X



【芸能】梅宮アンナ、父辰夫さん看板問題に「互いに離れる時が来たのです、正式に」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/19(火) 10:10:26.61ID:CAP_USER9
10/19(火) 9:07配信
日刊スポーツ

梅宮アンナ(2016年9月撮影)

タレント梅宮アンナ(49)が19日、インスタグラムを更新。19年に81歳で亡くなった父で俳優の梅宮辰夫さんの写真が使われていた広告看板の顔部分が黒く塗りつぶされた件で、「正直この様なプロセスで、父が。消えてしまうのは、悲しいですが、仕方のない現実であり、互いに離れる時が来たのです。正式に。。。」と思いをつづった。

アンナは前日の投稿で、契約終了後も無許可で辰夫さんの写真を広告看板に使用する会社に対し、弁護士を通じて連絡したところ、写真の顔の部分を黒塗りした相手側の対応に、「余りにも残酷で、余りにも酷い行為」とつづっていた。

今回の投稿で、今後の対応について「互いの落ち度を、擦り合わす必要があり、弁護士を入れて双方話し合いが設けられる事になるでしょう」とし、「営利目的の為に、使用していた部分や、誤魔化していた事は、問題であり更に、もっともっと罪深い問題は、こちらサイドが、問題点を指摘した後の先方の会社様の行動にあります。顔だけ黒塗り。。これらが、どの様な形で互いに納得をし、着地するのかは、わかりませんが。。」とした。

また、問題の看板については「昨日の時点で、看板は、黒塗りから、綺麗に白に変わっています」と報告。「正直この様なプロセスで、父が。消えてしまうのは、悲しいですが、仕方のない現実であり、互いに離れる時が来たのです。正式に。。。」と複雑な思いをにじませ、「父が他界してからの日々は、私自身あらゆる事が忙しくなり、父、梅宮辰夫が残した事柄や、物事を壊さずにして行く事を求められ、決して楽ではありませんが、最善をつくして、今があります。与えられた、役割は、自分自身を正する事にも繋がる事ですから、感謝しています」とつづった。

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/5/2/1/d/521da0f773dc5b083ab7d3aec2db3bc0_1.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2021/10/18/Images/f_14770033.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b1ab3f971482655a2efb38e3bbab1623ca958c4
関連
【芸能】梅宮アンナ、激怒 ビル看板で最愛の父の顔が黒塗りに「余りにも残酷」★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634545234/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:11:36.90ID:0VEIKibS0
ちょっと何言ってるか分からない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:13:32.65ID:Oq2fi00t0
看板を撤去するより
これはこれでアートだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:13:53.33ID:vslj4WXZ0
ちち離れしないと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:15:49.40ID:NlDstZ5V0
アンナさんの、日本語が、下手過ぎ、て。。
こちらも、上手く、汲み取れません。。。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:16:06.13ID:jVLzKpAR0
この前のローカル路線バスは、テレ東無茶ぶりも通用しないほど色々ゴネた気がする。そういった意味では裏切らないね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:16:37.83ID:Go6+BPaH0
田中真紀子も地元の田中角栄の銅像が寒いと言い屋根をつけさせた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:16:43.32ID:9vGVki7G0
馬鹿なんだないつまでもw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:17:48.84ID:ihx2chu60
うっ、せーわ。。。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:18:03.54ID:4tD2gUDa0
本人死んでるんだから、もう広告効果なんかないのに、期限切れてるから再契約しろと言われたら、消すしかない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:18:09.77ID:fzVBMV4V0
年を取ると句読点が多くなるのって何でだろう。

契約終了してるのに写真を使い続けるのはその会社が悪いんじゃないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:18:49.92ID:pauzwcMk0
句読点の使い方が気になって言いたい事が入ってこない
句読点を気にせず冷静に読んでも言いたい事が入ってこない

とりあえず契約更新のつもりでいたらバッサリ切られてゴネてる感じ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:21:40.16ID:ihx2chu60
時は来た! それだけだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:24:26.34ID:ieNGMAS80
>>25
お前が賃貸マンションのオーナーで、貸した人が賃貸契約延長しないで家賃も払わず住み続けたらどうする?騒いだら周りからゴネてると言われる気持ちは?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:24:35.83ID:cZ7DtlfW0
文末につけたのが...ではなく。。。だったり
句読点が多すぎる文章は読みにくいと感じる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:25:27.21ID:pauzwcMk0
河原乞食ってすぐSNSでファンネル飛ばそうとするよね
自分がやられる側になるとたとえ己に非があっても誹謗中傷だの大騒ぎするくせに

こんなもん別に世間様に報告する必要ねぇだろ当事者同士でやれば良いのに
本気で今の流れおかしいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:25:50.77ID:Oh5R2Sbe0
でも、やっぱり、娘だから、父親に甘えてる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:26:45.53ID:ec6yXjIK0
なんでこれで梅宮アンナを非難するのか意味がわからない。
契約期間が過ぎて写真を使っているなら使用をやめるよう促すのは当然。
写真使用をやめるということは撤去のはずなのに顔だけ黒く塗り潰すなんて行為を不快に思うのも当然。
両者で話し合いが持たれることも当然。
なにが気に入らないんだ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:27:10.88ID:WNPKABWc0
ソバージュのカツラかぶせれば大坂なおみになるやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:27:12.49ID:XJm7eUAo0
>>34
これこそお互いが誠意を持って話し合えば丸く収まる話なのにね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:27:41.03ID:9JXmZg/k0
これ顔しか塗りつぶしてないけど
芸能人の顔より下は無許可で使うのは法的にセーフってことなのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:27:45.85ID:pauzwcMk0
>>31
バカってすぐ他の事に例えるよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:28:17.52ID:tn0D0oDN0
父親は寛容な人だった気がするが、娘は細かいのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:28:35.85ID:tQBq++yx0
>>39
世の中全てが気に入らないからとりあえず批判したい、だと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:28:47.43ID:XU0KDvCX0
どうせ、「使い続けるなら今すぐ金出せ」みたいな冷たい事務的な連絡したんだろ
事務的な対応をし返されただけに見える
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:28:47.47ID:x53HkfAk0
契約切れた後も使うのはダメではあるんだろうけど新しく作るのではなく以前からのが残ってるだけで大企業ではなく個人商店みたいだから穏便に済ませる手もあったとは思う

古いオロナミンCとかボンカレーの看板は契約生きてるのかな
それなりにまだ看板残ってる気がするが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:29:11.44ID:GcAjtMsp0
人の顔だけ黒く塗りつぶすとか普通の感覚では考えられないよな
使用やめるように言われてムカついたのかね
どうせワンマン社長の会社だろうし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:29:37.58ID:mwnvrPG+0
何が問題だったの?

会社側がまず契約が切れたのに肖像をつかっていたの?
その上でそれに気付いて粛々こっそり消したの?

で、感情の問題なの?金の問題なの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:30:23.48ID:3Ow0UT3uO
>>44
金なくなってきたのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:30:41.75ID:JyRR5xTw0
代わりにロバート秋山がやればオモロい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:32:11.82ID:WNPKABWc0
アンナを叩いてる奴は社会の仕組みをしらない親に寄生してるニートだけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:33:36.72ID:GmEhlSh90
>>39
普通に弁護士通して話したら終わる話だな
黒テープも苦情言った後に何日も放置されたならわかるが
すぐに晒す行為があかんかったんちゃうん?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:35:07.89ID:3K/6NPot0
句読点の使い方がおかしくて内容入ってこねー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:35:25.07ID:pk/gCRys0
いちいちうるさーな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:35:56.14ID:q1BoFP8S0
事の最中にメディア使ってた被害者面全開にするから反感買うんだよ
消し方に指定の無かったこちらにも非はあるとでも言えば擁護がたくさん付いたろうにな
自分にとっては偉大な親父が世間から忘れられて軽んじられるのが堪らん気持ちは分からんでもないけどね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:36:13.79ID:WNPKABWc0
>>63
いちゃもんってww社会に出て勉強したほうがいいぞクソニートw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:37:51.19ID:OCM14u/M0
使うなって言われたから
じゃあとりま消すわ
ゆうて消したら
それは残酷な行為とのたまわれ

業者も大変ですな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:38:10.43ID:B4WLLcDr0
召喚の儀


大友勝利
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:38:11.40ID:laOgVU9r0
なんかスレが乱立してるね

>>47
昔は今のような期限付き契約じゃなくて、最初に契約料を貰って終わりでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:38:54.50ID:aSuVpbL60
>>68
まぁ金が絡むとこうなる典型
結局はどっちもどっちなんだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:38:58.82ID:u2cdQVUi0
>>60
契約終了後も使われてることについてアンナ側から弁護士通して連絡されたから、とりあえず梅宮さんだと分からないようにしただけじゃん
契約終了後〜塗り潰すまでの使用料は今後相談になるとしても、
塗り潰したこと自体には何か問題あるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:39:28.43ID:ieNGMAS80
>>43
じゃあ何が間違ってるかバカに説明してくれよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:39:28.59ID:WK0HTBJm0
>>17
いつまでもw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:40:11.64ID:TwBe5rls0
暇だねえ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:40:22.09ID:laOgVU9r0
報道されると翌日には全て白塗りにされたようだから、会社側も当初からやろうと思えば出来たんだろうね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:41:32.68ID:dKRo7QI00
これ慌てて白塗りにして
片付いてるだろ
遅えんだよネタが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:41:33.45ID:Z9bYSZhO0
正式なやりとり前提ならインスタに書いちゃダメだったんじゃないの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:42:37.06ID:pauzwcMk0
とりあえず黒塗りで肖像権、契約の問題はクリアしてんだろ
やったらやったで黒塗りが気に入らない、わざわざ発信して世論を巻き込もうとする

直接やり合うなら真っ当だと思うけどね
こういうやり方がもうね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:43:20.45ID:h73pQa9M0
看板を見るたびにまだ父親が生きてるみたいで
嬉しいとはならないのね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:44:18.77ID:d0bPbTAw0
>>83
業者に頼むにしてもすぐには対応できないし
元から頼んでたんじゃないの?

すぐに隠さなきゃいけないから、応急処置でテープで隠してただけで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:45:04.38ID:HODkA9pt0
>>22
意味合いごとに句点をつけるのはわかりやすくなって良い。
ヘンな場所に句読点を打つから意味まで変わってしまうこともある。

「正直この様なプロセスで、父が。消えてしまうのは、」のところ、父が。ってのは異常。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:45:07.53ID:dd68b1UP0
黒テープで隠したことを問題視してたのに
それで相手側が謝罪して全部白にしたら今度は「寂しい」
どうしろってんだw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:45:36.25ID:UEHVBiAU0
>>89
権利関係でお金が生じてるから
その管理を考えると許せないことなんでしょう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:46:23.30ID:WNPKABWc0
>>76
黒く顔を塗りつぶすって単純に不快じゃん
故人に対するリスペクトをまったく感じない行為だろ
まともな会社がする対応じゃないとは思わないのか
思わないならいいやwそんな人間だってことだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:48:53.15ID:ABE9qWAN0
何で句読点を三点リーダー代わりに使うんだろう
バカっぽく見えて説得力もなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況