X



【ボクシング】亀田興毅会長“100億円ボクサー”育成や!ヘビー級の但馬「世界夢ではない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/16(土) 18:25:24.16ID:CAP_USER9
10/16(土) 18:09
デイリースポーツ

亀田興毅会長“100億円ボクサー”育成や!ヘビー級の但馬「世界夢ではない」
意気込みを示す(左から)但馬ミツロ、亀田興毅会長、宮崎亮=東京都港区の東京ミッドタウン
 元ボクシング世界3階級制覇王者の亀田興毅氏(32)が会長を務める3150ファイトクラブは16日、都内で会見を開き、同ジムの本格始動興行「3150ファイトVol.1」を12月16日に大阪・メルパルクホールOSAKAで開催し、元WBA世界ミニマム級王者の宮崎亮(33)とアマチュアのライトヘビー級5冠でJBC史上9人目のA級デビューが認められた但馬ミツロ(26)らが出場すると発表した。

 但馬は6月に日本ヘビー級王者の上田龍(石神井スポーツ)とノンタイトル8回戦でデビュー戦を行う予定だったが、自身の負傷により中止。緑ジムから移籍して、仕切り直しのデビューをすることになった。

 但馬は会見で「これまでの重量級が見せられなかったところを自分が見せられると思う」と自信たっぷりにあいさつ。興毅会長は「ヘビー級となると、海外のマーケットはすごい広い。この前のタイソン・フューリー(英国)とデオンテイ・ワイルダー(米国)の試合(9日、フューリーがWBC世界ヘビー級王座防衛)は両者合わせて100億円ぐらいのファイトマネーを稼いでる。そこでこの選手は活躍できると思う。ポテンシャルは世界に通用する。日本ボクシング史上初の世界ヘビー級王者も夢ではない。100億円稼ぐようになったら、横でカバン持ちでもしようかな」と期待した。

 「20代の間は体を作って、チャンスがあれば行けるとは思うけど、30(歳)ぐらいになってから勝負をしていこうと話をしている」と、時間をかけて育成する方針で、「オレの人脈をフルに使って改造する」と力説。また、今年は日本の“ボクシングの父”と呼ばれる渡辺勇次郎が日本初の本格的ボクシングジムである日本拳闘倶楽部を設立してちょうど100年目であることから、「日本ボクシング100年の夢や。100年目に100億円。ミスター100億やで」と100へのこだわりを示した。

 宮崎は井岡ジムに所属していた12年12月にWBA世界ミニマム級王座を獲得し、2度防衛後に返上。16年8月にWBA世界ライトフライ級王者の田口良一(ワタナベ)に挑戦して敗れ、17年8月に現役を引退。同年9月に公務執行妨害で逮捕され、懲役1年、執行猶予3年の判決を受けた。今年7月に3150ファイトクラブから現役復帰することになった。

 会見での宮崎は「ボクは興毅君を社長さんと呼んでるので、社長さん感謝して、しっかり仕上げて試合に臨もうと思います」と意欲十分。約5年ぶりとなる復帰戦の対戦相手は未定で、「正直、世界ランカーとやりたかったですけど、JBCから5年ぶりということで6回戦で1回やってくれということなので、A級の選手と6回戦でやると思います」と話した。

 興毅会長から「お前、5年ぶりやん。大丈夫なんか」と心配されると、「試合は5年ぶりやけど、気持ちはボクシングから離れてない。練習もしてましたし」と返答。興毅会長は「復帰瀬の出来でプランが変わってくる。いい試合をすれば、来年末ぐらいには世界タイトル獲るぐらいに持って行けるんじゃないかと思う」と今後の見通しを示した。

 また、この興行はインターネットテレビのアベマTVで全試合生中継される。アベマTVとの協力態勢で年3、4回のペースで主催興行を開催していく方針で、興毅会長は来年には世界戦のラインナップする考えも示した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211016-00000110-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bcd8bf5964bd129f6b29356e6eb7336fe13a76c
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:26:43.73ID:GfydFgU10
100万$キッド
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:28:37.27ID:dm6lFLpT0
大谷ならヘビー級で通用する
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:34:40.57ID:+hMM/pgH0
アベマ出てきた時点で見る気失せる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:45:19.00ID:xOqIqNYM0
八村塁の息子なら日本人初のヘビー級チャンピオンも夢じゃない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:45:49.69ID:81zd7ajg0
切腹は?(´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:46:43.00ID:EZvBvSBx0
言ってる事が小学二年生レベル。百億万円とか言ってるのと変わらん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:49:20.12ID:PsAQ/jVE0
へーすごーい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:52:55.38ID:gpF6eC010
ヤンキー「ベビー級の間違いだろ ジャップ」
亀   「うるせぇ ニガー」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:53:25.00ID:A9WEYb6R0
たとえ精魂こめて育成した選手が大成しても、世間は「イイね!」ポチッて終わりだってw

カネとは無縁の名誉さえ有れば!でカネとかCMとか物質リターンを求めずそれだけでハッピーなら何もいうことはないんだけどねぇ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:06:01.42ID:Fhp3bURT0
3号だって海外はPPVがあるから日本より稼げると大口叩いて出ていったけど、全然だったじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:15:48.16ID:qvDd4M5W0
ヘビーの平均身長が、190弱だとか言われてんのに180て(・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:16:06.84ID:4mkfRzAj0
>>25
お前が知らないだけで三男は全部自分で契約してるぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:16:55.30ID:Fhp3bURT0
>>29
人気ないやん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:19:49.89ID:2dp+6w3j0
めちゃくちゃ鈍臭そう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:21:36.78ID:LI+B8B7nO
まずは来年中にワイルダーをKO出来ないと先はないよね
そして再来年にはフューリーをKOだ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:26:33.54ID:YoWIsX3J0
団体や階級が増え過ぎたボクシングはもう流行らない
チャンピオンの価値もない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:45:02.48ID:AQKUfPhu0
角砂糖と一緒に溶けそうな夢目標
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:51:37.88ID:o908EQbz0
穴団体なら間違えてワンチャンみたいな実力あるの?
ジェレミーウィリアムスやシャノンブリッグスやファンカルロスゴメスみたいな、世界までもう一歩的な
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 20:00:06.72ID:cbJT78yf0
馬鹿チョン層化が皇族の男子を殺しまくった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 20:05:32.92ID:EIi7udzW0
もう嫌になるほど真面目すぎるから心配
女遊びして離婚したりドーピングしたりタトゥー入れまくる誰かと大違い
現役時代とこうも逆評価になるとは思わなかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 20:09:54.12ID:hKEfWMB20
柔らかくて簡単に曲げられるフライパン買ってきてひん曲げるパフォーマンスやってた長男か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 20:15:32.43ID:5e1ppdWY0
動画見たけど何とも言えんなぁ…w
重量級日本人にしてはいい動きしてるような気はするが
180じゃボッコボコにされるやろね
最低マイクタイソンやねん話はそこから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 20:26:35.01ID:YSF4XfMt0
ヘビー級を支配する2メートル110キロのクリチコ兄弟に全盛期に180センチ100キロだったあなたは勝てるかとタイソンが質問されるほど
一昔前は巨大だったクリチコと変わらない体格のワイルダーが小さく見える時代
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 20:37:26.66ID:xOqIqNYM0
亀田贔屓を批判されたTBSが、反省の姿勢を見せる為に内藤をボクシング中継の解説に使っていたけど、内藤はテレビ向きの人間じゃない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 20:57:27.11ID:YEWd2cXF0
>>9
大谷は身長とリーチ的にミドルからクルーザーだね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 20:59:21.92ID:YEWd2cXF0
>>17
母親も身長高くないとダメだよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 03:46:00.38ID:CPP//g/J0
全然デビューしないからどこ行ったのかと思ったら亀田のとこか
但馬終わったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 05:02:16.57ID:0BOajgWl0
>>28
それって雑魚やライセンス持ってる程度のレベルも含めて
世界トップ戦線は2mオーバー2人と2m近くのジョシュア
190のウシクが糞チビ扱いされてるから大谷どうこう言ってるのいるけど小さくて無理
ウシク程のスピード、テクニックあってもこれだからな
野球選手だと最低藤浪くらいの身長は必要

この画像見たけど亀田と比べてこれくらいの差しかないならどれだけ体作っても無理
話にならない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 05:08:49.22ID:0BOajgWl0
>>49
ドームでやった時に裸足で身長計測したら180超えてたって話
まあどっちにしろあの時代でもめちゃくちゃ小さかったから今だとさすがにタイソンは無理だな
2m超えのワイルダーですらフューリーとやったら上から乗っかってくるクリンチでレスリングで削られてすぐに消耗してスタミナなくなった
タイソンのスピードで中に入っても上から乗っかられて削られる
パンチも下手すりゃまともに顔に届かない
届いたとしても下から突き上げるパンチだから威力が半減する
2mの超ハードパンチャーのワイルダーのパンチまともに食らってもダメージ残らないからタイソンのパンチしかも下から突き上げるパンチじゃ絶対にフューリーを倒せない
逆にフューリーの軽いジャブでもかなりの打ち下ろしになるから威力は倍増する
190でも小さい時代にタイソンは通用しないよ
当時もちょっと大きい奴には苦戦してたしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 05:18:22.24ID:sBrSjh5f0
>>50
どこの大谷だよwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 05:21:59.09ID:WHbudlAs0
>>57
('・c_,・` )プッ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 05:22:20.78ID:VRDKUyCe0
ヘビー級ボクサー引き抜いてきたりやっぱ亀田有能だよな
現役時代もエンターテイナーだったけど
自分のジムを盛り上げるために何が必要かわかってるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 06:13:02.96ID:snNsTPXw0
>>46
そのクリチコと同じ時代に交渉決裂して対戦しなかったけどワルーエフがいた
213cm148kgとなってるけど実際は試合前に測ると218cmみたい
通常時の体重も節制してないとすぐに160kg超えちゃってたって
あの体格にしては動けてたし基本に忠実だからあれもかなり強かった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 06:40:02.56ID:tlYDBWes0
外見ではジョシュアにあれだけ見劣りした相撲取り体型のルイスでさえ188cmあるのにね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 07:48:28.48ID:98AI1Vyj0
>>62
セブンフッターはバスケでも大きい方だからそんなにポンポン出て来ない
ボクシングのヘビー級は大き過ぎて日本人無理だからつまらん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:06:31.52ID:lam5LYvl0
ミツロは京太郎より強いよ
ミツロに勝てないだろうから京太郎はボクシングからK-1に戻っちゃったしね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:25:32.86ID:lpDNr14E0
そもそもなんで緑ジムやめることになったのよ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:26:57.91ID:URtDTcGM0
但馬は日本ボクシング史上最強のボクサーだよ
無差別級ならだけどw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:27:43.53ID:OvmXGR/a0
>>17
メンタルもいるんだよなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 11:16:17.26ID:u0QSbXXf0
日本人じゃヘビー級は無理だろ
ダルダルやん
巨漢マッチョでスピーディーじゃないとだけど日本人の身体能力じゃかなり厳しいと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 13:28:59.42ID:u7WSH37X0
「投げろ」なんて指示するヤツがチャンピオン育てるなんて不可能だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 14:32:05.40ID:j50WZyKP0
>>70
マッチョじゃなくても筋肉質じゃなくてもいい
とにかく骨格が大きくて最低2m以上あって動ければそれでいい
まあ大きくて動けるってのが不可能に近いが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況