X



梅澤愛優香さん「すべて告白します」元アイドルのラーメン店主がこれまで伏せていたこと [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/10/18(月) 09:59:11.56ID:CAP_USER9
元アイドルのラーメン店主・梅澤愛優香さんは今年9月、「反社だとデマを流された」として、都内の男性に損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こして注目を浴びた。

ネットでは梅澤さんを応援する声が出た一方、その人間関係を疑問視する書き込みも繰り返されていた。

実は、梅澤さんにはバイトAKBが終わってからラーメン店を始めるまでの間に、著書やインタビューで触れて来なかった過去がある。それは何だったのか。梅澤さんが口を開いた。

梅澤さんは今年4月、これまでの半生を綴った著書を出した。そこで詳しく描かれていない期間、それが2015年2月のバイトAKB終了後、2017年9月にラーメン店をオープンするまでの2年半だ。

趣味のラーメン作りをしながらも、何をしようかなと色々と模索していた梅澤さんは、バイトAKB終了から半年ほど後、知り合いに誘われて名古屋での写真撮影会に向かった。その時に出会ったのが当時30代なかばの男性でアイドル運営をしていたF氏だった。

梅澤さんは、F氏が運営していた芸能事務所「シンデレラプロモーション」に所属し、F氏が経営するからあげ店などでアルバイトをしながら、アイドル活動を開始。そのかたわら趣味のラーメン作りもしていた。また、ユニット「ロマンティックシェリー」の立ち上げに関わり、自らメンバーとして参加し活動する予定であった。

しかしユニットデビュー前の2016年10月、F氏が警察に逮捕された。F氏は自事務所のアイドルと交際した男性ファンから300万円を脅し取った罪と、同事務所に所属するアイドル女性に暴行をした罪で起訴された。そして2017年3月、名古屋地裁で懲役2年6月(執行猶予4年)の有罪判決を受けた。

そのF氏が現在、梅澤さんのラーメン店を支えているメンバーの一人にいるのだ。なぜ、そのようになったのか?

「F氏の逮捕後、実家に戻って大型ショッピングモールの惣菜店でバイトをしながら、ラーメン店を立ち上げようと計画しました。しかし、さすがに1人では難しいので、同じくFさんの事務所にいた元アイドルで、栄養士の資格を持っていたSさんに声をかけました。彼女と話すうちに、それならFさんにも手伝ってもらおうという話になったのです」

有罪判決を受けてから数か月しか経っていなかったF氏を招き入れることに問題は感じなかったのだろうか?

「もちろん気にはなる部分は多々ありました、Fさんは罪を犯しましたが、反社会的勢力(反社)とは無関係であることと、今まで名古屋で飲食店などを立ち上げていたのもありノウハウがあったので、手伝ってもらえることはあると思いました」

「Fさんのことは家族にも伝えました。もちろん猛反対されました。ですがSさんが一緒に説得してあげると言ってくれて家族に会ってもらい話をしてもらい、なんとか了承をもらいました」

「そこから、私がSさんとFさんを雇い、3人で役割分担をしてラーメン店を立ち上げました。私は調理に集中したいので、経理など事務作業はSさんにお願いしました。Fさんには什器の購入や店の内装・外装工事の手配、業者とのやり取りをお願いしました。SさんとFさんには、店員としても働いてもらっています」

「当初は社会復帰の手助けという意味もあって雇ったのですが、Fさんとは日を重ねるにつれてプライベートでもお付き合いをすることにもなりました。ただ一年半ほど付き合ったところで、そこでやはり私自身が『もっと仕事に集中したい』という理由で関係を解消しました。いまは仕事仲間として信頼しています」

3人で始めたということだが、オーナーは梅澤さん一人だと考えていいのだろうか? 他に出資者がいないかを尋ねた。

梅澤さんは次のようにキッパリと答えた。

「店の名義はすべて私のもので、他にお金を出している方はいません。名前貸しでもなく、他に実質的なオーナーがいることもありません。間違いなく私が100%オーナーですし、経営も私の判断でやっています」

キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/news/social/126230/
0002ひかり ★
垢版 |
2021/10/18(月) 09:59:49.03ID:CAP_USER9
それではF氏側は、どんな狙いで梅澤さんの計画に加わったのか。キャリコネニュースの取材にF氏は次のように語った。

「私が裏の経営者ではと疑われていますが、以前名古屋で起こした事件の賠償などで無一文になりました。店主(梅澤さん)の事業には1円も資金提供できていません。なので自分は事実雇われの身なんです。店主(梅澤さん)には以前本当に迷惑をかけました。以前から店主(梅澤さん)がラーメン好きであることは知っていたので自分が飲食店を立ち上げてきた経験を活かし、できる限り手伝おうと思い今現在も働いています」

暴力団や半グレと呼ばれる集団のような、いわゆる「反社」と呼ばれる人たちとのつながりは本当にないのか。そう尋ねたところ、F氏は明確に否定した。

「反社と呼ばれる人たちとは全く関係がありません。繋がりもありません」

「またネット上では、麺匠八雲が2017年にオープンした名古屋のラーメン鞍馬(閉店済)とそっくりだという指摘があります。鞍馬は知人の店で、店主(梅澤さん)に声をかけられ働くと決めたあとに、自分もラーメン店の運営について学ぼうと思い、神奈川へ行くまで一時的に手伝いをして勉強をしていました」

「麺匠八雲とラーメン鞍馬の、のれんの形がほぼ同じだと言われているのは、そこで使っていた業者を教えてもらい、そこから発注したからです。またメニューの表現がほぼ同じなのも、最初の店舗を立ち上げる際に鞍馬のメニューの表現を参考にさせてもらい、梅澤さんが使っている材料に置き換えたりしてメニューを梅澤さんに提案したからです」

「また、材料は店主(梅澤さん)が決めているので違いますが、ラーメンの盛り付けもその時の経験を店主(梅澤さん)に伝えました。私が『こういう表現でどうか』と提案し、店主(梅澤さん)本人が『これでいいね』と決定する形です。決定権はすべて店主(梅澤さん)にあります。また将来的には自分もラーメン店から離れ独立したいと思っておりますが、それまでは出来る限りの恩返しをしようと思っています」

今回、梅澤さんのラーメン店には、産地偽装や支払い遅延といった運営上の大きな問題が発覚した。失った信頼をどう取り戻すのか。梅澤さんはこう反省を語っていた。

「わたしも運営をしっかりしたものに作り変えないといけないことに気づいてはいましたが、正直全然間に合っていませんでした。とにかく力が足りませんでした。今後は運営体制を見直していこうと思っています」

「失った信頼を取り戻すのは得るより大変だと思います。そこで今回、これまで伏せていたプライベートなこともあえて告白し、隠し事のない状態で再出発することに決めました。長い年月をかけてもう一度信頼してもらえるように精一杯がんばってまいります」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:00:52.92ID:az/Hkz9f0
闇が深い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:03:28.35ID:W1Nw0mpm0
>>1
はんつ何とか言う奴が消えれば良い話
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:04:14.79ID:m6Psm1mG0
実質的経営者は野郎だろ
女はただの飾り
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:04:15.42ID:nXlcAB2b0
長いんで、誰か短くまとめてくれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:04:58.46ID:y4uHqTdZ0
>>6
そうだろうなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:05:11.41ID:/RScZg060
ただの情婦
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:06:09.94ID:Scon8hiZ0
工事代金や賃金の未払いも材料の偽装も
全部はんつ氏は知ってたから干そうとしたのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:06:50.59ID:SSsa6zv+0
>当初は社会復帰の手助けという意味もあって雇ったのですが、Fさんとは日を重ねるにつれてプライベートでもお付き合いをすることにもなりました。

いや最初から付き合う気満々で雇ったろww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:06:52.87ID:67f8CFKX0
クズの肉便器になって名前利用してカネ儲けしようとして失敗しただけだな

セクハララーメン評論家も一緒に消えて欲しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:06:53.16ID:rinOGfbH0
これって産地偽装がバレる前のインタビューだろ?
記事にして出す意味ねえだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:07:32.10ID:QOk/LAZQ0
こらーー!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:07:47.41ID:/y/XaRkr0
このFとの恋愛交際も同じ文春の別記事で認めてて今は交際解消したと言いつつ経営にはまだ関わってるんやろ
色々おかしいわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:08:51.14ID:icllnugr0
抱えてるアイドルの交際相手から300万むしってアイドルボコるような会社は反社じゃないのだろうか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:09:23.76ID:NcbEDjHy0
許した😂
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:09:29.21ID:SSsa6zv+0
>>20
のラーメンは啜ってるおっさんが1番ヒエラルキー下だよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:09:37.54ID:R+l22l9j0
恐喝やるような男と付き合えるじてんで、どっか感覚がおかしいわ
アイドルに復帰するのはもう無理だね
最終的に借金かかえてAVに落とされる未来がみえるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:10:20.32ID:ZyYaCfbQ0
「すべてお話します」系でまともな奴はいない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:10:53.09ID:6+Fr2i7o0
>>27
アイドル復帰なんて考えてるのおまえぐらいだぞw
もうそんな年齢じゃないんだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:11:15.41ID:UzIS0V060
事務所のアイドルと交際した男性ファンから300万円を脅し取った罪と、同事務所に所属するアイドル女性に暴行をした罪

反射と書き込んだのは事実陳列罪だったってこと??
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:12:30.80ID:HNLFOB5Q0
>>7
登場人物全員悪人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:13:52.37ID:PK5GE2AU0
プライベートでお付き合いw 全ての人の予想通りでしたw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:13:52.72ID:bmKQQ8cZ0
でもラーメンオタも評論家も
産地偽装のことは全然突っ込んでなかったんだし
反社のつながりも前科あるってだけじゃ証拠にならん。
反社=反社会勢力組織ってことを匂わせたでしょ?
文春もそこまでは書いてない。

やっぱバカ舌と風評だけで文書く勢力は信用ならんよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:13:57.49ID:ILWP44Jl0
>>31
反社って指定暴力団構成員くらいにしか当てはまらないから。
安倍内閣も閣議決定でそう言ってる。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:14:04.01ID:HNLFOB5Q0
後ろ暗いことあるのによくテレビ出てきたよなw
絶対店についても調べられるのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:14:23.54ID:EErFbjRd0
100%〜
とかパーセンテージで話す奴は間違いなく嘘つき
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:15:29.19ID:ykNYUJlr0
浮気がバレた人の言い訳に似てる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:15:43.29ID:Rz1VdAX40
嘘が多い奴らだな
もっと色々出てきそうで楽しみだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:16:15.80ID:zPe/dHfm0
エビとかもやしを毎日スーパーで買ってる説明もないしな
それに今は分かれてるか知らんけど、現セフレのFがレジの金を使ってた説明もないわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:16:48.64ID:NOjDx5Hx0
産地偽装を告白
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:16:53.59ID:0R1sreSo0
やっぱりネットで暴れているフェミニストも反社会の下部組織のプロ市民だらけって事だ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:16:54.12ID:jt5KNwks0
嘘ばっかりだろ
ラーメン評論家がスープで痛いとこ付いたら ピキって出禁
もう信用ねえよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:16:56.96ID:zl1Ejwgd0
ここであることないこと言ってるあなたたち、法廷で会いましょう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:17:21.29ID:/y/XaRkr0
所属アイドルのファン300万脅しとったF
ラーメン店でも事件化されてない250万の従業員持ち逃げ、後で弁済されたらしいがその時他の従業員にはキャッシュカード無くなったと波風立てる説明とか
その持ち逃げ未遂?ってFじゃねーのとか邪推してまう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:18:25.55ID:32vzpRIV0
赤裸々に語ってる所は好感持てるが
それはパクってると言うんじゃ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:18:50.98ID:Ez4/UOVt0
本当は文春に記事載るとわかって独白って形で文春より前に出す予定だったんだろうな
文春の後だと白々しいだけやな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:19:39.19ID:u0aei8yH0
訴えるとかなんとか言ってイキってたくせに自分の方からボロが出る
言い訳糞女やな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:19:43.02ID:/y/XaRkr0
>>51
全部ソースは文春の本人インタビューの記事やで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:20:26.77ID:FtA7Q2osK
逮捕されてるような犯罪者なんだから本人が反社じゃねえか
さらに肉体関係も認めたと
だからと言ってラーメン評論家のキモさは変わらないが二者択一ならお前らはどっちにつくの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:20:40.05ID:ZnTVQdjg0
そもそもパンツもその辺に付け込んで強請たかりの目論見だったんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:20:55.73ID:icllnugr0
>>42
宮迫が闇営業してた半グレも反社認定されてたし
反社って本職じゃなくてもなれるんちゃうの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:21:33.31ID:PI79/Bco0
産地偽装と全然関係ないよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:22:03.05ID:xuDJKSKh0
八雲の2Fでまゆか店長の写真展やってたカメラマンいたよな、あれは何?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:23:48.10ID:iCDmN9xw0
>>60
産地偽装はアカンと思う

反社云々とか取引先とどーのこーのは味と関係無いから
味を評価すべきラーメン評論家が
産地偽装を匂わせるならともかく、そういう裏側のことばかりチラ見せするのはとことん気持ち悪い。
産地偽装にも気付かないバカ舌ばかり。
よって微差でラーメン屋かな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:24:42.98ID:nL7Fy6h00
どっからがフェイクかを探すゲーム
逮捕された時点でもう付き合ってるよね
そうじゃないとその後にまたつるむとかないし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:25:04.89ID:8o9me+yH0
犯罪者なんだからFじゃなくて本名で書けよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:25:28.98ID:HyUmk63u0
体調不良な時にインタビュー受けたらあかんでー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:27:00.41ID:IEEKpEKP0
こんなレベルの面でもアイドル名乗れるんだから
TVなんて誰も見なくなるわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:27:24.23ID:0fDoPaiw0
全て告白してないじゃん
文春の方ではFと1年半付き合ってたっていってたのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:28:24.07ID:cfoo+P0J0
やっぱり反社がバックに付いてんじゃん
あのおっさんの言ってた通りじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:28:24.42ID:N0QnZq7y0
>>1
コイツそのものがヤクザのボス
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:28:29.23ID:5e4zy6eY0
芸能関係者になれば40すぎたおっさんでも20代前半のアイドルをとっかえひっかえ出来るんだから最高だろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:28:59.48ID:SmKShUzv0
>>7
めんどくさいから読んでない(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:29:06.62ID:hxtP6ASg0
>>60
3回逮捕されてる反社プロデューサーにつくぜ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:29:31.13ID:N0QnZq7y0
暴力団対策法ができてーーーーー

暴力団と付き合ってることに気づいていません
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:29:37.46ID:mKFuUqt/0
バレちゃ仕方無いって感じか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:29:49.01ID:DDniR5RP0
>>6
2019年にそういう素直な感想をTwitterに書いたら梅澤さんにブロックされて法的措置をちらつかせてきたことからこの問題は始まっている
0089ノンジャンル
垢版 |
2021/10/18(月) 10:30:50.59ID:svurId0E0
いいね 元アイドルゲットか、俺も負けてないけど 水嶋ヒモ並みに凄いじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:31:06.13ID:0ujOthlT0
何このクソみたいな釈明w
一番肝心な「産地偽装」に対して何も答えて無いじゃん
偽物確定ですな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:31:15.24ID:6ks3hW0P0
アイツは間違いなく気持ち悪いけど
藪をつついて蛇を出した感じ・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:31:42.85ID:iBFqL/9J0
梅澤が今でもラーメン店近くのアパートで男と一緒に寝泊まりしてるってバレたのはファン離れ必死だな

相手はおっさんで逮捕、有罪判決受けたポルシェ乗ってるヤバいやつってのも拍車かけてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:32:07.83ID:aPa8Z83p0
今までスレタイ眺めてきただけの印象だが登場人物全員悪人って感じ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:32:14.19ID:FKi4fySm0
>>20
梅澤はもっと従属的地位だろ
要は反グレが自分の情婦を看板にしていたということ
今回の件もラーメン評論家をダシにした炎上商法だったが、文春に目をつけられて失敗したと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:32:28.10ID:OaEV3vU/0
>>67
そもそも大手マスコミでさえ昔から訴えられ
てきたんだから、真実を言ったら訴えられない
訳じゃない。
真実を追求して訴えられても本望でしょ。
だいたい「お前訴えるぞ!」って
脅しじゃん(脅迫。強要)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況