X



【視聴率】吉高由里子「最愛」初回8・9% 刑事の大輝と重要参考人の梨央が再会 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/10/18(月) 10:25:19.35ID:CAP_USER9
10/18(月) 10:13配信
日刊スポーツ

吉高由里子(2019年4月8日撮影)

吉高由里子(33)が主演を務める、TBS系で15日に放送された連続ドラマ「最愛」(金曜午後10時)初回の平均世帯視聴率が8・9%(関東地区)だったことが18日、ビデオリサーチの調べで分かった。

殺人事件の重要参考人となった女性実業家と、彼女を追う刑事、彼女を支える弁護士の3人を中心に、15年前のある失踪事件から現在の連続殺人事件へとつながる謎に迫る、完全オリジナルのサスペンスラブストーリー。シンガー・ソングライターの宇多田ヒカル(38)がドラマ主題歌を手がける。

第1話は「真田ウェルネス」の社長・真田梨央(吉高由里子)は、“世界を変える100人の30代”に選ばれる気鋭の実業家。その彼女が、かつて心を通わせた宮崎大輝(松下洸平)と15年ぶりに再会した時、大輝は刑事、梨央は殺人事件の重要参考人だった−。15年前の2006年、岐阜県。梨央は東京の大学の薬学部に進学を希望する高校3年生。白山大学陸上部男子寮の寮夫として忙しく働く父・朝宮達雄(光石研)に代わり、弟・優(柊木陽太)の面倒をよく見る、寮の看板娘だった。その梨央が恋心を抱いていたのが、陸上部のエースである大輝。彼が出場する駅伝の地区選考会に駆けつけ、精一杯声援を送る梨央。大輝もまた梨央に思いを寄せており、彼女の推薦入試が終わったら告白しようと決めていた。そんなある日の夜、達雄が留守にしていた寮で“事件”が起こる…。梨央を心配した母・真田梓(薬師丸ひろ子)は、弁護士の加瀬賢一郎(井浦新)を梨央の元へと向かわせる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211018-40180121-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0c55b737aab68285c3894a9a4f154707a1038f4
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 10:33:28.80ID:r37iJVMQ0
面白そうだけど低いなあ
続きモノだから初回見ないと
全くわからんだろうし
0004(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2021/10/18(月) 10:34:09.56ID:ZjBHCJn00
意外と低かったね
岐阜県民の僕からしたら白川郷の風景が楽しめて良かったのに
(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 10:35:44.80ID:wweNqNjE0
>>1
https://
i.imgur.com/ATxsnn9.jpg
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 10:42:25.88ID:5a38fOsO0
話自体は面白いと思うけどドラマで全10?11回?でやる内容か?
三か月間、吉高が最終的に逮捕で終わる話を見るのが合ってるのかどうか
映画でよかったんじゃね
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 10:48:46.99ID:mGMopXf10
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、
集団でタコ躍りしてんだぜ?
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き回し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑)
どこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 10:51:59.07ID:MaLw0ptl0
面白くなりそうだが、流石に吉高の女子高生姿は、いくら何でも無理があり過ぎだった… 

相手役の大学生役も同じくだが
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 11:09:28.48ID:qqs525Vk0
1話目は面白かった 
視聴率は気にするほどではない 

>>10 邦画や邦ドラアンチってこういうアタオカしかいないなw
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 11:30:36.38ID:+H8e/JpY0
こういう系のドラマ好きだからもうちょい数字取って欲しかった
しかし学生時代の主演2人無理がありすぎる
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 11:43:17.59ID:dsHqcnYj0
吉高はデブな女教師にしかみえなかった
松下も華なさすぎ
ドラマもなんか雑
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 13:25:06.80ID:PBrQJWc/0
うぇーい
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 13:30:07.14ID:w2DI9etm0
ガッカリおっぱい
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 13:42:20.15ID:30eS9qtX0
面白かったのに
なんでレスも全然ついてない
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 13:46:29.83ID:8D/UxUpL0
松下目当てで見たけど高校生の吉高由里子が全く違和感なくてキャリアウーマンの吉高は全く似合ってなかった…
メイクもうちょっとなんとかしてあげたら良かったのに…
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 13:54:37.11ID:tErI4MyQ0
面白かったよね
でもこれミステリーというより白夜行みたいな
ミステリー風味のヒューマンストーリーっぽいな
話が暗いから視聴率はあんまり上がらないかも
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 13:54:48.58ID:3xIbPFjm0
食堂のおばちゃんが実は女子高生だったことに気づくのに時間を要した
気付いてからも脳がバグって内容が頭に入りづらかった
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 14:01:43.52ID:dV18eRdc0
>>17
ちゃんと見てる人や面白かった人は
作品スレで延々と考察し続けてる
各所の反応みても好評がほとんど
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 14:07:28.56ID:m+ANghJZ0
蛇にピアスがチラつく
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 14:11:36.85ID:izqpQRuS0
ジャニと熱愛が発覚しても許される人と許されない人がいるなんておかしい
しかも最初は否定しててまたバレるとかしてイメージ悪いのになんで?
演技が上手いからですか?そろそろ引退して若手に譲りましょうよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 14:20:54.51ID:tErI4MyQ0
>>25
若手に譲るも何も吉高由里子でってオファーだろ
役者が誰と恋愛しようと自由
ジャニだって別に誰と恋愛しようが自由だろ
ばっかじゃね
0028hm no x v垢版2021/10/18(月) 15:31:21.23ID:FMw7b2ZH0
>>4
あの風景で一気に持ってかれた
あーゆう導入部大好き
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 15:34:22.71ID:RxqiKWbv0
もう素敵!素敵!メーサイ岡崎さんは素敵!素敵!
かれの端正なマスクに高給ブランドのサングラス
ワイルドなお髭
もうたまらないわ!
抱いてほしい!
抱かれたい!
細マッチョでもあるのよ 彼はね
九州男児で素敵
小倉生まれで限界育ち口も荒いが気も荒い
私が抱きしめてあげたわいわ
かれが乗っていたという黒い三菱GTOも見事に似合っているわ
彼の部屋でその写真を見たわ!とっても素敵だった!
それだけで逝っちゃったのよ私
彼のワイルドなGTOに乗り込んで振り舞わされたい
生と死の輪舞曲を踊るのよ!
2人だけのパラダイス
マルホランドっドライブ
かれはLA育ちなのよ
かれとLAを旅するの
かれが見せるのはディープなLAばかり デンジャラスゾーッン
でもね
私はディズニーランドやグリフィスパークでゆっくり彼と楽しみたいのよ
彼の母校UCLAで思い出話も聞きたいわ
そのとき軽く抱き寄せてキスして欲しいわ
そしてダウンタウンの高級ホテルのスイートルームでシャンパンに酔うのよ
かれは最高のドンペリニヨンを用意するけどわたしは安いシャンパンでもいいの
彼と居ると味なんてわからない
だって私達天国にいるんだもの
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 17:59:18.19ID:xnlimzp10
吉高ってレイプされた? なんか意識失って記憶がなくて
父ちゃん(光石)が意味深なこといって、、、
わざとぼかした演出だったけど、今後の展開でわかるのか、
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 18:05:14.14ID:SoS60/pf0
真面目にやっているのにラリってる連中に巻き込まれて不幸になっていく展開が予想されて見るのやめてしまった
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 19:30:36.03ID:tErI4MyQ0
>>18
>>31
秘密?だかなんとかってタイトルの昔の映画で
たぶんリアル女子高生ぐらいの年齢の吉高由里子が女子高生役やってるけどアホほど可愛かった
今見ても女子高生に違和感ないとかいわれたら本人も悲しいだろう
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/20(水) 09:02:42.84ID:Z4LwbOls0
ニュース 吉高由里子主演「最愛」初回視聴率8・9% 松下洸平・井浦新ら共演
女優の吉高由里子(33)が主演を務めるTBS系ドラマ「最愛」(金曜後10:00)の第1話が15日に放送され、平均視聴率が8・9%だったことが18日分かった。
吉高は殺人事件の重要参考人となった女性実業家役で、俳優の松下洸平(34)演じる彼女を追う刑事・井浦 新(47)演じる彼女を支える弁護士の3人を中心に15年前のある失踪事件から現在の連続殺人事件へとつながる謎に迫る完全オリジナルのサスペンスサブストーリー。
主題歌をシンガーソングライターの宇多田ヒカル(38)が手がける。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/10/21(木) 14:14:20.64ID:bJSmR0OY0
意味わからん、おもんない
BGMいらんうるさい、無能、ガイジが作ったんやろこれ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/22(金) 02:23:11.51ID:PtH14Mqu0
井浦新って雰囲気あるね
作品出るたびに年齢が全然違って見えるのも不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況