X



【テレビ】ハラミちゃん、初紅白内定!大物とコラボ、リクエスト曲即興演奏も検討 ★2 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/10/22(金) 12:26:58.72ID:CAP_USER9
ハラミちゃん、初紅白内定!大物とコラボ、リクエスト曲即興演奏も検討
10/22(金) 4:00 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa1dae6d909fab4a4e98a3901cd9118e2c2375b7
今年の紅白歌合戦出場が内定したハラミちゃん(提供写真)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211022-00000122-spnannex-000-4-view.jpg


 ピアニストでユーチューバーのハラミちゃん(年齢非公表)が大みそかの「第72回NHK紅白歌合戦」(後7・30)への初出演が内定したことが21日、分かった。

 NHK関係者によると、紅組の出場枠ではなく、ゲスト出演となる見通し。大物ミュージシャンとの共演や、視聴者からのリクエスト曲の即興演奏などが検討されている。複数回にわたって登場する見込みで、出場歌手以上の出番の多さになりそうだ。

 都庁や駅などの常設ピアノで即興演奏をするYouTube動画が人気で、チャンネル登録者数が183万人を誇るハラミちゃん。絶対音感を生かした高い演奏技術はもちろん「屈託のない笑顔が老若男女に支持されていて、バラエティー番組やCMにも引っ張りだこの人気者」(同局関係者)として、8月に発足した紅白チームにすぐにリストアップされた。

 紅白の3つの選考基準のうち「今年の活躍」「世論の支持」を十分に満たす存在。「番組の企画・演出」の面でも「間違いなくステージを盛り上げてくれる」と局内で期待されている。これまでGACKT(48)やEXILEのTAKAHIRO(36)、広瀬香美(55)らと共演。どんな相手でもひるまずに演奏する強心臓の持ち主だけに、紅白でも大物とのコラボが期待される。

 19年からストリートピアノ演奏の動画公開を始め、コロナ禍の巣ごもり需要で人気を広げた。絶対音感を生かし、知らない曲をその場で覚えて即興で弾くスタイル。昨年7月発売のメジャーデビューアルバム「ハラミ定食」は、インストゥルメンタル作品としては異例のオリコンチャート2位を記録した。

 年明けの来年1月4日には、自身初の日本武道館コンサートも決まった。ストリートから紅白へ、アップテンポでシンデレラストーリーを駆け上がっている。

 ◇ハラミちゃん 本名、生年月日、出身地、いずれも非公表。4歳からピアノを習い始め、音大を卒業後、会社員を経てユーチューバーの活動を始めた。最も視聴されているのは、昨年11月に投稿した「鬼滅の刃」のテーマ曲カバーの動画で1600万回以上。お笑いコンビ「霜降り明星」らと出演しているKDDIのCMでも話題。芸名は好物の肉の部位「ハラミ」から取った。

 ≪“ユーチューバー枠”昨年はフワちゃん≫ユーチューバーが紅白でも活躍し始めた。昨年はフワちゃん(27)が水森かおり(48)の応援係としてゲスト出演。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

前スレ(★1=2021/10/22(金) 04:44:42.36)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634845482/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:27:15.53ID:Og52Rc2a0
おめ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:29:00.93ID:d6KMaDNk0
ちょうどコンクールで賞取った人がいたみたいだけど
心に響く演奏ならハラミちゃんのがすごいよねw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:29:49.31ID:3BmVJEaq0
ネトウヨ発狂
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:30:18.91ID:wYzWzC3X0
>>1
馬鹿みたい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:32:55.75ID:axgQcM280
孕みチャンじゃねンだわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:33:22.19ID:C0mJ9qWd0
一番の大物がハラミちゃんだったりしてね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:33:40.73ID:wjzw8bem0
他のピアノ系Youtuberからの嫉妬が激しくなるwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:34:29.95ID:B53Ouv4j0
ガキ使ないし視聴率はほっておいても上がるもんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:34:54.54ID:fziV/i0Y0
ブスだしなんか不快なんだよなこいつ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:35:28.04ID:ZRXKH6a30
去年出た桑田の息子MATの枠だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:35:34.41ID:8JqS/ArL0
受信料がもったいない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:35:42.85ID:uD5Ggx3W0
>>5
は?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:35:56.88ID:i4j+Yeuy0
広瀬香美と出演?
和田アキ子と出演?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:38:24.30ID:C9OCnxYp0
ドラクエの曲やりそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:38:29.24ID:T+IFuyT+0
ハラミちゃん知らん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:39:44.52ID:Ii6qcWVD0
サムネで顔を知ってるだけで、実はテレビでもYouTubeでも一回も見たことない
ないんだけど、これに出たあれに出た誰と共演したみたいな話だけですでにお腹いっぱい
一回も見た事ないのに飽きるという珍現象が俺の中で起きてる

フワちゃんはYouTubeでは一回もなく、テレビでは二、三回見た事あるけど
その上でもう飽きてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:39:50.37ID:S/tnIWZp0
テレビで弾いてるの見てると急にこっち見てどや顔で笑ってくるしビビって目を閉じたらガチャガチャうるせーピアノが不快だし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:40:06.55ID:4pLhL3tc0
クレヨンしんちゃんのモノマネが上手いピアニストも出してやれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:40:45.35ID:ACrD7cEH0
2日前かけて徹底的にリハする紅白で即興演奏なんてありえないけどなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:41:04.64ID:czkNxqUo0
ももクロは踏み台かよ

208 名無しさん@恐縮です sage 2021/10/22(金) 06:51:21.69 ID:QMVhpIVs0
去年はももクロ紅白だったのに出世したな

222 名無しさん@恐縮です sage 2021/10/22(金) 06:56:51.78 ID:XJxavqB+0
>>208
今年はCreepy Nutsも可能性高いし、ももいろ歌合戦出ると紅白出るジンクスとか出来たらより参加者集まりやすくなるかもな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:41:54.83ID:Y106QV840
他にもいっぱいピアノ弾くyoutuberがいる中でこの人がこんなにゴリ押しされてる理由が分からない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:42:23.57ID:S5nzlIE60
秒単位で管理されるから即興は厳しかろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:43:25.81ID:tqBPQWq70
クレしん物真似かよみぃで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:44:04.36ID:vZxkDFr60
上手いとか天才だとかと思うnhkの担当者は無知
いっそ
芸大出のリンダ林田アナウンサーに弾かせろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:44:51.85ID:IaNlZOec0
ショパンコンクールで快挙とか言われても
日本人が求めてるのはそういうのじゃないんだよね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:44:51.85ID:IaNlZOec0
ショパンコンクールで快挙とか言われても
日本人が求めてるのはそういうのじゃないんだよね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:44:52.16ID:rb20+FdU0
>>1
怪獣の着ぐるみ着て演奏してた人の方が上手いんじゃないかと思う。今は何してるのか知らんけど。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:45:04.18ID:iyi937X30
何かコンクールでの実績とかあるの?
ハラミちゃん
フワちゃんの仲間?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:45:04.38ID:vZxkDFr60
騒々しいだけの雑音トーシロ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:45:26.20ID:Ckiesprn0
>>34
菊池さんでもかてぃんでもアンドロイドpanでもクレしんでも…

もう「けん玉」みたく100人で連弾すりゃいいのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:45:28.67ID:5e8WVibo0
こういうのがあっさり決まるひとって
結局バックに暴力団とか半グレとか
いたりするんだよな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:45:30.52ID:2MEcL75M0
>>26
奇遇だわ
俺もお前のコメントはおそらく初めて見たと思うんだが、とてつもなく飽きてる
というか飽き飽きしてると言っていいレベル
気が合うね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:46:10.69ID:NToXuTZi0
みんな嫌いなんだな
楽しそうに弾いてて見てるこちっちも楽しくなっちゃうけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:46:46.53ID:KqIoxQ5Y0
もう紅白見ないわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:47:07.43ID:5e8WVibo0
ゆゆうたが
タンバリニスト大石とともに
こんなこといいな
出来たらいいな
って歌っていたひとと
コラボするの良かったよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:47:46.88ID:REwZcU2a0
紅白でも変な帽子とポシェットで出るのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:48:57.63ID:RqOmNmRe0
なんでゴリ押しされてるのかよくわからんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:49:11.93ID:5mlsu2wU0
もはや紅白とか見なくなって久しいけど出るレベル感じゃない気が
でも人によってあの笑顔で元気づくのかもね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:49:33.62ID:wjzw8bem0
審査員は、ゆたぼんで!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:50:35.84ID:QK1JP6Hl0
ショパンコンクール2位4位に日本人が入賞したみたいだけど、経験者目線だとハラミちゃんのレベルはどんなものなの??
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:50:39.32ID:bYMCXH5d0
本当に内定か?
去年、鈴木愛理が鈴木雅之と共に紅白内定って日刊が出して
結局鈴木雅之だけ選ばれて大恥かいてたぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:51:17.71ID:9o4iUPD+0
>>27
それ
技術とかの事はよくわからんが、演奏中のカメラ目線でどやスマイルがマジ苦手
こっち見んな!だよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:51:19.25ID:5e8WVibo0
生きるゆるキャラ
タンバリニスト大石の
タンバリンで
Xジャパンのドラム
再現するの凄かったよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:52:40.95ID:mkESfUxZ0
受信料の無駄遣い止めて欲しい
通常番組にも芸人だしすぎ
局アナでいいんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:53:57.84ID:GM8cH3F30
もはや紅白も形骸化してはいるが、それでもひとつのステイタスなんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:54:15.45ID:Q3zbsxtZ0
あんな雑なピアノをありがたがる意味がわからん。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:54:37.75ID:bYMCXH5d0
ただ、こいつより上手いやつがいるのになぜこいつなの?って批判は駄目だと思う

だって歌手ももっと上手い歌手いるし
アイドルとか酷いもんだから

要するに話題になってメディアによく出てる人が選ばれるって事なんだろう
紅白が安っぽくなったのはそのせいでもある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:55:50.88ID:aokGsn2B0
>>5
大漁じゃないかwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:56:09.74ID:jfaga4ZW0
はじめてYouTube見たけどなんでこの人だけ人気なの?不思議
ピアノYouTuberなんてヨコウチアユミからごまんといたでしょうに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:57:15.74ID:Akk+IDiG0
正直元曲アレンジのセンスないよね
他のユーチューバーもだけどイマイチな奴らばっか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:58:40.05ID:79zePwX90
ネタねぇんだろうな
とうとうyoutuberが紅白にでるとか
最近はテレビにもでてるけどこの子

今年はガキ使ないから紅白はチャンスやぞ
俺は観ないけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:00:35.13ID:bYMCXH5d0
徹子の部屋に出てきた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:01:20.11ID:NFowwUY20
純粋にYouTubeだけやってた頃はチャンネル登録してよく視聴してた
TVに出るようになって新鮮さがなく見る気失せて解除した
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:03:05.34ID:5n/vr0EG0
>>5
あの男のピアニストとハラミちゃんを選ぶんだったら
俺はハラミちゃんを選ぶぞ・・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:03:16.69ID:bYMCXH5d0
エイベックス所属になってからMステに出たり
いきなり露出が増えたよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:03:50.67ID:NPYGoDWf0
NHKで即興演奏はなさそう
ヤラセって言われないのがNHK
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:05:53.46ID:mtz6+QRp0
半島特権?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:06:38.86ID:Oi/8SkbsO
YouTubeでちょっと聴く分には勢いある演奏で面白いけどテレビとかでちゃんとセッティングされた状態で聴くと驚く程雑で魅力ないよね
人気なのは別にいいんだけどメッキ剥がれた時めっちゃディスられそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:06:47.11ID:Ep9Iefxb0
笑顔が池沼っぽい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:08:30.84ID:0o8n6FXL0
五木の落選とかも含めて10月の段階でもう選定って決まってるもんなの?
誰も指摘しないけどそれなら発表のときの喜びの声とかって茶番劇でしかないわな
すでに数ヶ月も前に決まってるのに初めて知ったみたいな素振りしてるんだから
かつての森進一とか細川たかしなんかは正式発表される前日とかだったのに五木はなんでこんなに早く発表なんだ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:09:05.57ID:iB0ZXqar0
演歌勢、発狂!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:09:09.74ID:cDifRV/s0
真っ当に凄いピアニストは紅白出てくれないのかなって逆方向に勘ぐりたくなる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:09:27.79ID:SaMUN2B10
5年に一度のショパンコンクールで2位になった反田さんよりもハラミちゃんを選ぶ日本の音楽業界w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:10:38.50ID:0Jn3cBma0
嫌なら観るな
名言
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:11:01.86ID:nz98i3mV0
ピアノ系YouTuberの動画って見たことないんだけど、この人はなんで人気あるの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:12:35.32ID:6QLjWcpZ0
エイベックスだけじゃないけどこれでもかと押し売りしてくるの逆効果な気がするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況