X



【サッカー】ワールドカップ隔年開催なら欧州12ヶ国以上がFIFA脱退?離脱候補の国は… [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/10/20(水) 22:43:42.16ID:CAP_USER9
国際サッカー連盟(FIFA)が推進しようとしているFIFAワールドカップの隔年開催案が実現されたとすれば、欧州から一定数の国・地域がFIFAを脱退する可能性があるかもしれない。『AP通信』が報じたとして複数メディアが伝えている。

ワールドカップはサッカー界最大のイベントとして現在4年に1回開催されているが、FIFAはその頻度を2倍に増やして隔年開催とする案を検討中。各方面から様々な意見が交わされている状況だが、選手の負担などを理由に反対の声も強い。

最終的に隔年開催が実現した場合には、FIFAから離脱することを検討している国・地域もあるようだ。匿名の関係者による情報として伝えられるところによれば、欧州サッカー連盟(UEFA)に所属する55のサッカー協会のうち12以上が、隔年開催実現の場合にはFIFAを脱退する意向を示しているという。

FIFA脱退の可能性を検討するサッカー協会の中には、北欧諸国が含まれるとみられている。デンマーク、スウェーデン、ノルウェー、フィンランド、アイスランド、フェロー諸島の6協会は先日、共同声明の形でワールドカップ隔年開催への反対を表明していた。

ある協会が仮にFIFAを脱退したとしても、UEFAのメンバーシップに影響することはない。代表チームがユーロ(欧州選手権)などに、またクラブチームがチャンピオンズリーグなどに参加することは可能だと見込まれている。

フットボールチャンネル編集部2021年10月20日(Wed)22時17分配信
https://www.footballchannel.jp/2021/10/20/post442226/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:44:46.02ID:JQ7eNe240
FIFA糞過ぎる
もうアメリカにやってもらえ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:47:43.17ID:bzwDx9zv0
2年に1回とか予選入れたらクラブ活動できないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:49:51.12ID:dcNEa5Um0
イングランド、ウェールズ、スコットランド、北アイルランドも続くだろうね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:54:36.41ID:emMHSWLO0
ゴミ大会のネイションズリーグはノルウェーサッカー協会会長が提案してはじまったからな
こいつら全部腐った体質の協会だと思った方がいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:54:56.48ID:NTY/xwr+0
こんなん別に、4年周期で本気出すでええやん。
22年カタールは本気、26年北米も本気、
その次が28年なら2軍で対応、30年は1軍が参加するで脱退せんでも問題ないやろ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:55:55.94ID:CbnovEOo0
こうなると思ってた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:56:10.94ID:emMHSWLO0
【サッカー】W杯出場決定のデンマーク代表、ホテルの女性スタッフとプールで大騒ぎ…女性2人は懲戒処分 [伝説の田中c★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634729222/

デンマーク協会なんかこの通り腐りきってる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:56:32.34ID:A0Udvx0n0
>>3
アメリカがやるとプレーオフやらなんやら変なトーナメントになるんだが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:56:33.49ID:5KKXGtyO0
ネーションズリーグ無くせよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:56:50.02ID:4FWkL8Qp0
脱退して欧州に閉じこもるの?
サッカーの世界的衰退にもつながるぞ
目先の利益だけ見てバカじゃねじゃね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:57:53.48ID:Yhig4WSp0
抜けてもどうでもいい国ばっかりで草
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:58:10.52ID:5KKXGtyO0
W杯で全然な国ばっかじゃねえかw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:59:23.20ID:zgs5n6Ef0
スペイン、イタリア、イングランド、フランスあたりが名を連ねてたらインパクトあっただろうけど
>>1この国が出ないとか言っても
ああ、そうですかとしかならんやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:01:59.25ID:jmPb4hH80
隔年の方はU23にしたら良いんじゃね
オリンピックからは卒業で
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:02:46.84ID:SIEXg9MN0
2年に一回が嫌ならアンダーチームを出して育成の場にするとかすればいいのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:03:47.05ID:2AT8gaCA0
単にネイションズリーグみたいなユーロの二番煎じのアホ大会が潰されるのが嫌なだけでしょ
ノルウェーのアホ会長とそのお友達のみなさん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:04:02.73ID:DGNuvEwl0
>>26
五輪の看板がないアンダーなんか空気化して旨味ないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:06:40.89ID:9N6sqfZi0
どうぞどうぞの国
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:07:03.58ID:yaqojqIS0
NL勘違いしてるようだけど
なかったら普通に親善試合やるだけだが?
まずその親善試合やれと言ってるのはFIFAじゃねえの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:07:29.77ID:9N6sqfZi0
強豪国賛成しててワロタ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:08:31.43ID:2AT8gaCA0
>>33
欧州勢が欧州に引きこもって親善試合してるだけなのがネーションズリーグな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:09:16.52ID:fYvd4SLA0
ワールドカップに永久に出られなくなる方が損失だと思うけどね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:11:06.41ID:boYUjwx30
むしろ日本がW杯で対戦したくない残念な国ばかりで助かるw

日本が大舞台で戦いたいのは有名な強豪国
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:11:32.40ID:yaqojqIS0
>>36
欧州国同士が潤うし、遠征しなくて済むし、引きこもってやりたいのは普通じゃね
日本が自腹切って、アウェーで親善試合組めば相手にしてくれるだろうけどそこまでやるもんかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:12:01.33ID:JxTszgZZ0
日本にとっちゃ気持ち悪いAFCの管轄するアジアカップとACLなんて、W杯本大会が増えるならどう変えられようがどーでもいいんだが、欧州は違うからなあ
たかが世界大会の事務屋がクラブへ調子乗り過ぎてきたのが痛い、儲けは全部クラブに還元しろよと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:23:15.65ID:mrRw3gOM0
イングランドがそういうのの盟主だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:23:41.96ID:9WmtgoZH0
選手理由にするならネーションズリーグ今すぐ廃止しろよとは思う
正直あの大会こそ金の為だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:24:55.39ID:kxd0GXGO0
むしろW杯は10年に1度にした方がプレミア感があっていいわ
戦争になりかねないぐらいどの国も必死になるから面白いぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:24:58.25ID:fLxfBXUz0
オリンピックが結構盛り上がるから、そのままU22W杯として規模を
拡大すればいいよ。U23でいいな。OAは廃止で若手のガチ試合にする。
IOCが嫌がるなら、決勝トーナメント以降を五輪でやればいい。
時期もちょうど6-7月になるだろ。

これでスケジュールをずらせばU23W杯とフル代表W杯で、
実質2年おきのW杯になる。若いのは多少無理は利くだろ。
若手の経験にもなるし、期待の選手が2年後のフルW杯に合流していける。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:27:20.41ID:SuMKfM1K0
そもそも欧州が勝手に
ネイションズリーグとか始めて利益を独占して
勝手に国際Aマッチデーをギチギチに埋めて
日程が足りない・選手の疲労がとか
文句言う筋合いあるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:30:39.15ID:2AT8gaCA0
>>40
利点はもちろん分かるんだが
世界のサッカーっていう競技の発展のためには悪手でしかない
これも分かるでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:33:43.39ID:SuMKfM1K0
そもそも国際Aマッチデーは
ワールドカップや世界中の国と対戦するために作られたんじゃないのか?
欧州が鎖国するための物じゃないだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:40:14.56ID:/8RJF3Ff0
その分をアジアに振り分けてなんとしてでも中国を出場させるから
見返りでFIFAにはメリットしかないな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:42:26.46ID:Igd+48Vr0
予選無くせよ
FIFAランクという便利なものがあるんだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:44:25.89ID:SuMKfM1K0
fifaが欧州にやれる方法は
国際Aマッチデーを減らしてネイションズリーグをやめさせて
それからワールドカップを隔年にして国際Aマッチデーの数を元に戻すとか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:46:36.44ID:aewRAupy0
日本も同レベルの国を集めて脱退して新団体創ろうぜ。
勝てないの詰まらない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:47:53.18ID:eiAdRBEZ0
出場枠が32に拡大してこれからも増える見込みのEUROがなくなるからEU枠13個しかないWCには引っ掛かりそうにもない二線級の国はそりゃ反対するだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:49:39.70ID:Z5ODrTzb0
コンフェデをプレワールドカップから脱皮させて・・
2年毎に楽しめるようにするだけでいいのに。

キングオブキングスはWCと違う面白さがあるよね
チーム数少ないから、ホーム枠なしで。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:50:40.38ID:TcDaejb90
>>1
いいね
欧州が弱体化する政策はどんどんやっていくべき
調子こきすぎなんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:50:50.20ID:TcDaejb90
>>1
いいね
欧州が弱体化する政策はどんどんやっていくべき
調子こきすぎなんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:52:44.93ID:VQwe0/CbO
2年に一度とかほぼ変わり映えしないメンバーで何大会も戦う国とかも出てきそうだし、そういう点は盛り下がる要素になってしまいそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:53:28.78ID:FOxoPB+/0
>>16
実際に改革案を唱えてるのは皮肉なことにアメリカ人よりもむしろファン・バステンやベンゲルのような長年欧州で活躍してきた名選手や名監督なんだなそれが。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:54:47.44ID:GnIvPynS0
見事に微妙な国ばっかだな
ヨーロッパにあるだけで胡座かいてる連中だわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:55:29.72ID:Cl41vJOT0
ネーションズリーグもあってユーロもあるってもうわけがわからんな
なんならネーションズリーグの優勝国とヨーロッパ以外で試合やったチャンピオン国のワンマッチでいいだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:55:43.48ID:SuMKfM1K0
四大陸選手権やろうぜ
前からやってほしかった
実力も拮抗して十分面白いだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:57:13.00ID:EyCby0PQ0
FIFAが金と不足人員への増員を出してくれるならいいよってなりそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:02:10.29ID:OKZnYUvN0
南米は弱体化著しいし、アフリカはまったく強くならんし、アジアは論外だし
正直EUROを隔年で開催して欲しいわw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:02:59.04ID:O8liR5ev0
オリンピックと同じでこれも欧州利権だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:03:45.08ID:uEyEzxHg0
4年に一度のW杯、前年にその予選
4年に一度の大陸別選手権、前年にその予選
これだけでスケジュール目一杯
南米連盟がコパを隔年開催できるのは加盟国が少なくて予選が不要だから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:04:25.80ID:rWcPejFA0
>>67
コンフェデ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:12:45.12ID:OSgLzo540
2年に1度電通が代理店で放映権の大半を日本が払う事にならないならどーでもいいわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:12:55.31ID:WQUtVOIZ0
3年に1度で試してみればいいのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:23:35.93ID:dF3/ucMN0
>>2
トップリーグのビッグクラブ所属選手の年間試合数を考えろよ
自国の代表も兼ねてたら凄まじいぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:25:34.99ID:YnRe88LO0
もう全世界のリーグを一つにまとめてアースリーグでいいだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:42:53.75ID:OKZnYUvN0
>>81
そのほうが稼げるからさ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:46:04.25ID:DeQx/zKe0
オリンピックもだけどなんで4年毎なんだろ
オリンピックは冬があるから偶数がきりいいんだろうけど4ってなんか中途半端な感じしない?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:53:00.13ID:OKZnYUvN0
ひんと:閏年
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:55:03.73ID:Bhv3Kg9D0
今の予選形式の大会と、春の高校野球みたいな選抜の大会を交互にやる感じかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 01:52:23.25ID:Te+2B4+E0
FIFAが稼いだ金は世界各地のサッカー振興につながるけど
UEFAが稼いだ金はヨーロッパしか潤わない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 02:03:20.90ID:KEMxU9w00
>>2
嫌だから辞めるって話だろ。もともとメガクラブは代表活動には否定的だよ。選手にろくな金も払わずに金儲けしてるFIFAやUEFAには。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 02:07:35.06ID:KEMxU9w00
>>44
ネーションリーグに親善試合Aマッチ分全てを回したから、クラブにとっとはトントンじゃない?半端な国の親善試合アジア遠征とかがなくなったから、むしろプラスじゃね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 03:04:32.51ID:+BNCxtMK0
国の代表で戦うのはもう古いだろ
リーグ選抜同士で戦うのは見てみたいけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 03:04:43.70ID:p1L0zhuz0
日本もネーションズリーグにいれろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 03:08:23.05ID:ekFblmJj0
まぁサカーは金メダル獲った事ないから大会増やしてもらった方がええんやないか?
2時間近く球蹴って何が面白いんだか・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 04:05:00.41ID:sLigFrAR0
>>1
4年に一度だから絶対落とせないと強豪国ですら全力で出場目指すわけだろ
2年に一度だったら出なくてもいいやな大会も出てくるわけで
しかも予選の国またぎで移動の過密日程な弊
害でケガ人続出は絶対ある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 04:41:40.18ID:MD5APlxx0
ELやスズキカップみたいな、格下版のワールドカップを開催したら良いのでは?
ベトナムとかインドネシアみたいなファンの凄まじい国は多いし、中国も出られる

売上で本家を上回ったりしてなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 04:47:39.78ID:Po7E7Dbh0
ネーションズリーグとかジャップ企業がどこも放映権に手を上げないモノ無くせよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 04:49:29.39ID:7zvp0cdm0
ユーロを世界大会に拡張すれば解決
ユーロと同時開催で欧州以外の国が集まって大会を開き双方の王者で世界一を決めればええ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 04:51:24.87ID:wBkc/jXJ0
UEFAでFIFA脱退しちゃえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況