【VTuber】にじさんじVTuberがリアル無人島でサバイバル バーチャル要素ほぼ皆無「配信者を映さなければOK」という逆転の発想 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/10/22(金) 18:50:20.53ID:CAP_USER9
バーチャルライバーグループ・にじさんじのYouTubeチャンネルで、所属タレントたちが現実の無人島でサバイバル生活する動画「にじさんじ無人島」が投稿。

動画は2本立てで、前編は10月19日から公開中、後編は10月20日(水)21時に公開される。

都内某所に集められた剣持刀也さん、加賀美ハヤトさん、不破湊さん、甲斐田晴さんの4人が、目隠しのまま連れて行かれたのはまさかの無人島。

4人は協力しながら食料などを自力で現地調達し、オリジナル料理を完成させて無人島からの脱出を目指す。

にじさんじが魅せる、VTuberの新たな可能性

バーチャルYouTuber(VTuber)なのに、バーチャル要素ほぼ皆無の今回の企画。ワイドショーでも活躍する藤本隆行さんのナレーションをバックに、TVのバラエティさながらの内容を繰り広げる。

通常、料理や商品開封などカメラで撮影を行う際、VTuberとして活動する配信者の多くは、その性質上自身の顔や手足が映り込まないように配慮している。

例えば、手を映さざるをを得ないときには手袋を着用したり、所属事務所のスタッフに代理をお願いしたりと、その工夫は様々だ。

これは言い換えれば、配信者自身の姿さえ映らなければ、現実世界での撮影がメインとなる動画・配信も可能ということ。

VTuberでは甲賀流忍者!ぽんぽこさんをはじめ、これまでにも顔出ししない配信者たちによって同様の試みが行われてはいた。

バーチャルであることの逆転の発想をにじさんじが挑戦したことに、VTuberのさらなる可能性を感じさせる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb0fa7ac61f13f44af29882fd1ab536d7983ef2b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:52:15.15ID:3Re8S8BR0
配信者映さないんだったら裏で何やってるかわかったもんじゃないな
別人で本人がアフレコしているかもしれんないわけだし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:56:42.10ID:kAaPZBGh0
ちんたらゲーム配信垂れ流すよりよっぽど攻めてる企画でいいやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:57:05.21ID:EQIDlwLV0
Vtuber、コイツらマジで世の中舐めてんだろ?
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は無かったらコイツらだけじゃなく、コイツら以外の皆全員が困るが、コイツらがやってるゲーム配信なんてなくてもコイツらとコイツらの身内以外誰も困らんわボケ
そもそもバーチャルなんてただのお人形遊びやんけ
可愛い? てぇてぇ?
そんな可愛いなら、アイドルや女優やもっと世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい豚どもがVtuberを神格化して、Vは新しいカルチャーだ!だなんてほざいてるが、根本的にやってることはニコ生と変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに豚から金を巻き上げて立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか
そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これコイツらに対する言葉だよ
コイツらに俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個とひたすら回収する
パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断してカタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で新衣装御披露してるだけのコイツらなら3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ 仕事舐めんなカス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 19:00:45.47ID:dMmZg1Ka0
どうせなら北朝鮮でサバイバルすればいいのに
どっちにしろみーひんけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 19:01:49.01ID:JVKvjY1+0
近い将来、顔も出しもするvtuberが主流になるだろうな
今の声優みたいに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 19:16:49.13ID:TcDGwq1J0
そういう企画に行っちゃったか...
Vだからこそのメリットもないし事故も起こりやすい方向へ行くのは
よほど追い詰められてるのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 19:20:08.08ID:1UZU60VZ0
そして次は竹島上陸と…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 19:20:20.25ID:V8IVTtED0
これ手足もなんもうつってないし本人行ってるんかも怪しい
あとでなんぼでもアテレコできるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 19:21:26.35ID:835IDawH0
vtuberとかキモいわ

これに投げ銭するとかキチガイそのもの

脳と人生がぶっ壊れてるんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 19:23:50.08ID:ctbgDyyt0
何やってるのかさっぱりわからんかったけどそういう企画なのか
金掛けてる割にはあんまり再生数伸びてないよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 20:05:49.95ID:xprzFT3O0
何やってるかわからないしスタッフの手助けまであるならサバイバルじゃないな
Vtuber見てるような幼稚な人間は騙されるんだろうなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:51:57.97ID:8BGOodrW0
>>22
パクるのはいいけど企画力すごいっていう文言に違和感かんじる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:56:24.25ID:4vArrf6W0
何番煎じの企画だよ、こんなのを新鮮斬新だと感じる年齢層しかみねーのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:14:12.28ID:JCAWw35I0
正直映像見ながらスタジオのタレントが突っ込み入れてるみたいにしか見えんかったが
もうちょっと考えて行った風に演出できたはずだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:14:20.22ID:8BGOodrW0
今Vtuber見てるやつはまだAKB応援してるやつみたいなダサさを感じるちょうどAKBも今年無人島企画やってたしオワコンになると無人島に頼りだすんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:14:20.22ID:8BGOodrW0
今Vtuber見てるやつはまだAKB応援してるやつみたいなダサさを感じるちょうどAKBも今年無人島企画やってたしオワコンになると無人島に頼りだすんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:17:07.21ID:Q5xUL1eh0
無人島で10年以上暮らしてたのび太は実はすごいやつなんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:19:01.42ID:8BGOodrW0
友達が本当に絵が会話してると思ってるキチだったから縁切った。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:19:01.42ID:8BGOodrW0
友達が本当に絵が会話してると思ってるキチだったから縁切った。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:23:25.84ID:gElZvshN0
仕事忙しくてなってから可愛い子はTikTokで見て、可愛い2次元はアニメ漫画ゲームで満足して、ゲーム実況はゲーム実況者見るから気づいたらVtuber見なくなったな〜
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:59:11.75ID:y2h1AXXL0
ぽんぽこさんピーナッツ君は初期から猪狩り行ってるし着ぐるみでゆるキャラグランプリ取ってるし今更感ある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 03:58:19.77ID:pZ05o0Zo0
このタイプの台本ありきの企画になるとゲーマーとか歌い手崩れじゃなくて声優志望の掃き溜めになりそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 04:20:15.53ID:0eUMfTMW0
そういやぽこぴーはおめシスや冨士葵とそういう動画ばっかやってるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:51:28.19ID:oN04yWCo0
>>44
にじさんじみたいな大手だと3D配信が公式番組含めて大渋滞してるけど
人気タレントには常に何か特別な企画やらせないといけないとなったら
こうなるしかないわなって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況