X



スケートパーク完成後に近隣住民から苦情殺到取材して見えてきた騒音以外の問題点「ガラ悪い人がいる」「街にいなかったような人が」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/10/22(金) 12:17:38.67ID:CAP_USER9
文春オンライン 10/22
https://bunshun.jp/articles/-/48826

 コロナ禍での開催となりながらも、今夏大きな盛り上がりを見せた東京オリンピック。多くの競技が注目を集めたが、スケートボードほど五輪の後に、世間からの関心度が高まった競技はないのではないだろうか。

 五輪閉幕後もメダリストとなったスケートボーダーの姿をあらゆるメディアで見るようになったし、全国各地でスケートパーク建設へ向けた動きが加速していると聞く。

根強いスケートボードに対する社会からの偏見
 女子ストリートで金メダルを獲得した西矢椛選手(にしやもみじ・14)が拠点としている、大阪府松原市の「スポーツパークまつばら」も施設拡充が決まり、東北を代表する施設として評価の高い「寒河江スケートパーク」も補修と改築をスタートさせるなど、全国各地でさらなる環境整備へ向けた動きが加速している。

 しかし、その一方でスケートボードに対する社会からの偏見が、未だ根強いというのも事実だ。

 京急電鉄が進めた東京都大田区の糀谷駅付近の高架下のスケートパーク&ショップ事業は、その最たる例と言えるだろう。パーク自体は完成しているにもかかわらず、地域住人からの苦情により計画が頓挫、最終的には中止に追い込まれ、滑走不可能になってしまったのである。

 では、なぜ莫大な予算をかけてスケートパークを造ったのにも関わらず、利用中止に追い込まれてしまったのだろうか?

 そこには地域住民との埋めようにも埋めることのできない大きな溝があった。

近隣住民からの騒音に対する苦情
 そもそもこの施設は羽田空港の国際化に伴い、大田区の湾岸エリア一帯の駅を全て高架にする街づくりを進めた京急電鉄の高架下活用事業の一環としてスタート。そこに近年のスポーツとしての認知度向上や競技人口の増加を背景に、スケートボードに白羽の矢が立ち、このプロジェクトは動き出したのだ。

 大田区にて長年スケートボードショップ「5050」を営んでいる冨田誠さんをスケートボードパークプロジェクトの運営者に据え、昨年の6月にはパークが完成した。あとはオープンを待つだけのはずだった。

 しかし、そこに待ったをかけたのが、音量検査とプロモビデオの撮影で2日間、日中に4時間滑った際に寄せられた、近隣住民からの騒音に対する苦情であった。

 この施設は、パークの建設前に地域17町会に説明会を済ませており、人々が行き交う駅近の高架下にスケートパークができるため、防音壁を使用し、誰でも自由に見学できるように一部をアクリル壁にするといった配慮も見せていた。

 しかし、パーク上部、高架のすぐ下に開いた1.5mほどの隙間から漏れた音に対し、日中の数時間の滑走の際に出た騒音に近隣住人は猛反発、あまりの声に事業を精査し直さざるをえなくなってしまったのだ。 

スケートボードが抱える根深い問題
 苦情への対応策は、開いた隙間を塞ぐこと以外になかった。

 ただそうすると、今度は施設全体が構造物になってしまうため、基礎工事からやり直さなければいけなくなってしまう。修繕にかかる費用はおよそ1億5000万円。京急が負担すると、いくら営業をしても採算がとれなくなるという試算が出てしまったことで、八方塞がりとなり、事業自体が中止になってしまったのだ。

 事業中止の背景には、騒音検査で想定以上の音が出てしまったのもあり、そこに対して反対の声があがるのも無理はない。

 しかし、取材を進めるとそれだけに収まらない、スケートボードが抱える根深い問題が見えてきた。

 というのも、そもそもこのエリアは高架上を電車が走っているだけでなく、東京の幹線道路のひとつである環状8号線にも面しているので、以前から日常的に騒音に晒されている地域なのである。

 電車やバイクが通過する音も規定値を超えており、パーク完成時の騒音検査で出た音量と何ら変わらないそうだ。

地域住民との隔たり
 もちろん電車などの交通音は常に出続けているわけではないが、それはスケートボードも同様で、技を繰り出す際のデッキ(ボード)を弾く音やレールなどのセクション(障害物)を捉えた時に響く甲高い音などは、ほんの一瞬だけである。

 さらにこのスケートパークの滑走面はスムースなコンクリートなので、ただ滑るだけでは騒音と呼べるほどの大きな音は意外と出ないものなのだ。そう考えると、苦情の原因がスケートボードの滑走音だけなのかというところにも疑問符がつく。

 そこで苦情の更なる詳細な内容を聞いていくと、おぼろげながら地域住民との隔たりが見えてきた。
(以下リンク先で)
 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:19:30.33ID:YeNmP0io0
偏見じゃないだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:20:01.00ID:6QLjWcpZ0
ふーん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:27:14.44ID:352JMO7o0
ただでさえ騒音に悩まされてるのに確実に騒音が増す施設を住民が許すはずないだろ
しかもその施設の利用者は施設外でも騒音を撒き散らしそうな連中なのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:27:21.79ID:iqjqFTux0
誰だって自分の街に国母みたいな奴が来たら嫌じゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:27:23.24ID:KiBG2zZ90
ウィールは独特の音するからな
ただ車とかバイクが走るのとは訳が違う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:28:05.24ID:aDw92Zsk0
プロ市民(共産党)が反対運動煽ってるんでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:28:44.25ID:z2E654xp0
説明会やったから終わりじゃなくてそこがスタートなんだろ
実際に完成してみないと分からないことも出て来るだろうし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:29:56.30ID:IMkiNTXz0
オリンピックによってスケートボードの持つ素晴らしい
カルチャーを知った日本がって、おまえら知った?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:30:01.30ID:yl5dzz7g0
隙間塞ぐだけで1億5000万?
基礎工事からやり直し??

ないない 笑

クレームにかこつけて中止にしたかった人が中にいただけよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:30:04.26ID:rGUDXxFk0
人は見た目
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:30:15.49ID:4/uwoLKB0
スケボーのザーザーガッガッ系の変則的な音は想像以上に耳障りだから気持ちはわかる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:30:40.05ID:aLWkaxbF0
ガラの悪そうな子らがタムロしてんねん!

と激怒しながら訴える赤毛のパンチパーマにヒョウ柄スカジャンでめかし込んでる大阪マダム
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:31:45.55ID:NZtJfceE0
ガラ悪い奴が集まったら煩いからな
スケボー云々じゃなくて珍走の扱いなんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:32:16.19ID:CEJmQpDb0
住民はただ単に余所者がウロつくのが気に入らないだけ

保育園も署名活動までして許さない
都内の住民は心が狭い
おちょこの裏

さもしく卑しい住民の住む町が都内
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:32:43.47ID:oVi+o67i0
こんなのって工事音的な騒音が鳴るんだよな
地元民じゃないやつが無責任に偏見で片付けるなよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:32:56.93ID:59Ma8jkN0
>>1
偏見じゃないよな
ルール守ってる人は可哀想に思うけど、自浄できないなら一生アングラな競技のままだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:33:03.76ID:eFf+N2Z10
ロングボードの小学生がつべに上げてる動画が新幹線の駅駐車場で乗ってたりするんだが大丈夫か?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:36:35.65ID:u2eJ/St10
騒音が少し大きくなったぐらいでガタガタ言うなよ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:37:46.24ID:gUbY+uFk0
ガラの悪い人が集まって、麻薬取引の拠点になりそうだしな
スケートパークは交番とセットで作らないとダメだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:37:53.00ID:vBCJDI8J0
ルール守れない馬鹿を注意するのが警察や自治体、そこが委託してる業者って構図がまずおかしい
スケボー文化広めたい奴は自分らの血をもっと流せ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:37:57.37ID:Pw3Uw6/r0
>夜間に滑走したことは一度もないにもかかわらず、「音がうるさくて夜も眠れない」
ただのイチャモンじゃんw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:38:12.63ID:OCyx8cLI0
>>31
ああいうのそういう場所ではやらないんだよ
人に一応は見てもらいたい意識みたいなのもあるんじゃないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:39:42.78ID:01jdYNmV0
年末限定の除夜の鐘でさえ苦情入れるプロ市民なめんなよ
当初はおとなしくしてて、完工したタイミングで苦情入れるという10倍ダメージ砲
恐れ入ったか。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:40:15.84ID:yl5dzz7g0
こういうのは初手が大事
甘やかすと増殖して街中でやり始めるし、
そのうち車道に出て人の車にくっついて移動するようになったり、やりたい放題になる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:40:37.55ID:dnrbBVyJ0
>>19
全面囲うと構造物扱いになるって書いてるけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:40:38.10ID:kcD0fW+A0
あーあこんなクレーマー民族ばかりじゃあ文化は育たないね
幼稚園や盆踊りがうるさいとかいうような老害と同じ
みんな家でゲームしてろとでも言うのか
それはそれで不健全だとかいうくせにな
ゼロ成長の衰退国家で他人の楽しみが許せない人生の敗北者が増え過ぎた

一方でスケーターの方にも問題はある
みんな判を押したようにチーマーみたいなスタイル
別にそんな決まりは無いのに朱に交わる日本人の特性が出てる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:41:25.36ID:AhbHRBq/0
オリンピックで人気が出たか
過疎化の進んでる田舎に無料で使える立派なパーク作れば移住してくる人が出てくるんじゃね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:42:03.19ID:yOonJj/j0
完成後に言うなよ
近所の公園に出来たけど、不良の溜まり場になってるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:45:00.05ID:IsYrivRX0
街中でやってる奴増えてよく見かけるようになったけどマジでうるせえわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:45:09.27ID:yl5dzz7g0
>>39
上から工事現場で使うような防音カーテンを垂らせば良いだけ
建築基準法の抜け道なんかいくらでもある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:45:20.95ID:o+G45+iy0
スケボーやってるガキが道を占拠して邪魔くせえ
底辺DQN率高すぎんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:45:40.42ID:OsN936c+0
>>21
バタンバタン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:46:38.63ID:NZtJfceE0
中に交番も作れよw
DQNが集合してゴミだらけにしたり騒いだりするのが嫌な人も居るから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:47:39.55ID:e69cIuqD0
麻薬も蔓延するだろうしね ギャング同士の抗争やレイプ、バラバラ殺人も毎晩のように起こるね間違いなく
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:49:52.77ID:xj8WAJtY0
騒音検査で想定以上の音が出てしまったってことは元々の計画が甘かったんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:49:58.26ID:iBA73+xR0
法的に問題ないなら開業させれば良いのに
元々騒音の酷い地域なのに住民が煩いこと言うのは筋違い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:50:34.00ID:RmAuhi440
ちゃんと上着をズボンにinするとかすれ違う人に挨拶するとか
ボーダー側も受け入れられる努力するべきだと思うんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:50:44.34ID:k3EMr9k30
これは計画ミスだな
住宅密集地は無理だよ
記事にも書かれてる天空橋の方なら隔離されてるから文句も出ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:50:55.75ID:JPnf87le0
これ系の競技見ても凄いなとかかっこいいな、とか全く思わないし
こういう奴らが町に増殖してあちこち滑り始めるとただただ迷惑なだけだから、消えてなくなって欲しいですね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:51:15.51ID:D4ZpXP2s0
会社の近くの駐車車の中で無断でスケボーガチャガチャやってる奴らが居てエラいうるさいんだよな。
ああいうはスケートボードパークができてもそっちには行かないんだろうなあ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:51:17.32ID:87DzBtqt0
地元の自動車学校が日曜日限定でスケート用にコース開放している。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:51:21.61ID:A/1MoY6Z0
おでんツンツン事案が多数発生
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:51:47.97ID:JEWvB6o40
衝撃映像でも常連だからなスケボーショップ動画
階段の手摺りを滑ってきて車に衝突しそうになるとか
そんなの見て良いイメージなんかもてるはずも無い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:53:28.10ID:JPnf87le0
なぜDQN率が高いかというと
ボードが2000円とかで買えて貧乏な不良ガキがすぐ始めれるからだよな
ほんとくだらないっすわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:53:57.72ID:Yiw1Rncp0
>>56

お前田舎者?都会でそれは不審者扱いされるぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:54:09.13ID:D4ZpXP2s0
>>5
「元々うるさいんだから他にもうるさい施設できても構わんだろ」ってのがこの記事から伝わってくるよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:55:41.95ID:D4ZpXP2s0
>>66
スーツでやるなら大丈夫じゃね?
社交ダンスのスタンダードの服なら伸び縮みするから行けそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:56:16.40ID:U/7cE5s30
治安一気に悪化するからな 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:56:28.50ID:il0hZa0w0
京急ってそりゃ掃き溜め地域だから輩が群がって来るのは当然だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:56:36.38ID:55GABfQO0
見た目でガラが悪いのは本人たちが自覚して、その評価を覆す行動で示すしかないな
逆に何かしたら即刻パークを閉鎖でいいよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:56:53.78ID:wGNpvJeH0
京急だ大田区だの住人がスケートボーダーをガラが悪いと言うとか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:57:16.96ID:MmSdTDWa0
夢の島とかそういうところに作ればいいのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:57:29.12ID:k8vrynrS0
スケボーやってるやつらはほぼ犯罪者なんだから反対は当たりまえ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:57:39.40ID:1pnES8y10
そりゃ「小太りの男が立っていた」だけでも事案になるんだから
「柄の悪い男たちがたむろしてる」も事案だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:58:18.87ID:uv50zA4p0
子供が公園で遊んでても、うるさいって文句言われる時代やからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:59:32.74ID:bpoh/uwB0
>>79
え、そうなん?
じゃあなぜ反対するんだろ?
住民だってガラ悪いんじゃないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:00:11.29ID:FOIM/2L90
こんなゴミみたいなもん流行らすんじゃねえ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:00:33.83ID:I7lVJKMw0
>>捉えた時に響く甲高い音などは、ほんの一瞬だけである

一瞬もクソもあるかボケ
むしろ瞬間的に不規則にそんなんやられるほうが騒音だっつーの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:01:27.07ID:AWcvPPbY0
>>45
有料パークの連中は帰るよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:01:28.91ID:Yiw1Rncp0
>>77
ならここはピッタリ
正直同じ大田区でも田園調布の住民からすれば糀谷のなんてゴミの掃き溜めだよ
ゴミの住民のくせに何気取っているのかって感じ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:01:30.19ID:U/7cE5s30
レース場あるような山奥じゃないとダメだろ 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:03:05.73ID:R+92mnin0
>>19
全体を覆うと建物扱いになるんだよ
そうすると建設物届けがいるし耐震や強度計算を
最初からやり直す必要がある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:03:37.43ID:ckab6CWg0
記事の画像見てきたけどこれ始めから無理があったやろ
高架の両サイドが道路になってるけど1車線分の幅しかなくてその横には住宅が密集してる
電車と車の騒音も確かにあるけどトリック?を決めた時の音とは種類が違うのにそこを比べるのもおかしな話
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:04:46.30ID:yi/bxVJp0
ガッコの部活で出来るようにしたらいいやん
スポーツ少年団とかで
管理されてないヤカラが来るから不信感あるんやん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:04:52.52ID:k3EMr9k30
東京の場合は中規模・大規模公園内に作るという手法で騒音問題をクリアしていったから
そういうのが全くわかっていなかった京急はアホ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:06:44.58ID:7SzUpept0
メダリストになるような日本のガチ勢は親がつきっきりでずっと練習してるから遊ぶ暇もなく真面目だけど
そういう人たちがイメージあげても結局こういうことになる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:07:11.89ID:rqkhB7w60
ウチの市もバカ市長がオリンピック見た思いつきでアーバンスポーツ場建てろとか言い出して俺が大変な目に遭わされてる
そもそも公共施設減らせって個別施設計画作れって言ったのもお前だろうが!
金もない時代にこんな騒音迷惑施設建てろとか馬鹿がよ!
コンクリの階段に手すりつけてそこ飛ばせるとか絶対大怪我、下手したら死人がでて訴えられるの目に見えてるだろうが!

もうホント嫌、誰か助けてください
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:07:41.52ID:0Otlc/l20
白人がやるとかっこいいけど、日本人やアジア人がやるとなんかかっこよくないしダサい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:07:45.21ID:ELBzx+/D0
住宅地にはガーガーバタンバタンうるさいから厳しいよ
あとそこらで滑られると傷つくし最悪物壊すし
場所考えるか安くても有料にしてちゃんとした施設にしてもらったほうが利用者にとってもいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:08:02.06ID:RU41PuJM0
路上でスケボーやってるやつは汗を書いてないもんなあw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:08:57.41ID:il5JVX7D0
いやあのガラガラという音はうるさいしこけたときの音はもっとうるさい
しかもしょっちゅうこけるし
ガラだって悪いのは事実
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:09:57.95ID:bvh/qWSz0
>>1
俺はその周辺知ってるけど環八の騒音は線路沿いの家ははっきり言って聞こえないレベル
電車の騒音も高架になったことで線路沿いの家の1-2階は静かになった程だ
行ってみれば分かるが繁華街からズレた完全な住宅地域で小学校も近い
滑るだけなら騒音といえないとか言ってるけど俺に言わせれば結構デカい音だし
ウェイ系が駄弁ってる声まで加わったらそりゃ切れるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:10:22.22ID:RtvLZWG60
スケボーやるからガラが悪くなるのか
ガラが悪い奴らがスケボーをやるのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:10:34.11ID:7SzUpept0
>>100
金メダリストの子は学校から帰るとお母さんがスパルタで12時まで練習させてたそうだから
( ^ω^)・・・外人との違いは練習量だってさ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:10:52.95ID:I7lVJKMw0
そもそもスポーツやアスリートとか言えるレベルちゃうやろ
明らかに「他人に見られること迷惑かけること」を最初から目的にしてる連中じゃん
ストリート〇〇みたいなのは
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:10:57.80ID:z9scMfvZ0
地元の人間に何ら還元されるものがないんだからそりゃ嫌がるだろw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:11:31.81ID:lhoHhb+c0
>>96
いや普通に遊んでいるが
五輪の女子の日本人ボーダーも外国人の彼氏作ったりめちゃくちゃリア充だった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:12:01.32ID:8HCorRLo0
都下だけど小金井公園、武蔵野公園にあるパークは周辺の民家から離れているとこに設置されてるな
駅そばに比べたら交通の便は悪いかもしれないが調整が必要な周辺住民がいないのは重要だろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:12:38.43ID:7SzUpept0
>>108
伝説のさとや多恵さん?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:13:31.49ID:znMrhZO60
>>98
それ何故そう思うか理由はある
スケボーに限らず欧米で流行ってるカルチャーをそのまま日本で展開しようとするからなんだよ
プロモーション動画やファッションや道具のデザイン イラスト等
二番煎じなだけなんだよね 
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:14:06.70ID:fnIroC59M
優良事例じゃん
全国の迷惑スケボー施設全部廃業に追い込め
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:14:12.40ID:7SzUpept0
>>111
となりの家の人が赤ちゃん生まれたばかりで苦情だしたのにお母さんが娘を日本一にさせるからって
説得したらしいけど迷惑だよね( ^ω^)・・・
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:14:33.94ID:7MoN+HLn0
夜に家の横をスケボーが何往復かする時あるけど響いてほんとうるさい
隣の会社の生け垣のブロックにガツガツ当たってた時は通報しようかと思った
川沿いの高架下で遊んでるのは全然良い、人の気配に安心する
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:15:48.10ID:dEqYq+C00
スケボー上手な犬ほんとにかわいい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:16:12.08ID:HaZa/F8e0
スーパーの中や電車の中でおまえらをビビらせながらスケボー走らせるの最高だZE!!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:16:20.99ID:KowtGOe50
見た目で人を判断しないでほしい
って形から入ってるクセに言いそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:17:44.24ID:bzIkHO760
うちみたいな田舎につくればいいのにな
山の上あたりに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:18:29.06ID:tW3BNUxb0
この前通りかかったイオンモール前の広場、
スケートボード禁止の看板の前で若い男の子達が滑ってたわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:19:36.95ID:0VBMuGuJ0
>>19
まともに仕事したことない人?
>>1に書いてあるだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:20:26.26ID:tRN7GTrI0
9時で追い出されるから帰りも乗って商店街のスロープぶち壊し
さっさと死んで欲しい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:20:59.36ID:aP+uR7mX0
もう素敵!素敵!メーサイ岡崎さんは素敵!素敵!
かれの端正なマスクに高給ブランドのサングラス
ワイルドなお髭
もうたまらないわ!
抱いてほしい!
抱かれたい!
細マッチョでもあるのよ 彼はね
九州男児で素敵
小倉生まれで限界育ち口も荒いが気も荒い
私が抱きしめてあげたわいわ
かれが乗っていたという黒い三菱GTOも見事に似合っているわ
彼の部屋でその写真を見たわ!とっても素敵だった!
それだけで逝っちゃったのよ私
彼のワイルドなGTOに乗り込んで振り舞わされたい
生と死の輪舞曲を踊るのよ!
2人だけのパラダイス
マルホランドっドライブ
かれはLA育ちなのよ
かれとLAを旅するの
かれが見せるのはディープなLAばかり デンジャラスゾーッン
でもね
私はディズニーランドやグリフィスパークでゆっくり彼と楽しみたいのよ
彼の母校UCLAで思い出話も聞きたいわ
そのとき軽く抱き寄せてキスして欲しいわ
そしてダウンタウンの高級ホテルのスイートルームでシャンパンに酔うのよ
かれは最高のドンペリニヨンを用意するけどわたしは安いシャンパンでもいいの
彼と居ると味なんてわからない
だって私達天国にいるんだもの
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:21:20.11ID:0RNOCWSb0
こら、うちの近所でも反対あって、その時に業者がどうすれば受け入れてもらえるのか教えてくれればその通りにすると説明会で言ったんだけど、「そんな約束したら、その通りにされたら受け入れなくてはいけなくなるからしない」って事になったんだよな。
住民の意見としてはとにかく作ってくれるな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:21:30.81ID:69Lv4PeC0
近所のスタジアムの駐車場で昔からガラゴロガラゴロ毎晩やってる
横の歩道を通ると煙草の煙が臭い
民家はないから騒音問題はないだろうけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:21:56.56ID:znMrhZO60
>>120
子供の時からやってるのもエネルギーが有り余って目立つのが好きな子が多いから
どうしても後者になるよね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:23:53.45ID:orwDH3az0
スケボーなんてやらんでもいい 街中歩道を滑るバカがいて騒音と危険走行を見ると金属バットでぶん殴りたくなる衝動を押さえている
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:26:32.42ID:Y12X8FLx0
あいつらの容姿を見てみろよ糞だろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:28:12.46ID:Nvhq0zTc0
まずこの競技を五輪種目にしたことが間違いなんだよね
やってる本人は楽しいんだろうけど、やってない人間は
何の得も無い、むしろ損する人間が確実に存在する競技の典型例
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:28:39.29ID:G4m1A4Bm0
糀谷なんて昔からガラ悪いだろw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:28:56.28ID:aM15TDjj0
電車の音はいいけどガヤガヤやられるのは許さない!って層がいるんだね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:29:33.72ID:W71N3ln40
偏見偏見というけどスケーターとかラッパー(ミュージシャン)とか、
まともな子には申し訳ないけど現実にガラ悪いのがいっぱいいるのは事実だからなあ

まともな子だって居るんですと言われても、それによってガラ悪いのが起こしてる問題が無くなるわけではないので
地域住民が反対警戒するのは当然なんだわ

ファッションはガラ悪くても行動は模範的に振る舞い(しょうもないけど「挨拶をする」とか「地域のゴミ拾いを率先してする」とか)理解を求めるとか、
本性はクズでも人前では絶対に隠し通させるとか、
「まともな子」が「ガラ悪い連中」を排除するなり改善させるなり、業界内で自助努力しなきゃな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:30:49.46ID:i8H9SWgt0
スケボーとバスケは犯罪的にウルサイからな
ちゃんと騒音基準を作って高速の高架下や空港の近くとかに作った方がいい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:30:54.65ID:G4m1A4Bm0
京浜急行が上品ぶるなよw
そーゆーのは東急だけにしとけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:31:02.85ID:bngTR0cW0
>技を繰り出す際のデッキ(ボード)を弾く音やレールなどのセクション(障害物)を捉えた時に響く甲高い音などは、ほんの一瞬だけである



はいじゃああんたの家の前でやらしてください
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:31:57.46ID:JkJEuMWw0
>>137
金メダリストが一応頑張ってはいるんだが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:36:03.04ID:aM15TDjj0
>>97
一般公務員が不当労働行為でもないのに職務命令に反して作らないならもう退職しないと
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:36:36.86ID:qm+7Lp4s0
シナチョンと同じくらい有害
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:38:28.29ID:gJ5Ms7bA0
>>15
おまえは、アホか?
おまえの家の隣に誘致しろ
ゴミの投げ捨てに花火に奇声に猥褻行為
それを学校に行かないガキが四六時中やってんだぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:39:44.77ID:V7vObmDR0
こういう文化なんだろうな
スノボもそうだけどさ
やってるのは若い子が多いはずなのに不良みたいのが集まるのはいつの時代も一緒
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:40:17.68ID:Jjhiar+H0
こんなの予想通りだろうに
地方だけど、近くにスケボーパークみたいなの作られるって話になったら普通に反対運動するわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:40:41.33ID:TDbJ9OlO0
>>137がほぼ真理だろ
見た目で判断するなって言われても現地は見た目と素行の現実で
環境に悪影響だと判断してるわけで、その上で施設や参加者側の人間が
改善しようとしない、地元住民の理解を得る努力をせずに最初から

「五輪種目にも選ばれたスポーツなんだし少しくらいいいだろお前らがまず理解を示せこれだから文化が育たねーんだよダッセーわ」

みたいな正論になってないワガママ通そうとするのは絶対に間違ってる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:41:13.39ID:NlhIXNnW0
大田区の京急沿線住民が震えるガラの悪さってどんな感じなんだろ。
チンピラが萎縮するような場所だろうに。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:41:18.05ID:793GeO9O0
>>149
で追い出しまくって気がつけば町にいるのは老人ばかりに
そうなってから町おこしとか呼び込み必死になっても誰も来ない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:42:02.13ID:Lx7DwCh70
奥多摩にでも作れば誰も文句言わないだろ
やる気のあるやつは奥多摩でも文句言わずに通うし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:42:19.36ID:mCnpWp1p0
周りに建物が無い広いスペースじゃないと無理だよな。実際、スケボーの音はうるさいし。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:43:45.19ID:NlhIXNnW0
同じ京急なら平和島のBIGFUNに作れよ。
あそこなら既に治安悪くなる施設しかないだろ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:43:52.89ID:cVgCwFoZ0
>>143
近いなw 土地柄的にも線路・幹線道路脇を選んでるところからも、あんま騒音とか気にしなそうだけどな。

うちの近くにもスケボーパークが出来てたけど、
全然人が入らなくて、駐車場になってたな・・・
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:44:21.00ID:buAXPU1R0
水戸駅前のスケボー乗りによる暴行事件もあったしガラの悪い奴は迷惑かけるなよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:45:34.64ID:7zSzw8Oh0
こんなの分かり切ってただろ
周りに住宅がない田舎の空き地でやってろよw
それか海の近くとか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:51:52.93ID:f2NKYnGZ0
>>137
正論だが普通は「施設利用者が理解を求めるため模範的に振る舞う」なんてしないわな、空手道場やスイミングスクールが出来てもそういうことしなくちゃって通ってるやつは思わないし周りの住民も言わない。
やっぱり日本人にとってスケボーが不良文化として認識されているのが原因だから理解してもらうにはこれを覆さなきゃいけない。たぶん無理だろうなぁ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:52:29.39ID:05ZakwWlO
偏見?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:53:46.89ID:RFVydE5V0
1億5000ぐらいトップボーダーが出してあげなよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:54:34.92ID:Nvhq0zTc0
そもそもこの競技を五輪の種目に加えた奴が悪い
恐らくメダルを取れる確率が高そう、っていう安易な理由だったんじゃないかな
メダルを取ったことによってこの競技を新たに始めた奴が増えるわけで、
スケボーをやる人間が増えることがこの国にとってプラスかマイナスかという視点が欠落してる
間違いなくマイナスなのにな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:56:45.79ID:H7UG5LPB0
ボードやる輩がいると大体その周辺で歩行者との接触事故起こすからな
条例で道交法より厳しい罰則でも作らないと住民としては納得できんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:58:43.67ID:rAHlNDtJ0
>>142
男子のほう、実際は22才らしいけど童顔に前髪たらした見た目といい幼い声と喋り方で中学生ぐらいに見える
イケメンではないけど実際中学生だったらもっと騒がれただろうね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:58:54.87ID:wn4ueaGE0
ガラが悪くてうるさいのは偏見じゃなくて事実
住宅地に作るなよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:00:18.21ID:UQ2SKmLF0
金メダル取った子だって、お隣さんだったかが凄まじい我慢をさせられてた的な記事あったよね。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:01:14.16ID:UBFnEHUJ0
この公園に来るまでにもそこいらの歩道とか周辺でスケボー乗ってゴロゴロ音がしたり、周囲の公共物とか障害物に見立ててトリックやろうとして大きな音響くのは目に見えている。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:01:38.43ID:jmop0Q6d0
記事読んだあと写真みたら全然イメージと違った
こんなもん計画からして駄目だろ
住宅地のど真ん中に作ったようなもんじゃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:02:46.11ID:rAHlNDtJ0
>>170
若者の五輪離れに歯止めをかけるため若者に人気のスポーツってことで加えられた
次回パリからダンスが加わる、eスポーツが加わるのも時間の問題と言われてる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:04:20.26ID:Zsn4fn/40
でさ、手すり滑りとか壁際ジャンプみたいのが得意なガキたくさん作ってどうしようっていうの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:05:00.06ID:RFVydE5V0
パチンコ屋のほうがやだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:08:50.89ID:UBFnEHUJ0
俺は以前、定休日翌日に店の出入口のドアに凹み見つけて、隣の店の人に聞いたらスケボーやってる若者がいて何か当たるような音がしてたと言ってた。
蛍光色の特徴的な塗料痕があったから、大家さんにも連絡して犯人見つけたら必要ならそいつから修繕費取って欲しいと話を通しておいた。
その日のうちに同じ蛍光色のスケボー乗った若者2人組が店の前に来てすべってたから、
昨日店のドアに当てたな、と声掛けて凹んどるとこの塗料痕はそのボードの色やなと一緒に確認したら素直に認めて2人とも謝罪した。
大家さんも大した凹みではないし後々俺に修繕費請求しないという事で、それならまあいいかと。
若者も何度もきちんと謝罪して態度は真面目だったし、翌日からは周辺で滑る事も無くなったな。
失敗してボードが足から離れた時に凄い勢いで滑走して場合によっては他人の物壊したりもあるからそこらへんは気をつけてもらわんと。
小さい子に当てたら結構な怪我もさせてしまうやろ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:08:58.11ID:Is/ujYo80
なんで山の中に作らないんだ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:10:02.15ID:Zsn4fn/40
>>184
それな
モータースポーツの施設なんかは山の中に作るのにな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:10:46.08ID:AxbEuYYw0
こんな場所に作っている時点でおかしい計画だな
僻地や工場近くで家が無い所に作れば良いだけなのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:10:51.56ID:UZTPMOr90
出る音のわりに技が地味なんだよな。失敗した方がうるさいから嫌いな人には余計にダサく見える。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:12:20.48ID:jmop0Q6d0
ちゃんと施設を作ってマナーを守りましょうってのは共感できるけど、こんな事してたらそれさえ許されなくなるような
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:13:45.94ID:xbb+UE6D0
>>178
エグザイルの出番だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:15:55.59ID:fnIroC590
多摩川に架かってる鉄橋の下の河川敷でやりゃいいじゃん
川崎駅から歩けるからアクセスいいし周りに住宅ないし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:16:36.85ID:wQkG90K10
理解ある地域に作るしかないでしょ
そもそも制御出来る連中じゃないこと珍走団見たら分かるじゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:16:58.98ID:6zFlZfm50
>>1
>  しかし、その一方でスケートボードに対する社会からの偏見が、未だ根強いというのも事実だ。
偏見と断じることが出来るだろうか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:18:42.87ID:00r6MKkc0
うるさいのが増えるのは嫌だろ
横の部屋のやつがうるさいのに
上の階のやつがドンドンしてきたら
構わんよとはならんぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:19:07.80ID:6zFlZfm50
住民からしたらスケボの音と交通インフラの音を同列に考えるわけにはいかないだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:20:01.32ID:xbb+UE6D0
>京急電鉄が進めた東京都大田区の糀谷駅付近の高架下のスケートパーク&ショップ事業

屋内じゃないんだなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:22:37.28ID:LciHNBCf0
ビルの屋上とかオフィス街とか青海周辺とかあるだろ
なんで住宅街に作るんだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:22:49.90ID:b8vP4UJ+0
ガーガー滑る音が結構するのかな
技決まったらおおおおと盛り上がったりもするんだろうし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:23:11.79ID:ZmHgvKJ80
中学生までの女子専用にしろ
少なくともガラの問題は解決だ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:25:28.31ID:g8weOF/J0
ガーガーよりバタンバタンだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:30:47.39ID:p4GsmNuH0
たまに通るが確かに何か設備あるね
うるさいのは走行音じゃなくて、技を失敗した時や転んだ時、地面に置くときのバッタンバッタン音だな、あれはキツい
静音タイヤとか静音床はないのか
または、ゴリ押すなら町会と合意の契約書は取り交わしてないのか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:30:54.79ID:tkafWN3N0
メダル取ったガキども見りゃ分かるじゃん礼儀やマナーなんて一欠片も持ち合わせてない糞ばっかだよスケボーしてる層なんて
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:31:04.09ID:M0N35uor0
音がしないボード作れば?
あと施設に消音スピーカー付けるとかさ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:33:01.06ID:aDw92Zsk0
>>148
共産党がそんなふうに言って住民を煽ったんですね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:35:59.96ID:8gZSoiCE0
歌舞伎町の人間として言わせてもらえば、スケボー()、スケーター()なんて
学生時代完全に陰キャだけどなあんなヤツら。学校でも目立たないグループの人間だし、
ファッションもすげぇだせぇじゃん。アキバ系と紙一重の服装だし、髪型もダサいヤツ多いし、
あんなの陰キャだよどう見てもw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:41:33.92ID:aWhp+3lX0
日本人が活躍するような種目早めに芽を摘まれそう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:41:35.34ID:xbb+UE6D0
スケボーって暴走族並みに息が長い競技というか遊びだな
いまだに廃れない

ローラースケートは廃れたのにw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:41:45.12ID:Of120xHK0
今回の場所は蒲田も川崎も近いから利用者にガラ悪いのが多くなるのは容易に想像できる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:42:35.35ID:rAyOo1IN0
ゴルフ場みたいに山の中に作れよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:43:04.48ID:M288HnuL0
東京らしい低民度
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:44:19.67ID:lOH4vZEo0
糀谷のとこて住宅街なんだな
不規則に響く音て電車の音より不快だろうな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:51:26.93ID:Of120xHK0
六郷の土手ならまだ近隣住民の理解も得やすかっただろうけど、糀谷にする何か理由があったのか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:52:23.28ID:oa+5QwPW0
計画の甘さもあるんだろうけど、こういう猛反発ってのはたいてい少数のモンスタークレーマーが原因なんだよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:55:58.98ID:yuxsAGxF0
>>219
あの騒音が「ボクを見て見て見て」て承認欲求に合致すんだろな
ちぇ、反省してまーす
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:59:23.45ID:jKCKChbL0
実際にガラの悪いのが多いんだからそいつらに文句言えよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:01:40.35ID:4Lu6UJgi0
プゲラ!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:02:55.63ID:8LqOATVt0
八潮にあるじゃん。
そんなに離れてないし近くに住居はないから苦情もなさげ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:03:44.77ID:CDO6xREp0
>>159
羽田空港辺りでも良い気がするね
住民いないし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:05:38.23ID:y4d6sUkT0
検査で想定以上の騒音が検知されたなら対策取らないとそりゃ地域住民可哀想だろう
電車だってうるさいといわれても、電車とランダムに響くスケボーの騒音は違うし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:06:28.37ID:ecvr4jBX0
スケーターはうるさいから迷惑だけど
ガラ悪いイメージはないな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:07:44.14ID:ImzJE1My0
スケボーの音はうるさい
緊急事態宣言で人通り無くなった時夜間のスケボー野郎増えたがめちゃくちゃガーガー響いてた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:08:29.36ID:e84JsJeL0
事実スケーターて無愛想で陰気だからな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:09:00.80ID:0S4keZsT0
これはちょっとわかる
オリンピック後から駅前の広場でスケートボードやる奴増えた
あちこちで座り込んで喋ったり、通行人無視して危ない技繰り返したりしてて苦情がきて
何度か駅員が注意して揉めることもあったみたい
あと、夜中過ぎにも練習やってて、警察呼ばれることもある

ある程度常識の範囲内でやってなきゃ批判されてもしゃーないわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:16:31.76ID:kxnVmrbB0
自動車とか電車なら仕方ないと思えても、スケボーの音は嫌だろうな。
渋谷の宮下パークの屋上でもスケボーやってるけど、隣歩くと結構音がでかくてビビる。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:18:02.05ID:pXvCDuCg0
実際にガラの悪い連中が多いから仕方ない
プロ連中は金貰っとるから品行方正にやるだろう
ただ一般のプレイヤーは別、プロがいくらキレイでも下々まで同じではない
サッカーとかがいい例よ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:26:26.69ID:h6HKoVew0
スノボは葉っぱやってるみたいだけどスケボはそういう文化はないの??
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:28:47.35ID:E/IkdI/+0
技がキマればギャラリーもウェイ!するだろうし
そのうちDJ付きのBCGも欲しくなるだろうね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:32:54.42ID:rgp2mou/0
メダリストの1人が
隣の奥さんで新生児がいる人がせめて夜だけは止めてとお願いしたのに、母親が長文の手紙出したとか美談にしてたけど、気の毒過ぎる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:34:49.38ID:VVOMyhFD0
スケボーの音って高低差があるからうるさいんだよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:41:42.99ID:HxXxBniE0
高架下っていっても細い道路を隔てたすぐ隣が住宅街じゃん、計画自体がおかしいだろ

珍走団が集まって遊べる施設を作ろうってなったら猛反発されるだろ
スケボーも同じような扱いだと思っとけよw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:57:21.03ID:klH6Fmeq0
パークって柄悪い奴らとか騒音とかを1か所にまとめて隔離するためのものでもあるんだけどな
地域のためにスポーツのこれからのために画策したいい大人達が損をした
スケーターは街なかでも遊べるんだから全く損はしてない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:59:43.64ID:BzsPhT6x0
>>1 
スケボーはうるさいよな 
やってる連中もアタオカみたいなのしかいないしな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:02:53.38ID:TFT4sSxR0
あいつら見てるとラリアットして倒して喉踏んづけて潰したくなる。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:04:44.36ID:rgp2mou/0
街中でやってるヤツ増えてその内お年寄りとか子供にぶつかる事故が起きる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:10:23.39ID:nGi78+sr0
ゴシャッガアーーーーーッ
ガッガアーーーーーゴガッ
ガアーーーーー
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:10:31.60ID:ymNMfFDH0
いやいやチンピラみたいなのが多いのは事実だし
偏見で片付けるんじゃねえよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:18:45.03ID:P1Dbw/+00
なんでサーキットが山の中にあるかわかんないんだろうな
住宅地の真ん中にこんなの作るとかアホだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:21:18.69ID:3fKhSDZD0
こんなの計画段階でアホでもわかること
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:22:05.35ID:8HCorRLo0
京急がスケボーにいっちょ咬みしようとしたけど自由になる地面は住宅街を通るガード下しかなくて常識あれば止めるところを何故か強行しちゃったってとこなのかな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:22:13.81ID:3fKhSDZD0
こういうのは偏見じゃなく客観的事実。
街中でスケボーやってる奴見てみろよw
人の迷惑顧みずやりたい放題
タバコ吸ってるし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:23:50.72ID:wlZgkdbF0
日曜お昼のじーさん番組取材班がアップを始めました
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:25:33.74ID:3fKhSDZD0
>>259
もう終わったよあれ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:30:39.59ID:nGi78+sr0
スケボーは誰よりも危険な技を
たまたまキメると
皆にドヤ顔出来るっていう仕組みだからなあ
要するにアブナイヤツほどスゴイ
という考えの集団だ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:35:25.14ID:QxuviNjv0
>>13
車とバイクは走り去ってくれるけどな
スケボーはいつまでもそこでガーガーやってるだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:37:05.56ID:UZTPMOr90
>>260
BSでやってる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:38:11.23ID:vmax6wIP0
一瞬だからいいとか
頭狂ってる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:40:00.81ID:FrqK+41g0
>>208
共産党が煽った根拠を具体的にどうぞ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:40:06.82ID:8QUHxGF20
スケボーマジでうるせぇからな
多摩センターのデパート駐車場の一角でチンピラがスケボー練習してるけど糞じゃまだしうるせぇしコンクリートは荒れまくりでろくなもんじゃねーよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:40:33.83ID:C7Awgd6v0
まあ間違いなくうるさいだろうね
大丈夫な人も次第に苦痛になる感じ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:41:36.38ID:FrqK+41g0
>>221
ソースは?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:52:04.90ID:15s8CiAp0
スケボーやってる人たち本当に頭が悪すぎる
危ない事があったから近所の公園が「スケボーをする時は周りに注意して」って看板を出したら、この公園は滑っていいんだ!って勘違いしたスケーターが集まった集まった
そして人が通れないような使い方をしてすぐに看板はスケボー禁止に変わった
集団で何かするのにも慣れてない、人の迷惑を考えられない奴らが集まって何かやるんだからそりゃ最悪の結果になるよね
街中じゃなくて郊外に自分たちで土地買ってやるしかないよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:53:29.47ID:d5cshoR70
防音室内にしないと周りに響くよ
板が落ちる時クソうるさい
同じとこでやるから近所はたまったもんじゃない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:54:30.58ID:J4QHaj9t0
バイクや電車は走り去っていくが、スケボーはずっとその場所で音出し続けてるからな。
そりゃ苦情も出るわ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:58:14.35ID:+mTEy3AK0
ビビり過ぎだろ。 もう家から出るなよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:59:12.72ID:15s8CiAp0
一瞬だからとか、電車やバイクより音量はとかまるで騒いでる地域住民が過剰反応みたいに記事では書いてるけど
こういう騒音被害は受けてみないと何にもわからない
だからそこで生活してない奴がこれくらい大丈夫でしょなんて絶対言っちゃいけないと思う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:00:08.60ID:fzEeYvfp0
球技だって相当うるさいからなぁ
河川敷とかにそーいう施設作るのが妥協案だと思うが
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:04:41.59ID:/rGC07wF0
ルール守ってやってる人には悪いけど駅前とか禁止のところでやってる人の印象が強すぎるわな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:07:18.44ID:ac+4dEtx0
スケボーの音って結構響くからな
車とか一瞬で通りすぎるけど
スケボーはその場所に留まって音を出し続ける
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:18:56.71ID:oDo068Fv0
箱内で出た音がダクトから出るってまるでバスレフのスピーカーみたいな感じだが防音壁で音作りでもしてんのか
切れ味のある騒音みたいな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:19:15.99ID:4yTUOVSD0
「既にかなりうるさい場所だからいいだろ」ってのが京急側にあったんだろうなあ
高架下は反響するから音が増幅されんのよね
そこで衝撃音が不規則に続くのは慣れないと拒否感あるのも当然
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:20:31.90ID:GU2ItbtZ0
たぶんスケボー施設に来るまでにスケボーに乗ってくるアホがいっぱい居たんじゃね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:21:14.17ID:Nmz9O7R10
>>20
悪そうなヤツはだいたい悪い。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:21:43.88ID:O7rxaqxQ0
電車に持ち込むの禁止にしろよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:23:21.31ID:yl5dzz7g0
そもそも安普請で済まそうというところにスケボーらしさが出てる。全てが安い
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:23:57.55ID:yl5dzz7g0
防音カーテンで区切ればいいだけの話
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:24:38.73ID:T7orY3EC0
保育園落ちた日本死ね運動と同じじゃん
近隣住民からの騒音の苦情で作れないだけなのに
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:24:42.78ID:Mve2ohnL0
親子でほほえましい光景だった公園でキャッチボールすら許さないんだから
そりゃそうだろすぎるわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:26:33.64ID:Sf1Fb7290
駅近にある新幹線の高架橋の下の歩道でスケボーをやってる連中を見たことがある
スラム街のようだったw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:27:44.79ID:8JqS/ArL0
一部にその様な人も見受けられる・・・という自覚が持てないのは
まともな人が居ないが故の現象ですw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:30:53.29ID:XFmb5PP/0
>>33
交番セットはいい案だわ

純粋にテクニックを磨きたい子供をチンピラから守れる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:30:59.55ID:kgwaJPlq0
スケボーやってる輩には自浄を期待出来ないからな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:36:00.49ID:gO0XmrYQ0
春日公園というところはスケボー場が整備されているにもかかわらず、禁止されてる場所でやってるわ。
バットで頭かち割らんと分からんようなバカばかりよ。

殺処分した方が良い。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:43:15.35ID:LOMLmq3R0
あの音ほんと響くんだよね
広い公園でたまにやってる奴いるけど、公園の端の方にいてもまだ響いてきてうるさいんだ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:46:48.66ID:nRS2keYw0
わざわざ騒音の原因を増やしたくないわな生活に必要なインフラならともかく
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:47:39.21ID:wf+1o0xn0
スケボーなんて合法的にできないような趣味を持つことが
教養の無さだからな
公道禁止、公園禁止
やってる奴は抜け穴だけ探してる
見かけたらアウト状態なのばかり
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:12:12.86ID:RFQH/3GA0
おまいらの嫌いなスポーツ

・スケボー
・スノボ
・集団演技
・ダンス

(´・ω・`)
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:13:11.99ID:uS5Wpmew0
偏見では無いよね。他のスケボーパークも上半身裸でパーク外歩いてたり外でスケボーしてるもん。スケボーパーク内でガンガンに曲かけたり。輩が来るよ結局。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:24:22.99ID:doVTD0ig0
スケボーなんか街の中でやる必要性とか全くないだろ
郊外に作ってやればいいだけ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:27:05.18ID:jkymo6x70
防音のある屋内に作れアホ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:28:15.18ID:dFtEpkRn0
>>40
チーマーみたいなファッションしたスケーターなんかいねえよ(笑)
ジジイは早く寝ろよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:30:32.27ID:eu6MD/av0
>>19
赤くしてあげるね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:32:03.08ID:rnFl+N2G0
音自体は一瞬でもそれが何度も延々と繰り返されるんだろ?
地獄じゃん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:33:27.79ID:pyw49alW0
じゃあお前んちの隣にドンキできたらどうする?っていうのと同じなんだよね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:41:35.28ID:9h0vBkN00
それだけ一般人に何十年も迷惑かけて来たんだよなスケボーとかインラインスケートとか自転車とかって
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:43:10.62ID:WEdkm1hc0
元々騒々しいところだからプラスアルファされてもいいだろ?というのには無理がある
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:54:07.03ID:EXp6ckWq0
家の隣が公共の施設で誰もいない土日等にまれにスケボーする人が来ることがあるが
ジャンプの着地音はかなりうるさいね(地面はアスファルト)
テレビを見たり、本を読む気が失せるほどに
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 19:05:03.30ID:Mr4/1ov80
海とか川に浮島作ってそこでやらせりゃいい
水に落ちても自己責任にすれば氏んでも問題ないだろw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 19:10:56.17ID:mRu5cqjv0
井の頭公園の駐車場にスケボーやる子らが夜になると集まるんだよ
で車が出ようとしてもおかましなし
どこうともしないんだよ
あんな輩じゃ嫌がられるだろうな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 19:16:28.13ID:j5mTj6sH0
>>26
浅草の雷5656会館かよw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 19:24:53.17ID:hvd0J4Gv0
>>319
自分達で首をしめてるのはなぁ..!
スケーター全体の為にも年長者が注意したりとしっかりするべき
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 19:29:34.81ID:clF+hgdf0
俺釣りやるんだけど釣り場の近くってスケーター多いんだけど五輪以降急に増えたな
あいつらワラワラと集団になるから治安悪くなるな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 20:04:32.29ID:jC8i6Z1x0
車で遠出するような郊外でやれば良いだけなのでは
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 20:20:37.80ID:d5uZjVehO
夜道で車にひかれそうになってる奴いるわ
服に反射材つけたりライト付きヘルメット着用しないと罰金にすればダサいカッコしたくない連中はスケボーやめるだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 20:55:12.45ID:N7UyVR520
近隣住民に防音対策費として二重サッシ代の金払えば解決するだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 20:59:06.50ID:Iln0Tyhh0
マナーを守ってスケボーするような奴はそもそもスケボーをしない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:00:57.73ID:poWCRBay0
ガラ悪ばっかだからなwそんもん分かりきってることだろ
ここらも作ったはいいが昔から閉鎖だらけ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:08:47.26ID:Fbxt8I+80
 
ヒント: 川崎国
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:41:57.12ID:eguTHRAY0
せっかくパーク造っても、
そこに行くまでのマナーが悪い奴も多いからな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:42:16.79ID:DQ9fPj6A0
そりゃあ七三分けのメガネ、六法全職員脇に抱えて図書館行きそうな奴がスケボーやるかよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:20:37.89ID:lx68+fMB0
>>332
どっかのカッペは知らんだろうけど川崎と大田区ってガラの悪さじゃどっちもどっち
京急沿線が全部ヤバい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:26:33.42ID:WBuEDFpl0
今までスケボーやってた連中の行いが悪かったから無理だろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:29:12.19ID:ECBAyDro0
偏見ではない。

上手くもないのに格好だけで歩道で迷惑お構い無しに滑りまくるし、ゴミも捨て放題。

せっかくオリンピックで市民権得たのに、クズらのせいで台無し。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:35:21.08ID:eq91wI9+0
瀬波のとこみたいに辺鄙なとこに作れば良い。
東京五輪の事前合宿にも使われたしな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:43:25.42ID:JzdQxSrv0
コレとかスノボーやってる奴らの容姿がDQN丸出しばかりの意気がったクソガキばかりで不快。何が五輪競技だ馬鹿。坂滑ってるだけじゃねーかよ。スポーツでもなんでもねーわ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:20:02.38ID:kdg6ufRm0
偏見じゃないと思うなあ
うちのマンションの近くの公園とその前の道が何年も前からスケボー集団の練習場所になってるけど
オリンピックの後から明らかに来る人数が増えて、しかもマナーの悪い人が目立つようになった
滑る音だけじゃなくて話す声もうるさいしデカい音で音楽流してるしゴミもそこらに放置していくし、めちゃくちゃ迷惑
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:13:15.12ID:TckSkRvA0
日本中にある野球場つぶして使えばいい
出入りする連中はさほど変わらないどころかマシまである
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:15:42.62ID:AzSYnLQF0
くだらない、不良のお遊び
何がメダルだ、ふざけるな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:20:14.07ID:VJ8+ezjX0
スケボーじゃなくてもラッパー専用の溜まり場とか近くにできたら絶対嫌だしな
アウトローってそう言われること分かってて威嚇したり嫌われる事やってたんだから諦めろや
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:04:19.31ID:+Zte3upx0
新国立を解体してスケボーパークにすんべ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:10:30.21ID:Q6W2gVTj0
>>306
俺をみてって連中なんだよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:12:58.05ID:s7ROdQuw0
>>1
そもそもがあんなに騒音が出るスポーツを住宅の近くでやろうとするのが間違いだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:24:51.47ID:GB9ncHER0
近場にドンキできるって話出た時近隣の住民反対してたな
その地域から多少離れてるから大変やなとは思った
いざ出来たら特に気にしとらん様子w
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:54:19.30ID:8yzEY34V0
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 05:34:20.33ID:X5CWvKZH0
ボード施設の近くに住んだことがある
きちんと片付けていくし
明るいうちしかやらないから騒音も気にならないし
見た目はちゃらいけど一生懸命練習していて
イメージは悪くない

たむろって休憩しているので
通りかかる人は怖いと思うかもしれない

いつのまにか撤去されてたから
クレームあったのかな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:01:41.66ID:aXQeGe8O0
スケボーで車道をけんけんしながら走ってたやつがいたけど、あれ、いいの?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:31:22.23ID:1G2mLu740
スケボー野郎が道路移動するのにスケボーに乗るとウルサイからな
スーツケース引き摺ってる奴のゴロゴロでも同じ方向に歩いてると
相当イラッとするのにスケボーは体重乗ってる分ウルサイ

ということは
車で行くような田舎に作れと
サーキットのヨコなら文句は出ない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:34:02.19ID:nLbNeiLD0
深夜は禁止にすればいいだろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:36:00.41ID:qjIsFjYn0
>>22
いやいや、ちげえぞ。
それのせいでガラの悪い奴らがたむろって路上でタバコにポイ捨て。酒。深夜にドンチャン騒ぎ。奇声。
ぜったいこうなるって。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:40:21.45ID:iZOvJhuS0
夏場だと上半身裸のタトゥー入れたオラついた奴らがラジカセ持ち込んで大音量でラップ流しながら奇声あげながら咥えタバコでスケボーやってるよ。
怖くて誰も注意できん。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:40:33.48ID:qjIsFjYn0
歩行者が多い駅前でも奴らは関係ない。
西千葉駅前なんて段差あるから朝から奴らが酒飲んでくわえタバコでスケボーだ。
通勤するときに突っ込まれて足ケガさせられたからな俺。なのに中指たてられて。まあ昔の話だが。

無理だよスケボーなんて。やりてえならそういう奴らを自分達で駆逐してからにしてくれよ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:42:00.04ID:31sBqO1J0
この手の施設こそ人のいない場所に作れよ
街中に作る意味全くないじゃん
結局ファッションありきだからこんなことになるんだろ?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:57:00.14ID:iZOvJhuS0
映画館の中に作ればいいのに。

多分それが1番解決する。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:12:03.08ID:li1CGy6n0
オリンピック競技になって
スポーツ化してるなら
普通のスポーツ施設の中に作って
そこでやらせりゃいいのに
なんで街中に作るんだよ(´Д`)
高架下なんてただでさえうるさいんだから
公園にでもしてろよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:41:46.21ID:T5ewTl9o0
>>26
うまいw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:42:27.56ID:T5ewTl9o0
スケボーなんかみんな大麻やってそうだもんな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:48:28.16ID:H8ZZQwbK0
近所なんだけど自宅のコンクリート庭でやっている子いる
暗くなってもカタンカタン音が響いて 最初何の音かわからなかった
照明がないからそのうちやめてるみたいだけど
結構音が響く
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:01:21.03ID:VFmllpXe0
駅前やタイル張りした公園でやる奴らから施設の保護費を召し上げろよ
色々傷つけるだろアレ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:12:46.30ID:5stLkIb10
タイヤをふわふわにしてベアリングを超高級品にすればいいやん
ボードメーカーの怠慢だわな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:41:33.50ID:pq0qdCOh0
>>371
近所の公園も傷だらけ。スケボーは売る時に5万円くらい補修費を上乗せして売るべき。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:33:45.05ID:gm9foYiX0
うちの駅前もキレイに改装して石のベンチとか置いたらいきなり輩がスケボーでメチャクチャにして行った。
そんな奴ばっかなんだからそりゃ反対するわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:07:05.08ID:iZOvJhuS0
最低限音が漏れない場所じゃないとなー。
空き倉庫を改造するとか。
会員制にして規約で施設への行き帰りはスケボーはバッグに入れて路上でスケボー乗らないように徹底したりしないと。
規約破ったら近隣施設と情報共有して近隣施設も出禁とか。

例えばサバゲーとかは昔はやりたい放題だったけど、今ではマナーが徹底してる。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:27:34.24ID:y2h1AXXL0
東京土人が文化を理解出来るわけがない
田舎の広い土地でのびのびやれよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:18:26.35ID:8yzEY34V0
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーで簡単な人生wwwwwwwwww】

小中学校 クソガリ&ドアホ
  ↓
高校デビュー 多少イキがってみる、珍走団加入
  ↓
底辺トラックの運ちゃんへ
  ↓
糞デブハゲ親父 嫁はブタ不細工似たもの同士、子供は劣化コピー
  ↓
酒、たばこ、二郎系ラーメン等の高カロリー・高コレステロールの食い物、
コンビニの不摂生な生活が原因で>>60で病気wwwwwwwwww
この世からさよ〜〜〜なら〜〜〜wwwwwwwwww

口ぐせ 昔は悪だった(嘘でたらめ)
会話  パチンコがー、893がー、風俗がー(ギャンブル、金、暴力、女)。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:44:28.91ID:1Ccn/t2z0
うちの近所は舐めやがって交差点でやってた
いくら田舎だからって
ブチギレてやったけど
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:23:12.17ID:ofhJ9B2P0
バイクも買えないビンボー不良の拠り所ですよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:24:52.60ID:ofhJ9B2P0
自己主張もできるし迷惑もかけれる
バイクより安価に、オシャレに
そりゃビンボー不良が飛びつくわけですよ
迷惑かけてナンボ、の乗り物だと認識しましょう

これから増えますよ。ハエみたいに。

皆さん覚悟しましょう
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:33:12.73ID:GnuOZrS70
そんなにやりたいなら防音設備のある室内で滑れる施設作ればいいんじゃない?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:52:02.90ID:4xTkc2xe0
そうしかならないよな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:03:37.51ID:+8Oikf/s0
バイクの音はクソうるさいのが多いけど、
電車とか車はもう慣れだと思う。
そういうところなら防音ガラスとかだろうし。

スケボーの音は独特で不定期だからストレスになるよ。
苦情入ったから廃棄するって決断も凄いけどねぇ

アパートマンションなんか空き地があったら、苦情があろうと問答無用で建てるからなw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:31:08.61ID:GOkQXLk60
スケボーってなんであんなガラガラうるさいんだろう
ベアリングとか進化しないんだろうか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:42:42.97ID:aXQeGe8O0
3000円で買えるものに、20万もするいキャリーバッグについてるような静音ローラーがつくわけない
高校にも行けないような貧乏なストリートの子供さんでも始められる、てのが売りの乗り物です
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:57:45.03ID:9zgeliTT0
1億総クレーマーで公園でボール遊びも出来ません
道路で遊んだら怒られます
高架下にスケボーパーク作ってもクレーム付けられます



ジジイババア「最近の子供は外で遊ばない!」
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:24:44.35ID:5zB+COrD0
>>389
電車の高架下だからって日中ず〜っと五月蠅い訳じゃねぇんだぞ
単線なら電車の行き来は日中なら10-15分に1回程度だ
そのタイミングに合わせてだけ滑るっていうならいいんじゃね?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:37:11.71ID:FAQeG7N10
若者が集まれば活性化するって安易に考えるのはあかんよ
若者が集まるとこには必ず輩が集まる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:05:41.47ID:z0WUtnik0
説明会で反対すりゃ良かったじゃん
国からの色々補助も見込めて街に活気が出るって甘言で飲み込んだんだろ
パーク解体費は地域住民で出すんだな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:47:51.42ID:nIUaSCJ50
ここまで馬鹿を集めるスケボー文化とやら
滅んだ方がいいのでは
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:50:17.07ID:iEnKUJ0I0
>>1
高架下なんて元々騒音環境だろうにそんなに気になるほどかね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:51:57.96ID:iEnKUJ0I0
大きな音はほんの一瞬だけと言ってもそれが何度も繰り返されるわけだろ
それはそれで継続的にうるさいよりもさらに耳障りなんじゃないか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:01:41.55ID:e62NKZH10
サーフィン、スケートボード、スノーボード
何故ボードスポーツは、ああいう種類の人間が集まるのか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:04:58.17ID:ek0nb2l+0
自宅から少し離れた高速道路の下にスケボー施設があるけど、送迎する親のマナーがダメだわ。
待ち時間に路上喫煙してたり路駐してたり。まあ見ていて気持ちのいいもんではないな。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:49:23.29ID:72BWA4U+0
記事は「騒音が本質的な問題じゃない」って言ってるけど、
画像の近さを見ると騒音問題じゃないかな?

記事中「〜そうだ」とか「感じる」とかバッカリで、
マトモに取材したようには見えないけど。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:05:00.29ID:grwc4ccA0
画像みたけどこれはダメだ。壁してるだけでなんの防音にもbなっていない。
どう見ても素人が考えた内容だな。施工業者は分かってただろうな。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:05:39.43ID:FV7bbwLi0
インフラの騒音はある程度社会的に許容すべきという心理が働くがガキが遊びでガラガラやる騒音を我慢すべき理由はないからな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:21:20.48ID:Q8PxLKFh0
環8の大鳥居辺りから糀谷までスケボーで歩道爆走する馬鹿が居るのは、糀谷のあのお店の所為?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:00:48.98ID:vFLezKKu0
既に五月蝿い場所なんだからって言ったり新しいものを拒絶する老害とかノイジーマイノリティに負けたとか言ってるから何時までも理解されないし馬鹿の集まりと言われることに気付かないうちは難しいわ

実際のとこパーク増やせばストリートやる奴は増えるってことを理解してない似非理解者も馬鹿
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 19:32:42.38ID:eM2pXLCd0
公園で子供が遊ぶのすら許容しない社会でスケートパークが許されるわけ無いだろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 21:09:50.52ID:xTFrmxzX0
値段の安いものに質の悪いのが集まる、というだけでは説明できない何かがボードにはある

アホがボードに乗りたがるのはなぜか

説明できたらイグノーベル賞
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:29:57.82ID:dzEGMdOo0
電車の高架下にスペース作ればいいんじゃね?
つか、スケボーを移動手段で使ってる奴見ると間抜けで笑える
本人はイケてる感出してるけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況