X



【文春】「ボン・ジョヴィは真面目。ポリスは…」ツアーを支え続けた男が目にした“伝説的”海外アーティストたちの素顔 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/10/18(月) 23:08:44.83ID:CAP_USER9
「ボン・ジョヴィは真面目。ポリスは…」ツアーを支え続けた男が目にした“伝説的”海外アーティストたちの素顔
10/18(月) 17:12 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0b83ccf28f9ec5c6c2b6466ecd9fcda9bc543e6?page=1


 1967年に設立されて以来半世紀以上にわたり、海外アーティストを招聘し、日本におけるコンサート事業を牽引してきたウドー音楽事務所。同社で長きにわたりアテンドを担当した重冨章二氏は、これまでに“伝説級”のアーティストたちの素顔をすぐそばで見てきた人物だ。

 ここでは、『 洋楽ロック史を彩るライヴ伝説 ウドー音楽事務所の軌跡を辿る 』(シンコーミュージック)の一部を抜粋。音楽ライター赤尾美香氏が重冨氏に行ったインタビューのもようを紹介する。

◆◆◆

(※中略)

◆スティングは個人的にボディガードを雇って来ていた

(※中略)

──80年代になると、ほぼ毎月1本以上は来日公演を行なっています。重冨さんご担当のスティングは、80年のポリス初来日から現在まで何度も来日しています。

重冨 最初に会った頃のスティングと今の彼では、まったく違いますよ。この前来日した時、「ラーメン食いに行こう」という話になり、その時に「知り合って何年になる?」って聞かれて、「初めて一緒に仕事をしたのは80年だから……」と答えたんだけど、もう40年になるのか!と、自分でも驚きました。うちもありがたいけれど、彼らも40年間ずっとビジネスができているって、すごいことだと思います。

──若い頃の彼は、やんちゃでしたか?

重冨 スティングよりもアンディ(・サマーズ)とスチュワート(・コープランド)の方が大変でしたね。実際、スチュワートはスティングを殴っているんですよ、どこかのステージで。日本に2度目に来た時なんて、スティングは個人的にボディガードを雇って来ていましたから。スチュワート対策でね。

◆野球がうまいヒューイ・ルイス

──70〜80年代に活躍して、00年代以降にまた活動を活発化させているミュージシャンやバンドも少なくないですね。

重冨 ヒューイ・ルイスやホール&オーツも、そうですね。ヒューイとはとても仲がいいんですよ。来日中に、ウドーとヒューイ一行とで野球の試合をしたこともあります。また、うまいんですよ、あいつ。

 うちのファウンダー(有働誠次郎)は野球が大好きなんですけど、そこは相手に花を持たせなきゃいけないですからね、「お前は三振しろ」だのなんだのうるさい( 笑)。「彼らはそんなこと望んでいませんよ」って言うんだけど、ダメで。でも、僕、ヒューイのカーブを打っちゃいましたけどね(笑)。「三振しろ」って言われると余計に燃えるというか。昔は、リッチー(・ブラックモア)がいた頃のディープ・パープルなんかとも、サッカーやったりしていましたよ。

──ボン・ジョヴィは86年からウドーさんですね。大ブレイクする前の来日でした。

重冨 『ワイルド・イン・ザ・ストリーツ/Slippery When Wet』が出る直前だったんだよね。武道館やって、青森や神戸を回ったけど、どこも( 観客の入りが)半分くらいで。でも、日本からツアーをスタートして世界を回っているうちに大ブレイクして、ツアーの最後にもう1回来てもらったら、武道館5回、即完ですよ。

◆ひとり黙々とボウリングの練習をするジョン・ボン・ジョヴィ

──重冨さんから見たジョン・ボン・ジョヴィは、どんな人ですか。

重冨 真面目。もう少し遊べば?って、思うんだけどそれがない。彼らが来日すると、よくボウリングをやりました。横浜球場でコンサートが終わってもそのまま帰らないで、横浜でボウリング場を探して行ったりね。リッチー(・サンボラ)はめちゃめちゃ運動神経がよくて、ボウリングもうまい。一方のジョンは、リッチーほど運動神経はよくない。だけど、彼は努力するんです。ジョンがいないなと思うと、ひとりだけ遠いところのレーンで練習してる。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:09:07.48ID:k1ITH8CF0
「あいつ、何やってんだ!?」ってみんな思っていたけど、今考えると、すごい努力家だし、彼の負けたくない気持ちってすごいなぁと思いますよ。
ボン・ジョヴィはね、やっぱり僕らもリッチーがいた頃が一番よかったですね。この前来日した時も、ジョンとリッチーの話をちらっとしたんです。ジョンはリッチーに声をかけてはいるんですって。ただ、声はかけるけど、それ以上にプッシュはしない。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:11:50.63ID:GH6LlMAh0
魅力的だよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:13:10.61ID:uLSrBx7M0
伝説的なミュージシャンって言いながら、ボンジョビとスティングかよ・・・w

ウドーならもっとほとんど全部の海外ミュージシャン扱ってんだから伝説級といったらボブディランとか、クラプトンとか、ポールマッカートニーとかじゃねーの??
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:13:22.70ID:PdDwgupk0
ダイアン・レインと付き合ってる言われてた頃に
音楽番組でボンジョビの通訳してた小牧ユカが口説かれましたって笑ってたろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:14:07.90ID:nd4yYg3O0
知り合いが福岡のラーメン屋でスティング目撃したと言ってたが、よっぽどのラーメン好きなのねw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:17:40.14ID:V+HID0yr0
プロモーターで働いてた知人、よくミュージシャンのために吉原に問い合わせの電話してたと言ってたな
外人でもいいですか?って店に電話してたって
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:18:27.75ID:Y9VZAqSo0
でもバンド名が本名のボンジョビっていうのが最高にハズい
ラルクがもし土井八郎とかいうバンド名だったら絶対コミックバンドになってるだろうし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:18:34.09ID:LrxTr9dk0
スティービー・ワンダーがソープ嬢を指名したとか、
矢沢永吉がカレン・カーペンターをナンパしようとしたのは本当か?とか
そっちも聞きたい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:22:43.53ID:24yhrNE60
Sコーポランドがドラムの面にstingって書いて打ちまくってるって聞いたことあるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:23:58.66ID:9zLONrOF0
コープランドが スティング殴った話 もちっと詳しく教えて
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:24:34.01ID:GQfdNX2d0
>>4
ウドーならサンタナとかキッスとかジェフ・ベックだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:28:10.60ID:6qdGc5yb0
>>10
スティービー・ワンダーって全盲じゃなかったっけ?どうやってお好みの嬢を選ぶんだろう?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:28:16.84ID:oX9D8Dlv0
>>4
お前が言ってるの日本じゃ客も呼べない連中ばっかじゃんw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:30:22.01ID:c0Gj5d7E0
>>4
ポールはキョードー東京
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:30:37.03ID:DH6tYgxP0
ボンジョヴィは周囲がヤレヤレってなる位にイキってたんじゃなかったっけ
ハードリカーはないの云々
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:31:49.92ID:JoGuawqi0
宗教上の理由で避妊しないんでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:33:17.74ID:qCMRb6Xp0
>>12
スティングよりでかいコープランドがスティングぶん殴っちゃうのはいいとして
アンディーがどう大変なんだろう...ひょっとしてあの人木梨系?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:33:36.67ID:WyN5H0cY0
>>19
別に聞きたくないけど?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:34:38.30ID:oQ8M0TC50
ボンジョヴィの半分くらいしか入ってない神戸のライブ
行ったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:37:38.50ID:IZB3Q6QP0
コープランド対策のボディガードってなんやねんwww
ドラム以外を叩くんかい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:37:41.20ID:9xPeeokd0
クイーンはナベプロだったしね
ウドーサウンドメイトの会員証、まだ持ってるわ
ブルース・スプリングスティーンとかマンハッタントランスファーとかドゥービブラザースーのコンサートは
会員特典のタダで行けたと思った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:39:01.78ID:iv2i5zh50
ポリスのインタビューでスティングがスチュワートをデクノボウ扱いですごいコケにしててイヤな感じだった
裏でどついてたとは意外
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:39:25.40ID:acx3obyP0
スティングは銭ゲバ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:40:07.23ID:Ue7EZq/j0
ボン・ジョヴィが売れる前に下北の屋根裏で見たわ
俺以外の客はメンバーの家族や友人くらいしかいなかったはず
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:40:22.66ID:a9AtdKcJO
シーガイア
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:40:58.49ID:acx3obyP0
>>17
伊藤政則から説教された
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:42:39.49ID:+EMoxJNM0
>>14
ちょっとは見えるらしいとかなんとか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:42:43.38ID:acx3obyP0
>>28みたいなデマつく奴って何目的?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:43:17.35ID:1GXLNBwn0
今日一面白いスレだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:44:22.72ID:/sf1U2wv0
スティングはいつ殴られてもおかしくない感じだったがメンバーから殴られてたとはw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:45:16.98ID:uLKjxp2h0
BON JOVIは人気出すぎて90年代で止まってるオッサンがほとんど
今だにドーム満員にできることすら知らない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:45:52.81ID:NO0EHdYJ0
>>33
気にされたいんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:46:10.39ID:grrH4uH60
>>28
ああびっくりした
下北半島かと思った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:46:51.48ID:XsAUQPiE0
モトリーは?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:47:20.74ID:1A4zJyOZ0
>>38
違うのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:48:39.12ID:Q6S4ujZ40
スチュアート・コープランドのドラム好きだ、明らかに基地外の顔してるし、
ライブだと鬼のように走りまくるのもw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:49:21.04ID:qCMRb6Xp0
>『ワイルド・イン・ザ・ストリーツ/Slippery When Wet』が出る直前だったんだよね。
武道館やって、青森や神戸を回ったけど、どこも( 観客の入りが)半分くらいで。
でも、日本からツアーをスタートして世界を回っているうちに大ブレイクして、ツアーの
最後にもう1回来てもらったら、武道館5回、即完ですよ。


しれっとよくきく話、否定して草
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:49:30.65ID:ySu6ail60
バンドメンバーから殴られるって家庭内暴力みたいだな。本国では知られてないのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:49:42.24ID:RYEVjC4y0
キッス「俺たち人気あるぜ」
ウドー「マジで?じゃあおまえらメインでフェスやろうぜ!」
 ↓
ウドー「騙された・・・」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:51:01.80ID:grrH4uH60
スティング様のお頭をいてこますなんて
大それた事を…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:51:10.53ID:o7pM10EZ0
スティングが裏で殴られてたとか意外だな
もう少しそこを掘り下げて聞かせてほしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:51:17.03ID:qCMRb6Xp0
>>14
そこで天下のスティービーさんにデブスつけたら人格疑われるやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:52:18.23ID:wrXRZrfT0
>>26
なぜ釣りだと思ったんだ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:53:33.87ID:DFwtBr0Z0
別のところではスティングが他のメンバーをコケにしまくってたとも見たぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:54:02.14ID:uH/VwfAH0
>>31
いきなり机の上に脚投げ出してインタビュー受けたら、日本で売れたいならそういう態度を改めろって言ったんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:56:14.12ID:qCMRb6Xp0
あの人、あんなにドラマーとして人気あるのにいったんバンド解散したら最後
声かけてくれるバンドも無けりゃ、あれこれ客演してるようなキャリアもない
よね...まあ、そういうことなのでは...
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:58:34.37ID:nASxgV8a0
>>22
すごい経験だね 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:59:12.17ID:FLjrzEUc0
>>52
マサ伊藤すげえな
きちんと怒るべきときにしっかりと怒れると
いろんな人がハッピーになる結果が訪れるんやな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:01:00.17ID:Ie78okJB0
クイーンの大衆性って最強だよな
あちこちで曲聞くし生活の中に入り込んでいる感じ
CM、テーマ曲のみならず東京五輪開会式でも使われてた
英国人が今一番好きなのクイーン
ボンジョヴィも英国で人気ある

モーリスベジャールというフランスの有名なバレエ団がもう何年もクイーンの曲使ってフレディマーキュリーとジョルジュドンに捧げるオマージュ公演やってるんだが、
フィナーレのThe show must go on
の途中から観客が立ち上がって叫び始め、あのプライドの高いフランス人が泣いているんだと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:02:45.94ID:UDAilNDm0
コープランドのドラミングめっちゃすごいよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:04:41.08ID:dRA3LHiz0
ボン・ジョビが横浜スタジアムのライブ後に行ったボウリング場は伊勢佐木長者町のかつてのオデオンの向かいのビルだったのか横浜駅の帷子川沿いのハマボウルだったのか気になった。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:05:28.78ID:FSMFn0rm0
あの頃の方が白人人と日本人は対等だね
お互いよく知らないから無邪気だった

今は差別の酷さが見えたり
お互い型にはめてみなすようになってしまったけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:06:54.76ID:dRA3LHiz0
>>53
今ではすっかり角も取れてすごく穏やかな紳士にしか見えないけどね。全然客演がないってのはやっぱり何かしら難があるのかな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:08:08.08ID:fs2xfnK90
もっと遊べば?ってグルーピーはしっかりいたんだろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:08:23.74ID:ot03Y14R0
>>61
あの頃は日本の社会が差別に無関心で今は関心持たれてるというだけの話
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:11:45.69ID:iEgEJByW0
>>63
他人の曲でゲストで叩くにはクセが強すぎるのもあるんだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:14:44.55ID:D/PKP1eC0
>>17
ハードリカーはアル中でバンド抜けてバイク屋になったメンバーかな?

真面目云々は、外タレが来日すると必ず行くと言われたレキシントンクイーンだっけ?日本で働く外人モデルが集まってたとこ
あのクラブで遊ばなかったからとか?知らんけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:15:25.85ID:FSMFn0rm0
>>65
差別は存在してたかもしれないけど
あの頃は金正恩もキンペーも居なかったから
今ほど酷くなかったんじゃない?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:18:29.32ID:v+RUOKW20
>>69
レキシントンクィーン懐かしい!合ってます。80年代外タレ御用達だった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:18:45.36ID:YvJl3QjG0
スチュワートコープランドワロタw
ドラムの打面にSTINGって書いてあったのは有名だし誰かもすでにレスしているだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:23:12.60ID:2tY0fL5I0
ボンジョビの代表作は何?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:24:07.73ID:UYUZWye20
>>60
新横浜プリンス
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:25:39.81ID:UYUZWye20
スティングはウドーの前の呼び屋に日本刀で追いかけ回されたのがトラウマでボディーガード連れてきたのでは?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:26:39.53ID:rmQxYuSU0
>>28
初来日の時に自分がバイトしていた原宿のお店に
メンバーがバラで何回か服買いに来たけど
ロック系のお店じゃないから誰も気がついてなかったよ
特にキーボードの人は服装も態度も普通の外人さんにしか見えなかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:26:40.57ID:HWMo8xvY0
WASPのクリスホームズがジュリアナでツェッペリンかけろと大騒ぎして実際かけたんだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:26:50.24ID:UYUZWye20
ホール&オーツのライブの時、ダリルホールがウドーをステージに引っ張り出してたな、生ウドー見たのはその時が初めてだった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:28:01.56ID:UYUZWye20
でも、スティングは今でもスチュワートのお兄さんがやってる事務所にいるんじゃなかったっけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:30:06.27ID:dRA3LHiz0
>>75
そりゃそうかwいくら閉店後貸切状態にしたって伊勢佐木長者町やハマボウルじゃ小汚さ過ぎてメンバーもがっかりしちゃいそうだしなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:30:14.54ID:FSMFn0rm0
ホール&オーツはどういう関係なんだろう
好きだったけど人種と外見で格差を感じるデュオだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:31:17.86ID:bXpaVj3m0
コープランドたいがいでかいなあと思ってたけど、夜ヒットにスティングでたら
普通に吉川晃司くらいは縦も横もありそうなごっつい外国人で、コープランド
どんだけでかいんだw?って思った。 でもこのまえスッキリでたらなんか小さ
くなってたな?スティング っていうかあの番組やけに加藤でかく見える?テイラー
スウィフトもさほど大女じゃなかった...?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:32:19.04ID:UYUZWye20
>>84
オデオン近くのボーリング場とか懐かし過ぎて笑った
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:34:42.81ID:h6j3oRcY0
ボンジョヴィは労働階級の出身でそんな歌ばかりだから労働階級に人気あるよな
貧困層に支援もしてるし
JPOPも税金乞食してないで見習いないなさいよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:41:20.24ID:ERoUPDh30
2ちゃんねるっぽい懐かしいふいんき(なぜか変換できない)スレだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:42:06.03ID:0jBcZqCB0
>>70
つまり昔は朝鮮人なんて普通にイジメの対象だったのを知らないってことだろ?
なんで知らないのかって言ったら日本全体が差別に関心がなく社会問題にならなかったからだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:44:19.34ID:mBeFdmki0
>>16
逮捕された時の呼び屋はウドー音楽事務所
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:46:06.18ID:+hviSxFG0
>>61
昔は日本人なんて白人にバカにされまくってたんですが?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:47:01.03ID:atx1Gme90
ヒューイルイスが野球好きか イメージそのまんまだな
80年代て洋楽大流行だもんな 丁度CD出た頃だし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:47:12.79ID:PcA+x//Y0
BTSと仕事ができてない時点で2流
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:47:28.54ID:SNdo6Jw10
>>92
逮捕されたときはそもそも入国してないじゃん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:51:00.79ID:WFjGZ+g20
ホテルを全壊して樹齢ン年の植木を引っこ抜き
街の交通信号を投石破壊し
通りすがりのオッサンの履いてる下駄を1万円で買い取ったLED ZEPPELINは?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:51:38.18ID:J/T1SZC10
俺にとってのギターヒーローのレニー・クラヴィッツのチャンネル登録がめっちゃ少なかった、さっき動画観て相変わらず最高にかっこよかった!あれ以上かっこいい人いないわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:53:21.75ID:FSMFn0rm0
>>90
朝鮮人の方に話を持っていくなよ
アメリカと日本の関係について話せ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:54:37.43ID:dp0yKBCn0
>>101
それは>>70に言えよwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:55:02.40ID:vlQJ6yQB0
日本は日本人のほとんどんは単なる一般人の白人様に対しても
同じ日本人に対してならあり得ないような特別対応してしまうから
白人様は日本は日本人は何て親切なんだ!なんでここまでしてくれるんだ!と勘違いする

日本人の白人様コンプレックスは根深い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:56:22.12ID:FSMFn0rm0
>>102
idをよく見ろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:57:19.85ID:EeLzov4T0
>>19
かたせ梨乃との話が聞きたい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 00:59:19.31ID:dp0yKBCn0
>>104
あのさあwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:03:25.32ID:XyafUjeX0
>>104
あなたバカにされてるんですよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:03:38.49ID:RlkJtvvG0
ポリスのPVでは
いっつも仕方なさそうに色んなとこテキトーに叩いてたよなコープランド
木だの柵だの
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:04:19.34ID:ZOxpVyrg0
マドンナが川崎麻世をナンパ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:04:51.07ID:ZOxpVyrg0
>>108
勢い余ってスティング叩いたか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:06:32.29ID:drkQ98/j0
>>97
これがアスペか
ってこういうときに使うんだよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:07:19.28ID:mdAnCykY0
キースリチャーズ

ハッパやろうとしてたら誰かが「ポリスだ!」って叫んだんで
慌ててみんな便所に流したらスティングが来やがった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:09:36.29ID:S+DdnB2C0
>>112
横だが
入国してないんだからプライベートの話なんてできないってことだろ
説明させんなアスペw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:12:13.09ID:FSMFn0rm0
なんでいつもウドーなんだろうと思ってたわ
強力なコネでもあるんかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:13:29.05ID:drkQ98/j0
>>115
呼び屋がどこかって話してるだけなのに
プライベートの話って何?

お前がアスペかw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:14:18.40ID:eX1sd0ZI0
>>104
これが鈍感力ってやつかw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:17:21.15ID:hsrXMP420
ホテルめちゃくちゃにした類の話しか求めてないんだよなあ
呼び屋なら空気読めよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:18:26.59ID:ilUyD17o0
>>117
ん?
伝説級の海外アーティストのプライベートについてのスレだろ?
スレタイでそれはわかるよな?
どのレスからそれを無視して呼び屋だけの話になったんだ???
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:19:38.52ID:fTDksSqE0
>>117
スレタイの素顔ってプライベートのことだろアホか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:22:55.01ID:/bjLaCHu0
>>117
伝説級のアスペw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:28:26.03ID:yFQpERzJ0
>>117
アスペさんのあなたに私が説明してあげますよ

伝説級のアーティストのプライベートについて語る←スレタイ
 ↓
だったらポールについて語れよ
 ↓
ポールは入国してないからプライベートについて語るなんて無理じゃね?


呼び屋だけの話なんて誰もしてないでしょ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:31:17.06ID:Xz3PP5Ba0
青山チケットエージェンシーからSKID ROWチケット買ったなあ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:33:51.92ID:/UoO0QL10
BON JOVIが去年出したコロナについて歌った曲
これはデュエットだけどアルバムはジョンが1人で歌ってる
https://www.youtube.com/watch?v=0doHU_6uGco
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:34:26.70ID:JTTDXT9J0
>>113
これ好き
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:40:46.22ID:bH+vlij20
洋楽聴く人が減ったということもあるけど、ギャラが高騰して払えないらしいね。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:42:29.41ID:Qklo03ZC0
>>5
小牧ユカは奇麗な中国人だったな。
電通マンと結婚したが、あの電通マンはモテたらしい。
サッカーの反町も当時モテたが
同じくらいその電通マンモテてたよ。
今は還暦くらいの禿げた爺さんだな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:42:53.82ID:53WilOnr0
どこが招聘したのか覚えてないけどストレイキャッツの話誰か覚えてない?
週刊誌にも載ったしトゥナイトでも取り上げてたグルーピーとの揉め事
ググっても全然出てこないんだよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:50:17.25ID:Qhq/bk5D0
ボンジョヴィはハンサムだからこそまじめキャラで行けたのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:53:38.98ID:kLdFXmgA0
ホール&オーツのオーツってチャゲアスのチャゲ並にウンコだからな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:57:52.43ID:dRA3LHiz0
>>132
移動車に同乗させたグルーピーを東名高速のどっかのサービスエリアでトイレ休憩した時に置き去りにして警察から厳重注意を受けたとかなんとか。この件は確かにあんまりネットに出てないね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 02:02:56.47ID:l9MCb1090
コープランドとスティング仲悪いのは知ってたけど
まじで殴ってたのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 02:23:44.79ID:FSMFn0rm0
1985の最初の外国人の北京公演で
本当はクイーンだったんだよね
それをフレディが変態だとか言う理由で
無理やりワムになった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 02:28:49.29ID:3wPB1SPF0
>>100
突然どうした?

なんとかサマーって曲を聞いて以来見てないなレニー・クラヴィッツ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 02:41:49.18ID:ySVCVRQm0
>>137
ワムも変態だったのにな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 02:58:25.23ID:baLD0g/00
ボンジョビは最初は音楽舎のスーパーロックで84年に来日してるんだが
その音楽舎が85年の同フェスが失敗したせいなのか…潰れて
で、ウドーが呼んでたんだろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 03:00:22.59ID:2+JugwdH0
>>1
ポリスなら守られるよりも守れよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 03:01:37.42ID:2+JugwdH0
>>9
本名じゃないんだが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 03:05:20.81ID:nGR3b0Ey0
ボン・ジョヴィは真面目だろうな
去年コロナがヤバいとき自分とこのレストランの皿洗いしてたしw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 03:05:49.88ID:0hOrQm6+0
>>131
小牧ユカ、月曜のクイズ脳ベルshowに出てたよ
火曜日も出るが、
現時点で成績悪いので
金曜の決勝には出れないと思うw
以前と見た目だった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 03:15:07.04ID:Rq97ymB90
>>95
ヒューイって元野球選手でしょ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 03:15:46.66ID:CUD0dZ/30
>>128
ポジティブだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 03:18:05.84ID:kX2IuaPH0
スティングにラーメン食いに行こうぜって言われるのもすげぇな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 03:19:43.08ID:VHWbCr/d0
>>72
最初に東京に来たときにはタムに「お」「ま」「ん」「こ」って書いてあった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 03:20:52.56ID:997xJUW60
ソープ狂いが多いらしいな
クラプトンとかw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 03:23:52.28ID:i/Fo/wQM0
スティングがスチュワート対策にボディガードめっちゃワロタけど
これはスティングのジョークというかリップサービスだろう
確かにスチュワートはスティックでそこいら中を叩いて回っているイメージあるけどw
そしてアンディサマーズは気がついたらカメラ片手にどこへ行ったか分からなくなってそう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 03:29:50.46ID:dRA3LHiz0
>>150
ポールスタンレーもキッスの初来日で連れてって貰ったソープに激ハマりしてほぼ毎日通ったとか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 03:49:57.38ID:12ezwovs0
洋楽たのしかったなあ
今は…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 04:07:14.95ID:TNsU4MLg0
ボンジョヴィが初めて日本に来た頃、机の上に足乗っけてインタビューに答えてたジョンを説教したって酒井康が自慢気に話してた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 04:21:10.83ID:Sk4iebH00
>>80
有ったのかw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 04:23:43.50ID:Sk4iebH00
>>137
現状維持に草w
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 04:31:32.59ID:rDJXxjj10
ボン・ジョビすごいお爺ちゃんになっててショック
イッツマイライフの時のイケメン外人のイメージのままだったから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 04:36:59.03ID:5gEBAwCP0
>>162
そんだけお前も歳とったんやで
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 04:43:54.35ID:5Q/0tvb90
これは買うわw
でも裏じゃ差別丸出しで日本の事
クソミソに言ってたようなクズ外人の事は書かねーんだろな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 04:48:14.03ID:vB9wbRnh0
プリンスが移動の時の新幹線を見て、これ紫色にならない?って真面目に聞いた話はすき
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 04:52:07.34ID:5Q/0tvb90
>>85
厨房だったころは白人とヒスパニックの区別なんかつかなかったな
全部「外人」だったわwさすがに黒人は分かったけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 05:10:20.19ID:aYkz2DRx0
>>14
チェンジもしたらしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 05:26:09.43ID:sQdtVkDR0
ボン・ジョビはある場所でバッタリ会ったけどメンバー全員良い奴で握手してくれた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 05:28:17.78ID:WKbnpitj0
日本人には鬼奴のイメージが強すぎる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 05:46:51.59ID:DgtSCl1C0
>>8
それが表沙汰にならなかったということは、吉原は安全安心信用第一ということか、
下手な医者より守秘義務が徹底されてるな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 05:51:24.81ID:JCWaXB3q0
青森の行ったわ、確かアメリカでリヴイングオンアプレイアーがブレイクし始めた頃
客は半分位だったけど、そのうちの半分が三沢米軍だったからアメリカンな大盛り上がりライヴだったのよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 05:58:24.41ID:Z9tfOlSZ0
何日か前にここらで見た、
誰かミュージシャンがハッパ吸ってる時に
「あ、ポリスが来た!」と言う声を聞いて慌てていたら
スティングがやってきたっていう笑い話好きだなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 06:00:04.37ID:6MqWnpPU0
>>14
そこがまさにこのネタのツッコミどころで、
目が見えないという設定のはずなのに、なぜか
「居並ぶ嬢の中から一番の美人をピンポイントで指名した」という
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 06:11:46.73ID:9QKfkID70
>>39
モトリーは伊藤政則がたまたま同じ飛行機に乗ってたらどんちゃん騒ぎして客室乗務員に友達を何とかしてくださいって言われたらしい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 06:14:19.65ID:l+8/8TPQ0
チャゲは真面目
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 06:22:40.28ID:IFqB6WSu0
>>137
ワロタ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 06:26:50.26ID:Xv5gFBax0
ボン・ジョビは日本で火がついたから日本に感謝してるって聞いた
だから青森でもコンサートやったんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 06:47:08.59ID:l0YWV7bE0
>>103
白人コンプレックスもこじらせると
「白人は日本人と仕事すると格が下がる」
とか言い出す
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 06:55:16.87ID:WxN/J2bY0
>>117
人にアスペアスペ言うやつが発達障害なんだよね
自覚しろよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 06:56:36.35ID:WxN/J2bY0
>>137
ちょっと奥が深いねw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 07:01:08.87ID:SVZJH6yr0
ポリスといえば伝説の安産の御守りマーク
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 07:04:21.14ID:SVZJH6yr0
>>178
まあスティングが曲も書けるというのがスチュワートとマネやってたその兄には想定外だったからな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 07:06:37.72ID:SVZJH6yr0
>>14
何回か結婚してるが嫁は皆美人
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 07:12:42.12ID:IRPxb02t0
スーパーロック85
大雨で出るのを渋り、ギャラ上げてくれたら出てやるとゴネたスティング
その結果、何時間か遅れに

という話を伊藤政則から聞いた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 07:24:44.80ID:B0pRQPII0
>>54
前の方においでよ
と言ってくれて 席移動した思い出
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 07:32:19.54ID:4pdudCRn0
アン・アンチョビ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 07:32:38.01ID:0icb1QPE0
ボンジョビの代表作は何?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 07:56:18.90ID:FjFa0bEU0
>>113
すべらんなぁ〜
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:01:36.02ID:oUIiw5rm0
>>200
リヴィンオンアプレイヤー
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:06:04.18ID:+U7Nwo4U0
>>204
DV野郎だぞ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:09:05.55ID:AVayD70l0
レッドツェッペリンは酷すぎて度を越してる感じがする
ジミーペイジをビックリさせようと思ってホテルの横の
壁をブチ破ったら違う人の部屋だったとか頭がおかしい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:18:51.18ID:LMYK9gAf0
>>200
クロスロード
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:21:07.94ID:2xGuEwej0
Axl Roseってチン・マンみたいな名前よな
本人は早漏らしいというグルーピーの話
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:23:26.29ID:P1zo8KlC0
パチンコライターのビワコ(元音楽イベント会社勤務)が優しいと思った海外ミュージシャンはエアロスミスのスティーブンタイラー。
重いクーラーボックスを運んでたら、俺が持ってやるよと声をかけてきて手伝ってくれた。
その後、スティーブンタイラーに運ばせてるのを見た上司に何をやってるんだと怒られるも
女性に重い物を運ばせるのはよくないと庇ってくれたとのこと。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:35:45.19ID:BeaRBwgw0
ポリスはスチュワートがバンドオーナーだからな
しかし日本でバンドがデビューするとプロデューサーはポリスの真似させるの多いけど
みんな下手だから例外なく外してる

>>11
来日後のニューカッスルのライブだっけか?ではひらがなでタムに一文字づつ「おまんこ」って書いてあった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:35:49.37ID:SMkmTR+50
>>14
エレベーターで知り合いに出くわしたスティービーが、”よお!久し振り”みたいな感じで挨拶したって話があったな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:44:01.19ID:HMKkWyGb0
スチュアート、隣人にいたら怖い。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:45:58.05ID:kxHJ5HZi0
WASPのクリスホームズって背が190以上あって目が悪いからステージ上がる前真っ暗の階段上がってる時に額思いっきりぶつけて大流血したけどそのままステージに出ても何の違和感なかったってマサが言ってた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:50:01.86ID:RTni85Nm0
>>27
ゼニヤッタモンダッタ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:51:16.58ID:RTni85Nm0
>>200
禁じられた愛
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:53:39.91ID:prhOGYmq0
そりゃ70年代から働いてたらもう70過ぎだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:56:25.05ID:Xfxjoxmx0
ピートタウンゼントとか、ゼッペリンとかホテル破壊するような連中の話かと思いきや小さい話でw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 08:59:16.53ID:bDq4KzSl0
>>143
本名じゃね?
Bongioviのスペル変えてBonjoviにして
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 09:26:05.70ID:Ie78okJB0
>>162
でもボンジョヴィはスリムで枯れた感じになっててまだまし
ダリル・ホールなんてすごい太ったロン毛のおじさんになっててあのイケメンが誰だかわからなかった

ボンジョヴィが真面目っていうの、モテモテだったろうに幼なじみと結婚して離婚も無く子供4人いるとか
この前のベストヒットUSA40周年記念番組に出て来て子供達へのメッセージソングみたいの歌ってた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 09:29:41.73ID:Ie78okJB0
あと日本で火がついたたっていうのクイーンもそう言われてる
それが今じゃあんなだもんな
あの頃の日本は金も元気もあったしなw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 09:32:02.87ID:LMYK9gAf0
ボンジョビが真面目なのも
ポリスが喧嘩っ早いのも
キッスやクラプトンがエロ好きなのも
やっぱり顔に出るよねw面白い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 09:42:50.54ID:NaU8l9ux0
>>4
今はディランやクラプトンのTシャツ屋になってるよ
その二人が引退したらウドーどうなるんだ?
二人ともツアー再開するから次来るの楽しみっす
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 09:48:01.50ID:SOqN/8cF0
ボンジョビだっけ
コロナで止まってるとき自分の飲食店の洗い物してたの
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 09:50:22.37ID:QyqophLf0
昔新聞で発表あった朝に整理券配ってたお兄さんは何者だったんだろうか
多分社員じゃないんだよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:24:58.10ID:d247l4mn0
Wham!鍋料理でジョージは野菜ばかり食べてアンドリューは肉ばかり食べたたらしい。服買いまくりでビリヤードした。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:36:41.34ID:x1bT8e1t0
ポリスはCBGBからの成り上がり
素行悪くて当然
ジョンは叔父(NYでよく知られたプロデューサー=トニー・ボンジョビ)
のコネで業界入ってる
素行良くて当然
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:50:23.27ID:aRAgNEpU0
ボンジョヴィは日本で売れるまで苦節だったからな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:02:02.11ID:NiJc1J4g0
>>17
イキってたのはベースのアレックジョンサッチ
ふんぞり返りすぎて頭が床に着くって正則が書いてた
そのあと間もなく脱退
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:22:11.73ID:gQMrtBIx0
ボンジョビィがチャラかったら
リビングオンアプレーヤーとか
売れてなかっただろうな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:25:00.61ID:bvBbP1xB0
伝説といえばウドーミュージックフェスティバルだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:31:17.55ID:NiJc1J4g0
日本では最初のアルバムから売れててMr.BIGインジャパンの一つだった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:33:07.36ID:535UMnVS0
>>222
昔ミュージックライフってミーハー向けの洋楽雑誌があって
その雑誌が持ち上げると売れるって図式があった
それで売れたのがチープトリックとかジャパンとか
クイーンは当時の今でいう腐女子層に売れたw
んでジャパンがその路線を踏襲した様な感じ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:39:46.48ID:5UgXWq0v0
レッドツェッペリンの奴らは来日してホテルの部屋をぶっ壊してるw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:59:44.56ID:NHi8sTaC0
昔、サンプラザ中野くんがオールナイトニッポンで、スティングに「サンプラザ中野で〜す」って挨拶したら、ポリスのメンバーを「これはブドーカン○○、こっちはセーネンカン○○」ってスティングが紹介してくれてすっごいいい人だった!って言ってたけど、当時はポリスも売れたばかりでまだ仲良かったってことか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:11:53.69ID:535UMnVS0
ミュージックライフが見た〜〜って本が多数出てるから
ここが何を推してたかよくわかる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:14:38.13ID:ebM5nQbb0
>>180
サムラゴーチだなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:22:54.83ID:TupqYlwd0
記事の最後

>ポリスが最初に来た時、僕らのツアーが終わった後、レコード会社がブッキングして、京都大学の西部講堂で
>ライヴをやったんです(編集註:学生自治会により運営された)。ウドーからは僕ともう一人が残って立ち会ったんですけど、
>観客は押し寄せてぐしゃぐしゃ。途中でトレンチコート来たヤツがステージに上がってきてマイクで何か言ってるわけですよ。
>注意してるのかなと思ったら、とんでもない! 「こんな場所で利益をあげるコンサートをするようなヤツはどうのこうの」
>って言い出して。散々でしたよ。僕らは押された観客を前からひっぱりあげて助けて、「アンコールはなしだ」って、
>待たせておいたタクシーに荷物全部詰んでホテルに逃げました。

1980年京都大学
いかにもな話だな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:48:55.89ID:PufYJ6IG0
ダリル・ホールが集まった女ファンの群れみて「ブスばっかw」って笑ったのはいつ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:50:05.98ID:Jb1j8Gca0
何だかんだとコープランドって神様レベルの評価になってしまったね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:00:10.40ID:tz0400Gb0
ちょっと待ってよ
僕なんかさ君と違うんだけどね。
外タレがくるとねえ、天ぷらとかスキヤキとかシャブシャブとかみ〜んな連れてくんだよ、面倒見るんだよ。
そうやってコミュニケーションしてね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:09:13.39ID:cdg7GS2Y0
>>241
女性編集者がチャリ坊チャリ坊と持ち上げたチャーリーセクストンは売れなかったな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:11:46.14ID:dd68b1UP0
昔のBON JOVIは3時間半のライブやったりオープニングで大学生のマーチング使ったり
年末年始を日本でフェスやったり

今は日本はオーストラリアのついででしかない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:13:32.77ID:hOSsyasT0
ボンジョヴィはいかにも真面目そう
スティングがソロになったのって結局メンバーが手に負えなかったからって事か???
もともとスティングって確か教員目指してたんだよな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:16:15.61ID:hOSsyasT0
ボンジョヴィはいかにもファンの顔色を覗って曲作ってそうww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:20:09.95ID:+4M89OGA0
LED ZEPPELINは真面目。
なおQueenは……
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:21:42.55ID:eB2rR5xd0
昔は、ボンジョビダセー!とかロックじゃない!とか言ってる奴いたし、自分もそういうのあったんだけど、ファン想いで実直に真面目に活動続けて、ファンの望む音楽を長年な渡り休まずに提供し続ける姿勢をオッサンになった今はすごいと思えるし、カッコいいと思う
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:24:59.83ID:l7GJ9TZ+0
>>255
アイドルからギタリストになり成功した。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:27:22.50ID:BUIVSNtn0
>>9
デイブリーロス「ヴァンヘイレンの悪口はやめろ」
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:27:23.94ID:D8xhK2WU0
>>241
ミュージックライフ懐かしい

8ビートギャグでジャパンのデヴィッド・シルヴィアンを知った
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:32:27.85ID:D1+NvPpr0
>>259
求められないものを作って
自滅していった人も多いからな
ある程度の質を毎回出せるのは
奢りが少ないからだろう
ソロ出してもまんまボンジョビだしなw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:35:55.16ID:q1WwZk+80
デヴィッド・ボウイのように自分が作りたいものを作って生き残ったのは
なおさら希少
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:36:22.98ID:2FEMNAxK0
ポリスはコープランドだけアメリカ人だしコープランド兄弟がバンドのマネージメントを支配してたんで、スティングがイギリス人らしい嫌味を言ってケンカしてたんだろう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:37:15.12ID:ngR2O6Bo0
THESE DAYSが一番良くね?
クラッシュもいいけど

はしゃいでた頃より少し落ち着き始めた頃のボンジョビが好きだ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:38:25.89ID:D1+NvPpr0
>>270
はぁ?何がないないだ?
わけわからん突っ込み方すんなやジジイw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:41:34.23ID:Mu7schh60
数年前にコープランドがエイドリアンブリューやマークキングとバンド組んで来日公演したのを見た。
ドラムはわずかでほとんどギターをかき鳴らし歌いまくってたし、ああ本当はこういうのをやりたかったんだなって理解できたわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:44:51.22ID:C8y/hZHF0
ポリスは86年に再結成しようとしたけど
スティングがスタジオに持ってきたシンクラヴィアのせいで険悪になって
再結成話流れたってのが面白すぎる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:46:54.94ID:1SNXdwWd0
>>241
80年代は毎月必ず公演があったから来日インタビュー記事は良かったけど
それ以外は子供が読んでも酷いと思う様な内容だったなあ

スティング=ハゲとかスティーヴペリー=ゴ○○リ(脂ぎってる)とか
投稿欄と記者のページがミュージシャンの悪口だらけ
音楽に興味のない長谷部カメラマンが一番まともだった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:51:08.79ID:LcZiN/ax0
>>255
かっこいいわギターは上手いわで申し分なかったのに
曲作る才能がなかったんかな
あと真面目すぎたんだな

今はボブディランのバンドで素晴らしいギター弾いてるが
見た目がカッコ良すぎて
必死でボブより目立たないように気遣いしてるのが笑えるというか泣ける
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:12:43.25ID:535UMnVS0
>>255
ロッキンオンでも数か月連続で表紙飾ってた事あった
確かレコード会社の社長が直々にマネージメントしてたはず
いわゆるごり押しw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:19:55.03ID:+wEaNwb70
>>200
ミステリーウーマン
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:21:22.60ID:FSMFn0rm0
>>233
CBGB懐かしい
1994年に行ったわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:32:47.22ID:JweDf3zt0
>>4
本の宣伝なんだから記事で全部言ったらだめだろ
クラプトンやデイィランもちゃんと入ってるよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:36:50.89ID:YMBzmjns0
>>254
いいモノもある、悪いモノもある
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:37:12.60ID:B95tHwjZ0
昔グルーピーやってた女と遊んでた
お陰で俺はデビットカヴァーデールと穴兄弟
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:41:46.75ID:mEgnrPT70
>>241
ジャパンってミュージックライフだけじゃなくてロッキンオンとか音楽専科にも大きく取り上げられてたけどなあ
なんであんなんが売れたんやろな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:42:23.32ID:535UMnVS0
かたせ梨乃はジーンシモンズのグルーピーだったんだよな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:47:03.51ID:aNgmgaJ40
>>176
三沢公会堂にAtlantic Starr来た時、見に行った、半分以上外人だった。
外人が大半を占めるコンサートって始めてだったから不思議な感じだったな。
同日基地内にはS.O.S. Bandが来てたらしい、そっち行きたかった。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:47:32.42ID:bmiuXuMQ0
ホテルの窓からテレビを投げる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:49:02.55ID:Qhq/bk5D0
スティングがCMしてた自然破壊の宮崎シーガイアってまだある?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:54:00.69ID:lJJlzmZ/0
メチャクチャな方がロックっぽいけど
KISSとかメタリカとか真面目で
プロフェッショナルの意識が高いバンドは
一線で長続きするよな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:06:27.18ID:O1TykYLu0
>>267
若い頃はボン・ジョヴィ聴いたが今は殆ど聴かない
デヴィッド・ボウイはその逆だわ
今はヘビーローテーション
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:10:59.69ID:af9+PFab0
KISS・メタリカ・ACDCみたいな大御所はライブでもセットリストは全然変らないし、淡々とタイムテーブルに沿って演奏する伝統芸能って感じだよね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:14:43.36ID:DI/Wzjr90
「ソープランド」って外国の音楽映画業界、大リーガーその他でも通じるパワーワードだからなw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:46:31.73ID:aWiXMEVZ0
ドゥドゥドゥでダダダ愛の言葉さ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:06:35.18ID:Kr0cAqE50
まるでボンジョビ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:11:40.40ID:GrTV3Sdp0
>>262
そうだね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:14:56.81ID:N55bRDwY0
クワイエットライオットが売れて「日本なんかに行ってられねえぜw」で
代わりにスーパーロック84に来たのがボン
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:15:20.40ID:D1+NvPpr0
>>292
アルバム出した時はそこから
二、三曲はやってたよAC/DC
でも悪魔の招待状の次以降のアルバムから
常時採用されてるのはサンダーストラックくらいかな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:16:52.12ID:MT3GVs7D0
クラプトンが良く日本に来るのは話しかけられないからとか聞いたけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:41:20.45ID:FSMFn0rm0
>>289
本当のエンターテイナーは
サラリーマン並みに常識人で勤勉なんだよ
楽しませる側は緻密に仕掛けを作らなければならない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:46:57.14ID:ZoCvcTMo0
もっと聞きたいな。ポールマッカートニーとか。ユーチューブやってくれないかな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:54:55.19ID:cHGu8SHI0
「アクセプト(メンバー全員)とポール・ウェラーは
こちらが恐縮してしまうくらい凄く真面目」
とMLだったかFM誌で読んだ記憶がある
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:55:41.91ID:A+cMxUdJ0
スティングとコープランドは楽屋で殴り合ってたとかいう話を読んだことがあるな
再結成でも新作を作らないのはライブはいいがスタジオ入ると喧嘩になるとかなんとか
でもコープランドがケガかなんかから復帰したときはドラムにWelcome Backと書かれてたらしいから本当は仲良しさん
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:58:25.93ID:0xTS35bd0
フレディは?フレディはどうだったの?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:59:40.54ID:+JIwfKzC0
コープランドがレス・クレイブールやトレイ・アナスタシオと一緒にやってたオイスターヘッドというバンドはよかった
映像で見たらひたすらジャムセッションやってたけど
あと再結成ドアーズのドラマーにもなってたけどやっぱり喧嘩別れして訴訟合戦になってた
イアン・アシュベリーがヴォーカルだったから良さげだったんだけど
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:03:01.43ID:+JIwfKzC0
>>182
モトリーでまともな人はミックマーズだけって伊藤政則はよく言ってたっけ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:06:53.07ID:+JIwfKzC0
ピンク・フロイドのデイヴギルモアが来日して
羽田に降り立った時の第一声が
「川崎トルコ、どこ?」
だったというのはミュージック・ライフで読んだ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:10:34.84ID:cnftbvga0
Cinderellaのよっちゃんみたいなギタリストは最近RIP.した
メタル豆な
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:11:33.10ID:+JIwfKzC0
コープランドがクラーク・ケント名義で出した『Don't Care』という曲は、遊んでる感満載だけど結構好き
英国ではそこそこヒットしたし
TOTPに出た時はコープランド、スティング、マネージャーが同じ覆面をして踊ってた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:15:30.17ID:t6XQt8NQ0
>>308
ソロでも大成功したスティングがポリス再結成したのは残りの2人の救済だったんだろうか?
スティングはソロでも出来の良い曲たくさん作ってるのにいつもマスコミに再結成について聞かれてて不憫だった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:31:15.64ID:A+cMxUdJ0
>>316
ちょっと前のインタビューで『あの再結成ライブは間違いだった』みたいに言ってたよ、スティング
具体的に何がどう間違いだったのかは要領を得ず不明なんだけど

あとアンディ・サマーズ曰く来年はポリス関連のリリースラッシュがあるらしい
既にライブ盤3枚やオリジナル盤の再発等多数出てるから3人とも金銭的な余裕はありそう
サマーズの新作も出た
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:34:21.17ID:l+Xt8O+c0
こんなに外タレ呼べるならフェスでもやってみたらどうだろうか。
さぞかし客が入ると思うんだが、
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:50:54.52ID:lCDxrbsZ0
>>80
何かけたの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:53:24.54ID:0H8Wsi/H0
スティングとコープランドってなんで仲悪かったんだ?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:53:42.21ID:oYQCp4rp0
なんで文春がこんな記事書いてんの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:59:43.12ID:x4UMNX0k0
86年のボンジョビの武道館はまだ早いと思ったな
プリンスのチケット売ってる時にボンジョビのは売れてないのかウドーが必死に宣伝してた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:07:00.91ID:SVZJH6yr0
>>301
K1とチキンカツが目的だろ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:07:41.91ID:QUudH3oe0
>>310
イアンのカルトはいいよねー
ちょっとだけしか売れなかったのが残念
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:14:10.70ID:x4roSXFB0
>>309
栃木県の世界最大級の古伊万里や鍋島の展示美術館でここの展示品全部売ってくれとだだをこねたのは有名なエピソード
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:19:15.65ID:2tePtsd60
>>200
ウアウアウッウッウア
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:20:26.96ID:8Ip91nNN0
この頃は新譜アルバムが出ると音楽好き同士でアレヤコレヤと話したけど
今のサブスク世代はどうなんだろう?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:26:53.05ID:W99qpdL80
>>286
アメリカ軍人への慰問も兼ねてるのかなって思ったね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:36:41.02ID:SVZJH6yr0
>>274
ゴキブリはライブの時の燕尾服姿だろ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:44:45.85ID:7ZokMAgz0
ポールが捕まったときのはウドーじゃなかった?その後のはキョードートーキョーだよね確か
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:46:11.98ID:wwnRYp4X0
>>81
まじか、ワロタ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:09:14.03ID:Du5p4Bcy0
スティングとソープランドは相性が悪い
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:54:26.79ID:CtOwSvc70
ボンジョビィとポリスがますます
好きになった
喧嘩するほど音楽に真剣だったんだよ
今の気風じゃあり得ない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:18:32.45ID:RCO0eHi40
>>200
中山きんに君
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:20:08.91ID:E6sra04y0
ウドーか何かでバイトしてた知人男がロブ・ハルフォードはガチホモの上にハードSM好きだから近づくなって注意されたと言ってた
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:29:40.65ID:2y5cOCBK0
ウドー音楽事務所の公式TWITTERは、様々な大物アーティストの来日公演の告知ポスターや
その当時のチケットの半券にサイン入りパンフレットなどの写真(画像)を見られるので楽しい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:42:46.19ID:OdNakpN40
>>20
いや、海外の動画でライブ始まる前に楽屋でアンディとスティングが取っ組み合いのケンカしてるの見たことあるよ
てっきり演出なのかと思ったけどマジだったらしいねw
スチュワートとアンディだけじゃなくスティングも普通にケンカしてたみたいだよ
あくまでも日本でのエピソードだよね記事のは
スティングはインタビューでとにかく3人3様で仲が悪かったと回想してる
殴り合いは当たり前、ライブのセットメニュー決めるときもしょっちゅうケンカしてたと言ってた
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:45:46.84ID:OdNakpN40
>>5
リッチーは女優のアリー・シーディーと付き合ってて、リッチーのせいでドラッグにハマってしまったて、アリーに後に暴露されてたな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:48:37.11ID:VSqF3UpA0
>>347
あんまり身長高くないのな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:57:31.28ID:FSMFn0rm0
ダイアン・レインて80年代のミーガン・フォックスみたいなもんかね
昔は良さが全然わからなかった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:10:17.51ID:flluoIoS0
>>124
確か空港みたいな所で取っ組み合いの喧嘩してた何のpvかは忘れた
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:37:35.62ID:lGE/Ksf80
>>351
モッコリしてない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:07:33.84ID:BZCgXjjn0
ダイアンレインがボンジョビのツアーに帯同した時
メンバー全員のモッコリサポーターが並んでたのを見たらしいね

若き日の美しい思い出なんだとさ
羨ましい
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:50:47.45ID:qbWTDkAl0
>>328
ハードロック寄りの音なんだけど、ちょっとゴスや耽美系のニュアンスも混ざっていて、ひと味違うところがよかった
前身のサザン・デス・カルトも、ハードロックの人がバウハウスやってるみたいな感じで好きだった
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:04:52.73ID:gv89a9Kh0
ボンジョビは 自身の運営するホームレスのためのレストランで皿洗いするほど
真面目な男だからなw
https://switch-news.com/entertainment/post-45715/
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:14:37.11ID:ysn5xVX80
ボン・ジョヴィ、後期になってから東京ドーム7〜8回位行ったけどいつも開演時間ぴったりに始まるのな
外タレは待たされるの慣れてたから、開演時間30秒前に暗くなってモニターでカウントダウン始まったの感動したわ
また来日したら行きたいけど、歳とご時世でもう無いかもな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:41:44.72ID:AXdpDbst0
でもジョンは若くして結婚してるのに
ツアーで女抱きまくりだよね
5p写真とかあるじゃんw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:50:41.76ID:X9YD/c2f0
ボンジョビの♪
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 04:20:13.46ID:Ydz2+tBa0
>>358
活動当時はほぼ1年に1枚アルバム出して、ワールドツアーやってでずっと同じ顔見てればストレスが溜まるよな。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 04:26:23.65ID:Ydz2+tBa0
>>340
その手のドロドロ度ではフリートウッドマックが最強だろう。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 04:38:37.77ID:+1i0KBMa0
ジョンはキャリアの早い段階でビジネス的な視点をきちんと評価したのが賢かった
とかくロックはそういうの嫌いがちだからな
ジョンに反発してたセバスチャン・バックも後年になってアクセル・ローズも交えてテーブル囲んでジョンのショウビズ論に耳を傾けてたなんてのも微笑ましい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:40:35.34ID:qbWTDkAl0
>>359
ファットマンとか今も大好き
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:24:04.84ID:yEWGqQX50
>重冨 スティングよりもアンディ(・サマーズ)とスチュワート(・コープランド)の方が大変でしたね。
実際、スチュワートはスティングを殴っているんですよ、どこかのステージで。日本に2度目に来た時なんて、
スティングは個人的にボディガードを雇って来ていましたから。スチュワート対策でね。

めっちゃ面白い
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:23:24.19ID:T8L/0pIw0
>>70
むこうのホテルで良い部屋を予約してくつろいでいたら
他の白人客と違約金なしに交換させられることなんてあったらしいよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:25:54.22ID:BZCgXjjn0
どれだけビジネスを考えてるかは
まずは解散しない事だね
スティングみたいなのは稀で
普通ディブリーロスになっちゃう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:47:06.97ID:TX1EXlQX0
ボン・ジョヴィもリッチーが居ないから半減だよな
あのホーミーみたいなギターがイイのに
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:42:09.21ID:aTZWppiq0
日本三大ミスター
ミスターウドー
ミスターババ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:44:14.80ID:rywCMDMd0
なかやまきんに君のテーマ曲で知ってる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:45:04.51ID:DLLYu1KX0
ミスター梅介
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:18:45.11ID:2Sxn6nL50
>>360
この前のリモートライブ映画のときは、若い背の高いプリケツ革パンのロック姐ちゃんみたいな客もいたぞ
リッチーもアレックもいないボン・ジョビはコーラスがイマイチなんだよなー
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:55:47.23ID:P1j3sKx50
クラプトンはまだチキンカツ食べに行ってるの?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:46:16.13ID:HCZQuHf00
>>378
とんかつだったようなw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:55:25.98ID:IqlDgC5g0
ボン・ジョヴィの代表曲の
夜明けのランナウェイ
は元々他人の曲だったらしい

ttps://youtu.be/kMNOlDzyQ4g
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:13:16.06ID:TL/oBnQE0
>>381
竹下通りの先にあるトンカツ屋で上ロースやヒレには目もくれず最安値のチキンカツがお気に入り。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:54:29.57ID:I3m318EI0
コロナ明けても
日本にはもう海外スターは来ないだろう
自称スターの韓国勢は来るだろうけど

強い日本に戻らないかなー
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:09:52.88ID:pvmyH8mU0
ビースティズの初来日はプロモーター大変だったとか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:33:21.58ID:7NNeJL0Z0
>>386
面白い
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:38:50.32ID:5E06kYik0
>>256
あ、そういうことか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:41:29.82ID:5aZCllpF0
この人ってスキッド・ロウのライブビデオに写り込んでる日本人の中にいる?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:54:11.02ID:NVsP3DrY0
>>4
インタビューの内容はインタビュアーのレベル以上にはまずならんからねぇ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:33:06.71ID:cjdu0U0g0
she dont know meは既に有名だったダイアン・レインに憧れて、
you give love a bad nameは別れたときに創ったんだっけ。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:21:32.74ID:fyCgMrai0
>>395
she dont know me はスタッフに無理矢理カバーさせられた曲で
オリジナルはボンジョヴィじゃないぞ
その所為もあってジョンはこの曲が大嫌い
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:25:32.15ID:fyCgMrai0
ダイアン・レインはストリート・オブ・ファイヤーの役作りでジョンを利用しただけなのだ
騙されて棄てられたジョンはクラスメイトのドロシアと寄りを戻して結婚したのだった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 20:14:16.09ID:oywPfscq0
試験英語ばかりの日本人は何でsheなのに don'tなんだよ!ってしつこかったな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:08:43.36ID:Q1qL14Dl0
英語の歌詞はゴロを優先してワザとそうする事が一般的なんだってね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:27:02.35ID:QvFXLUzD0
>>291
変わらないのは固定ファンは喜ぶかもしれないが、いつかは飽きられる。
ボウイは変わり続けたので、毎日違うアルバム聞いていれば飽きないね。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:40:00.67ID:tk064oa80
中坊以降ボウイを一週間以上聴かなかった事は殆ど無かったと思う
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 14:37:35.62ID:0fWtx5zO0
>>397
ダイアンは14歳の時にクラッシュや元ピストルズのメンバーと
共演したパンク映画の主演もやってたね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 15:00:04.01ID:gmtDMcSB0
ダイアン・レインはボンジョビとの関係をきかれて
肉体的なお友達です〜って答えてて
二十歳そこらでアメリカの娘っ子は凄いこと言うもんだ
とびっくりしたわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 15:43:19.54ID:FciZ7fy/0
>>402
ゴイゴイスー!!
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:23:40.40ID:jzMGGAYa0
ロックスターの逸話は半分くらい作り話らしいが実際ボンゾとかパーティでバナナ30本食って泥酔した挙げ句死んだらしいから
半分くらい実話で実際ちょっと頭おかしい連中なんだろな
ロックとかスーパースターやる人種は
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:28:29.70ID:jzMGGAYa0
ジョンレノンもプライベートでもガチな奇人変人で有名だったらしい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:48:53.46ID:hXU+szvS0
ステージでジャックダニエル一気飲み
中身はお茶でした
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:10:37.53ID:dJQJZzO50
>>406
エルビスに会った時も失礼な発言連発してたんだよなw
全く空気が読めないタイプらしい
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:06:11.30ID:WfbjLKue0
最近今更ながらシンプリー・レッドを聴くようになったけど
あのブサイクボーカルでも年300人(一晩3人)女とやってるとか聞いてすげえなと
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 07:38:19.76ID:hr7p93uK0
まあダンサーと歌手は女にモテたいが為にやってる生き物だからな
全体が下半身と思った方が良い
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 08:25:28.02ID:nMUSbOiW0
>>405
鮫の頭事件は本当だよ!
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 10:07:37.15ID:U2nhOsWu0
50年代から80年代までのソウル〜ロックソングは女口説くような曲ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況