X



玉川徹氏 マイナンバーカードありきの接種証明に「バカなんじゃないか」「僕はやらない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/20(水) 12:58:29.59ID:CAP_USER9
10/20(水) 11:21配信
東スポWeb

玉川氏の言うことも一理ある(東スポWeb)

 東京都が飲食店への時短営業要請の緩和の検討を始めている。現在、認証を受けた店は1グループ4人までで、酒類提供が午後8時まで、営業時間が午後9時までとなっているが、これを25日から全面解除するという。実現すれば、1年半ぶり。

 テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」のコメンテーターで同局社員の玉川徹氏は「僕はずっと感染の確率が低い人達で経済を回すべきだと最初から言っているが、それがやっと実現できそうな状況になってきた」とコメント。

 ワクチンが進み、政府はスマホによる接種証明を検討しているという。その際、マイナンバーカードがなければ申請できない可能性があるという。

 これに玉川氏は「政府ってバカなんじゃないか。これを使ってほしいと思ってるんだったら、運転免許証とかで申請できるようにすればいいのに。マイナンバーカード自体がプライバシーの問題とかで嫌だという人がいるから持っている人が4割に留まっている。これを機会に一気にマイナンバーカードを普及させようと考えているんだろうけど、そもそも時短営業が解除になっていくなかで、申請すらしないと思う」と猛批判した。

 その上で、自身については「少なくとも僕はそれが義務付けられるんだったら、いらない。紙の接種証明を紙でやる」とキッパリ。「マイナンバーを広げようというスケベ心が前に出ちゃって、実際にスマホ接種証明を普及させようという方向にはいかなくなりますよ」と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd5cda2c9b446d66075cfe84118df5f3e428a66e
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:00:51.54ID:oloFMpHH0
マイナンバーカードは嫌なのに
運転免許証ならOKなのが分からん。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:00:51.81ID:EpB5e2CK0
革新革新とか言いながら変化には難癖つけて対応できない化石世代
逆張りしてれば文化人気取りか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:01:45.59ID:oHjkqHsK0
>マイナンバーカード自体がプライバシーの問題とかで嫌だ

ワクチンのリスクを恐れて接種しない思考と同じだな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:02:01.87ID:6T3o4eQf0
住基ネットは何で誰も責任取らず放置されてんのかを考えれば分かるだろ
とっくに失敗してんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:02:19.21ID:7EXusPR90
脱税摘発を恐れる玉川
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:03:11.57ID:oloFMpHH0
運転免許証だってプライバシーの塊だぞ。
しかも警察に紐付き。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:03:26.55ID:Tg7lI7W90
テレ朝「来年からテレ朝の社員証もマンナンバーカードにヒモ付けします」
玉川「僕は最初からマンナンバーカードを全国民義務化すべきと言ってました」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:03:38.16ID:91K27Hc70
マイナンバーをプライバシーの問題で嫌だと言ってる層はワクチン疑ってる層と被ってるんじゃないかと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:03:44.95ID:GyWweb2n0
パヨクが嫌がるって事は日本国民にとっては良い事なんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:03:45.06ID:7EXusPR90
>>8
マイナンバーカードを作ると、返却だよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:04:22.32ID:U3Paggzp0
マイナンバーのデメリットが免許証とかで解決するん?
それに免許証は大人しか持てないやん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:04:29.58ID:jIpE0PYj0
マイナンバーカード申請は給付金を絡めるとかいうのはどうなった?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:04:30.59ID:OL+hYMg30
猫に引き続きまたまた玉川正論
やばい好きになっちゃう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:04:45.00ID:a/pf8hKL0
そうやってマイナンバーカード普及を遅らせて、給付金とかワクチン接種が遅いと政府を叩く。
政府が個人情報持ってないんだから自治体に任せるしかない。
そしてお隣韓国ではーとか諸外国と比べて遅いだなんだと文句も言うと。ほんと邪魔しかしないテロ朝。
玉川は大好きなPCR検査をテレ朝で毎日するように動いてればいいんだよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:04:53.16ID:R6AJX8Xi0
重症化しずらいってだけのものがなんの免罪符になるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:05:06.23ID:SFew2RLD0
それもバカだし、テレ朝の社員もバカ多くないか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:05:17.39ID:7EXusPR90
10万円の支給は、マナンバーカードを持ってる奴限定にしろよw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:05:41.11ID:aVsXglyC0
新型コロナ報道初期は隔離治療も人権上問題あるから反対と言ってた手のひら高速回転の玉川さん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:06:20.97ID:htM8+hjrO
>>1
住基ネットは失敗しましたって認めないくせに新しいシステムに登録しろとかアホらしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:06:28.73ID:vay3XMv90
マイナンバーカードが普及していたらコロナの給付金もっとはやくできたって話題になったとき
普及させる努力を怠ってきたから政府が悪いって言ってなかった?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:06:35.02ID:ZChLFUtU0
cocoaの二の舞にならなければ良いが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:07:57.20ID:px3awSNM0
マイナンバーカードのなにがプライバシーの侵害なのか
さっぱり分からん
コンビニで住民票とれて便利やで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:08:12.64ID:wD2ghr6D0
自民党ネットサポーターズのクズ共がdappiが使えなくなって必死に工作してるなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:09:16.63ID:bY+TSbmR0
>>33
自民党とバレたく無いから関西弁をわざと使ってるんだってなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:09:29.66ID:YrARiVPn0
>>33
番号が丸出しなのが嫌なんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:09:47.73ID:w0+YjYJx0
「マイナンバーカード」が嫌ならば・・・・・・・

「ワクチン接種券」に付いている「予防接種済証」を
どこでも見せられるよに、「クリアファイル」か「ジップロック袋」か
何かに入れて、紐をつけて首から下げとば良いのでは???

新型コロナウイルスワクチン接種証明書(ワクチンパスポート)について|豊島区公式ホームページ
https://www.city.toshima.lg.jp/496/2107191112.html
https://www.city.toshima.lg.jp/496/images/kuponkenimage.jpg
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:10:08.02ID:Do270HpX0
玉川徹はワクチン打ってない
テレビ朝日社員は一人もワクチン打ってない

ワクチン打つのはテレビ朝日に騙された情報弱者だけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:10:56.71ID:Sch/eM0C0
>>4
>>33
自民党ネットサポーターズとバレたく無いから関西弁をわざと使ってるんだってなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:11:31.28ID:yBdZmwjQ0
死ねばいいのになコイツは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:11:42.54ID:p3D4j6es0
反日
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:11:57.63ID:pdVrRFtH0
資産がバレルと何か問題が・・・?
反政府活動家か?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:11:58.56ID:ZhHfFm4t0
マイナンバーの取得率が悪いのって、大概の人はプライバシーどうこう関係なく手続きが面倒い割にリターンがないって思ってるからでしょ。
プライバシーで騒いでるのは馬鹿と左翼だけ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:12:11.08ID:9c4uxXiC0
免許も保険証もすでにあるのに
マイナンバーだけ嫌がるのわけわからん
老害なのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:12:16.81ID:dIsV+bGg0
自民党は衆院選で大敗させてやる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:12:27.76ID:MGS8x8yb0
給付早くしろとか地方と連携をしっかりやれとか言わないならそれでいいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:12:45.96ID:OomcAP1f0
マイナンバーカードは再発行に3ヶ月なので証明書には不向き
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:13:04.54ID:Alu3vZkg0
ダメだなあ
いまだにこれだもんな日本は
日本のデジタル化は韓国の10年遅れ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:13:17.11ID:6afxnnq30
マイナンバー通知書でいいならみんな持ってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:13:32.44ID:B5BNNUt90
>>1
これが反日パヨクだ!

金子勝@masaru_kaneko
【国民総背番号】マイナンバー制度は医療情報だけでなく、戸籍やパスポート管理、証券取引に拡大させる。
これでは個人情報が裸になるだけでなく、アベのような独裁者が国民すべてを掌握できる国民背番号制だ。
情報は分散管理と個人情報保護が優先です。
午前9:05 ・ 2015年5月30日



金子勝@masaru_kaneko
【患者番号で公開されるGPS情報】韓国では、政府のサイトにより、患者番号でGPSの位置情報履歴が使え、どこに行ったかが追跡できる。
この情報提供に抵抗した感染元の、新興宗教団体の指導者は「殺人罪」で告訴された。この東アジア型モデルが感染数抑制で効果を発揮してきた。
午前10:12 ・ 2020年4月21日

※韓国では銀行口座、医療保険、クレジットカード、パスポートなどほとんどの個人情報が紐付けされた日本のマイナンバーに相当する住民登録番号を使用
※宗教団体の指導者は信者の個人情報を守ろうとして逮捕された
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:13:54.52ID:dIsV+bGg0
>>1
賄賂利権不正汚職政党【自民党】は日本を食い尽くすガン細胞
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:13:58.41ID:pdVrRFtH0
教養人ならば、マイナンバーカードを普及させましょう、と言うべき。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:13:58.44ID:TshTLS5y0
>>1
運転免許証を持っていない奴はどうすんだよ、タマ!!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:14:11.97ID:VS7vkFAq0
>>51
日本語大丈夫?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:14:43.21ID:dIsV+bGg0
>>1
賄賂利権不正汚職政党【自民党】

日本を食い尽くすガン細胞
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:15:20.36ID:HpOMCiLc0
おれは48歳フリーターだがこの先もフリーターで生きていくし絶対にマイナンバーカードなぞ
作らんしコロナワクチンも打たん
政府や世間に操られる馬鹿にはならん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:15:24.78ID:zf9yeo030
マイナンバーをむきになって否定するのは
脱税ができなくなるからだろ?

玉川脱税してる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:15:25.21ID:u2jXv7i90
マイナンバーカードがないと確定申告ができないからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:15:32.18ID:h007oL+w0
プライバシーの侵害より単に面倒臭いだけだしwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:15:34.83ID:dIsV+bGg0
>>1
賄賂利権不正汚職政党【自民党】

日本を食い尽くす

日本のガン細胞
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:16:23.00ID:dIsV+bGg0
>>1
賄賂利権不正汚職政党【自民党】

税金をしゃぶり尽くす日本のガン細胞【自民党】
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:16:49.01ID:B5BNNUt90
>>1
パヨク・テレ朝「マイナンバー反対!」

パヨク・テレ朝「何で日本は台湾や韓国みたいに上手くやれない!」

※韓国は全ての情報が紐づけされた住民番号制度を使用。台湾も同様で、日本のマスゴミが持ち上げてたオードリー・タンの対策のほとんどがそれを利用している
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:16:50.25ID:pdVrRFtH0
コロナが減ったら、言うことが180度変わってきた。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:16:57.44ID:HmlwUyQn0
>>65
でオカルトや都市伝説には振り回されるっとwww
反ワクフリーター人生を送る者らしい素晴らしい知能ですね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:17:37.41ID:zLGow2CC0
テレビの人間が政府や日本人の邪魔するのはおかしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:17:41.62ID:dIsV+bGg0
自民党批判すると突然書き込み工作やめるように指令が出るから自民党ネットサポーターズは分かりやすい(爆笑www
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:17:51.46ID:+Jgyr8Xk0
マイナンバーが普及してれば給付も早く公明党お得意の一律支給とかじゃなく決めの細かい公正な給付が出来るのに
マイナンバー反対派は反ワクと同じ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:17:51.81ID:S1GZYWoG0
>>42
デマ通報
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:18:11.36ID:rauLcgGv0
マイナンバーカードの有無で思想チェックが出来そう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:18:20.68ID:MNvas9qC0
マイナカードの保険証代用にしても一部の病院でしか使えないシロモノだし日本のデジタル化のダメダメなところが噴出しまくりだ。国民総背番号制にしないとデジタル化なんてできないのにそこは避けて通るんだからもうね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:18:22.60ID:E9bqEhkI0
諸外国に比べて給付対応が遅かったのって
他の国なら普通にあるマイナンバー的なものが全然普及してなかったからじゃないの?
そんなにマイナンバー嫌か?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:18:26.86ID:v4GLk+JJ0
パセラの件早くしろや
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:18:43.48ID:xD4RBqRA0
>>1
賄賂利権不正汚職政党【自民党】

日本のガン細胞【自民党】
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:18:57.09ID:j0ff0ngj0
>>70
関西のどこ?
存在感の無い和歌山とか?
田舎は何処も土建屋しか仕事無いから自民強いやろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:19:25.35ID:zf9yeo030
俺、マイナンバーで
役所から案内来たとき、
即効取りに行った

土曜もやってたし、
10分くらい面接しただけだった

面倒くさがる理由がわからない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:19:27.77ID:HpOMCiLc0
>>74
オカルトや都市伝説がどっから出てくんだよ阿呆が
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:19:46.86ID:E9bqEhkI0
マイナンバー嫌がってるのにグーグルアカウントにクレジットカード登録してたらお笑い草だよな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:20:02.23ID:B5BNNUt90
コロナ対策と同じで、海外先進諸国や韓国・台湾での普及率は報じずに危険性だけはアピールする日本のマスゴミ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:20:11.02ID:VcosEqvx0
>>83
まあそうなんだけど今までマイナンバーを批判的に報じてきた手前今さら方針変えられないんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:20:13.87ID:NyDv2nMc0
「僕はずっと感染の確率が低い人達で経済を回すべきだと最初から言っているが、それがやっと実現できそうな状況になってきた」

こっちの歴史修正の方が問題だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:20:24.16ID:WXm8m2FX0
紙の接種証明書なら貸し借り偽造しても問題ないけどマイナンバーつくと駄目だからな、そりゃ嫌がる人も多いだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:20:37.07ID:J2rR6ytw0
お前だよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:20:50.18ID:j0ff0ngj0
>>76
一つにしようとしてることに問題があるという意味か
それならわいも怪しいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況