>>47>>68
可能性を上げてるのに100%とか騒ぐなとか
おまえら馬鹿なのかよ
いくら金もらって書き込んでんだ?お前はよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:29:17.91ID:OHV6iqon0
>>62
お前の理解のなさに乾杯
意味不明すぎんぞどアホが
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:31:45.04ID:kvspUur60
>>52
現役の野球選手死亡数ググれば分かると思うが非常に少ないからな
ワクチンと疑われても仕方ないぞ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:32:01.50ID:OHV6iqon0
>>74
レッテル貼りしかできないのかよ
可能性を排除できるわけがないんだよこのタイミングでよ
でもそう言うと100パーだの反ワクだのしか発さないんだろてめえはよ
話にならんわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:33:48.69ID:OHV6iqon0
>>74

お前はワクチンが安全といえるの?
答えてみ?
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:35:59.91ID:OHV6iqon0
>>74
なあ答えてみ?はよ
mRNAワクチンが安全かどうかをよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:40:03.09ID:833IR9jK0
もう国民の7割が打ってるのにまだビクビクしてんの?
よく生きてられるなw
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:41:44.23ID:GDv0hcLS0
>>71
ワクチン原因100%じゃないなら他の可能性も提示してみてくれ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:44:34.26ID:OHV6iqon0
>>81
アホなのかお前はカスが
可能性って言葉の意味知ってんのか?
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:46:47.88ID:GDv0hcLS0
>>82
ワクチンの可能性もあると言うのは理解できたからら
それ以外の他の可能性も当然あるんだよね?
他の可能性は何が有ると思うの?
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:49:18.30ID:OHV6iqon0
>>83
ワクチンの可能性だけを語ってんのに
それ以外の可能性も言及する必要あんの?バカかお前は
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:50:15.26ID:GDv0hcLS0
>>84
ワクチンの可能性しか語れないなら、
100%ワクチンのせいだと言ってるに等しいんじゃねw
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:52:09.86ID:q2cV5D5p0
ワクチンがトリガーになったんでしょ
血管が傷つけられるからね
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:53:14.16ID:dMnTicoC0
>>1
デブ??ハゲ??中卒??
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:53:22.81ID:OHV6iqon0
>>85
ん?これがワクチン打ったやつの知能なの?
ワクチンの可能性の有無の話題なのに
他に言及しないだけで100パーに思うとか

リアルじゃ相手にされないぜ?低脳が
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:54:23.49ID:OHV6iqon0
>>86
その可能性は排除できないんだよね
本人がそうじゃないと書いていてもね
心配だね
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:57:08.37ID:9wrN4yIs0
時系列見るとワクチンと因果関係ありそうなんだけど
頭ぶつけてないのに硬膜外血腫になるところも含めて

なんでワクチン関係無いみたいに語ってるんだろう?
しかも根拠無く
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:57:37.17ID:GDv0hcLS0
>>89
他の可能性に言及出来ないなら100%ワクチンが原因で良くない?
反ワクってそう言うスタンスでしょ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:58:59.08ID:AnQmKjts0
この寒さやばい
血流、血管おかしくなる
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 20:59:08.93ID:CnL1C+8wO
頭痛はともかく、熱や倦怠感ねえ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:00:10.54ID:GDv0hcLS0
>>91
昨年末に脳内出血で亡くなった歌のお兄さんも、
特に頭部ぶつけたとか無かったみたいよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:00:27.58ID:1wfY0s+v0
本人が少しでもワクチンのせいだと思ったら余計にストレスかかるだろうしな
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:01:20.03ID:zkiTDe1H0
ワイは、怪我で硬膜外も、それよりもっとやばい硬膜内血腫にも3年前になったが、
今年ファイザー2回打っても、服反応すらなくて拍子抜けしたわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:05:43.87ID:9wrN4yIs0
>>97
硬膜外血腫は頭ぶつけなけりゃならない
そのお兄さんは硬膜外血腫だったの?
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:08:12.83ID:GDv0hcLS0
>>99
反ワクの理論だと過去の症例も2021年のワクチン接種によるもので、
ワクチン接種の影響で時空の歪みが発生して、
そのお陰で過去に干渉した結果らしいよ。

つまりmRNAは森羅万象と説いてる
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:10:23.23ID:9wrN4yIs0
>>97
ちょっと調べたけど硬膜外血腫だとの記事はないな
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:12:40.40ID:GDv0hcLS0
>>100
歌のお兄さんは脳内出血で亡くなったみたいだね。

>慢性硬膜下血腫とは、忘れてしまうような軽微な頭部外傷などの後、通常1〜2ヶ月かけて、頭蓋骨の下にあり脳を覆っている硬膜と脳との隙間にじわじわと血が貯まってくる病気です。

この症例は外傷によるものなんだね。
教えてくれてありがとう。
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:16:09.48ID:9wrN4yIs0
>>103
一般的には外傷でなる
でも本人頭ぶつけたことは否定してるんだよね
だからワクチン接種でのスパイクタンパクが悪さでもしたのかなと思った
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:17:08.28ID:Wbt/ILwV0
「歌のお兄さんの硬膜外血種もワクチンのせいだ!」とか狂った事言ってるのって
低学歴のワクチン信者だけじゃん
キチガイ低学歴ワクチン信者の中では43歳で死んだ歌のお兄さんと
32歳の女性アニソン歌手が同一人物なのか
バカの主張の中では死者の性別も変わって生き返るんだとよ
自分がどんだけ頭悪い事言ってるのか自覚無いのがスゲエ
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:21:19.51ID:Wbt/ILwV0
・慢性的な頭痛持ち
・1回目の接種は8月6日に受ける(その時は受けられる体調だった
・2回目は8月27日か9月3日に受けるはずだったのに「受けてない」
医師に指示されたにしても自主判断にしても
2回目を「受けてない」なら体調が思わしくなかった事には間違いない
もうこの時点で積んでるのに
→「でもワクチンのせいじゃないですう」

これってこびナビとかワク信が
「〇日経過したら全部ワクチンとは関係無い!」とかデマふりまきまくった弊害だな
厚労省の資料見れば接種後1日〜10日間に8割死亡例も集中してるのは確かだが
30日後以降も医師の判断で「ワクチンとの関連が疑われるもの」として報告上がってるのに
最初から騙そうと思ってすっとぼけてる医者もアレだが
頭悪くて厚生労働省の資料も読めないでそういう人殺し医者に騙されて
デマふりまく酷いバカのワクチン信者にも困ったもんだな
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:26:49.98ID:FWhhWzFg0
うーわほんの50分程度で反ワクがすげえ発狂してる
発狂しすぎて内ゲバしてるしw

>>75
倒れたあとの措置に不審なとこがあるのに無視すんなよ

>>101
神すら超えてるよねw
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:36:22.35ID:Wbt/ILwV0
ワクチンの効き目は最低8か月期待してるのに
都合の悪い副反応は1か月で無くなると思ってたり
2020年に死んだ歌のお兄さんがワクチンのせいだとか
低能ヘンテコリン説を相手に押し付けたり
中卒の謎理論にはついてけん
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:41:15.16ID:OHV6iqon0
>>92
お前もか
これ意味不明な理屈だぞ
本気で言ってんならお察しだわ
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 21:44:02.34ID:OHV6iqon0
>>107
おーい早くワクチンが安全か書いてくれよ逃亡すんなよ
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:00:15.09ID:G3SAT6A20
西川史子もワクチンは関係ないと


血栓作るから関係あるよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:00:15.10ID:G3SAT6A20
西川史子もワクチンは関係ないと


血栓作るから関係あるよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:00:36.84ID:XX0xyU8e0
>>109
>慢性硬膜下血腫とは、忘れてしまうような軽微な頭部外傷などの後、通常1〜2ヶ月かけて、頭蓋骨の下にあり脳を覆っている硬膜と脳との隙間にじわじわと血が貯まってくる病気です。

一般的にこの症例は外傷によるものらしいけど、
外傷の可能性は考慮しないの?
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:26:40.69ID:ctmBwiZa0
賛ワクのせい
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:38:40.49ID:ZC1hjWqq0
もともと偏頭痛か群発性頭痛があったわけでしょ?
これどっちも結局は血管が拡張することによって起きる頭痛だから
ワクチンで血圧が上がりやすくなって常に血管に圧がかかっていたか
血栓が微小血管に詰まって血流が悪くなり頭痛が酷くなる
そしてぶっ倒れて硬膜外血腫になったと

充分にワクチンの副反応の可能性はあるよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:44:51.80ID:XX0xyU8e0
>>116
>普通、頭をぶつけてから3週間以上を経て、ゆっくりと硬膜下に血液が貯留してくる病気(外傷:ケガ)です。
原因は外傷(ケガ)と考えられていますが、約2割の症例では頭をぶつけなくても発症しており、外傷以外の原因も考えられています。

主として高齢者の病気です。ご年齢の変化による脳萎縮のため、硬膜と脳の間にスペースが生じることが “発症の素地” となります。この状態に、頭をぶつける、アルコールを飲む、血をサラサラにする薬(抗血栓薬)を飲む、などが重なって発生すると考えられています。


脳神経外科のこの説明だと非外傷性の硬膜下血腫は血栓とは真逆の状態(血液サラサラ)でなるみたいだけど…
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:52:22.75ID:ZC1hjWqq0
>>116
>>116の考察はもともとあったとされる偏頭痛か群発性頭痛からの考察
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:52:55.58ID:ZC1hjWqq0
↑は>>117あて
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:53:39.46ID:F4RtGFDb0
多分酒飲んで酔っ払っている時に
どこかに頭をぶつけたんだと思うよ
記憶にないのはそのせい
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:01:13.93ID:ZC1hjWqq0
あーやっぱり>>116の考察ありえるな
偏頭痛もちがよくなる閃輝暗点スレを除いてきたらワクチン後に閃輝暗点の頻度が上がったというレスが多い
自分の知り合いもその一人
間違いなくワクチンによって血栓が起きてその影響かな
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:13:57.85ID:5fhsgPRn0
>>121
血栓による脳疾患なら脳梗塞か脳血栓になるのでは?

硬膜下血腫はサラサラの血液が硬膜下外に流れる症状みたいだし
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:59:50.99ID:ZC1hjWqq0
根本的に意味が分かったないみただね
硬膜外血腫に繋がる話をしてるの
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:51:28.55ID:9yrv5SDR0
駄目だこりゃ
>>116で言ってるのは硬膜外血腫は倒れたことにより起きたという前提
その原因となったのが持病の偏頭痛か群発性頭痛←これらは血管が原因で起こすのでこれの原因が血栓なんじゃないかってこと
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:15:20.43ID:RyTdDhrq0
>>125
その理屈だと画像診断で血栓が確認される筈だから、
脳血栓による意識障害という診断が追加されるんじゃないかな。
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 02:50:03.11ID:mHaAqcZ00
具合悪いのに仕事受けるバカ
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 10:25:52.56ID:zycA5jvp0
>>84
他の可能性もあげないでワクチンがーって言ってるだけなら反ワクとなんも変わらんわ
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 10:36:56.41ID:OoXa8UzH0
倒れた配信ライブの映像流出してないんか〜
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 14:59:16.13ID:CzBe0oM00
>>128
というか、他の可能性を挙げたうえで
可能性の1つというぶんにはわかるんだけど
反ワクってほとんどが始めから断定してるから
可能性の言及になってないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況