X



「新高島」と「新高島平」間違える ライブ遅刻のアイドルが謝罪「あり得ないことをしてしまった」、過去には「青海」と「青梅」も★2 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/10/21(木) 07:54:13.85ID:CAP_USER9
アイドルグループ「BANZAI JAPAN」の筑後ののかさんは、2021年10月20日に出演予定だったライブイベントに「集合駅ミス」で間に合わず、「本当に申し訳ありませんでした」と謝罪した。

ライブ会場の最寄り駅は新高島駅(横浜市西区)だったが、筑後さんは新高島平駅(東京都板橋区)に行ってしまったのだ。ツイッターユーザーからは「これは...どんまいwwww」「難しい!仕方ないよね」と筑後さんを気遣う声が聞かれている。

■新高島平→新高島の移動は1時間半ほど...
「BANZAI JAPAN」は14年に結成されたアイドルグループ。公式サイトによると「日本がどや顔で誇れる文化を世界に向けて発信していくプロジェクトとして結成されたアイドルユニット」だ。メンバーごとに担当の「都道府県」が割り当てられており、筑後さんは岩手県を担当している。

この日のBANZAI JAPANは、横浜市・みなとみらい地区にあるライブハウス「KT Zepp Yokohama」で行われるイベント「BUZZ IDOL FES」に出演予定だった。筑後さんは出演約2時間前の14時30分頃にツイッターで「今日のライブ当日券ありです!!! おっきな会場でのライブ 一人でも多くの方に見て欲しいな」と当日券の購入を呼び掛けていた。

それからおよそ1時間後、筑後さんはこんなツイートを投稿する。

「本日のライブですが、集合駅を間違え新高島平(板橋区)に行ってしまい、出演時間に間に合わないので出演なしになります。本当に申し訳ありませんでした」

KT Zepp Yokohamaの最寄り駅は、みなとみらい線の新高島駅。どうやら、「新高島」を「新高島平」と間違えてしまったらしい。ちなみに、新高島平駅前にあるのは、マンモス団地として知られる「高島平団地」。新高島平から新高島に移動するには、電車で1時間30分ほどを要する。

■過去には「青海」と「青梅」間違うアイドルも
一字違いの「集合駅ミス」に、ツイッター上では「これは...どんまいwwww」「横浜市と板橋区、これは厳しい」「難しい!仕方ないよね」「これは土地勘なければやりかねない」と筑後さんを気遣う声が聞かれた。

ライブには出られなかった筑後さんだが、ライブ終了後にはツイッターで「zeep YOKOHAMAありがとうございました」とファンに感謝。その上で、

「メンバーには頭を下げて謝りました。当日ドタキャンでどれだけ迷惑がかかるかは重々承知だったので本当にあり得ないことをしてしまったと感じています。明日からは絶対間違わないです!! 」

と話した。

実は、最寄り駅を間違えてしまったアイドルは過去にも。2016年には4人組アイドルグループ「R-Village Girls」のメンバーの一人が、ライブ会場最寄りの青海(あおみ、東京都江東区)ではなく、青梅(おうめ、東京都青梅市)に向かってしまい、ライブの出演ができなかった。18年には5人組アイドルグループ「AdFicTioN」(アディフィクション)のメンバー2人が、同じく「青海」と「青梅」を間違えたものの、こちらは出演には間に合った。

【写真】集合駅を間違えたアイドル・筑後ののかさん
https://www.j-cast.com/images/2021/10/news_20211020193834.jpg

★1:2021/10/20(水) 22:05

前スレ
「新高島」と「新高島平」間違える ライブ遅刻のアイドルが謝罪「あり得ないことをしてしまった」、過去には「青海」と「青梅」も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634735115/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:55:13.31ID:iZxussq90
※わざとです
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:00:44.31ID:XX/tLzqS0
>>7
高座郡渋谷村か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:02:15.48ID:/PNXhCIx0
小田急の足柄駅に集合かけて
御殿場線の足柄駅で途方に暮れてほしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:05:34.61ID:TyHwMXCa0
横浜の新高島
これは想像できないな
埼玉県民なら高島平の近くだろとなるな
新高島平、ほらあったって感じ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:05:39.19ID:k+RFZxwd0
起きたら前スレ埋まってた…
流れはえーよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:07:21.97ID:TyGy7vHN0
1.サボり
2.イジメ
3.別の仕事に行っていた
最終的にどれ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:09:56.29ID:k+RFZxwd0
入谷と入谷と入谷(神奈川)
大山と大山
地元がちょうど隣の千駄木との境近くだけど千駄木と千駄ヶ谷
あとは同じ北区の西ヶ原(文京区、豊島区寄り)と西が丘(板橋区との境)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:13:40.54ID:k+RFZxwd0
>>22
それでもおかしい
都民なら高島平がどういう場所かわかってるから
そもそもzepp横浜って時点でふと間違えても実際に行くことはない
マジレスすると元から休むつもりでネタにしただけでしょ
証拠の画像もないみたいだし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:14:02.68ID:lySKW0b70
しんたかしまって打ったら
新高島平って予測変換で出てきた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:14:19.98ID:v7wcwDtO0
>>1
なんのためのスマホだよ馬鹿
これは運営が間抜け
次回から座標をメールしろ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:14:49.99ID:q/kQ/IPp0
スマホ持ってて道に迷う奴とか、よく生きてこられたなって本気で思う。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:14:50.86ID:F8H834Ds0
>>18
ここまで茅ヶ崎市と茅ケ崎(横浜市)なし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:15:07.61ID:k+RFZxwd0
千川と仙川もあるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:18:04.58ID:6owTY9Ej0
幡生と埴生とか、近い上に読みも似てるとか紛らわし過ぎんだろ・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:19:58.36ID:YyoGABIs0
こういうのってどう間違えるんだろ
乗り換え案内の入力を間違えたのかもしれんが
Zepp横浜に行くのは理解してるんだから
明らかに方向違いであることは分かりそうだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:20:19.46ID:k+RFZxwd0
前スレでも言ったけど都内出身者だけじゃなく地方出身者や地方民にも絶対におすすめできるのが昭文社から出てる東京23区凸凹地図
どんな地理の参考書より都内の場所や地形を把握できるし都内の大まかな地理知ってる人なら簡単に頭に内容が入ってくる
スマホより全体像がわかりやすい実際の地図一つは持ってた方がいいぞ

前スレの後半流し見したら先月凸凹地図の多摩版と神奈川版も発売されたみたいだ
山(台地)があまりない埼玉版は出なさそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:21:11.86ID:6pso2GTu0
高島平って関東では知名度あるだろうけど地方民は知らんよ
「自殺が多い地域」として日本中に宣伝するのっていうw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:21:26.07ID:E1ImF0yE0
新高島は横浜駅から徒歩10分
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:22:40.72ID:k+RFZxwd0
新宿とにいじゅくは口頭で言うし仮名つけるから間違わないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:22:45.22ID:GHR4MVZX0
高島平にはライブやるとこなんかないってわかるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:24:13.19ID:iCwW9zwo0
富山の福岡駅には福岡県に行こうとした外国人観光客が時折訪れていた。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:24:33.28ID:Z9z/C1L/0
青海と青梅は表記的にも発音的にも
混同するのも分かる気がするけど
新高島と新高島平はなんで間違えるんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:25:45.61ID:mkof9YGY0
マネージャーが自宅から最寄りの駅までの経路図を渡してやれよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:25:50.85ID:k+RFZxwd0
飯田橋、水道橋とか四谷、市ヶ谷もか
まあこれは隣だから問題ないか
四谷と四ツ木とかありそうかな
五反田と五反野とかも
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:26:07.28ID:GHR4MVZX0
大久保は山手線かと思ってたたら山手線の方が新がつくんだよなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:27:15.82ID:GHR4MVZX0
都立大学に行こうとして都立大学駅で降りたらつかなかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:27:32.15ID:36AEANMA0
イベント会場がどこなのか微塵も考えてないんだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:27:33.60ID:QRAgXnhB0
川崎堀之内のソプ逝こうとしたのに
間違えて新潟の堀之内に逝ってしまった
グンマー帝国の蛮族の私が通りますよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:27:54.78ID:k+RFZxwd0
>>46
読みは全然違うし湾岸とは逆方向のかなりの西だから万が一間違えても途中で絶対に気付くよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:28:10.73ID:iSZ/KemF0
亀嵩を亀田だと思いました
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:29:00.47ID:GHR4MVZX0
日本橋集合で東京来ちゃったアイドルいたよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:29:10.88ID:GL7uicKO0
言い訳文章の全てが今更言わんでいい当たり前の内容だなw
時代だなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:29:47.80ID:u1d+sjQJ0
十日市場駅が神奈川と山梨にあってまぎらわしい
後に名前を付けた方は被らない名前にしろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:30:37.80ID:iSZ/KemF0
越後湯沢に行こうとして湯沢(秋田)に行っちゃったってニュースが前に出てたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:30:41.31ID:CM17mW/O0
>>53
大泉学園も学校はない駅らしいからな
一見学園都市なのかと間違える
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:31:23.81ID:hKCck0Yx0
小金井駅と武蔵小金井駅は間違えると大変な事に成増
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:32:33.09ID:k+RFZxwd0
絶対に有り得ないけどこの理論だと東長崎に行こうとしたら地方の長崎に行ったってことだろw
これ完全にネタだよ
なんで写真の1枚も撮らずに本番に間に合うかもしれない時間なのにすっぽかすんだよ
地下アイドルはやること酷いわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:32:45.82ID:8xkROTM90
梅田と梅島
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:33:36.02ID:/Zi55H+A0
字面が似てて間違うってのはまあ分かるけどこのアイドルって事前の打ち合わせとか周りとの意思疎通みたいなのが全く出来てないんでしょ
この時間にここに来てねって適当なメッセージだけ送って終わりになってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:33:36.39ID:9IoXiBkq0
東横線の反町駅にはポイズンみたいなのがたくさんウロウロしてるのかと想像してたら、たんまち駅でがっかりした
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:33:39.72ID:vfCJJ4Kx0
zeppが新高島平にあると思うか普通
「zeep」とも言ってるし色々とアホの子か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:34:03.03ID:CM17mW/O0
町田と田町
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:34:19.03ID:CM17mW/O0
田町と町屋
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:35:11.01ID:DseM0gHh0
浅草と浅草橋は違うと最近知ってビックリの地方民が通りますよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:35:15.81ID:NtROZFZg0
新高島と新高島平を間違えるのは百歩譲ってあり得るが、おうめとあおみは音が違いすぎるだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:35:23.80ID:Oi6ssAkb0
>>39
ググって見たが面白そうやな
地方出身やけど都内の地図は地形がわからんから下町以外だと坂に苦しめられて逆に時間掛かったりする
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:36:35.63ID:CM17mW/O0
>>74
漢字での判断だろ
ぱっと見はどっちか分からないレベルでキツイ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:37:09.96ID:/Zi55H+A0
14年結成ってもう7年だろ
地下アイドルとしては結構なベテランじゃね?
一般企業の7年目って後輩の指導かなり任されたり大きめな案件のリーダーみたいなのやらされ始めたりするくらいだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:37:30.37ID:iSZ/KemF0
芝増上寺に参拝に行こうとタクシーに乗ったら
ソープランド街に連れていかれました
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:39:26.46ID:FHUnjpgp0
こういう人間は居る
昔うちの嫁さんはDVD借りる時に似たタイトルの別作品を借りてきたり、シーズン1の4巻を借りるところをシーズン2の4巻を借りてくるような間違いをよくしてた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:41:06.08ID:xTyxw2CRO
確か青森にも横浜ってあるよな
昔地図眺めてたら見た記憶がある、今はないかも知れないが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:41:26.61ID:vfCJJ4Kx0
「zepp YOKOHAMA」って横浜想像するだろうに板橋行くとかw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:41:27.12ID://kwtTM70
なんなら霞ヶ関と霞ヶ浦間違えろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:41:38.67ID:CM17mW/O0
>>86
間違えるけど
行かないだろ
八王子は遠すぎる
あるあるなのは高尾駅と高尾山口駅
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:42:14.25ID:eWnC2TeI0
駅間違ったらもう間に合わない
みたいな集合時間の方が問題あるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:43:43.32ID:iSZ/KemF0
本庄市と本荘市
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:43:51.81ID:CM17mW/O0
>>88
TOKYOオリンピックだって札幌でマラソンやってたりしたんやで
商標だったから分からない
マンション名だって地名を入れるけど
本当に所在地が名称に入っているわけではない
品川区にはない品川駅も同じ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:44:51.10ID:wOIGxfmn0
お世辞にもメジャーとは言えないアイドルのスレが★2なのは内容が鉄臭いからなんだろうw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:44:58.95ID:rs+9xR5j0
>>21
鹿児島のほうのせんだいのみどりの窓口でせんだいからせんだいまでといったことがある
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:45:00.12ID:k+RFZxwd0
>>84

西の荻窪と下町の尾久だと全然違うわなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:45:06.08ID:eWnC2TeI0
新高島平じゃなく横浜駅集合にしとけば間違わんやろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:45:06.61ID:/Zi55H+A0
>>100
東京ディズニーランドなんてその象徴
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:45:37.17ID:8I1yFDtV0
武蔵小山
武蔵小金井
武蔵小杉
武蔵小川町
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:47:05.07ID:iSZ/KemF0
三郷と美郷
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:47:10.77ID:uGU7oCl/0
>>108
福島県と奈良県
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:48:12.88ID:rs+9xR5j0
>>89
東京都千代田区にある官庁街の霞が関(東京メトロ)と埼玉県川越市の霞ヶ関(東武東上線)があるな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:48:14.98ID:XHLpb3ZH0
建物名というかイベントやる会場で把握出来ると思うけどな。
よってこれはネタでやったとしか思えない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:48:24.77ID:SbFdA2HV0
品川と信濃川
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:49:00.51ID:k+RFZxwd0
>>75
タモリとかも勧めてるみたい
タモリ倶楽部に出てた人を中心に他にその道の3人の専門家が監修してる結構真面目によくできた地図だよ
一応暗渠や古道も載ってるけどそっちはマニア向けで普通の人は武蔵野台地の山と谷を見て坂や階段からこう進んだ方がいいとか参考になるし地形の勉強にもなる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:49:18.21ID:CM17mW/O0
>>109
森高千里と森下千里
今話題だけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:50:06.92ID:/AcaDhEM0
新三郷と三郷中央間違えた事あるし浜町と浜松町を間違えた事もある
バカにはできない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:50:44.49ID:fnoyeao10
青海じゃなくて青海省に行った猛者はいないの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:51:51.54ID:GyLm6cqt0
会場が横浜って言ってるのに都内じゃおかしいって思わないか?
青森行く方がまだ分かる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:51:52.61ID:cSSGIYb80
横浜に新高島なんてあるの初めて知った
世田谷生まれの俺でも間違えるわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:51:57.47ID:STV0DL5A0
リフォーム会社だと地図をメールで送ってくるぞ、
事務所の怠慢だなこれは。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:52:28.58ID://kwtTM70
>>111
え?近場にあるんだなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:52:49.17ID:k+RFZxwd0
>>95
どこに住んでるかにもよるけど八王子だと明らかに遠いし景色が田舎で全然違うから途中で気付かないの?
都心近くの王子と八王子だと全く別の街だよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:53:05.86ID:8dbavcQ90
高島平にライブ会場なんかあるわけねえだろw
あるのは団地だけだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:53:18.95ID:DT+8WIWi0
>>21
よく間違われるから薩摩川内市に改名したよ
硫黄島と薩摩硫黄島も間違われるから改名した
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:53:48.16ID:TkoLC0L+0
青海と青梅を間違えるくらいわざとらしい言い訳
ライブ会場の場所を事前にチェックしない訳ないだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:54:10.81ID:ePk8zKLY0
松山空港と松山空港
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:54:26.38ID:k+RFZxwd0
>>97
中高の同級生で一番都心のしかも学校すぐ近くに住んでた奴が小川町だった
靖国通り沿いの雑居ビルに住んでた子
もう一つは知らないわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:55:26.67ID:VbiT5wCF0
鴬谷にいってくれとタクシーに乗ったらいつのまにか上野の鴬谷につれていかれた
俺の家は渋谷の鴬谷なのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:55:33.00ID:MgNOK7v90
>>116
森高では投票カウントされないとなってるけど、明らかに覚え間違いだからカウントしていい気もする
これがダメなら他の候補者も一字間違いはノーカウントにすべき
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:55:33.52ID:2pcTgDz20
新宿と新宿も紛らわしいけど新宿に駅がないのが救い 金町駅がもう少し上野よりだとやばかったかも
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:55:53.13ID:CM17mW/O0
>>135
昔は青海はドマイナーな駅だったけど
ある程度建物が出来て目にすることが多くなったことによって
間違えるようになった
そもそも青梅の方は中央線を利用しようとする奴以外には現在もドマイナーな駅
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:56:05.94ID:cSSGIYb80
ap bankフェスが初めて開催された年
あやうく静岡のつま恋ではなく群馬の嬬恋に行くところだった
本気であの高原でライブやるのだと思い込んでたわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:56:14.33ID:sTx5iJcJ0
昔タクシーに乗って
「板橋」と告げたら
飯田橋に着いた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:57:02.45ID:EppkJ2860
広島の北広島に行こうとして北海道の北広島に行っちゃった事ならある
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:57:31.72ID:iSZ/KemF0
池田は、北海道、福井、長野、岐阜にある
 
これマメな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:58:08.19ID:nYA3Nxgo0
>>118
浜松町と浜松間違えなかったんだね、偉い偉い。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:58:52.45ID:CM17mW/O0
>>143
今まで群馬でやっているとばかり思ってたわ
キャベツ産地で有名過ぎる嬬恋
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:00:07.34ID:nYA3Nxgo0
>>147
もっと全国にあるだろ。
ちょっと考えただけで大阪と徳島が出てきたわ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:00:42.43ID:k+RFZxwd0
>>139
それもあったなw
ただその場合はタクシーは間違ってない
乗った場所にもよるけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:01:08.59ID:2jISFUKi0
明日バイクで原宿行こうぜって誘われて
行ったらただの交差点(戸塚区)だった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:01:40.31ID:MgNOK7v90
>>142
青梅は駅としてはマイナーだけど地名としてはそれなりに有名だからな
駅は使わなくても青梅街道として都心の方でも目にする名前

青海駅は歴史無いんだからさっさと改名するべきだった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:02:31.06ID:uyqqirGY0
スマホの時代だと、駅からの道順は着いてから確認すればいいだけだから、駅間違えちゃう
可能性あるよね。
路線名や現地の住所はちゃんと聞いて、事前に地図で確認しときましょう。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:04:30.55ID:k+RFZxwd0
板橋だと少し微妙だが中台と西台

蔵前と宮前も間違えそうかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:06:33.89ID:TkoLC0L+0
>>140
予め予想されるので
おそら有効にされると言われてる 
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:06:45.46ID:eHmhvb0N0
駅名間違いじゃないけど、京成関屋と牛田、北朝霞と朝霞台のような隣接してるのに駅名違いの駅へ行くのに片方の駅名しか聞いてなくて、大きく迂回して到着したってのも居るんだろうね
ニュースにはならんけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:07:49.83ID:51QWcdyY0
乗換案内使って検索しようとすると

しんたかしま→新高島と新高島平が出てくるから間違えにくい

おうめ→青梅は出てくるけど青海は出てこない

今回のは単なるアホ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:08:07.97ID:UaX8zyr+0
zeepて何だよ
てか高島平にそんなもんある訳ないとイメージできなかったのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:08:32.17ID:k+RFZxwd0
板橋でまだあった
加賀と加賀(足立区)だな
加賀は他にも地方の加賀藩辺りのとこにもいくつかあるだろうし
板橋区の加賀も加賀藩の武家屋敷があったとこだから石神井川沿いの谷のとこだけど多分板橋区内だと家族連れには比較的人気あるとこだと思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:09:46.57ID:k+RFZxwd0
>>164
そうそう、地図一つあるのとないのとじゃ大違いだよな
地図あれば全体像がわかりやすいから都内の大まかな地理は地方出身者でも把握できるしね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:11:01.93ID:n88bSD+g0
>>144
それは単に滑舌が悪いだけww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:12:08.39ID:756r2PJB0
新宿区新宿と葛飾区新宿も誰か間違えて欲しい
葛飾の方に集合する理由ないけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:13:04.60ID:rXFw1Dsp0
新高島ってなんにもない印象があるんだが、そんなとこにライブハウスができたのか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:13:41.51ID:UE5TCDVN0
新横浜と横浜駅はとてつもなく距離がある
駅名に東南西北や新で誤魔化すの辞めたら良いのにな分かりにくい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:15:49.13ID:ACYOkrc00
大雑把に横浜だと分かってれば有り得ない間違いなんだが、田舎者だと横浜の位置を知らないかもしれない。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:15:53.17ID:Vq/VNGDg0
青梅の件と同じ人かと思ったけどさすがに違うのかw
東京武道館でイベントとかいって日本武道館行っちゃう人はいそうだ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:16:58.92ID:D3fTo69u0
三田駅に10時集合な!

「兵庫県に10時に行けるかな・・・」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:17:29.27ID:Vq/VNGDg0
つか新高島平の大きなライブハウスとか考えたらなんかじわじわくる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:20:52.31ID:kjW590+e0
ビッグサイトに行くはずが間違て幕張メッセに行った話は知ってる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:21:54.47ID:fkXF+Zcm0
これは仕方ない。オレも千駄木と千駄ヶ谷を間違えたことがあるよ。仕事じゃなかったからよかったけど。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:22:26.74ID:IJXxkbNJ0
>>2
だよな 重々承知だったって言ってるし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:26:14.42ID:imD1qkah0
白井と臼井を間違えることは無いな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:26:15.01ID:k+RFZxwd0
>>185
上屋敷、中屋敷、下屋敷とあるから板橋区の方にもあった

今の高級住宅街は全て武家屋敷跡にあってほぼ山の高台で地盤がいいとこ
板橋区の加賀は谷もあるけど区内では比較的金持ちだったり教育熱心な家庭が多いと思う

ちなみに俺の地元にはとにかく多くの寺院があるけど有名なとこだと吉祥寺がある
ここから西の中央線の吉祥寺ができたんだけど西の吉祥寺には実は寺がない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:26:20.93ID:cSSGIYb80
>>195
ボクシングやプロレスの会場になってるんだな
ライブやったら絶対間違える奴続出だろうな
チケット買う段からあの武道館だと思っちゃうもん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:26:46.31ID:sFer5mY10
等々力はよく間違えるな
世田谷と川崎で
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:28:50.11ID:51QWcdyY0
>>181
横浜とみなとみらいの間で開業して17年しか経ってない新高島なら駅前変わっていくのは予想つくでしょ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:29:40.63ID:k+RFZxwd0
麻生久美子と峯田和伸が主演でやってたNHKの奇跡の人で働いてたとこはおそらく高島平の市場とか物流倉庫街のとこ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:29:43.64ID:lDT2e0xk0
2-3時間前に入ってリハーサルとかやらんの?
忙しいアイドルだとそんな時間もないのか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:30:12.86ID:mBiVx3DQ0
蒲田と京急蒲田が結構離れてるの知らずに集合間に合わずってのはよく見かける気がする
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:33:30.30ID:VI83xuNE0
銀座で待ち合わせをすると全国津々浦々の商店街に飛ばされることになる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:37:03.93ID:CdGUMCJJ0
福島のつもりが福島に
郡山のつもりが郡山に
平のつもりがひらパーに
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:37:38.05ID:MhZkB+LN0
>>212
乃木坂とかももクロクラスならまだしも地下アイドルなんて何組もまとめて出る形式がほとんどだからリハーサルやる時間なんかほとんどない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:38:12.08ID:V0dfiNsW0
>>18
東京には「新宿」が二ヶ所、一つは有名もう一つは字は同じだけど読みが違う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:39:13.13ID:cSSGIYb80
大坂駅に着いてタクシー乗って梅田まで!ってよく笑い話あるけど俺も聞いちゃったもんな梅田駅は何処ですか?って
有楽町駅着いて銀座や日比谷にタクシー乗っちゃうようなもんか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:39:15.72ID:Wkbx14nz0
土地勘無くて乗換検索とかのアプリでスマホの予測変換がやらかしたとかかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:41:18.11ID:3Q/TCOy60
ADHDにはありがちなこと
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:41:38.29ID:cOc/7j7A0
山口県周南市銀座
山口県周南市有楽町
山口県周南市晴海
山口県周南市原宿
山口県周南市代々木通
山口県周南市新宿通
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:41:48.42ID:wgN51TP10
千葉の新宿に行って全然大都会じゃないじゃんって言うパターン
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:42:56.33ID:0JRllhTX0
駅間違うなんて本当にあるのか
カッペの感覚は分からん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:47:06.43ID:LZbPd2eu0
>>196
握手会かよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:47:14.35ID:7b+VqgYE0
あんまり関係ないけど清澄白河って名前的に秩父線とかの最果ての駅かと思ってたら意外と都心近くだった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:47:50.93ID:T9/9ywrH0
こういうのは駅の写真アップしてもない限り嘘だよ
男と朝までやってて寝坊しただけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:48:42.82ID:T9/9ywrH0
>>196
それはヲタでもやるからしゃあない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:50:20.01ID:6+U8hiJg0
青海と青梅を間違えて間に合うってどんだけ早く青梅に着いたんだよw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:50:34.88ID:LZbPd2eu0
読売ランド前で降りたけど目の前に読売ランドはなかった
0239 【東電 78.9 %】 (庭)
垢版 |
2021/10/21(木) 09:53:57.36ID:k/v8VLnJ0
今ワセダ
新宿?
三郷…
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:55:35.38ID:LMDwfmKP0
路線名を伝えられていなかったんだろうか?
電車で集合する程度のアイドルなら辺鄙な場所でも不思議じゃないのかもしれないけどな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:56:56.62ID:LZbPd2eu0
お前ら規模が小さいなあ
知人にシアトルに着いたと思ったらホワイトハウスがあったって驚いてたわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:03:55.14ID:48ZIE0XU0
ザクとは違のだよザクとは
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:04:51.25ID:SscmaF/00
富士山を見にきた外人観光客が群馬県の桐生市にある富士山下駅に行ってしまったと言う話は聞いたことがある
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:06:22.22ID:cSSGIYb80
新高島平から東急日吉までは都営三田線で一本なんだな
みなとみらいまでもう一息
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:07:04.56ID:CdGUMCJJ0
8時にシモキタ集合っていうから頑張って大湊まで行ったのに
ひどすぎる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:11:01.16ID:48ZIE0XU0
ザクとグフの区別がつくのはジオンの旧世代だけだよね
あの頃の空気感を知らんと
まあ同じじゃんというのも分かるがそれではラル大尉が報われん
若い層でも区別がつくようにネオジオンは初等教育からやり直すべきだわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:12:38.45ID:2n9neVQ00
赤羽橋集合だったのに間違えて赤羽に行ったことある
あのときはすまんかった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:13:50.07ID:plPUSoAI0
日比谷線入谷駅と相模線入谷駅を間違えた強者はいないのか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:14:03.84ID:GrviwKEK0
>>240
たぶんグループで一斉にLINEだろうから
「新高島駅10時集合」とだけ書かれてたら新高島という駅を知らないなら新高島平駅と思っちゃうこともあると思う
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:15:49.46ID:GfT5b+hk0
バイトで山手線田町駅集合を東横線反町駅でずっと待ってた奴いたなあ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:16:20.49ID:cSSGIYb80
>>258
あーゴメンテニスファンなんですっかり大坂が先に
大坂夏の陣とかは坂なんだよね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:18:16.38ID:2n9neVQ00
>>260
縁起が悪くて阪になったんだよね

大坂なおみがオオサカ出身の人はみんなこの名前なんですよって言っててなかなか面白い人だと思った
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:20:39.41ID:gRA9uk9g0
韮山に行くつもりが蒜山に
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:20:39.93ID:DaXSM6jI0
>>204
本駒込?と思ったけど>>137のレスと文の書き方で確信した
お前中高が御茶ノ水時代の明大明治野郎だろ
ほんとわかりやすいんだっての
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:25:38.39ID:RRC4kfIu0
会場の場所確認したら最寄駅を違いようが無いんだが
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:29:44.10ID:riEpYEVa0
>>269
そういや荒川挟んで都内側なのに北区浮間はかつて埼玉だったな
荒川が氾濫してできたのが今の浮間公園
当時は埼玉で浮間からボート漕いで子供が学校行ってた
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:30:16.80ID:uYFpXemu0
今の高校生はもう有賀さつきなんて知らないんだろうなあ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:32:01.16ID:Vq/VNGDg0
>>248
友達がそっちの方に赴任で遠いなあ、って言ってたら
井の頭線ですぐじゃないって親に言われたとかいう実話思い出した
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:32:26.40ID:riEpYEVa0
>>269
あと荒川挟んで板橋区の舟渡にも戸田葬祭場がある
こっちも昔は埼玉だったからその名残り
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:33:55.41ID:7b+VqgYE0
>>247
三田線で大手町とかまで一本だから板橋区なのに意外と沿線にエリートビジネスマンとか官僚とかが住んでる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:38:20.03ID:WYyyTdVz0
多分物心ついた時からスマホの乗換案内とかナビが当たり前のようにあった世代は上の世代から見るとビックリするほど地形的な概念がないんだと思う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:39:05.31ID:TkoLC0L+0
板橋宿に藩邸なんか有ったのかよと思ったら下屋敷か
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:41:26.06ID:CdGUMCJJ0
>>273
原稿の改行が
「一日中
 山道」
なら大抵の人がそう読んでしまうはず

バラエティ脳のフジならそういう誘導しそうだと当時思ってた
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:42:47.61ID:TkoLC0L+0
戸田葬祭場に行った事あるけど
火葬炉がずらっと並んでてデカくて驚いた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:42:59.94ID:vkh2zntE0
こうべと間違えてごうどに行ったようなものか(´・ω・`)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:47:33.81ID:ThhSzfU10
俺は千葉で蘇我と間違えて都賀で降りたことがある
校内アナウンスだけを頼りに電車に乗ってしまった
そが、つが、わからんわ
まあ近いから実害は少なかったが
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:51:01.80ID:vl9XjmNB0
武蔵小山と武蔵小杉
千川と仙川
亀戸と亀有
幕張と海浜幕張
下丸子と新丸子
西新宿と西武新宿
北千束と北千住
千駄ケ谷と千駄木
田無と田町
目白とめじろ台
鷺ノ宮と鷺沼
武蔵小金井と東小金井
三崎口と三峰口
立会川と立川
高円寺と国分寺
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:52:13.65ID:zF3vHoFV0
タクシーで四街道までと言って寝て起きたら北海道だった
北海道はデッカイドー
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:52:14.86ID:48ZIE0XU0
どさんこラーメン好きだけど店によって味違いすぎると思う
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:55:28.47ID:2MoXltY80
このまえコーヒー店の待ち合わせで
東村山店と武蔵村山店を間違えて30分遅刻したお
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:57:23.24ID:aOa2KiXi0
不動産の人と内見の待ち合わせで大久保駅と新大久保駅の間違いはあった
歩いていける距離だったけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:57:59.30ID:8aa71z1S0
昔小田急の町田と間違えて横浜線の町田に来ちゃったから帰りますとか言ったバイトがいたw
いやいや帰るな近くにいるから
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:59:00.62ID:rSSo3qEe0
メールじゃなくて口頭で伝えんからだ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:59:40.09ID:6RDwTGaY0
おかしいんだよ
おまえら駅名違いにばっか目を奪われすぎなんだよ。
駅集合なら、イベント開始の数時間前に集合するはずだろ?
だから駅間違えてたとしても、1時間半なら、開始までには間に合えたはずなんだよ。
なのに、こいつは間違えたままで現地に行こうとすらしなかったんだろ
おかしいだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:01:59.43ID:6gezYLGU0
>>291
大久保駅の方は家賃もそんなに高くないしアジア各国の人間がいる
赤坂のチャイエスで働いてたモンゴル人(内モンゴル自治区)のスタイルめちゃくちゃいい子が辞めて店移籍するまでの間その子の家に遊びに行ったけど大久保だった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:02:22.56ID:XSdu+dD/0
>>271
名市交?名鉄?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:02:26.53ID:fgZ2z7cE0
新高島平近辺に大きな会場なんてあるのか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:02:37.93ID:vl9XjmNB0
まだまだたくさんあった
駒込 馬込


番外編
県 鼎 なんと読むでしょうw
深谷 東京 見た目そっくりで写真見てすぐ区別できる人は地元住民かオタク
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:02:44.16ID:tn7dQUjI0
ていうかzeppで集客できるレベルのアイドルグループが
当日会場入りするのに最寄り駅集合で大丈夫なのかよって話で
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:04:42.62ID:XSdu+dD/0
>>286
鷺ノ宮と鷲宮
桃鉄も間違えた
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:06:22.37ID:Y71mXrl+0
相模原駅待ち合わせで小田急相模原駅に行ってしまったことはある
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:07:24.27ID:V02xgzIP0
>>301
鷺宮は寺門ジモンのジモトだな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:07:50.78ID:fgZ2z7cE0
>筑後さんは出演約2時間前の14時30分頃にツイッターで
>「今日のライブ当日券ありです!!! おっきな会場でのライブ
会場わかっていて間違うかよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:08:25.23ID:EiGvQLsI0
ライブ会場の住所を知らなかったのかいw
まずは住所だろうに、なんか嘘くさい言い訳だ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:08:55.53ID:JbY86MX00
>>281
旧 って字を間違ったんだから「一日」って原稿じゃない気がする
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:08:59.67ID:HIYt7a8o0
識字障害?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:10:00.48ID:XE5fUBA50
>>300
オレ、奈良に住んでるけど、中学まで滋賀県の草津市に草津温泉があると思ってた。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:14:15.86ID:LwDmvl620
高島平からみなとみらいじゃ、時間帯によってはタクシー使ってもきっついな
バイク便のあんちゃんと二ケツしてぶっ飛ばしてもらえばなんとかなったかもw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:17:46.02ID:oMJI9Nq30
広尾に集合と言われて北海道の十勝に行くようなもん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:19:17.89ID:Lo0AJjLM0
東急大井町線に「荏原町」「中延」があるのに
東急池上線にも「荏原中延」があってめちゃくちゃ混乱したぞ
路線が交差する旗の台駅は乗り換えホーム間違えやすいし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:21:09.60ID:t/i2w+gm0
「青海」と「青梅」間違うアイドルって
以前タモリ倶楽部でやってた
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:24:11.04ID:kFTNdHBT0
たまにこんなネタみたいな間違い方が話題になるが、
板橋横浜で、約1時間半なら間に合うんじゃね?

ライブ見に行ったことほとんどないから分からないんだが、出演する側の集合時間って、そんなギリギリなの?

化粧や着替え、その他確認なんか入れたら、1時間半より前に集合かけてそうだが、そんなもんなのか?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:27:27.49ID:iE1FQNwO0
メトロの乗り換えで、水天宮駅を出て地上に出て6分歩いて地下の人形町駅に入って外に出たことにならないのはおかしいだろ
同じ駅扱いなのか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:28:23.55ID:kdM1f7iC0
青海と青梅はややこしいなw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:29:30.72ID:cSSGIYb80
>>308
「旧中山道」を「1日中やま道」と読んだのか、面白い
長瀬智也のフジ夕方のレインボーブリッジ背景の
「レインボー発」を「レインボ いっぱつ」と読んでたぐらい面白い
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:30:05.70ID:kFTNdHBT0
地名や駅名ではないが、『ドンキ前な』って待ち合わせしたら、
俺は、びっくりドンキー前に居て、友人はドンキホーテ前に居たことならある。

ま、お互いが道路の反対側にいただけなんで、笑い話にはなったけどな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:32:14.62ID:5gVxIwwe0
俺は以前、五本木に住んでたんだが、「六本木の隣だ」というと、まれに信じる田舎者がいた
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:32:18.79ID:R8KFBz+m0
部下が東大宮と西大宮を間違えて
客先に遅刻した事があったな

お客さんは笑って許してくれたけど恥ずかしかった…
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:36:37.19ID:b35HVRht0
御嶽(みたけ、青梅線)と御嶽山(おんたけさん、東急 池上線)。山があるのは御嶽の方で、御嶽山に山はない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:36:44.68ID:F8H834Ds0
>>326
俺が聞いた話では、旧中山道を「きゅうちゅうさんどう」と読み間違えた女子アナに有賀さつきが「それは『いちにちじゅうやまみち』って読むのよ」と言った…というやつだが。
有賀さつきがフリーになった後にフジテレビの新人アナの指導をしていると聞いて「道理で有賀の劣化コピーしかできないわけだ」と納得した
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:37:48.28ID:XSdu+dD/0
>>332
パイロットがそれやったら最悪命に関わるな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:38:51.32ID:vl9XjmNB0
>>326
1日中やまみち
おもしろい
確かに歩いたら一日中やまみちだな。
スーツ氏は電動ママチャリで走り抜けたらしいけどw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:40:56.36ID:+Q8EDJXe0
>>281
有賀さつきが読み間違えたのではなく、他局アナが読み間違えた、という週刊紙記事を紹介しただけなんだよな。

なぜか有賀が読み間違えた、と思い込んでる奴が多いが
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:41:12.52ID:LLPpf2La0
俺の最寄駅は霞ヶ関駅や
凄いだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:42:24.14ID:vl9XjmNB0
>>333
一応みたけさんは929mある秩父の山だよ。
低いけど、都心から紅葉見に行くにもそこそこ人気かも。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:43:37.76ID:QSxXtXzW0
>>336
「次の現場は武蔵小杉駅徒歩10分かぁ…まあ急げば
間に合うだろ」

間に合いませんでした
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:44:37.29ID:vl9XjmNB0
>>333
ああ、ごめん、池上線の方だったのか、御嶽山(おんたけさん)と御嶽山(みたけさん)で素で間違えた
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:48:21.62ID:TkoLC0L+0
>>340
「他局のアナウンサーが『いちにちじゅうやまみち』と読み間違えた」
という内容のフリップボードを手に持ちながら
「『きゅうちゅうさんどう』ですよね」と有賀自身も誤読したという落ち
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:49:42.11ID:Zg6K+0Sj0
神奈川県綾瀬市には鉄道駅がないので千代田線の綾瀬駅と間違うはずがない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:51:26.26ID:KKSc3QmV0
東長崎駅は長崎駅の東にありすぎる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:09:20.89ID:vtG1kEWU0
都営三田線
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:10:31.85ID:BnLX5PJe0
スーツさん…
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:12:10.09ID:LLPpf2La0
東広島市と北広島市を間違えることなんて良くある話
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:13:39.44ID:z65xmVKx0
集合場所を横浜駅の東口とかにしとけば良かったのにな
横浜駅から徒歩でもたいして変わらない距離だよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:14:07.15ID:2/I2ZE8V0
青梅駅にはちゃんと「ここは青海駅ではありません」って看板があるのに…(´・ω・`)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:15:21.52ID:QM6Da6Hj0
話題作り、ネタ作りだな
会場にYOKOHAMAと入ってるのに板橋なんぞ行くわけがない
幼稚園児ならともかく
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:17:25.42ID:z65xmVKx0
ちなみにZepp横浜ってコーエーテクモの本社の敷地内にあるので
正式名称はKT Zepp YOKOHAMA
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:18:20.22ID:51QWcdyY0
>>321
小田急多摩線延伸JR相模原駅に直結後が地獄の始まりですよ

駅名どうすんだろうな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:20:58.39ID:WQjbVfms0
>>323
同一駅扱い、日比谷線秋葉原 都営新宿線岩本町などと一緒で割と最近乗換駅になった
改札からいったん外に出る乗り換えの場合は従来は30分の制限があったけれど、倍の一時間に緩和された
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:22:03.53ID:k+RFZxwd0
>>276
板橋区は少ないでしょ
実家の最寄りが南北線の本駒込と三田線の白山だけど(坂下りるけど千代田線の千駄木も)ここの一つ上の大和郷(本駒込6丁目)が官僚とか財閥関係や政治家、一部芸能関係等金持ちがかなり多くいる
大和郷は山手線の駒込と巣鴨の間の内側のとこで六義園がある区域のとこでここだけ完璧に区画整理されてる
JRなら駒込、巣鴨が最寄りで南北線なら駒込、三田線なら巣鴨と千石
三田線で大手町行く人だと大和郷は千石から乗る人が多い
千石は大和郷とは全く違う人も乗るけど大和郷の住人も結構乗る
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:23:08.14ID:wmWpOeEx0
佐田岬(愛媛県)と佐多岬(鹿児島県)
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:23:51.87ID:sp6S1pc30
>>31
センター南でタクシーに乗る
俺「茅ケ崎○までお願いします」
運転手「茅ヶ崎市ですね!(長距離乗客キター!)
俺「いえ茅ケ崎○ ▲丁目で…」
運転手「ああ…はい…」(死んだ魚の目に)
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:24:55.50ID:4JzKhpjK0
青山に工場建築予定って新聞記事見て、すっ飛んできたアワテンボウの不動産屋、元気にしてるかな?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:25:21.42ID:k+RFZxwd0
>>276
ちなみに南北線と三田線なら民度は南北線の方が少し高いし南北線は都内ではかなり空いてる方
三田線も比較的空いてる方ではあるけど板橋区民の半分が乗ってくるからね
千代田線なんてめちゃくちゃ混んでる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:25:37.86
東京都 とうきょうと
東京都 ひがし・きょうと
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:27:48.92ID:O6IT+Nfn0
浜松と浜松町
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:30:40.28ID:jhtCBsMm0
>>24
実際、タクシーで間違われた経験ある。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:30:55.32ID:1D+/Q0ps0
東久留米集合って言われたら福岡県まで飛行機で行っちゃうのかもね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:31:22.43ID:CPTv9rXc0
>>133
そっちの硫黄島と竹島行ったことがある


大島も多そう
東京の都営線の大島、伊豆大島・・・
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:34:19.43ID:99S6dUoJ0
全く名前が違うのに
小郡駅と聞いて山口県に向かう人はいるだろうか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:38:30.89ID:tEcwnJw80
東急東横線日吉駅からだと新高島平、新高島両方行ける
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:39:59.95
浦和
南浦和
東浦和
西浦和
北浦和
中浦和
武蔵浦和
浦和美園

地元民ですら混乱する
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:40:36.08ID:k+RFZxwd0
>>247
地元で西片の子や西片じゃなくても越境通学して誠之小に行ってる子は中学は公立なら六中(現役東大生が来てくれることもある)、それか私立挟んで日比谷目指す家庭が未だに多い
俺は柄じゃないし遠いから端から慶應は考えてなかったけど南北線三田線共に一応一本で行けるから東大ダメな子は慶應に行くってパターンが出来上がってた
さすがに新高島平からだとかなり遠いな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:41:03.80ID:tEcwnJw80
>>63
ムサコ集合と言われると困るな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:42:48.29ID:tEcwnJw80
>>366
座蒲団1枚!
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:43:30.25ID:tEcwnJw80
>>85
ADHDかな?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:50:33.34ID:5vu7qaqv0
>>5
スマホで地図見たら?って言うと「私そういうのちょっと・・・」みたいなのと
事前にきちんと場所を確認せずに無理な日帰り旅行組みたがるのが一定数いる。

なんか知らないけど細かい調べものやりたがらないんだよね。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:51:22.71ID:Gx3XEb/70
>>1
見事な馬面やなぁ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:51:40.48ID:QzAdTQHR0
>>395
>>117の岡田眞善みたいに、証拠写真撮って後々ネタにしたのならともかく
新高島平に来た証拠を何も用意していないから、単なる寝坊か
仕事をサボったのかのどちらか。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:52:58.51ID:Gx3XEb/70
>>348
警察署も無いヒャッハーな場所だぜw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:54:44.41ID:iqb4DcBS0
鳩ヶ谷と幡ヶ谷
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:56:43.11ID:iqb4DcBS0
新井薬師と西新井大師
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:57:14.11ID:DYX9Og4x0
よし、じゃあ浦和の駅に集合な
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:57:29.56ID:jte+IWXl0
>>227
新田原でも読みを間違えると・・・
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:57:37.32ID:Klbze+iE0
青海と青梅はつい最近も間違えたアイドルいなかったっけ?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:00:10.74ID:oeRt1CWZ0
もういいよこの手の話題作り
行くのは駅自体ではなくライブ会場最寄りの駅
ライブを散々宣伝してんだから間違えるわけないでしょ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:02:49.28ID:tEcwnJw80
二俣川と二俣新町
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:03:09.39ID:9TTL8rDH0
>>370
板橋バカにすんな
南北線だって埼玉県人乗ってくるし千代田線も足立区民乗ってくる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:05:01.25ID:Klbze+iE0
>>409
2016年と2018年のやつじゃなくて、今月
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:05:57.40ID:jI6XQEd/0
三軒茶屋とお花茶屋
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:06:33.66ID:DYX9Og4x0
>>126
地獄の黙示録 →マーティン・シーン
プラトゥーン → チャーリー・シーン
-----
モトリー・クルー→トミー・リー
宇宙人→トミー・リー・ジョーンズ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:10:46.88ID:po4SAmfi0
>>7
高座渋谷に美味いと評判のラーメン屋あるらしいね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:12:28.67ID:jI6XQEd/0
>>348
綾瀬バス停
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:19:49.55ID:lbBeX8FH0
高島平には映画とかドラマとか撮ってるスタジオとかあるからな
間違えてもおかしくはない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:20:10.29ID:aExcw5oH0
個人的には小金井駅だな
間違って乗るというよりは、小金井市と全く違う方向の目的地へ行くのに、
小金井駅終点の電車に乗る不安感
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:22:25.32ID:zPIGhAZi0
青海と青梅を間違えたアイドル

2016年10月01日 R-Village Girls MEI(めいぷる) 
→他に6人が間違えたという情報あり

2018年07月25日 全力少女R 佐藤絵里香

2018年08月28日 AdFicTioN SANA、 ORIE
→2人一緒ではなく別々に青梅駅に行った

2018年11月27日 HIGHSPIRITS 小室あいか

2021年10月2日 JYA☆PON 宮古莉奈、海老原みあ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:24:32.67ID:Wye9ehJy0
こんな話題でも嘘つくな話題作りだって叩いてるやついるんだな
どれだけ余裕ないの
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:26:12.15ID:bLjWFH7D0
もうこういう嘘いらないから。
青梅の話は本人がネタだったってバラしてるのにw

今はスマホで見るから間違えないだろ
昔はともかく
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:27:25.74ID:ZxXVzMbX0
>>410
方向音痴の女はガチで信じられないミスをするぞ。
地図とか乗換案内アプリを見るのが大の苦手。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:29:01.07ID:L3CBw6ME0
>>427
スマホで駅を入力した時に
予測変換で先に出てきたほうと勘違いするみたいだよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:33:34.51ID:KXjx3toC0
新高島平とかいう地の果てでライブとかあるわけないだろww
三田線のって駅降りたとき絶望しただろうな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:38:14.04ID:vl9XjmNB0
>>117
ワロター!!
タクシー会社も人事難?で、田舎上がりの老人に任せたのかな?
その後の後始末気になる。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:47:45.81ID:F8H834Ds0
川崎市の登戸(のぼりと)と千葉市の登戸(のぶと)…と思ったら、千葉には登戸駅はないのか(西登戸駅ならある)
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:50:55.53ID:GrviwKEK0
>>117
ひでーww
ワロタ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:53:37.78ID:mIS34uAD0
ワイは洗足池と洗足間違えてと言うか知らなくて
洗足で2時間友達待ってたで
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:57:12.17ID:6PnRwGOw0
横浜って言って青森来なかっただけマシ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 14:03:39.13ID:Y//Bxx+j0
東京駅にいてこれから小金井に向かうのだが
ちょうど小金井行きの電車が来るようだ。今日は運がいいな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 14:08:08.33ID:DLBVCJ2G0
>>5
それは車を運転する人の発想だと思う。首都圏の電車ユーザーは乗り換えアプリで出発駅と到着駅を入力するだけ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 14:14:54.42ID:0PCoOzvQ0
新高島平住みだけど、駅前なんて団地と小さいパチンコ屋しかないぞ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 14:50:34.32ID:MFCd9sb50
俺も我孫子で打ち合わせと言われて新幹線乗ったら
「なんで大阪にいるんだよ!」と怒られたことあったな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 15:12:00.48ID:0NKqVr900
>>>444
近くに中央卸売市場やトラックターミナルがあるおかげで
大型トラックが頻繁に行き来している印象
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 15:36:25.22ID:jGh54WuL0
ブックなんだろうけど、ガチだとしたら自分で考えることを放棄したノータリン
横浜だと言ってるのに
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 15:45:17.47ID:JTDiUAVF0
乗り換え案内アプリで大手町と大井町を間違えて、そのまま行ってしまったことならある
0458 【東電 78.9 %】 (テレビ埼玉)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:52:25.74ID:qkS2YCvV0
>>348
綾瀬はるか
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 15:54:23.68ID:rBkvNoP+0
横浜市営地下鉄でボーっとしていると
新横浜の手前の北新横浜で降りてしまう
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:01:44.46ID:hEI+Ix2v0
政宏と政伸を間違える
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:05:24.62ID:/wGnfZdB0
菅元首相と菅前首相を間違える。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:09:12.89ID:4Q2HNiF50
>>379
都営新宿線のは『おおじま』
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:14:36.14ID:EaI0vryh0
運営が事前に十分注意しとかないと拙いだろ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:20:10.60ID:o9lkmZdO0
>>459
そもそも北新横浜って駅名がよく分からん
北なのか新なのかハッキリさせろと
北横浜でよかったのに
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:21:08.17ID:4Q2HNiF50
JR浅草橋駅には『ここは浅草ではありません』という貼り紙が多数ある
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:21:50.26ID:L3CBw6ME0
>>466
昔は「新横浜北」という駅名だったね
1999年に駅名を変えた
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:23:32.72ID:NGq7qbEY0
タクシーで新宿お願いしたら三郷市の新宿で下ろされたわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:24:33.84ID:6NVPhHeg0
青海と青梅間違えるアイドルが定期的にあらわれるしこんなの普通にあり得るやろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:29:10.48ID:EaI0vryh0
代々木駅で降りて代々木体育館まで歩いた人、ハーイ/
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:30:49.24ID:7agzidNg0
わしが横浜にいた頃は新横浜ー戸塚までしかなかったなあ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:31:12.25ID:4Q2HNiF50
神田古書街だからと神保町ではなく神田で降りる人間も多い
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:34:18.97ID:g6xfnMdt0
これはさすがに駅名が悪い。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:34:27.61
ぜんぶ東京
新宿(しんじゅく)新宿区
新宿(にいじゅく)葛飾区
新宿(しんしゅく)大田区
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:38:36.60ID:7agzidNg0
わしが代々木にいた頃は西参道から国立競技場まで歩いたもんだ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:39:37.07ID:yKlPUqVb0
甲子園球場の最寄駅は阪神の甲子園駅だけな
間違ってもJRの甲子園口で降りるなよ?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:41:15.39ID:EaI0vryh0
神奈川の綾瀬市には鉄路がなく、混乱から救われている
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:45:01.39ID:4kB8eG9p0
新加勢体臭
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:45:24.04ID:F43WcQ/30
ライブの場所が横浜なのになんで板橋に行くんだ?自分らが出るライブ会場さえ把握してないんか?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:47:44.47ID:xYk7Rt/e0
大阪 高槻
滋賀 高月
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:48:31.40ID:LZZt5RoN0
なるほど言い訳に使えるな
東福岡と福岡、広島と北広島の間違えも可
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:03:44.76ID:A6uQemel0
乗り換えアプリに新高島って入れると
先に新高島平って出るからよく見ず間違えたんだろうな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:04:15.87ID:qdkiSPdU0
昔は、横浜アリーナに行こうとして、名古屋まで強制連行される人たちがいたんじゃあ...
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:11:34.15ID:SE759o/R0
湘南新宿ラインの行き先である小金井とかいう北関東の駅は改名しろよ
小金井市だと思って武蔵小金井と紛らわしいんだよ
0499 【東電 78.9 %】 (テレビ埼玉)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:36:42.34ID:qkS2YCvV0
>>476
比企郡小川町から神田小川町まで歩いたyoutuber いたなあ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:42:54.86ID:YqxeeLk70
>>454
東海道の宿場町だね。とろろ汁が美味しいところだよ。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:43:26.09ID:8zcVpznX0
東京の青海と新潟の青海を間違えるくらいのことしてくれ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:44:48.55ID:8zcVpznX0
>>454
歩いて行けなくもない
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:46:16.62ID:IPctUwP00
東京に住んでいて街の位置関係を全く意識しない人はいる
例えば新宿から中野に移動するときにどの電車に乗れば良いかは知ってるけど、新宿から見てどの方角に中野があるかは知らないとか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:46:29.41ID:aExcw5oH0
>>486
地下鉄乗り換えてたら、どっちに向かってるかなんて分かんないだろ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:49:19.29ID:CT5KXdPv0
>>19
大学入ったとき千駄木のアパートを借りた
大家さんに「千駄ヶ谷とは違うんですか?」と聞いて笑われたよ
千駄ヶ谷は地方在住者でも聞いたことあるが千駄木は知らんかったw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:50:55.61ID:cSSGIYb80
これぐらいの子にはマネージャーも付いて無いのかね?
朝1人で通勤みたいに駅に向かうんだ
この日のギャラは幾らだったのか気になっちゃうな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:52:03.61ID:aExcw5oH0
>>507
何の解決にもなってねぇw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:52:25.72ID:8zcVpznX0
>>497
3大ムサコの一つか
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:57:30.60ID:CT5KXdPv0
>>495
西荻の住人でどちらの駅も行くことがあるが
会話の中で間違えてしまうことはあるw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:58:43.02ID:iZxussq90
>>512
ナビは行先の誤入力まで面倒見てくれないからな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:59:43.58ID:aExcw5oH0
>>508
方角で目的地認識してると、
よく駅にある、見る人の向きに方角を合わせた地図で混乱する
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:01:21.15ID:5VupavWy0
>>512
ルート検索じゃなくて乗換案内なら
いかにもありそうな間違いだけど
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:08:57.90ID:dWbb6IVT0
この手の事は事務所側が人的ミスはあり得るからと、Googleマップで指定してLINE送信。

メンバーにはマップのルート検索機能で最寄駅の確認しろと徹底するべき。

あと会場の住所も記載。

ガキ相手なんだから間違え前提で考えろよな事務所側も。

ここまで教育して間違えたら本人の嘘だろ。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:09:12.24ID:FuGL+no80
>>66
金田一で綾瀬連続殺人事件って話があって埼玉にも綾瀬があるらしいな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:09:16.89ID:XkFv2ZoT0
千葉にも横須賀あるよ。
港はないが
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:10:42.05ID:nBxSSon50
マザー牧場に行くつもりが茨城の駅にいたという話はもう無くなったんだろうか
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:13:53.32ID:tURJ58ap0
鷺ノ宮と鷲宮も間違えるよな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:13:53.40ID:OxfrK07J0
東急電鉄田園都市線の藤が丘駅と
名古屋市営地下鉄の東山線の藤が丘駅が全く同じ駅名だな。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:14:55.29ID:XkFv2ZoT0
茨城も茨木も、いばらきなんだなぁ。
ややこしい
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:15:39.14ID:WQjbVfms0
Yahooの乗り換え検索とか駅名と一緒に所在地も表示されるんだけど、それでも間違える人はいるのだろう
例えば「橋本」と入力すると、神奈川県 京都府 和歌山県 福岡県の橋本駅が出て来る
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:15:58.88ID:nBxSSon50
日比野駅で地下鉄から名鉄に乗りかえようとしたらえらく歩かされた
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:18:29.58ID:XkFv2ZoT0
>>530
茨城県人に聞いてみてw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:24:11.14ID:YS2dNG3R0
【お詫び】
本日のリリースイベントですが、笹倉琉美菜が間違って栃木県足利市の飲食店「馬車道」に向かってしまったため、14時からのミニライブ、特典会をお休みさせていただきます。
16時からの回には間に合う予定です。

楽しみにしてくださっていた皆様には心よりお詫び申し上げます。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:24:30.20ID:nBxSSon50
そもそも、高島平とは開業が7年(と約半年)しか違わないのに新高島平って駅名はどうなの?って話
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:38:39.08ID:EaI0vryh0
地下鉄乗りは、空間認識が歪むよね
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:40:44.00ID:eI0GNiNS0
高島平ってマンションの全ての階段や踊り場に
自殺防止の鉄格子が張り巡らされてる異様な街
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:46:31.52ID:4nDFNO8f0
ニシフナに集合と言われて調べて西船で待ってたらJRに決まってんだろと怒られた思い出
最初から西船橋って言えよ千葉のローカルルールなんかわからんわ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:47:01.28ID:U/ImaUjQ0
福岡天神と静岡天神屋
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:48:25.46ID:jtm6/gQR0
ニイタカジマノボレ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:54:23.20ID:etKByy3F0
俺は人のことを笑えん
取引先と浦和で待ち合わせた
南とか北とかいろいろあるから気をつけてね!と言われた俺が行ったのは武蔵浦和
方角がついてないのでここだろうと勘違いしてしまった
取引先からは「浦和あるあるだよな」と笑われただけで済んだけど
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:55:39.44ID:oXgLMN0x0
たまプラーザと鎌倉を間違えるらしいが本当?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:55:45.15ID:4nDFNO8f0
>>544
美園じゃなくてよかったな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:06:34.70ID:CDemxuGr0
よく小話で使われるネタだな
あと浜松と浜松町もよくつかわれる小ネタ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:14:21.09ID:gxsJRonn0
電車で通えるアイドル
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:25:04.41ID:ksp48vLZ0
>>19
新宿と新宿(葛飾区)
綾瀬(足立区)と綾瀬(神奈川)
府中市(東京)と府中市(広島)と府中町(広島)
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:49:13.61ID:pEB/blYy0
大岡山と大倉山
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:53:26.84ID:WvfmDi8IO
来年の春から法政大学に進学します
自分が通うキャンパスへは「めじろだい」からバスに乗って行くそうなので、文京区目白台に住むつもりです
大都会で過ごす憧れのキャンパスライフ、とても楽しみです
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:56:01.21ID:SH6Au26v0
>>2
これさあ、遅刻したから電車の中で言い間違いを探してこじつけたでしょ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:00:13.14ID:uTLi6ilG0
葛飾区にも新宿という地名があるよね
新宿公園もある
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:03:35.26ID:FYDz6q/K0
鉄板より

これ、たいして問題ないよこれ
新高島と新高島平は日吉で乗り換えれば一本で繋がってる
間違えたらヤバいの他にいくらでも
三崎口と三峰口とか
あんなとこでライブやらんか
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:04:18.70ID:uTLi6ilG0
千石も文京区と江東区にある
紛らわしいから同一都道府県で同一町名を禁止にすればいいのにな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:09:06.78ID:bj2aGcRQ0
東京ベイNKホールがあった頃、プロレス観戦に出てきた地方民が間違えてNHKホールに行ってしまった話を何度か聞いたな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:09:20.96ID:lIe8nNKH0
>>535
新興住宅地だから、これといった地名がない。
色々あってそのあたりの住所を高島平と命名したから
新だの西だのを付けて区別するくらいしか方法がない。

当初計画通り、東武が和光市から高島平まで線路を引いていたら
駅名も当然違ったものになったかも知れない。
東武だから、絶望的にセンスのない名前が付くのは目に見えてるが。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:19:09.03ID:UyLzRZtk0
>>1
高島平団地なんて旧くて老朽化してるだろ。「新」なんて付けるなよ
同様に新横浜、新宿、新大久保、新小岩、新所沢もちっとも新しく無いから新を外せよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:26:35.70ID:twuk3CqU0
>>562
墨田区でいえば国技館の近くだから
横網を横綱と勘違いしてしまう人の
多いこと多いこと

あ、国技館があるからこういう地名なんだと
瞬時に勝手に解釈 俺がそれだ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:27:32.85ID:OcbmosFB0
浦和 (南)浦和 北浦和
東浦和 西浦和
武蔵浦和 中浦和
浦和は7つの駅がある♪



(8つめもできたよーー( ̄▽ ̄;))
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:33:46.00ID:lIe8nNKH0
>>572
東久留米・東村山・東大和・武蔵村山と、東3連続で村山が1個飛ばしに存在する新青梅街道。
結構紛らわしい。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:36:15.06ID:03tKRvch0
>>572,573
やっぱ東京にある久留米、長崎、伏見という意味で東が付くのかな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:43:02.40ID:AASMiR+d0
>>397
しょうがない。そういう人は生まれつき圧倒的に知能が足りてないので、言われて直すとかそういう領域に到達不可能。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:43:26.38
東京駅でタクシーに乗って「ムサコまで」って告げたらどこへ連れて行かれるのだろう?
俺の予想
武蔵小山→50%
武蔵小杉→40%
武蔵小金井→10%
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:46:33.20ID:UyLzRZtk0
発着音
西武
椎名町 怪物くん
大泉学園 銀河鉄道
所沢 ととろ
東村山 東村山音頭

京急
堀ノ内 カモメが跳んだ
横須賀中央 横須賀ストーリー
他多数

西武、京急以外もこういうのあるのかな?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:53:22.94ID:d9o6j1210
>>189
よみうりホール(有楽町)でのイベントを、間違えてよみうりランド(川崎市)に行こうとしたことならある
どちらもオタクイベント頻繁にやってるから
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:56:42.40ID:Bsga5NHd0
最寄り駅だあw
周りなーんもない駅だし三田線以外の路線繋がってないしww
お気の毒つーか
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:57:18.39ID:lxZixFGB0
>>16
寝坊
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:58:57.77ID:lxZixFGB0
綾瀬とか草津とかはガチで紛らわしい
行かないけど
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:03:17.09ID:BDT/u7x20
40年位前のアホな野球小学生の頃。
友達が北区から練馬の平和台に越した。
越してしばらくして会ったら「うちの近所に平和台球場あるんだぜ」と嘘つかれて自慢されたが、
何も知らないアホなうちらは「すげー、いいなー」と羨ましがってたわ。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:15:34.42ID:lxZixFGB0
宮前平と宮崎台も紛らわしくて宮崎平とか言い出すやついたわ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:23:12.01ID:IGSdp4yp0
阪急の上牧と上越線の上牧
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:30:48.45ID:7WKql7iX0
>>592
元々は宮前と書いてみやざきと読む
弘前と同じ原理
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:37:17.43ID:kZZdu3CQ0
京橋も間違い安いよね
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:39:50.45ID:43uoGWDc0
新橋と板橋
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:50:02.04ID:lVFB2JDN0
Zepp 横浜なのに東京行くか?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:57:15.80ID:5mRoFKOa0
赤坂駅(東京メトロ千代田線)
赤坂見附駅(東京メトロ丸の内線・銀座線)
赤坂駅(上毛鉄道線)
赤坂駅(富士急行線)
東赤坂駅(養老鉄道線)
美濃赤坂駅(東海道本線)
名電赤坂駅(名鉄名古屋本線)
備後赤坂駅(山陽本線)
赤坂駅(福岡市地下鉄空港線)
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:00:49.23ID:pEB/blYy0
中央線の東小金井駅と宇都宮線の小金井駅
中学生の時に赤羽駅から中央線に接続する路線があるのかと不思議に思った。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:14.22ID:Vd0k4PBZ0
誰もこの子の画像貼らねーじゃねえか
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:16.27ID:L6MjGSVX0
>>11
車で42分ってwww
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:59.06ID:IpQiU0JA0
駅名紛らわしいのはあるあるだな
青海も新潟東京にあるし
柏原は大阪滋賀兵庫にあるし
高田は新潟奈良長崎にあるし
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:29.33ID:LRC2VzKt0
>>213
> 蒲田と京急蒲田が結構離れてるの知らずに集合間に合わずってのはよく見かける気がする

それ俺もやったことある
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:14.17ID:LRC2VzKt0
>>595
> 元々は宮前と書いてみやざきと読む
> 弘前と同じ原理

ちなみに同じ論理で埼玉の古名は前多摩(さきたま)

前多摩(さきたま)→埼玉(さきたま)→埼玉(さいたま)となった
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:41:07.06ID:vbN9pi400
>>384
昔は博多から新幹線に乗ると次の停車駅は小郡
中学くらいまで「明らかに方向逆じゃね?」と
福岡県小郡市と山口県山口市小郡が存在する
小郡市は久留米のほうだから北九州市の先がなぜ小郡なのか疑問だった
現在は新山口駅になってる
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:41:15.55ID:VermOeOH0
横浜と東京だろ?会場知ってれば間違えるはずがない
ネタか本気か知らんが本気で間違えたなら知能に問題があるとしか思えんし、人として関わりたくないタイプだわ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:43:32.85ID:VermOeOH0
>>2
わざとというか本当は別のよからぬ理由でブッチしたのをネタで誤魔化したんじゃないかな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:50:07.01ID:81ISg5Wy0
普通駅から会場までどのくらいかかるかも調べるからこういうことは起きない。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:57:22.21ID:1RNgUFNK0
>>618
だろうな。

今どきのアイドルなら、何らかのSNSをやってるだろ?
本当に間違えて新高島平へ行ったのなら、
間違えて新高島平に来ちゃいましたって書き込んで、そこから
新高島までの移動を実況して、失敗を笑いに転化させるだろう。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:00:28.78ID:vbN9pi400
>>583
山手線の高田馬場は鉄腕アトム
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:02:12.64ID:7mwd3KsQ0
あぺたいとの焼きそばは店のオヤジがタバコ吸いながら作る縮れた髪の毛も入ってる
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:05:07.64ID:F8H834Ds0
>>613
俺はリアルタイムでタイムボカンシリーズを視ていた世代なので、めじろ台という地名は番組の途中で放映されていた磯村建設(後に倒産)のCMで覚えたw
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:06:50.85ID:vbN9pi400
>>623
初めて知った
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:11:00.48ID:epm50y2O0
>>357
横浜駅なんか待ち合わせ場所にしたら
待つ改札口を間違えて迷子になる子が数人は出るぞ。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:11:31.24ID:CZj1aSs/0
昔新宿で駐禁切られて、道路に「戸塚警察署」って書いてあったんではるばる神奈川の戸塚警察署まで行ったら「違うよ、新宿の戸塚警察署だよ」って言われてマジで腹立った
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:17:04.24ID:qL9/siYc0
>>550
トラトラトラ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:26:03.00ID:Zdr1DxSp0
会場横浜なのに平気な顔して逆方向行ってる時点で
脳に重大な欠陥抱えてるか大嘘つきのどちらかだろ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:28:50.62ID:EXO5IDRN0
春日も練馬区と文京区二つある
小説にもなってるぐらい
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:28:55.42ID:VJ+x6x2e0
新高島と新高島平
田園調布からは、どちらも乗り換えなしで行けるな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:30:44.53ID:uywrkwWW0
>>555
若い子でガラケーってのがあれだが繁華街か何かと勘違いしてそう
目白台や関口は邸宅も多くて閑静なとこだぞ
和敬塾とかに学生多く集まってるけど隣が目白台運動公園と肥後細川庭園だし多少うるさくてもここは問題ない
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:34:21.10ID:H1LCeBIr0
御徒町とおかしのまちおか よく間違えるよね
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:35:54.91ID:1zSfqhIP0
大岡山と上大岡
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:37:32.01ID:i1mw4dfp0
高島ならわかるけど新高島ってなんだ?
東横線の桜木町の手前の駅だよな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:37:36.88ID:MHxL+z470
>>104
そんな間抜けでは横浜駅集合にしたら一生会えない
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:43:04.68ID:90YUMaL90
東京から転勤してきた人が、「御調」と「三次」を間違えてた。

ちゃんと「みつぎ」に行くよう伝えたのに。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:52:20.64ID:f3L0w6bO0
茨木に行こうとして茨城に行く猛者はおらんか
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:57:31.77ID:k+RFZxwd0
>>555
都会とかイメージしてるなら近くに繁華街の池袋がある、自転車ですぐ
目白通りから明治通りを北に行けば一本ですぐ
明治通り通らなくても雑司が谷、南池袋通って細道で行けばもっと近い
目白台は目白通りから一本入るとかなり閑静なとこ
目白通りと新宿の間に神田川があるから都内でも屈指の谷になってておそらく都内一の勾配になってる
目白通りと神田川の間は日無坂や富士見坂等いくつもの坂があってどれも都内の有名坂
目白通り沿いに目白台一丁目遊び場があってそこから公園内でも高低差があって階段を下って行くとおすすめ絶景スポットがある
新宿のビル群が見られるぞ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:00:33.75ID:tWzKbIBp0
>>634
和敬塾と目白台運動公園の間の幽霊坂は夜は本当に街灯もないからなw
あそこも目白通りと神田川の間だから高低差凄い
肥後細川庭園はやや低地
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:04:15.27ID:8NU7RDH/0
地下アイドルは現地集合当たり前なのか
道中ファンに変なことされないのか
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:11:57.21ID:pVhemZ+I0
>>634
邸宅なんて見当たらない
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:22:45.43ID:tWzKbIBp0
>>649
横からだが日本女子大学小学校の通り(豊坂)にいかにもな成金さんの邸宅あるな
セコムしてるけど透明にしててベンツが丸見えw
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:24:19.81ID:tWzKbIBp0
スマン、完全に特定できる書き方だったからレス取り消す
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:25:57.75ID:5GH2KyNz0
鷲宮と鷺ノ宮とか
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:28:19.18ID:SMJvA42i0
>>440
ほぼ藤沢だけどね
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:31:09.17ID:96u1qzQF0
>過去には
つまり、遅刻したときに地名を理由に言い訳捏造してるわけね
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:26:31.87ID:RzV2MHcL0
>>213
新横浜と横浜、新川崎と川崎もあるあるだな

自分は子供の頃、京浜東北線の大宮行きと大船行きをよく間違えた
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:32:28.30ID:6VMMyeIW0
>>571
与野駅も浦和区(旧浦和市)にあるんだよなぁ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:38:09.87ID:6VMMyeIW0
>>583
こういうのはJR東日本が元祖だろ
水道橋・品川・蒲田・駒込・八王子・浦和・川崎・茅ヶ崎など首都圏に多数あるだけじゃなく、
仙台や山形など地方でも採用してる
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 03:13:39.11ID:pVhemZ+I0
>>660
とっくに公園
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 05:44:18.12ID:BQGgHs8W0
昔あった「注文の桁数を間違えました。助けて下さい。」ってのと同じだな
2発目以降は確信犯
青梅と青海も怪しいけどさ
バカ丸出しの言い訳が通用するなんていいな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 06:38:53.24ID:X3+b7vic0
兵庫の仁川に遊びに行こうって言ったのに間違えて韓国行っちゃった事あるわ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 06:58:44.90ID:DDIjHEZ70
そんな愛媛の松山空港行こうとしたら松山空港(台湾)に行ってしまったみたいな話
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 07:16:58.66ID:d6Sxmo6y0
男の家が板橋区w
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 08:51:44.27ID:i19Lf3L10
アイドルの間でよく使われるネタ話。芸人の間でよく使われるネタと同じ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 09:16:07.49ID:CVQp44gB0
駅名が似ているかどうかは言い訳でしかない
目的地と最寄駅と路線調べてたら、こんなミスはありえない
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 09:22:13.88ID:9nJ7MaQy0
そこまで来たら西台まで戻って下車
高島通りを渡ってすぐの所にある欣家でつけめん食べていきな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 09:25:27.30ID:Xk0/UCeT0
>>555
田中眞紀子とご近所づきあいするんだ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 09:37:14.97ID:cOtxEbTaO
紀伊國屋シアターでやっている公演なのに紀伊国屋サザンシアターに行き
しかも当日券買って中に入って上演が始まってから何か見に来たものと違う?となって気づいたことあるわ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 09:47:57.89ID:xdUqv+0s0
>>181
今はなくなったけど
前は横浜BLITZでライブハウスや映画館があったり
新高島に何にもないてのは20年前ぐらいじゃないかな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 09:55:07.58ID:rr+8/N4o0
>>675
西台から蓮根の隣に移転してやってたけど6月で店閉めちゃった西台大勝軒があったから遠いのにわざわざそのためにたまに行ってた
大勝軒と言ったら皆東池袋系大勝軒しか知らないと思うがあそこは丸長系で珍しくて貴重な店だった
昔ながらのあのつけ麺を食べられるとこ都心近くで知らないか?
色々調べたら西川口駅東口前の吉泉ってとこは近そうな感じだが遠くて中々行けない
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 10:23:04.23ID:7w7wMOlD0
板橋区はラーメン激戦区
煮干系の有名店だったり上板橋にも有名店ある
大山、板橋区役所前にも有名店も穴場もある
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 10:25:23.65ID:7w7wMOlD0
都内と神奈川埼玉千葉で一番わかりやすく違うのがラーメン
これだけは都内と都外の差があまりにも大きい
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 10:39:28.49ID:7w7wMOlD0
>>682
目白に短時間営業だが行列の丸長がある
まあああいうのじゃなくて普通のシンプルな丸長のこと言ってるのはなんとなくわかるけど
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 10:43:00.31ID:nAWwQnOV0
自分の行動を絵でイメージできない知将は先天性疾患なので仕方ない
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 10:55:29.52ID:YzLERPa60
目的地を駅じゃなくライブハウスで検索すれば乗り換えもその後の道順も一度に出るから土地勘がなくてもこういう悲劇は起きなくなる
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 10:59:55.03ID:uc7EQ7bm0
>>687
最近の子に多いけど、こういうのは結局ライブハウスを間違えてとんでもないとこに行くんだよ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:04:02.12ID:t84hpZkz0
>>684
こいつはんつかよww
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:07:49.59ID:R1eVWrLH0
遅刻の言い訳、もしくは話題作りだろ…そもそも東京都と神奈川県でまったく違う、普通の感覚は、都内の何区?神奈川の横浜ってのが先にくる、そして行き先の会場は?ってネットの地図で探す…駅が1番先にくることはない。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:11:10.42ID:bXLKqGdv0
>>691
この世代はいちいちそんなとこまで気を回さんやろ
駅名言われたらそこだけしか見えなくなる
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:12:09.12ID:oXapefJE0
いやそりゃおかしい
こりゃ間違いよ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:17:30.52ID:ay9yprhB0
赤羽と赤羽橋は全然違う場所にある
五反田と五反野も見間違いやすい

スマホアプリで検索しようと思うと2文字くらい入れただけで乗降者数の多い大きな駅から順に検索候補が出てくるんだよな
だから「あっ この駅だ!」と思ってタップしたら他県の全然違う駅で新幹線使って所要時間5時間とか金額に驚くことがある

新幹線使ったりしてたら絶対わかるけど土地勘なくて時間もそれっぽかったら間違うかもな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:19:17.47ID:WsqbSkJT0
>>530
一応「き」が正解という説が有力
ただしリアル茨城県人の発音は「ぎ」に近い
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:21:15.44ID:R1eVWrLH0
KT Zepp Yokohama
そもそも会場に横浜って出てるのに横浜に行かないのは?
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:25:56.64ID:ay9yprhB0
>>694
自己レスだけど俺が一番よく使ってるヤフーの電車乗り換えアプリで「しんたか」と検索したらこう表示されたわ
東京で一番上にきたから頭空っぽでタップしてしまったんだろうな

https://i.imgur.com/NLBsHTZ.png
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:26:50.71ID:UV/YrtUi0
てさと
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:27:44.86ID:UV/YrtUi0
ほとんど埼玉だからな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:30:47.04ID:Li+l/1Ru0
>>555はめじろだい違いを使ったネタだろ
でも都会の大学に進んだつもりなのに自分が行くキャンパスはド田舎だった、てのは実際よくありそうだな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:36:38.93ID:+zk/UDqo0
>>697
これはあるある
入力途中でサジェストが表示されるから最後まで入力することなく選択してしまって全然違う駅出てくることあるわ

土地勘なくてアホな若い女だと間違ってることも気づかずスマホゲーに熱中しながら目的地までスマホの言いなりに導かれるんだろうな
0704 【東電 78.9 %】 (光)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:55:15.41ID:IIu64d/T0
この人岩手出身なのに筑後って言うのか?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:57:18.15ID:kHJfcEx50
中山競馬場行こうと思って原木中山に…
中山競馬場行こうと想って下総中山に…
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:03:40.20ID:CVQp44gB0
>>694
ないわ
青海の例だとゆりかもめに乗らないルートの時点でおかしい
下調べきちんとしてたら誤入力したことに気づく
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:04:59.88ID:0uEIEa3V0
タクシーに乗って田町までと言ったら岡山の田町に連れて行かれた
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:06:50.23ID:yqG4KG4d0
田舎者の俺には高島平団地群が不気味で怖い
都会では普通なんだろうけどなんか怖い
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:14:53.81ID:O4n/OUJ/0
わたしのじっかは西高島平です

新高島平の100倍格上の町です
ありがとうございます。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:16:49.70ID:R9i4H5n+0
まずは学部毎のキャンパスの位置や移動がないかとか確認しないか
俺は小学生の段階でそこまで含め決めたけど
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:17:47.62ID:/6s1k+fw0
>>709
普通じゃないよ
高島平は降りたら団地の威容が視界のほとんどを埋める
右剝いても左向いても延々と続くかのような団地群
先の見通せない真っ直ぐな高島平通り
新宿渋谷東京新橋とかだってまず広場あって通路あってとかワンクッション置くが高島平はそんなん無視
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:20:17.42ID:R9i4H5n+0
どうしてもこの仕事につきたいこの学部に入らなければダメって言うのじゃなければ家から近いとこでいいんじゃない
まあ文系はまとまってること多いが大学、学部、場所、これと学力の兼ね合いで決めるもの
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:25:43.98ID:ulF4P2dw0
>>713
和光市駅前のほうがはるかに賑やかなのに、どうしても東京都民になりたいから
必死に板橋区三園に住居を構えていらっしゃるんですね。よくわかります。
県境またぎたくないから、レインボーの向かいのマクドナルドへすら行かない、と。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:26:41.73ID:5s3g2kK30
>>2
話題づくりだよな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:32:54.60ID:vGx2kJO80
>>718
路線かぶってたっけ?
西高島平と和光でどうとか比較したことないわ

西高島平はお気軽に行ける東京最果て感を味わえる町
トラックがんがん走ってる
店がほとんどない
建売ばっかの朽ち果てそうな家並みが続く
足を伸ばせば閉鎖病棟もあるし素敵な町や
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:34:18.28ID:R9i4H5n+0
>>718
自演っぽいけど和光って西で東武東上線だろ
副都心方面は良くても都心ならかなり遠くて不便
三田線の新板橋とかの方がマシ
中高大(2年間は除く)今もずっと通勤時間少ないとこだからラッシュでそんな長時間耐えられないね
都心ならまだ赤羽川口とかの方が近いんじゃない?
東上線はなんか嫌だな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:29:20.74ID:Vb8uv2OY0
>>707
青海の件はイベント主催者の案内に青梅駅徒歩何分と書いてあったから
青梅駅に殺到したものでこれら個人の勘違いとは違う
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:53:26.98ID:dTIdO7UH0
こういう間違いする人の気が知れない。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:58:08.78ID:05eui8HP0
西高島平は、東京のはてだなって感じだね
あと、ケーキなのか、カステラなのか、甘い匂いの記憶
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:13:25.60ID:hAI0nIMw0
高校生の時に観劇のための現地集合で練馬と東武練馬を間違えたことはある
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:32:00.23ID:QD2Glns10
>>724
それはまた別の話だろ
青海なんてバカみたいに例が他にも出てくるし
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:39:53.27ID:LyD73C460
乗り換えアプリって駅名打ってる途中で予測候補出てきちゃうから地理に疎ければありえない話ではない
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:45:28.30ID:fIsdPOHr0
>>730
東は「東京の」って意味合い
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:47:20.07ID:gnFfxqvI0
そういう障害だろ
本人は苦しんでるだろうからまわりがケアしてあげろよ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:49:23.27ID:0jEoLFds0
>>730
多摩湖はもともと村山貯水池
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:52:13.64ID:jNBk19Oi0
乗換案内やナビがなかった頃は初めて行く場所はマップルとかで確かめるのが当たり前だったから誰もが自然と頭の中に日本の地形的概念が構築されてたんだよな

物心ついた頃からネットやアプリに頼って生きてる世代とはやっぱり土地勘みたいなものに天と地ほどの差があるんだよ

まあそうバカにすんなよ…
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:05:58.22ID:ymNquwQs0
青梅と青海だけはガチ
他はただのアホ

青梅青梅青梅青梅青梅青梅青梅青梅青梅青梅
青梅青梅青梅青梅青梅青梅青梅青梅青梅青梅
青梅青梅青梅青梅青梅青梅青梅青海青梅青梅
青梅青梅青梅青梅青梅青梅青梅青梅青梅青梅
青梅青梅青悔青梅青梅青梅青梅青梅青梅青梅
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:06:03.42ID:Lkj1vfJe0
こういうアイドルグループって、最寄りの駅に集合して徒歩移動なのかね?
前にライブハウス前で待ち伏せされて刺された歌手の子とかいたし
もうちょっと気を付けた方が良いと思うけどね
あんまりケチらんと、横浜駅からタクシー使うぐらいしろよ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:10:45.66ID:s0pOWc1W0
>>737
点と点の繋がりだけ意識してるってのはあるかもね
面はもちろん線ですら意識せずに
A地点とB地点が存在してる
北方向に行く、西方向に行くとはならなくて文字入力予測変換で出てきたところが正しいんやろうってノリ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:12:33.01ID:EDwC2BWn0
逆ならともかく新高島平にアイドルがライブするような会場が思い付かねーだろw
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:16:26.73ID:aw1BmCXMO
これ何回かやらかしてて、クビになってないということは、キャラ認定されてるということだな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:27:09.97ID:kTgvFDAZ0
>>743
都民の95%は新高島平の知識はないわな
花火見物なら手前の高島平で降りる
清掃工場、下水処理場、ケイヨーデイツー、東急ストア、
ピーコック、東武ストア、高島平総合病院も高島平
浮間舟渡、池袋行きバスも高島平
高島平止まりの電車もたまにある

500m離れた新高島平は何もない
駅にローソン、ゆうちょATMくらいかな
あ、駅トイレが広くてキレイだわ
手洗い場が大きめの三面鏡
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:41:02.20ID:oWTvJZZo0
みなとみらい線の方は高島町の名を引き継げば良かったのに
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:14:22.56ID:fA/AWIcz0
無知自慢、方向音痴自慢、つまんね
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:38:24.97ID:4JgvUdqY0
クイーンズスクエアのちょっと先は高島って言うんだ
初めて知った
横浜駅集合で良かったんじゃない?
横浜駅からみなとみらい線の乗り換えだけで、東京駅から舞浜に行く京葉線ぐらい歩くぞ
でようやくたどり着いても電車が来ないで乗ってもひと駅で下車
直接向かった方がうんと速い
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:43:36.96ID:XU8oqYAo0
現地集合でゼップ ヨコハマでしらべて
最寄り駅見て 乗り換え案内で
しんたかし・・ まで打ち込んだら先に新高島平と表示されて
それにしたがってなのか
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:25:27.28ID:f5Y8vobdO
>>737
新大阪からのぞみ自由席で東京方面に行く客
余裕のある新大阪始発に乗ればいいのに、わざわざ混んでる博多発や広島発に乗ってくる客は、
乗換案内しか見ていないんだろうな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:43:50.56ID:Rv2ddM3b0
新高島なんて横浜から歩いて行けるんだから横浜集合にすればよかった
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 19:00:58.26ID:aw1BmCXMO
まあ、他のメンバーと待ち合わせて行けば済む話だけどね
でも今後も遅刻キャラで通したらいいよ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 19:32:07.76ID:0Ibt5Gjd0
朝の横浜
ちょっと早く着いてブラブラ写真撮りながら新高島まで歩いたらインスタに丁度良いネタになっただろうに
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 20:16:11.87ID:f5Y8vobdO
>>756
屈斜路湖とクッチャロ湖
根室と芽室
士別と標津
江差と枝幸

別に紛らわしい名前の場所じゃなくても、北海道各地の位置関係や距離を調べないで、
無茶苦茶な旅行計画を立てようとする奴もいるみたいだね
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:20:30.34ID:6amR22jC0
>>745
30年前は松坂屋ストアがあったが流石に今はないか
あと北口の南天堂という書店とパチ屋の二階のゲーム太陽にはお世話になった
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:44:11.29ID:U6Xe12a70
コイツはモアイ像前で待ち合わせたらイースター島に行ってそうなくらいアホ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:47:57.09ID:IP1rT2LE0
>>537
それ、地図見る人で、クルクル地図を回して見る人だよな
ノースアップな人は迷いにくい。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:13:18.56ID:Vg+KPQ8Q0
沖雅也と仲雅美
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:19:06.52ID:OgO/geqL0
夜光と矢向
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:21:40.33ID:j5mTj6sH0
>>764
峰竜太(海老名家)と峰竜太(競艇選手)
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:39:47.34ID:3DdWAFOP0
俺広島県だけど、大阪の会社から北広島市の仕事の依頼来たことあるw 「それ北海道ですよ」って答えたら向こうも「あっ本当だ!すいませんw」
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:43:09.62ID:om8/x7pz0
>>722
一応、有楽町線というのもある。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:47:53.27ID:Z76F1nvm0
会場がゼップ横浜って・・・
間違えるわけねーだろw

絶対に売名の為にやったろ?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:48:07.29ID:cjUNSQai0
>>748
君は横浜駅から新高島駅付近まで歩いてたどり着けないよ。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:51:01.78ID:LOpyiO7d0
そもそも新高島平という団地地帯にライブ会場あるかって言うとこからだ
東京の地理分かってれば詳しく知らなくてもここまでヤバいことはしない
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:13:00.29ID:JiWlpNeK0
「赤羽橋駅って赤羽のどこにあるの?」というのはマジで聞かれた
「そこは東京タワーの近く」と答えたらビックリしてた
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:13:07.87ID:jopan7Mo0
常識で考えたらこんなのすぐ分かるだろ

非常識だからこんな間違いをするんだよ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:27:40.57ID:R1eVWrLH0
ほとんどの人間がスマホを持ってる時代に明日の仕事はどこどこですってなった時に、まず駅を中心に考える人がいるの?まず気になるのはその会場はどこにあるのか?何県?どこの都市?電車で何分?ってなる。

会場の名前に横浜って出てれば普通どう考えても場所は横浜だろって事になる。そもそもマネージャーなりが横浜市の何駅で会場は駅から何分ぐらいかかるとかメールでも何でも事前に説明してるのが普通だと思う。なのでこう言う話題作りの話は虚しいと思う。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:37:34.38ID:tKUsHGdO0
霞が関と間違えて霞ヶ浦の政府施設ハッキングした連中もいたしな
仕方ないよな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:55:19.65ID:q373MFRc0
さすがにこれぐらいの子ではマネージャーが付き添ってはくれないか
でもそれなりにファンはいるんでしょう?
1人で現場向かわせるのも危ないよね
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:01:37.72ID:+yvu9pjx0
ここまで恵比寿駅と海老名駅の間違え無し
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:17:20.87ID:6GZ/+gHh0
新宿待ち合わせしたら葛飾区新宿で待たれてた
タクシーで日比谷公会堂指定したら渋谷公会堂へ連れてかれた
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:19:05.63ID:UFdWtDFJ0
浜松町と浜町間違えた事ある。
浜松町駅着いて、ホテルがわからなくて電話したら「あの、浜松町じゃなくて浜町ですけど」って言われて間違いに気付いた。
浜松町から浜町までタクシーで行ったわ。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:28:42.77ID:jxTbgdfW0
ライブ会場の名前に横浜ってついてるのに何故板橋に行く?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:34:27.03ID:juTcLrdi0
大阪だが、仕事の集合場所で天満駅と天満橋駅を間違えて大遅刻をやらかした事がある
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 03:12:09.96ID:vZr4cqqO0
>>788
タクシーで10分もかからんやん
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 03:19:21.32ID:vZr4cqqO0
>>757
釧路市と釧路町が隣り合ってるよね
間違えるほど釧路町に用事なさそうだけど
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 03:19:43.57ID:Bawu1LZq0
Zepp行くつもりが絶句
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 03:27:43.55ID:X06nOCUD0
かつて群馬県には「東村」が3つあったはず、と思って確認のため調べたら、
実は1954年までは5つあった由

今は、一つも残っていない
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 03:55:14.94ID:heJT5Glm0
>>742
確かに、海外旅行で目的地だけつないで移動してると、自分がどこにいるかよく分かってないことはよくあるな。
アプリの地図だと自分の居場所と目的地周りしか表示されないしね
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 03:57:52.52ID:heJT5Glm0
>>787
(今回の件は話題づくりだろうが)会場名に横浜とついてても横浜市にあるとは限らん。板橋に横浜って場所があってもおかしくない
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 04:08:06.09ID:X06nOCUD0
あまり関係ない話だが、
バスケットボールチーム「横浜エクセレンス」は
東京都板橋区を「マザータウン」にしているらしい
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 06:00:22.38ID:u0pn5B0/0
>>797
関係ないと断り入れればスレ違いのカキコミしていいなんて道理はないんよ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 06:51:58.90ID:5AUw/NH50
津田山と津田沼と長津田
意外と間違える人がいる
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:00:11.62ID:N0CZZW8R0
>>758
松坂屋ストア → ピーコック
南天堂 → セブンイレブン

変わっちまったね
南天堂はビル名だけ残ってるよ
書店は一階地下一階となかなかの品揃えだったのになぁ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:27:59.17ID:Mu62U0V+0
>>805
けっきょく中心点とその周辺くらいしか出さないからな。
だから地名がうろ覚えだと結果として間違うことになる。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:22:28.50ID:wZfcdXNl0
さっき名古屋でライブするアイドルが名城線と名鉄線を間違えて全然違うところに行ってた。
ライブには間に合った模様。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:35:31.44ID:4g4HC90v0
>>769
スマホの指示だけ見て乗るとやっちゃうよ
まあ、ふつうは地雷を知ってたりすぐ気付いたりだけど
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:23:23.24ID:Mu62U0V+0
>>468
ブルーライン建設のさいに住民の反対運動が根強く、これを懐柔するために駅名を新横浜北にしたという経緯がある。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:05:53.93ID:HqijazoR0
土地勘ない馴染みない地名なら間違える
駅でも降り口間違えたら間違える
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:18:18.40ID:dKu2gI25O
>>812
カーナビだけを鵜呑みにして明らかにおかしい変な道に入って行く馬鹿にも通じるね
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:36:15.87ID:zPvNyWa30
東京都府中市は競馬場、刑務所、東芝で有名
広島県府中町はMAZDAで有名
広島県府中市はリョービ、北川鉄工所で有名
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:39:25.82ID:Fmvhjzxc0
赤羽と赤羽橋
新宿区の新宿と葛飾区の新宿
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:50:06.20ID:Fmvhjzxc0
>>86
関西でいうと天王寺と王寺を間違えたようなもんだな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:55:01.03ID:Fmvhjzxc0
鷲宮駅と鷺ノ宮駅と鷺沼駅
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:01:03.81ID:Fmvhjzxc0
日本武道館と東京武道館
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:04:49.32ID:yvu9RgF60
よくあるw
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:19:56.36ID:Fmvhjzxc0
和泉府中と和泉中央
住道と住道矢田
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:50:26.39ID:rdLcVcVo0
国道走ってて横浜駅付近に行きたいときに「高島」って青看板出てるけど
土地勘無い人に高島って書かれても分らんよなぁ
あれちゃんと有名な地名にしてほしいわ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:38:49.72ID:gH1ktRMB0
新高島平に集合って思ったら普通は聞き返すだろw
どこでライブする気だったんだよw
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:42:19.60ID:YdOTEAEV0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:48:35.14ID:8YBJttoR0
って言うキャラの子でしょw アイドルも多いから目立つ為に大変だな
次はどんな地名で間違える予定かな。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:00.31ID:QUSQfPig0
>>777
駅は目的地ではないのだから、この手の行為は売名としか思えない
あるあるとか言ってるやつは正直近づいてほしくないわ
本当にこんなのがいたら無能もいいとこ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:23:36.24ID:YHuPiDre0
集合駅を間違えた奴がいると記憶されるけど
それが誰だったかなんて記憶されない
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:43:01.38ID:xD9SLgFm0
大阪市の京セラドームのイベント行くのに滋賀の京セラに間違えて行く田舎者も多いらしい
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:52:23.43ID:emPxDHhl0
○○駅と○○駅間違えちゃいましたって
鉄道系YouTubeのすっとぼけシリーズくらいしか知らん
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:17:24.82ID:IZQgCDTA0
手書き振込の時代
決済時に某銀行の庄内町支店と庄内支店を間違えてパニックになったという話を聞いたことあるな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:24:19.98ID:F33Wh3Ha0
>>835
高知にもある
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:18:25.78ID:AWrYqcjt0
まあ普段車での移動ばかりだとこういう手違い勘違いはあるだろうしねぇ
後この手の話だと大抵は集合場所なり合流場所なりを教える側が
誰もが自身と同じように駅の名前や場所をパッと思い浮かべられると
自分目線で考えてしまっているのも原因
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:24:24.69ID:d+qg8lAi0
おまいらもアニメのDVdとかNHK女子アナの電話番号でもたらせば、一発で釣れそうだな(´・ω・`)
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:24:34.08ID:KYg/Tukj0
>>2で終わったスレ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:35:35.19ID:k4nxmHD20
寝坊の言い訳だな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:56:14.64ID:nGi/vxe80
二上と二上神社口

和歌山と和歌山市
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:00:20.03ID:PEe709k90
おれは自転車の防犯登録の無線の入りがわるくて警官がいった目白と目黒を警察のセンターが聞き間違えて回答し
自転車泥棒と間違えられ交番にいくも
怒鳴り合いしてる間にもう一人がパソコンで照会しなおしたら合ってることがわかり
ばつがわるそうに謝罪してきた

あれ以来なんの事件がおころうと一切捜査協力はしないことにした
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:11:22.88ID:poqNkzkx0
>>845
警察はあれ以来の「あれ」なんか知ったこっちゃないんだよ
協力しない奴はマークされるよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:08:08.72ID:i7P1D2EF0
同じ駅にいるはずなのに電話しながら「どこ?」って言ってる奴を結構見る
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:18:05.91ID:vbFGW53N0
(池袋西武が見えるので)池袋西口にいるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています