X



【NHK】千葉雄大、少女誘拐殺人事件の容疑者としてドラマ「正義の天秤」に出演!亀梨和也“鷹野”の『目の力に押されないように』 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/10/17(日) 05:32:44.39ID:CAP_USER9
千葉雄大が少女誘拐殺人事件の容疑者として「正義の天秤」に出演!亀梨和也“鷹野”の『目の力に押されないように踏ん張っていました』
10/16(土) 21:50 WEBザテレビジョン
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b079a03b06b1e31ce456e810da83c23a681f44c
千葉雄大が少女誘拐殺人事件の容疑者として出演!
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211016-01054940-the_tv-000-1-view.jpg
https://thetv.jp/i/nw/1054940/10517898.jpg


亀梨和也主演のドラマ「正義の天秤」(夜9:00-9:50、NHK総合ほか)。10月23日(土)に放送される最終話へゲストとして千葉雄大が出演することが分かった。同作は、医師から転職した天才弁護士・鷹野和也(亀梨)が、冤罪の悲劇に苦しみながら、戦力外チームを率いて数々の難事件の真相を暴く本格法廷ミステリー。

千葉が演じるのは、鷹野が弁護を担当する少女誘拐殺人事件の犯人・南野一翔。千葉は「亀梨さんの目の力に押されないように踏ん張っていました。みなさん撮影期間を紡がれていて、そこに飛び込むのは少し緊張したのですが、現場のものづくりの雰囲気に救われました。亀梨さん演じる鷹野をぜひ追っていただきたいです」とコメントを寄せた。

■「正義の天秤」最終話あらすじ
少女誘拐殺人事件の犯人・南野一翔(千葉)が鷹野(亀梨)に弁護を依頼する。
南野は罪を認めており、争点は無期懲役か死刑かの一点。担当検事は一ノ瀬(萩原聖人)。
調査する中で、南野が父親の虐待から逃れるために改名していたことが解る。公判の中で、天才弁護士・鷹野と検察のエース・一ノ瀬の火花を散らす弁論が展開される。
そして、全ての真相が明らかとなった時、鷹野はある大きな決断をする。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 05:36:16.48ID:yh/nLmqx0
流石の千葉きゅんも顔垂れてきたな
でも亀梨のおばちゃん化の方が酷い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 05:46:26.91ID:iT4aBxv80
芋虫ゆうちゃん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 05:47:44.48ID:/JNn8G2O0
うちのカーチャン未だに光源氏くんリピートで見てるわ
よく飽きないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 06:16:52.89ID:J/XnCzuG0
>>5
共演していた女の子の方が腕が太そうだった。
あのキャラクタで赤はないだろうと思った。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 07:52:35.95ID:01OBbemy0
ゴセイジャーは赤だけ突出して強すぎたのがよくなかった
あとカードの強度
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 08:15:39.35ID:S57HuTdA0
>>5
設定が護星“天使”だったからな
昭和の戦隊なら千葉はグリーン以外はまらないよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 08:20:09.09ID:RWbHFff30
これ誰だよwww
劣化しすぎ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 09:17:55.30ID:P/DMgYvN0
昨日は裏の世界ふしぎ発見が大好きなエジプト文明ネタだから
アイドル枠の解答者で出てたけど
一応被らないように放送日を調整してるんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 09:25:39.43ID:8ghUiqoj0
このドラマの今までの犯人役
筧利夫、笠松将、須賀健太、吹越満
そして千葉雄大
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 09:37:34.32ID:37nw04CR0
千葉は読モ上がりなのに演技も歌もそこそこできるのすごいな
これ系の読モは勘違いして芸能界入りするけど大体消えるのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 09:53:45.95ID:dPT/z+nB0
ふうんふうん
来週は見ようかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 09:57:25.81ID:P1a2JvOb0
千葉きゅんは頭も良いし演技も良いし立ち位置も良いがルックスの劣化が心配
うまく中年期に移行できるかしら
骨格がしっかりしたイケメンではないから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:00:23.98ID:XaqWKlDk0
ドラマ好きなんだけどNHKのドラマだけは見逃してばっかり 初回を見逃すと見る気がなくなるんだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:04:12.90ID:NI0hrY0q0
埼玉県朝霞市で少女誘拐監禁してた奴は千葉大学出身だったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:13:25.29ID:Gb6Ggff70
これはまた挑戦的な役柄に挑戦だなw
幅広くなる反面マイナスのイメージになるから気をつけて
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:21:50.86ID:2OOitQys0
そういえば最近見ないなと思わせておいて
5〜6年後に程よくヨレて脇役スタメンが理想
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:01:35.81ID:Q5ntPqV20
イケメン過ぎて映画の時にちょんまげのズラはあまり似合ってなかったけど、被り物のせいで却って顔の小ささが際立ってたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:05:11.00ID:XaqWKlDk0
>>27
民放のドラマは初回がどの時期にあるか大体分かるからね NHKだと分からない BSのも忘れいてがっかりした。伊藤なんとかが主役の奴、面白そうだったのに。こっちは初回は気が付いていたけど予約はしなかったので見忘れてしまった。大地の子の再放送は気が付いていて予約していたら最初だけ1回で2週目からは2回ずつというのに気が付かなくて録画し損ねてしまった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:50:39.34ID:ZI8fdChL0
水球ヤンキースの時は舐め回したいくらい可愛かったけど、さすがに年取った
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:37:17.60ID:cquPz8Vk0
ゴセイアラタからもう12年か・・自分も年とるわけだ

黒い役や嫌なヤツ役は結構やったことあるみたいだけど・・
思ったより役者としての成長が遅いと思う
光源氏くんみたいな路線の役はもっと若い時にたくさん出とくべきだった
童顔中年のルックスになってから誘拐犯役やる!と話題になるのもなア
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:02:09.40ID:d/iLyLxU0
千葉きゅんそんな役もイケるのか
NHKオンデマンドにあったから見てみよう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:49:05.40ID:S67oI0zh0
キムタクみたいにしかめ面してセリフ棒読みするだけの亀梨が相手だと大変だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:01:51.22ID:N3naPqOn0
歌えるの知らなかった。
亀梨はせいぜい刑事だと思う。
元医師で天才弁護士とかキムタクを超えている。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:02:53.60ID:5Mjld0vz0
千葉大卒業しそこねた犯人のやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況