X



【アニメ】 トロピカル〜ジュ!プリキュア:第33話は“スペシャル”な10本立て 「ハートキャッチプリキュア!」登場 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/16(土) 21:42:24.43ID:CAP_USER9
2021年10月16日

「トロピカル〜ジュ!プリキュア」の第33話の一場面 1 / 8
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/10/15/20211015dog00m200041000c/001_size6.jpg

 人気アニメ「プリキュア」(ABCテレビ・テレビ朝日系)シリーズの第18弾「トロピカル〜ジュ!プリキュア」の第33話が10月17日午前8時半に放送される。第33話は、10本立ての“スペシャル”な放送になるといい、予告で2010〜11年に放送されたシリーズ第7弾「ハートキャッチプリキュア!」のプリキュアが登場したことも話題になっている。
 「トロピカル〜ジュ!プリキュア」と「ハートキャッチプリキュア!」は10月23日公開の劇場版「映画トロピカル〜ジュ!プリキュア 雪のプリンセスと奇跡の指輪!」(志水淳児監督)でコラボすることも話題になっている。
 「トロピカル〜ジュ!プリキュア」のモチーフは「海」「コスメ」で、テーマは「今一番大事なことをやろう!」。小さな島で生まれ育ち、春から都会の中学校に通う中学1年生の夏海まなつらが、やる気パワーを奪おうとするあとまわしの魔女と戦う。毎週日曜午前8時半に放送中。

https://mantan-web.jp/article/20211015dog00m200041000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 21:51:48.90ID:39v6WSMP0
トロピカルージュは主人公の見た目とキャラクターはふざけてるんだけど、実は中身はオーソドックスな学園物なんだよなあ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:08:21.51ID:SYY+vWDb0
子ども用コスメ売りたいんだなぁ
っていうのを露骨に出してくるけど
うちの娘には効いてないぞ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:16:09.69ID:zw57xs4y0
秋風が
吹けどいまだに
あきらめず
生徒会長
プリキュアたらん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:29:25.46ID:vjYkwSdp0
今年小1の娘、いつのまにか全くプリキュアに興味なくなった

一昨年まではいっぱいグッズ集めてたのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:42:38.31ID:Juh8kPp00
>>10
身バレも早い段階であったとか
でもビョーゲンズのアジトに乗り込んでからは面白かったわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:45:17.50ID:+bLRb+6T0
プリキュアキャラの本名って毎回AV女優みたいだよね
特に花園ラブさん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:46:01.25ID:PZqV0q760
来季はどれみスタッフで作ってくれー
馬越もキャラデザしてくれよー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:56:43.11ID:L22+BGIB0
おバカ主人公の名前が星野ひかると聞いてパパ大興奮ってのもいい思い出
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 02:13:29.18ID:y33DQqfT0
プリキュアのピンクはイロモノキャラばかり
まともなのはめぐみくらい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 05:05:45.90ID:QY32FzNp0
>>24
完璧超人マナもイロモノ枠?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 11:13:29.84ID:URqJRc7v0
30分しかないのに10本立てとか
1人3分で短時間ぶっかけくらいしかできないぞ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 20:59:53.33ID:0ensbqQk0
>>32
傑作かどうかと二次創作が盛り上がるかって関係なくない?
子供向けアニメなんだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:20:10.95ID:BdOcJhGQ0
大地丙太郎かスタッフにいる時点でおかしくなるやろとは思ってたわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 02:53:39.34ID:LMpqgWWh0
東映「なんでもいいから映画の宣伝回を販促バンクはマストで入れて作れ」
制作「はい」→これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況