X



【音楽】聖飢魔IIと名古屋のラーメンチェーン・スガキヤがコラボで「SugakimaII」計画を発表 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/10/22(金) 14:26:51.32ID:CAP_USER9
https://www.musicvoice.jp/music/208292/

地球デビュー35周年期間延長再集結中で魔暦23(2021)年10月23日より全国ツアーをスタートさせる「聖飢魔II」は、3月に創業75周年を迎えた名古屋のソウルフードとして東海地方で絶大な知名度と人気を誇る「Sugakiya」を展開するスガキコシステムズ株式会社とタッグを組み、スペシャルコラボレーション企画を展開する。

以前よりスガキヤのラーメンは悪魔的な美味しさを誇るという噂を魔界でキャッチし、ツアーなどで名古屋滞在時には調査をしていた聖飢魔II。スガキヤの人気マスコットである「スーちゃん」を洗脳し、75周年に沸くスガキヤを占拠、悪魔の美味しさを手に入れるべくスガキヤと聖飢魔IIのコラボレーションが実現した。

本年11月18日よりスガキヤは「SugakimaII(スガキ魔II)」となり、スガキヤ全店舗において、期間限定で更なる悪魔的な美味しさを追求した特別メニューや、コラボレーションした記念物品の販売や様々なキャンペーンが展開される。

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0720/seikimaii_art202107.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/1022/SugakimaII.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:28:10.66ID:6E1+zLN20
ぶっさー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:28:15.39ID:DuPITqRb0
宮地佑紀生が
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:28:57.75ID:68skCiPj0

0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:33:02.98ID:XH7nr0m40
エラを隠すために派手なメイクをする悪魔
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:33:16.41ID:cs6Fcix90
やっと宮地佑紀生の後継が決まったか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:39:22.63ID:9rmNnEEL0
お前を叉焼にしてやろうか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:39:23.49ID:bNS1lBRM0
これってKISSのパクリちゃうんか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:40:14.47ID:D6u+HcSs0
モールって読んじゃう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:41:43.46ID:9XnL3eqk0
エース復帰したんか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:42:28.09ID:DuPITqRb0
真ん中、化粧したぐっさんでええんちゃう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:42:45.70ID:QHeLP9C+0
そんなことよりマトモなラーメン作ってくれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:43:37.46ID:9leiwcvA0
今でも逆立ちして歌ってくれるのか?
トマトジュースをビーカーで飲み干すとか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:44:03.39ID:v4EpnmpH0
スガキモールって何?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:45:22.17ID:nEkNeWFU0
>>9
エース清水はソロがメインでほぼ脱退状態だけど、人気があるし作曲の都合もあるから、一応メンバーとして名前を残してある状態
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:47:40.66ID:9leiwcvA0
>>13
KISSもアリスクーパーのパクリと言われてる時代があってだな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:48:45.29ID:wkdOUAhj0
聖飢魔IIと言えばブラバム
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:50:06.71ID:9leiwcvA0
>>18
ぐっさんも器用だけど
小暮でないと相撲には縁がなかったと思う。
相撲という神事に悪魔という設定で食い込んでるのは
ある意味凄いよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:51:09.53ID:U6Xe12a70
ダミアン陛下の曲が好き
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:51:11.00ID:fTF5zY390
マジで東京で広めてくれ
コメダみたく
帰省したときしか食えんでかんわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:53:15.89ID:CDNyZKym0
昔はようユニーに食いに行ってたわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:55:21.53ID:uT1S46i90
十年以上前の聖飢魔IIコラボのコーラが家に残ってるけど
ガスの関係かペットボトルが変形してる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:56:49.14ID:DQTtGchM0
>>1懐かしきソフトクリーム130円
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:56:55.42ID:5GH2KyNz0
>>29
かつて関東にもあったけど撤退したんだよ
しょうゆ味があったんだぜ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:59:19.59ID:6B6kaHdF0
茂原のジャスコにもあった
ソフトクリームを買ってもらった記憶が
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:59:55.91ID:TnWEcxO/0
ラーメンフォークを悪魔の槍として売るんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:01:06.18ID:oJ89DWHV0
関東でも一時期、生麺を温めて作るタイプのカップ麺が売られていてそれがちょっと好きだったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:08:41.26ID:0oS+a/7l0
名古屋行った時に日高屋探してもどこにも無いからしょうがなくスガキヤで食べたらスープに魚粉が入っててクソ不味くて食べられなかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:22:35.21ID:+qHPYkFL0
まだ関東に店舗があった頃、近所のショッピングモールにあってね。よく食べたわ。美味かった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:23:49.08ID:b6VHbGTl0
昭和30年代、関東では醤油ラーメン、塩ラーメンくらいしかまだ無かった頃から、スガキヤでは白湯スープで豚骨と魚出汁という先進的な味付けだったんだぞ!
ラーメンと甘味なんて画期的なんだぞ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:28:29.63ID:mF8WY4DG0
最近のヒット曲は何?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:37:31.85ID:VOzngmP70
>>1
>魔暦23(2021)年
っていうのは悪魔的に1999年から数えたんだな、って読み進めてて

>3月に創業75周年を迎え
っていうのはどこから出てきた設定だ?って思ったら単にスガキヤのことだった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:43:53.67ID:IbSeBYyi0
スガキヤってずっと鍋焼きうどんがメインの会社だと思ってた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:44:52.06ID:X53PnYi/0
スーちゃんが聖飢魔IIに囲まれて固まってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:46:30.34ID:IK/R9nXp0
スガキヤは関東人の俺も関西人の妻も好物だ。
スガキヤを不味いというやつは味覚障害か逆張り好きのアホ。
スガキヤは美味い。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:47:33.27ID:Nrkzya2y0
デーモン夕暮の浪人の館の方がマシ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:49:08.38ID:JYhxXPnm0
最後に食べたの
20年くらい前だな
あのペラペラな
チャーシューは
まだ使ってんのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:49:10.92ID:1/4g3MxE0
スーパーで売ってるスガキヤの生ラーメンは店とほぼ同じ味がする
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:52:22.32ID:sWqXD7rG0
胡椒が秀逸だな 安いし文句のつけようがない。高いとこもあるがあれはダメ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:53:03.36ID:2kZlzN2J0
エース長官とかゴーボンのダルビッシュって
人前でワーキャー言われて自己顕示欲満たしつつ
プライベートでは邪魔されない最高のスタイルだよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:17:55.63ID:XJP6R/b20
メニューが全部10万450円とかで面倒くさいんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:37:10.07ID:Nl15wm2P0
日清とかマルちゃんとか大手ではなく零細としか組めないのが聖飢魔2のマイナーさを物語ってるなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:37:29.86ID:l41DzIBg0
スガキヤの店舗減ったよなあ
日本で一番うまいラーメン屋なのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:48:18.42ID:GyZJ8ZjT0
雷電さんもうたたくのつらいらしいから名古屋出身のドラマーにバトンタッチする説がある
https://youtu.be/D-mlmAjGiuo
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:51:26.76ID:1zeo7RpZ0
いつになってもローカル企業だからな
どこか大手に買収してもらえよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:55:24.52ID:+IDbsWAy0
>>73
最近閉店してるとこ多いけどそれでも300弱店舗あるから零細ってほどではない。
東海地区、関西の一部には馴染みだよ。

ま、ラーメンチェーンってか元々甘味処なんだけどね。安っぽい味だがあっさりして食い易い安価なラーメンと
ソフトクリームなどの甘味で10代まではよくお世話になるお店。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:02:13.31ID:0iGTzJ470
公約通り1999年に解散するって偉そうに
言ってたのに何しれっと再結成してんだよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:12:46.67ID:0C/k4Xql0
本当は去年が再集結の年で稼ぐ予定だったんだよな
コロナで計画が全部おじゃんになったから上映会とかトークやってり、
バーンと仲直りして表紙に出たり色々策を練って活動してる

まあバーンは計画通りだったのかもしれんが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:37:40.36ID:B/hRS5x40
スガキヤの先割れスプーンはニューヨーク近代美術館で売られている
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:54:16.85ID:zlHnc7160
>>42
マジか。
まあ。今や聖飢魔[の時代やしな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:04:24.32ID:xraTnPw20
東神奈川のニチイ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:13:59.64ID:h8mIvRJ20
店内のBGMも聖飢魔II仕様になるの?
なったらなったで不思議な第3惑星とか織田信長とか流してほしいw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:14:27.56ID:tdGRCf/F0
>>84
地獄より愛をこめて
異論は認める
でもこのアルバムバージョンのEl Doradoが一番良い
異論は認める
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:19:46.68ID:dEXmpKue0
>>84
恐怖のレストラン
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:29:01.91ID:tXT+YUxA0
聖飢魔IIって6人もいたの?!
てっきり3人か4人くらいだと思ってた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:36:51.24ID:zxUSIxP40
スガキヤ=ソフトクリームを食べるとこ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:44:55.77ID:i1wRP2Bf0
奈良は全滅したんだっけ最近?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 19:53:49.87ID:XszHclqp0
>>34
幼少の頃今でいうフードコートみたいな感じで大型スーパーの脇にあったんだよな
スガキヤとドムドムバーガー懐かしいな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 19:58:16.07ID:XszHclqp0
>>66
ゴーボンと略してる人はじめて見た
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 20:01:17.98ID:XszHclqp0
>>84
THE OUTER MISSION
異論は認めるし人それぞれよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 20:19:18.61ID:b+mYG3xz0
モアイだけの一発屋
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 20:20:33.51ID:luhby8g10
何その古臭い設定
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 20:21:33.65ID:t5/dLcMx0
みゃーじって誰だよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 20:23:08.17ID:vqYimEm00
>>94
そりゃ食べる目的が上手いラーメンじゃなくてスガキヤのラーメンなんだから、上手いかどうかなんてナンセンスもいいところ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 20:23:42.77ID:gDLYW1vp0
>>59
弟の奥さんが四国だけど、最初は微妙だったけどなぜかクセになって好きになったって言ってた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 20:26:51.72ID:2J8tn60w0
ガキの頃はあのスープが豚骨なのを知らずに食ってたなあ
つーか豚骨スープって概念すらなかったな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:11:36.74ID:sivdgAsc0
>>37
ラーメンフォークが 消費税10パーセントになって 丼小さくなったら
スープすくえ無い
少し曲げたらどうかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:15:27.90ID:pIMnvlYz0
ツアーはツアーなんだ
行脚とか言うのかと思った
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:16:22.21ID:sivdgAsc0
>>78
婆さんがサ 只のラーメンで良い
ソフトクリーム食べるから とかの会話が聞こえる 素敵なお店
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:27:11.61ID:TJgVjPWe0
スガキヤを美味いとか言ってるから名古屋県民は味覚障害って言われるんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:28:56.94ID:e4U5XQcE0
うまいの?仙台民だから分からない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:32:02.21ID:RJ4HsNqT0
元は甘味処だから小豆ソフトクリームを食べにいくとこ
子供が小遣い握りしめて通うところでラーメンも安いのに不味いとか無粋だよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:58:33.53ID:ZNeCrTJT0
>>50
WINNERがあるだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:02:31.15ID:XRezq+xt0
地方ラーメン特集コーナーで売ってたので
いろいろ買ってみたけど、すがきやの豚骨ラーメンが結構おいしかったな
九州のうまかっちゃん、イトメンちゃんぽんとかご当地ラーメン食べたけど
スガキヤのが一番おいしかった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:07:09.91ID:ZNeCrTJT0
>>91
デーモン小暮
ダミアン浜田
エース清水
ジェイル大橋
ルーク篁三世
ライデン湯沢
ゼノン石川
ゾッド星島
ジャントニオババヤシ
ガンダーラサンゲリアチグリスユーフラテス金子
魔女っ子RYO子
怪人松崎様
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:17:31.97ID:BoM/mF8G0
魔界の果てからスガキヤラーメン
知名度は高いんだからどんどんこういうおもしろ企画やれよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:24:05.93ID:p8NYiRWg0
袋麺の味噌煮込みが好きなんだけど店舗では出さないんだろうか?
500円ぐらいで簡単に味噌煮込みが食べられたらウケると思うんだけど 
”どこぞ”の味噌煮込み屋みたいに1000以上出すのはバカらしいんだよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:33:46.44ID:Pk+mhtmx0
フードコートのスガキヤって最高よな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:52:51.20ID:P3c8pTYE0
聖飢魔IIのデフォルメ画像見るとファミコンのクソゲーのトラウマが蘇るからやめて
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:22:27.93ID:Ff6T8KVl0
だいぶ前に、花月嵐でもやらなかった…?

花月嵐は蝶野さんだっけ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:43:50.13ID:PaMPBbal0
>>126
エースが最年長なんだっけな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:47:27.20ID:n5l2QtHM0
>>77
ニューヨーク近代美術館行けば売ってるとかなんとか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:47:46.71ID:m1+XelRZ0
悪魔的コラボ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:57:17.66ID:OUYKGMBI0
>>128
楽器集め知らなくてクリア出来なかった人だこんにちは
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:01:50.03ID:OUYKGMBI0
>>119
ジ アウター ミッションな
薦めたかいがあったよありがとう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:03:37.13ID:L+Z7blrS0
ふはははは、これがスガキヤか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:05:09.74ID:7KBPZVpl0
ガキの頃に親に連れられ土日の昼飯で食べに行き
中高生になって友達や彼女とダベるついでに食べに行き
家庭を持ってから子供と食べに行き

名古屋人の食生活は何割かはスガキヤでできている
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:10:29.50ID:JYQvg7UZ0
>>140
ソフトクリームとかソフトドリンクも有るし
ラーメンがメニューにラインナップされてる喫茶店なんじゃ…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:48:12.48ID:Eysm2qOJ0
聖飢魔Uがくるぜ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:58:41.23ID:t4KHVAUd0
名古屋人は中高の部活帰り、死ぬほど腹が減ってる時に食べて美味かった記憶を皆が持っている。だから大人になってもときどき食べたくなる。実際食べるとそうでもないなと思ったりする。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:59:07.89ID:air/bOQj0
昭和50年頃ってラーメン170円だったかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:10:37.28ID:Djhgocat0
>>142
スガキヤはソフトクリーム屋
日高屋は生ビール屋
最初からそう思って利用すれば何の問題も起きないよな
なお幸楽苑は()
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:37:25.46ID:IZ3Kg2y70
こたつに入りながらROSAのライブ版聞いとる
さっきまで下痢で腹痛かったから
これくらいのテンポが今は心地いい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:30:52.64ID:x9iA8GLv0
>>87
いきなり「あれだけ言ったのにまだ分からんのかー」って流れてきたらラーメン吹き出す。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:10:50.81ID:xECjkeA70
>>22
今回のツアーでは収録してるパートもあってエース長官も収録パートで復活してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況