X



【YouTuber】よりひと、“アスペルガー”と言われたことを告白…「バイト20回以上クビ」「150万借金」の過去も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/20(水) 20:51:35.08ID:CAP_USER9
ユーチュラ
2021年10月20日 16:30

「よりひと」(登録者数66万人)が10月19日、「アスペルガーの発達障害って言われて人生終わった」と題した動画を投稿。自身が「アスペルガー症候群」かもしれないということで、これまでの人生を振り返りながら現在の胸の内を明かしました。

精神科医から「君アスペだよ」と言われたことも

冒頭からいつもと違い暗い面持ちのよりひと。

最近、心理学とかいろいろ勉強している人に「あなたアスペルガーの特徴に全部当てはまってるよ」って言われて。昔、精神科医の人に「君アスペだよ」とか言われてて、冗談程度に捉えてたんですけど、いろいろと調べていくとすごい自分に当てはまることがあって
と、アスペルガー症候群の疑いがあることを報告しました。アスペルガー症候群とは、発達障がいのひとつであり、社会的なコミュニケーションや他の人とのやりとりが上手く出来ない、興味や活動が偏るといった特徴を持つとされています。

バイト20回クビ、ギャンブルなしで150万円借金の過去も

今回の知人の言葉をきっかけに、よりひとは自身の過去を振り返ります。

いままでバイトとかも20回以上クビになったりしてて、ほとんどが覚えなきゃいけないことを覚えられないとか、言われたことができないというのがあって

YouTubeやる前150万くらい借金があったんですよね。(中略)全然賭けごととかは興味なくて、僕の場合普通に働けなくて社会で生きていけないっていうので落ち込んで、ずっとフラフラしてたっていうだけで。おいしいものを食べるのが好きだから、食費ですごいお金使っちゃって、気づいたら借金が150万とかになってた
などと、社会にうまく適応できなかった過去を明かしました。その後、アスペルガー症候群の特徴を挙げ、自身の性格や特徴と重ね合わせていくよりひと。「今後どうやって生きていけばいいのかわからない」と吐露する一幕もあり、かなり不安を抱いているようです。

コメント欄にはよりひとを気遣う声が多数

これまでの生きづらさや悩みを打ち明けたよりひとに、視聴者からは

無理せず頑張ってほしい
社会で上手く働けなくても、よりひとさんにはYouTubeがあるよ
この登録者数といいね率の高さは流石だしそれだけ魅力あるって事だよ
と励ましの言葉が多数寄せられています。今回の件をきっかけに、病院に行って診察を受ける決意をしたよりひと。最後に「診察とかやったら動画出します」と伝えて動画を締めくくりました。

https://ytranking.net/blog/archives/62125
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 20:53:31.22ID:JPxQxAIS0
20回クビは絶対盛ってる
バイト20回は日雇いも含めて可能だけど
クビ20回は犯罪レベルにやばいやつでないと無理
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 20:53:32.09ID:+c4jHUZT0
なるひと もだな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 20:54:03.63ID:QVGG5Rqz0
よりひとはネタ多いからな。今回もネタだろ。っていうか自己愛性人格障害の方だと思うわ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 20:57:06.56ID:cmxzs7wQ0
本物のアスペの人を見ることによって
自分はそうじゃないと確認できるから貴重な存在だね
最近流行してるPTSDは偽物ばかりだから
本物を見てみたい(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 20:57:09.66ID:gc9brWYk0
普通の人はバイトだろうがクビにならんからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 20:57:27.22ID:5VFdIk5g0
誰か知らないけどそれでもこうしてユーチューブで成功してるんだから良かったね
こういう突き抜けてる人は逆に良いんだろうな
グレーが一番しんどい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 20:57:42.01ID:+c4jHUZT0
>>3
いやいや、ついこの間免停6回が露見した都議がいましたよね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 20:58:23.13ID:rvc5QkBt0
きちんと診断してもらってから言えよ
当事者に悪い印象を貼り付けてるだけじゃないか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:02:45.71ID:4f6Y4lT10
こういう告白ってさ有名人がアスペの被害にあった話とかやったら怒られるんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:03:56.95ID:Qdhk4CjV0
>>13
また髪の(ry
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:04:36.72ID:4ZgEJfna0
youtuberはネタなのか本当なのか分からない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:06:26.54ID:ywSvimeF0
>>9
あいつ完全に頭おかしいよな。そいつに税金払い続けなきゃならんとかやってらんねーな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:07:14.19ID:ENlR3GMs0
まあ何かしら特性ある感じはする
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:07:37.14ID:UadoFhMp0
年収4000万円なら十分勝ち組じゃん
今のペースを20年続けられれば
早期リタイアして悠々自適の生活送れるぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:07:54.32ID:rOgqRqQ+0
>精神科医から「君アスペだよ」と言われたことも

もうそれ診断結果出たってことだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:08:10.05ID:9UlU6QZq0
仕事が覚えられないとか言われたことが出来ないのはアスペとはちがくね
どっちかって言うと知的ボーダーじゃないの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:09:49.09ID:aGC/Kbf60
ちゃんと診断してもらったの?
アスペっても適材適所だからさ
適所にいれば立派にやってける
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:12:36.17ID:iC8oaikq0
>>3
無断欠勤グセあれば可能
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:14:38.57ID:sEJcXYzv0
精神科医がアスペなんてネット用語みたいな呼称使うかよ
そんな奴いたらやべーわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:15:19.49ID:HxrPyl4E0
君アスペだよていうわけないだろ医者がww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:15:30.37ID:iC8oaikq0
>>25
元々はちゃんとした病名だよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:24:35.16ID:nneE5d310
20回以上クビってことは20回以上採用されたってことじゃん!!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:26:49.23ID:2+VxCapz0
>>3
1日2日でクビになるレベルのやつもいるから、あながち盛ってるとも限らん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:27:28.15ID:OHGmekQs0
迷惑系YouTuber
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:30:10.78ID:zxT/k5ew0
顔変わったよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:48:44.81ID:3ZBRU9jv0
>>22
自閉症の身内がいるんだが
記憶力に偏りがあって苦手なことは全く覚えられない
特に英語はずっと赤点
それでも検査したらIQは100以上で問題なし
多分学習障害ってやつだと思うんだがそういうケースもある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:49:53.52ID:aZ/Ll70v0
>>23
医者がアスペ認定してるならそうだろ
精神科が言うなら間違いない。女ボコボコにしてる動画垂れ流して捕まったり、フカセみたいなヤバイ女と連んでる時点で頭おかしいもんなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:53:26.97ID:i+uLCS5/0
元ヤクザのスーパークレイジー君にガチギレされぶん殴られたのは受けた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:02:19.98ID:i+uLCS5/0
俺も広汎性発達障害(アスペルガー)て診断下されたことあるけど、よりひとも多分そう。俺より重症な気がする。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:11:06.24ID:7LeZfk9x0
借金する時の手続きや動画の撮影と編集や収益化手続きはできるのね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:42:54.84ID:mLBfbhaa0
ジミンガー
ミンスガー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:45:48.25ID:hfCIHBbr0
よりひとってコレコレの配信で未成年に手を出したけど逮捕は免れた英雄だろ
あんま責めてやるなよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:51:19.73ID:8WbDqiE90
精神科医とかあたまおかしい土屋黒乳首しかいないでしょう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:52:27.19ID:8WbDqiE90
アスペは基本的に知的障害なので

アイキューはやっぱり低い傾向がある

ただ声がでかいと馬鹿でも天才と思ってくれる日本人が多いので
そういうものから天才って思ってもらっているだけw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:02:36.57ID:CvDcSQay0
>>22
アスペは苦手なものはまったく覚えれなかったりする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:03:10.29ID:ghEvaeBQ0
アスペが疑わしい奴がいたらチェックシート診断やってみたらいい
症状の特徴があれもこれもとスパスパ嵌って面白いぞ
そうすると意味不明な行動の理由を知ることができるし
ある程度対処法もわかるようになる
そして諦めるしかない部分も見えてくる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:24:25.31ID:xajLC6hT0
この人は人気チューバーなの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:41:31.61ID:08jzm3/q0
言語性135 動作性80
アスペとADHD診断済み


東大法卒。士業
目の前の仕事以外は何もできない
マネージャーとか無理
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:46:55.28ID:oV0ICBNH0
クビってありえるのか
万引きか余程のミスでない限りなくね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:51:49.54ID:Vvn494ZV0
知人や周りが親切心から
医者に行くよう勧めてるのに
頑なに違うと言って医者に行かないよりかは
社会に適合できる可能性があると思う。
症状がどの程度か分からないけれど
試しに周りに従ってみる事ができのだから。
明らかに本人も困ってるし、
周りにも迷惑も掛かってるのに
医者に行くことすらできない人の方が
多いと思う。
同じ悩みを持っている人と知り合えば
今後も生きて行けると思えるんじゃないかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:53:00.02ID:ITirI8jJ0
A 言われなくても分かる
B 言われて分かる
C 言われても分からない

アスペはAすなわち察する脳力が低いとは
よく言われるけど、それだけじゃなく、
変なコダワリが形成され、言われてもそれを
変えられないよの。

まじ、驚くぞ。
自分が雇用主だったら1日でクビにする。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:54:48.69ID:8WbDqiE90
アスペとでっちあげてクビにすることで

相手に汚点を残そうとするゴリラ橋片柳みたいなのが少なくない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:56:42.15ID:8WbDqiE90
ゴリラ橋はクビになったわけじゃないね
そもそもからしてゴリラ橋に雇われてたわけじゃないしね

でもゴリラ橋の越権弾圧によっていきなり締め出しくらったのは事実だね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:57:57.36ID:8WbDqiE90
落ち度があるとしたら
顔の傷だね

でもそれをコミュニケーション能力云々だなんて
当人の性質の問題にでっちあげて

阿部捏造カルテに協調しようとしたのがゴリラ橋なんだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:59:36.37ID:8WbDqiE90
コミュニケーション能力の示すところがよくわからないが

顔の傷の印象が悪いというのが実際のところ
人格非難を捏造いとわずしたのがインテーク土屋はガッカリおっぱい豊胸でもしろだろうw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:04:55.80ID:dJQJZzO50
>>54
君社会経験無いだろ
仕事を覚えれなかったらクビになるよ
漫画みたいに直接ハッキリ言われることは少ないが遠まわしに伝えられたり
閑職のような部署に回されて自ら辞めていく
プライドがある人ならいつまでも居座ることなんか無理よ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:11:09.90ID:WGdwHzac0
キラリンチョ キラリン チョッチョチョー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 02:00:04.15ID:zgelEKAJ0
まだ自認してくれるなら周りもしょうがないねって対応できるんだけど自認してないし自分は優秀と思ってるアスペには周りが振り回されて詰む
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:46:24.97ID:5/oMgdvE0
この人って人のこと茶化すスタイルのひろゆき的な人間かと思ってたら整形はじめてみたりメンヘラだったりしてシンプルにひく
あんな強気な割に内面もろすぎかまってちゃん
リスカブス男
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:54:24.86ID:KqqWtRz20
クビ20回は無いけど無断欠勤からの給料もらわずにバックレなら10回はあるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:59:59.81ID:p/dLQ4Ku0
最近YouTuberの記事見るけど
誰?
って人ばかりだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:20:17.78ID:fvjxKXRD0
そら伊勢谷にメントスコーラ持って凸する時点でなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:22:00.16ID:2/jeCrl+0
人生終わったてなに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:24:08.59ID:en+nUCKS0
バイト20回もクビってか、20回以上職に就こうとする心持ちがスゲーわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:24:56.99ID:VermOeOH0
>自身が「アスペルガー症候群」かもしれないということで、

>精神科医から「君アスペだよ」と言われたことも

精神科医にアスペって言われたのに「かもしれない」って何言ってんだコイツ
全体的に嘘松臭いというかビジネスアスペっぽい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:25:42.63ID:YcyFuvV+0
>>22
adhdかもね
アスペと併発は珍しくないから

そもそもアスペ全員が知的なわけじゃないのよ
能力に凹凸があるのがアスペ(発達障害)なの
だから底IQのアスペはものすごく不器用というか…
高IQならIQでカバーできたりもするんだけどね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:26:31.42ID:UJsZ0gUo0
>昔、精神科医の人に「君アスペだよ」とか言われてて、
精神科医が診断マニュアル無視してこんなこと言うわけない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:27:50.42ID:/5AwMnUW0
>>70
それやったやつかw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:34:36.43ID:pPuWsDOz0
バイト20回クビって本当かな?
今までの経験ではどんなに物覚え悪くても店長から直接クビ宣告された人は見たことがない
大半は叱責に耐えられなくて自主的に辞めていくんだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:35:03.37ID:fR7kQ/xx0
>>67
ボク東大卒の士業で成功者

ってことじゃね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:39:04.07ID:VermOeOH0
動画の企画でめちゃくちゃやるための言い訳なんじゃねーの?と疑ってしまうわ
誰とは言わんがミュージシャンとかタレントでたまにいるだろ?ビジネス自閉症とかビジネスメンヘラ
言い訳や他との差別化のために詐称するヤツ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:42:26.95ID:2ITekciR0
話の内容がガキの嘘としか思えないんだけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:42:31.95ID:sqeQSJcd0
俺は3回くらいだなクビは あと契約更新しませんも3回くらい
自分で辞めたのが10回くらい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:44:41.20ID:xHo3qXqQ0
アスペルガーじゃなくて最近は自閉症スペクトラム障害って言われてるよね
アスペの方が語呂が良いのか、こっちの方が浸透してるけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:44:13.96ID:zRRZz1yY0
>>78
それなりに人が入ってくるまともな職場なら
雇う側も経験則からヤバそうな奴は雇わない傾向にあると思う

次々にクビになるような奴は
まず面接受けても受かりにくいから採用基準の甘いブラックや不人気職にいくようになる
そういうところは人手が足りないからとりあえず雇う
だが集まる人間も人間なんで発達グレーみたいなヤバいのが多く来る
そして雇ってみて使えないとクビにする傾向にある

うちは5Kみたいな仕事なんだが、
入ってくる奴の半分くらいは発達かなんかじゃねえかな
そういう人らは単純に物覚え悪いって次元じゃないのよ
常人の思考回路から逸してるが故に物覚えが悪い
だから物覚えよりもコミュニケーション上の問題が多発して
プラスものもろくに覚えられないという感じ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:01:58.10ID:9t1v6loq0
あんたバカぁ〜?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 08:52:22.01ID:puySaQ+z0
よりひとってなんでコレコレみたいになれなかったんやろ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 09:10:57.92ID:g0KP9Nbo0
動画見たことあるけどコイツはアスペじゃないな
加減が分かってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 09:34:46.12ID:kRNgTPts0
>>87
一度ライブやってる所見たけど全然喋れないしグダグダだしその事に自分でイライラし始めるしこりゃダメだわと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況