X



【サッカー】シティサポーターの男性がC・ブルージュのサポーターから集団リンチ…緊急搬送も重篤状態に [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★垢版2021/10/21(木) 19:55:55.47ID:CAP_USER9
ベルギー人のマンチェスター・シティサポーターの男性が重篤状態に陥っているという。イギリス『サン』が伝えている。

19日に行われたチャンピオンズリーグのクラブ・ブルージュvsマンチェスター・シティ後に事件は起こった。ヘンク近郊にある高速道路のパーキングエリアで、現地在中のシティサポーターの男性が、複数のクラブ・ブルージュサポーターに絡まれ暴力を受けた。

被害に遭った男性は、公式サポーターズクラブの『ブルームーン・ベルギー』に所属するグイドという名前の63歳の男性で、事件当時スカイブルーのスカーフを身に付けていたという。

試合はシティが1-5で大勝しており、ホームでの予想外の大敗にクラブ・ブルージュサポーターは気が立っていたのだろうか、複数でグイドさんに襲いかかり、頭を殴るなどして重傷を負わせた。現在は病院に運ばれ、生死の境を彷徨っている状況なのだという。

グイドさんの息子で、『ブルームーン・ベルギー』の共同会長を務めるユルゲンさんは、ベルギー『HLM』に事件発生時のことを細かく説明している。

「試合後、私たちはトロンシエンヌを走る高速道路のパーキングエリアに立ち寄っていました。車を走らせている間、父は外で友人を待っていました」

「そこにクラブ・ブルージュのサポーターが近づき、父の首からスカーフを引き抜きました。父がそれを返してくれと言ったところ、頭に強烈な一撃を受け、その後、犯人は父を放置して逃走しました」

この悲報には、マンチェスター・シティのFWラヒーム・スターリングも反応し「早く元気になってほしい」とツイート。また、クラブは声明を発表し、被害者家族や関係者へお見舞いの言葉を送った。

「昨晩、ブルージュで行われたチャンピオンズリーグの試合後、サポーターが襲撃されたという報道を聞いて、マンチェスター・シティの全員がショックと悲しみを受けています」

「現在、クラブ・ブルージュの関係者、ベルギー警察、グレーター・マンチェスター警察と協力して、さらなる情報の収集に努めています」

「このベルギー在住のサポーターのご家族、ご友人の皆様には、心よりお見舞い申し上げます」

なお、フランス『レキップ』によると、捜査に関連して5名の容疑者が逮捕されたとのことだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5557b3880a5db6ff3d2f24eb5240e7f6eea518f2
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 19:56:58.19ID:L3n0Khi/0
フーリガンの起源は日本
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 19:57:03.69ID:FKPfGnEF0
さすがタマケリ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 19:58:24.76ID:09/jzuEc0
紳士を土人に変えるスポーツ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 19:59:20.72ID:sdMzIFqH0
勘弁シティくれや
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 20:01:51.89ID:dM4qEZVw0
>>1
ベルギー人なのに相手チームのサポならボコられるだろ

日本対豪州の試合だって豪州側の応援してた日本人とおぼしき連中の顔を見た時
「この生きるか死ぬかの戦いの時に売国奴め」とイラっときたぞ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 20:02:47.89ID:w/f3+QZi0
>>8
基本的にマンチェスターファンは暴力的ではないからマンUはアメ公に採取されても抗議だけだし、逆にリバポファンなら確実にオーナー頃してる。
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 20:05:04.75ID:djLNJyJz0
>>12
好きな国応援したら良いよ
でもあなたは相手を殴らないし口に出さない理性があったでしょ?
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 20:07:18.17ID:BcedypyH0
野蛮だ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 20:07:25.81ID:dM4qEZVw0
>>19
勝ったから良かったものの
あれが日本が負けてる横で豪州が勝って喜んでる日本人?を見ればどうなるやら
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 20:08:55.10ID:/ndEReHI0
>>11
よく読めバカ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 20:09:20.76ID:bIabtM+c0
向こうのサポーターは陽キャすぎ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 20:11:13.69ID:sp7oknkm0
誰が致命傷負わせたかわからんと
法律上無罪?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 20:11:18.95ID:9t1v6loq0
フーリガンと黒人の略奪行為は風物詩
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 20:15:39.58ID:IP6/7wJF0
ベルギーは赤い悪魔でしたか?
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 20:21:57.40ID:GY3ZL/Z40
>>7
被害者ベルギー人だから地元の人じゃないの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 20:21:59.65ID:lezpPtdZ0
流石キチガイヘディング脳笑笑

球蹴りは嘘と暴力と差別で成り立ってる笑笑

球蹴りとキチガイヘディング脳は日本から駆逐すべきやろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 20:33:32.72ID:pg/xDd0n0
シティハンターのスレかと思って開いたら違った
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 20:36:11.66ID:nFdJVNCS0
プレミアリーグは金満になったの同時にサポーターから一番大切な何かを奪ったな
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 20:37:06.57ID:zPI8m9Kz0
ベルギーのクラブが勝てるわけ無いじゃん
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 20:37:43.35ID:+tXmi4rA0
>>2
肉倉いまなにしてんのかな?
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 20:38:48.24ID:+2vS56j10
>>39
イギリス富裕層が好きなスポーツ

*1位 95.6% サッカー
*2位 49.2% ゴルフ
*3位 37.6% ウインタースポーツ
*4位 28.2% セーリング
*5位 26.5% 乗馬
*6位 17.1% クリケット
*7位 16.6% モータースポーツ
*8位 15.5% 自転車
*9位 12.7% ハンティング、釣り
10位 11.0% ラグビー
11位 *9.9% ウォータースポーツ
12位 *7.7% 陸上競技
13位 *6.1% ダンス
14位 *5.5% ボクシング
15位 *5.5% テニス
https://www.spearswms.com/revealed-the-favourite-sports-of-millionaires/amp/
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 20:39:23.42ID:dVA/Xu2N0
>>1
特攻の拓やないか…
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 20:42:10.00ID:M8nIL4/V0
>>12
クラブチームだから普通そこまで思う人はいない
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 20:54:58.98ID:TanVCtWa0
一部のサポーターが原因だけどブルージュを出場剥奪にしろよ
シティ嫌いだけどこれは許せん
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 20:57:24.81ID:2eeJN/n90
>>12
国とクラブを一緒にすんなよ
シティにベルギー代表いるんだからベルギー人が応援するのに何もおかしくないだろうが
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 21:03:24.61ID:dM4qEZVw0
>>52
甘いな
欧州の歴史は都市国家だぞ
クラブとは言え国同士と戦いみたいなもんだ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 21:04:34.39ID:gxsJRonn0
デルブイネはどうなるの
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 21:04:56.84ID:0k+BY5PB0
>>23  敗戦による森保解任を心底願う狂信的な日本代表サポかも知れないぞw
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 21:06:05.64ID:rjWk5hRJ0
サッカーって本当に野蛮だな
敵の生首もしくは頭蓋骨を蹴っ飛ばしていたのがルーツってのは事実かもしれん
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 21:10:25.45ID:Q1iSi6cr0
これがサカ豚の民度だッッ!!!
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 21:11:23.03ID:Xv6Fakw70
クルブに重いペナルティー課されるかなこれ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 21:12:50.01ID:Xv6Fakw70
ちなみにベルギーってイングランド系も結構多いのよね
Play It Again Samって今はロンドンに本拠を移したブリュッセルのレコードレーベルの創始者の片方がそう
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 21:17:56.85ID:yCFFCS+s0
>>12
クラブワールドカップご存知?
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 21:19:00.08ID:1x7O7zu00
なんでサッカー如きでそんな熱くなれるんだろうな・・・
自分でプレーしてるならともかく
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 21:20:28.12ID:BO7nBq0O0
アンデルレヒトやリエージュは最近弱いんか?
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 21:28:49.37ID:0cB4H45U0
三部降格だろ
ベルギーに三部があるのかわからんが
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 21:31:56.81ID:Xv6Fakw70
>>66
クルブが2位、アンデルレヒトはプレーオフ2圏内ギリギリの8位、
スタンダールに至っては13位ですね
逆に下位が定位置で今季好調なのがオイペン、メヘレン、あと昨季に
続いてだけどオーステンデ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 21:35:00.08ID:9twY59np0
よし、この言葉を翻訳して送ってやれ

「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ。」
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 21:38:03.22ID:oe+RU0sj0
日本サッカーなんて遊びだと言うのがよくわかるこんなのが日常茶飯事の国に勝てるわけない
日本人の感覚だとキチガイに該当する文化だろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 21:45:38.09ID:drbbz1wu0
日本はネットで誹謗中傷ばかりだね
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 21:46:28.66ID:opG/hPDJ0
サッカーの選手でもないただのサポーターなのにここまで熱くなれるってすごいな
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 21:48:45.78ID:9eJe87+x0
またいい感じにフーリガンが盛り上がってきたのか
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 21:49:15.72ID:DSxsHlw/0
Jのどっかのチームのバスを取り囲んでたりしたアホのサポーターにもゆうてやれよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 21:55:15.67ID:IEhOyTEX0
クラブブリュージュは解散でいいだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 22:00:55.02ID:kk5erbmY0
同国で何してん
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 22:03:57.02ID:gXMftnzC0
フーリガンて暴走族みたいなチームで喧嘩しにスタジアムに行くんだよな
ガキの頃はそこがわかってなかった
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 22:31:39.21ID:HoYnJhcD0
サッカー選手は直ぐに痛い痛いの芝居をしてグラウンドを転げ回っているのに、サッカーファンの野蛮さは異常。
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 22:36:39.71ID:gm6FTDV60
>>1 
欧州のサポは日本と比較にならないぐらい酷いからな 
欧州人を美化する日本人が多いがあいつらの本性は獰猛な豚だよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 23:38:51.27ID:Zq3GZsXh0
試合に負けても場外で勝てばいい
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 23:45:52.60ID:0+ZyFecH0
ファ○クだね
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 23:51:59.73ID:kb1Ftblg0
サッカーにはキチガイが集まる
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 23:55:45.87ID:HvW3/ITi0
金満になってフーリガンの根性なくなってしまったのか
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 04:45:07.50ID:kewrBDuY0
>>1
スタジアム外の離れたパーキングエリアでの事件だからクラブは罰金だけだな。
スタジアム内やスタジアム周辺なら重い制裁がおりただろうけど。
犯人達は終身刑でいいよ。
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 09:21:09.83ID:onPMeo270
珍グランドのフーリガンはロシアW杯の時も返り討ちにあって被害者ヅラしてたなw
アメ公もそうだがアングロサクソン特有の病気なんだろう
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 10:48:26.26ID:jKXQaTnQ0
落ち目のワロン系は鬱憤溜まってるもんな
油サポを目の敵にするのも無理はない
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 11:33:53.82ID:dTB0kfaQ0
欧州は日本以上に民度低いのゴロゴロおるぞ
ルーマニアで起きた卒業旅行中の女子大生レイプ事件なんて犯しまくってなぶり殺しで遺体放置
洋画に出てくるような猟奇殺人者ウジャウジャいる
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 11:36:26.48ID:+M0OZVdL0
サポーター同士で闘え
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 12:39:46.09ID:iBA73+xR0
>>97
被害者ベルギー人だろ
事件にイギリス人関係ないんだが
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 12:51:43.57ID:8EK0W3Ap0
やっぱ玉蹴りは怖いね
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 22:51:29.85ID:xHD8WwHH0
サッカーはこんなのは日常茶飯事だよね
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 23:09:39.64ID:e/Zhr1+60
>>1
土人のスポーツ
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 23:13:44.31ID:8ekmAsWr0
こういう時にサッカーにも上島出川的プロレス文化がありゃいいけど
人生フーリガンとしてサッカーに依存してきたような連中にはまず無理な発想だよな
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 12:35:54.26ID:UnohI+I10
浦和みたい
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:41:10.01ID:mIAdp1KR0
常になんかやってるな
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:51:23.98ID:AxELNNia0
横浜マリノスサポが過去にこんなことやってたな
横浜マリノスサポ20人が横浜FCサポ3人を暴行して逮捕されたってやつ

卑怯度で言ったらクラブブルージュサポより横浜マリノスサポの方がはるかに上だな
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 03:46:14.08ID:+qtWYYtu0
>>65
戦争が起きるくらいだもんな
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 05:19:53.25ID:MBWfc/2g0
>>11
日本人ってこういう信じられないレベルの馬鹿が多いな
文章も読めない理解出来ない

はずかしくて反論にも出てこないか
まあ反論不可な間違いだけどな
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 05:21:37.33ID:MBWfc/2g0
>>23
サウジサポに吉田が揶揄われたからといって
ホームで日本がサウジに勝っても
同じ真似はしないで欲しいね
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 05:25:20.49ID:+2AC5Ma20
>>1
サッカーの絡みでなん人殺されたり死んだか知らないが

サッカーは全世界で禁止しろ
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 05:26:29.25ID:+2AC5Ma20
>>69

チーム解散ぐらいしないと無くならないだろ
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 05:28:35.03ID:+2AC5Ma20
>>12
こんな奴が世界的にいるサッカーは禁止を国連に提言するわ
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 05:30:01.96ID:+2AC5Ma20
>>14
南米もかわらん
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 06:01:58.57ID:4GfsNENt0
数で上回ると人間こうなるわな
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 06:04:50.17ID:ZGSJrWue0
三笘の試合見てたけどベルギーのサポの民度よ
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 08:28:20.03ID:y+45XNHm0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。
自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 08:33:32.06ID:I/qyJZDp0
まさに土人の憂さ晴らしだな
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 08:35:18.65ID:suk/7yLD0
>>118
だから舐められるんだよ、日本人には何やってもいいってね
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 08:38:11.18ID:y+45XNHm0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○選手登録者数3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 08:39:48.48ID:Y7uq9s7B0
>>23
お前弱いから返り討ちにされるだけだ
やめとけ
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 12:00:13.87ID:9CXOY1z40
サッカーファンの気質か
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 12:04:16.16ID:xZXEXHa90
スポーツ観戦で殺されるなんて
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 12:06:47.54ID:jS/Se+lk0
ブルージュアウェー戦残ってるんだっけ?
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 15:42:09.79ID:q2KOup180
たかが玉蹴りなのに
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 16:33:38.82ID:oK6+xMwM0
社会のガス抜き装置だから然もありなん
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 17:28:47.59ID:suk/7yLD0
>>135
向こうは命かけて見てる
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 17:32:57.92ID:84LfQvsD0
最初に点を取ったシティの選手がスタンド近くに行ったらペットボトルとか投げられててマナー最悪だったな
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:29:58.21ID:suk/7yLD0
今プレミアに選手が集まってきてるからな
どこも強いよ
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:51:31.59ID:j3B4yiTR0
酒が悪い。大麻なら起きなかった。
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:55:50.36ID:NXjnKbEH0
娯楽の少ない国では
いじめが一番の娯楽なんだよ

欧州は土日に店が閉まっててやることない
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 23:01:51.51ID:ISaucbLr0
サカ豚の習性
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 23:58:08.63ID:zdRop6A90
そういや鹿島サポが前にスタジアムで選手を集団でボコボコにしたことあったよな
ブルージュサポは鹿島サポみたいな奴らだな
まあ鹿島サポの方がクズだが
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 12:28:36.47ID:XSfR/AGM0
サカ豚を見たら逃げろ
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 14:55:43.33ID:oQsanFyb0
鹿島も浦和も似たようなもんでしょ
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 16:00:12.12ID:MkPFVWnS0
>>1 酷いチンパンジーどもだな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況