X



【ラジオ】NHK-FMで8時間半「“松田聖子”三昧」生放送 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2021/10/22(金) 23:20:28.36ID:CAP_USER9
NHK-FMで8時間半「“松田聖子”三昧」生放送 - 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/450565

2021年10月22日 22:00

11月3日(水・祝)にNHK-FMで特別番組「今日は一日“松田聖子”三昧」が8時間半にわたり生放送される。

番組では松田聖子の過去のヒット曲や隠れた名曲など、リスナーのリクエスト楽曲を紹介。松田本人からのコメントや、ゆかりある著名人からのメッセージなどもオンエアされる。

番組のオフィシャルサイトでは後日、出演ゲストを発表予定。また松田の楽曲リクエストも受け付けている。
0003名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 23:22:31.83ID:xsvZX+2W0
著作権切れ、賞味期限切れ。そういう思惑があるのかもよ。
0005名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 23:22:57.47ID:FNWf3VGo0
最近、松田聖子の露出多いな
オールナイトニッポンにも出てたし
0006名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 23:23:50.42ID:4ouzn41C0
>>1
こいつもなー、全盛期にもっとイイ曲もらってれば百恵の上行けたのになー
松任谷がゴミ箱に棄てる曲を拾ってるんだよなー
まーウェルカムトゥザストロペリータイムと旅立ちはフリージヤくらいだよなー
0007名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 23:25:27.26ID:+D+SA32l0
ヴァン・ヘイレンは余裕の完走だったし特に終盤はスレも盛り上がった
松田聖子はもっと盛り上がるだろうな
0009名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 23:29:37.93ID:6gw5w9NY0
最近松田聖子色んなメディアに出てるけどニューアルバムでも出すの?
0013名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 00:00:51.78ID:SjuXYSPx0
>>7
ヴァンヘイレン三昧は聞き逃し配信なかったんだよね
録音してたのに1曲目で数秒ノイズが入っちゃったから聞き逃し期待してたんだけどなぁ
0015名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 00:18:34.21ID:SVdAAhpQ0
曲だけ流せば1時間で終わるだろ
長くても2時間

8時間半なんか聴いてられるかよ
どうせ無駄話するだけだろ
そして曲にスタジオの声を被せたりして、ちゃんと歌を聴けないんだろ

平日の昼に放送してる番組
「歌謡スクランブル」で松田聖子特集をやれば済む
0017名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 00:30:35.70ID:M/uMWT7d0
松田聖子の曲はいいものが多い
アレンジを変えれば今でも売れそうな音楽
0019名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 00:48:28.61ID:8PbFGJFw0
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、
犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを一掃しろ!!(怒り)

池田信夫@ikedanob 2014年10月2日 17:15
twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは「わが国」という言葉を使わない。
> 在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。 ←←←← ★
> 名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、
> 韓国人は「パククネ」と読まないと「差別だ」と怒る。
> ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 00:48:45.99ID:8PbFGJFw0
 
NHK焼き豚キャスター大越健介が、
1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が捏造した「強制連行」を事実と問題発言!
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

慰安婦問題担当の在米コリアン「NHK・共同・朝日・毎日新聞のニューヨークN特派員と対日戦略を練っている」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレで放映した池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

深田匠「日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略」高木書房
> NHKは管理職を除いた全職員が、
> 日放労という共産党系の労組に加入している
0021名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 00:56:17.15ID:z6lt1wqE0
風立ちぬといちご畑だけ聴きたい
0022名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 01:06:23.56ID:BOvFRnEq0
>>6
評論に値しないセンスでw
0023名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 01:17:32.16ID:Rvcax1SI0
>>6
百恵の曲の方がいい曲と思ってる人はセンスが昭和

いい日旅立ちと秋桜と最後の曲だけだろ
お前が言ってんのは
0024名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 01:19:06.25ID:qCK+Ymd90
ゲスト
郷ひろみ ジェフ・ニコルズ アラン・リード 他
0025名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 01:22:15.31ID:KFoCkazY0
こんなんで数字取れないだろ?いいのか?
0026名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 01:22:57.94ID:U6b5pX5N0
松田聖子おとといかな、ひるのニッポン放送に
生で出てた
1日営業局長って肩書きで
0027名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 01:23:58.15ID:7728Hz4S0
>>17
むしろ松田聖子はアレンジャーが時代を超越してるだろ。
中森明菜やキョンキョンの曲なんてダサい音使ってて
歌はよくてもかなりキツイわ。
松田聖子はアルバム曲もサウンドのクオリティが高い。
0028名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 01:25:21.30ID:U6b5pX5N0
>>17
アイドル歌手のバックで歌ってた黒人の
ゴスぺラー歌手と話す機会があったが
松田聖子は絶対に音をはずさないらしい
すごくうまいと大絶賛してた、そんな歌手は
松田聖子だけだったと言ってたなあ
0029名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 01:28:16.12ID:wjbvltPo0
チェッカーズもやって
藤井フミヤのソロとF-BLOODは間違っても混ぜるなよ
0031名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 02:06:23.63ID:B5D4+mnB0
結婚してからのアルバムがいい曲多いんだよな
歌唱も完成した気もする
0032名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 02:22:18.02ID:XAt9Gsge0
なんでこう極端なの?
8時間も聞いてられるかよアホなの?
0033名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 03:00:48.26ID:BUi3Hlrv0
FMかぁ、また母ちゃんに今録音してるから電気パチパチしないでって言うのか
0035名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 03:22:46.70ID:zU7O7huJ0
コロナ禍の緊急事態宣言も自粛要請も解除とはいえ
必要性も無いなら祝日に人混みの多い場所に行かずに
自宅でこの三昧聴きながら過ごすのも良いのでは

ラジオの良いとこは聴きながら家事やら
私的なことも並行してやれるとこ
(これがTVとかだとそうはいかない)
0037名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 04:18:35.64ID:llgVfVIa0
個人的には 南沙織とかアグネスチャンさんとかの異国情緒を
たっぷり味わいたい
0038名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 04:22:59.52ID:FzaGAmt/0
ちゅるりらは、
0040名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 05:34:59.80ID:HKqX83Rz0
還暦であのルックスは凄いと思う
もちろん若いアイドルにはかなわないけど
でもあの歳であのルックス
0042名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 06:22:32.93ID:fTjXhzF30
>>5
確実に広告代理店絡んだキャンペーンだよw
0043名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 08:22:41.20ID:zacT6WJa0
聞きたいけど長すぎるな。セットリストを事前公開してくれ
0046名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 10:12:41.14ID:zLOD8Gjh0
>>40
白飛びすごいからね
0047名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 11:05:37.21ID:8WME1QzO0
ゲスト 麻倉ももさん
0048名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 11:22:46.43ID:Jh87tVuV0
>>15
聖子についてダベるのがメイン。歌はツマミ。
0050名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 11:25:55.29ID:+84R1lKl0
娘呼べる日が来るのは20年かかるかな
努力で身につけた歌唱力もあるのに皮肉や
0054名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 11:57:34.78ID:pF5cZqa20
サブスクで聞きまくれるからこういう番組あんま意味ないな
まあ本人やゲストの話を聞きたいならいいが
0055名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 12:38:35.51ID:PGqR3tPv0
8時間なら4人分位特集してほしい
前にもやったアイドル特集とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況