X



【テレビ】 加藤浩次 “魅力度ランキング”44位の群馬に「群馬の良い所はみんな知ってて…ランキングの難しさある」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/10/17(日) 20:10:02.78ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ、極楽とんぼの加藤浩次(52)が14日、MCを務める日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に出演。民間調査会社「ブランド総合研究所」(東京都)が発表した2021年の「都道府県魅力度ランキング」で、群馬県が44位(前回40位)だったことについて、同県の山本一太知事が「根拠の不明確なランキング」とし、「内容を精査し、法的措置も検討する」と発言したことについてコメントした。

 山本知事は同ランキングがメディアなどで取り上げられ影響力があることを強調し「群馬のイメージや観光にマイナスの影響が生じる可能性があることを問題にしている」などと話した。知事は40位だった昨年も調査手法などに疑問を呈していた。

 加藤は「群馬の良い所はみんな知ってて、ランキングにするっていうのは線引きをどこかでしないといけないということで、それをやってるっていう。だから、みんな楽しんでいるんだよね」と発言。続けて「ランキングの難しさってやっぱありますよね」とコメントした。

 また「例えば、漫才のM1グランプリとかあるじゃない」と切り出し、「あれって優勝した人は『すごい』って言われて1位ってそれ以上いじりようないんですよ。最下位とか『決勝、最下位だったな』って結構みんなにいじられてテレビで売れていくってパターンがあるんですよ」と説明。最後には「1位の人が絶対売れるわけじゃなくて、いじられ方の問題なんですよね」と私見を述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a76f82bf585f9929caf60f3b8fa3b57e99290c4c
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 20:13:23.85ID:17e78J1p0
M-1は審査してほしいって人が出てるからな
勝手にランキングされるのとはちょっと違うだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 20:26:47.39ID:uvs4cnPO0
みんな知ってるうえでの44位なんですよ
空想や妄想イメージではないのです
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 20:27:48.03ID:mjS2EAKY0
群馬も茨城や栃木みたいに受け入れてネタにしろや
イジれない田舎の方が多いんだから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 20:30:33.20ID:QER9K18Q0
俺ぐんま住みだけど震災と水害の危険が少ないことだけはいいと思う。他に良いところは思い付かないw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 20:31:21.27ID:TlGVtCS/0
>>1
都道府県魅力度ランキングとか逆にしたら
これってマスコミによる都道府県や都道府県民を侮辱して煽るランキングだからな
テレビラジオ芸能マスコミワイドショーに芸能人が
「SNSやネットの誹謗中傷がー」「芸能人様に対する誹謗中傷がー、侮辱がー」「法的処置がー、訴えてやる!」と被害者つらして大騒ぎて誹謗中傷が問題視され、
自民公明党様が誹謗中傷侮辱に対し懲役刑になる法律を作るみたいだしね
これからはSNSやネットの誹謗中傷だけじゃなく
これは芸やねんネタやねんイジリや毒舌「おいしい」だとほざき
セクハラパワハラ暴力行為や人の悪口誹謗中傷に弱者を小ばかにして笑いものにしたりするテレビ芸人に
これは意見ですから批判ですからと
自分らと考えが合わない人をネトウヨと呼び誹謗中傷し自分らの気に入らない人や政党をディスり誹謗中傷を煽るワイドショーのコメンテーターやらと
テレビラジオ芸能マスコミも今までのように好き勝手な事を言えなくななり出来なくなりますわな
テレビラジオ芸能マスコミにワイドショーのコメンテーターや芸人だけが人の悪口誹謗中傷や侮辱行為をして金稼ぎまでする事が許されるとかありえないからな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 20:37:51.52ID:p94Tn+QP0
>>12
何でもお笑いに例えて正当化するのは傲慢が過ぎるよね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 20:38:29.17ID:uvs4cnPO0
群馬が一番やばいのは人間
この程度のお遊びをスルー出来ない知事がいる県
やばいわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 20:38:40.28ID:/jhq/qnH0
加藤結構いい事言ってるな
1位〜10位、40位〜47位とかってランキング形式だと視覚に入りやすいしやっぱ目立つんだよな
悲惨なのは真ん中あたり、可もなく不可もなくなのか、それなりなのかいずれにせよ記憶してもらえない
せいぜい自分の県や隣県探すくらい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 20:42:16.72ID:4kph08va0
>>15
豆な方なんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 20:50:23.80ID:1VLpMmkd0
>>15
昔、経済企画庁が「豊かさ指標」っていうのをやってだな
埼玉県が連続最下位で、クッパ大王が激怒して廃止になったんだわ
(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 20:51:07.88ID:nXfZneaA0
ヒロミといい加藤といい、なんで芸人と同じレベルで語り出すんだろう
芸人は下位いじりで金になったりキッカケになったりすることもあるだろうが、群馬や他の県にはないだろ
むしろ万年下位争いしてることで、ランキング上げる努力してない県のレッテル貼られらるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 21:55:06.43ID:3qqnGhT60
ほんとに加藤って内容が薄いというか的外れというか
ランキングつけることが前提のお笑いのショーレースと一緒にするなっての
で挙句の「いじられ方の問題」って、完全に「文句言うな」って非難してるよね
これって個人攻撃じゃないの?
山本県知事はやることやっただけだと思う
受け流せ、気にするなって県民ももちろんいると思うけど、イマイチ基準や根拠のよく分からないランキングで47位中の44位なんて順位付けされてヘラヘラしてる方がどうかしてる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:58:19.09ID:3+3LLpw60
こんなランキング出しといて各府県の観光課にコンサルして金払いのいいところはランキング上げますよって言う
口コミ系ネットビジネスそのものなんだろ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 23:00:06.08ID:3RZr1acS0
リクルートが同様の調査を始めたら、この調査会社はすぐに傾く。マスコミがもてはやすのが原因。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 23:39:45.34ID:qb33DN+A0
加藤浩次が、この件で何か言っても北海道出身者が上から目線で語っている
とか言われるだけ
ワイドナでトラウデン直美(京都出身)が散々松本に弄られていたぞw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 00:18:00.65ID:pppUKl/e0
スポンサーにキンタマ握られた河原者が口開いていい話じゃねーべ
カネ積まれて必死にお題目唱えるのがお前らの仕事(笑)だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 00:24:17.70ID:ATWg46NQ0
>>9
まいやんと町田啓太
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 00:31:29.30ID:BcO313GE0
群馬はキャベツ美味しいでしょ
高校サッカー強いでしょ
スキー出来るでしょ
いいとこはけっこうあるよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 00:32:25.66ID:pnl+FnFi0
群馬に魅力なんかあるわけねーだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 00:33:02.29ID:O96x0a9H0
行った事ある人多いから魅力度低いんだぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 00:36:57.16ID:mlg7fwzQ0
>ランキングにするっていうのは線引きをどこかでしないといけないということで、それをやってるっていう。
>だから、みんな楽しんでいるんだよね

このランキングってメディアはいじって楽しんでるのかもしれないけど本来は違う目的のものだろう
加藤ってずれてるなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 00:38:21.13ID:LspbgccR0
2位の京都が財政破綻してるんだからあんまり当てにならんわ
誰もそんなに気にしてないだろこのランキング
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 00:50:42.25ID:lxuV/YxM0
温泉好きだから群馬好きだわ。草津や四万、ダムに沈んだ川原湯とか。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 00:52:48.39ID:eNIhErqi0
こういうランキングてトップ10くらいで充分なのにね
朝から不快にさせる星座占いの12位みたいなもんや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 01:08:02.65ID:nzv02LLD0
知事が一番問題にしてるのは調査方法などの信頼性の部分だから論点ずれてるわね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 01:17:59.19ID:iEzRxLo30
県の予算でプロモーション費として6億付いててこの有様やから失政やろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 02:01:33.15ID:cvsUw90l0
こんなランキングでわーわー言ってる奴らの小物感な!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 02:07:04.63ID:g8qRw1iX0
群馬観光で画像検索したら温泉しか出てこない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 03:10:59.99ID:Kp6TC/Jr0
あの知事のせいで余計に群馬人が恥かいてる気がする
器量が無いというか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 18:54:16.07ID:gvP+KFwZ0
ブランド総合研究所が悪い、
あんなアンケートあるかよ、
ほんと、丸投げアンケートじゃないかよ、
従業員10人とは、ほんと嫌な会社。

タチの悪い会社ランキング1位だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 19:28:43.73ID:dNoFI+B30
>>35
財政破綻なんか全くしてないぞ
お前財政破綻の意味分かってんのか?
減債基金取り崩すという禁じ手はしてるがな
これでも2009年頃よりはまだまし
横浜も積立金取り崩しまくりで残り僅かだから、財政規模と都市の質からして政令指定都市の中で実は将来最も危険なのはここ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:22:25.37ID:Ve1tFQur0
東北人だけど群馬好きです。

東京勤務の時、群馬担当5年。

またバイクで群馬、栃木、茨城の穴場、キャンツーしたい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:33:49.35ID:wgP+r0kG0
井森と中山はランキング下がって喜んでそう
仕事増えそうだもんな
ランキング上がっても喜ぶだろうし下がっても喜ぶだろう
現状維持が最悪
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:13:02.90ID:fUt1sDs80
スッキリしないですねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況