X



【芸能】中川翔子「何度もSNSを辞めようと思った。なんでここまで言われなきゃいけないんだって追い詰められた」 ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2021/10/19(火) 22:31:38.15ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakanishimasao/20211019-00263713

SNSとは

 一方、SNSで傷つくこともありました。

 辞めようというのも何回もよぎったし「なんでここまで言われなきゃいけないんだ」ということもたくさんありました。追い詰められもしました。

 でも、それ以上に、やっぱり救われてるんですよね。私は。

 SNSのおかげで分かってもらえたことがあるし、辞めなくてもいいんだもと思えた。そして、生きててもいいんだとも思えました。

 私にとってSNSとは“生きた証”だと思います。

 SNSに書いてることって「言葉にまでしてわざわざ周りの人に言ってないこと」が多いんです。

 でも、そこの領域にこそ、その時に私が本当に思っていること。感じていること。その成分がたくさん含まれている気がします。

 ある意味、リアルにつながっている人たちよりも、実は細やかな思いを、言葉を伝えているのはSNSかもしれない。

 もしかしたら、直接は会ったことがない人にすごく生々しい思いを伝えているのかもしれない。不思議だし、それはそれで面白いなとも思いますね。

以下略

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634611702/
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 22:34:21.44ID:irYqZaU40
勝手にやめろよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 22:37:15.89ID:qghABcrN0
>>2
書こうとしたら出てた
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 22:37:43.76ID:p6JZRerZ0
しょこたんも追い詰めなかったかな
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 22:40:58.61ID:49ZGL+KW0
ついったーでしょこたんぺろぺろしといてここで悪口書いてる奴絶対いるだろw
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 22:41:02.98ID:2d1fvL4Z0
おっぱい見せてください
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 22:41:46.49ID:lGk8RDyS0
SNSなんてやらなきゃいいのに、やめて不都合有るんか?
ワイは全くやらんが
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 22:42:11.03ID:rh9EGtta0
劇場用アニメ『ポケットモンスター ベストウィッシュ ビクティニと黒き英雄ゼクロム』
中川翔子さん
「小学校のころ私には友達がいなかったけども、夏休みにポケモン映画を見て子供ながらに感動していたことを思い出しました。」

こ、これは?
https://i.imgur.com/WwEC8aD.jpg
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 22:42:18.77ID:a0yrf5Z50
嘘ついて攻撃的な内容の投稿とかするからだろ
なんで被害者ぶってんの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 22:43:25.12ID:lGk8RDyS0
取り敢えず、しょこたんタイプ好きやで
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 22:45:58.91ID:lGk8RDyS0
この際ハッキリ言っちゃる、・・・・好きな子はちょっとイジメてみたくなるんよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 22:46:26.00ID:BRfFKEso0
保健所
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 22:49:18.30ID:2z/DaBZM0
天才ファン・来生
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 22:51:30.84ID:1OoLOrxE0
良く書かれているだけの有名人はいないよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 22:58:04.65ID:nwZC7zZV0
>>24
嘘つきだからだよ。
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:00:44.93ID:QsaaJ04O0
なんでここまで言われなきゃならないんだって言い張りたいなら
とりあえずリアルファーやら猫やら実はにんにく注射でしたとかそのあたり弁明してからにしてくれませんかね?
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:01:03.28ID:1OfGjOWV0
やめたきゃやめればいいし
自分の為にやってんだったら文句言わずにやれよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:01:38.15ID:fTts8q4T0
本当に辞めたい奴はこんないじけた駄文書く前にすっぱり辞めてんだよ不快な女だ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:02:07.45ID:wwUNfpqT0
匿名の攻撃者が圧倒的に有利なのがインターネットなんだから、コメント不可で淡々と情報発信するぐらいにしないとダメなのはわかってただろうに
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:02:25.34ID:ghOEX1nK0
非の無い一般人を晒し、結果的にその一般人の方への信者の凸を誘発させた人が言うのか・・・
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:02:45.01ID:aVPfhBxV0
お金になるからやめられないんでしょ?
以前はかわいかったのに顏いじったり豊胸し始めてからなんか変になった
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:02:52.38ID:h78HAATA0
やめりゃあー良いんじゃないのかね?
俺ならやめるけど
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:15:57.20ID:p4Mdn0ke0
相手の主張を”正面から受け止めて”コミュニケーションしないとこうなる

立ち位置的にキンコン西野と一緒のグループ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:17:04.55ID:rxLaIH8lO
いけ好かない大嫌いと思ってる奴が
無理に書き込みにきてるアタオカと思った方がいいし
いつも細かい何でもない事をデカい、象くらいの大きさにしやがる
くらい思ってる方が精神衛生上にもいいし
あながち間違いでもないのがこのネットなのである。
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:17:15.01ID:nwZC7zZV0
やめへんでー!
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:17:50.17ID:WwbuoqiC0
ここまで言われた事への説明をスルーし続けてきたからでしょ。
他所の猫写真使ったり、ゲーム愛を語るけど矛盾してる発言とか
承認欲求を満たしたいがために嘘ネタや妄想まで織り交ぜているようにしか見えんかったから
ツッコミぐらい入るでしょ。それを繰り返しているからアンチが増えて行って炎上してしまった。
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:19:33.42ID:4je0DLQp0
他人の猫と自分の猫を間違えたのだけは意味がわからない
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:20:33.82ID:BDyUz/kA0
そこはもう、有名人だからとしか言いようがないね
小室圭君だって松坂だってハンカチ王子だって、なんでここまで言われなきゃならないんだって思ってたと思うよ
何も悪いことしてないのに
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:21:16.20ID:4jwh3lSd0
嘘つき一覧誰かお願い
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:22:31.27ID:axXR+4K80
ブログの女王って肩書を
眞鍋かをりからもぎ取った女
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:23:34.13ID:2z/DaBZM0
>>43
俺もみたい
伝説は佐藤藍子からはじまったんだよなたぶん
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:24:11.53ID:fGwjRJ8X0
今だに罵詈雑言の嵐
お前等さあ実生活でもここで書いてるようなこと言えるの?
言えないだろ?
言えるわけないよな人の目すらも見て話せない負け犬ばかりだし
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:25:36.74ID:+KJaK+5C0
辞めればいいのに
俺5chの書き込みだけだけどスゲー楽だぞ
SNSやってる奴ってネットに何必死になってんのって感じなんだが
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:27:35.58ID:HIZBmlXB0
やらない方が良いやろ
みんな幸せになる
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:32:13.53ID:cieUhqpW0
>>47
ブヒブヒヒーブヒブヒブヒヒブヒブヒブヒヒブヒヒーブヒヒーブヒヒーブヒヒー
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:33:49.99ID:rxLaIH8lO
ネットなんか昔から長々とした内容も
ちょっと話が食い違うだけで
アホボケカスと捨て台詞吐くだけ吐いて落ちやがる所だって
SNS主流の昨今忘れがちじゃね?w
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:33:53.57ID:nwZC7zZV0
>>46
じゃあ会って話してみるか?
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:35:14.21ID:fGwjRJ8X0
>>52
会ってやるよ
どこで会う?
連絡先教えろよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:36:22.97ID:ORWPUH+N0
この人、自分の虚言は完全スルーなんだよな
全部他人の所為
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:36:53.69ID:yjdnb8Pa0
いろんな意味で心臓強くてある意味尊敬するわ
好きじゃないけど
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:39:50.15ID:nwZC7zZV0
>>53
先に言えよヘタレがwww
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:40:34.24ID:R7i2Ut9M0
>>1
自分が傷つけた女子大生の事は無かった事になっている…のかな
あの女子大生元気だろうか
そっちの方が1000万倍くらい心配
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:41:08.19ID:qTXbpACe0
だからやめろって
言ってるだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:41:08.72ID:TSW2IHhR0
自分がSNSを良くない使い方して一般人にめちゃくちゃ迷惑かけておいてそれを批判されるとこのいい草か
すごい人だ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:44:09.62ID:fGwjRJ8X0
>>59
はいやっぱり逃げた
お前が会って話してみるかって先に書いたんだろ
さすが引きこもりの負け犬
ネットで粋がって芸能人叩くしか生きがいが無いゴミクズだ
一生ネットで粋がってろ人生の敗北者
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:44:14.82ID:yG4Wjgkl0
>>50
ブヒブヒうるせえブタ野郎
俺にはブタ語分かんねえよ
お家へ帰って鼻水でも垂らしてな そのブタ鼻で
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:44:24.41ID:M2aECo0D0
A Vデビューしろよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:45:10.47ID:nwZC7zZV0
>>65
ファーwww
いきがっといてそれかよwww
明日ハロワ行けや。
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:47:24.10ID:fGwjRJ8X0
>>68
お前みたいなゴミを産んだ親が気の毒だ
もう相手しねえから一人でやってろ敗北者
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:47:43.38ID:mq9QpX9k0
w
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:47:59.48ID:UBIwcYOd0
しょこたん見てるー?!www

あいつ5ちゃんの書き込みまでチェックしてるらしいからなw 見てるかよオイw
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:48:06.13ID:DTVIV8Mi0
大半は言われても仕方がない自らの発信からじゃないか?
起点から目を背け、触れないでいるから批判も誹謗中傷もない交ぜにしてしまう。

今のSNS時代、発信の履歴は残るのよ。
それが理解できないなら止めといた方が良いだろ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:49:47.74ID:dQcD7vl+0
ツチノコやーーーー!!!
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:50:12.08ID:DTVIV8Mi0
>>39
これがストライクかな。
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:51:10.26ID:ybBYpySD0
昔はオタクの姫みたいな扱いだったのにな
どっかで承認欲求お化けになっちまった
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:52:00.30ID:nwZC7zZV0
>>69
明日お母さんと病院行ってこいよwww
ウンコ製造機がwww
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:52:55.99ID:H4yOsG260
この人今何してる人なん?
Youtuberになったの?
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:53:54.88ID:V74H8DXO0
>>69
人って無意識に自分のコンプレックスで相手を煽るんだってな。
親とか言っちゃうお前って・・・。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 23:55:23.83ID:IDvhBrKH0
なぜ言われるかはいっさい考えないからでは
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/10/20(水) 00:00:24.73ID:f76w8+zN0
>>66
うるせえオメーはドンブリ野郎
ドンブリみてえな面しやがって
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/10/20(水) 00:00:47.24ID:JmtF1aSM0
ネット社会に向いてない人は居るんだなって思う
そういう人はリアルな世界での価値観を高める方が何らかの成長を感じるのでは
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/20(水) 00:02:36.95ID:jA0l03iR0
因果さん…
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/10/20(水) 00:06:41.08ID:4Qo52IdH0
>>83
俺の負けだー
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/20(水) 00:07:13.87ID:GuN3kP3D0
とりあえず役者の仕事はすぐに辞めた方がいいと思います
よいドラマをつくろうと真剣に芝居している方々に迷惑がかかってます
明らかに浮いてる
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/10/20(水) 00:07:42.23ID:CbB2ucL60
iPhoneアップデートでドラクエのセーブデータ消えた件でこの人は信用できないと思うようにした
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/10/20(水) 00:11:21.75ID:oUW6SSEI0
70万人もいたらそらアンチが出るのも当たり前だろうし
しょこたんは結局勝ち組だね
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/10/20(水) 00:12:29.95ID:5Cg0g4c10
やめたかったらやめたらいいと思うの
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/10/20(水) 00:23:06.39ID:W01hm7fd0
ショーコー、ショーコー、
ショコショコショーコー、
なーかーがーわーショーコー♪
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/10/20(水) 00:23:51.38ID:ODnbwsIY0
リアルファーだから
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/10/20(水) 00:33:56.49ID:1MawQCAy0
飼ってた黒猫ぶん投げたり無理やり掴んだり近距離でフラッシュ炊いたりしたからだろうが
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/10/20(水) 00:33:58.26ID:h734iO+7O
>>1
捨て猫を保護した女の子もお前がけしかけたファンに叩かれた時にそう思っただろうな
何もわるくないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況