X



【テレビ】たけし、さんまは「人のこと考えてない」とバッサリ 所ジョージを称賛「一番仕切ってくれる」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2021/10/16(土) 23:20:06.70ID:CAP_USER9
 お笑いタレントで映画監督のビートたけし(74)が16日放送のBSプレミアム「たけしのこれがホントのニッポン芸能史」(土曜後6・00)に出演。タレントの所ジョージ(66)と、お笑いタレントの明石家さんま(66)について語る場面があった。

 たけしは、暇があれば所の自宅に遊びに行くほどの大の仲良しだといい、「(所の)かみさんの料理がうまいんだよ!」と笑顔で話す。そして話題は、さんまを加えた3人の関係性について。たけしは「所が一番偉いよ、一番仕切るもんね」と称賛すると、所は「またうまいもの食べようと思って」と謙そんする。

 たけしは「さんまは人のこと考えてないからね、所は自分を抑えられるから。俺は様子を見ている」と言うと、所は「さんちゃんは意外とたけしさんに強く言うし、俺はさんちゃんに強く行ける。“じゃんけん”みたいな感じなんだよね」と、独特な距離感について明かした。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5c52b31d278cbc48666882b0c96228a0243132d
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:23:58.36ID:2V5DCdNk0
じゃあみんなでタモリの悪口でも言えばいいんじゃないか
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:27:59.35ID:u81lnOz20
所は脇役体質だよね
どっちと絡んでも脇に行く
たけしとさんまは主役体質だけど、さんまの方が数段実力あるので、いつとさんまに主役を取られるので、たけし的には主役でいさしてくれる所の方がやりやすいんじゃない
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:33:11.61ID:ZsvPPUVV0
所ジョージはつまらないのに偉そうだから嫌いだな
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:33:25.66ID:YN3+m7xU0
BIG3みたいな扱いされるけど所ジョージはこの3人だとほとんど面白いこと言わないじゃん
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:34:41.78ID:Li3yJeR50
この3人仲良いよな
3人の資産合わせたら球団持てそうだな
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:36:23.86ID:ycz9C/I+0
セロリパセリ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:38:02.00ID:IVscu9XI0
というかさんまが喋り捲らないと間が持たない たけしや所は速射砲のように言葉が出てくるタイプではないからな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:38:17.57ID:d6siqhEA0
>>8
たけしは嫁に持ってかれて相当ひいひいだろ

さんまと所はいつ隠居しても問題ないんだろうな
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:38:37.02ID:gvpigtu80
さんまは教養がないからな 
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:39:00.33ID:nbHeS6Nb0
たけしに言えるのはさんまくらいだもんな
たまに共演すると何だかんだたけしは嬉しそうだしw
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:39:21.55ID:kgMf+l090
所が「北野さんは本当は気が弱くて真面目すぎて頼みごとを断ったるするのも苦手」みたいなこと言ってたので所みたいなフォロー役が必要なんだろ
局のスタッフに所とコンビでゲストに来てもらえたらって言われてその場で安請け合いしちゃって申し訳なさそうに所に「あのよぅ...一緒に番組出てくれないかって言われちゃってさぁ...」って自ら出演交渉してきたそうな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:39:44.28ID:BsM9zt620
>>7
「面白いものを作りたい」とか「面白いと思うことをしたい」だけで、「自分のことを面白いと思ってもらいたい」わけじゃないからじゃね?
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:41:10.67ID:nQxNzBrp0
トコロコちゃ〜ん
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:41:26.36ID:FjKeCTMT0
たけしって面白いか?
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:44:57.46ID:YAYR38Dm0
タモさんてハブられてるよね
本人もこの3人と一緒にしないでくれっておもってそうだけど
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:45:34.00ID:nvnOajl70
>>11
BIG3ゴルフとかでもたけしとタモリじゃ盛り上がらないんだよな
さんまがいて初めて成立するし、たけしもタモリもさんまの要介護あって絡みが成立してる
 
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:46:12.75ID:6Y7+n7Vd0
>>22
局によって違うんじゃない。有名なBIG3はフジテレビのヤツ。日テレだと代わりに所が入りそうw
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:46:27.01ID:2/y2ZzVQ0
タモリも入れてBIG4
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:46:33.91ID:pa09d6xU0
>>20
いいともで一緒にやってたけどな
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:50:19.89ID:rIpSucy40
たけし×所
さんま×所はよく見るけど
タモリ×所は一回も見たことがない
なんかあるっけ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:50:50.32ID:SMa3qx400
所は所が番組を作ってるけど
他は呼ばれたところに出てくるだけだ。
この違いなんだよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:52:09.09ID:IVscu9XI0
>>31
事実かどうかは知らんが揉めて仲が悪くなったという話聞いたな、相当昔だけど。
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:53:29.11ID:mjeZpQay0
タモリと所は元々赤塚不二夫一派、まだ所がそう売れてない時に
笑っていいともで共演してたし所の結婚の仲人はタモリ
その後の共演が少ない理由は知らん
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:55:57.49ID:SBgPxYra0
>>31
所の「仲人と言えば親も同然」を知らない世代か
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:56:23.44ID:qvAZdRY30
たけしって昔から所に憧れてるとこあるよな、等々力ベースも所の世田谷ベースからだし、再婚した時も「所夫妻みたいになりたい」って言ってたし
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:57:54.44ID:ufJT+KcL0
>>32
たけし「現在の日本のバラエティはほとんどオイラが考えたのを芸人や制作人にパクられた。オイラの他に考えたのはマイナーな線を狙ったダウンタウンぐらい」
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:58:06.11ID:QqVrNjwL0
>>33
所の嫁が投資やってて所がタモリに投資勧めて大損したか怪しい投資だったかなんかで仲悪くなった
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:58:09.47ID:cgm12NhM0
所さんも安易に感動しないタイプ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:58:33.17ID:gvpigtu80
たけし、所、タモリはサブカル系だからな
さんまは吉本w 話にならん
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:58:59.65ID:b4AxU/760
なんでタモリと所は仲悪いの?奥さんのせいって噂もあったけど
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:59:14.52ID:7ad13TwW0
田代が所の1/5でも図太さを持ってたら、今頃所のいるポジションを所と取り合ってた。
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:59:39.53ID:fQRjFcNQ0
>>37
たけしは【嫉妬する人】に所ジョージの名前を出してたな
趣味の為に仕事をするって自分にはない価値観があるとかなんとか
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:01:05.73ID:Qzcj/wdf0
タモリも所も基本聞き役じゃん
聞き役同士絡んでも無理だろ。だから共演殆どないだけで、別に仲が悪いとかではないんじゃね
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:01:30.65ID:mWV4LFO60
さんまってたけしに対してそんな強い態度なのかな
なんとなく裏ではちゃんと先輩としてきっちり立ててるイメージだった
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:03:07.45ID:r8yfr7th0
鶴瓶は全員と仲良さそうだな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:03:59.90ID:Lrkv68Lf0
さんまは他人がウケたのさも自分のネタのように取り上げるのが嫌い
まさに自分がウケればなんでもいいってスタイル
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:04:55.28ID:yIZfcFJD0
さんまはタモリでもたけしでも所でも普通に絡んで場を作るよな
やっぱりこの4人のなかでも実力は抜けてるよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:05:06.21ID:QyfTgFVI0
たけしは昔からさんまがいるとさんまの番組になっちゃうって言ってたからな構成重視ならぶちこわし屋
でも一緒にコントとか漫談みたいなことやってる時のたけしは楽しそうだった
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:05:18.03ID:VuT/baLZ0
さんまは自分の事しか考えてないって言うけど
さんまがいるから成り立ってる事はあるだろ
自分の事しか考えてないわけないだろうに
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:05:23.63ID:KbJ7ZLy70
所、マジ営業マンとして理想系の1つだわ
能力的に自分より上はたくさんいるが成績は長年業界トップクラス
業界の大御所と仲良し
仕事よりや人付き合いより家族優先
仕事より趣味優先
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:06:51.78ID:qULv01UL0
たけしの挑戦状
さんまの名探偵
所さんのまもるもせめるも

タモリだけゲームが無い!
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:07:42.80ID:QyfTgFVI0
>>58
でもドラゴンスレイヤーに登場したから
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:09:04.42ID:tE1DcexH0
さんまの場合、さんまがいればそれだけで番組が成立しちゃうのが凄い
別に相手は芸人じゃなくて、一般人でも平気
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:09:05.63ID:i0Ah2YtB0
さんまは妻と死別したばかりの男に
「はよ再婚しなはれやその歳で男の一人暮らしはつらいでっしゃろ」とかほざいて
「いやぁ、妻はもうあれひとりだけでいいですわ」と返されれるようなアホだしな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:12:46.76ID:bTilw0O50
>>11
まだアブラギッシュで元気で尖りがあった頃のタモリは唯一喋くり喧嘩でさんまにも対抗出来てた。90年代終わりぐらいからタモさんのスタミナ切れが目に見える様になってきてだんだんさんまに抗す力が見えなくなってきたのはガッカリきた。以降全ての番組で省エネモードのタモ化が進行してった。
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:13:49.61ID:pKeSsTtZ0
>>48
昔はまあまあタメ口だったような
今はリスペクトしてる発言よくするしツッコむ時くらいしかタメ口言わなくなったね
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:15:40.52ID:EZheEAZh0
以前、ナイナイ岡村が所に噛み付いていたよね
今も変わってないのだろうか
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:17:29.70ID:tbpv8vEy0
所って司会しまくってるけど所じゃなきゃダメだって番組ある?
無駄に偉そうだし何がいいのか分からない
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:20:37.32ID:gNoTOE2y0
所はYouTube見てると自分の考えを曲げない頑固さがあるけど周囲に気は使うんだよな
所が残念なのはマスクに効果が無いと信じてて反マスクなところ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:22:37.09ID:piCcNwCz0
たけしと所っていつから付き合いあるんだ?何か昔は接点無かった気がするが
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:28:15.85ID:ZZTfkoXn0
>>70
昔って言っても何が昔なのか、まる見えだけでも30年やっとるのに
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:28:57.43ID:QyfTgFVI0
>>74
そりゃひょうきん族以前だろね
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:32:47.60ID:uufLEVVT0
>>70
タモリたけしも85年くらいの初回24時間からじゃないかな。さんまが繋げる感じでよそよそしい感じ
だったの覚えてる。
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:33:23.18ID:0/I5Ub940
さんちゃんはレンジローバーの恨みがたけちゃんにあるからな
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:33:38.27ID:QyfTgFVI0
>>75
あなんか勘違いしてたわこれはもう寝るとき
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:33:47.43ID:rTxP7NU10
>>53
頭カラッポのさんまの中身の無い
ベシャリで「間」を埋めさせているだけ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:35:05.32ID:kZoHFAgv0
>>20
仲人かなんかだった気がする
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:35:20.16ID:CldO1bZg0
最近「じゅん散歩」見てるがさんまが高田純次に
憧れてる理由なんとなくわかる気がしてきた
適当に喋ってるようで知識量半端ないんだよなぁ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:36:27.49ID:CgroASXw0
所は自分を抑えられるから。
これはなるほどと思う そしてサンマにはできない
でも所にサンマみたいにやれいうても無理ですw
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:36:35.41ID:QyfTgFVI0
>>70
けさめらの親王むれさのはけ姫に詠むあたりじゃないかな
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:36:57.88ID:ZZTfkoXn0
ANN同じ時期にやってたことはあったけどね所とたけし繋がりがあったかは知らんが
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:37:02.06ID:rTxP7NU10
>>59
吉本芸人ファンは漢字も書けない
馬鹿がコア層
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:37:03.81ID:QyfTgFVI0
>>84
あなんか勘違いしてたわこれはもう寝るとき
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:38:50.24ID:fuJKOsOh0
目がテンに終わってほしくないので所の批判は避けたいが、
所はさりげなく自分を優位に置く印象付与の話術に長けている。

さんまは嘘とかジョーダンによるマウントとりに長けている。

たけしはたぶん、そういうのが嫌になったか飽きたかで
一歩引いたスタンスをとるようになった。

たぶんそんな感じ。
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:40:16.33ID:rTxP7NU10
>>62
芸人でも素人でもゲストでも相手の話の
揚げ足を取るマンネリ芸風だからな
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:41:26.29ID:CgroASXw0
所はタケシと絡むと弾けるイメージがあるw
最近は絡まないので残念だな
時代もあるね 所やタモリみたいな落ち着いた雰囲気も求められてます
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:41:49.92ID:pdASNLJu0
>>11
たけしは元々は頭の回転凄かったが
バイク事故以降はね
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:44:18.57ID:LZZ4HFGw0
たけしが所を
「楽屋とかパーティーに置いてある豪華な花飾り
一見無くても良さそうだけど無いと寂しい」
って評してたのがすごいしっくりくる
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:46:06.07ID:6ovDC7Bi0
>>1
そういえばさんまとたけしって共演してるところ見たことないな
共演NGなんだろうな
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:46:11.88ID:fuJKOsOh0
ロンブーの淳はさんまのようになりたかったんだろうが、
最近は経済人とのコネを作りたがっているように見える。
が、どうしてもマウントをとりにいく姿勢が前にでてるので、
爆笑太田ほどの成功も見込めないだろう。

太田は顔にマウントをとる姿勢が表れないところが強み。
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:46:37.53ID:jT2GBHPy0
>>17
見事な論破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況