X



前澤友作氏、フォロワー全員への“お金配り”の時期を明言…「経済回しまくる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/10/19(火) 10:57:45.31ID:CAP_USER9
10/19(火) 10:49
スポーツ報知

前澤友作氏、フォロワー全員への“お金配り”の時期を明言…「経済回しまくる」
前澤友作氏
 実業家の前澤友作氏が19日までに、自身のインスタグラムを更新。最新ショットを掲載し、「お金配り」についてつづった。

 前澤氏は、黒いダウンコートを着用して海外の街を歩く姿などをアップ。「お金贈りや寄付をたくさんするにはビジネスで稼ぐことが必要。ビジネスで稼ぐには商品やサービスを人に提供して喜んでもらうことが必要。どっちも人の役に立つのでどっちも大切。なので、フォロワーに自信を持ってビジネスの宣伝して稼いでまたお金贈って経済回しまくる。質問ありますか?」と持論を展開。

 さらに、「全員お金贈りはいつやるんですか?って質問はやめてね 答えは何度も言ってますが『年内に必ずやります』ので」と、つづった。

 前澤氏は、自身のツイッターのフォロワーなどにたびたび、「お金配り」を行っており、今度はツイッターのフォロワー全員に「お金配り」を行うことを明言していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211019-10191013-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c97a536d792a3cdcf5c9ff3cecd2335078b3a35d
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 10:58:41.22ID:e0HB1PfO0
ひろゆきに論破された人か
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 10:58:52.15ID:ttJKxckx0
100円あればいい方
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 10:59:34.89ID:Y27K48DN0
その前にロケット発射だろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:00:45.18ID:8a/IUDMi0
やってる事は大企業さんと何ら変わらないのでまあ頑張ってくれ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:00:49.28ID:Vc6iN1ru0
くだらない 黙って寄付しろよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:01:24.92ID:mSQ1iwvd0
アプリの認証がなんか嫌で削除してフォローもやめてしまった
まだ配ってなかったのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:02:31.60ID:8a/IUDMi0
俺は懸賞金乞食ではないので見ているだけだがね
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:03:19.29ID:NbPLuCf/0
個人情報転売疑惑w
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:04:19.48ID:iyUccTnX0
100兆円くらい持ってるんだっけ?
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:07:32.77ID:bVXQFGJ80
暇だったら早稲田大学にでも
進学すればいいのに。
今だったらAOで入れてくれるでしょ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:08:09.69ID:zuZgAbTv0
100円くらいなら絶対馬鹿にされるから1000円だと思うな
それか500円
マックとか弁当が買えるくらいの金額

まぁ1000円とか要らんけど1万なら応募するかもしれん
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:09:36.61ID:8a/IUDMi0
自公も乞食どもを大人しくさせるために前猿さんには頑張ってもらいたいところでしょうし
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:11:06.57ID:yCbAqjuh0
現金じゃ無いだろwww
前澤のアプリでしか使えないクーポンとかギフト券だろ
個人情報と引き換えの
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:12:45.83ID:9vGVki7G0
いい人なんだろうけど
余計な事ばかりしてる感じがする
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:13:29.28ID:wVcLEGq30
>>1
現金とは言ってないぞ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:18:21.32ID:u85VB8li0
ここで文句言ってる人も
こっそりフォローしてそう(*´ω`*)
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:20:50.52ID:4RLHyHD+0
経済回すって何事も言い方だよなw
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:22:18.01ID:t6N54voY0
100万円位期待してる
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:22:19.68ID:09FI+lGc0
乞食成功してるのおるん?
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:26:15.99ID:SgTc/7gN0
こいつの資産全部配っても経済はピクリともせんわ
高々十数億だろ?こいつの資産
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:31:27.65ID:T9IFweDE0
お金配ったあと使ったお金のレシート、領収書確認しないと貯金に回ってたら経済回んねえ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:34:28.83ID:2gy519+z0
この人フォローしてる同じ地域に住んでそうなシンママ15人にDMして返事があった5人に15000円配りました。
1人は継続して週1で10000円で会ってますがホテルに赤ちゃん連れて来ます。
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:35:33.93ID:KrJ2VmNs0
お金を貰った当選したってツイート見た事ないけどなwww
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:36:39.17ID:ZH7ZtIDy0
1000万にフォロワーいるから最高でも1人100円だろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:37:14.83ID:MEo++zhj0
乞食の群れ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:37:53.93ID:jyUoERlq0
偽善だとバラされた猿
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:38:30.36ID:OBGmlanA0
フォロワー欲しい猿に群がる貧乏人
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:38:41.48ID:sqghPp8+0
ZOZOっていう会社に投資したのに数千億円がこの人の個人資産になってしまう株式システムってどうなのよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:39:26.50ID:AoE5vRoG0
Twitterで誹謗中傷してくるやつは大体お金配りをリツイートしてるらしいねw
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:40:19.65ID:lryShWeP0
アカウント15個作ってフォローしたけど
いまのいままで前澤からただの1円も恵んで貰ってないわ
逆に前澤にアフィリエイト振り込んでやっている様なもの
本物の詐欺師だぞコイツ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:41:56.05ID:jl8BCb1k0
???「フォロワーになんてあげないでアダヂにお金ちょうだいっ。1億ぐらいでいいよっ。そしたらまたごはん食べるくらいは付き合ってあげてもいいなっ。」
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:45:18.74ID:dd68b1UP0
一番最初に100万だかくれるってときフォローしたけど
結局それは抽選じゃなくて勝手に前澤が選んでた
その時点でフォローしたことを恥ずかしく思って以来二度とフォローしてない

って言う人がほとんど
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:47:35.29ID:pvt68tEa0
この話題出るたびにTwitter始めようかと思うが結局やってない
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:48:49.21ID:Wmap9ZVj0
偽物多すぎて、フォロワーになれてるかどうかわからない件
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:49:04.67ID:lryShWeP0
自作自演のアカウントに振り込んだことにすれば
毎日1億だって配ったことに出来る
良く考えた詐欺だと思うな
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:52:22.24ID:/rYy/BXT0
贈与税って、貰う人の方の、年間あたりの貰う金額が問題になるの?
例えば一人あたり103万以内なら贈与税は関係なかったりする?
所得税とごっちゃになるわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:52:57.30ID:6z12fq240
誰も「連絡あった!」とツイートせんとこ見るとまだ配ってないんだな
年内ってあと2ヶ月か・・・
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:56:02.32ID:4sCl4cEU0
>>1
実際に貰ったやついるの?
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:57:11.66ID:LWFOyVaA0
宇宙から帰ってきた後1番注目されるタイミングでだろうね
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 12:00:57.74ID:fr44qLoh0
聖人君子って前沢さんのような人をいうんだろうね
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 12:01:10.61ID:eObYNNTk0
よく金が続くな
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 12:05:39.98ID:TjDBoJ0m0
コロナで毎日配ってる設定は忘れてません?
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 12:06:37.95ID:U0bDZEuH0
10000円くれてもフォロワーにならないわ
こういうの喜ぶのこじきだけだろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 12:06:41.00ID:PjtO4co/0
乞食に纏わりつかれて嬉しいか?
もっともっとってなるぞ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 12:07:49.90ID:f2AcV3l70
もういいから、宇宙船でチョメチョメした動画を公開したほうが世界が驚愕する
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 12:12:18.52ID:zrJO4P8z0
日本市場は超ビックだよな。

こいつはマイケルジョーダンやメッシよりも上の金持ち
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 12:12:27.35ID:4bxGvZ8s0
マエザワペイ作って1000円チャージとかだろどうせ
一人一人の個人口座に振り込むなんて手間がかかりすぎる
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 12:15:45.10ID:ayz1tMwF0
矮小な企画に落ちぶれて叩かれるのをずっと待ってるw
フォロワー全員金配りからアプリ登録で個人情報渡した奴だけ金配りにすげ変えたからな
怪しいけど見てる分には楽しくなりそうw
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 12:17:05.01ID:tKbWTH6R0
今フォロワー1000万だから1000円配ると100億
こんなに配るわけないので100から500円か
いらねえ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 12:31:06.19ID:TOSaZet+0
前澤お金配りをフォローしてるパートの同僚が、
偽物お金配りからのDMを真に受けた挙げ句通帳とキャッシュカード送っちゃって詐欺に使われ、。口座凍結した上に
警察の御用になってしまったよ。
たぶん起訴されて100万くらいの罰金刑
口座は2度と作れないかもしれないらしい。持ってる他の口座も銀行同士のネットワークで全部凍結


前澤のフォロワー一覧はそういうののターゲットになってそう。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 12:31:12.93ID:Qy8LINh20
経済回しまくると言ってるんだから一人100万は配るんだろう

俺はフォローなんてしないけどな!
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 12:32:41.43ID:Cfq3AbqY0
成金に媚びる乞食
うんこにたかるギンバエみたいなもん
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 12:42:30.95ID:e3/c6tjh0
一人1000円・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況