X



本田圭佑、大麻合法化に熱弁 依存症もトラブルもない 大麻と車、どっちが人傷つけてるか知ってます? 断然クルマです★7 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/10/16(土) 13:12:10.10ID:CAP_USER9
大麻の合法化ビジネスについて討論する本田圭佑とDJ社長【切り抜き】
https://youtu.be/1tyAdpiwSAg
https://i.imgur.com/8FRg6yv.jpg
https://i.imgur.com/lxOR2pa.jpg
https://i.imgur.com/9A1EulE.jpg
https://i.imgur.com/y8fMr8x.jpg
https://i.imgur.com/cOyri0s.jpg
https://i.imgur.com/nyRZGfS.jpg
https://i.imgur.com/gZA2jFS.jpg
https://i.imgur.com/GArqf6p.jpg
https://i.imgur.com/5f3MgMR.jpg
https://i.imgur.com/NGJfJW3.jpg

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634321740/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:14:02.95ID:J/HZuXp60
ロシアのモスクワ時代はドーピングやったのかなこの目玉飛び出し野郎は
急に身体がでかくなってたけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:14:34.06ID:jS3RxfTq0
>>1
コロナ初期
バカ「うわぁあああ!コロナヤバイヤバイ!テレビの扇動怖いよ〜」
健常「新型ウィルスか…治療法もまだ無い、免疫を保っておかねば」

コロナ中期
バカ「ワクチン!はよワクチン打たせろ!」
健常「…短期間で実用化?大丈夫なのか…ネットで調べてみるか」

コロナ黄金期
バカ「ワクチン!ワクチン!よっしゃ予約ゲット!俺勝ち組www」
健常「mRNA…心筋炎…重篤な副作用の懸念…薬害の可能性があるな…様子を見よう」

コロナ後期
バカ「ばーかばーかw反ワク低学歴w俺は無敵w」
健常「情報規制されてるがネットではどんどん危険性を指摘する情報が出てくるな」

コロナ終期
バカ「ああああ!ふざけんな!ADE?!スパイクタンパクが毒性?!心筋炎?!なんだそれえええ!!」
健常「やっぱり薬害要素を孕んでいたか…危なかった」

いま
バカ「なんでお前ら打ってないんだあああ!俺だけこんな…ふざけんなあああ!卑怯者おおお!!反ワクはカルト!陰謀論者!病院行くな!」
健常「…何言ってんだこいつ、糖質かよ」

今後
バカ「ハーバード大学接種率95%wwwだから俺も頭良いwワクチンパスポートゲット!俺勝ち組無敵すぎwwwネトウヨ乙www」
健常「ハーバード大学は接種者間でブレイクスルー感染しているから打たなくて良かった…ワクチンパスポート?何の法的根拠も結束力もない気分的差別証明書なんていらないよ」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:16:08.29ID:PkXQpch30
車と人間どっちが二酸化炭素排出してるか知ってます?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:17:46.36ID:t7jTdVJh0
へー……
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:19:07.62ID:rvdYZbE60
単なる嗜好品と移動手段として生活必需品である車を比べる時点でアホ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:19:49.55ID:lXdnRcp30
これは
やってるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:21:11.53ID:mcCRNmLq0
ヘディング脳にクスリが加わったガチでヤバい奴
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:21:24.36ID:4wfnul0i0
大麻なし生活は十分成立するが、車なし生活は無理。
ああ、いったん大麻にハマったから、大麻なし生活ができないのか。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:22:01.36ID:O4kpgLAc0
60歳以上は吸って良いことにしてほしい、とバブルのご老人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:22:16.66ID:V6goaosB0
大麻やって運転したらどうなんのかも一回全部出せよ。
あと医療では役立つって主張してくるけど、なら医療以外での使用は違法でいいだろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:23:24.44ID:O4kpgLAc0
大麻がダメなんだからタバコも酒も禁止にするべきだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:24:24.89ID:jZ+/mn9z0
大麻解禁運動に熱心な某・元女優さんみれば
大麻に依存症が無いようにはとても見えないのは私だけなのかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:25:50.63ID:qF/Z01So0
大麻と比較するなら酒とかタバコでしょ
飲酒者の年間トラブル件数とか
禁煙しようとするもニコチン切れでイライラしてる中毒者の実態とかと比較して語る方が説得力あるんじゃない?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:26:33.36ID:g1uuAWcC0
鉄の塊とただの葉っぱの実を比較して鉄の塊の方が〜って当たり前だろ…
それで主張するなら大麻を合法〜出はなく、僕は車に乗りませんが正しいぞ
金髪ギョロ目ゴリラよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:26:47.59ID:EifHjAlS0
ほんじゃ、クルマ禁止で
移動は、チャリか鉄道が最高やな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:27:51.77ID:IiJYDFBR0
その大麻吸ってラリった奴が車で暴走する動画見た事あるぞ
余計車事故増えるじゃねえか
本田さんホント最近ただの脳筋化してるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:28:25.31ID:qTVwE/YE0
車規制はどんどんどん進めてほしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:29:11.20ID:GKQtBUgn0
この人、意外と馬鹿だったんだね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:29:34.36ID:+3A57IR60
オランダに居たからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:30:01.73ID:+Uh1KNOA0
もう依存症でてるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:30:12.18ID:/XEjYAxT0
反対してるのは、大人の嗜好品(酒やタバコなど)が全く理解出来ない層じゃないのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:30:43.95ID:IiJYDFBR0
DJ社長もこういう動画流すんだから結局同じ穴の狢なんだな
取締役解任される理由が分かったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:30:49.00ID:T5oYjOvz0
このままいけばどっちみち解禁せざるおえなくなるんだし
大麻ビジネスに乗り遅れて早く解禁しとけばよかったってなるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:30:57.93ID:TfsPlexH0
本田ヘディングのやりすぎかね
まさに仕事が出来ない奴がするプレゼンテーションでなんの説得力もない
デメリットの部分だけ切り出して、より高い全く別案件と比較させてこっちの方がデメリットが少ないと主張する無能
車の運転を一般人に許可するのと、大麻を一般人に許可するのどちらがメリット高いと思ってんだろうな
大麻解禁して得るメリットを出せや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:31:01.03ID:EAmEVkKw0
自動車と比較するのはナンセンスというかアホすぎだが
一方的に否定するだけというのはいかにもなステレオタイプで能がない
どういうメリットとデメリットが客観的に存在しているのかをます冷静に
確認して行けば良い 俺の嗜好品は酒とラーメンなんで興味ないけどね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:31:49.94ID:A60+yvUP0
大麻と車、どっちが社会に貢献してるか知ってます?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:31:59.70ID:IiJYDFBR0
そもそも大麻ビジネス乗る理由って何?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:34:50.10ID:bESF/mfH0
本田は車乗るなよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:35:22.22ID:MTCfKdaT0
>>34
ステキw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:36:09.37ID:LX0wkvG30
大麻と車、どっちが無くなると困るか知ってます?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:36:47.72ID:MTCfKdaT0
>>37
>>39
ステキw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:36:47.86ID:M3i6fEYB0
大麻吸いながら車運転したらどうなの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:36:51.28ID:KFr5xebE0
論点ズレてるでしょ
車は生活に必要だが大麻が吸えなくても生活には困らない
嗜好品と生活必需品を同列に並べるなんて頭おかしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:37:10.13ID:+TLgU5t/0
日本から追放しとけよ
日本も支那を見習って麻薬の所持使用を死刑にしろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:37:14.00ID:IiJYDFBR0
安倍の嫁と同じような事言いはじめると
コイツ等繋がってんだろうなって
そういや本田ってモスクワの時エイベックスと
マネジメント契約してたんだわ
エイベックス 安倍昭恵 大麻 で検索な
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:37:14.23ID:cGEW8X5E0
昔から目がヤベー奴と思ってががやはりな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:37:49.57ID:UZf5T1MH0
本田圭佑「僕は思ってないんですけど、リトル本田が大麻解禁言いよるんですわ」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:39:02.06ID:fP1ejzfO0
>>37
でも今の時代スポンサー慮ってるばっかのやつより正直に発言してフォロワー増やすほうが正しい気がするけどね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:39:42.39ID:ktzsHwvN0
大麻を正当化する為に車を引き合いに出す馬鹿さ加減が笑えるよなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:39:44.02ID:SD2PLJgM0
だから日本に帰ってこないんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:40:05.09ID:fP1ejzfO0
>>45
別にどっちか選べって話じゃなくて車許容してるんだから大麻もええやんってことなんだけどね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:41:56.18ID:szQW2Yu10
>>56
これな
大喜利でスベってる奴らはここがわかってないんよなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:42:46.50ID:6KZfzVpV0
本田マジか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:42:59.55ID:O1D/Ftgq0
車も必須の部分と、完全に娯楽の部分があるからね
もちろん中間もある
そこらへん細かく議論するとキリがないが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:44:13.19ID:S2SG+al60
大麻があればみんなステイホームして感染対策になる
ぐらいのとんでも理論を主張して欲しい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:45:32.33ID:RQQQNgHS0
>>1
子供に夢を与えるのがアスリートでしょ?
そのアスリートが
本田圭佑、大麻合法化に熱弁「依存症もトラブルもない 大麻と車、どっちが人傷つけてるか知ってます? 断然クルマです」とか
子供に夢を与えるアスリートが
>【女優】高樹沙耶「日本人の名前に麻美とか麻子とか麻生とか多いけど大麻が麻薬で恐ろしいものだとしたらなんでこんな名前をつけるの?」「日本の大麻合法化 大麻解禁に「叫び続けます」
こういう芸能人みたいに、とち狂った例を挙げ必死に違法薬物を正当化し合法化しろと声を上げるとか・・・恐ろしい
本田サッカーマンはアスリートより違法薬物に寛大な芸能界で芸能人として
>【芸能】モーリー・ロバートソン氏、大麻合法化を改めて主張「メリットのほうが圧倒的に多い」「大麻取締法は時代遅れ」
こういうテレビタレントみたいに芸人番組に出たりワイドショーでコメンテーターでもやった方が良いんじゃないんですかね?
最悪、芸人番組で「風邪薬はやってる」とほざいた清原野球人のようにならないでくださいね本田サッカーマンさん。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:46:59.86ID:vgGY2FLm0
コレで名古屋復帰はなくなったな
晩節を汚しすぎでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:47:06.71ID:UsX83pl/0
>>29
税収増加
医療用大麻の使用により患者の苦痛緩和
裏社会の資金源根絶
大麻関連のビジネス拡大で経済活性化
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:47:56.21ID:RnEanmqO0
ついに飛び出たか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:48:23.78ID:UsX83pl/0
>>64
結局、政府が管理して税収を上げられるか否かなんよ

反対派はそこを理解せず感情論だけで否定するから厄介や
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:48:27.01ID:tDUWx+bw0
自分が吸いたいだけ
トラやライオンに殺される人より犬に殺される人の方が多い。だからトラやライオンの飼育
を許可しろ、くらいのめちゃくちゃ理論
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:48:47.06ID:nFD/1Djk0
大麻と車の例え…

本田5ちゃん見てるのか?w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:49:30.33ID:MQJrVYrI0
大麻の是非よりも車と比較してしまうというところがとてつもなく頭悪すぎて無理
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:50:30.74ID:lXdnRcp30
もうサッカーの仕事やCMの仕事やまともな仕事は来なくなるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:51:01.93ID:51qvI48Y0
それが分かるなら大麻と本田、どっちが人傷つけてるかも知ってるよな💩
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:51:04.19ID:yOOIVr9k0
セクシー本田「大麻の原料って植物なんですよね。意外にこれ知られてない」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:51:45.98ID:EnucOFRB0
よし、じゃあ車も禁止しよう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:52:19.97ID:tpzTrcsS0
オランダで大麻吸いまくって依存症になってるんだろうな
だから日本には帰ってこれないと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:53:03.52ID:LY6DMbgT0
依存症もトラブルも無い

そんな訳あるかいなw
じゃなんで辞めれないの?
日本国内で違法だと知った上で辞められないのは依存症だろよw
某女優とかさ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:55:02.52ID:fP1ejzfO0
>>71
税収上げても社会に害が大きいほうが損やん
大麻を扱ったほうがウィンウィンやん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:56:10.76ID:CtZUE20o0
本田さんそれ誰に聞いたの?
そして車メーカーHONDAは困惑しているはず
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:58:10.44ID:mTRDn9gh0
やってるんだろうなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:58:31.01ID:gDaE99020
スポンサーがみたいな事言うのって手負いのヤンキーが強い奴呼んでくるみたいなダサさがあるよねw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:58:50.61ID:K2Pdebcn0
逮捕したほうがいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:58:58.93ID:UsX83pl/0
反対派は、大麻なんて一生吸わないし関係ないし、どうせDQNが調子に乗って吸って事件を起こすんだから永遠に禁止でいいよ何だろうが、
例えば大麻をロリコンアニメに置き換えれば、ロリコンアニメなんて一生観ないし、どうせアニオタがロリコン事件起こすから永遠に禁止でいいよってなるわけで、
結局、自分の嫌いなものをヒステリックに糾弾していることにおいては、同じことなんだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:00:53.20ID:U/1FMPaS0
これには飯塚さんも同意
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:03:46.62ID:yFL17wse0
医療用でタバコ並み課税でやれば良いんじゃないの?
ベトナムではこれなしに戦闘が出来なかった依存生んでるし
罪悪感を除くから犯罪が凶悪化するけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:04:05.88ID:CaP/rVs00
>>70
車は危険
飛び出し注意
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:04:56.10ID:LZ1PE7co0
バカはバカでもせめてタバコか酒を並べろよw車ってw
まあ学のない関西人が言いそうだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:05:31.71ID:D4oDSMTr0
>>23
お前は物流止まっても文句言うなよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:05:35.29ID:fP1ejzfO0
>>87

おめえに関係ねえだろ
そういうのはいつも他人の顔色気にしてる情けないお前の思考回路だろ自己紹介乙w

って感じだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況