X



【サッカー】クロップ監督、潤沢な資金得たニューカッスルは「数年後にCLに出場するだろう」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/10/19(火) 20:21:15.79ID:CAP_USER9
リバプールのユルゲン・クロップ監督は、ニューカッスルが買収されたことに対する衝撃を語った。イギリス『スカイ・スポーツ』が伝えている。

ニューカッスルは7日、総資産3200億ポンド(約49兆2400億円)ともいわれるサウジアラビアの政府系ファンド『パブリック・インベストメント・ファンド(PIF)』による買収が決定したと発表。潤沢なオイルマネーを元手に、かつてのチェルシーやマンチェスター・シティのようなメガクラブ化が期待されている。

クロップ監督は、このニュースがいずれサッカー界に大きな衝撃を与えることを確信。ニューカッスルの数年後のチャンピオンズリーグ(CL)出場も保証されたと断言した。

「このニュースがサッカー界にとってどんな影響を与えるのか?数カ月前、12個のクラブがスーパーリーグを作ろうとしているという大きな問題があった。それは実現しなかったが、これは言ってみれば『スーパーチーム』を作るようなものだ。ほとんど変わらないだろう」

「CL出場は保証された。すぐにではなく、数年後にだ。ファイナンシャル・フェア・プレー(FFP)がどのように作用しているのか誰も確証がないからね」

「ニューカッスルのファンはもちろん喜ぶだろう。我々にとっても、ニューカッスルが新たに強大な力を得たことを意味する。それを避けることはできない」

「金ですべてを買うことはできないが、彼らは十分な資金を持っている。いくつかの間違った決断をしても、時間が経てば、その後は正しい決断をすることができるだろう。そうすれば、彼らが望むところに行くことができる」

https://news.yahoo.co.jp/articles/456ac79ac7244f10bee7b9854f609de744aef109
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:22:32.23ID:FvC7vFFK0
ソンフンミン決勝点
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:23:00.44ID:o30G/LSl0
なんかもうマネーゲームみたいになってきたな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:23:12.01ID:WUKtJyhs0
クロップが新城の監督になったのかと思ったわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:25:51.31ID:JABdbUt+0
>>3
かなり前からそうだろ中東か中国の金で欧州のフットボールは成り立ってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:27:38.26ID:qav8NW5m0
シティのオーナーが鼻くそレベルになるぐらいサウジの王族資産あるからな(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:28:06.07ID:okYhidsB0
クリロナとムバッペとハーランド買って欲しい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:31:36.08ID:HdHBqirq0
プレミアのトップ6から脱落したとか言われてるトッテナムとアーセナルあたりが一番ドキドキしてそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:32:32.24ID:UWbyMfal0
資金力がある程度あるところって
ユナイテッド、シティ、リバプール、ニューキャッスル、チェルシーぐらいかな。
大スターを150億ぐらいで取ってきても不思議じゃないクラブって。
徐々にPSGみたいなのがプレミアに集まってるなぁ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:32:35.99ID:5GhVf1iV0
>>11
なんでアメリカさんはサウジの独裁を許すんんだろうね
今すぐ民主主義にしないとぶっ潰すぞって脅さしてほしいわー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:33:07.73ID:tm61uYPA0
>>11
やっぱリバプールってすごいんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:35:19.91ID:2FulONeK0
新生ニューカッスル

――――  イカルディ   サンマキシマン ――――――
  コウチーニョ ――――――――――ファンデベーク 
―――――    ケシエ   ラムジー ――――――
―――――  (アルミロン) ―――――――――――
メンディ  ――――――――――――     デュボア
――――――  ラングレ  ターコウスキー ――――
―――――――――――  (シェア) ――――
―――――――――  ナバス ―――――――――
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:35:19.91ID:2FulONeK0
新生ニューカッスル

――――  イカルディ   サンマキシマン ――――――
  コウチーニョ ――――――――――ファンデベーク 
―――――    ケシエ   ラムジー ――――――
―――――  (アルミロン) ―――――――――――
メンディ  ――――――――――――     デュボア
――――――  ラングレ  ターコウスキー ――――
―――――――――――  (シェア) ――――
―――――――――  ナバス ―――――――――
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:37:57.71ID:DgP4cChd0
いつも降格争いするような弱小チームを買収しようと思わないのかね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:44:35.80ID:3lAjCgqk0
>>15
油を供給してくれる大事な取引先だから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:48:32.89ID:jm9WBz0j0
>>20
降格を争うのか?争うのは残留だろ、それにニューカッスルは最近はギリギリのラインで残留してるチームだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:53:59.39ID:uGtNNJD50
リヴァプールからは南野とかオリギら数人リストアップしてるらしいやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:54:33.43ID:42FhEjui0
シティの10倍以上の資金力とか
大正義すぎるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:54:45.86ID:kwYWBYtM0
愛知のニューカッスルに住んでるけど、うちの地域にも金をばらまいてくれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:59:22.16ID:B+gs7sv/0
アブラモビッチチェルシー初年度みたいな補強をやりそうで楽しみ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:01:02.88ID:30TGYpaJ0
今からそんなにお金じゃぶじゃぶ使いそうな空気は発してないけどねえ
てか、ブルースを更迭しないと何もはじまらんやろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:12:49.14ID:r0L/QKMn0
シティがCL出場圏内入れるまでに何年くらいかかったっけ
正直今は攻撃を能力ある奴の発想に任せる的な場当たり的攻撃は一時的に勝ち点は取れてもきっちりとしたチーム戦術持ってて連携できてるチームじゃないとリーグで上に上がるのって厳しくなってると思うんだよね シティ買収当時より圧倒的に
いい監督取れれば早めに結果出せるかもだけどそうじゃないなら結構時間かかりそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:17:06.08ID:A1RYAEZa0
今いる選手全員排除
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:18:06.15ID:A1RYAEZa0
オーナー初展覧試合で逆転負けしたてのは結局今の選手がやる気ないからだろ 
みんなクビになりそうだもんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:19:23.27ID:tm61uYPA0
>>34
サポはそれを望んでいるのかなあ
もちろん選手は放っておいても入れ替わるし
クラブが強くなることが最優先の夢なのは間違いなくても
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:20:46.93ID:tm61uYPA0
>>35
おまえ試合見てないだろ
立ち上がりはメッチャ勢いあって、スタ盛り上がって、チームが生まれ変わったかのようだったぞ
しかし相手がスパーズだったから・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:22:04.06ID:cqzDc/H50
オイルキング達の親の世代は競馬やモータースポーツに金を使ってたが、息子達はみんなサッカーだな
孫世代になるとゲーム(eスポーツ)に金使うんだろうかね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:23:26.54ID:PRHS6XPY0
>>33
シティ買収した年はマークヒューズが監督で10位で終わったけど翌期は途中からマンチーニになって5位、その翌期は3位、4年目で優勝
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:40:09.79ID:Dm9wpiAo0
PSGサポだけどニューカッスルサポになります
金ある方がいいわ😍
あとジジイ選手も要らんからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:56:03.25ID:2gOZ17G60
シティも10数年前まではニューカッスルと横並びくらいの立ち位置だったからな
金さえありゃどうにでもなんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:19:39.73ID:tm61uYPA0
>>44
めちゃクタ喜んでる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:26:59.29ID:oOMOnFfs0
49兆ってw

どれだけ自由に使えるか知らんけど
話100分の1でも余裕で世界最強の編成可能だわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:36:02.04ID:XGrFqJF60
>>36
サッカーは選手入れ違い速いから選手に思いれはそんなにない ガチのJ2サポより
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:40:28.78ID:5o7lOXda0
ビッグクラブになれば、収入も上がるから、使う金もデカいけど、差額にしたらそれほどのマイナスにはならなそう
この人たちにとってはって話だけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:27:14.78ID:rWiLRsTu0
ニューカッスル工業高校
ダイアー、ボウヤー、ベラミーといった札付きをシアラー先生が叱り飛ばす、ヤンチャな学校です
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:27:38.86ID:8qXWIgFd0
日本も燃料を掘るしかない
プレートの下にクリーンで新たな燃料資源があるみたいじゃないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:06:12.83ID:yQPdni4Q0
全選手買えるやん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:11:49.99ID:/ZO8nOgL0
YouTubeのプレミアリーグ・トークショーの右の人が確かニューカッスルファンだったな
どんな気持ちなんだろうな、世界一の富豪スポンサー手に入れた感覚って
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:21:52.79ID:OxizoQyN0
金はかかってないのにめちゃくちゃ強かったチームなんてあるのか?
レスターとか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:29:58.80ID:D/yJiaIe0
>>55
元オアシスのノエル・ギャラガーは大好きなマンチェスターシティが中東オーナーに買収された時に喜んでてし嬉しいもんなんじゃない?

「オイルマネー?ユナイテッドの選手やファンがガソリン入れるたびにシティに金が入る。ファッキン最高じゃないか!!」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:38:53.61ID:p48K7hE00
クロップがニューカッスルの監督やってんのかと思ったわw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:46:29.09ID:augFTPZQ0
>>15
>>21
油じゃない。アメリカで産出する。サウジは、アメリカの軍事兵器を買ってくれるお客様
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:49:18.11ID:V5mO+H920
ニューカッスルじゃなくニューキャッスルでもなくヌーケァッソーな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 04:02:52.69ID:/L8kOjQK0
>>1
サウジの選手ねじこむのかw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:09:32.32ID:lpJM67320
シソコ、ガバイエ、レミー、ベンアルファ、グフラン、オベルタン、ドゥビュシー、マルヴォー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:07:48.32ID:zNBvZXjF0
>>56
今のリバプールは相当上手くやってるよ 余剰戦力だったコウチーニョを150億で売ってファンダイクを買っても40億残ったし 
プレミアの年俸ランキングトップ10にリバプールの選手はゼロ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:21:08.88ID:Sf8Xc2ek0
ニューカッスルからオレデキルッスに名前変えんとな
もうお前はカスじゃない!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:02:09.47ID:2VhxRD2i0
>>73
ホッフェンハイム
ディートマー・ホップだよSAPの会長
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:02:23.83ID:7rKnsG/l0
>>73
ホッフェンハイムじゃね?
この人の故郷だと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:04:29.02ID:56SjrZG00
いつの間にかニューカッスラーが増えるわけか
シティニスタ、シチズンも気付けば増えたもんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:15:48.27ID:IAF+xTcY0
>>12
金だけあっても強くなるのには時間かかると思うよ
マンCだって時間かかったじゃん

ニューカッスルのステータスが低いんだよ
チェルシー、アーセナル、トッテナム、マンU、マンC、リバプールはもちろん
エバートン、サウサンプトン、アストンビラ、レスターよりステータス低いだろ
だからそういうチームと選手の取り合いになったら
相手より多くの金を出さないと選手はニューカッスルには来ない
強くなるにつれてそういうハンディはなくなっていくけど
そこまでクラブのステータス上げるのが大変
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:21:45.64ID:IAF+xTcY0
>>30
新城強し、ってか
新庄剛志みたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:24:56.27ID:IAF+xTcY0
>>39
マンチーニってインテルでもマンCでもイタリア代表でも結果残してるのに
2ちゃんではずーっとダメ監督呼ばわりだった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:29:43.52ID:IAF+xTcY0
>>52
日本企業がシントトロイデン持ってるだけで
日本は恵まれてると思うよ
冨安、遠藤、鎌田と日本人が次々とステップアップしていく
グルノーブルは何だったのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:32:47.41ID:IAF+xTcY0
>>58
ミラクルレスターのシーズン前
クラブ史上最高額の移籍金で獲得したのが岡崎慎司
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:43:02.65ID:I8z1v8Di0
金があってもムバッペみたいな1番の候補は取れないから時間はかかるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:44:11.40ID:3HSdQNT40
オイルマネーは健在ってか
日本も入れたら?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:45:38.07ID:IAF+xTcY0
>>85
Jリーグに金満クラブ作ってJ1やACL優勝して何が楽しいんだ?
入れたら? じゃなくて、彼らは日本サッカーには投資しない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:48:33.33ID:sSNgouE80
>>73
ディートマーホップ
巨大IT企業SAPの創業者だぞ
ホッフェンハイムのオーナー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:50:13.90ID:Q4WBPzzm0
2年後あたりナーゲルスマンが監督やってそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:53:29.18ID:2VhxRD2i0
>>81
シティのプレミア初優勝の瞬間が劇的だったしな
最終節の後半ATのアグエロの勝ち越しゴールで優勝
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:58:50.17ID:QTdLqzoU0
>>48
同じくJ2サポだが移籍先での活躍は気になるし、なんだかんだで思い入れはあるよ
オーナー代わって選手全員解雇なんてやったら弱小であっても複雑な気分にもなるって
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:29:29.20ID:KVPQQzMz0
オルンガ獲らないかな
中東でも無双中
正直プレミアでも下位クラブなら通用すると思うわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:40:35.12ID:yeq+P5Sx0
ホップってブンデス各クラブのサポから強烈に嫌われてるんだよな 横断幕掲げられるレベルで
つべのサカキンchで鈴木良平が裏事情を詳しく解説してる動画がある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:25:53.66ID:K8TngX9n0
古豪強豪であればオーナー専有型クラブがほとんどないブンデスでは異色なのかね
ドイツ版マイクロソフトが7部からCLに出場するまでカネで育てたってことが気にくわないとか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:01:40.22ID:5lrDfZ4P0
>>93
>>94
でもこの人は子供の頃にホッフェンハイムのユースチームに所属してたんだよね?それで選手としてはプロにもなれなかったけどビジネスで成功して子供の頃に所属してたチームに私財を注ぎ込んで強くするってアメリカン・ドリーム的でカッコいいと思うんだけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:57:46.65ID:VY1O4Q370
コロナでどこも金ないから
そんなに時間かけずあっというまにCL出てくると思う
主力を大量に放出しなければ赤字になるクラブは今たくさんある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況