X



【調査】「テレビ朝日の女性アナウンサー」人気ランキングNo.1が決定! 2位は「林美沙希」さん! [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/10/20(水) 14:58:36.33ID:CAP_USER9
 ニュースからバラエティまで、さまざまな番組で活躍している女性アナウンサー。特にテレビ朝日では、個性的なアナウンサーが多く在籍していますよね。そこで、2021年10月12日から10月18日までの間、ねとらぼ調査隊では「あなたが好きなテレビ朝日の女性アナウンサーは誰?」というアンケートを実施しました。

 今回のアンケートでは、計4011票をいただきました。たくさんのご投票ありがとうございます! それでは、ランキング結果を見ていきましょう。

(調査期間:2021年10月12日 〜 10月18日、有効回答数:4011票)

●第3位:久保田 直子
 第3位は、334票を集めた「久保田直子」さんでした。2005年に入社した久保田さんは、これまで報道番組のほか「題名のない音楽会」「週刊おかずのクッキング」といった番組にも出演。2021年10月時点では、「大下容子ワイド!スクランブル」のコーナー担当として出演するほか、「マツコ&有吉 かりそめ天国」や「裸の少年」といったバラエティ番組で進行役を務めており、ユニークな出演者たちに負けじと久保田さんらしい個性を発揮しています。

●第2位:林 美沙希
 第2位には、511票を集めた「林美沙希」さんがランクイン。2013年に入社した林さんは、これまで「報道ステーション」のお天気キャスターなどを務めたのち、2018年10月から2021年10月まで「スーパーJチャンネル」のメインキャスターを担当していました。

 現在は「大下容子ワイド!スクランブル」の第1部ニュースコーナーと、お昼と午後の「ANNニュース」、土曜日に放送中のバラエティ番組「電脳ワールドワイ動ショー」に出演しています。落ち着いた雰囲気ながら麻雀や釣りをたしなむという意外な一面もあり、コメント欄では「釣りしてるところが最高です」といった声もあがっていました。

●第1位:大下 容子
 そして第1位は、572票を集めた「大下容子」さんでした! 1993年に入社した大下さんは、2021年10月時点ではテレビ朝日の女性アナウンサーのなかで一番のベテラン。長年にわたって出演してきたお昼の情報番組「ワイド!スクランブル」は、2019年には自身の名を冠した「大下容子ワイド!スクランブル」という番組名へと改題が行われました。

 また10月31日には、「報道ステーション」のメインキャスターを務める大越健介さんと共に、選挙特番の「選挙ステーション2021」のMCを務めることが発表されています。コメント欄では「抜群の安定感、ファッションも素敵」という声があがっていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4cc3554693fe2492347be031df61981e4c022ee

1位から36位
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/416551/2#utm_source=yahoo_v3&;utm_medium=feed&utm_campaign=20211020-10010727&utm_term=it_nlab-life&utm_content=img
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:00:11.24ID:hp7fO3H50
全く知らないアナウンサーもいる
こんなに多いのか

久保田はかりそめ天国で2人からの当たりがキツいから可哀想
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:01:07.85ID:L9CevOa30
テレ朝映らないから一人も知らん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:01:19.76ID:kvvh+RmD0
林は結婚するんだろ?
だから人気あるのにこの秋から出番が激減したじゃん
春に寿退社だろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:01:28.59ID:GyWweb2n0
いやいやいやいやいや大下さんは無いわ、いけらなんでもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
組織票だろwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:01:46.88ID:ba6l78xr0
名古屋出身のアナウンサーは美人ばかりだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:02:48.04ID:OXvEILHC0
林がプロ雀士になる話はどこへいったんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:02:50.96ID:D1Ot7KqC0
年齢でいうと中堅連中がごっそり辞めてるからな
そりゃ大下さんが一位で久保田さんが三位になるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:06:02.58ID:wjIHdnP80
もうアナウンサーの人気とかどうでもよくね
ほんと勘違いババア量産してるだけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:06:57.33ID:rI4hPIQL0
みさきち結婚引退なの?ずごーん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:07:29.40ID:cFmAN38g0
大下容子って知らん奴だけど1993年生まれってことはもうすぐ30じゃねえか
ババア好きが多いんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:07:51.91ID:3VhrYxPm0
矢島は性格が可愛いっぽい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:08:13.64ID:NR3f8K250
テレ東のアナウンサーが1番レベルが高いと思うけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:08:37.88ID:6ZdPLDY00
弘中「」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:09:23.20ID:9Leh2ZFA0
>>26
テレ東は全国的知名度がハンデかなあ
鷲見だって映らない地方の人にはほぼ誰それだったしねえ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:10:18.41ID:Kpwp8mTb0
どう考えても松尾由美子が日本一可愛いと思います
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:10:27.40ID:U9NHOwVt0
弘中の単勝にブチ込んだのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:11:21.59ID:JZRtdbHb0
Oちゃんが夕方から消えてさびしい
それにしても久保田直子はなんで結婚できないんだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:12:27.71ID:EBIIGqQl0
>>1
発表前にテレ朝に報告したらこの票を下げてくれって言われたんだろうな
弘中

いま弘中がテレ朝で一番だとまずいもんな
コロナ禍でな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:13:03.37ID:B+XvkL1D0
>>10
最近グッドモーニングのエンタメコーナーを雪乃が担当するようになったけど実況スレですごい評判悪いな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:13:30.23ID:ld+m3lva0
>>36
普通だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:14:08.54ID:e4S4LUdQ0
処女宣言してインタビュー記事も掲載された林美桜は?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:15:00.22ID:GH/Y5T730
この一年で三谷アナの人気upしたろ
新日ちゃん面白いぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:16:27.44ID:66uPASsO0
ロリな堂さん今もオカズにしてるわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:17:05.63ID:cMP7LRaA0
大木優紀さんが好き
40に見えない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:18:21.82ID:NzDwtZ0O0
テレ朝の女子アナって何人いんだよ?
中途半端にTOP36とかなってるけど
36人しかいなかったら 36位かわいそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:21:58.48ID:rxBdnbyJ0
元AKBの人は入らんのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:24:15.20ID:RqRA20qk0
こういうのはトップ5くらいまでにしとけよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:24:45.92ID:ELQldcVL0
前田竹内の時代からすれば、酷いもんだよホント。フジと並んでどん底
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:25:03.69ID:7MjIvwu90
>>75
悪ガキ弘中
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:25:17.59ID:ATU0B47s0
女子アナは江戸時代の女郎(花魁)に相等する。

当時の花魁は才色兼備、つまり美しい容貌と高い教養があると言われた。
しかしそれは宣伝に過ぎず、実際は、大した教養もなく、売春婦に過ぎない。

現代の女子アナも、バカ女で売り、金持ちやイケメンとくっ付くばかり。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:25:22.64ID:eSXy+Vw20
弘中はテレ朝の人気ランキングで8位だけど
全テレビ局の好きな女性アナウンサーで2年連続1位だから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:25:38.28ID:ZKcW0MYr0
吹いてしまった 若いアナという先入観だ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:27:02.99ID:a1tvjrk60
弘中だと思い込んでた
あまりにギャップあるから糞アンケートだろな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:27:10.37ID:NbshdOF70
ねとらぼの適当記事
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:27:17.82ID:NSDxwm/40
まあ、1位2位は納得
斎藤ちはる5位 弘中綾香8位 ねえよ タレントアナランキングかよ
オレ的には、上宮菜々子36位 矢島悠子31位 桝田沙也香24位低すぎ不満だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:29:39.51ID:7cXL7B/60
MステのMCというテレ朝の女子アナで
最高に輝ける仕事してるのに
一向に人気が上がらないあいつ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:29:46.54ID:E+O2ZUW60
TV局はパチンコ業界と同じ

在日独占産業
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:30:36.56ID:N9AdMjLy0
>>78
今のフジ昔より好きだわ
井上清華、堤礼実、久慈暁子、宮司愛海、宮澤智辺り

三田、生野、山崎辺りは消費期限切れ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:32:17.59ID:l0hUBkQV0
36位とか公表されたら立ち直れないだろ
あとMステMCなのに32位の顔パンパンとか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:33:03.92ID:KTKVOvdP0
>>93
井上と堤はフジテレビという肩書のせいで逆に過小評価されすぎよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況