X



東国原英夫氏 靖国参拝の丸山穂高氏に苦言「戦争推進者が行く場所では無い」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/17(日) 21:07:26.91ID:CAP_USER9
10/17(日) 20:40
東スポWeb

東国原英夫氏 靖国参拝の丸山穂高氏に苦言「戦争推進者が行く場所では無い」
東国原英夫氏(左)と丸山穂高氏
 タレントで政治評論家の東国原英夫氏が17日、ツイッターを更新。靖国神社を参拝した丸山穂高氏に苦言を呈した。

 丸山氏は衆院選(19日公示、31日投開票)に不出馬を表明。同氏はこの日、ツイッターで靖国神社を参拝して離職を報告したと明かし「心から、国やすからんことを」などとつづっている。

 これに東国原は「丸山穂高が靖国参拝という報道。靖国神社は祖国の為に散華された英霊に尊崇の念を表し、戦没者の方々に哀悼の誠を捧げる場所。且つ平和の尊さや不戦の誓いを新たにする処」と指摘。「ロシアとの戦争肯定者や戦争推進者が行く場所では無い」と断じた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211017-03727768-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0edd5e424e14f9035c3d39f8f877e7658b42725
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 21:33:56.00ID:FScazbEd0
丸山衆院選出ないんだ
やる気無いなら維新から離党した時点で政治家辞めてアジャースしてた分の税金返せや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 21:35:14.12ID:y0wYXDZf0
ハゲ東三浦瑠この辺消えたよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 21:38:58.50ID:5zERwHpe0
北方領土にしても拉致にしても
戦争以外で取り返す方法がないってのは正解だけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 21:39:58.49ID:0U+r+0360
領土を血を流してでも取り返す覚悟があるのか聞いたら戦争推進なんか
丸山はウザいが大事な質問だと思うけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 21:41:11.62ID:4JDpLpBb0
戦争推進じゃなくて戦争しか返ってこない(交渉じゃ無理)じゃなかったか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 21:42:57.04ID:v4jpqnjZ0
話し合いで解決できるとか、取り戻せるとか言い続けてる政治屋の方が国民だましてるわ
何十年も話し合いで解決できないんだから取り戻すとか言うな、あきらめろって話だ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 21:43:35.31ID:gyOXTGY10
>>36
靖国は元々は招魂社と言って、長州が勝手に作ったカルト宗教
本来は神道とも無関係な場所だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 21:44:14.92ID:8T4Sjenj0
昔の汚い左翼の手口だよね。
レッテル貼り。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 21:44:32.09ID:pslk3ET30
ロシアから北方領土を取り返す方法は
戦争で勝つ以外に方法はないというのは間違っていない
もう散々交渉してきて無理だったんだし
もうロシアの領土で確定だから
返還交渉にも応じないって向こうが言ってるんだから
それが違うというならハゲは対案出すべきだし
そもそも丸山はロシアと戦争するべきだとか一言も言ってない
だいたい戦争したって負けるに決まってるんだから
このハゲは橋下徹と同類で捏造して批判するのな
最悪だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 21:47:13.10ID:pslk3ET30
スジナシってそもそも東海地区の番組じゃなかったか?
なのになんで関東ローカルで放送してるんだよボケが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 21:48:14.38ID:pslk3ET30
ああ下のは誤爆だ
スマソw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 21:48:33.22ID:gO/5qc2H0
>>8
まあ丸山も止め代議士として電波芸者デビューだろうから、商売敵として牽制もしくはタッグでプロレスやな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 21:49:21.83ID:pnSxwGtR0
寧ろ先人が必死で守った領土を戦争してでも取り戻す気概のある奴が参る場所だろ何が不戦の誓いだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 21:49:54.56ID:twtwR3mI0
一度侵略された土地は交渉では返還されない。(沖縄は例外)
武力でしか取り返せないのは正論だ。
戦争を推進してるのとは意味が違うのは小学生でもわかるな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 21:50:04.01ID:O1KFwlqp0
>>5
広島を悼む気持ちと同じだと、なぜ分からないんだよ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 21:50:31.56ID:wIZ5D2HZ0
戦争で奪われた領土は戦争で取り返す以外ない。

この発言の問題点が解らない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 21:56:14.30ID:mWV4LFO60
倒幕、維新のために途中で非業に倒れた同志たちを祭ろう←わかる
戊辰戦争もその延長だから戦死した人を祭ろう←まあわかる
日本守るために戦った日清・日露、大東亜戦争の戦死者も←わからなくもない

東京裁判で死刑になったA級戦犯もまあいいじゃない←?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:00:53.00ID:JzLl+M9d0
A級戦犯の罪は「戦争を始めた罪」
ならアメリカ大統領はトランプ以外全員A級戦犯だからな
A級戦犯を勝手に「国家的虐殺の主犯」と解釈して
悪魔みたいに思ってる連中はまんまと騙されてるだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:01:10.26ID:K5xs2laf0
靖国に行くかどうかは戦争への立場とは別だと思うんだけど、そのまんまさんには分からないんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:03:32.16ID:ot7P76w/0
何様が他人の信仰思想に口出してんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:03:58.12ID:8T4Sjenj0
>>85
4行目が?
東条英機もそうなんだろうけど、
この人が戦争始めたわけじゃないだろう。
他の国でも戦争始めた指導者はいるだろう。
WW2で負けたら、戦犯とか言われているだけだ。
WW1でも戦争に参加したけど、何も言われていない。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:04:06.66ID:c1kWEs1g0
>>1
早々戦死者が行くとされるとこだから何言ってんのって
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:04:26.19ID:aI5yp5Vi0
プレバトの俳句で東国原が出ると視聴率ダダ下がり
富沢梅男やキスマイが出ると視聴率上がる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:05:53.80ID:0Nr5YVsM0
まだ靖国論争やってるバカがいんのかよw
シナチョンと、朝日が結託して始めた反日キャンペーンだろただの。いまだにマスゴミが続けてるからなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:06:31.42ID:4+ONprur0
丸山「戦争でこの島を取り返すのは賛成ですか、反対ですか」
団長「戦争はすべきではない」
丸山「戦争しないとどうしようもなくないですか」

戦争で取り返すことに賛成か反対かという二者択一を突き付けたのは丸山自身なので
当然、丸山自身の位置も戦争に賛成か反対の二者択一内に位置付けられなければならない。
この問答において、団長は明確に反対している。
丸山はそれに対して異議を唱えているのだから、明確に賛成者とみなされる。
すなわち、戦争推進者。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:06:51.56ID:pnHovUIF0
タリバンがバーミヤンの石仏破壊して世界的に非難されたが
実は日本も廃仏毀釈の歴史がある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:06:59.69ID:ydS+cmh90
ハゲは尖閣諸島に人民解放軍が乗り込んで来ても
自衛隊は無抵抗でやられろとでも言うのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:07:31.76ID:aF8uhU2c0
>>42
お前の爺さんの仲間もそこにいるんだぞ。

俺の爺さんが爺さんが〜って恥ずかしいな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:09:51.58ID:JzLl+M9d0
>>96
なんか公の場で議論があったみたいに書いてるが
酒の席での会話なんだよな
それをわざわざロシア側に報告して
ロシアが二島返還を反故にする口実を与えた馬鹿がいるんだぜ
マジ外交のガの字も理解しない馬鹿がいたもんだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:17:45.56ID:O3tyeuRi0
靖国参拝して給料があがるのなら毎日行くけどwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:18:46.12ID:+IijQoy10
>>101
北方領土視察団として現地で赴いてしていい議論ではない
危機感が無い上に、故郷の土を踏みに来た団長達に迷惑を掛ける行為
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:18:59.72ID:8T4Sjenj0
>>96
ニュアンス変えているだろ。左翼、朝鮮人。
戦争しないと帰ってこないですよくらいだ、
そしたら、団長が発狂したんだろ。
戦争はイヤダーーーとか。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:24:20.67ID:8T4Sjenj0
北海道に、4島返還の市民団体がいくつも作って、
墓参りとか言って、税金使って、いわゆるムネオハウスで酒の飲んで交流してたんだろ。
現地のロシア人と友好やってたら、北方領土が帰ってくるとか。
そういう実態を、丸山さんが、明らかにしてくれてよかったわ。
戦争しないと帰ってこないと思うよ。今は還ってこないでも良いとすら思ってる。
墓を日本にもって帰ってくれば良いじゃん。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:24:25.14ID:JzLl+M9d0
>>105
言ってりゃいいよ
たかが野党のペーペー議員の酒の席の会話であっさり反故にされるとか
最初からロシアにいいようにあしらわれただけだってわかんないのかねw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:24:28.47ID:cs07GZGp0
>>109
そういう問題じゃねえんだよ
彼ら亡くなった人たちだって生きて帰りたかったんだよ
誰も好き好んで「ご英霊」とやらになりたかったわけじゃねえんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:33:40.74ID:LclzOuL40
>>1
くっだらねえ
そのまんま消えろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:37:27.91ID:8T4Sjenj0
靖国で会おうっていうのも真実だろう。
A級戦犯が気にいらないという人もいるんだろうけど。
ケチのつけ始めは朝日新聞で、中韓にコメント求めれば、
反対っていうに決まっているだろうな。墓を掘り起こす国の人だから。
日本の慰霊について、ちゃんと説明する政治家がいれば良いんだけどね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:41:47.40ID:d/Cg9sya0
朝鮮人かこいつ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:42:49.39ID:zDRviQ1S0
>>113
俺の爺さんも終戦まで生き残って戦死した同僚を毎年慰霊してるけど、
お前のお爺さんはスルーしてるの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:50:13.12ID:SQ3Thj9x0
薩長神社が不戦を誓う場所?
神仏分離からやり直せ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:52:19.31ID:RbJ2vRcX0
>>117
鬼畜米英とか大東亜共栄圏を教え込まされてたのは簡単に捨てて戦死者の意思を無視してるけどな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:55:23.41ID:IYVUECgc0
「答え」を言う人物より、「疑問」を投げかける人物のほうが信頼に値する。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:55:35.86ID:SQ3Thj9x0
全てはスターリンのせい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:55:47.77ID:6iHRFDAA0
北野武が南北統一イベント、ワンコリアに出るくらいだからな
タケシ軍団も怪しいもんよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:55:51.48ID:6OmdpKaR0
>且つ平和の尊さや不戦の誓いを新たにする処」と指摘。


そんな性質は全くない
こいつの勝手な思い込み
「英霊」はロシアと戦って国土を奪えと言ってるだろうよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 23:16:55.01ID:gNoTOE2y0
戦争推進してる訳じゃないのにどんだけ偏向すりゃ気が済むんだ東国原は
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 23:19:30.78ID:eBNrwlIv0
丸山議員の意見も当時の北方領土がどんなひどい目にあったかを知ったら強ち否定は出来ない。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 23:33:16.82ID:zw8kAk0/0
日本人なら不当に占拠してるロシアに文句を言うべきだと思うが・・・・戦争推進者てなんなんだよ・・
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 23:41:20.96ID:GrcA9WFF0
北方領土が奪われた時に露助相手に戦死したのも祀られてるの知らんのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 23:43:44.84ID:CSiHXEt10
東国原だまれ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 23:43:45.02ID:kzzAMnie0
これに反論したわけじゃないが
丸山は別に誰がどこへ参拝しようが自由みたいなリプライを一般人宛てにしてる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 23:50:54.29ID:JaRd34kO0
丸山は戦争以外で奪還不可、こんなことをやるのはムダと言ったんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 23:56:57.39ID:UG5MrE7K0
不戦の誓いを立てるところっていうのはおかしいだろ
靖国神社っていつからそんな所になったんだ
GHQにそんな神社に変えられたりしてたのか
そのまんま東が勝手な意味付けして書いてるんじゃないだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 23:58:30.81ID:c9Sr+HXj0
とにもかくにも北方領土に関する話は丸山が正しい
ついでに日米安保がある間は絶対に返ってこないよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 00:24:28.02ID:0bZOjxwW0
戦争推進者の安倍とか高市とか稲田は行くの好きだよな
自分らは戦争に行かないけど国民には戦争行かせたいもんな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 00:29:50.02ID:aBT9vbzs0
東それは間違い。
どんな思いで参拝するかは自由なのだ。
英霊に鎮魂も自由。
過去の戦争賛美も自由。
強制はできない。
だから支那朝鮮の主張も間違いということになる。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 00:32:48.99ID:+ZxIVCoL0
ド正論
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 00:47:05.70ID:9ihcHy330
丸山穂高の言ったこと曲解し過ぎだし
領土奪い返すのなんて戦争しないと無理なことくらいみんな分かってるじゃん
でも戦争なんて絶対したくないから実効支配されたままの状態がずっと続いてる
石平さんのことを中国人のくせに黙れ!て言ったり
知事辞めてからこの人の態度ほんと好きじゃない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 00:50:56.17ID:bkAFkgsJ0
このハゲパヨクやったんか
道理でエンコーしたり無駄に助平なのも分かるわw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 01:05:48.38ID:nAUUSNdF0
戦争推進や反対とかは別の場所で論じればいい。
靖国神社は日本を守るために戦ってきた方々が眠っている場所。
それだけでいいと思う。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 01:33:13.68ID:c7FxGZq+0
>>153
戦争推進ね、。欧米白人が、アジア人を奴隷扱いして植民地にしてきたのに、
その経緯は無視して、いきなりキチ外が真珠湾攻撃しました、
原爆2発落として民間人を虐殺した言い訳のために、
南京虐殺民間人を虐殺した報いとか言いたいんだろうね。
戦争に負けたから、それ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 02:04:26.81ID:tXPki0Er0
丸山はロシアとの戦争肯定するような発言はしてないだろ
元島民に取り返すために戦争することは望むか?って聞いただけ
こういうのは意図的なこじつけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 02:22:29.70ID:nOJLMDi80
>>5
国のために死んでくれた方々に対して不敬だ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 02:24:58.61ID:/d1dxyHx0
戦争をしなきゃ北方領土は帰って来ないって言っただけで
戦争支持者って発想おかしいだろ。
参拝なんて誰がしてもいいし
何様気取りなんだよ、このハゲ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 02:26:46.63ID:f2Md2UiT0
戦没者を悼む気持ちがあれば誰でも良いと思うけどな
否定するのはするのは不躾だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況