X



大竹まこと 子どもの自殺が前年度比31%増の調査結果に「この国にとってかなり不幸なことだよね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/18(月) 20:54:51.70ID:CAP_USER9
10/18(月) 17:54
スポニチアネックス

大竹まこと 子どもの自殺が前年度比31%増の調査結果に「この国にとってかなり不幸なことだよね」
大竹まこと
 タレントの大竹まこと(72)が18日、文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ!」(月〜金曜後1・00)に出演。子供の自殺者数が前年度比31%増えたことについてコメントした。

 番組では、13日に文部科学省が発表した「2020年度児童生徒の問題行動・不登校等生徒指導上の諸課題に関する調査」で、小・中・高等学校から報告のあった自殺した児童生徒数は、前年の317人と比べて31%増の415人で、調査開始以降最多となったことについて取り上げた。

 これに対し大竹は、「今回はコロナの影響もあって、自ら命を絶つ人が31%も増えてる。数字にしてね31%っていうけども、まとめちゃうとただの人数みたいに聞こえちゃうけど違うよね。一人ひとりそれなりの事情があって、一人ひとり生きづらかったんだろうね」「ここにきてこの生きづらさ、これだけ生きづらいことがあるっていうのはこの国にとってかなり不幸なことだよね」とコメント。

 さらに、「各家庭の教育に対するお金の負担が上がっていくと、それで塾に行ける人、お金がなくて塾に行けない人、格差が生まれると。それだけじゃなくて格差が生まれる中で連鎖が起こると」「子から親へというそういうのがある中で、こども庁を作ったりいろんなことはやってるんだけど、元々ここにどうしてちゃんと…しかも今の子供たちの話は大人の世界の話が影響してるってことはもう否めないわけじゃない?まぁ大人の方たちも色んな意味で息苦しい世の中だけど、ここを解消するにはどうしたらいいかっていうんでね…一生懸命頑張ってほしいなって思うよね」と語り、「今度の選挙だけの話じゃなくて、10万円1回配るだけの話じゃなくて、元からの話だと思うよね」と続けた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211018-00000215-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/791cd39e49f85629fd76b75883e88a8907c1c707
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 20:55:13.32ID:Z7DOPyZZ0
それでも日本人には自粛があるから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 20:56:09.02ID:Ero4Jf2k0
老人を救うために子供を犠牲にする自粛になんの価値があるのかね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 20:56:16.57ID:jqEYYfKZ0
ネトウヨどおすんの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 20:56:39.30ID:/ZhMqF/n0
コロナでテレビがバカ騒ぎするからだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 20:56:53.14ID:uFxKwSpi0
そんなあなたにれいわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 20:57:25.98ID:RY7rSJ200
老人を殺すか子供を殺すかの選択で
日本は子供を殺す方を選択したんだろ
親が貧乏になって子供の生活が荒廃していって自殺
十分考えられることだよ
老人を死ぬまで支えるのが我々の仕事だ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 20:57:28.64ID:fVbeQErf0
こいつ人殺してるんだぜ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 20:57:40.24ID:iyLysknt0
 
NPO法人移住者と連帯する全国ネットワークが実施した「移民政策についての政党アンケート」の結果
移民受け入れに前向きなのは、共産>>立憲>>>>>自民なのが真実


人種差別を禁止する法律を制定すべき(移民「だけ」人権法案)
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


移民基本法を制定すべき
自民・反対
立憲・どちらともいえない
共産・賛成


外国人の家族帯同を認めるべき
自民・反対
立憲・どちらともいえない
共産・賛成


技能実習制度は廃止すべき
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


外国人の地方参政権を認めるべき
自民・反対
立憲・どちらともいえない(マニュフェストに認めるって書いただろw)
共産・賛成


移住労働者権利条約を批准すべき
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


自民党よりも立憲はすべての項目で前向きの回答をしている
さらに、立憲のどちらでもない、は信用できない
過去に民主党は外国人参政権を公約していたうえに、立憲の議員たちは外国人の家族帯同を主張していた
そして立憲は、移民に大賛成な共産党と閣外協力を決めた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 20:58:01.02ID:YeL0fL8r0
コロナになってから高校生の4人に1人くらいが鬱やらの精神異常って調査もあるねぇ
この国はどこに向かってるんだろうw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 20:59:35.34ID:8j59Hyey0
負け組は淘汰されるだけ
一部の金がある層が日本の支配者になればいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:00:33.11ID:AtBUrhsa0
安倍が悪い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:01:06.24ID:I67DfBzM0
高齢者のために若者が自粛した結果なのに
メディアがロックダウンしろ!と自粛を煽りまくった反省はないのかね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:04:10.09ID:x19tx5470
コイツ何人殺したっけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:04:23.65ID:8UeHFkos0
蛭子さん「そんなこと言ってない」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:04:29.60ID:GFigX6bf0
いじめ自殺多い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:04:36.32ID:natCqupt0
自民党・公明党が悪い



国民全員一律 50万円位 さっさと配らんかい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:07:43.29ID:hFvlRo/y0
 児童生徒の自殺 急増

 (瀧川 剛史 アナウンサー) 音声
「自殺者の数は大人も含めた全世代では 去年2万人余り
 ピーク時の6割ほどに減っています
ところが小中学生と高校生は昭和63年度に今の方法で
統計を採り始めて以降 最も多くなりました」

(by.AK NEWS7 20:04 〔19:00 - 20:15〕 20191017)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:08:16.82ID:vb7scCQB0
日本じゃ子どもより死にかけのジジババの方が大事なんだってよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:08:21.69ID:Ez8IE3Mi0
>>17
淘汰の結果だし問題ないな
大人になって問題起こす前で同年代にもメリットはあるのでは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:08:59.60ID:DwmFE7SH0
大竹まこと「藤井四段をシメろ」発言が物議に
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:09:33.66ID:SOohsbp/0
おっさん:仕事もない金もない
子ども:学校も行けない飯も食えない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:11:11.38ID:IMg6hqjS0
表に繋がらないから対策後回しでジジババに手厚い政策考えるお^_^
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:11:21.35ID:RY7rSJ200
日本は文化もゴミなんだよ
子供を支配して奴隷にしようとする親が多すぎる
特に無能な親ほど唯一マウントを取れる子供を奴隷化しようとする
奴隷化された子供は自己肯定感を失って自殺
日本人の老害的なメンタリティを抹消しない限り無理
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:12:04.73ID:MbdO2b2j0
>>4蛭子先生こんばんは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:12:33.43ID:QpU3Pg310
どの道大人になっても 自殺するか引き籠るかの二択
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:12:37.35ID:Q/8ajV2d0
SNS通じてレイプや児童ポルノなど性被害にあう未成年女子急増も原因
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:13:47.90ID:UTuEbM7/0
悲しい
もうやだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:15:29.58ID:HSX12I9Z0
他人は叩いといて
てめーの娘が薬物で捕まったときには
別人格なのでとか言って
逃げ回ったクズ中のクズ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:15:41.99ID:hduFH/+e0
ಥ_ಥ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:16:30.19ID:4EMqz+DU0
少子化で過保護に育った子供にはこのコロナ禍が耐えられなかったか。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:16:45.48ID:AAGjVDkR0
>>32
ほんこれ
宗教とかやってるババぁも最悪
しかも、宗教の中でボッチなんだよ
そんで、父方のババぁは自分で
1人宗教して自分が神様の使いだぁって
さけんでんだよ
どっちも糞だけど、後者がほんと糞だった
自分のペットも神の使いとか言って
孫の顔面噛んでも平気だしな
俺は殺されかけたよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:16:51.99ID:2UF54Fj90
今からウサギ跳びで校庭1000周するか先生に100発ぶん殴られるか好きな方を選べ!!!!!!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:16:53.72ID:edKF/iFQ0
反論しない相手には、強い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:17:06.28ID:UYfWcaqP0
>>32
どうでもいいテレビ番組の内容にも子供の為とアホみたいな抗議をして潰すくらい子供の思いの大人ばかりなのになw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:18:00.39ID:KcEmpT8v0





0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:18:42.45ID:a/03Yx0x0
子供庁作るなら子供に直接お金や支援行き渡るようにしろ。
クソ団体や親、中抜きや子供に支援が回らないような仕組みにするなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:19:51.28ID:AAGjVDkR0
本質のない うわべばかりの国なんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:19:57.10ID:NOjDx5Hx0
ゆとり教育やめろ
モヤシだらけでヤバすぎだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:22:12.65ID:hWMBrw2Q0
自殺するなら学校を辞めちゃえよ
バイトできる歳になったら働いていけばいいんだからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:22:31.32ID:5TooZAnZ0
老人が活躍する世の中で、若者が活躍できるわけもない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:22:35.42ID:SDmapQdk0
今の子供のどこが不幸なのか具体的にどうぞ
間違いなくぶっちぎりで恵まれてるとしか思えんけどね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:24:20.91ID:o6VKACQv0
おまえのようなアホがでかい面するマスゴミの存在がこの国の不幸だ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:24:31.74ID:zIN2iEyB0
>>1
大人のコロナ茶番に付き合わされてたら増えるよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:26:34.26ID:OEJ0Du1n0
韓国に産まれたかった・・・・
こんな国に生まれた自分が悔しい・・・orz
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:26:38.12ID:EH8/fjEp0
子供って成人しても子供部屋に居続けてるのも含まれてるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:29:15.27ID:EH8/fjEp0
>>62
入ってなかったら由々しき問題だね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:30:39.74ID:axvWynmp0
テレビで弱い者いじめ(ドラマ バラエティ)これだけやってれば子供も面白がって
まねるわ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:31:41.37ID:85oUvrV40
大人がカリカリしてるからな
もっとおおらかならいいんだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:31:42.39ID:GCz1WY6T0
ムロと阿佐ヶ谷姉妹で高楊枝
>>1
そんな大竹、昼のラジオで暴言連発!!
街角インタビューで、答えてくれたJCに
「○○ちゃん、馬鹿入ってるだろ」
芸人には「ウルせぇ、馬鹿、帰れ」
早く勇退してくんないかなぁby小俣ファン
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:32:34.05ID:lavQhXAZO
俳優だって自殺しちゃうんだし、大人よりずっと未来が漠然としたものと思う子供が死を選ぶのも普通
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:32:41.04ID:O3nu5K720
>>1
子供の自殺まで政権批判に利用するクズが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:34:36.86ID:UYfWcaqP0
>>65
子供はテレビなんて見てないぞw
YouTubeでHIKAKINやヒカルが贅沢三昧してるのを見ると自分と比較して死にたくなるんじゃねえの?w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:35:03.54ID:AAGjVDkR0
原因は大人にカスが増えたからだろ
立場の弱い人を狙って
叩くまじカスが増えた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:37:47.89ID:IMQ/3nZr0
まるで他人事だな。
自分たちマスコミがコロナコロナで大騒ぎしたこと忘れたの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:39:06.58ID:SDmapQdk0
>>63
夢持ってるやつもたくさんいるだろ
んなもんどの時代も人それぞれだ

が、文明の進化だけは時代は平等じゃない
今の子供は文明的にゆとりや昭和の連中より遥かに恵まれている
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:40:58.60ID:n4dqkMXT0
>>72
弱い者たちが夕暮れ
更に弱いものを叩く

って感じだよな
今の日本
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:42:24.89ID:AF9erVjj0
自殺は自分の意思だろ
事故死のほうが不幸
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:44:26.61ID:5TooZAnZ0
まあ淘汰でしょ
それを本当に変えたいんなら、儒教的な思想と、政治や社会の構造を変えないと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:44:48.40ID:NNZiRg5L0
ネトウヨ激怒で草
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:45:49.68ID:NiA+OXi60
まあ死にたくなる気持ちは分からんでもないというかその方が正常だとすら思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:46:54.33ID:LTdq+nz20
>>55
俺もそう思う。これだけ周囲から大事にされてる世代なんて
珍しいにも程があるほど超絶ラッキー世代なのにね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:48:32.03ID:7wG8BJp60
俺からしたら子供時代に自殺なんか考えられねえわ
男の味も知らないまま死ぬなんてありえねえ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:48:54.04ID:vBQ+L05F0
テレビやネットで飽食なイメージをばら蒔きまくれば、それについていけない子へのいじめやそれに満たない劣等感を持って死を選ぶんじゃ。貧困国に片足突っ込んでる事を子供に自覚させるしかない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:49:15.69ID:J2xdb1TM0
なんでこんな無難でどうでもいいコメントでスレが立つんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:52:04.96ID:LTdq+nz20
昔なんて子供の数が異常に多かったからほったらかしなんて当たり前だし
行き届いた心のケア?何それ状態だよw
すくーるかうんせらーって何ですか?
教師からぶん殴られるのも当たり前で、ある意味バカだったけどタフだったかも。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:52:05.10ID:A69ZcUQh0
今の時代は足りにならない嘘つきな大人ばかりだもんな
国のトップが腐ってたらそうなるわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:53:36.61ID:80B+Dzr/0
>>77
税金が昔より高い
車の維持費通信費に金がかかり生活コストが昔よりはるかに高い
それにより家庭の貧困度合いにより外へ出る機会情報を得る機会が昔より少ない

外国人が昔より多く全体の治安が悪い

金持ってて社会的地位のある親の子供は恵まれてるけど
一般の子供はそうじゃないから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:54:58.95ID:oVBuuggf0
子供が自殺する国はいい国では無い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:56:52.07ID:mldCoH3m0
>>91
というか賢い奴は色々考えて生きづらくなり、バカは何も考えないから何があっても楽しく生きれる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:57:47.48ID:BTdAMnxz0
テレビで無責任にこういう事言うのも原因だと思うけどね
学校教育が間違ってると何で誰も言わないのかね?みんなが1等賞とかみんなが特別な人間とかワケわからん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:58:48.74ID:iBPOJQIq0
コロナの影響じゃなくてコロナを異常に怖がって子供の行動制限させてる情けない大人のせいなんだからそこ間違うなよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:59:00.77ID:nGiQetWg0
我が国って言えないやつって、日本人なの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況