X



【芸能】ホンジャマカ石塚、20年乗り続ける愛車はめっちゃちっちゃい「ミニ」 せ、狭くないんですか……? [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2021/10/22(金) 20:20:14.11ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「ホンジャマカ」の石塚英彦さんが10月2日、自身のYouTubeチャンネル「石ちゃんねる|石塚英彦」を更新。20年乗り続けているという愛車を披露しました。

【画像】「狭くないの…?」超ちっちゃい愛車「ミニ」に乗った石塚さんの様子

 「僕のミニちゃんです♪」。石塚さんの愛車は何と真っ赤な「ミニ クーパー(クラシックミニ)」!。わぁぁ〜! 大きな石塚さんの身体とちっちゃいミニの車体、思わず「せ、狭くないんですか……?」とギャップに驚いてしまいます。

 「いえいえ、全然広いんですよ」「ちゃんと息もできますから」と、「よっ………………こらしょ」と降車。乗り降りは「グッと身体を縮めて、息を止めなければならない」ようですが、20年も大切に乗り続けるミニが愛おしくて仕方ない様子です。

 ほぼノーマルを維持し続けている石塚さん。エンジン系にこれまで大きなトラブルもなく好調のようですが、なぜか運転席側の足回りだけガッツリへたってしまうのだそうです。ナゼかな……。

 「後ろがこだわりなんですよ」と置いているのは立派すぎるサーロインステーキとパパイヤ鈴木さん(の人形)! なるほど、石塚さんのクルマと分かりますね。

 ファンからも「石塚さんとミニのギャップにびっくり!」「ドア錆もなく、エンジンまわりもきれいなのがすごい」「これからも大事に乗ってほしい」「後ろにサーロイン積んでて草」などのコメントが多く寄せられていました。

2021/10/22 20:00
https://news.nicovideo.jp/watch/nw10042054?news_ref=50_50

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2110/22/l_kanabun_211020mini01.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:21:44.42ID:2J8tn60w0
乗りたいけど故障がなあ
ガワだけクラシックでホンダあたりの最新メカで出せや
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:22:04.53ID:QzyWL52K0
ハンドル握ると物凄く性格が悪くなるらしいな
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:23:01.29ID:qSfIcLt90
キャブ時代のミニとビートルは
なにあっても自分で直せるわな。
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:25:40.04ID:fY+LPmD+0
>>5
チビほどデカい車に乗りたがるし、デブほどスポーツカーに乗りたがる。
自分に無い物を車で補いたいんだね。
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:26:08.35ID:xveex9Yq0
まいせ〜
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:27:24.77ID:zxUSIxP40
紛い物のニューミニじゃないところが好感持てる
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:27:46.32ID:HUtkmcVy0
マジでミニの頃のミニか
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:28:34.00ID:xT7fBq750
これローバーじゃん
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:31:19.96ID:8/aKpJU10
この手のミニだとすぐに「ローバー」って言いがちだけど
実際はいろんな資本が入り乱れててローバー以外の方が割と多いんだよな
5年くらい乗ってたけど楽しいクルマ
エンジンかけたまま駐車してたらヒートしてすぐに白煙吐いたり
デストリビューター(うろ覚え)の接触不良で走ってる途中にいきなりエンジンオフとか
シート高が見た目より低いんで所謂スポーツカーっぽいポジションだし
パワステなんて無いからハンドルくっそ重いけどホイルベース短いからクイックに曲がるし
白バイとかに止められたら「ハンドル中央にホーンマークが無い!整備不良!」ってツッコまれたりな
ウインカー出そうとしてワイパー起動とかお約束
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:32:43.04ID:lywVZTnF0
SR400も持ってるんだよな。
確か、90年代前半の「ゴーグル」ってバイク雑誌にインタビューが乗ってた。
奥さんと交際中から乗ってて、奥さんも太めで二人乗りするとサスが底付きするとか書いてあった。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:37:07.29ID:FzT3VdlA0
パジェロじゃないのかよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:38:44.08ID:8JqS/ArL0
ミニのサスはただでさえ呆気なく底突きするのに・・・こんな重量物
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:39:07.62ID:8/aKpJU10
この時代のミニにターボ車があったハズだが実際走ってるとこ見たこと無いな
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:39:39.65ID:B8clS1Ei0
石塚さんと真如苑に入会してるよと勧誘されたことがある
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:40:59.78ID:mybxyv/40
この人とウガンダと松村邦洋だったか
ウンナンの気分は上々で南原と4人旅する企画あったな
デブの会とかいうの
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:41:26.48ID:HUtkmcVy0
>>28
パパイヤ鈴木は創価なのにええのかw
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:42:18.90ID:64asH2o40
>>27
ERAターボかな、改造キットみたいなもんだよな。
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:48:18.80ID:e4U5XQcE0
最近ワーゲンバス欲しいんだがどう思う?
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:49:14.15ID:i1wRP2Bf0
フレンドパークの社員なのにパジェロ乗ってないのか
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:49:27.01ID:fAe5I8DQ0
>>2
ホンダとローバーが提携していたとき、ミニのボディに軽のエンジン積んで
軽自動車にして日本で売るって話もあった。
ドアノブをどうにかすれば軽の寸法規格に入るんだとか
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:49:45.68ID:o7ZQTk+g0
よく旧車とか乗ってられるな
車って安全性が上がってどんどん重くなるから
相対的に旧車は衝突時の危険が上がってくる
事故ったら一発でお陀仏だろうね
相手の迷惑にもなるだろうし旧車乗る奴って自己中で協調性無いんだろうな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:51:02.22ID:6vSVa79x0
ステアリングが超クイックでゴーカート感覚
パワーは無いのにアクセルに敏感に反応するし
高速も100キロぐらいなら矢のように直進する
乗っていて楽しい車
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:51:52.96ID:8/aKpJU10
>>42
モノを知らんな
この時期のミニは相手がバスだろうが大型だろうが潰れない程のボディ剛性だぞ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:53:00.00ID:8JqS/ArL0
>>46
剛性ではなく重さの問題なw
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:55:25.27ID:I3IVGCY00
見た目大好きで子供の頃から憧れてた車だけどすぐ壊れるって聞いて二の足踏み続けてたら全く違うもんに変わってしまった
日本車でこんなの出してくれよ(paoの復刻でも可)
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 20:57:50.00ID:W7xJ39DzO
これがマジなら相当などケチなんだろうが
その前にバカと言うかアタオカ系の変人としか
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 21:00:43.28ID:o7ZQTk+g0
>>46
何十年前の話してんの?
あと俺の書き込み理解してる?
重く頑丈になってる現行車と衝突したら旧ミニなんてぺしゃんこだよ
それでも安全だと言うなら現在の衝突基準でのデータを出して欲しいねw
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 21:01:37.42ID:ozcT/Psi0
車運転するの毎日楽しいからね
不便な事も楽しめる
オイル交換の頻度高くてもいいならオススメ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 21:05:54.24ID:xN9rhMlk0
今の「ミニ」とかいう名のデカい乗り物は何なんだ?
全然ミニじゃないんだけどBMWは頭バカなの?ガイジなの?
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 21:06:41.29ID:j/X0tTh90
変に頑張ってmark1仕様とかにしてないのが逆に自然体で良いな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 21:08:08.16ID:8/aKpJU10
>>52
へぇ、そうなんだ
じゃサイズ的に似たり寄ったりの現行軽自動車と当時のミニがぶつかったらどうなんの?
排気量的に同格な1000cc前後の現行普通車と当時のミニがぶつかったらどうなんの?
軽くて頑丈じゃないしエアバックついてないミニは大破死亡なんだね
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 21:09:36.28ID:lywVZTnF0
昔、乗ってたけど、当時ミニ専門店でオイル交換して大体一万円くらいかかってた。
当時ですらカー用品店でもあまり見かけない20w-50とか固めのオイルが推奨されてたし
しかもエンジンとミッションを同じオイルで潤滑してて、3000km毎で交換だったかな。

最近、ネットで検索したらコスモ石油のディーゼルエンジン用のオイルが安くて使えるだとか情報があって
、今はネットで部品も買えるし、楽しめるんだろうな。
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 21:11:42.58ID:yIzhQcEH0
 
阿部寛もファミリアまだ乗り続けてたら20年超え
さすがにもう乗り換えたかな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 21:17:20.08ID:5I4ryAt20
ミニ乗ってた奴は分かると思うけど
結局一番楽しかったのはミニ乗ってた
時代なんだよね
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 21:27:14.79ID:o7ZQTk+g0
>>58
まぁそうなるだろうね
てか、なに現行軽自動車と同格扱いしてんねんw
まず衝突安全性に対する思想が違うからキャビンは潰れないように設計されてるし
車重も今は1トンくらいあるからな?
旧ミニなんて700kgとかそんなんやろ?
比べるのも馬鹿らしいくらい安全性に違いがあるよ

まぁええわ
僕のミニは頑丈で安全なんだ😠
って夢見続けられるなら幸せだもんな
ただ事故は起こすんじゃねーぞ
相手が可哀想だからw
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 21:27:40.83ID:g/qyKcrH0
>>7
172センチ128キロのクソデブだけどハイエース乗ってるよ
たまに乗り込むとき体勢崩してチンコぶつけそうになるけど
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 21:30:08.69ID:5UZ+Noxh0
ミニは確かに憧れるけど外車って維持費が高いのがネックだな
特に車検なんざ日本車の比じゃねえし
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 21:30:31.01ID:8/aKpJU10
>>66
んで?
貴方の言う通りでいいからさ
「データを出して欲しいねw」のデータは出さないの?
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 21:32:34.25ID:ngEuqtfK0
懐かしい。俺も何だかんだ15年間位のってたなぁ。
故障もそれなりにあって手間がかかる車だったけど、イイ15年間だった。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 21:36:21.32ID:o7ZQTk+g0
>>69
旧ミニは現行の衝突基準をクリアしてない
これで十分だろ
君が旧ミニは安全だと主張するんだから君がデータを出すべきだと思わない?
まぁ論理的思考のできない人間に言っても無駄かw
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 21:39:50.49ID:MF7ml+3E0
ミニ乗ってたけど
両サイドに10円引っ掻き傷つけられたり
見ず知らずの家族が勝手にボンネットに赤ちゃん乗せて写真撮ってたり
マンション駐車場に停めておいたら大学生達がペタペタ触ってドア開けようとしてたり
ホントろくなことなかった
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 21:43:21.91ID:tmr2G63q0
>>18
ブリティッシュレイランドグループたっけ?
そもそもデビュー時からして2つのブランドで発売だもんな
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 21:54:42.02ID:8PrPjpC/0
足元狭すぎてアクセルとブレーキを同時に踏んでしまうから無理
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 22:06:05.27ID:mOswcbCN0
最近、散歩中にたまたまシャッター開いてたガレージの奥に綺麗にレストアされたヨタハチが鎮座してるのを発見して絶叫してもうた。。。

ローバーミニはパーツも豊富だし今ならネットで色々な情報も引っ張れるから維持はそんなに苦労しないのじゃないかな
昔の資料も殆どないような個体なんかに比べれば、だけどw
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 22:11:57.63ID:cTZ4ACay0
シティハンターに出てたごっついうみぼーずもよくさえばとミニ載ってたからへーきへーき
でも、ローバーミニはよかったけど今のミニって単なるBMWミニだろ?全然違うよね
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 22:20:41.82ID:TKnHc/Mm0
ローバー美々なら知ってる
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 22:23:13.47ID:f59ueH9K0
>>78
そもそも部品が安いし
構造が単純だからそこらの整備工場でも余裕で対処出来るから
20年前の日本車を維持するよりずっと安いわ

日本の旧車と違ってパーツの入手に困らないというのが大きい
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 22:23:19.16ID:VU0lFgkM0
黒いクラブマンは小さい霊柩車に見える
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 22:24:51.36ID:VU0lFgkM0
そういえば最近霊柩車って見ないよねw
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 22:27:09.48ID:AyYohhTA0
>>78
走行距離にもよるけどせいぜい10万円くらいよ
もちろんそれなりに整備している状態の良いのを選べばの話しだけど
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 22:42:47.55ID:LL7O1oXC0
デブ用の運転席が広い大衆車ある?
ディーラーに見に行っても全部後部座席の広さをアピって来やがる デブのこと全くわかってない

走れとかは無しで教えて
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 22:50:45.29ID:Uq/7jSwG0
デブやではスマート乗ってなかったか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 22:56:04.05ID:rmTzLFt90
世田谷線界隈に住んでて見たことない奴はニワカ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 23:01:20.05ID:tDfaDUXR0
この車でドライブスルー行った回だけ再生回数伸びてて草
こんな綺麗に大事に乗ってる車でハンバーガーの油臭させて食べるの本当はしたくなかっただろう
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 23:02:13.99ID:r8lwK2UD0
>>90
父が死んだときの霊柩車がオデッセイだった。
犬が死んだときに火葬頼んだ業者はベンツだった。

人間は国産車だったのに何で犬の霊柩車が外車なんだ?
と我が家で物議になった
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 23:03:41.67ID:Ycr2m6nl0
ミニは今のでも十分可愛いからなあ
古いのにこだわらんでもって気もするけど
好きな人にとっては大きな違いなんだろうな
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 23:06:10.49ID:gt/cy5CZ0
>>65
そもそもBMWも故障多い方みたいだけど…

間違った、定期交換部品とメンテナンスだ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 23:07:48.36ID:OR//zxBn0
新しいミニでも水漏れとかするんだろ外車はよくそんなクオリティで売るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況