X



【YouTuber】おーちゃんねる、カマキリを旅館の露天風呂に入れて炎上 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/17(日) 08:36:12.11ID:CAP_USER9
ユーチュラ
2021年10月16日 15:45

10月15日、「おーちゃんねる」(登録者数112万人)が「カマキリを温泉に入れると…」を公開しました。
動画の内容は、カマキリを温泉の中につけてもハリガネムシは出てくるのかどうか検証するというもの。
おーちゃんは旅館の個室露天風呂でカマキリの尾を温泉につけ、ハリガネムシが出てくる様子を投稿しました。
これに対しネット上では批判が殺到し、炎上状態に。
現在動画は非公開状態となっています。

“生物観察の鬼”

“生物観察の鬼”こと、おーちゃんは、さまざまな生き物に精通しています。
おーちゃんが「鬼」と名高い理由は、どんな危険な生き物にも臆せずに我が子のように可愛がるところ。
ハチやクモなどの危険な生物を使った実験動画も多く、人気を集めています。
今年9月にはスズメバチに刺されて緊急入院したことで話題となりました。

コレコレ「家でやりゃいいじゃん」と持論
同日、配信者「コレコレ」(同155万人)が自身の配信でこの話題を取り上げました。

コレコレ配信の視聴者のタレコミによると、問題となった動画が撮影されたのは熱海の旅館だったのだとか。
自称温泉ソムリエのコレコレは、「個室露天風呂って個室だから何しても良いわけじゃない」と持論。

このコメントに反応してかどうかは不明ですが、コレコレの配信中におーちゃんねるはツイッター上で「カマキリを客室の露天風呂に入れるのって非常識なんか??」、「露天風呂は普通に虫が溺れてるから、虫が使った風呂に入りたくない人は、露天風呂なんか入っちゃいけない」と反論します(ツイートは現在削除済み)。
このコメントも、コレコレには「家でやりゃいいじゃん」と一蹴されました。

コレコレによると、旅館は撮影許可が必要なところもあるとのことで、許可を得ているのなら良いものの、それにしても「いろいろやり方があったと思う」と話しました。

問題となったおーちゃんねるの動画は、10月15日 18:00公開にされ、同日23:07時点では、再生数36,383回で、低評価率は48%(高評価1254、低評価1158)となっていました。
その後おーちゃんは問題となった動画を非公開にし、「寄生されたカマキリを自宅の風呂に入れて反省するライブ」と題する配信をおこなっています。

https://i0.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2021/10/Screenshot_20211015-230004-e1634365082363.jpg
https://ytranking.net/blog/archives/61808
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 09:58:33.62ID:Asr9Zo5v0
「虫さんも葉っぱさんも温泉が大好きです。もし入ってきたら、そっとすくってあげてください。」
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 09:58:45.83ID:BKyUZdPU0
この炎上してるやつ以外にも虫虐待しすぎてない?この人
観察言えば許されるレベルなのか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 09:59:58.14ID:3h09bfxy0
ヘビフロッグの声が気になる
あれ地声、?音声ソフトみたいにも聞こえる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:01:50.31ID:3h09bfxy0
>>198
虫の前に、お前ん家の近所で虐待されてる人間の子供にも思いを馳せて見てはどうだろうか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:03:37.36ID:bcJOGo6J0
おーちゃんねるじゃないけど大量のゲジゲジがいる洞窟の中に入って
いく動画もキモかった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:03:42.54ID:vJekbrS00
いやヘビフロッグは不快じゃないだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:04:23.09ID:7hNKJcE70
このコレコレいう奴は毎回名前挙がるけどそんなに品行方正なんか?
そっちを貶めようとする奴もいそうなもんだが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:04:33.56ID:0ZqXBdT80
小学生みたいで無邪気でいいね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:05:27.94ID:JE7Kq6mZ0
生きたオオスズメバチを口の中に入れたら許したる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:05:31.00ID:WdOhsDgS0
>>195 あららーやらかしたな

>>196 3:04-3:50
「ハリガネムシが温泉の中で行方不明になってしまいましたー!」
「宿の人ごっめぇーんww」
「ごめんねカマキリちゃーん、君に寄生してたぶっといの行方不明になっちゃったwww」

こりゃダメだ┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:06:30.07ID:0ZqXBdT80
おーちゃんVSコレコレという字面だけでもう面白い
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:06:58.13ID:6LNfJCcU0
コイツ、しんやっちょにそっくりな声だな
同一人物?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:07:20.36ID:50CxH0220
温泉旅館に泊まりながら動画撮影とか優雅でいいなあ

馬鹿過ぎるけどwww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:07:51.03ID:QWbCifb10
>>1
こんなんが許されるなら
「プールや銭湯の水の中でこっそり小便する奴は絶対いる。
だから自分も小便する。嫌なら銭湯やプール使うな」
というのもokになる。
このYouTuberバカじゃねーの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:09:14.95ID:RAH6helu0
結局、ヒマ潰しに騒ぎたいからって因縁付けて回ってるだけやんオマエラ
対応させられる旅館やら警察やらは本当に大迷惑
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:09:15.78ID:UeKweg850
露天風呂にカマキリいれただけでイチャモンつけてんのか
さすがにネタ枯渇しすぎだろw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:09:19.47ID:eAx/68Jx0
>>206
品行方正とは真逆におるけど、分かりやすく正義を演出してるからキッズ信者(特に女子中高生)が多い。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:10:10.16ID:50CxH0220
>>214
You Tube側の広告収入による利益があるから
そしてここでスレ立てば見てる俺らも5ちゃんの広告収入に加担してるってこと
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:10:14.78ID:mFMp+Dm3O
自然に虫が入り込むと
人が作為的に入れるのは違う
その区別も出来ないのが怖い
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:10:57.23ID:ZRTi4sB80
こういうユーチューバーを支持する馬鹿が一番悪い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:11:19.57ID:Ggoo0nH90
おーちゃん物知りだしなんでも食うしすげえんだけど、性格がわかってきてからあまり見なくなったな

深夜の列車で生配信してた時に、みんな寝てるんで声小さく喋った方がいいですよって言った視聴者をブロックして、金払ってるのに喋って何が悪いんだよって大声で喋ってる時はドン引きしたわ
スパチャした人だけのコメントだけしか読みませんとか結構調子乗ってるところある
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:11:40.47ID:QWbCifb10
>>220
>結局、ヒマ潰しに騒ぎたいからって因縁付けて回ってるだけやんオマエラ
>対応させられる旅館やら警察やらは本当に大迷惑
火消し?にしては下手だなあ
お前仕事もいつもうまく出来なくて職を転々としてるだろ?
ネットの火消しくらい上手くできるように頑張れや
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:12:44.20ID:BHUKMHyy0
個人だから言い訳しちゃうんだな
まわりに人いないと大変だわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:12:47.96ID:XV2gC1D10
実験と銘打って虫を虐待しまくってるよな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:14:36.85ID:ka5cP2GX0
もう20匹以上水につけてみたけど誰の尻からも出てきたことない
ちゃんとハラビロカマキリでやってみたんだけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:14:50.65ID:QWbCifb10
>>230
>個人だから言い訳しちゃうんだな
>まわりに人いないと大変だわ
周りに人いないと
「それは非常識ですよ」
と事前に教えてあげられないしな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:14:51.39ID:3h09bfxy0
>>205
ヘビフロッグは色んな事やってて飽きない
おーちゃんねるはカマキリとハリガネムシばっかりで飽きるな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:16:22.89ID:N1vjLLyC0
このポリコレ時代にそんなことしたらそら炎上するわ
そんなの予想つきそうなのもなのに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:16:34.54ID:zJbAPvZH0
自分の食ってるご飯台無しにして自分のだから良いって言うようなもんだしな
常識の問題だわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:09.89ID:QWbCifb10
>>240
自分の飯なら好きにしろだけど
温泉はコイツが使った後、湯を全とっかえするわけじゃないからなあ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:52.54ID:nkPYkgkj0
>>1
あいつ気持ち悪りいよ

コレコレとかいうやつもクソキモい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:15.83ID:czTOEoLF0
炎上したらすぐに謝罪ってマニュアルがあるのになあ
もったいない
アンチだらけになると粗探しされて通報されまくって収益剥がされたりするしなあ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:20:57.80ID:nkPYkgkj0
>>193
ハリガネムシなんていねえよ
もやしっ子は自然に対して極端な幻想をいだきすぎ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:06.74ID:R2YlmuH90
ネタがないんだろ
ハリガネムシ出してみた動画なんていくらでもあるからシチュエーション変えるしかない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:27.59ID:DFrK2ItA0
自身の腕には2回も寄生虫注射したくせに、潔癖症かよ?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:31.38ID:QWbCifb10
このスレで「これくらい誰の迷惑にもなってない」
とか言ってるバカは
コンビニのアイス保冷庫に入ったバカバイトと同等の知能。
あのバカバイトも
「アイスはカップや袋に入ってるから大丈夫、誰の迷惑にもならない」
とすくない脳みそで考えての行動だった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:34.05ID:D3JgMFye0
>>198
それはスレタイがそうなってるだけで、実際動画見てみると虫の死体を使ってるだけの普通の内容ってパターンだわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:47.85ID:AuxP3ZBa0
コレコレほんときもい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:53.32ID:xtsgE8Qr0
ダメよこの人は
たまに調子にのってよからぬ事をする
ベビフロッグさんの方が安心
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:22:11.30ID:xPFx6Gyp0
問題ないと思うならそのままにすりゃいいのに
動画非公開して逆ギレツイートも消してるのがださすぎる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:22:14.09ID:+TPZxTXs0
>>169
バカか犯罪者だからYouTuberしか出来ないとも言える
社会で働けないからこんなことしてんだろ
生活保護受けるはずだった奴をYouTubeが引き取ってくれたんだよ
バカが馬鹿の面倒を見る
いいシステムだよYouTubeは
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:22:27.64ID:KdDQcWpx0
この人の動画だけは毎日見てるんだけど、シーズンがだいぶ前のものであったり(溜め撮りのせいか)虫の種類に偏りがあったり飽食気味になってきた印象。ハリガネムシはわかったから日本のカマキリ全種類紹介とかそういうほうが見たい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:24:12.54ID:O9N3KgDq0
昆虫虐待でアカウント停止にならないの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:24:30.14ID:nkPYkgkj0
>>255
ああヘビフロッグとこいつの区別つかねえわ
ごっちゃになってた
声のきもさがヘビの方が鳥肌度高い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:25:34.51ID:KTLFeEEw0
これがホントのカマってちゃん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:25:38.03ID:6Snxt/kJ0
昆虫や生き物で実験する系動画もBAN対象にしてほしいわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:28:17.59ID:uZzMo4Y80
こういう系ではおろちんゆーが一番平和で面白い
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:28:48.22ID:nkPYkgkj0
単なるグロ系
規制されないのが謎
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:28:59.46ID:84XbCF2A0
で、結局出たの?
ハリガネムシ
温度に対する危険察知のセンサーがあるかやな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:29:35.84ID:tUx2ZiRK0
ハリガネムシで年越しそば作ってたなぁ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:30:10.05ID:LclzOuL40
>>1
文句言う奴ってほんま暇なんやな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:30:39.59ID:brw2FrGI0
で温泉で出したハリガネムシはどうしたんだ?回収せずにそのまま温泉に入れっ放しだったから炎上したの?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:31:21.56ID:/UyPS9/v0
信者のコメントが本当に気持ち悪い
生き物をおもちゃにして不愉快
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:31:46.61ID:kRLUpm9Q0
サイコパスが見れる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:32:03.64ID:84XbCF2A0
>>277
いや、あれはあれでおかしいぞ
ハリガネムシをホルマリンにつけて保存したりしてなかったか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:33:29.11ID:TqAlDtS40
あの変な声のやつだろ?
いつかなんかやらかすと思ってたらこんなことやりやがったのか
非常識かどうかもわからないやつだったんだなやっぱり
バイカスやチャリカスと似たようなもん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:34:52.57ID:WdOhsDgS0
>>264
砂糖でアリの巣を作ったらどうなるかとかアリの巣観察キットのレビュー動画とか
子供に生物への興味を促したりする教材のレビューもあるから
一概にBAN対象にできなさそうなのが難しいところ

てか嫌いならマジで虫系の動画は検索しな見ない方がいい、気絶レベルのエグイのだらけだ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:36:08.13ID:9huZJf3o0
カマキリにハリガネムシってどうゆう事だ?

側がカマキリで本体がハリガネムシって事か?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:36:13.42ID:TjYBYKI50
車エビはどうなった?
あとカニとか法螺貝とかアワビもこの人だったような
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:36:36.99ID:OF0pAN8C0
カマキリもキモいけどお前らみたいな臭いオッサンが入った風呂もよく考えたら嫌だよなw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:36:41.38ID:kWUvm6Ld0
どれどれ

探して見てみよう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:37:40.00ID:RrlySj2U0
旅行チャンネルを作る計画してたようだが、こんなことしてたら許可貰えんだろうに
https://i.imgur.com/8nBuhpH.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況