X



【話題】小栗旬 菅田将暉ら選挙に向け“投票”呼びかけ 「僕らのできる第一歩」一票の大切さ語る [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/10/16(土) 22:37:18.22ID:CAP_USER9
「VOICE PROJECT 投票はあなたの声」に参加した14人の著名人たち

渡辺謙さんや小栗旬さん、菅田将暉さん、仲野太賀さん、二階堂ふみさん、橋本環奈さんら著名人たちが、10月31日に投票日を迎える衆議院議員選挙に向けて、一票の大切さを語る動画が公開されました。


動画に参加している菅田将暉さん

動画に参加しているのは、秋元才加さん、安藤玉恵さん、石橋静河 さん、小栗旬さん、コムアイさん、菅田将暉さん、Takaさん(ONE OK ROCK)、滝藤賢一さん、仲野太賀さん、二階堂ふみさん、橋本環奈さん、前野朋哉さん、ローラさん、渡辺謙さんの14人です。

公開された動画『VOICE PROJECT 投票はあなたの声』は「これは広告でも政府の放送でもなく、僕たちが僕たちの意思で作った映像です」という言葉から始まり、それぞれが投票することの大切さを語るという内容です。


コムアイさん「とにかく若者の私たちの世代の投票率がすごく低い」

菅田将暉さん「そんなに少ないんだみたいなことは驚いたし、その中の1人でもあるよな、俺みたいな」

橋本環奈さん「まず意思を示さないと」

二階堂ふみさん「自分を大切にすることにもすごく繋がっているんじゃないかなと思ってて」

小栗旬さん「僕らのできる第一歩みたいなものが投票だよなと思っているから」

動画の最後には有名人たちが「投票します」と宣言し、「投票はあなたの声だ」という言葉で締めくくられています。


一票の大切さを語る二階堂ふみさん

この動画は政党や企業に関わりのない、市民による自主制作プロジェクトとしてつくられたもの。投票権を持つ日本国民、中でも投票率の低い20代・30代への“投票”を呼びかけることを目的とし、発起人から声をかけて賛同した人たちが参加したということです。

『VOICE PROJECT』の担当者は「日本の投票率の低さについて何かできることはないかと考える発起人をはじめとする有志が集まってはじまりました。俳優の方やミュージシャンの方など、影響力のある方と一緒に映像で発信することが最も多くの人々に伝わるのではと考えたからです」と回答しています。

そして『VOICE PROJECT 投票はあなたの声』のツイッターには「私も行きます」などのコメントが寄せられ、すでに1万以上のリツイートを記録。担当者は「このプロジェクトの広まりによって、より風通しの良い、暮らしやすい日本社会になる一助になればと願っています」とコメントしています。

10/16(土) 19:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0bd037e3d8a309753769bf7c043c953386d2d61
https://i.imgur.com/30FE3Ed.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:40:05.05ID:0VP7Dxib0
アヘとアホウヨにお灸を据えよう!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:41:06.39ID:j+NGLY+e0
若者の投票率上がれば多分与党に有利になるけどこの動画作った連中大丈夫か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:42:03.21ID:HAuXmlcI0
小栗ファミリーか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:43:24.22ID:QBSHIKIx0
とにかく投票行けってアホだよなあ
行って適当に投票した結果大失敗なんて最悪すぎるわ
もう投票してくれないよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:43:27.19ID:0VP7Dxib0
オグリッシュ旬
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:43:58.87ID:4w8eZvtP0
立憲に入れるんスか?
へぇー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:45:25.73ID:KUfR5NWT0
3回連続で行かなかった奴は投票権剥奪して税率10倍にしてやればいいんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:45:44.82ID:Dban+LF80
>>13
なのに盛り上がってるのは野党議員ばっかで自民は無視なんだよな
なんでなんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:46:30.91ID:HJLsNVQu0
若者が投票行きだしたら野党にますます勝ち目なくなる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:46:39.89ID:5buSFGkq0
事務所の垣根を越えて良い作品を作りたいと言っていたらいつの間にか友達ばっか集めた作品ばかりの小栗か 日曜劇場もたくさんお友達いたね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:47:48.79ID:FyQnWkim0
渡辺謙以外の奴らはよう知らん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:47:55.51ID:SHqiS6Ri0
若年層は自民支持が多いからな
この動きに何故か大マスゴミがダンマリなのはそう言うわけかww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:49:51.36ID:C8/KH5HD0
電通選挙部wwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:50:24.06ID:hKlOtGy20
へえネトウヨの巣の芸スポでこの話題のスレ立つと思わなかった
叩きスレかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:51:14.31ID:nFD/1Djk0
わかりました
最多得票数を誇る、「おうちのゴミ箱」に投票してきますね!w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:53:02.98ID:1oPXytRJ0
 
◆ 立憲に投票することは、蓮舫総理、福山総理に投票することだと気づいていますか?

日本の総理は約一年で交代します。
これは立憲も変わらない、というよりも立憲の方がより短期で交代していくことが予想されます。

立憲が政権与党となれば、三人の総理を輩出するということです。
 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:54:35.99ID:4oSOC2Mo0
投票率が低いことは悪いことじゃない
それだけ国民が今の生活に満足してるってことだから
特に芸能人なんて今の日本でなんの不自由もないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:55:03.29ID:HTc9Tln+0
ネトウヨって芸能人の選挙に行こう=自民以外に投票しように思えちゃうんだろwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:57:25.60ID:QI+csoKD0
この程度でいいですw
ドラマのように煽ることもできるんですわw
でもイメージダウンだろCMにしてもなんにしてもw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:59:07.92ID:cUlKnyCf0
>>9
去年の東京都知事選挙のことを忘れられるって便利な頭してるな

キチガイカルト共産党員は都合の悪いことはすぐ忘れる笑笑
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:59:10.04ID:GKqqGmSJ0
ローラw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:59:25.40ID:+ZsR/v8+0
なぜ若者の政権支持率は高いのか 学生との対話で見えた、独特の政治感覚
2020.09.30

続く菅内閣への高支持率 若年層の支持が突出するのは政権の政治姿勢の肯定か?
<11月7日実施の全国世論調査 速報>

単に自民党の後押ししてるだけなんだけど、
パヨク渡辺謙は気が付いてるんだろうか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:00:16.22ID:sgIPoS4k0
そもそもこの人たち若者に人気ないよね・・・
若い子たちに人気のBTSとかTWICEとかが投票を呼びかけたらかわるかもだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:00:30.79ID:0WwL3zPC0
俺は別に仮に外国籍の人が呼びかけてもいいと思うよ
選挙権は無いけど日本に住んでる以上は日本の政治に色々左右されるわけだしさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:01:01.21ID:xX3OMFVp0
自民か維新に投票しとけばええの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:01:14.73ID:aU6DGSnq0
コムアイでどんな団体かわかったよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:01:35.71ID:cUlKnyCf0
>>32
オバマ政権の時の中間選挙よりトランプ政権の中間選挙は投票率が10%も上がった

お前にとってはトランプ政権は良い政権だったのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:03:14.51ID:aU6DGSnq0
小池 晃(日本共産党)
@koike_akira
見てたら、なんだか、泣けてきた。

VOICE PROJECT 投票はあなたの声
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:03:52.78ID:QrsPNhMX0
投票を呼びかけると激怒するバカは民主主義という概念が理解できないとさwwwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:04:26.96ID:bJRXeRbM0
自分に甘く他人に厳しく
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:06:49.15ID:05iHsCqE0
投票することもだが普段からどれだけ政治にアンテナ貼れてるかのほうが大事だがな

投票がそのきっかけになるのなら価値のある呼びかけ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:08:19.55ID:+ZsR/v8+0
>>49
コロナ&ダイプリで日本が大変な時にノーマスク姿で新宿のライブハウスに現れて酒飲んでた小池さん

https://youtu.be/uUlC-T4pkwI
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:11:37.23ID:+dgkjBrM0
検察庁法改正案に抗議します
種苗法改正に反対します

と同じパターン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:13:42.25ID:4oSOC2Mo0
具体的になにをどう変えたいのかそのためにどの党にどの議員に投票するのか考えてるやつなんて皆無なんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:13:49.63ID:aU6DGSnq0
池川友一 #比例は日本共産党
@u1_ikegawa
必見!
VOICE PROJECT 投票はあなたの声

すべて今日ニュースになる前、昨日のツイート
わかりやすいね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:13:52.69ID:kLotqkK70
投票呼びかけるとか反日か?😡
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:16:44.34ID:owka+9of0
法人税が本当に免除されるなら投票に行ってもいいがどうせやれないから行かない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:19:08.04ID:06AiBsQ/0
投票行こうと同時に優れた人が出る様な日本に変わらないと
まず良質の報道をして知る事をしないと
報道しない自由って言われてるのに
当たりハズレがある訳でなく全部ハズレ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:20:30.80ID:HoSkbtcn0
若者に行かせると自民圧勝する
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:21:08.22ID:HoSkbtcn0
なんとなく自民で圧勝になるから やめてくれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:22:19.19ID:Q2ihNFi40
>>56
お前みたいなやつがいるから日本は変わらないんだろうな
政治家の奴隷のまま
有名人が選挙や政策のことを言うと反日というレッテルを張る
一生奴隷でいろよ間抜け
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:26:09.52ID:Q2ihNFi40
それな投票率を上げようって呼びかけてるだけなのに
何でここまで怒ってるレッテル張りをするんだろうな
野党に入れろって言ってるならまだ気持ちはわかるけど
投票の権利があるのに選挙に行ってないってどう考えてもおかしいのに
それの呼びかけだけで発狂するってそれこそ日本人かよ本当に
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:30:18.12ID:06AiBsQ/0
投票行こうって言われてもなんか薄っぺらい
なぜ選挙に行こうって思った?どう変わって欲しい?
Yahooアンケートの最も重視するテーマは?一位が森友再調査だった
政治に求めてる物のない表れ
その前に政治の事を語らないと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:30:47.95ID:+dgkjBrM0
>>65
一言も反日と言ってないんだけど
検察庁法改正案に抗議していたのも、
種苗法改正に反対していたのも反日芸能人だったんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:32:08.93ID:KcajlaP30
>>1
このSPcm、なんで参政権がない人が入ってんだろう・・・不思議
それに少なくとも結構な税金が制作等費用として電通に流れているよ・・・
もう一つ、日本における参政権(投票権)は国民の権利であるから、投票の有無は権利者の自由・・・
総務省も無駄なことすんな・・・ちなみに当方は自民に投票します・・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:33:31.97ID:Q2ihNFi40
>>72
揚げ足取るなよ間抜け
お前は書いてなくて当時のスレでそういう書き込みあっただろ
なんでお前は芸能人が政治的な発言しただけでそんなにムキになるん?
投票率上げようって言ってるだけ何で発狂するの?
お前日本人じゃないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:34:00.97ID:QrsPNhMX0
ネトウヨイライラで草
やっぱりこいつら頭が悪い系だわwwwwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:36:45.81ID:Q2ihNFi40
ネトウヨがウヨウヨ湧いてくるから退散するわ
間抜け相手するの馬鹿らしいから
一生政治家の奴隷でいろよ間抜けども
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:42:35.07ID:/WoahP440
一人も兵士が戦死しないで70年を過ごしてきたこの国。
どんな経緯で出来た憲法であれ僕は世界に誇れると思う、戦争はしないんだと!複雑で利害が異なる隣国とも、ポケットに忍ばせた拳や石ころよりも最大の抑止力は友人であることだと思う。その為に僕は世界に友人を増やしたい。絵空事と笑われても。

— 渡辺謙
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:42:42.92ID:WbMNt2cy0
選挙権ある奴等なの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:51:52.31ID:GuyGHJE+0
菅田将暉の頭が面白いことになってた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:53:45.69ID:06AiBsQ/0
安保法案反対してた人はどこ行ったのか解らないけど
報道と考える事が大事だと思う
リスク協調ばかりして子宮頸がんワクチンだって止まったし
民主主義と言っても権力を持つメディアが偏向したら流される
コロナで比較的成功してるのは独裁国のも深く考えないと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:56:12.90ID:KcajlaP30
>>85
スマン、絵空事とは・・・思わんが
日本には二次大戦の戦後、兵士はいないし、自衛隊員や警察官が平和維持活動で殺されている事実はありますが・・・それに隣国の友人的付き合いができるのは・・・
渡辺謙という韓国人でなくて、台湾人やOZ人ですな・・・何故って、利用だけしようとする人たちとは友達としては不向き・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:56:55.45ID:+3wIY1mI0
>>1
18歳から選挙権あるのだから高校生に影響与えるインフルエンサーにさせればいい
高校生は簡単に食いつくだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 00:00:21.96ID:uQj7eD3M0
>>93
修正
本文五行目  渡辺謙という → 渡辺謙のいうところの
宜しく
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 00:01:24.34ID:obYTYRv/0
>>15
野党はこれを見ておっ、俺たちの味方してくれるのか!?と勘違いして必死にぶら下がってるけど
今の若い人たちは自民支持が多いから、多少でも影響出るならフツーに自民有利になると思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 00:01:37.42ID:R63Up1ck0
投票したらポケットティッシュの一個でもくれるなら行くんだけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 00:01:39.31ID:7rBHRfDp0
VOICE PROJECT 投票はあなたの声
発起人 関根光才
社会的アート制作集団「NOddIN(ノディン)」でも創作を続けており、原発問題や反戦、難民問題などをテーマにした作品を公開している。

NIPPONをひっくり返して「NOddIN」 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 00:03:34.79ID:Zgv8f+9F0
投票しなくたっていいじゃん自己責任で
投票しなけりゃウィルスが流行ってもまたクソみたいなマスクが送られてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況