X



【サッカー】<ネルシーニョ監督(柏レイソル)>浦和に5失点大敗「恐ろしい結果になってしまった」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/10/22(金) 22:32:07.99ID:CAP_USER9
[10.22 J1リーグ第33節 浦和 5-1 柏 埼玉]

 今季初の5失点を喫しての大敗。試合後、柏レイソルを率いるネルシーニョ監督は「恐ろしい結果になってしまった」と声を落とした。

 前半15分、縦パスをつなげられると、最後はMF汰木康也に決められて早々と先制点を献上。ここで、立て直すことができなかった。6分後の同21分にMF関根貴大にPKを沈められると、その2分後の同23分にはクロスのこぼれ球を汰木に鮮やかに蹴り込まれてしまった。

 先制点から8分間での3失点。一気に試合の流れを持っていかれた。この序盤の展開を指揮官も悔やむ。

「前半に立て続けに得点を許したことで、当然ながら相手も勢い付いた。得点部分だけに限らず、浦和さんは前半から非常に良い入りができていた。今日の結果、ゲーム展開というのは妥当だと思う」

 前半33分にMFマテウス・サヴィオが1点を返したものの、同45分にFWキャスパー・ユンカー、後半14分にMF江坂任にゴールを許し、今季最多の5失点を喫して1-5の大敗。「結果を見ても分かるように、恐ろしい結果となってしまった。我々が今週準備してきた形というのが、何一つうまく機能しなかった」と唇を噛んだ。

 しかし、下を向いてはいられない。試合後のロッカールームでは「今日の結果に満足している選手はいないと思う。このような機会を悪く受け止めず、自分自身に何ができたのか、何が足りなかったのか自問自答する時間に充ててほしい」と選手に声をかけたように、大敗も糧としながらリーグ戦残り試合に挑んでいく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c479ef4213ad08a973d9877358c7c5dceab6ccf
0003名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 22:35:27.88ID:wRGKtSl/0
浦和も神戸に同じことをされたから、柏もとこかに同じことをすればいい
0004名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 22:39:33.19ID:nXTAHYkR0
71歳のブラジル人監督と年俸1億5000万で
2025年まで契約してるとか柏絶望すぎるな
0005名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 22:40:34.36ID:5CIeehSM0
柏もいつまでネルシーニョに頼ってるつもりだ
やる気ないのか
0007名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 22:43:54.09ID:kr1Iv5s00
ジジイ辞めるまでスタ行かねえからな!!
0010名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 22:58:36.16ID:gmGiaqOV0
>>4
初めて契約したわけでもないのに
ここと桜のフロントは金の使い方がおかしい
(※神戸はまた別の方向)
0011名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 22:59:11.29ID:uD5Ggx3W0
もうブラジル人監督は時代遅れ
0012名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 23:01:55.27ID:PtDipwOt0
ドメサカ、アクセス規制に巻き込まれて書き込めないからここで言うわ

ネルシーニョとかフロントが悪いとか言ってるけど、そうじゃないんだよ
全てやる気のない日立が悪い
やる気ないなら手引けよ

まあ、鹿島やFC東京と違って不人気だから買う企業無いだろうけど
0013名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 23:02:21.21ID:U075NBP10
>>5 解約したいけど払えないんだろうな・・・
0015名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 23:32:08.04ID:H4bN5A4L0
もう現代サッカーは戦術が解析されていて

ガチで勉強した人しか勝てない時代になっている

昔みたいに、名選手上がりとか経験豊富な監督がとかは通用しない

ITを駆使して理論を解析して、選手に落とせる人
つまり、感覚とか経験じゃ無理なんだよね
0017名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 23:39:15.45ID:OjDf/XJ60
>>4
江坂にもっと金出せば良かったのに
駄目外国人が高給で主力の日本人が簿給とJの給与体系は変
0018名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 00:16:21.53ID:/2aAXWl30
ネルシーニョ「俺は今からお前らを殴る!!」
0019名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 00:29:25.17ID:bvG8m8kK0

降格の心配が薄れて気が緩んでたんだろ
勝てるところでぼちぼち勝ち点稼げばいいさ〜
0020名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 00:30:37.06ID:tfBsDgy80
浦和いつの間にか浦和レイソルに変わっててワロタw
サンフレッズ浦和やめたんだな
0026名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 02:12:28.70ID:0ENaF92k0
浦和は酒井、柏は川口
浦和は山中、柏は三丸
浦和は江坂、柏は神谷

柏のフロントが無能過ぎる
0027名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 02:15:02.48ID:AXY+514u0
それでも
柏は
来年も
ネルやで!!
0028名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 02:26:56.65ID:k8tBocJE0
コレでネルシーニョも

   お   し   ま   い   DEATH
0029名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 02:33:56.73ID:rH4fPkzm0
オワコンブラジル人監督
0030名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 02:40:08.94ID:k8tBocJE0
あと「柏はネルシーニョを切れ」と言うけどもそれは話が簡単じゃないんだよね・・・

だってネル切っても次はダルマさんが再登板するから

そんで ミルトン・メンデス → 下平隆宏 がまた再登板し、またネル爺さんの3ループ目に突入するんだからな・・・ 

ネル爺さんを7年前に完全に切っておかなったからこの無限ループ地獄にはまったんだよね・・・ この無限ループから柏は逃れられない・・・
0031名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 02:49:13.63ID:4iXXJ1Ki0
達磨で良いけどな
パスもろくに繋げないクソサッカーよりはパス繋げるクソサッカーの方がまだマシ
どうせ順位は同じくらいだろ
0032名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 02:52:19.82ID:VhC4YxaI0
古巣相手のゴールで
江坂が普通に喜んでると思ったら
酒井が駆け寄ってきて草
0033名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 03:13:49.65ID:OKM7XUTo0
ネルシーニョって何故か評価高いよな
最近はさすがにアレだけど昔はここでも名将言われてたよね
0034名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 03:31:50.68ID:ZTSPjO7f0
江坂は正直スーパー外国人FWありきの小器用サブストライカー。って感じのイメージだったけど、
いい選手だな。
0035名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 04:24:44.82ID:ycO4JBqC0
柏弱すぎ5失点ww前半から浦和にボコボコにやられたな
0037名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 08:01:17.52ID:fDguc8Ub0
>>10
レイソルとセレッソのJ3年目加入同期はその他にも色々と似たところが多い気がする。
気付いたらまたネル、またクルピ…
大企業が付いたそれなりの名門…
結構ちょくちょくJ2に落ちている…
ユースはそれなりに選手を輩出している…

まあレイソルは1回印象に残るJ1優勝があることはあるけど。
0038名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 08:09:27.17ID:xLkaBE4R0
バッカもん!
ネルとクルピはブラジル国内でも有名人じゃぞ

※なお能力については不明です
0039名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 08:11:10.51ID:foZX416A0
自分が気にいらんから放逐した選手にやられるって恥ずかし過ぎる
0040名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 08:17:13.49ID:yKRwM6Dt0
>>15
そんな机上の空論だけで勝てるほどスポーツは生温くない
理論や高度戦術は確かに必要だしビッグデータを駆使して解析するのも必要だけどな
0042名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 08:53:26.93ID:mFz0aM9O0
>>33
ヴェルディ川崎時代が全盛期だな。今から20年以上前。
あのとき加茂じゃなくて約束通りネルシーニョを日本代表監督にしてたらどのような歴史になってたのか。
岡ちゃんも今のようではなかったはず。
0044名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 09:41:28.77ID:j4EE2EVv0
>>42
でもおじいちゃんなんでしょ。
0045名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 09:48:37.46ID:SjsAgSZk0
>>12
日立って堅調なんだろ?なんであそこまで渋ちんなんだ?
スタジアムもいいかげん建ててやればいいのに

サポも熱いし街のキャパも鹿島や磐田とは比べ物にならんくらい大きなポテンシャルがあるのにな
0046名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 09:49:00.89ID:8fPxPtOf0
リアクションサッカーだからハマらなければこんなもん(`・ω・´)キリッ
0047名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 09:52:27.49ID:SjsAgSZk0
>>25
入れ替え戦でホームで6点取られて負けてJ2に落ちたチームにそれ言うか
0048名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 09:54:29.31ID:1u6hVTvU0
他のクラブがブラジル人監督をどんどん切り捨てていく中で
頑なにブラジルに拘る柏は凄いね
分からない言葉をスマホで検索するよりも辞書を手に取って必死にページを捲るような
そういう前時代的なスタイル嫌いじゃないぜ
0049名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 10:19:12.04ID:z5qVzsF70
運悪かったよね
こういう日もあるよ
まともな失点ないから次は大丈夫
0050名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 11:00:46.13ID:awzkMLDd0
>>13
移籍金払って獲得したハウルを気前よくレンタルするくらいだから解任時の違約金がないとは言わせない
瀧川社長のメンツが潰れて日立に対して面目が立たないからやりたくないだけ
同じくかつての功労者に全権委任して複数年結んで身動き取れない仙台も似たような構図
0053名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 13:14:03.57ID:Tr9c46wf0
>>17
江坂は金じゃないでしょ
ネルシーニョに戦術について進言したら干された
0054名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 13:17:03.04ID:Tr9c46wf0
勝手にブラジル縛りして苦しんでいる鹿島と柏
名前も似てるし場所も近いし何か関係あるのだろうか?
0055名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 13:42:51.72ID:+VRx9Hf80
内容は前節のガンバと変わらんよ
違いはユンカーがいたかどうか
0056名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 13:49:22.28ID:I6Fxq1KC0
ユンカー背負ってのプレーもできるし相変わらずうまいな
それに江坂とか酒井いるしACLは名古屋じゃなくて浦和かな
0057名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 13:50:11.93ID:GG2DtX190
それでも残留できてしまうくらいに他のクラブが弱い
0058名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 13:50:49.01ID:I6Fxq1KC0
と思ったら神戸が3位で名古屋は浦和のひとつ下にいた
名古屋あんなに補強したのに
0059名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 13:54:49.88ID:GG2DtX190
>>45
毎年株主から突き上げられてるからじゃね。
なんでサッカーなんかに金使ってるんだと。
0060名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 13:54:54.07ID:/5bU+Pyx0
河治良幸のツイートに柏サポがイラついてて草生えた
低脳サポにお似合いの低空飛行じゃんw
0061名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 13:55:34.47ID:GG2DtX190
>>58
名古屋は過密日程すぎる。選手が後半うごけてない。
0062名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 13:56:30.47ID:/5bU+Pyx0
>>59
売りに出してもいいのにねw
むしろコロナ禍で広告費を大幅に増額していて浮いてる
0063名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 13:56:31.61ID:r2yWycU70
フロント幹部ぐらいの年齢だとまだブラジル信仰強いんだろうな
0065名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 14:00:12.63ID:5EdQdnTP0
>>54
鹿島と柏は近くはないだろ
柏からは常磐線と常磐自動車道繋がりの水戸の方が近いし、
ついでに言うとジェフ千葉の蘇我よりは浦和や大宮の方が近い
0066名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 14:04:04.69ID:GG2DtX190
>>62
買うとこないんじゃないかな。
正直「柏」って微妙でしょ。地域の拠点性ある都市でもないし。
「千葉」を名乗れるならまだしも、JEFあるし。
0067名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 14:04:25.39ID:U9rE/GPd0
瀧川龍一郎の馬鹿がこれ以上失敗したくないばかりに
自分の定年に合わせてネル将と5年契約したという話は
さすがにコーヒー吹いた
そんなお粗末な脳味噌だから失敗するんだろwwwww
0068名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 14:06:12.71ID:/5bU+Pyx0
>>66
千葉市よりも都心から近いから自前スタジアム込みで売れば買い手は付くんじゃない?
0069名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 14:08:53.91ID:GG2DtX190
>>68
将来性がないじゃない。
宣伝効果も柏だと限定的だし。
0070名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 14:10:19.06ID:FyLADAZw0
>>69
柏市はつくばエクスプレス通ってるぞ
人口減少している千葉市の方がむしろ将来性が怪しい
0071名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 14:11:50.82ID:GG2DtX190
将来的に千葉市の人口を抜けるならなw
0072名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 14:11:57.52ID:hAEdX+it0
柏は我孫子と流山と合併すれば松戸抜きでも政令指定都市になれるな
野田はさすがに北関東感が強すぎるw
0073名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 14:13:28.27ID:iIv3/bn+0
日本で最初に駅にペデストリアンデッキができたのは柏
これ、豆知識な
0074名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 14:15:25.72ID:T9kmq6yP0
もう柏レイソルで誇れるものってアカデミーだけだな
しかもネルシーニョ率いるトップチームとプレーモデルが真逆
0075名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 14:17:22.15ID:GG2DtX190
>>73
仙台駅じゃなかったんだ。
知らなかった。
0076名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 14:19:07.37ID:lMqS19aH0
酒井と江坂の躍動でボロ負けとかメンタルやられるよなw
武藤も最後は浦和サポの前で目がうるうる。
0077名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 14:20:19.50ID:aJVD1PQy0
そもそもネルシーニョ崇拝しすぎだろ。
昔から日本じゃ代表とチート選手居なきゃ結果出して無いぞ。
0078名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 14:21:42.40ID:QWewAqII0
>>70
ぶっちゃけ総武線とか京葉線沿線なら千葉より市川、
船橋、習志野あたりに本拠を構えた方がいいと思う
0079名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 14:24:19.84ID:Tr9c46wf0
ネルと年俸1.5億で5年契約するしオルンガの移籍金もすべて外国人ガチャに突っ込むしやる気がないわけではない
ただすべてのやる気が負の方向に作用してる
0080名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 14:33:05.37ID:0esdrXpD0
たぶん実業団的な意味でやる気はあるんだよ
これからの時代はそれではダメだと思うけどね
0081名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 15:07:13.56ID:iKDFAM0a0
多分、日立としては困ってると思うんだよね

サッカーで利益を上げようなんて更々思ってないしそれほどお荷物にもなってない

今のままのぬるい感じで行きたいけど、そうすると思いがけず他のチームに取り残されてちょくちょく降格の危機にさらされてしまうことに気付いた
でも、今さら本腰入れるのもなあって感じじゃないかな
0082名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 15:39:25.33ID:ykaXwref0
柏に外人がたくさんいたけど、チームがバラバラなんだな
0083名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 15:40:19.12ID:GG2DtX190
柏こそ東京に移転すればいいのに。
そうしたら日立ももっと資金を入れるだろうに。
0084名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 16:12:38.60ID:ljT6hY0P0
ネルシーニョって成績悪くてクビになったけどまた就任を柏で何度も繰り返してるよね?
それなりに優秀なんだろうけど他の選択肢は考えてないの?
福岡から戻ってきた井原は外様だから無し?
0085名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 16:13:53.80ID:t77PodTN0
他人事
0086名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 16:39:14.67ID:qexYYcOU0
>>52
でも本来は水戸か日立市に作ろうかという話が拒否で柏になったという
0087名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 20:10:00.52ID:T1ZcCbwg0
浦和が神戸に大敗した試合を参考に前からプレスして制限するのかと思ったら
柏はハーフウェイライン越えるまで眺めてるんだもんな。何を準備してきたんだよって言う

特に球出しで要になってる平野と両ワイドの酒井山中にはガッツリ当たるべきなのに
簡単に汰木関根江坂にボール渡らせて前進許してた。自由にやらせすぎに見えたのはそのせい

事前策が機能しなかったのは監督のせいなのか選手が実行出来なかったのかしっかり検証すべき
0088名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 20:18:47.81ID:rH4fPkzm0
昔はJリーグも戦術レベル低くてブラジル人監督程度でも名将扱いされた

でもアジア枠の撤廃辺りから日本にもそれなりに欧州の戦術が
入ってくるようになり、世界的にとっくにオワコンのブラジル人監督は
Jリーグでも欧州のコネがない一部の時代遅れクラブ以外はオワコンになった
0089名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 20:24:42.80ID:1u6hVTvU0
カーナビに目的地を入力するより道路地図を懸命にペラペラ捲って目的地へのルートを考える
そういう昭和のアナログ式 ロマンを感じるぜ
0090名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 20:25:35.19ID:P8fGV1l00
オルンガマネーどこ行ったん?
0091名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 21:15:17.45ID:j8wrlo0W0
クリスティアーノと江坂とか合いそうなのに
足速いFWを足せば神戸よりインパクトありそう
なんで江坂出したの
0092名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 22:05:22.81ID:IB4TV3Hn0
クリスと江坂は相性最高だったよ。
2019はふたりで28〜29点位獲ってる。
今年はオルンガ抜けてパス出してもFW点取れない。新しいボランチがポンコツでボールが出てこない。DFも3バック4バックをちょこちょこ変えるから落ち着かず崩壊。
ネルはもっと前でやれというが、江坂が下がらないとボール運べないしどうしようもなく下がる。江坂独りにマーク集中。フォロー出来る神谷、仲間、戸嶋はケガ。
相性の良い選手は出して貰えず、ポンコツの新戦力とばかやらされ、フォーメーションは毎試合変わる。

監督からは戦術はこっちで決める、お前は言われた通りにやってなんとかしろと言われ、サポからも試合後の挨拶時に至近距離で暴言浴びた。
これでキレない奴はいない。
0093名無しさん@恐縮です2021/10/23(土) 22:42:28.80ID:wghWSvcL0
>>21
オリベイラの時思ったけど、70歳越えた監督は厳しいよね。
やはり劣えるよ、悪いけど。
0094名無しさん@恐縮です2021/10/25(月) 12:22:01.17ID:DJNdzY9E0
>>47
バレー
バレー
バレー
バレー
バレー
バレー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況