X



【芸能】だいたひかる「高齢出産で傷ついたこと」告白 子供服買いに行き転院から言われた言葉 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/10/22(金) 22:07:30.52ID:CAP_USER9
だいたひかる「高齢出産で傷ついたこと」告白 子供服買いに行き転院から言われた言葉


来年1月30日に第1子出産を予定しているタレントのだいたひかる(46)が21日に「高齢出産で傷ついたこと」というタイトルでブログを新規投稿した。


妊娠初期から子供服を探しに衣料品店にいっていたというだいたは「店員さんに『プレゼントですか!?』と声を掛けられることが多く…妊娠する年齢に見えないから、プレゼントって言われるのかな!?と地味に傷つき卑屈になっていた」と告白した。


夫のアートディレクター・小泉貴之さんからは「まだお腹がハッキリ出ていないからだよ」となぐさめられ、おなかが大きくなった最近は「いつ予定日ですか!?」と声を掛けられるようになり
「お店に入りやすくなったのですが 妊娠していない頃に、大きめのワンピースを着ていたら『おめでたですか!?』と言われた事もあり…中々デリケートな問題ですよね」と葛藤を告白した。


だいたは13年5月に小泉さんと結婚。不妊治療中の16年1月に乳がんと診断され、右胸を摘出。
その後、右胸にがんが局所再発し、19年3月に腫瘍摘出手術を受けた。

その後、妊活のため、続けていた放射線治療をストップ。
今年5月14日に、40歳の時に凍結した受精卵(凍結胚)を体内に移植し、顕微授精で妊娠した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/63f8c24882260efe2a9df730fbc8c0ab35c19994
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:08:29.52ID:l/6AJ3iJ0
どうしろってんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:09:29.80ID:uEommTXw0
超高齢出産なんだから開き直れよ
そんなんでいちいち傷ついてたら
この先こどもを守っていけないよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:10:53.64ID:AXn2dkzt0
これは寧ろ自虐的に勝ち誇ってる感ある
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:11:13.08ID:CruRQfng0
>>1
自分の子にあげるのもプレゼントじゃん
考え過ぎなんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:11:26.63ID:heBSS5Wf0
妊娠されてますか?って聞く方がやばいだろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:11:39.95ID:TvW3dOO20
どうでもいいですよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:14:14.98ID:LkiKdEJy0
見た目以外の何で判断して欲しいんだよ
首から妊娠中ですって看板下げとけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:14:40.98ID:NUzgg0XX0
女が46で子供は産めない。なんとかなるみたいな発信はするべきではない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:15:18.82ID:Mj5B25wa0
プレゼントですか?て接客のマニュアルの一つで聞いてるんじゃないの?
何でも噛みつきすぎだわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:16:46.48ID:BB8iryu70
どうでもいいですよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:17:10.82ID:6+z0rGAw0
妊娠初期から子供服買いに行く人いないから
若い普通の妊婦でも流産その他を考えて買いに行かない
そもそも安定期に入るまでは近しい人以外に公表控える人が多いのも流産の可能性を頭に入れてるからだ

普通の人は性別わかったり、安定期に入ってから買い物とか辛くなるまでの間に出産用品を揃えるわけで

お腹目立ってない人で赤ちゃんの服買いに来る人いたら若くたって友達の出産祝い買いに来た人だと思われるからプレゼント用ですか?ってきくだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:18:10.16ID:WqycGRGa0
いやー、これはさすがに。。
お腹出てない時に子供服見ていて「ご懐妊ですか?」とか言われる方がキツいわ
妊娠してない人だったらハラスメントだ
店員さんからしたらプレゼントか聞いて自分用だと言われたら大げさに「おめでとうございます!」というのがベターじゃない?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:18:26.32ID:LDz4mOg50
乳がんは足が速いから。
子供が小学校に上がるころにはママはいない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:18:27.23ID:XP7WO8d30
プレゼントですかレベルで落ち込むなら、これから先もっと落ち込むことになるけど大丈夫??
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:19:30.82ID:55bZGF8M0
安定してるの?良かったね、ほんとに
来年1月か
46で妊娠出産だと高齢出産界隈で希望の星になれるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:19:49.20ID:mWqhCF4q0
5年冷凍した卵子って劣化しないのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:19:54.07ID:SDYsZ8pq0
前の旦那を傷つけてましたよね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:20:13.99ID:2MRrcW+80
まだ出産してねえじゃねえか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:20:34.23ID:aATle0Sk0
10年後○○ちゃんち授業参観におばあちゃん来たんだねって子供の友達に言われるんですけどね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:20:43.91ID:YZsAq8it0
お腹の子順調に育ってるのか
よかったなー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:20:44.70ID:adyV0IpL0
覚悟がないなら妊娠するな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:20:54.70ID:LDz4mOg50
「妊活のため、続けていた放射線治療をストップ。」

DNAを残したかったんだろうな。もう諦めている感じ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:21:07.05ID:5Gps+8nM0
西松屋行けよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:21:18.58ID:4/uwoLKB0
>>21
倖田來未は正しかった
あれを周知させれば少子化を遅らせることができたかもしれない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:21:21.81ID:WmORq/570
電車とか乗ると、この子の年齢からすると、横のこれを数年前に抱いた夫がいるんだよな…っていう親子結構いるじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:21:48.60ID:J/Ick6gaO
めんどくさい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:21:57.58ID:q2MThYXn0
勝手に屈折してろとしか…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:22:00.52ID:O9021UbP0
お孫さんにですか?と
言われなかっただけマシだと思え
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:22:23.45ID:9zTEGgUs0
被害妄想過ぎで怖いわ、接客業の人ってホント大変
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:22:51.90ID:aGmHeqi60
プレゼントなのに自身の事と思われる方が辛いわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:23:29.79ID:ecv5dcOp0
お腹出てない若い女性でも同じ声かけされると思う
店員は余計な声かけするなが正解
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:23:34.35ID:6q5vJntE0
俺も、結構歳いってから結婚した人に
子供の話で
お孫さんですか、かわいいですね
と言ってしまったよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:23:34.56ID:33rCguOi0
クッソめんどくさい
もう店員何も言わなくていいな
けど何も言わなければそれはそれで、冷たい対応されたとかなんとかグチグチ言いそう

なんでそんなに他人の態度が全てが自分にとって心地良い内容でないと許せないの?
知らない人にも察してもらえるの当たり前だと思ってる奴って大嫌い
個々の事情なんてイチイチわかるわけないじゃん

これだけ傷付いたアピールしてるけど
こんな事世間に向かって書かれた店員さんの気持ちはどうでもいいわけだよね、ただの地雷客じゃん
たまたま接客してお約束の問いかけしただけで可哀想にね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:23:35.15ID:xdDj6TWd0
プレゼントですか?は、マニュアルだから
そもそも本当に店員に話しかけられたのかさえ謎
自分の頭の中の声じゃないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:23:55.60ID:1hIDnRQe0
何か文句をつけるところ探して生きてるんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:24:00.74ID:9Q/OO87V0
20代でも腹が目立たなければプレゼントですかって聞くかなあ
これはたまたま店員が悪かっただけな気がする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:24:27.16ID:Jjhiar+H0
この人こんな面倒くさい人だったんだ
同じ女から見ても面倒くさい

お腹大きくない状態でベビー服買ってりゃ、そりゃプレゼント購入する人の確率が高いわな
大体みんな妊娠初期にベビー服なんかまだ買わない
流産にビクビクしてる時期なのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:24:43.61ID:sUmY61u+0
一般人が日常で使わないようなブランド子供服の店行ったからプレゼントだと思われるんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:25:51.04ID:V4JawpDA0
>>7
釣り?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:25:51.37ID:35fc/tLH0
だから高齢婆は面倒くさい…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:26:35.94ID:SCmFS7mi0
卑屈すぎ
この程度きにするくらいなら店なんかいくな全部ネットで買え
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:27:04.48ID:OVIcGPTT0
こういう人にはもう何か思ってもになんにも言えないな…言わない方がいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:27:52.48ID:dDXn83kv0
同級生「あれ誰のばあちゃん?wwwww」
子供 「だれだよww」
同級生「マジでだれなんだろwww」
子供 「なーw」(こっちくるな・・絶対こっちくるな・・)
子供 「ちょっとトイレいくわ」(やばいこっちきそう)
・・・・・
親  「〇〇〜?(名前)」
子供 「来るんじゃねーよ」
親  「〇〇のお友達?」
子供 「あぁ」
親  「〇〇と仲良くしてね」
同級生「はい」(〇〇の親かよwwwwBBAじゃんwwwwwww)

BBAはテメーが被害者だとおもってるんじゃねーよ
1番の被害者は子供だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:28:07.11ID:wYzWzC3X0
>>1
まだいたひかる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:28:35.91ID:sUmY61u+0
子供の頃同級生の中でうちの母親が一番年上だったから歳言うの恥ずかしかったけど36歳で産んだから今の時代なら全然普通だなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:28:44.52ID:P5xGrfBK0
べつに若い時もプレゼントかどうか聞かれたよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:28:44.97ID:2yB/koI50
若いとか関係ないよ。
ベビー服は高い店で買うと暗黙の了解で贈答用だから。
妊婦が自宅用に使う店ではなかったのでは
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:29:07.23ID:SCmFS7mi0
>>66
間違いない
でもこういう奴は何も言わなかったら「店員がつめたい」とか言い出しそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:29:33.43ID:wLg1VEy70
子供大きくなるまでは命持たなさそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:29:45.02ID:mcsOhNOs0
>>1
「転院」がものを言うのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:30:33.36ID:OR//zxBn0
デリケートって自分で言ってるのに気づかないのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:30:40.56ID:P5xGrfBK0
ブランド品とかだとプレゼントかどうかは絶対聞かれるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:31:01.57ID:35fc/tLH0
子供が幼児になった時に毎日自虐ネタ言って周囲の母親に気遣わせるのが目に見えるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:32:19.84ID:b9opyZEe0
気持ちは分かるけど今から一語一句神経質になって子育て大丈夫か?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:32:24.86ID:ecv5dcOp0
神経質卑屈ストレス体質ってやはり短命なんだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:32:45.27ID:P5xGrfBK0
>>73
予測変換だろうから転院は
物悲しくなるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:33:23.91ID:uD7RHeS10
めんどくせーわ。
てめえだって逆の立場なら
同じこと言ってるだろと。
こんなんでイチイチ傷ついたとか言ってるほうが異常だわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:34:12.07ID:mOswcbCN0
不妊治療中の16年1月に乳がんと診断され、右胸を摘出。その後、右胸にがんが局所再発し、19年3月に腫瘍摘出手術を受けた。その後、妊活のため、続けていた放射線治療をストップ。今年5月14日に、40歳の時に凍結した受精卵(凍結胚)を体内に移植し、顕微授精で妊娠した。


これはスゴいね
文字通り命懸け
陰ながら応援していますよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:36:22.50ID:ICMz2L+i0
一番好きなネタ
「どうでもいいですよ♪山崎春のパン祭り」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:36:31.60ID:P5xGrfBK0
そもそも妊娠初期に出歩いてんなよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:36:52.29ID:Agk+Ddxo0
お孫さんですか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:37:48.84ID:SBUYqI7I0
>>70
おま俺。自分も36歳で出産した母がものすごく恥ずかしかった。嘘ついた時もあるし、周りは7-8歳若かったな。でも、今の時代はそんな子ごろごろいるからそう思うことはないんだろうね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:38:00.14ID:xgThW1ne0
散々TVで人の悪口言ってきたのに自分のことになると傷つくとか図々しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:38:42.44ID:gENQkMWRO
マタニティーマークを勲章のように掲げて歩いてそうなのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:39:07.99ID:6ND3T1nb0
雑貨屋さんとか会計のとき「プレゼントですか?」とか必ず聞かれるし深く考えすぎだよ
プレゼントなら包装したりするし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:39:12.84ID:iUv2SwUC0
まぁそういう芸でしょ
本当にそんなネガティブなら癌治療と高齢妊活なんて耐えられてないよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:40:07.51ID:rDH2hguT0
店員を定員って書いてる馬鹿はSNSでよく見かけるけど転院って初めて
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:40:49.19ID:FICtMGY10
お孫さん用ですか?とか言われたらちょっとグサっとくるかもな。まあ店員も何ら悪意は無いだろうけど。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:41:26.23ID:EUy9Vw9I0
ネタではどーでもいいですよって嫌味なあるあるネタみたいな芸風だったのに
いざ自分が苦悩や試練多くなると我慢できなくなるもんなんだな
そういや毒舌芸風の芸人やタレントみんな自分のことになると怒りの沸点低い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:41:39.95ID:Y4+5f1Ph0
自己中だったり相手の立場になって考えられないと余計な悩み事が増えるのね?
まあでも私も最近の日本人は意地悪な人がおおくなったとかしょっちゅう思う方だけど
スーパーで隣の人が大袈裟にガタガタやってたりとか何あれ?イライラしてんの?感じ悪い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:42:01.79ID:zXpcZfFU0
>>14
これ
ご自分のお子さんにですか?何ヵ月ですか?とか
聞いて、違ったらその方がまずいだろ

ワイはよく聞かれる
デブやから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:42:07.92ID:5sDGljOX0
場所によっては普通に自分のもんでもプレゼントですか?てまず聞かれる事あるよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:42:43.68ID:QfJC0BBN0
妊娠初期なら腹も出てないだろうし
そんなんで傷つくとかもうメンヘラの域
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:43:51.52ID:ZKioU1bS0
>>103
>ご自分のお子さんにですか?何ヵ月ですか?とか
>聞いて、違ったらその方がまずいだろ

いやだから、いきなり立ち入ったことを聞かなければいいだけでは?
「何をお探しでしょうか?」ぐらいでいいでしょ
プレゼントなのか自分用なのか、いきなり第一声で聞く必要はない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:44:21.32ID:P5xGrfBK0
>>98
病人だから普段からそんか会話してんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:46:15.72ID:iTgkcHpu0
逆に妊婦さんじゃない人に「ご自宅用ですか」とか言っちゃった時のほうが
失礼になるんだから、絶対に妊婦さんだと判断できるお腹の大きさの人以外には
プレゼントですかって言うようにしてるだけだろうに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:46:22.94ID:YC1Qji060
もう面倒臭いから客には話しかけない→妊婦が困ってるのに助けもしない店員

どうせこうなるんだろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:46:26.77ID:VuLuQjYJ0
他の女性はある意味これを反面教師にして30歳前には結婚妊娠出産するべきと判断して欲しいな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:46:42.01ID:+bRQh0G+0
男の腹が出たデブは多いけど
女の腹が出たデブはそういうの多い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:48:09.04ID:RW3MnUwH0
地人が40過ぎで初産だったけど、難産な上
大量出血で死にかけた。

女性て、子供を産み育てる能力が備わってる
のは凄いと思うけど、ピーク過ぎたら命がけ
やな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:49:13.20ID:TAOFo2/O0
ここで批判的な意見してる人って女性が多い気がする
女は女に厳しい論が当てはまってる様な
なんとなくだけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:49:25.28ID:gO0XmrYQ0
店員だろ
日本語を勉強しろやカス
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:49:49.34ID:jAlxi9PJ0
店員の技術が足りない
おめでたですか、なんて聞かなくていい
このスレで挙げられてるように何かお探しですか、でいい筈
同僚とか親せき間でも同じだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:50:11.94ID:sfi+qbAu0
いや…
年齢に関わらず子供連れて無かったら言われそう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:50:36.20ID:VU0lFgkM0
インテーク土屋の乳首は薄らでかくどす黒く、乳輪はひどく小さくどす黒い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:50:55.53ID:CVq4UYrF0
この場合「だいたひかるさんですよね?御懐妊おめでとうございます」が正解w
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:51:45.00ID:UqymaANh0
うちの年が離れた末っ子も30代後半の高齢出産。
ベビー服なんか孫に買ってあげる目線でみてた。
周りにも孫に見えてるだろうし、開き直って
楽しく子育てした方がいいと思う。
でないと40後半子育てなんて絶対やってられなくなる。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:52:55.32ID:YMj9sBfg0
10年後にはこの世にいなそうやな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:53:03.82ID:WxCOhjxV0
めんどくせえw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:53:42.47ID:sfi+qbAu0
いや…
年齢に関わらず子供連れて無かったら言われそう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:55:17.88ID:KVjZR2is0
店員が接客下手
ややこしいことを考えずニュートラルな言葉を選ばないから失敗する
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:55:40.27ID:Wg6ukMJH0
被害者ビジネス
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:56:03.30ID:QJOmgkoi0
産婦人科医が
「今は医療が発達してるから高齢出産でも大丈夫って風潮が怖い
産むのはお母さんなのに、自分で産むって意識が低い」って言ってた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:57:09.16ID:ZKioU1bS0
店員のマニュアル考えた方がいいな
俺は男だけど想像力はあるから、だいたひかるの気持ちは分からないでもない
客を不快にさせるような発言することはないだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:58:12.77ID:DC4k7RMV0
>>106
なんかこういう人が増えたな、一般人にも芸能人にも。
一番差し障りのない声掛けも店員を心がけてるのに。
自分のことを知ってルと思ってるのか・・・。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:58:25.18ID:nbiccaEr0
妊娠した時点で児童虐待に問えないのかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:59:53.75ID:f6sXhsTh0
子供作ったはいいけど自分の寿命とか考えるといろいろ感傷的になりやすかったんだろうな
誰でも可能性としてはある話だけど確率論的には厳しいのは間違いないし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:01:10.14ID:KVjZR2is0
>>147
差し障りのあるかもしれない声かけをしたからこうなった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:03:19.12ID:dYH4rZc20
>>140
わいも
私の前にいたサラリーマン、わいの腹見て電車で席変わろうか迷ってたよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:03:59.49ID:GHn73t9P0
顕微受精か、頑張ったな
いつもならなんとなく誰彼構わず悪態つくがこれはあんまり言えんわ
うちの嫁も顕微だったが…まず受精卵を作るために、そしてそれが着床してからもお腹の中で育て大きくするために
ひたすら自己注射と薬漬けの毎日で、精神状態も最悪で見てられなかった
そこまでして授かりたい赤ちゃんというものは、本当に奇跡の存在だと思ったわ
この人、高齢でよく頑張ったと思うよ
赤ちゃんがすくすく育ちますように
お前らもがんがれ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:04:33.30ID:HMc3bzQl0
自分が特殊なほうってわかってるのに
相手がそれを見抜けなかったら相手を責める

この場合可哀想なのは罠にかかった店員さんだよ
ゴミだなこいつ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:07:02.35ID:9+0uaJMs0
この人の記事読むとクリミナル・マインドの「墓場のゆりかご」ってエピソードが思い浮かぶ
子供への異常な執着と乳癌ってポイントで
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:07:48.12ID:Cdzb9BAD0
面倒臭い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:08:23.56ID:9LvcE/Id0
女芸人てメンヘラかつプライドが異様に高いけど顔面に難有りっていうあんまり人間として良い部分見当たらないパターンが多いんだが、最初からこういった変な女性がなりがちな職業なのかね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:08:31.57ID:Mi4v3ZvS0
プレゼントなのに「ご自宅用ですか?」って聞いても、失礼しちゃうわね!ってキレるまんさんおるやろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:09:46.53ID:YXeJpc7I0
くだんね。なんで女ってこういう事聞くなっていう割に何なら出産や妊娠で女友達にマウント取る訳?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:10:04.85ID:b6H9paiR0
妊娠してないのに、エレベーター待ちで知らないオバサンからいきなり「何ヶ月?」って訊かれたことがあるわ。
自分、姿勢が悪くて腰が反って腹が出てる感じなので。

真夏にバス停でバスを待っていたら、知らないオバサンから日傘をさしかけられて「いつうまれの?」って訊かれたわ。
オバサンは日傘をさしかけたから、妊娠じゃないとわかっても引くに引けなくて、バスが来るまで日傘をさしかけてたわ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:11:14.98ID:aLJCN4qx0
こんなめんどくさい人だったんだ
どうでもいいですよとか言ってたのに無理してたんだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:11:15.78ID:sBo0sbOL0
SNSが普及して、自分が傷ついたのを声高にアピールする奴多過ぎ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:12:13.11ID:6Ia7aCw40
>>129
持病あったり一人きりで生んだりって特殊な例も含めて1/3万くらいの死亡率
事故にあうかもしれないから外出は命がけって言うくらい大げさな話
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:13:25.71ID:WxCOhjxV0
>>169
自分の事は、どうでも良くは無いのですよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:13:38.45ID:KE9NsS2l0
店員も声をかけるなら「何かお探しですか?」で良いんだよ
言ってる方は悪気は無いんだろう
悪気以前に多分何も考えて無いし、よかれと思っている事もある
相手に悪気が無いと分かってるから
モヤモヤのやり場に困るんじゃなかろうか
外野ならまるで気にならない言葉も
当事者なら日々ボディブローの様に効いてくる事もあるかもしれない
ホルモンバランスも関わってくるだろうし
他人の「そんなの気にするな」とか「気にしすぎ」とか
実に能天気で無責任な言葉だね、と思うわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:14:35.93ID:z8ihSz+/0
小学校の授業参観に行ったから母親の代わりに祖母が来たと友達に勘違いされるパターンやろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:15:39.43ID:WxCOhjxV0
赤の他人にそこまで気を使わせるとかw
多分明日には覚えてもいないのに
0177sage
垢版 |
2021/10/22(金) 23:16:31.77ID:Y/DlriEK0
他人をどーでもいいとか馬鹿にして笑いにしてた報いがきてんねw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:16:46.59ID:9LvcE/Id0
むしろ自分の子供用ですか?って聞いてくるパターンあるんか?
当たり障りないのがプレゼント様ですかって質問だと思うけど
相手(店員)の立場になってものごと考えたことないわけこの人
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:16:56.27ID:uTg3DTie0
出産としては高齢なのは間違いないし、勘違いされる程の年齢で子供を授かったことを素直に喜べばいいだろ。
この内容だって不妊で悩んでる人達から「自慢か?」と叩かれる可能性もある。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:17:27.10ID:4Setwg5c0
レジでラッピングするのか自宅用なのか確認された事を大袈裟に言ってそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:18:50.69ID:PKbSX2uC0
どうでもいいですよw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:20:08.26ID:tDfaDUXR0
子供服を買いに外に出ただけで転院させられるのかどこの産婦人科だよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:20:12.77ID:P5xGrfBK0
>>164
キンタロー。とかもこのタイプ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:20:45.35ID:7hCdgVat0
>>1
いちいち凹むなよめんどくさい
他人はあんたに大して興味ねーんだよ
無難な声かけ選んだだけだろ
高校生で40代に間違えられた友達いるけど
誰かに励ましてもらわなきゃいけないほど
あからさまにいちいち凹まねーよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:21:35.40ID:WxCOhjxV0
>>186
自意識過剰よね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:22:29.81ID:FH72kMyL0
自分で着なきゃ全部プレゼントだから、声かけるキッカケづくりでそう聞くマニュアルがあるんだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:22:56.22ID:Wnnh2Fxo0
自意識過剰
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:23:57.46ID:S4a9bbAZ0
>>41
ぶすな母親たくさんいるじゃん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:25:27.31ID:AhoCBCOQ0
妊娠初期って緊急事態宣言真っ只中だったのに
ガン患ってる身でよく店員とふれあえるな
それに安定期に入ってから色々買おうよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:30:33.21ID:MxYFagsC0
>>173
「何かお探しですか」で自分の腹触って「産まれてくるこの子の為に」とか言ってくれりゃいいけどな
大半は「服を探しに」で結局は「プレゼントですか?」になる
女は馬鹿だから自分の条件全部相手に伝わってる物として話すからな
そして更年期起こしてる年齢になると少ない質問回数じゃないと途中で発狂する
その辺の経験を踏まえて恐らく女の店員もこういう言い方になるんだよ
ほんと知恵遅れって知恵遅れだから皆まで言わないと駄目だな
これに反論してくる内容があったらまず5分考えろ
そして5分後に「でもやっぱり私は知恵遅れだから私が間違ってるんだろうな」と思ってそのまま寝ろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:30:59.34ID:kNj2Kpvc0
h
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:31:20.87ID:kNj2Kpvc0
出産で転院したのか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:33:47.45ID:irbX2mBk0
だからさー
なんでマイナー人種にイチイチ気を遣わなきゃいけないわけ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:34:45.90ID:LGH4f7cx0
>>70
うちの母親、今年69で死んじゃったんだけどさ
その母さんをばあちゃんは44で産んでるんだよ
昭和27年生まれで母親44歳って、もう別世界だよな
世代一つ違うよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:37:04.56ID:MoxGBChr0
傷ついたなんてぼやく暇があるならその年齢で出産できる幸運に感謝すべきだな
この手の人は子供が生まれてからも不満に目を向けそう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:37:04.48ID:oHfmlJ3kO
どーでもいーですよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:37:17.66ID:UqXTQ1gy0
高いブランド子供服でも見てたんじゃないの?
そんなのだいたい出産祝いのプレゼントで買いに来る人ばかりじゃん
そりゃそう聞くわ
さらに言うと西松屋なら絶対に言われないと思うわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:37:27.92ID:3q1wU1uo0
>>186
妊娠中は精神不安定になるもんよ
この人は優しく支えてくれる夫がいてよかった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:38:01.05ID:CNTLIXVT0
そらしゃあないわ
社会が自分に合わせてくれるのが当たり前って思ってるほうがおかしいわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:42:33.23ID:l4Chu+g10
妊娠中はしょうがない
ケモノじみた警戒心と猜疑心と嫉妬心とメンタルめちゃくちゃだからね
妊婦様と言われる所以
みんな近づくでないぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:42:45.76ID:dRVglxul0
四十後半に赤ちゃんがいるってレアケースだろ
逆に自分が空気読んで割り切れよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:44:24.89ID:gCSPVM1R0
>>1
スレタイから間違ってるやんけw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:44:46.36ID:9b01iSZm0
>>1
2時間正座
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:45:28.34ID:WoA0idDR0
くっそめんどくさい客
例えベビー用品の店でも腹が目立ってなかったら客をいきなり妊婦扱いなんてできないよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:48:03.05ID:WcaTI7LS0
元夫を裏切って不倫してから人生右肩下がりだなこいつ
性格もどんどん卑屈になってメディアにも出ないし人生詰んでる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:51:01.56ID:UwzSMfPZ0
さてはセックスしたな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:51:38.79ID:pROJO08a0
>>12
今無理に生まなくてもいい
ゲノム編集技術確立まで後10年だからそれまでまてばいいのに

そして後20年で不老長寿時代
90歳だろうが100歳だろうが見た目20代まで健康体になる

問題は細胞分裂が出来ない脳みその問題だけ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:52:23.18ID:sf6SwbfU0
ブリトラのPVに出てるこの人は雰囲気合ってて結構好きなんだけどな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:53:48.17ID:A7svCNYR0
でも割とベビーカー押してるオバサン多いよ
それが孫なのか高齢出産なのかただの若いけど老け顔なのか見分けつかないけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:55:07.86ID:cvY7ojPr0
>>6
そうだな
授業参観が「おばあさん」になるのは必至
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:55:53.35ID:ZDRWpPN+0
ワンピース着てたらおめでたですかって酷すぎるw
こんなもん年齢限らず、子供が欲しいかどうか関係なく失礼だわw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:56:32.80ID:g3S7KvF40
不倫して乗り換えた人
不倫したほうが悪いのにされるほうに問題があるとその当時不倫経験者は旦那を叩いてたな。正当化するために
いやいや不倫するほうが悪いしめっちゃ最高に気持ちいい思いしてるだろって。よそで隠れてセックスとか背徳感ある脳汁やばすぎるセックスやってんのに被害者づらとか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:57:58.33ID:n1Hk7unM0
「プレゼントですか?」なんてほんとに聞くの?
「どういうものお探しですか?」とかじゃないの
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:59:14.23ID:wChjkZ9c0
どうでもいいですよと人を小馬鹿にしてたのに
自分が言われる側になった気持ちを聞いてみたい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:59:23.71ID:JNiawQOT0
何が何でも子供を作って人の親という地位を手に入れたのに、まだ何か足りないものがあるの?
人の優しさとか?気遣いとか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:59:46.97ID:55bZGF8M0
>>238
育児で疲れ切ってどすっぴん、適当な小汚い服、薄くなった髪に白髪混じりだとほんとやばいよな
年齢不詳だし実母に見えず祖母かシッターに見えるっていう
自分もだったけど
幼稚園あがればまたみんな綺麗にし始めるけどね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:01:42.81ID:M7UNH5tL0
卑屈すぎクレーマー気質
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:02:20.99ID:bPiGhk/a0
なぜ赤の他人にそこまで気を遣わせようとするかな
相手だって頭の中を読める超能力者じゃないんだから
いちいち欲しい言葉なんて分かるわけないよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:05:10.49ID:Jy0ibyvm0
これから20代の同級生ママとかと付き合わなきゃならんのに
開き直らないでどうすんのさ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:06:30.92ID:P8Q5j+uy0
こういうの聞くと余計子供いらない
人生子供がすべてじゃないし
ここにいる男は子供子供うるせー自分で産めば?しかない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:06:39.88ID:IWRedI7x0
お孫さん用ですか?といわれなかったんだから我慢しようよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:06:41.14ID:QPwnpZiZ0
プレゼントですか?ってのは包みますか?ってことだろ
優しさだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:06:51.68ID:soCAM1Yp0
ちょい高めのベビー服店なら相手が誰だろうと基本はプレゼント用か聞くのがテンプレ
いちいち過剰に反応して頭悪すぎ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:07:37.89ID:IlFUSM8L0
局所再発で放射線治療やめたんか、もうダメやろな
医者は予測ではネガティブなことを一切言わんからな
どう見ても手遅れなのに確定診断までまだ断定できませんがと言い続ける
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:11:26.65ID:/pKwmYU/0
なんでこんな卑屈なんだか
病気やら何やらで大変かもしれんけど一緒にいる人疲れるだろうな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:17:25.81ID:wcYZ/waj0
吉本芸人のつまらねえ話をいちいちブログから拾ってきてスレ立てんなボケが
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:22:36.76ID:sMGz+gom0
>>1
お腹も出てない初期からベビー用品見に行く人珍しいからね
安定期〜後期くらいでしょ買い物って
悲しいことになったときに用品買ってあったらもっとつらいからみんな初期には買わない
そんなあたり前の事無視して「傷ついた!」と言われてもね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:25:25.12ID:e/5wEdOa0
そんなに繊細なタイプには見えないがw ああ、ネタ的に考えればいつもクレーム探してるのかw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:25:39.84ID:i0FHayQY0
こういうお客さん本当に面倒だ。そういうデリケートヤクザにかぎって店頭で接客されたいっていう。そしてなんか気に入らなくて買わないっていう。安売りしか来ないし。ネットで調べてネットで買って頂きたい。日々面倒なお客さんにぐったりで愚痴った。すまん。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:25:48.23ID:dxOiimIO0
孫の顔を見るまで生きろ!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:27:24.91ID:iwKzyhzi0
>>1
店員がアホなだけ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:29:06.04ID:iwKzyhzi0
>>106
これが正解
その後傷つけることなくさりげなく理解すりゃいい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:30:26.78ID:iwKzyhzi0
>>147
何を知ったような事ぬかしとんねん
修行が足りんわタコ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:31:35.96ID:kxdJBZur0
>>1
『自分の子供なんですよ』って嬉しそうに答えればいいだけだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:33:09.59ID:nFGSkJlM0
>>1
>だいたは13年5月に小泉さんと結婚。不妊治療中の16年1月に乳がんと診断され、右胸を摘出。
>その後、右胸にがんが局所再発し、19年3月に腫瘍摘出手術を受けた。

結局この人は通常の癌の再発ではなく、残してた右胸の他の部分にできただけでそれも摘出して
その後他の部分にできてないからステージ4ではないってことか
ちゃんと伝えてないからステージ4で治療やめて子供産むって思われてると思う
TBSの朝の番組で取り上げられて小林麻耶とかのやりとりが話題になった時も、出演者が親のいない子供はかわいそうって話になってた
産めたとしてもだいたひかるがすぐ亡くなる設定での話になってた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:34:17.45ID:9GXjmIP40
オマエらもう少し応援したれよw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:34:40.60ID:iwKzyhzi0
大して知らん人との会話ならいざ知らず仮にも物を買ってもらう店員だからな
それくらいの気遣い使えんようじゃ失格やな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:35:17.10ID:nFGSkJlM0
>>1
>その後、妊活のため、続けていた放射線治療をストップ。

ん?でも放射線治療をストップって?
抗がん剤ならわかるが、短期間で集中的にやる治療をストップする必要性ないだろう?
抗がん剤やホルモン療法じゃないの?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:36:27.87ID:b0bSPd1l0
>>264
正論
プレゼントか聞かれる程度で気に触るようなメンヘラは通販で済ませるべき
わざわざ店に出向く意味がわからない
自分で地雷抱えながら人様にぶつかりに行ってるだけだからな
しかも店員という逃げられない立場の人にぶつかりに行くから厄介過ぎる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:37:21.20ID:MKCq33bH0
当たり前だろ
お客様が着られるのでしたら大人用はあちらでございますって言われたいのかよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:37:23.47ID:MI23XYAv0
最後の卵って言ってたけど、妊娠出来たんだ。
すごいな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:38:25.30ID:QeVvOq+M0
間違いないと言っていたやつが間違いを犯したり、どうでもいいですよと言っていたやつがどうでも良くなっていたりするよな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:38:50.37ID:nFGSkJlM0
癌公表して、進行具合を曖昧にしてブログしてる人嫌いだわ
中には相当進行してるのに平然を装ってる人もいるんだけど、ブログで稼いでる人の多くは治療がうまくいっても世間に心配されたままにしようとする
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:40:08.41ID:0hejcjGs0
てか今授業参観とかやってるの?
今だと働いてるお母さんも多いしなかなか揃わなそうだけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:42:39.40ID:5zrHWwoW0
30くらいの頃、ワンピースに靴下サンダルしてたら、何ヶ月ですか?って聞かれて、いやちがいます、これは‥と言ったら、だってそんな格好してるから、って言われた
何故か怒ったような言い方含めて許さないぞー
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:43:17.73ID:+C38rX1f0
割とどうでもよかった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:43:48.14ID:yS2WmKds0
>>21
ジャネットジャクソンは50で産んでる
健康で金があればなんとでもなる
でもこの人は病気持ちで子育てできるかわからないのに産むことがゴールになってるから正直応援できない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:44:46.76ID:h+wOsfju0
このひと名前と顔くらいしか知らなかったがけっこう病気で苦労してたんだな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:45:53.76ID:CA3FCQVV0
>>21
産む産めないなら産めるだろうけど
男も女も高齢だと子供に障害出やすくなるからやめて欲しいわ
特に男が高齢だと精神がおかしい子が出やすいらしいし社会の迷惑だ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:46:26.85ID:P+WcjJbH0
分かってて産んだんじゃねーのかよw
高齢出産はそういうもんだろうが
被害者面すんな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:47:54.28ID:2AyozC2Q0
これくらいで傷つくとしたら
日常は嫌なことばかりなんじゃないか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:49:50.31ID:xdV8qSAH0
>>239
昔々、小学生の頃、一人だけ髪の毛が真っ白でおばあちゃんみたいなお母さんがいて、凄く目立っていたけど、今は高齢出産も多いから、逆に若いお母さんが目立つかもw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:53:54.34ID:3irHTbFj0
>>292
元テレ朝の某女子アナも食らって欲しいんだけど食らわないなあ
まさか復帰するとは思わなんだ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:55:15.62ID:nFGSkJlM0
>>21
平均的な一般人には無理だし、子供が可哀想だな
高嶋政宏の奥さん55で産むらしい
上流階級の人なら健康で問題なく生まれたとしたらまだマシ
学校でもまともな子供たちと接するだけで済むしお金で困ることもないだろうし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:56:28.60ID:zJQkqD5a0
俺、今年44歳のバツ1で一人息子はいま21歳、来年大学卒業
いま付き合ってる相手は小学校から高校まで一緒だった同い年44歳で結婚出産歴無し、仕事一筋だった子
子供が3歳のとき離婚して親権は取られずっと養育費と大学授業料払い続けてきたけどもう来年で終わりだからそろそろ再婚しようと思ってる
息子の親権取られたからほとんど息子との思い出がなくて今の人との間に子供欲しいんだよなぁ
もう無理なんかな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:59:00.03ID:rYUguJ/i0
>>292
不倫は100歩譲るとしても(ダメだが)
原因を相手にして矮小化させてどっちもどっち論に上手に持って行って正当化する奴は因果応報があって全然いいね
悪魔に魂売って酷いことした奴は因果応報に遭うのは当たり前だね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:02:43.73ID:KNA5LiNd0
心穏やかに過ごせよ
自分が傷ついたァァァって喚いたところで赤ちゃんによくないぞ
見下してる一般人なんかほっとけよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:05:52.25ID:nFGSkJlM0
>>292
うちのおかん 夜飲み歩いたり朝帰りやら不倫してて、兄と歳の離れた自分は不倫相手の子疑惑あるけど
癌で亡くなったわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:06:10.19ID:WaY3ai/S0
逆にプレゼント買いに来て結婚もしてないのに妊婦として声かけられる方が激怒するわ
明らかにお腹出てない人はプレゼントですか?から入るの当たり前でしょ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:08:15.43ID:JY/gvRdP0
>>299
高嶋が55歳だけど子供産む奥さんはもっと若いんじゃなかったっけ?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:08:17.24ID:NZxgQUp30
高い服なんじゃない?西松屋なら言われないよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:10:53.63ID:+W+SFaii0
>>6
超高齢出産を望んだのは他でもないだいたひかる自身だからな
それで店員に当たるは間違い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:13:19.96ID:KNA5LiNd0
>>301
相手に聞けよ
高齢の母体にかかる妊娠出産リスクと
出産後、若い母親にまじって20年育てていく女の社会的精神的ストレスも考慮しろな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:14:54.54ID:vCBeiSFr0
>>307
女は常に被害者側にとらえるのよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:16:04.88ID:VPfP4g8v0
>>301
金があればある程度のことは解決するよ
あと両親ともに体力と若々しくいる努力
全部あるなら頑張って
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:17:12.41ID:nFGSkJlM0
>>308
高嶋政伸だったわw
記事の見出しが「55歳、ドキドキしています」で、高嶋政伸(54)って書かれてたから奥さんが55歳なのかと勘違いしちゃった テヘ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:17:57.04ID:VPfP4g8v0
>>307
本当それ
あと高めの洋服屋だったんじゃないかな
赤ちゃん本舗じゃ言われないだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:18:14.16ID:D1A6Vrdk0
正直、こんなことで一々傷付いていたら子育てできんぞ。
もっと、母たるもの逞しくなければ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:20:23.07ID:NxinZRUo0
お孫さんにですか?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:21:00.05ID:zUt21hi80
リアルに卑屈なだけで草
旦那が優しく正しいことを教えてあげてるのに自分が間違ってることを認めようとしない確固たる信念や称賛に値するなw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:21:09.27ID:aM8Ho/PF0
勝手に卑屈にならなくても都内なんて高齢出産が多いから珍しい事でもないのに
変に気にしすぎ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:21:29.50ID:nFGSkJlM0
>>301
ちゃんと話し合え
だらだら付き合ってやっぱ子供欲しいからって捨てて若いのに乗り換えるとかは絶対やめてあげて欲しい
結婚するなら尚更
子供欲しいなら今すぐ話あって
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:22:50.22ID:X/Z10rQj0
アメブロの閲覧者共は隙あらば自分語りしたい人達だから
上手いネタ投下してると思うよw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:23:58.54ID:6/4qfgT40
お腹が大きくなるまできてよかったねぇ
他人事ながらすごく心配してた
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:26:41.11ID:QU51URGz0
順調に育ってるんだな
でもこの人は常にネガティブだから産んでも幸せにならなそう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:27:44.57ID:75seDUgh0
>>26
もうこれそのままだいたに伝えてやって…
性別もわかってない状況で子供服買いに行く方が稀だし
高齢出産だととにかく安定期まではビクビクしてて赤ちゃん用品買おうなんてとても思えない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:29:03.67ID:QU51URGz0
>>21
水樹奈々が41で初産
二宮の嫁は40で初産
松坂慶子が39歳初産で40過ぎて二人目
永作博美は第一子が40過ぎでさらに二人目
白石美帆は39歳初産、41歳で二人目
小雪の実姉、弥生が44で初産第1子出産
田中麗奈が40で初産第1子
水野美紀は43歳で初出産
NHKの青山アナは40過ぎから立て続けに4人産んでる
浜崎あゆみは42歳で10代のダンサー男と出来て初産、現在二人目妊娠
坂井真紀は10下の旦那捕まえて40歳過ぎて初産
こないだ上原さくらも43歳で初産した
坂上みきが53歳で出産
小松みゆきは49歳で出産
ナオミキャンベルがこの前50で第一子出産してたな

あとは40歳以上の初産なら華原朋美、滝川クリステル、BONNIE PINK、加藤貴子、落合信子、相田翔子、ナダルの嫁、、膳場貴子、ジャガー横田、松嶋尚美、ノッコ、古内東子、兵藤ゆき、田中美佐子、菊川怜、金田朋子、
横山智佐、南美希子、松本志のぶ、丸川珠代、荻野志保、赤江珠緒、中田有紀、武田祐子、八塩圭子、なるみ、北陽の2人
奥貫薫、みずき舞、六車奈々、財前直美、杉山愛、ヒビアンスー、福島晃子、雪野智世、山下久美子、長山洋子、はしのえみ、林真理子、戸川昌子、春日の嫁などなど
A子も滝川クリステルも水野美紀も金田朋子も旦那年下だな
五月みどりだの秋吉久美子や吉田美和みたいに20歳以上年下の男と結婚
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:31:00.36ID:XRezq+xt0
>>315
本当の記事 高嶋政伸の14歳年下の奥さんが第二子を妊娠

思い込み情報→高嶋政宏の奥さん55歳が出産する

 


まるっきり違うじゃないの
どうしたらそんな無茶苦茶な解釈して語れるのか
本気で反省してくださいガセ情報流す人多すぎ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:32:09.73ID:X/Z10rQj0
>>26
最後のチャンスだと思って焦って先走りする気持ちも解らなくもない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:35:56.65ID:CCz/oqUK0
初期ならプレゼントですかって聞かれるのは仕方ないと思うけどな
いちいちこんなんで傷ついたとか言ってたら子育てできんよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:36:25.66ID:XRezq+xt0
>>330
40歳くらいで第二子を産むなんてことはそれなりにあることだよ
55歳で子供産むってのはほぼないことだからw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:42:41.72ID:JY/gvRdP0
うっかり出来たんじゃなく高齢出産だとしっかり認識して挑んだ妊娠出産なんだから、これからの子育て人生もそのつもりでいないとやってらんないよ。

子供の友達におばあちゃん呼ばわりされたり、若い親との体力気力の違いを実感したり細々したことは山ほど起きるからいちいち傷付いたとか面倒くさい事言ってたって仕方ないよ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:45:47.33ID:XRezq+xt0
> 凍結した受精卵(凍結胚)を体内に移植し、顕微授精で妊娠した。
ここまで特殊だとそれなりの心構えや覚悟はありそうだけど
ぎゃくに気になるのかな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:54:28.57ID:exi60FPQ0
この人の名前見る度にかつての芸風でこれ言うのかぁって
そんな感想しか出ない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:57:08.36ID:AOwAAAb00
>>6
8年前の結婚した時にすぐ不妊治療してたら38歳で子供産めたのにな

>>21
確率論的には低いんだろな

坂上みきアナウンサーは53歳で初産で健康児産んだ
今は62歳で小3の息子育ててる

今年女優さんの小松みゆきも49歳で初産成功
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:03:26.69ID:YJv+rg2Y0
授からない人にとっちゃ
この人の愚痴なんか自虐マウントなんだよなぁ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:03:38.78ID:d3OSL6YF0
包装しますか?
って聞いてるだけだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:06:07.73ID:TAZtYCF50
高齢出産する奴が悪い
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:06:20.31ID:odOiB2lo0
プレゼントですか→そこから男女、月齢などを聞き出す
おめでたですか→生まれ月を計算して夏物や冬物、など必要なものを勧める
プロがアドバイスしてくれてるだけだ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:06:26.69ID:enWG+lfI0
子ども中1でもう還暦近くか…
まあその頃にはシワシワ保護者も今より増えてるんだろうけど
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:07:03.96ID:TAZtYCF50
30歳過ぎたら産むな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:08:14.91ID:8j2rZvFI0
同年代の中にはそろそろ孫が出来始める人も出てくる年齢で癌の治療中断して出産しようなんて相当ワイルドな選択してるんだから
他人からどう見られるかなんてもっと鈍感にいかなきゃ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:08:27.07ID:eRCJ2TKA0
デブは妊娠してなくても妊娠してると思われるんだぞ
自分だけだと思うな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:08:29.17ID:TAZtYCF50
>>354
だまれゴミ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:12:10.59ID:TAZtYCF50
高齢出産は罪
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:12:12.97ID:rFnhnSiR0
どうでもいいですよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:12:18.31ID:ajKlgbSC0
無事に赤ちゃん生まれたら全部吹っ飛ぶくらい幸せだから 心と体を大事にしなさい くよくよしてたら赤ちゃんに響くぞ!( ・`ω・´)
 
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:17:16.13ID:X69V3M7S0
わたしだけ?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:17:24.05ID:6gOOYLx10
めんどくせえ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:17:55.01ID:CCz/oqUK0
全文読んだわけではないけど
高齢出産はいろいろ葛藤あるけど気にせずがんばろうって発信してるのか
もっと高齢出産の人に気を遣ってほしい傷つきやすいから!って発信してるのか
後者だとあんまり共感はされなさそう
店員さんの発言はごく普通の対応と思えるし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:19:21.69ID:Vtq4K4/D0
>>1
まあ40代だと孫がいてもおかしくないからな?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:21:07.48ID:AXY+514u0
これがん治療中断して大丈夫なのか?
極端な話、出産までもつの?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:22:41.74ID:6UjlkZw60
何kgで生まれて来るかもわからないのに買いに行くからだろう
悲劇のヒロインには程遠いですよwww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:23:25.61ID:lrxco0SF0
私(30歳独身)が美容院に行ったらアシスタントの20代前半くらいの若い子が手元に雑誌を持ってきてくれた
内容は40代のキャリアウーマン系のや40代のママの美容系の坂道だった
「今ここで切ったばかりなのにそんなに老けて見えるのか!!」となりすっかり沈んでしまった
もうその美容院には二度と行かなかった
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:25:09.38ID:087nh6zG0
>>301
その前に相手に聞けよ、
44で産むって相当大変
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:27:00.36ID:juZxCbEh0
野田聖子が泣きながら↓
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:27:05.10ID:Ts07pEhG0
元気だせよ単純に孫へのプレゼントだと思われただけだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:29:58.93ID:3t8mTAH/0
35超えたら母子共にかなり危険だしなぁ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:35:48.17ID:2x3NAHVd0
「お孫さんですか?」よりマシだろw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:38:57.25ID:LuMyQnam0
めんどくさ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:42:47.64ID:V9dITAR70
それ気にしすぎ
量販店以外の専門店なら誰にでも聞いてる子ども連れてきてなかったら特に
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:59:17.14ID:cLriSHB50
>>336
それらをいちいちブログにグチグチとあげる予感

> 子供の友達におばあちゃん呼ばわりされたり、若い親との体力気力の違いを実感したり
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 03:28:12.89ID:HPfSkYlX0
>>70
うちは40歳で産んでくれたから友達の中の一番若いお母さんと21歳離れてた
元カノのお義母さん(父親の再婚相手)とうちの母親とは32歳離れてた
なんか複雑だよね
今は母親の認知症の介護してるけど友達に相談しても経験者がいないから話が合わない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 03:54:03.58ID:NkBG6BuT0
若くてもお腹が大きくなかったらプレゼントですか?って言われるだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 03:56:47.86ID:5F2wg2qr0
頭が小さい人は子供服屋で帽子買うけど、この人はそうじゃないから…
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 04:06:20.58ID:enli0HkF0
ちょいちょいアンチに攻撃してるのを見てブログ見るのやめてしまった
それがなければ良いブログだったんだけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 04:07:12.82ID:z9qHv6LP0
準備早すぎ
流産したらどうするの?
0394やら
垢版 |
2021/10/23(土) 04:09:35.58ID:Y3PDcuaS0
何か気持ちが悪いです。

すみません。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 04:11:28.25ID:m+TQTelN0
妊娠してるらしいとの報告のあとどうなったのか知らなかったがそうか、順調におなかのこどもは育っているのか。
どうぞ、だいじにして無事に赤ちゃんを産んでくださいね。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 04:30:42.16ID:6gOOYLx10
こういう場合の正解ってどんな言葉なんだろな
「いらっしゃいませ、本日はどのようなお品をお求めですか?」
「ご自宅用ですか?それとも贈り物のラッピングをいたしましょうか?」
みたいな感じか?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 04:30:56.07ID:VxrF62lA0
ほんとどうでもいいことをいちいち記事にするなよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 04:31:27.22ID:/IWqo//U0
数字に出ない部分で
子供がいろいろとヤバいと思うんだよな
親も子供自身も認めないし
医者も余計な厄介事を抱え込みたくないだろうけど
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 04:38:05.53ID:73BI0p750
どうでもいいですよの人か
神経質だからあんなネタやってたんだな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 04:39:54.16ID:AtmlH0Kb0
>>386
いやーこれはストレートに
店員「あんたはうちのターゲットじゃないんだよ」だと思うぞ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 04:42:26.32ID:RhkcvVVv0
なんでだいたひかるのブログって必ずスレ立つの?どういう宣伝?
テレビなんか一切出てないのに
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 04:48:33.84ID:hYN/92Tl0
自虐ネタが芸だからもうちっと強いのが欲しいな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 04:51:53.24ID:vAuE3LXO0
めんどくさ
あーこういう人っておるよなーって聞き流しておけばいいし自分は他人への接し方を気にかければいいだけのこと
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 05:33:37.82ID:YRCihMr40
>>401
なわけねーだろアホかよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 05:51:06.23ID:BBaS57fP0
何言ってんだよ
汚ない面をテレビに晒しといて
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 06:12:21.62ID:PTwJBJXi0
誰でも分かるように、妊娠前してますのステッカー貼っておけば万事解決
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 06:47:06.92ID:0aW42wqr0
>>397
プレゼントですか?は無難でいいと思うんだけどな
逆にプレゼント買いに行って妊婦さんと思われたら嫌だし
気にしすぎだよな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 06:52:44.24ID:M3XmP7+e0
一々気にしても仕方ない
数年後、子どもを連れて歩いてたら「お孫さんですか?」って言われるよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 06:55:33.85ID:gVMA1U1i0
>>296
幼稚園行事へ幼稚園の下見にいったときは
とりあえず金髪いないかどうかチェックした
居なかった
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 06:55:46.27ID:8HQ/oBbN0
>>239
こんなことで傷ついてたらやってけないよね
こんなのは自分の気持ち次第じゃん
これからもっと辛いことが沢山あるよ
子供が1人で走って行って追いつけないとか、一緒にサッカーや追いかけっこするの大変だとか、自転車の練習で支えてあげたりだとか、
保育園、幼稚園、小学校の参観で若いお母さんたちに囲まれたりとか
自分の気持ちだけじゃ子供にしてやれないことが沢山出てくるのに、子供と1番長い時間を過ごす母親がこんな悲観的でいたら子供が気の毒だわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:01:09.88ID:cqQbLy+k0
旦那はひとりで小さな子どもを育てる事に納得してるのか?子育てをひとりでって男女どちらでもきついぞ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:15:58.49ID:iWqUyaZL0
>>1
この被害妄想ブス
街中でであったらぶん殴ってやるわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:24:48.32ID:kTlyfG/V0
まあ、悪気は無いけど、余計な一言
まあでも、そこらの高が販売店員にそこまでの知能を求めても無理
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:29:03.78ID:ncaUG2CT0
普通に「高齢出産なんですー」って言えばいいだろ
店員もそれに応じる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:31:36.62ID:wnyN811Y0
散々どーでもいいですよネタで他人ディスってたんだから単にブーメランで返ってきたんだろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:39:34.97ID:gznXDZ/V0
>>36
親は自分で選択したからいいけど
子供は可哀想
だからこんな事で愚痴るの腹立つわ
絶対子供の方がつらい思いするのわかってるはずなのに
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:45:16.08ID:5XsAfnsf0
不妊治療してた時に「ご自宅用ですか?」って聞かれたら発狂するだろ?
お前の状況なんか知るわけねーんだよめんどくせえババアだな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:51:07.68ID:pV2OMT3a0
この手のスレには授業参観の話絶対出るけど、今子供の幼稚園にも小学校にも40前後で出産した人が割と普通にいるのでそんな違和感ないな
少数派ではあるけど悪目立ちするほどは目立たない
まあそれだけに数十年後には高齢出産の功罪が社会問題になりそうだけど
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:51:59.59ID:0bg8r4NQ0
ガンガン接客してくる子供服の店てあまりないような?
聞かれたら相談にのるかんじが多くないかい?
お客の少ない超高級店?デパブラとかあまりしないよね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:52:31.97ID:vcHiJObu0
高齢出産ぽい親子連れには、お孫さん可愛いですねって声を掛けるようにしてる
虚をつかれた顔見るの面白い
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:01:19.29ID:aEyPtR0y0
辛いのは分かる。しかししょうがないかも
今はお母さんが老けてておばあちゃんは若い
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:05:20.42ID:H9LjgKRW0
さすがにメンドクサイわw
自分が生むんですよ〜って言えばいいやん
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:09:21.26ID:jBJfKHmT0
そこでどうでもいいですよと言わないでいつ言うんだよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:11:33.24ID:FzM2NvdT0
30歳で授業参観に行ったらむちゃくちゃ全員若くてびっくりしたのに今から大変だなあ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:12:50.62ID:uJWOuHLV0
高齢出産が珍しくなくなってきたから、親子なのか祖母と孫なのか迷うこと多くなってきた
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:14:51.81ID:Ew8SvSZ50
芸人て今まで散々人を弄ってきて金儲けしてる癖に自分がちょっと言われるとキレるよな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:28:50.53ID:pdNLoC3D0
人にやいやい言う芸風だった割に繊細さんで笑う
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:44:03.22ID:2tAJXYuN0
めんどくさ

これからこの先どんどんあるよ。
保育園や児童館でおばあちゃん来てるよって確実に言われます。
高齢出産とはそういうこと。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:44:51.14ID:2tAJXYuN0
>>7
店員だ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:00:57.66ID:3wGC6jJe0
>>406
アスペって生きるの大変そうだね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:02:19.14ID:kny/0NqH0
いや、被害妄想だって
若くても同じ事言われるし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:07:28.46ID:2BIfH0rj0
愚痴みたいな話なんだからそんな否定することないじゃない
どんだけ狭量なのよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:17:08.41ID:pdNLoC3D0
ていうかお子さんのですかー?と言うと小梨激ギレだろうよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:19:56.73ID:71fITKBy0
高齢だがギリギリまで子供用品買い揃える気になれなかったわ
無事産まれるまで何があるかわからんしな。
今からあれこれ揃えるポジティブシンキングが羨ましい
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:26:15.70ID:fjOLBub10
>>457
この人滅茶苦茶アンチついてるからな
ヤフーの記事たまに見るけどケチつけるような内容でもないのにコメがババアの妬み嫉みだらけって感じで恐ろしくなる
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:28:46.63ID:UZZBRYGd0
子供が結婚適齢期or孫が生まれる頃には自分が認知症を発症して
子供の人生を邪魔していないかどうかを心配しなきゃいけない年齢なんだけどね

「プレゼントですか?」なんて言う店員の評価なんか気にしてる余裕なんて無いでしょ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:29:40.51ID:6gOOYLx10
>>412
あーそっちの方が失礼だよな
「妊婦と間違えるくらいに腹が出たデブだな、お前」と言ってるようなもんだもんな
お腹出てるから妊婦かもしれないと思っても、間違えてたらヤバいから
そうじゃない前提で「プレゼントですか」と声をかけるようなマニュアルがあるのかもしれん
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:15:05.84ID:p+oVQLKw0
>>301
若くて活きの良い20代で子供作って褒めてやろうとしたら
そんな醜い考えしてんのか45も過ぎた母体から産まれる
子供の身になってみろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:29:55.33ID:JxyEEKCm0
どーでもいいですよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:55:44.75ID:rssvr9hR0
どうでもよくなかった
構成作家と結婚したけど不倫して即離婚したよな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:29:56.89ID:BUCEtpX/0
今って高齢出産多いから、母親なのか婆ちゃんなのかわからない人いるよね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:31:12.56ID:5iFSfrnu0
私も本屋で子どもの絵本を買ったら「プレゼントですか?」って言われた
本屋でプレゼントかって聞かれたことそれまでなかったし、
(それって私が孫へのプレゼントで絵本買ったと思われた?)ってすごい動揺して
思わず「えっ!!」って声出ちゃったけど、ショックだったなあ
確かに下の子を40で産んだから高齢出産といえばそうなんだけどさあ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:33:18.08ID:2VCiIzOe0
昔50代の男性と20歳前後の女の子が一緒にパソコンを買いにきたからずっと接客してローンの契約もしたんだけど
「ご使用されるのは娘さんですか?」
て聞いたらちょっと動揺しながら
「いや、娘でなくて…親戚の子です」
って言われて気まずくなった

親戚の子にローン組んでまでパソコン買い与えないだろw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:40:01.43ID:ku16quI00
店員は「おめでとうございます」「男の子ですか女の子ですか」
これだけで接客してると思ってた
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:07:53.06ID:mboIcrTt0
他人には無神経なくせに自分がなにか言われるといちいち過敏に反応する面倒な人なんだな
最近はやりの自称HSPと同じ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:22:43.84ID:YAxOC0kL0
>>301
そんなの絶対に違う女にするべき
自分が死ぬ間際まで子育てしてみたかった、と不足感を感じながら生きるの?
男44ならはっきり言って今からなんとでもなる
迷ったら三谷幸喜と渡部篤郎のこと思い出して
女の44は肉体的に妊娠しないし不妊治療も1000万見た方がいいだろうし今から開始して1年2年で結果は出ないし、仕事一筋で来た人が産休育休でキャリアから離脱するのストレスになるし、第一子どもが欲しい女ならダラダラ44にならない
今まで確実に産む気がない女だったしこれからも後悔しない
チラッとでも欲しければ38くらいで行動してる
何も罪悪感感じず次行け次
迷ったら三谷幸喜と渡部篤郎だよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:31:29.22ID:YAxOC0kL0
>>477
それは深読みしすぎでは?ラッピングするかどうか判定しただけじゃない?
実子じゃなくても甥姪、友人の子に絵本プレゼントって頻繁にあるだろうし
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:55:35.53ID:djyztbrQ0
高齢出産の一人っ子は機能不全起こしやすいから注意しろよ

親が孤独になりがちなので一人っ子だとモロに影響を受けるからね
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:38:47.91ID:+r8sU77l0
48で三男産んだ知り合いは
産んだその病院でお見舞いに来たおばあちゃんと間違えられた
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:39:47.22ID:LvVlhM+x0
まぁ若い人でも見た目に妊婦、でなければプレゼントか?って聞くと思うがな
下手にお子さん用ですか?って聞けば、不妊の人とかデブに大炎上するんじゃね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:53:36.31ID:tQ7LlhBR0
>>487
だよね

赤ちゃんが男の子か女の子か判らなかったら取り敢えず「女の子ですか?」って聞くのが無難、みたいな感じ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:06:31.15ID:YASDQfXn0
倖田來未なんかめちゃくちゃ叩かれたからなぁ
あれをきちんと日本の問題として考えておけば良かったのに、ババアが大騒ぎして終わったからな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:07:27.81ID:MRkl5VHL0
妊娠するとホルモンバランス変わるから早い人は妊娠初期でも神経質になったり鬱っぽい症状出て悲観的や卑屈に捉えるようになる人いるしね
身内がそのタイプで周囲の反応一つ一つに過敏になり過ぎて産前産後が大変だった
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:43:36.35ID:HHSC3ZDb0
>>42
倖田來未に何の影響力があるんだよ
氷河期放置のせいだろう
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:48:02.88ID:+r8sU77l0
別に羊水は腐ってない
腐るのは卵子
精子もな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:54:31.00ID:Mj4zkOaN0
こんなんで傷つくとか、甘いだろ
「あらいいわねぇ、おばあちゃんに抱っこされて」とか覚悟しとかなきゃ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:02:47.08ID:vDNJQ6op0
転院→店員
スレタイでこの手の誤字はわざとだから
レス数や元記事サイトへの誘導で金もらってんだろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:04:13.21ID:khMH05oP0
誰もお前のことなんかいちいち気にしないのに
なんでこう自意識過剰なんだよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:06:07.35ID:+KO+MW7k0
子供服の店に、子連れで来ない人には基本「プレゼントですか?」って聞く方が無難じゃないかね?

明らかに妊婦さんとか、夫婦で来た時は自分の子のために、と思うけど

それにしてもこの人、がん治療やめたって話知ってたけど、まだ母子ともに大丈夫だったんだね
超高齢出産だし、がんもあるからお子さんは相当早くにお母さんがいない子になってしまうんだろう
ネガティブな発言してしまうのも、そりゃ病気の事あればそうなっちゃうのも仕方ないと思う

だいたさんも旦那さんも、生まれてくるお子さんも、1日でも長く幸せな日々が送れるといいですね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:07:28.73ID:VS3NdgEG0
さんざん人のこと馬鹿にしたネタやってきて
自分はナニカ言われたら「傷ついたぁあああ!!」か
死ねよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:20:48.09ID:hNh/VHV00
妊婦でもないのに妊婦扱いされる子だっているんだぞ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:39:59.69ID:zp+yPROT0
(^^;)関わりたくねえ…
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:17:39.98ID:QWT6+N+20
>>7
釣り?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:02:18.04ID:CeGdQt+S0
旦那さんってアートディレクターって肩書きだったっけ
文房具のなんかの人かと思ってた
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:35:07.14ID:D/OWrinI0
不倫したくせに高齢ごときで傷ついてんじゃねえよ
自分の言霊が返ってきてるだけだろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:42:25.29ID:JrKXRCC/0
こんな面倒な人っているよね

あまり親しくなかった同級生にばったり銀行で会ったことがあるんだが、その時に42歳で産んだ2人目(1歳くらいの時)を連れていた

不妊治療したのかと問われて、
ありがたいことに特に何もせず授かったと本当のことを言ったら、
後からマウント取られたと影口言ってることが分かった

親しくないから不妊治療しているなんて知らねーよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:50:15.19ID:WaY3ai/S0
>>517
不妊治療してる一部の人の被害妄想は異常
不妊に限らず世の中何かしらかかえて諦めたり受け入れたりしながらみんな生きてるのに
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:56:30.06ID:WaY3ai/S0
>>477
絵本買うと聞かれるよ
ラッピングしますかって意味だから
自分の子にだってラッピングしてもらうことない?
本屋あまり行かない人かな
クリスマスシーズンなんて特に聞かれるよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:04:51.46ID:NCIP+bRC0
めんどくさい人だな
20代で妊娠してたらしてたでみんな妊婦に優しくない!とか文句言ってそう
どの立場でも不満ばっか言ってる奴っているよな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:32:38.28ID:yJyQuwwh0
自分で自分がババアだと思ってるからそんな卑屈にうけとるんやで
46で受精卵移植して産もうって人なんだからそんなの屁でもないだろ
この先50のババアが幼稚園の運動会で子供と走るし、60半ばで高校の卒業式だぞ
人の目とか迷惑考えられたら普通やらないことやろうとしてんだから
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:36:24.71ID:mSc1Uoy80
>>118
おまえ独身だろ無知すぎる
ピークすぎなくても普通に妊娠出産って命がけだぞ
奥さん妊娠したら調べたり勉強するからわかるけどどれも当たり前じゃない
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:52:52.54ID:qTZNoWxB0
伊是名夏子さんはこういうクレームをつけたという逸話は聴かないから
クレーマーはすぐに回状が回る世界なのかもな。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 08:11:50.20ID:ddYv/GDa0
>>32
第一子を42位、第二子を45位で産んだ人って結構いたりするよ

でもそういうのは大概旦那が年下で若いのがデフォ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況