X



【芸能】「この顔になりたいと思う男性俳優」ランキングNo.1が決定! 2位は「佐藤健」「竹野内豊」 [フォーエバー★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/10/16(土) 12:44:10.54ID:CAP_USER9
ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、「この顔になりたいと思う男性俳優」というアンケートを実施しました。

【画像:ランキング9位〜1位を見る】

 ランキング入りした男性俳優は、数多くのテレビドラマや映画に出演している人ばかり。中にはバラエティ番組や音楽番組で活躍している人も。それでは第8位から結果を見ていきましょう。

●第2位:佐藤健
 第2位は「佐藤健」さんでした。高校2年生のときに原宿でスカウトされ、芸能事務所のアミューズに所属。2007年に「仮面ライダー電王」で主演を務めました。その後は大河ドラマ「龍馬伝」の主演に抜擢され、映画では「るろうに剣心」シリーズの主役として人気を博しています。2020年にはYouTube公式チャンネルを開設し、話題となりました。

●第2位:竹野内豊
 道立順位の第2位に「竹野内豊」さんもランクイン。雑誌『MEN'S NON-NO』でモデルとして活躍し、1994年にドラマ「ボクの就職」で俳優デビュー。1997年にはドラマ「ビーチボーイズ」で反町隆史さんとW主演を務め、人気に拍車をかけました。映画「冷静と情熱のあいだ」では、第25回日本アカデミー賞優秀主演男優賞を受賞。2021年4月には、月9ドラマ「イチケイのカラス」の主役として出演しました。

●第1位:阿部寛
 第1位は「阿部寛」さんでした。雑誌『non-no』『MEN'S NON-NO』のモデルとして活躍し、1987年には映画「はいからさんが通る」でデビュー。2000年にはドラマ「TRICK」シリーズで主演を務め、ブレイクします。2012年には映画「テルマエ・ロマエ」で第36回日本アカデミー賞最優秀主演男優賞を受賞。現在もさまざまな映画やドラマで、活躍を続けています。

10/16(土) 12:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5c92fadd74f0ec08551d6003cbc272796fb0835
https://i.imgur.com/iojd2od.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:55:13.32ID:xxWEkYkm0
阿部寛が1位かあ
彼は純粋な日本人らしいけどハーフという噂だった
ようするに外人が美形ってことなんだろうな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:55:16.65ID:AbrU894P0
>>517
これの女版だと、2位が綾瀬はるかだったしなあw

どうみてもただの印象操作のための捏造ランキングか、一部の基地外が必死こいて投票したかだろうなww


「この顔になりたいと思う女優」ランキング! 2位の「綾瀬はるか」さんを抑えた1位は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a96240b8e506567bd2bafc6dea5d95897e3b69e
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:55:44.60ID:nnRsc91b0
ピーナ顔はもう流行らん
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:55:52.75ID:UsX83pl/0
こんなこと書き込むとすぐネトウヨに噛みつかれるが
韓国の俳優は整形無しでも整った美形が多い
おまけに高身長のマッチョも多く、日本の俳優と比べると情けなくなる
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:55:53.94ID:YEWd2cXF0
>>830
高すぎない。ちょうど良い長身
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:56:17.55ID:jiGm1XkB0
氷川きよしが入ってないとは
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:56:29.30ID:S7Ol//rO0
織田裕二は?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:56:45.07ID:t7jTdVJh0
>>856
そもそも俳優じゃないからな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:57:07.37ID:PYLEm/Ch0
>>852
なんでこういう誰もが嘘と分かるようなランキングを作るんだろうね・・・・

>1これも一位が阿部なんてありえないのに
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:57:30.15ID:ll9gz77c0
阿部寛みたいな人 イタリアにいるでしょ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:57:35.44ID:WjX3RATa0
安藤政信が出るのに加藤雅也は出ないよな
若い頃そっくりじゃん
より男っぽくしたかんじ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:58:10.87ID:/KdfRukv0
これはもう長瀬だよ断然
長瀬みたいな顔と体に生まれたかった
俺が欲しかったすべてが詰まってる

ただ頭脳は長瀬じゃなくて今の自分のままがいいけど
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:58:28.40ID:4cYy+96b0
ナリタイって発想がもう鮮人整形脳…
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:58:28.71ID:54tzMHiv0
>>2
ホリエモンがイケメン化したら佐藤健になる
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:59:04.98ID:k7qBDbrG0
サル顔は好かれやすいけど、ゴリラ顔は嫌われやすい。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:59:05.37ID:ll9gz77c0
長瀬さんカッコいいけど、アラブ人っぽくない?

良いんだけど
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:59:16.25ID:S7Ol//rO0
V6岡田は身長が180cmだったら
史上最高なんだが…
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:59:22.36ID:YMVUkZFV0
3年前ぐらいに表参道を歩いてる綾野剛見たけどめちゃくちゃカッコ良かった
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:59:24.67ID:t+7ADWNt0
山崎賢人
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:59:36.96ID:Q2ihNFi40
>>849
低身長の方がおかしいだろ
高身長にもバランスが良い人もいるしそうでない人もいる
低身長にもバランスが良い人もいるしそうでない人もいる
顔の大きさが同じなら低身長だと五等身でも高身長だと六等身になるんだぞ
どう考えても低身長の方がおかしいわ
好みは別として

お前がチビでコンプありってのはわかった
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:59:42.95ID:KNz/+cuU0
阿部寛かな?と思って開いたらそうだったw
全くなりたくないけどな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:59:59.07ID:GBCCyPz80
>>857
織田裕二はみんな憧れないよな
イケメンだとは思うけど顔がキツイのとタイ人風だからか
顔の配置も絶妙なだけでちょっと似てる配置がズレた人も微妙になる
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:59:59.12ID:Zs+EWVew0
>>862
ちょっと見てみたいかもー
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:00:47.80ID:Q/r4V5tz0
佐藤健てw
日本人の美意識おかしい
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:00:59.20ID:ll9gz77c0
知り合いの野球選手の工藤みたら
めちゃ大きかったらしいよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:01:40.27ID:1x0/Yyv70
スタイル込みなら長瀬智也だね
堂本光一も170くらいしかないけど頭身のバランスでかっこいい
どつよはずんぐりむっくりでブサイクだけど
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:01:54.63ID:xxWEkYkm0
>>880
パチンコ屋にこんなのよくいるよね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:02:15.24ID:xPdUSoY80
メンノン出てる頃の伊勢谷友介はクソカッコ良かった
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:02:26.98ID:Q2ihNFi40
>>875
ただあの小顔は憧れた
共演してる女優よりも小さかったからね若いころは
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:02:35.22ID:T5J2c2T+0
伊勢谷雄介もいいね。プライベート突っつけばまだホコリ出てきそうだが悪役には丁度いい。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:02:59.72ID:R2Z3OvwV0
前に佐藤健と変態仮面が街ロケしてたがどう見ても体格良い変態のがカッコ良かったのに
短足で貧相な佐藤健にみんなキャーキャー言ってて凄い違和感だった
ヤラセにしか見えなかった
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:03:10.13ID:xxWEkYkm0
>>888
拘置所から出てきたときが1番かっこよかった
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:03:40.07ID:ll9gz77c0
東出さんとかカッコいいじゃん
頭悪いけど
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:03:59.27ID:z112twgM0
アランドロンじゃないのか?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:03:59.86ID:Qa+fdfFq0
あべちゃんぐらいの歳で
あの顔は羨ましいよな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:03:59.88ID:/KdfRukv0
>>879
違うわw

別になんでもいいけどそんな違和感ある書き込みか?
長瀬は普通に男からの顔面支持率めちゃくちゃ高いと思うが
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:04:16.45ID:Olev49/C0
岡田将生にもなりたいし町田啓太にもなりたい
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:04:20.58ID:R2Z3OvwV0
坂口憲二と北村一輝は入ってないんか
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:05:29.30ID:ll9gz77c0
こんなん好みでしょ
俺は吉沢亮くんがいいけど
阿部寛みたいな男臭い感じがいい人いるでしょう
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:05:39.34ID:ViKPHs0K0
阿部ちゃんはあの濃さであの身長であの声であのHPだからいいんであって
ただ顔が似てりゃいい訳じゃないからな!
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:06:07.56ID:9Vbstbfq0
若い子の書き込みが見たいな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:06:09.51ID:xxWEkYkm0
でもこんな超イケメンに生まれてたらクソみたいな人生送る自信ある
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:06:39.01ID:pp4Kj6Rp0
吉沢亮
金田一やってた頃の堂本剛
これが好きな顔だわ
丸顔で凛々しいタイプ

あと坂口健太郎、長谷川博己も好き
塩顔で怒んなそうなタイプ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:06:41.00ID:ll9gz77c0
女子受けなら町田啓太じゃないの
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:07:14.53ID:pzaVkES80
やっぱ阿部寛か
男って、女子から見たら「ちょっとゴツい」って顔と体に憧れてるよね
室伏広治とか
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:07:15.25ID:MPtZeYb10
>>15
こないだ過去のオールスター感謝祭に佐藤健が出た映像観たけど
体操の白井健三そっくりだったな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:07:44.64ID:+/HnPxk10
長瀬支持の9割は男票だろ
ブサイク男が憧れる顔の2TOPが長瀬と阿部寛
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:07:52.18ID:8mHhQgJs0
オダギリジョーかな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:07:54.78ID:YEWd2cXF0
>>680
普通の白人
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:07:56.19ID:lh249edP0
どうせどんな顔にでもなれるならオーランドブルームみたいな完全無欠の顔なりたいわ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:08:02.41ID:2WwlzMz30
>>12
無いよな 金貰っても厭や
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:08:29.82ID:YTO4zDEb0
>>7
これを超えるイケメンはまだ見たことない。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:08:31.11ID:83JuyVdW0
阿部寛????1位????わからん…
ギラギラした目が人気なのか
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:09:07.29ID:rn8RUG3o0
1から3位、みんな別系統の顔であるのがポイントだな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:09:07.95ID:4+W9g6ET0
プロレスラーの息子の人坂口さん?あの人みたいな感じかと思った
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:09:09.23
>>918
だからこんな捏造ランキング真に受けるなよww
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:09:19.97ID:ll9gz77c0
阿部寛って中央大学卒でインテリなのが良い。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:09:41.81ID:pzaVkES80
>>891
男から見るカッコイイと女から見るカッコイイは違うんだよ

女は短足ひょろひょろモヤシみたいな男が好きなんだよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:10:35.47ID:4JeZeVMY0
>>1
俺は遠藤憲一くらいでいいわ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:10:41.66ID:ViKPHs0K0
>>925
ジャニタレみたいなチンチク去勢男大好きだもんなぁ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:10:44.49ID:ll9gz77c0
女子だと僕は永野芽郁ちゃんになりたいです

箱詰めで惚れた。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:10:59.14ID:2Nt/z5yZ0
赤木圭一郎って事故で早死にした人カッコいいよね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:11:11.04ID:lXdnRcp30
>>900
おまえ喋ったらジョンカビラだなって言われることになるぞ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:11:16.76ID:a/pho/Fy0
>>890
ウォレス・フォは絶世の美男だったけど老けさせて痩せた悪顔にすると
伊勢谷に似てる気もする
176cmだけど中国じゃ低いと言われてる(私は背はどうでも良い)

佐藤健は貧相でごり押しひどいからあまり好かん
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:11:22.12ID:v+hMIEFO0
長州力
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:11:23.78ID:0jPnbFL20
なりたい顔ってのはないな
朝起きて女の子になってたら
今だと石川花だけど
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:11:39.35ID:mGsO2Dcw0
>>891
鈴木好きだけどキャーキャー言いたくなるような対象ではなくね?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:12:48.52ID:aWhVB0ac0
必死でレスしてるのは不人気ジャニ婆だけ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:13:20.46ID:wGO9oXHx0
男から見ても甘い顔のイケメンは負けた悔しい羨ましいわってなるからたいして変わらんぞ
可愛いだけの顔はなんとも思わんが
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:13:30.32ID:EkecRbwT0
鬼レモンで鬼のお面持ってる阿部寛の顔の写真がかっこよかった
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:13:44.41ID:ll9gz77c0
菅田将暉、演技いいけど顔微妙だよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:13:57.93ID:3ImPQsGN0
俳優じゃないけど長瀬の顔になりたいわ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:14:01.90ID:Pu8VYfE00
>>863
うーん、目鼻立ちクッキリし過ぎて外国人っぽいから?<加藤雅也
でも、それ言ったら安藤政信に似てる中村俊介もそうだし
関係ないけど中村俊介と玉山鉄二は顔に反してやたらと三枚目キャラ多いのが謎
加藤雅也はラジオ聞くぐらい好きだけどね、大阪人だからイケメンでもトーク面白いんだなって驚いた
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:14:10.07ID:Qt0NLEX/0
>>931
ゴリ押しって人気無し実力無し実績無しなのに何故か出まくってるヤツを言うんじゃないの?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:14:20.51ID:jhyD9BIn0
ねとらぼランキングは記者の好みで操作されてるNHKの電話アンケート並にインチキランキング
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:14:54.83ID:4cFZ3DwR0
>>884
堂本光一ってかかと高い靴を履いてるじゃん
抜いたら剛よりずんぐりむっくりのくせにw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:14:58.26ID:68lglCq10
>>447
私もそう見えるんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況