X



【テレビ】東野幸治が憧れる田舎暮らし「狙っているのは北陸生活」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/10/21(木) 19:12:23.17ID:CAP_USER9
 お笑いタレントの東野幸治(54)が自身がMCを務める18日放送のテレビ東京「主治医が見つかる診療所」(月曜後8・00)に出演し、司会の草野仁(77)や平成ノブシコブシの吉村崇(41)らと「大都会を離れ、田舎暮らしをする芸能人は健康なのか」と題したコーナーの中で、田舎でのスローライフについて語った。

 兵庫県出身で田舎暮らしに憧れるという東野は「今、狙っているのは北陸生活。土日は」とカニやブリなど豊富な日本海の幸に囲まれる生活への憧れを真剣な表情で語った。次に話を振られた司会の草野は「東京がいい」「情報やイベントなど全てが集まる東京が一番」と東京愛を熱弁。続くノブコブ吉村も「緑はもうたくさん!あきるほど見てきましたから。コンクリ、ネオンだけでいい!」と田舎暮らしはもうたくさんだと言わんばかりにオーバーアクションで都会暮らし推し。これを聞いた東野は「草野さんは長崎出身で、吉村は北海道だもんな」と納得していた。

 番組内では沖縄に暮らして9年になる50歳の田中律子と、元パリコレモデルで茨城で暮らしている63歳の林マヤの田舎暮らしに密着。オーシャンビューで4階建ての家の中にブランコがあったり、白ナスなどの“レアベジ”を自家栽培するなど驚きのスローライフが明かされる中、2人の血管年齢と肌年齢を計測。50歳の田中は血管年齢が「38歳」で肌年齢は「28歳」、63歳の林は血管が「47歳」で肌が「36歳」と驚きの数値が判明。草野や東野などスタジオメンバーみんなが目を丸くし、番組主治医が語った「理想の田舎暮らし」の理由にうなっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea7ee4c194967fdce5424de5810ad38632bdaa6b
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:28:27.38ID:fNuw0CED0
あったかいとこの方がいいだろ
北陸とか雪かきやら冬タイヤやらめんどくさいし灯油代かかるぞ
出かけたくても暖機運転しないとガラス真っ白だし

歳とってくると東京無理になるのはわかる
遊びにいくだけで疲れる
人多すぎ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:29:36.23ID:BXr1ndYy0
「土日は」と言ってるし定住するつもりはさらさらなくて
単に週末に北陸の海産物を楽しみたいだけなんだろ
「田舎暮らし」じゃなくて「北陸に別荘持ちたい」って話か
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:30:15.41ID:7b+VqgYE0
通販でなんでも買えるから昔みたいに田舎だと欲しいものが買えないってことは余り無くなったよな
ただ車ないとスーパー、コンビニ、外食とかどこにも行けない
一番近くの吉野家行くのに車で20分かかる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:30:27.03ID:h0jphRn30
金沢はプライド高い
富山は人間が悪い
福井は超田舎

新潟がいいんじゃね?
新幹線ですぐだし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:30:30.48ID:v+P2LuW70
田舎暮らしなんてするわけないじゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:31:10.72ID:OpWKRXf80
北陸なら北海道を選ぶ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:34:28.48ID:d3dD8ZXY0
>>9
違います
便の良さ、賑やかさで東京の圧勝です
千葉に住んだことあるけど、道が狭くてストレスMAXだったわ
東京の隣りなのに都心に出るのに不便だし無駄に広いしライフライン終わってるし千葉県民は理由のない千葉自慢、郷土愛がウザ過ぎ
埼玉県民の腰の低さを見習えよ
東京の植民地のくせにw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:35:59.53ID:ZWrGk9k20
いっそ週替わりか月替わりで全部行ってみればいいじゃん
波長の合ったところをホームにすればよろし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:43:56.81ID:A+fUVVR80
北陸とは福井石川富山の三県を言う
新潟は違う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:44:06.02ID:4/3/NA7i0
金沢住んでるけどもう全然雪は降らないぞ
最近は東京の方が積もってたりするし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:44:55.76ID:IzC/sRxG0
北海道はなんであんな赤い大地なのだろう?
公共工事で自民党のせわになりまくってるとおもうが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:47:04.71ID:ikd15Y0y0
景色の気に入った田舎のマンションと都会の戸建て自宅を
行ったり来たりが理想だなぁ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:47:14.67ID:d3dD8ZXY0
>>116
田中は元々地黒で若い頃焼きまくりだし、今も真っ黒
シワはないかもしれんがシミソバカスは判定不可能
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:48:31.14ID:juckykt50
富山県は人間性が終わってる。福井は田舎過ぎ。金沢がいちばんいい。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:49:30.06ID:iFgwsTS10
東野は男の理想の生き方な気がするw 仕事で当ててあとは趣味で色んな事やってる
趣味と実益も一致させてる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:51:39.67ID:3qRLXhyh0
新潟は北陸じゃない
新潟人もそう思ってるし北陸3県の人間もそう思ってる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:52:00.15ID:juckykt50
東野は関西出身だから福井が馴染みそうだけど田舎過ぎる。富山はやめとけ。転勤で来たけど死にたくなった。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:53:28.06ID:MamWkyH70
僻地に住んで良い点は家が広いことと物音とか人の目が無いってこと
東京に居た人間にとってこれはすごく居心地がいい
ただコンビニまで車で10分は辛い
スーパーは1キロ先にあるが夜7時で閉店だし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:55:48.02ID:dYZ2Irh20
BSの山を走る東野の番組を観たけど、人間関係も含めてストレス多そうな環境でもこの男ならニヤニヤしながら受け流しそうな気がする
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:56:48.31ID:fLU87CoB0
>>128
でも休日だけだそうだから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:58:03.94ID:haIFarty0
吉村だけど言うほど緑って街じゃないだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:58:51.81ID:TxbF9JGH0
太平洋側にずっと住んでた者が北陸に来ると、冬に晴天がほとんどないのでセロトニン不足になってノイローゼになりやすくなる
毎日毎日鉛色の空です
沿岸は風が強い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:59:12.21ID:Z2kyCq/q0
北陸は一度も行ったことないけどなんとなく雰囲気は伝わる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:00:13.16ID:RJ+FLJdm0
>>109
鶴来で普通に生活してるわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:00:16.35ID:encQrL9c0
金沢が冬のあいだずっと雪で苦労してるみたいなイメージもたれてるけど雪て苦労するのは年トータル7日もないよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:02:09.72ID:RJ+FLJdm0
太平洋側から金沢移住したけど
とにかく冬太陽が出ない
ずっとどんより
冷たい雨、霙、雪
そんで毎日雷
それさえ慣れれば海も山もあって食い物美味くて天国
おれは永住決めたわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:02:14.66ID:dN1j0PMT0
富山人は貯蓄と家の大きさしか自慢できない陰鬱とした人種
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:02:53.05ID:TanVCtWa0
裏日本は冬の天気で鬱になるらしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:03:51.72ID:ikd15Y0y0
尾道とか憧れるなぁ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:04:05.22ID:SOJQfpPc0
雪かきしてる焼きそば天パを見かけたら
それは放課後電磁波クラブの人です
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:05:34.40ID:GaiTfX/R0
新潟市がいいんでないかい美味い寿司屋あるし山登りも東北から長野方面までサクッといけるし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:07:20.98ID:qM8cUuRr0
>>41
この企画で語らせるにはまだ若いだろ。41?いくらなんでも枯れるには早すぎる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:09:18.49ID:wdyfeX5J0
北陸も良いけどまだ新幹線が関西に繋がってないからちょっと不便
東西どちらにも行きやすい滋賀の米原辺りに住みたい
人も少なくて静かそうだし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:09:34.19ID:Tt5ZJXbZ0
ひがしのりは宝塚だっけ?
あの辺も山あるやん
北陸の山の景観は魅力あるけど、旅行に留めといた方がいい気はする
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:10:50.56ID:OVlsErxL0
結構ガチみたいやぞ
富山で不動産屋やってる知り合いが土地を見たいって本人が来たって言ってたわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:11:31.58ID:CsDewGSJ0
俺なら北陸とかは昔からの人間関係がエグそうだから北海道目指すかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:13:09.81ID:NimS0DIt0
東野って親にたかられてたんだよな
矢部もそうだけど成功した人って親族に搾取されること多いみたいだね
オセロの黒いのとかもそうだっけ
俺もそうだからどうやって折り合いつけたのか聞いてみたいわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:14:02.16ID:ZaRMbLYn0
金沢出身で大学から東京に上京したけど、北陸なんてやめとけ
太陽が恋しくなるレベルに晴れない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:14:34.04ID:TUqbdauF0
>>1
こないだ車校の合宿で糸魚川滞在してたけどなんもなかったぞ
チェーン店の飲食店はまぁまぁあったわ
あの栄え加減だとまだ駄目なのかしら?
北の国からレベルみたいな?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:15:11.66ID:LzV0JBak0
太陽ばかり出てる国に住んでたことあるけど、ああいうとこは若い内だけ
年取ったら陰鬱な気候でも魚が美味しければ余裕でやってける
だからチラッと通り過ぎただけだけどど、富山、大分、がいいな
太陽が好きなら瀬戸内がいいよ海の豊かさでもね
けど関東の住みやすい郊外は名前を上げないだけで
世界で一番暮らしやすいけど荒らされたくないから教えん、と、思ってそう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:15:27.33ID:hB99zzGN0
>>37
福井はあのやる気無い雰囲気を何とかしようよ。
県全体が湿気ったせんべいみたいなかんじ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:16:51.42ID:wdyfeX5J0
天気とかイベントwとか考えるとアレだけど引きこもりには北陸って向いてる気もする
0162(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/10/21(木) 21:16:57.79ID:Rr2hRkN50
北陸三県の中では福井県がいいなぁ
ヨーロッパ軒のソースかつ丼食べたいし
(´・ω・`)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:17:05.62ID:CsDewGSJ0
カニやブリって頻繁に食べてたら飽きるだろ。
たまに食べるから旨いんであって。
富山だとエビも有名か。
海の幸なんてたまに旅行で食べるからいいもんだと思うけどな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:18:57.61ID:OVlsErxL0
太陽が好きなら実は山梨とかが日照時間長い。なんもないが
昔、野菜工場の立ち上げに参加したことあって土地の選定でいくつか候補地に行ったときに知った
東北とかも福島とか宮城の沿岸は長いのよね。むしろ宝塚とか神戸よりも
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:20:07.05ID:l37X6zfN0
昔なら言えたが54歳の立派な芸能人になった東野に気安くひがしのりなんて言えない
東野を馴れ馴れしいひがしのりなん言えるのはにわか
むかしはどうせ雑魚扱いしてたくせにな 何がひがしのりだと腹立たしいい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:20:21.85ID:OVlsErxL0
>>145
いわゆる絵になる場所は坂大変やぞ。空き家も多いし火事とかも怖い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:21:37.57ID:94bPXqwG0
夕張辺りに住めば?
ゴーストタウン状態で好きなだけ土地使えるし
好きなように東野王国作り出来るし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:22:43.76ID:dM4qEZVw0
>>1
原発に豪雪地にアホやな〜
0172 
垢版 |
2021/10/21(木) 21:26:48.20ID:mW9yuRqY0
まあこんなの結局は軽井沢とかの高級別荘地がベストチョイスになるんだよ
それなりに人の往来ないとつまんないし偶には友達も呼べないと面白く無くなる首都圏から日帰りで気軽に行って帰れる距離が良いんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:27:49.60ID:uEyEzxHg0
雪国はやめなさいよ
最初の冬に事故起こしたらもう全て嫌になるよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:28:45.30ID:KK6m7EL+0
除雪の必要のある地域はダメだ
やったこと無い奴は大変さが分からんのだろうな

除雪する必要のないマンション暮らしならありだが、それが
田舎暮らしといえるのか謎w
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:30:20.39ID:1KakSPJY0
富山市金沢市新潟市の中心部なら除雪は気にする必要ないからまあいいかもな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:30:55.27ID:iFgwsTS10
天気予報が見てたら冬はずっと雪マークだもんなw 関東平野住みの奴にはハードル高いだろうよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:30:57.23ID:juckykt50
>>131
だと東京から新幹線で金沢駅降りて駅近くの高層マンション買えばいいだろ。立山みたいなら富山駅でいいだろうし。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:33:04.81ID:wdyfeX5J0
晴れてる時の立山連峰格好良いもんなあ
晴天の冬の日に雨晴海岸から見てみたい
なかなかそんなチャンスは訪れないけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:36:27.56ID:OVlsErxL0
まあ、金あるし庶民が別荘買うほど思い切らなくてももっと気軽に買えるし、飽きたら売るんやろ
売れるか知らんが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:36:59.59ID:5OgVXolH0
金沢は旅行で何度か行ったことあるくらいだけどホントに好きな街だな
豊富な食材がある場所はほかにもあるけど
それを活かす技術と伝統、そしてそれらを支える客層がいるって町は金沢しかないと思うな
上品な街並みも歩いてて好きだし美人も多いように思える
実際に住んでみるとちがうんかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:37:16.56ID:vSSC2eIk0
大阪と嫁の実家の名古屋と両方近いからか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:39:07.53ID:Tt5ZJXbZ0
福井に近い京都府下に住んだ時天候については何となくわかった
既に言われてるように住むんなら県庁所在地の駅前マンションかね
山見ながらドライブはそこからでも充分かと
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:39:37.55ID:OVlsErxL0
>>186
関西だと丹波篠山、明日香村、淡路島とか人気だわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:41:04.56ID:94bPXqwG0
けどさあ、北陸で雪降るところって
除雪車とかあるよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:46:41.65ID:Mk1OCnRL0
>>8
> 寒いやろ
そうでもない
埼玉県北部ぐらいだよ平均気温
冬は空気が湿っているから体感では温かいし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:49:32.00ID:ZsJgz4vH0
田舎だったら 北陸
都会だったら 埼玉が 最高!


勤労者世帯の可処分所得ランキング
(給料の総支給額から税金や社会保険料などを差し引いた手取り分)
http://grading.jpn.org/SRL3130.html

1 富山県 540,926円
2 栃木県 517,195円
3 福島県 509,767円
4 島根県 499,801円
5 石川県 482,160円
6 埼玉県 480,026円
7 福井県 478,589円
8 東京都 469,837円
9 奈良県 467,997円
10 山形県 461,744円
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:50:23.15ID:pRBSTQWx0
裏日本は地獄だぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:51:58.90ID:ZsJgz4vH0
>>189

いいとこだと思うよ

仕事はいっぱいあるし 金には困らない

人口密度も 首都圏 大阪よりも緩いし

住みやすい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:53:31.57ID:JS0Q56Kb0
田舎の冬は車での移動ばかりになるから少しの雪なら雪かきがいい運動不足解消になるんだがな
毎朝車を出すのに早起きして雪かきだとウンザリするわな
中途半端に気温高いと重い雪になって肩や腰を傷めるし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:54:52.70ID:huFf1ddG0
>>3
それは何処のデーターでわかるの?
>>112井の中の蛙がわかってもうプライドなんて無いわ
お前らの体感が総意ではない
大雪になればタクシーの運転手も出社できない雪国でプライドなんかねーよ
観光客相手に市場の値段2倍にしてぼったくってる田舎街
大したもんじゃないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況