X



【芸能】佐藤栞里の“小学校時代のあだ名”に驚き 「それイジメ」「かなりヤバい」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/10/18(月) 23:01:32.38ID:CAP_USER9
佐藤栞里の“小学校時代のあだ名”に驚き「それイジメ」「かなりヤバい」
 

10月12日放送の『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)に、曜日レギュラーでモデルの佐藤栞里が登場。
幼少期のあだ名≠暴露し、ネット上で話題を呼んでいる。


同日の番組は冷凍食品ジャーナリストの山本純子氏をゲストに迎え、「冷凍食品3大トレンド」を紹介してもらうことに。
冷凍食品を使った時短レシピなども紹介され、さらに冷凍食品に関する質問を出題される。

そしてクイズでは「固形になった下ごしらえ済み野菜」を当てる問題が。
すると佐藤は「私、これあだ名だったことあります」と切り出し、「ゴボウ」と解答する。
そして「小学校の時、ゴボウでした」と告白していた。


モデル体型がゆえのヒドイあだ名!?

佐藤の「ゴボウ」というあだ名に、視聴者たちは驚愕。

ネット上では、

《あだ名がゴボウは、それもうイジメられてたんだろ…》
《佐藤栞里ちゃん小学校のとき、ごぼうって呼ばれてたの!? 私、ホワイトアスパラ!》
《ゴボウって、栞里ちゃん子どものころから細かったってことだね。言われてみたかった》
《ゴボウがあだ名ってスタイル良いってことじゃん!》
《こんなに美しい子がゴボウに見えるってかなりヤバい》

などの反響が続出している。

イジメ≠ニしてつけられた可能性も浮上しているが、多くの人は佐藤のスタイルの良さから付けられたあだ名として捉えたようだ。

「小学生の時に『ゴボウ』と呼ばれていた佐藤は、高校生時代には別のあだ名としてからかわれた経験があるようです。彼女は高校生の時にモデル活動を始め、雑誌『CanCam』の専属モデルオーディションの最終選考まで残った経歴が。専属モデルにはなれなかった一方で審査員特別賞を受賞し、その一件以降、一部の男子から『CanCam』というあだ名がついたそうです。
しかしそんなイジリに対しても、佐藤は持ち前の明るさで『ありがとう』などと返答していた模様。彼女の明るいキャラクターは学生時代から健在で、恐らく小学生の時に『ゴボウ』と呼ばれても、腐らずに明るく振舞っていたことでしょう」(芸能ライター)


佐藤はどのようなあだ名をつけられたとしても、受け入れて自分の物にしてしまう力があるのかもしれない。


https://myjitsu.jp/archives/309451
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:02:40.03ID:jG7ftdP00
処女?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:03:29.39ID:HQl2QPsK0
ガリガリだからか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:04:02.01ID:7kZ0Nv7H0
子供は酷いあだ名を平気で付けるからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:04:16.99ID:sytpYHW90
どう見てもアホの坂田

そっくり
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:04:20.69ID:+du61CNK0
ゴボウww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:04:25.51ID:oWoKfLoo0
>>1
近所の立ち食いそば屋に行ったら、佐藤栞里が1人で黙々とそばを食べてたわ
けっこうテレビに出てる割には、給料がかなり安いんだろうね
芸能界って難しい世界なんだなと思ったよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:04:49.55ID:gGNNpdyQ0
棒女優でもある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:05:19.29ID:x40X+S6b0
チンポじゃないだけマシだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:05:29.13ID:i6tS75xX0
知ってるか? 小学校の時のあだ名がないのが1番のいじめだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:05:39.64ID:JWiM6o+f0
この子はかわいいよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:06:03.91ID:fMq303Ou0
マッチ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:07:14.78ID:CaBmXzQO0
チン毛ヘアーの俺よりマシだからセーフ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:07:25.56ID:8Jcn5w/40
広末涼子も反町からマッチ棒
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:07:37.46ID:0RIi0Lc20
二丁拳銃のヘドロの方とそっくり
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:08:05.94ID:kPoop/8y0
ブスナンデス
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:08:28.58ID:Lk8euXFN0
俺メタルクウラ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:08:46.74ID:VHQ1OF1/0
>>1
半魚じn
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:08:49.86ID:C5BjI0KF0
ヒラメかと思ってた。ゴボウかよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:08:50.74ID:GbXoSa4/0
おれ小学生の時のアダ名は
「ゲロでぶマン」
でもみんなから好かれてたと思う
そう自分に言い聞かせて生きてた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:09:29.26ID:Y9VZAqSo0
眼がテリーだからメガテリーとかじゃないかと予想
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:09:30.69ID:ww0SCqRV0
仮にイジメだと感じていたとしても、笑顔で話す事で本人が言い返した事にならないし、有名人と同級生とか既に周りに話してる可能性高いから、現在の周りの人が内心引く程度の報復は出来てるし上手い方法。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:09:35.01ID:VPmGSjV30
ロンパリ やガチャ目よりまし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:09:55.75ID:1uabhazv0
イジメぽいが

本人が天然で良い人すぎて全く効いてないパターンの奴
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:10:18.36ID:xjRzXhRS0
現役でゴボウ呼ばれてる吉田尚記さん。。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:10:32.12ID:bY6t8L4U0
日テレ出がち女
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:10:35.43ID:XFDujHIg0
全然やばくない
負け犬系の人たちがやばいことにしてマウントとりたがってるだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:11:10.80ID:a/sQIqlq0
>>12
ゴボ天食べてた?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:11:19.73ID:IvjgkR6J0
普通じゃんブスだからもっと酷いあだ名つけられてそうなのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:11:26.31ID:1uabhazv0
関係ないけど

ショートカットに戻したほうがいい顔が長いのバレる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:12:03.78ID:p2rg07cP0
ゴボウなんかまだマシ俺なんか北京原人から北京になって最後パンの耳だからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:12:28.18ID:sVes8BcU0
畠山鈴香の心霊写真が最強だろw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:12:28.93ID:I59GqmIz0
声優の浪川が子役時代長年焼肉のたれのCMに出てたから学生時代はずっと「エバラ」
これもヤバいとは思ったわなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:12:31.71ID:KffNgI1N0
給食中の校内放送でホネホネロックが流れて泣いちゃった砂田君を思い出した
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:12:46.74ID:qPjM2RrI0
菊川怜 学歴アンパンマン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:13:10.28ID:iLVK1FXq0
マッチ棒だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:13:41.08ID:iq5lPmDG0
デカチンだったな.....ふっ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:14:02.01ID:NPaHT12q0
下痢便ってあだ名の女子おったな
でもいじめられっ子ではなくクラスの奴と付き合っててクラス会の幹事もやってみんなと仲良かった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:14:36.72ID:7DzAZeUf0
ぬおー×のっぺりでnuopperi
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:14:58.85ID:SWJsrOZz0
ゴボウくらいイジメでも何でもねぇよww

ホント今の時代ってメンド臭ぇな
あだ名ひとつつけんのにもメチャクチャ気ぃ使いそうw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:15:14.74ID:S9kxexd/0
この子全く可愛くないし溶けたような顔してるのに、一体どういう経緯で芸能人になったんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:15:46.71ID:pLYLFzS70
中高の女子とか基本おかしいし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:15:51.72ID:zo52xOQb0
同級生がジャガーって呼ばれてて、足が速いのかと思ってたら顔がじゃがいもみたいだからジャガーってあだ名だった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:16:31.85ID:u1Txx2KL0
それにしても小中の頃ってなんであんなにワキガの子はイジメられてたんだろうな…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:17:02.17ID:oQ8M0TC50
でっかいガチャピン
かと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:17:03.63ID:4cc21iq40
俺はインド人だった。当時住んでたアパートの隣にインドカレー屋があっただけで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:17:18.28ID:b+Olyl/b0
有吉の壁でも結構きついイジリでヘラヘラ笑ってるから
小学校のときに頭のネジどっかいっぽん取れたんだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:17:19.96ID:hNseBE200
細身はモヤシ・ゴボウあたりは別に不思議ではない気がするけどね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:17:55.24ID:A7vB6gG70
なんだ、アホの坂田じゃなかったのかよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:18:16.57ID:odiKIeR60
背の低い男子あたりからそう呼ばれたんだろうな
女子のランキングとしては
日焼けする外遊びするキャラ>>>陰キャ
背が高い>>>低い
細い>>>太い(小学生のうちは胸が大きくなるのも女子的マイナス要素)
で絶対的順列が出来てるから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:18:18.78ID:/jjsulQC0
おれは矢印だったな
なで肩だから後ろから見ると矢印みたいだから矢印って呼ばれてたわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:18:20.11ID:u1Txx2KL0
小学生の頃ヒョロガリだった女が高校一緒になって久しぶりに見たら爆乳になってたから
ゴボウにもワンチャンあるということをここに記しておく
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:18:32.39ID:I+QIqRMc0
簡保ってあだ名の奴いたけどなんで簡保なのか未だに謎だわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:19:59.66ID:bGpjur7p0
コロッコロに丸い顔だったから
アンパンとかだいふくって呼ばれてたなあ
なんか美味そうで気に入ってた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:20:05.75ID:odiKIeR60
>>84
小学生当時男子に人気上位の女子って当日めちゃくちゃ可愛く見えてたけど
アルバム見返すと微妙だったりするよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:20:26.89ID:RGRZdBXE0
小学校のときもやしとかこんにゃくとかいうあだ名のひ弱な子いたけど
小学校高学年ぐらいから急に体鍛えだして中学の頃にはサイボーグって
呼ばれてた。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:21:32.80ID:5n/Yvarv0
小学校からずっとケンチャンってあだ名だった
名前にケンはついてないんだけど名字が志村だから
大学とかで地元の友達とかと皆無なのにケンチャンって呼ばれてたからもう志村って名字だとそうなるのかと思ったな
でも息子に聞いてもそんなあだ名ついてないって言ってたから時代的なもんもあるのかも
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:21:34.04ID:odiKIeR60
>>86
学年にあだ名がまめという男子が三人いたが
それぞれ見た目にも性格にも共通点はなく
由来が全然わからなかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:21:57.09ID:YPdTkCGU0
なんか毛深そうだもんな
小学生ぐらいでヒゲ生えてる女の子いたよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:22:14.65ID:ZTz01KX80
>>80
お前毎回書いてるよな
バレてるで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 23:22:45.74ID:D/2sCz+10
何でテレビに出れてるのか不思議だったけど最近人気出てきてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況