X



【サッカー】三笘薫が圧巻の大活躍!リーグ初ゴール含むハット達成、2点ビハインド&数的不利から勝利に導く [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/10/17(日) 01:10:07.51ID:CAP_USER9
ジュピラーリーグ第11節が行われ、ユニオン・サン・ジロワーズがセランと対戦した。

ホームでの一戦となったユニオンだったが、31分、35分と立て続けに失点。さらに前半終了間際にアマニが2枚目のイエローカードで退場となり、苦境に立たされる。

そして迎えた後半開始、ユニオンは三笘薫をピッチに立たせた。すると、日本人ドリブラーが躍動。まずは55分に反撃の狼煙を上げるゴールを奪う。クラブ公式SNSも「素晴らしいムーブからスコアを伸ばした」と伝えた。

さらに、同点で迎えた76分にはこの日自身2ゴール目を奪い、チームを逆転に導いた。そして90分に3度ネットを揺らし、ハットトリックを達成。後半45分間だけで3ゴールを奪う圧巻の大活躍で、劣勢のチームを逆転勝利に導いている。

ユニオンは2点差&数的不利をひっくり返し、4-2で連勝。勝ち点も22にまで伸ばし、暫定ながら首位に立った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6cb05ea05572f6461ee3e2e9ff9847a8adc77b1a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:12:17.22ID:cQ3Lb8qe0
ちょ、次元が違うじゃねえか、なんでサブでそんなクソリーグにいるんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:13:32.89ID:eRBm/G0f0
まさかのハットトリック
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:14:57.75ID:y6KiZTWY0
ていうか何でスタメンじゃないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:14:58.48ID:MOqanJOj0
あれ? nofootyの野郎早すぎないぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:15:06.42ID:Huwcw60J0
ベルギーリーグww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:15:22.12ID:7lmL2wJ50
巨人たち相手にドリブルが通用するのがわかったのは大きい
間合いが違うもんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:15:25.24ID:xqFJjyW/0
なんでDAZNやってねーんだよ
三苫の試合は毎試合やれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:15:25.38ID:MOqanJOj0
> ジュピラーリーグ

どこの国だよ・・・知らねー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:15:41.97ID:Huwcw60J0
森保が三好を外せばいいだけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:16:28.21ID:Huwcw60J0
凄いけどリーグレベルがなあ ガバガバやんけ守備  神戸の方が強かったよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:16:41.16ID:xG+sOu7a0
後半だけでハットトリックする選手が
ベンチ要員とか凄い層が厚いチームなのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:17:10.16ID:4+ONprur0
うそだ。信じたくない。
三笘は所詮J限定。海外サッカーのインテンシティー、体格、プレッシャーに通用するはずがない。
そう思っていたのに・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:17:13.63ID:U2Ecqq890
>>6
2.3点目じゃなくて1点目を張れや!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:17:20.12ID:fg9z3HB70
代表はよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:17:46.82ID:eRBm/G0f0
ベルギーで無双すれば来季プレミアに行けるんだろ?
ビザの問題解決すんの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:17:51.37ID:64Oq8wxP0
>>18
正確には
「味方がひとり少ないのに後半だけでハットトリック」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:18:37.96ID:Huwcw60J0
税よりレベル低いだろ このリーグ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:19:07.00ID:MOqanJOj0
>>30
J2とJ3の間、J2.4くらいかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:19:16.19ID:HQ7ajq6d0
ゆーてなんだかんだベルギーからは順当にステップアップしていくイメージある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:19:29.93ID:sYY4th9p0
この才能を活かせない監督がいたんですよ〜
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:19:41.01ID:9k9AR/G90
高校選手権みたいな守備やな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:20:21.36ID:wbtCp2I50
トニー・ブルームの目に狂いはなかった
さすがプロのギャンブラー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:20:34.58ID:/fS76CW30
監督の喜び方がオモロいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:20:44.16ID:dNAgGP/x0
代表2列目の両サイドは三苫と伊東でええやろ
どちらも縦にドンドン突破できるから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:21:17.56ID:7aY94V6L0
しかしすげー客入ってんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:21:23.54ID:aM9IaN4q0
おまえらどこで見たんや
ダゾーンふざけんな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:21:24.87ID:xG+sOu7a0
動画なしか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:22:16.72ID:yEUxdAqr0
次のアジア予選で三笘スタメンじゃなかったら怒ります
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:22:23.08ID:64Oq8wxP0
>>30
■クルブ・ブルッヘ21/22CL成績
 
 ブルッヘ 1-1 PSG
 ライプツィヒ 1-2 ブルッヘ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:22:35.05ID:18M0SXj00
>>40
両翼がグイグイ突破するサッカーはおもしろい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:22:38.10ID:xG+sOu7a0
本気のメキシコ相手に無双してたんだから
こんなリーグ毎試合ハットトリックいけるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:22:39.17ID:7zbq3rgu0
ちゃんとみとまてるよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:22:39.75ID:wbtCp2I50
>>43
ブリュッセルのクラブでしかも首位だからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:22:42.80ID:9OvjMbiB0
なんだベルギーかw
J2〜J3レベルなんだろwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:23:26.26ID:St/3OZpK0
ドリブルすごいのにパスもシュートも出来るんだからそりゃ活躍するわな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:24:11.90ID:64Oq8wxP0
>>53
■クルブ・ブルッヘ21/22CL成績
 
 ブルッヘ 1-1 PSG
 ライプツィヒ 1-2 ブルッヘ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:24:32.80ID:Ssn+ZcMk0
ホームのファンのハートをこれ以上ないぐらい掴んだな
1人少なくて0-2で後半開始なんてハーフタイムはお通夜だっただろうに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:24:34.98ID:D1alXc2r0
やっぱ川崎産ってすげえわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:24:36.04ID:LXUwysuf0
これでチームが3トップに変えてきたら完全に三苫シフトだな
今3-5-2だからポジションないやろ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:25:00.98ID:ea6RoF3k0
森保はデメリットしか見ない
反ワクみたいな奴だから呼ばないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:25:31.59ID:FKVFene+0
もしかして日本代表より川崎フロントの方が強いんんじゃない?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:25:35.04ID:IbsYnhg00
森保が監督じゃなかったら
メダル取れていたと思うと
残念でならない

こいつ干して他メンバー疲労困憊
しかも今も後遺症に苦しんでるとな
最悪の采配だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:25:38.20ID:PhS4ye330
DF2点勝ってて数的有利で上がりすぎだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:25:50.14ID:/3/RSVuF0
森保に変な使われ方して故障するより次の監督で呼ばれたほうがいい。

大迫と長友、柴崎で頑張ってくれ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:25:57.64ID:pVAZwJaq0
1人少ない2点ビハインド後半から投入でハットして逆転勝ちってもうそれ大空翼やろ…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:26:23.02ID:fg9z3HB70
代表で見たいのはオウンゴールじゃなくてこういうやつなんや!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:26:39.33ID:Hwjx7/Xu0
ジェラピケリーグ、女の子に人気出そうやな笑
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:26:57.64ID:FKVFene+0
これだけ無双しても
次の試合もベンチだろ?
嫌われてんのかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:27:02.02ID:FbiZOR7r0
おめでとう
サポもチームメイトも監督も喜んでる
やっぱ活躍できる舞台でやるのが一番だよ
南野や久保君みたいに背伸びしすぎたらダメだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:27:26.25ID:MywQBU/k0
こんなすげえ奴を最後まで使わなかった監督がいたんだよ。森保って奴。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:27:29.13ID:1Q2LAm710
一人少ない状況で後半からハットとかどんだけガバマンリーグなんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:27:35.49ID:MOqanJOj0
1点目サイドからだけど、溜めてから打ち込んでてヤバいなセンス
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:27:35.76ID:jsLTICiZ0
それでもレンタル元には戻れない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:27:45.88ID:JK/qzSAd0
ハットトリックというから帽子から鳩を出したのかとおもたよ(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:27:57.49ID:q5dqJpUU0
DAZN使えねーな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:28:26.97ID:rzB5s9nU0
すげえな、ベイルみたいだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:28:27.80ID:K6/iWZdD0
DAZN絶対録画中継しろよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:28:31.24ID:Lx6YGl/j0
>>77
川崎でもそうだったしな
代表には呼ばれないし監督に信頼されない何かがあるんだろうか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:28:35.60ID:ZZwzX5HC0
>>54
もう立ち直りつつあるぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:28:58.98ID:ECfdXbhV0
1点目の動画とっととあげろカス
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:29:20.74ID:EoYvLI9n0
豊川の再来
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:29:41.05ID:PhS4ye330
>>79
DF重視だから
それでボールポジッション率下げてるアホ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:30:18.12ID:g/zYeJTm0
>>3
>>8


昇格組だけど、現在暫定首位
ユニオンはベルギーリーグで旋風巻き起こしてるクラブ

前の3人が非常に評価が高く、実際能力高い。三苫のライバルの左ウィングも中心選手。

ただ、今日で序列かわるかも
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:30:28.33ID:1Q2LAm710
まあ、残留争いしてたオイペンの豊川ですら後半残り20分切った状況からハット決められるリーグですから・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:30:31.33ID:xG+sOu7a0
メッシやん
これだけ点取るなら守備しなくていいよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:30:35.34ID:xwOnFkKt0
こんな事出来る日本人今までいなかったろ
何故森保は代表に呼ばない
やっぱ節穴だったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況