X



【YouTube】宮迫がスタッフにクビ宣告ドッキリ「ノーギャラでもやってくれるねや」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/10/16(土) 11:32:54.53ID:CAP_USER9
10/16(土) 11:09
東スポWeb

宮迫がスタッフにクビ宣告ドッキリ「ノーギャラでもやってくれるねや」
宮迫博之(東スポWeb)
 お笑い芸人の宮迫博之(51)が自身のチャンネルスタッフに「クビ宣告」ドッキリを仕掛けた。

 宮迫は15日にタイトル「宮迫がスタッフにクビ宣告したらガチ修羅場になりました」で動画を更新。現在のユーチューブチャンネル「宮迫ですッ!」をいったん閉鎖しようというもので、宮迫は「体力的にちょっとシンドイ」とウソの理由を話すと、宮迫の妻である「嫁迫」と「カップルチャンネル」を始めると切り出した。

「ちょっとオレも精神的にも体力的にもちょっとシンドイな、と」「お金が切羽詰まっている」と宮迫。ドッキリを仕掛けられているスタッフ2人は相談が無く、チャンネル閉鎖を決められたことに納得がいかない表情を浮かべ、「お金だけで僕らが付いてきていると思っているんですか?」「(一定の時期は)ノーギャラでも」「何で相談してくれないんですか!」と熱い思いをぶつけた。

 ネタばらしすると「もう最悪だ!本当」とスタッフ。宮迫は「でもちょっとうれしかった。ノーギャラでもやってくれるねや」と芸能界から四面楚歌の状況でも慕ってくれるスタッフがいることに感謝していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211016-03724336-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0775a4cebc9642f70118d516f824027b4c732fa2
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:34:08.55ID:tPMy3ZSt0
再生数が中堅ユーチューバー並だもんな
そらクビにしますわ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:34:49.74ID:h7d42ae40
何をやろうが嫌なんで見ません(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:34:54.53ID:TRF+Ugl80
つまらんことしかしないんだね
ニュースにもするなよ
芸能界から消された男だぞ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:35:26.22ID:TN747Tci0
はいパワハラ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:35:48.35ID:fDTVzFqy0
関西人はこう言うのをシャレと思ってるんだよねw
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:37:04.24
そんなことばかりしてるから

周りの芸人がたすけてくれんのやで

宮迫さんが悪いんですよw
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:37:34.30ID:MDPtec6q0
人の心を弄ぶとしっぺ返し喰らうよ
もうネタ切れなんだろうなぁ
テレビにも戻れないし焦ってそう
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:38:03.52ID:+LTLZrjp0
ゴミ掃除屋やってる元舎弟の入江をYouTubeに呼んでやってくれ宮迫さん
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:38:49.46ID:XFRaAmiX0
どこにエンターテイメント性があるのか全くわからない。
テレビのドッキリ企画で素人をひっかけてるみたいな味気なさ。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:39:17.23ID:9e3Yxb5l0
企画がフスマなみに安っぽい
何がオモシロイと思って企画してんだコイツラ…
マッコイにでも頼んだほうが良いんじゃねぇか?
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:39:42.83ID:2ZwZ/gIZ0
悪質だな
人は大切にしないと
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:39:58.96ID:SBgPxYra0
自分の処遇もドッキリであってほしいという宮迫の願望が滲み出てるのが胸糞
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:40:03.08ID:9Ebad/Zo0
何もかもがヒカル寄りになってきたな
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:40:13.87ID:vzqp4xRu0
何故自分が嫌われてるか分かってない
まさに、「そういうとこ」やぞ?
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:41:54.94ID:A7LuQYBW0
こいつよくドッキリ仕掛けてるけどただただ俺の演技を見てくれって
やりたいだけだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:42:33.45ID:o40UFgzw0
もう搾り尽くされたようなドッキリネタ
こんな地上波なら視聴率2%くらいの
しょうもない動画で大金稼げるって
youtubeってどうなってんの?
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:42:50.76ID:uEYTTTWu0
台本通りのドッキリ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:44:39.14ID:TV1LA72l0
いつもの宮迫に戻ったな
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:44:47.09ID:1SNj+ILF0
>>1
この辺を面白いと思ってるから
つまらないんよ

人を笑わせる方法を知らないから
ドキュメンタルで自慰行為するしかないんだよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:45:13.37ID:gObMR/Xy0
>「お金だけで僕らが付いてきていると思っているんですか?」「(一定の時期は)ノーギャラでも」
意味わからん。退所の時に吉本から引き抜いてきたスタッフなのか? 違うだろ
スタッフの所属は映像制作会社だろうし、こんなこと言うわけないじゃん
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:46:48.13ID:GiAo9B5f0
うわぁ…(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:46:49.08ID:Ktj1pNwH0
>>18
すっかりYouTubeに染まった…
てテレビも似たようなもんか
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:47:09.53ID:PCyAtJcz0
余所から仕掛け人連れてきてスタッフ側から「もうやめます」でないと
どっきりネタとしては相当弱いよな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:47:26.41ID:VNMZ6PCB0
会社で上司からクビって言われて、後でドッキリでしたってことになったら普通に辞める
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:47:42.19ID:/vOySjHn0
台本あるんだろうなぁと思うな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:48:14.84ID:RQQQNgHS0
>「ノーギャラでもやってくれるねや」
相変わらず金、金、金に女か
この不倫ダークグレイ迫反社闇営業元吉本芸人系ヒカルの腰巾着ユーチューバー
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:48:26.99ID:bKcF0d880
性格の悪さが滲み出る企画だな
企画で本性あらわしてどうする
ドン引きしつ退会者増えるだろうに
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:49:50.18ID:0VwZyKlg0
この手のドッキリって相手側がふざけんなゴルァ!辞めてやるよ!ってキレるパターンないの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:50:16.96ID:+s2dhH+60
ユーチューバーもドッキリばかりで、しかもテレビより雑
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:50:39.55ID:HEW4c3+40
どんどん質悪くなってるなこの人
焼肉のときもヒカルの感想と違ったらすぐ掌返して寄り添うし
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:53:02.10ID:BeK242em0
話題作りに必死過ぎて自分からどんどん深みにはまっていくやん
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:53:43.71ID:lU7+xaFa0
宮迫関連スレってスレが立ってももうあんまり伸びないんだよな
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:53:47.08ID:SK7qfuGo0
再生数ざっとみたけどスタッフ雇ってる余裕ないだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:54:20.07ID:qFKd6Vv30
そういうところやで、宮迫
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:54:36.20ID:z7OR4oJD0
相変わらずしょーもない事やっとるんやな
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:54:53.29ID:eM6ulTti0
そういえば高校の修学旅行で
ホテル同室の奴のサイフ隠すどっきりやったらブチ切れてたわw
子供だったなアイツ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:55:27.75ID:zRaT0dOj0
宮迫も目先の金じゃない選択取れば今の状況にはならなかったのにな
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:55:36.60ID:O4TRVBt10
こんな胸糞パワハラ見せられて楽しいの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:56:27.64ID:XUvtJ2bP0
>>1
誰?一般人でスレたてんなや
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:57:25.34ID:ydgnrmiA0
ほんと最低だな・・・
生活に関わる深刻な嘘で人の心を試すとか
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:58:57.41ID:2CKCIDN40
そのうちスタッフの方から
辞めさせて貰いますわーとか
あるんじゃね?
ドッキリかどうかは知らんけど
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:59:02.80ID:5JD/GiEK0
YouTubeに違反報告しているやついっぱいいるんだろうけど、それが貯まると宮迫はBANになるの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:59:09.59ID:RpARWZqY0
こないだも離婚とかやってなかった?
そんなネタしか思い付かない時点で終わってる
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:00:45.77ID:AeLve66Z0
>>11
実際に打ち合わせ無しでやったら
スタッフ「あっ いいっすよ」くらいで終わりそうだもんな
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:01:23.28ID:1bIASqVd0
昭和ならウケたかもしれない
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:02:16.87ID:330HujUf0
YouTuberはどいつもこいつもドッキリ企画ばっかりで正直うんざりᴡ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:02:22.10ID:4MK9cQqG0
そもそも身内にドッキリなんて誰が信じるんや
他人へのドッキリですら台本を疑われるのに
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:04:19.04ID:SglKQENn0
何が面白いのそれ?
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:04:55.79ID:KvkHLKXc0
>>32
いや、言葉や出身地もあるかな
関西人、特に大阪人がやると、同じことやってもとたんに胡散臭くなるし、つまらなくなるし、白けるし、キモい
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:07:11.11ID:xN6kL8yd0
いい歳こいて学生のノリで銭儲けってのも辛いな…。
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:07:34.05ID:f1ZLteyc0
テレビにも言えるがパワハラみたいなドッキリってひとつも面白くないよね。

怒ったりクビ宣告するようなやつは本当に観ていて不快だからやめなよ。
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:09:14.88ID:0jZ2Q2BN0
>>86
その結果が焼肉屋だよ
ヒカルに焼肉屋やりたいから大金貸してくれドッキリしたら
わかったやろうって言われて後に引けなくなった
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:09:39.36ID:cgHyVX3g0
普段はこいつらスタッフが宮迫にドッキリしたりしてるんだろ?
会話はじめた時点でドッキリに気づいてカッコつけただけだろ
ノーギャラで誰がやんねん
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:09:40.75ID:T4mB0bJF0
こんなことしたくてYouTube始めたの?
やってることそこらのゆーちゅーばーとなんら変わらないぞ。サブいしつまらん。もうお笑い魂無くなったのかね
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:09:52.24ID:ibGhygl00
お前は本当にクビになったようなもんなのに、よくやるな
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:10:05.19ID:SHqiS6Ri0
ありきたりのネタだな
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:10:47.52ID:0jZ2Q2BN0
>>114
宮迫といい梶原といいYouTubeのコメント欄ってなんであんな気持ち悪くなるんだろうな
いい人だと信じて疑わない宗教みたいになってる
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:11:00.74ID:KNz/+cuU0
>>118
そういうのドッキリでもないんだわ
金ある奴にパトロンの話を持ちかけるのは

「俺、やっぱり焼肉屋諦めるわ」
みたいなくだりなら認めるわ
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:11:41.93ID:VoT/5Tsv0
むしろスタッフ変えた方がいいんじゃね?
宮迫の良さが消えてると思う
宮迫は嫌われキャラの方がいいだろう
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:12:10.06ID:BzA4Rhe60
>>98
エロ漫画とか見てても思うけど
人間が思いつくことなんて似たりよったりなんだなと
こすりまくって擦り切れたネタでも面白くするのが芸人なんだろうけど
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:12:10.79ID:2J5d8Gc00
これが雨上がりを解散してさんまや松本に泥塗ってまでやりたかったことなんか
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:12:53.90ID:0jZ2Q2BN0
>>127
宮迫は自分でスタッフ見つけてきたわけじゃないからな
バックについてるプロデューサーがいる
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:13:05.25ID:BzA4Rhe60
そういやお料理対決スタジアムみたいのはその後どうなったん?
続けてやらないのかな
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:13:22.43ID:V5b0GwZu0
解散報告会?みたいなやつで
自分も(宮迫)スタッフ抱えて分かったけど、テレビのスタッフは本当に優秀なのだと分かった
みたいなこと言うてたけど、今のスタッフに失礼よなーw
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:13:28.88ID:0L17G4gl0
>>118
信じてて草
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:13:43.22ID:2zOP0HIS0
労働基準法に抵触しないかそういうの。
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:14:29.75ID:XAx1CNwf0
>>1
ドッキリっていうけどコレのどこが面白いのかがさっぱり分からない
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:14:58.90ID:qf1TWIeW0
芸人らしくネタ考えて披露して笑い起こしてみてよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:15:05.68ID:cyzGCjig0
アヤトは錦戸亮の従兄弟というアドバンテージを持ちながら
Webライターでけもフレ福原Pのエージェンシーに登録して
今は宮迫youtubeのガヤ兼下働きって変な経歴だよな

30間近に目立つ事に未練が出たか?
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:15:47.09ID:uJw9pjEm0
逆だったらキレ散らかすんでしょ?
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:16:36.76ID:m8mUEPyG0
クズについてくスタッフってやっぱアホなんだなって
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:17:00.35ID:6kgu10hk0
東スポと宮迫は名タッグ

それを楽しむネット民
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:17:55.15ID:PUyqs9vL0
>>4
ユーチューバーにハマってるキッズはこういう他人に嫌がらせする行為に大喜びだろ
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:19:12.68ID:hHDmAEmM0
宮迫は特に嫌いじゃないからたまに見るけど、スタッフ2人と言うのが堤とアヤトだとしたら
「お金だけで僕らが付いてきていると思っているんですか?」「(一定の時期は)ノーギャラでも」「何で相談してくれないんですか!」
こんなセリフは台本じゃないと言わないだろうと思う
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:21:39.08ID:g16gEnGF0
宮迫のスタッフは宮迫に借金している売れない役者とあわよくば売れてヒカルのチームに移籍したい錦戸亮のいとこだったっけ
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:23:22.06ID:zVvlTL1G0
>>1
だれ?有名YouTuber?
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:24:16.82ID:5/nOgYbL0
人が喜ぶプランクなら分かる
しかし心を乱されるプランクは本当に大嫌いだわ
精神的に物凄い負担掛かるんだぞ

むかし酒飲んでたら突然先輩達が喧嘩し始めて
プランクで殴り合いしだして必死に仲裁入ったら殴られて
ドッキリだよ!って段ボールに殴り書きしたの出されて
目上の人でも本気でキレたからな

普通に殴られて冗談で流せないレベル
大暴れする俺に必死に止めに入って来たけど
殴ってきた先輩は本気で打ん殴り返した
それ以降あいつは冗談通じないしキレたらヤバい奴と警戒されるようになった
不快にさせるプランクは絶対駄目
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:26:42.01ID:9cycmjkR0
本音で言い合えるからこそ人の心を揺さぶり感動させる事が出来る
TVが失ったこういう本物のドラマがYouTubeにはある
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:26:50.19ID:Mbsd0c0z0
こういうドッキリって誰も得しないと思うんだが
しかも引っ掛ける相手がスタッフて
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:27:15.88ID:HH+MXzGV0
悪質
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:27:21.09ID:10Eu7zYD0
妻から離婚切り出されるドッキリでびびったのに他人にはやるんだね
そういうのが感じ悪い
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:28:23.06ID:CiuIH6PM0
なにやっても宮迫の話題ばっかりだな 凄いとしか言えん
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:29:13.08ID:Yr8/Yfw70
最悪なやつがさらに最悪さをさらけ出す。それがユーチューバー。ボランティアネタはヤバい
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:29:42.63ID:oOOfilB40
これは質の悪いドッキリ
忠誠心を試し給料カットできる下地を作るw
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:31:01.38ID:2P7j36Sp0
台本付きのドッキリで固い絆で結ばれた俺たちアピール、キッズ大喜びか
専業ユーチューバーとその取り巻きなんて金目しかないだろ
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:32:50.85ID:WuGT0fy90
スタッフって制作会社の人間だろ?
ノーギャラで受けるわけねえだろ
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:34:13.28ID:ZpLIY7Yz0
でもこれでスタッフの心は離れたよね
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:34:25.36ID:5ZNBGjqY0
>>1
何これ
テレビの劣化版じゃん
youtubeってなんで貧乏臭いの?
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:34:45.46ID:X64Gf9f70
再生数20万くらいか微妙だな
路上でオナニーしてみたとか体張るしかなさそう
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:35:13.61ID:AdQTP8BU0
朝倉未来みたいにみんながハッピーになれるドッキリしないと
マジで周りから人いなくなるよ?
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:37:06.70ID:0jZ2Q2BN0
>>163
SMAPの中居とキムタクが仲が微妙になったきっかけもドッキリ番組だったの思い出したよ
もう20年以上前の番組だけどそのドッキリからよそよそしくなっていった
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:38:07.76ID:Dy8UklLE0
>>1
この人が今こうなった経緯とか現状とかで
お金ない 閉鎖する という類の話は冗談でもしたらアカン気がする
しかも「でもちょっとうれしかった。ノーギャラでもやってくれるねや」と感謝して見せたとか理解に苦しむ
台本やったら笑いのセンスがない
やって良いことと悪いことの線引きができない
普段から余裕過ぎて焦りを知らない
もしかしたら焦りすぎて見境なくなってるとか?
なんにしてもスタッフさんが台本なしでこれされたんやったらもう離れた方が良いと思うわ
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:38:29.23ID:EerOGeOL0
ドッキリというのは大御所とか目上の人を
皆で協力して全力で騙すから面白いんであって
スタッフとか若手芸人とか自分より立場が下の人をターゲットにして
騙して笑いを取るのはただのパワハラでしかないだろ
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:40:24.30ID:7RGy+WE/0
茶番劇にしても酷すぎるだろ
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:40:24.30ID:7RGy+WE/0
茶番劇にしても酷すぎるだろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:40:43.12ID:qhtVAhGC0
>>1

東スポは何で毎度毎度クズサコ取り上げるん?

何かもらってんのか?

うぜえ
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:40:46.18ID:iDc2LzPy0
語尾に「ねや」をつけるのって、関西でも珍しいわ。
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:40:48.19ID:IjfsmRth0
宮迫の動画ブロックしてたけど
このスレを見たらまた見てみようと
思わない
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:42:37.38ID:mr1X4qxz0
>>11
スタッフの男気見せてチャンネルの印象上げようとしてるのが目に浮かぶようでなぁ
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:43:08.61ID:Ilsqquml0
>>1
ド阿呆かよ
対価がなければ人は動かない
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:43:12.39ID:iDc2LzPy0
>>194
いるんじゃない? 映像やりたい学生とか、
撮影現場を見て実戦で身につけるてっとり早い方法。
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:43:40.49ID:sK9tPgfF0
素人と同じことしてる
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:43:51.04ID:tx/e1sw80
ギャグにならないだろ
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:44:39.48ID:u4hnOCGV0
もう少しまともな台本作れないの?
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:45:57.96ID:msB74Rtz0
海外のドッキリネタは面白い笑えるものが多いのに
何で日本のドッキリネタはパワハラ系ばっかなの
もちろん海外も「アナタの携帯を壊しました!wwwうそでーすwwww」などの
ショッキング系はあるけどさ
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:46:03.20ID:5xMudrB00
「なんで相談してくれなかったんですか!ノーギャラでも…(宮迫はこういうのがすぎなんだろ?ほれほれ)」
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:46:41.70ID:OPneFNc50
こういうのって立場的に弱いスタッフ側が宮迫を驚かせる構図にしないとドッキリって分かってても胸糞にならんか?
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:47:18.79ID:28CvfbUJ0
ヒカルに1億借りるドッキリ→本当になっちゃいました!
こんな酷い台本にゴーサインが出てしまうぐらいだから何が来ても驚かんな
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:47:37.02ID:koYUgROd0
水曜のパワハラ系ゴミどっきりの劣化企画か
そういうところやぞ〜
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:47:37.13ID:fYZveEFp0
こういうストレス与える楽しくないドッキリは素人がやっちゃうものでプロはやらないと思ってたんだけどな
動画内容でなくこういう趣旨の企画続くと人離れると思うよ
結果ハッピーエンドでも観たくない
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:48:50.68ID:xeVA4At60
嫁と離婚ドッキリとかほんとテンプレ通りのしょーもないことしかしてないのな…
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:49:34.79ID:EerOGeOL0
>>222
本当にハッピーエンドなのか?!ていう感じになっちゃうしな
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:51:12.73ID:qg9wd5sj0
最悪なドッキリだな
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:51:12.95ID:qg9wd5sj0
最悪なドッキリだな
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:51:34.50ID:0jZ2Q2BN0
YouTubeってこういうドッキリしてその後本当になるってパターンがけっこうある
一回ドッキリの体裁で様子見てみるんだよな
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:52:03.42ID:71GDFrQH0
嫁さんに離婚切り出すドッキリしましたが
嫁さんは予めそれは知ってて受け入れちゃって
宮迫さんびっくりっていう逆ドッキリでしたー

こんなのやってんだし台本つまらんし再生数減るわ
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:52:53.39ID:iDc2LzPy0
街ブラでハプニング狙ったほうが面白いと思うけどなぁ

撮りっぱなしで西成歩いたらいいのに。
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:53:06.48ID:LCNi4DjK0
騙される人が居なくなるまでやるやろ
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:53:56.42ID:5xMudrB00
>>
スタッフが仕掛け人でラファエルが被害者になるのはうまいパッケージだったな
ヤラセ感もあって可哀想になりすぎない だからしばらくドッキリ流行ってたんだと思うわ
今回のは普通にパワハラ感
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:54:41.87ID:WjrFL5D50
ちょっとねぇ
当初は宮迫さんのちゃんねる応援して見てたんですけどね
ちょっとやっぱりドッキリが多すぎるんですよね
1年に1,2回やったらまだわかりますよ
もう月1くらいでやってるでしょ

さすがにそろそろ気づくんちゃうかと
なんで毎回毎回ひっかかるんやと
企画考えるんも大変やしひとつの映像として成り立たせるのも大変なのはわかりますよ
しやけどドッキリばっかりは限界があると思うんすよね
ちょっと心配ですよね
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:55:40.65ID:w2Ka8X640
えっ
本音じゃないの・・・
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:56:10.26ID:EGND4/L40
身近に力になってくれるヒトを大事にしよう。
家庭という小さな所から幸せにしましょう。
小さな所からコツコツと始めて大きな所へ。
奥さんスタッフ、1番に大事にするべきかな。
世の中のヒトはうつろいやすいカゲロウ。
何が大事かそうでないか、分かるよね。


かつての自分に言いたいよ。このバカタレではなく自分の若い「バカさ」時に強く言いたい。アホ言ってんなよと。。
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:56:59.32ID:rc6ANfrP0
もうそういうの古いねん・・・
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:57:12.95ID:fYZveEFp0
仮に最初から最後まで台本でスタッフ皆仲良しでーすだと完全にわかった上でも
こういうドッキリって観ている側に小さいストレスが発生すると思うんだよね
その時点でダメだと思うな
重厚なストーリーを見たい訳ではなく、楽しい動画が見たいのがyoutubeでしょ
微妙な塩梅なんだけど、いいドッキリ悪いドッキリがあるんだよ
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:57:56.68ID:KZfwE7Wm0
ヒカルとかいうのとの絡み見たけど
そこら辺の素人兄ちゃんのトークで
芸人のトークではないので
全然ノってなかった
本当はアメトークでサンドとか千鳥みたいな腕のある芸人とバカやってたかったんだろうな
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:58:03.46ID:Bj9pq8nR0
宮迫が仕掛けるドッキリなんかつまらんよ
宮迫が仕掛けられるエグいドッキリじゃないと
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:58:05.53ID:wsYIv2ca0
文字だけで十分につまらんのが分かった
もう来年には詰んでるな
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:00:08.37ID:w2Ka8X640
>>188
そろそろ潮時かなと思われてそう
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:00:10.78ID:PoqUQwTL0
テレビに出ないならどうでもいいね

自由でいい、見る人が楽しいなら誰も困らないし
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:00:19.25ID:Lnq3v06c0
ドッキリなの?パワハラじゃね?
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:01:50.04ID:2dI8HbJ80
パワハラ凄そう
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:02:19.31ID:IX2zPhvr0
>>11
そりゃそうなんだろうがその打ち合わせに悪趣味だからやめようって意見はなかったんだなって思うよね
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:02:43.17ID:LKn9CRIc0
>>244
昭和うまれの親父にそんなの無理だよ
昔のバラエティのノリを持ち込んでやるだけ
こいつらはもう80年代、90年代の世界から抜け出せないよ
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:03:21.84ID:QZHfoVC30
ドッキリはガチでもヤラセでもかけられる側に技量要るんだよ
素人にかけて面白いもの撮れるはずねんだわ
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:04:07.49ID:zRaT0dOj0
>>118
脚本くさ過ぎて草
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:04:29.27ID:LKn9CRIc0
こういうパワハラ芸しかできない芸人だし
事務所にわからない小遣い稼ぎをしようとしていまの惨状だし
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:04:39.43ID:fPpLmoOz0
チンピラやん
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:05:23.96ID:QP+EYRCz0
>>13
方正の悪趣味なドッキリで遊んでた
松本さんは取り巻きがいっぱいいるけど?
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:11:56.71ID:0jZ2Q2BN0
>>244
楽しい動画見たい人はそもそも宮迫見てないから無問題だよ
今の宮迫の動画見てるのってこの嫌な感じを面白がってるタイプだから
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:13:58.37ID:KFVdzUcM0
お前らチャリンが嫉妬した所で
人気ユーチューバーの現実は変わらないからな?
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:14:25.72ID:uLtUba8t0
宮迫はヒカルや若いヤツと絡んでてもあまり良い味出ないよなぁ。
50歳前後のお笑い芸人とコラボしたほうが面白いわ
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:15:16.81ID:wEf5TYgD0
>>265
方正も毎年悪質なドッキリで視聴者を騙してただろう
毎年今度こそ卒業かと思ったものだ
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:17:06.95ID:JQpnHj2e0
当然スタッフにはスタッフとしての給料以外に出演者としてのギャラ払うんだよな
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:17:27.24ID:1ZjraR+I0
この時、宮迫当人だけが現実になると気がついていなかったのであった。
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:19:09.36ID:HXrIFfki0
何か昔からある使い古されたような企画だな
まあ、好きなマックのメニューベスト3とか好きな漫画ベスト3みたいな
糞企画やってる吉本芸人たちよりはマシだけど
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:20:35.57ID:o+1wRIsu0
メントスコーラばりに見たことあるわ…
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:21:28.74ID:cJCmUPx40
ちょっとしかうれしくないんだ
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:22:59.69ID:xlWLMvjf0
とりあえずドッキリやり始めたyoutuberは賞味期限切れとしてチャンネル登録外してる
正直、TVも含めてドッキリという企画を楽しいと思ったことがない
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:25:04.13ID:KFXkOROD0
ネットニュースになるやろなからの被害者面まで想定済
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:25:22.12ID:Rr+uI6aC0
>>257
「え、解散ドッキリとか何番煎じッスかwwwみんな散々コスり倒してるネタやったって今さら味なんかしねえっすよ、ドッキリ名乗って賃貸アパートの部屋ブッ壊してる奴までいるんすよ?」
って諌めるスタッフがいないのが喜劇
愛想笑いで追随するだけの無能しかいないんだろ
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:26:33.30ID:xyGbrY+j0
またこんなことで視聴数を稼ごうとしてるんか。
この間は奥さんと別れるドッキリとか・・・。

馬鹿じゃねーの。企画が貧相だ。
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:27:34.79ID:0jZ2Q2BN0
>>276
東スポは大手事務所やめたタレントのアゲ記事が多いんだよ
宮迫も新しい地図も東スポがアゲアゲしてくれる
すると大手事務所アンチが集まってくるからな
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:27:37.14ID:X8OYEDag0
ドッキリって言えばある程度ゆるされる風潮って
昭和から変わらないよな
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:30:49.09ID:+iBj+bjf0
記事にせんでええ。相手にせんでええ。俺らも釣られるな。
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:31:25.22ID:ySv6Oc1w0
宮迫なつかしい
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:31:59.16ID:ySv6Oc1w0
ユーチューバーだもんな
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:38:03.15ID:xaLbhEaA0
>>285
普通にやりそうだし
あの界隈のドッキリ()でキレる奴なんて皆無

アメリカでは
お祝いのサプライズドッキリ仕掛けたら
強盗と間違われて銃で撃たれて死んだ、
なんて悲惨なのがチラホラあるが
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:39:27.94ID:P1Aij0d40
するならスタッフがアッサリ了承してお前が戸惑う逆ドッキリだろ
もう可哀想なオジサンで売ってくしか道ないで
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:40:43.88ID:+UdH9hTU0
今の時代なら立場が下の人間が
上の人間にドッキリ仕掛けないとダメだろう
上の人間が下の人間にやったらパワハラにしか見えん
その程度も理解できないから宮迫のこと好きなれないんだよな
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:42:35.05ID:Mthy1mBh0
YouTubeでドッキリってw
わざわざ見る奴いるんだ
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:49:36.10ID:0CDniVwQ0
つまらんコントだな
無収入でどうやって生活するんだよ
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:50:09.11ID:l+kZxKQH0
おまえもYouTubeの収益なしでやれよ
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:52:45.00ID:tEf2GHOl0
こういうの見るとヒカキンって凄いんだな
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:57:27.13ID:Lnq3v06c0
>>319
全方位に敵を作らないのはさすがだよな
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:58:03.65ID:71GDFrQH0
>>281
好きなマックよりもクビドッキリのほうがましと
言ってんじゃないですか 好きな漫画ベスト5より
クビドッキリのほうが見たいって層はいるというわけだ
クビドッキリとか胸糞悪いだけだともうけど
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:58:18.30ID:3V/ZpFEE0
>>1
あちゃー
これは大人のやる事じゃねーな
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 14:00:02.80ID:KB4IKFP+0
著名youtuberの身内ドッキリ
乱発してるくせに何度も引っかかる時点でプロレスでしかないのよw
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 14:07:15.12ID:FIo+8QcH0
入江スタッフに呼んでやれよ
まだ山本の方が何度も呼んで応援してるじゃん
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 14:08:18.42ID:xaLbhEaA0
嫁がキレるドッキリ(済)
嫁が実家に帰るドッキリ(済)
嫁が離婚切り出すドッキリ(済)
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 14:09:14.50ID:p4VbJcqp0
スタッフの価値を落とすなよ
取引先からもこいつらタダで働くんだってすげー蔑まれるんだよ
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 14:20:31.29ID:RTnLDe3r0
来年にはYouTube辞めてそうだ
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 14:23:51.57ID:KwkUGlki0
お金貰ってました、すみませんでした
で終わる話をここまで広げられる宮迫さんすごいっす
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 14:26:26.77ID:bX3snR160
バッドが多いのは本当にあの2人クビにしてほしかったのにドッキリですまされたからだよね
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 14:28:51.63ID:hRRmq4i50
テレビですらヤラせ臭さ酷いのにこんな狭い狭いとこでドッキリなんてなぁ
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 14:39:46.96ID:Yu82nb+20
サプライズ系はまだ100歩譲って幸福感があるから見る事もあるけど、ドッキリは見ない。とくに恫喝ドッキリは反吐が出る。
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 14:52:38.17ID:7G0xFDiB0
これは末期的だな
台本でスタッフ使ってまで優越感に浸らないといけなくなっている
こんな事をしてまで「慕われ敬われ尊ばれるこの俺」気分に飢えているんだよ
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 14:57:13.93ID:tqDVO2H80
ほんとに気分悪くなるようなことやってるな
冗談でもこーゆー系はダメだと思うよ
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:01:12.31ID:NFFThxJe0
>>11
そうなんだけどこれをつまらないと思ってるスタッフが一人もいないのがやばいよな
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:02:05.23ID:gsNdDqhx0
事前打ち合わせなかったら
あっそうですかで終わりそう
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:03:15.30ID:x+O3i8Tu0
戦争とあなたが嫌いです
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:07:35.55ID:/ScKVxRk0
クズが考えそうな企画
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:18:34.27ID:aVoiJC8i0
YouTuberのドッキリ企画、もうお腹一杯。
企画も演出も編集も全部自分でかんがえてやってって、で、同じクラスタの奴が数百人居てって。

競争が激しすぎるのと収益が続く確率が低いのとで、夢の無い世界だよ。
その内所謂デノミが起きるわ
99%が食えない世界になる
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:18:34.77ID:8OevR+vh0
宮迫はスタッフがつまらんと思う
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:21:10.03ID:0HM8bHPN0
これで再生数延びてるんなら別にいいんじゃね?
嫌なら見なけりゃいいし俺も見てないから別になんの感想もないけど
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:26:44.93ID:O1Q20tCZ0
チンカスまだ生きてんだ
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:33:33.39ID:GF2Neuj20
こいつ金ばっかりだな!!!!
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:34:00.13ID:yDfBrJJz0
ドッキリとかまた劣化テレビやってんのかよw相変わらずショボいしサムいな
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:35:14.85ID:3RtviifT0
20年くらい前から思ってたけど宮迫は笑いのセンスない
困ったら人のパクリばっか
自分で面白いことを考える力がないからこんな素人YouTuberの真似事してんだわ
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:41:41.15ID:Oc1izCk/0
You Tubeでドッキリとか古臭いんだよ
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:44:16.39ID:QRquy50j0

全部自分で考えた笑いを出来れば天下取れるって言ってたけど
これがそうなの?
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:45:39.96ID:xaLbhEaA0
>>371
YouTubeでキッズに人気なのが
金の荒使いとドッキリ
もう3周も4周も同じことやってるイメージ
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:59:38.71ID:6usryOW90
>>353
そういう有能な人間を宮迫は最も嫌う
周囲は確実に見下せる無能で固めておかないと不安なんだよ
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:07:45.10ID:AT6kpk3P0
そんなん見る奴おるんか
ていうかそれは見てももうええわってなるやろ
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:08:35.05ID:UMfx7HQv0
つつみとアヤトをハメるにしても、カメラ設置誰がするんだって話。
宮迫もおりょーもできないだろ。
つまりヤラセ。
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:16:34.67ID:jwr6Vzg+0
吉本の看板があったから有名人になれた。今や完全フリー状態。歳もとって見た目もパッとしなくなる。
恐らくもってあと3年ぐらいだろうね。
宮迫本人は大して面白くないからね。
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:22:31.11ID:JmE4Hupe0
>>1
ネタ切れか。潮時だな。サヨナラ(^^)/~~~
>>11
もうバレバレ〜、つか飽きた
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:29:40.67ID:vkB21uCG0
焼肉屋うしみやぎはオープンできずに撤退?
月の家賃が300万でもう数ヶ月空払いしてるんだよな
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:34:58.75ID:8vC60MkC0
東スポって宮迫に金もらってんの?
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:38:01.49ID:VuUY0rWm0
ようつべ内のちっさい内輪ドッキリまで記事にするのかw
記者の質も落ちたもんだ
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:38:06.28ID:R1mlweIf0
宮迫スレが立つぐらいなんたかんだで人気なんだな。
鬱陶しいからスレ立てしないで欲しいけど。
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:42:26.84ID:lpS1yEHM0
ドッキリとかつまらない

どうせ台本ありきのヤラセなんやろ?
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:54:06.61ID:ry3HB4Ji0
>>1
仕込みがバレバレ。
素人にも劣るレベル。
本当にテレビ業界人だったの?
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:59:49.27ID:htQ6VMhp0
スタッフ(またこれか…しつこいねん)
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 17:17:28.30ID:734Fx69g0
宮迫が仕掛け人のドッキリなんて信者以外誰が見る?
嫌われ者の宮迫がドッキリにハマって大変な目に遭いましたなら
まだアンチも見る気になって新規の開拓が出来る可能性が少しは高いだろうに
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 17:21:54.37ID:ZjxP83DR0
ドッキリばっかやってんな
もうドッキリせーへんやろ
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 17:22:49.84ID:T5J2c2T+0
子供の時の宮迫も、まさか50近くにもなってこんなことやってるとは思わなかっただろうな
いくら経済的に余裕があるとは言えね
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 17:34:01.49ID:ZVCLV1Px0
>>407
5年前でも思ってないだろうに
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 17:50:20.31ID:MQJrVYrI0
数十年お笑いの世界にいた人間がこれからはYoutubeだとか言って
結果こんな昔のテレビ企画みたいなことしてるわけだが
本人は満足してるのかな…
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 18:07:45.97ID:6PMrMJ6+0
このドッキリ、やらせはつまらないです。って誰か言ってくれる人はいないのかな
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 18:16:45.37ID:ad153ZRQ0
>>1
アメトーク解散放送でも感じたけど、芸人仲間と仕事をしていないとほんま腕落ちるんやな。
笑いのセンスが昔のまま。
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 18:24:48.65ID:ad153ZRQ0
>>415
そやねんけど、今は素人の中でもおもろい方って感じ。
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 18:27:53.16ID:+6FAAD6c0
金でついて来てるのか忠誠心なのか確認できて良かったね
ちょっと休業あってもいい金額を貰えるならついて行くけどね
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 19:07:31.99ID:281EWtRu0
実際にリストラする時は裏でトラブルになって、動画の更新なくなりそう
ドッキリとかしなくても、もうすぐ空中分解でしょ
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 19:53:48.04ID:xaLbhEaA0
アメリカではガチでドッキリ仕掛けるから
強盗と間違われて仕掛け人が撃ち殺されたりする。
アレはアレでアホだが。
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 20:16:00.37ID:Rv87GedO0
ずっと見下していた蛍ちゃんが意外と有能でピンでも十分やっていけているのは宮迫からしたらショックだろうな
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 20:17:59.25ID:33CNtR+q0
結局アメトーークに不可欠なのは
加地Pだけであって
芸人は交換可能だったんよな
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 20:23:16.36ID:W/M82E2r0
>>1
完全にパワハラドッキリだな
これをパワハラと言わずして何をパワハラと言うのかってレベル
立場が上の人間からでしか通用しないドッキリ
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 20:24:41.38ID:3RtviifT0
宮迫の得意技、流れを無理やり止めて「今噛んだよね?」すらダウンタウンのパクリ
結局企画力0の宮迫じゃそこらのアホガキが考えたようなネタをなぞるしかないのよね
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 20:55:45.20ID:ez0kWs670
宮迫とヒカルがオーナーの高級焼肉屋
オープン直前の試食でバエない、ゲキまず、肉の管理不良が発覚して座礁した牛宮城はどうなったの?
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 20:57:08.92ID:DgEaYUD/0
見てきけど面白かった。
演技力があるからめちくちゃ緊張感が伝わってきた
0435名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 20:58:08.28ID:moHi36De0
>>1
台本どおりなんだろうけど「お金が切羽詰まってる」が自然に出てくるような状況なんだな
仮にHIKAKINあたりがやったら金の話は出てこないだろ
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 20:58:24.85ID:Ox0UUxhl0
歳下の反社崩れの舎弟やってて悲しくならんのかな
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 21:06:04.22ID:kzmTKkVK0
アメトーク解散回がドッキリじゃなかった現実を癒やすためにドッキリネタ重ねて心を落ち着かせたいんだろう
スタッフにとっちゃつまらんネタに付き合わされて迷惑かもな
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 21:07:13.88ID:hHzTCCi20
>>133
ビル建てるってよ。
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 21:09:16.98ID:Y6ktsToQ0
公開パワハラか
ツベ的にはアウトだろ
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 21:23:05.05ID:H9Bp1Y060
ここのスタッフって月いくら貰ってるんだろう?
50万円くらいか?
ボーナス無しで健康保険や年金は自分で支払いかな
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 21:24:40.58ID:yQPM3O650
で、これでまた謝罪動画出すまでが一連の流れだろ
まさにチャリーンやね()
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 21:26:10.11ID:YwqjdTQs0
なんだパワハラか
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 21:32:45.89ID:nP9UKm1u0
何歳くらいの人がこれ見て喜んでるんだろ
就業経験あったら不愉快なだけだろうに
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 21:33:52.47ID:avFrlE/z0
結局、他のYouTuberの真似しか出来ないんだな。
今まで芸人やっててそれを活かすような事出来ないのかね?
ずっと蛍原の横に戻りたいって話をしてたけど、何にもお笑いやってなかったもんな 才能ないよ
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 21:44:02.04ID:V+LeKo660
もう本当にムリなんじゃないですか?最近はほぼ立て続けに、事業展開するも空回りで全体的に再生数も伸び悩み。そこへスタッフさんたちへの給与支払い等で、支出が収入をかなり圧迫しているのでしょう。それでもスタッフさんたちの宮迫チャンネルにかける情熱をあなたは面白半分に踏みにじりました。スタッフさんたちがやり場のない怒りを感じて頭を抱えていても、あなたはいつものように、その場で真摯な謝罪をすることはありませんでした。元相方さんとの関係もそうでしたが、ああまでされてあとから何を言っても通じない。ホントはあなたもわかっていたはずです。それなのにまた、同じミスをしたあなたがとても残念ですし、スタッフさんたちが心からお気の毒で仕方ありません。
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 21:56:46.13ID:JRkOzjuZ0
もともとヒカルが用意したスタッフなんじゃないの?
宮迫の自前のスタッフじゃないよね?
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 21:59:55.79ID:281EWtRu0
パワハラが不快だったので、
不快な動画→弱者に対する攻撃で報告しといた。
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 22:37:52.74ID:HO3nIU4p0
こうやって更に人が離れていくんやな
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 22:45:24.21ID:gKSQkyya0
ドッキリしかネタないのな
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 22:45:25.26ID:gKSQkyya0
ドッキリしかネタないのな
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:37:52.94ID:ebbwg9Qc0
きっしょ
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:43:25.60ID:1tsu2dSg0
当たり前のように民国語使うのやめてほしい
なんだよやってくれるねやって
方言は地元だけにしろ
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:16:23.08ID:5BAiQcF30
宮迫嫌い 
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 00:40:19.46ID:znxNTHZj0
どんどん嫌われる宮迫
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 01:50:38.88ID:+gU2OQRp0
宮迫「こんなネタやったら東スポさんがネットニュースにしてくれるからまた話題になるでwww
しかもタダやwww
あいつらアホやなーwww
これが現実
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 02:02:45.53ID:cV0AqoaY0
どっきりじゃなくて全部事前に打ち合わせしたヤラセだけどな
もう触ったらダメな人扱いだろうにこの反社
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 02:03:03.53ID:7AWnOvrO0
しょーもな
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 02:33:39.19ID:Hbf+u90k0
もうスレ伸びないから立てるな
ニュースでもなんでもねえ
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 02:37:46.85ID:zxfZikCM0
台本だろ
俺のために無給でも働いてくれるスタッフ居ますアピール
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 02:41:14.70ID:qABConEy0
みんなやってきた定番のネタじゃん
こんなのやりたくてYouTube始めたのかよ
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 02:42:51.67ID:67lZ5usp0
>>4
キッズじゃなくヒカルごときに入れ込むアホ女だろ
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 02:49:47.59ID:BX8vbWxN0
久々に面見たけど、ヤベェ奴にしか見えない
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 02:55:12.85ID:emcDXrXm0
ドッキリって全然楽しくないし不快なのになんでTVでもやるんだろ
あれガチなら可哀想なだけだし台本ありなら見てる方もしらけるし
一体誰のためにやってるんだ
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 02:59:55.26ID:mjS2EAKY0
なんか落ちるとこまで落ちたなあって感じ
売れっ子だった芸人がYouTuberの真似の真似みたいな事してる
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 03:05:24.60ID:lbIy7bvt0
ただのドッキリハラスメントだわ
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 03:08:28.68ID:pslk3ET30
再生回数がいまいちなやつが多いから
あまり儲かってないっていうのも
あながち嘘ではない気もする
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 04:06:46.13ID:yUReFxLS0
悪質だわな
そりゃ本人目の前にして罵倒はせえへんやろ
ペラペラ嘘つく奴と知ってるから後で何言われるかたまったもんじゃない
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 04:34:21.66ID:QwvBOpws0
まあ宮迫の頭からはこの程度の企画しか出てこないだろうね
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 04:42:04.08ID:P6KHzTa70
そういうとこやぞ!
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 04:44:53.89ID:vpJRgpzs0
宮迫って他人からイジられるの拒否するくせに他人をイジるの好きだよな
てめえもハゲで植毛のくせに薄毛芸人イジりまくっててコイツ頭おかしいと思ったわ
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 04:45:22.43ID:uufLEVVT0
ネタないんだなあ。身内でこれだけ何回もドッキリしてたら普通気づくでしょw
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 04:51:08.81ID:lT7DfHy90
企画案がなくて安易にドッキリ企画やってるのは見ればすぐ分かる
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 04:53:37.56ID:3OMWxmOC0
宮迫がもしかしたら吉本に謝罪なり和解なりしてテレビに復帰することもあるかもしれない、という視点でYouTube見てた層は
雨上がりが完全に解散したことで宮迫への興味なくしただろうね
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 04:54:54.66ID:AhK8JOII0
宮迫の性質

・ナルシスト
・自己保身
・ええかっこしい
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 04:55:51.19ID:FPWTIyaY0
つか、スタッフに嫌がらせして何が笑えるんだ?
芝居かガチかどうでもいいし身内でやっとけゴミ芸人
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 04:58:08.59ID:MoNAAqWY0
>>483
でもまだ吉本芸人とはからんでる。そのネタで食いつなごうとしてる。
蛍原とゴルフ行きたいとか言ってる。執念恐るべしw
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 05:33:04.68ID:72S6iUqU0
やばいなw
崩壊間近だなw
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 06:31:57.95ID:/G0nRyWM0
サイテー
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 06:55:58.10ID:FLtOx5YU0
ヤラセ?上手くやりなよ
0492名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 07:02:50.64ID:2eAe8RBQ0
仕込んでないと思うカモ見分けるには良いかもな

スタッフ辞めたら収益消えるんだから
こいつがそんな賭けするワケ無いじゃん
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 07:24:02.15ID:2YBJ+e0c0
宮迫は一人の方が儲かるけどスタッフも雇ってあげないとってスタンスだけど
実際スタッフ辞めさせて自分で撮影編集して動画あげるなんて不可能だと思うんだよな
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 08:19:51.41ID:egDlgajp0
YouTuberのドッキリってなんでこんな創意工夫がないんだか
金貸してくれだのクビだのショッキングなことを言う→ ドッキリでしたー!をやってるだけ
視聴者がそれを見て面白いかどうかが念頭に置かれていない
まぁ脳みそスカスカのミーハー視聴者にとっては好きなYouTuberだったら何やっても面白いんだろうけど
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 08:34:06.40ID:+AK4XXG30
仕事与える側が、今後は仕事なくなるって伝えるのはドッキリじゃなくて嫌がらせだと思う。
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 08:38:38.62ID:CpucrYvP0
人をためすようなドッキリは不快
スタッフに根回し済みだとは思うんだけど
止めてくれる奴はいなかったのか
チームとしても最低レベルじゃん
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 08:39:22.98ID:2YBJ+e0c0
>>495
視聴者念頭に置いてるやんけw
0499名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 08:39:55.70ID:+AK4XXG30
宮迫さん、頭弱いからドッキリと嫌がらせの区別ついてなさそう。人の気持ちを試すのはカマかけてるだけだし、分かりました辞めますってなったらどうするつもりだったのかな
0500名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 08:57:43.74ID:egDlgajp0
>>498
念頭に置いてるというか、どうせ何やってもウケるんだから今回はテキトーにドッキリやっとこかーみたいなノリでやってるでしょ
アホ向けだから創意工夫する必要がない
もしくは企画側がアホで本気でこんなノリが面白いと思ってるケースもあるかもね
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 09:03:28.06ID:2YBJ+e0c0
>>500
うん、だから視聴者を念頭に置いた上で子どもだましみたいなネタをしてるんでしょ
凝ったネタなんて求めてないんだってのをしっかり把握した上で動画出してる
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 09:16:46.18ID:Od404Igj0
吉本クビになって収入が無くなって自◯も考えたって被害者ぶってた人間がやるドッキリかよ
自分がやられて嫌なことを人には平気でやるクズ
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 09:18:15.11ID:AD5JRO7+0
凝ったネタを視聴者が求めてない、じゃなくて
凝ったネタを出せないだけだと思う
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 09:19:51.49ID:2YBJ+e0c0
>>503
もちろんそれはそうだろうね
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 09:24:00.72ID:2YBJ+e0c0
>>504
追記
凝ったネタは出せないけど、子どもだましみたいなネタでも見てくれる視聴者に向けて子どもだましみたいなネタを出してるんだと思う
0508名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 09:29:56.26ID:egDlgajp0
>>501
まあそうなんだけど、子供だましみたいな内容だから俺みたいな「視聴者」はくだらないなって思うっていうだけの話よ
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 09:42:50.75ID:YaC2/h9L0
眼鏡変えてから
心が醜いのがあけすけになりすぎ
恐ろしくて見てないコイツ。
0510名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 09:47:22.01ID:mlWCDfaV0
>>508
あなたは宮迫のYouTubeチャンネルの視聴者なの?
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 09:57:22.55ID:bki2LE1j0
ネタがないなら、ブル中野さんに教えてもらえば?
0512名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 09:57:23.17ID:bki2LE1j0
ネタがないなら、ブル中野さんに教えてもらえば?
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 10:02:07.57ID:mlWCDfaV0
>>513
あ、なるほど
くだらないドッキリやるようなYouTubeはよく観るってことか
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 10:05:16.94ID:iGZdD+Kz0
>>1
ゴミ迫最低だな
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 10:12:40.96ID:NoPgtvkt0
地上波の生ぬるいドッキリ?あれがドッキリ?これが本当のドッキリだから

(ドヤァ
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 10:17:37.06ID:mlWCDfaV0
>>517
例えば自分は宮迫の動画のサムネだったりタイトルだけ見たことあって動画は見たことないけど
自分が宮迫のYouTubeチャンネルの視聴者だと思ったことはないよ
タイトル見ただけで視聴者だっていうものなの?
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 10:18:49.87ID:Ld5fNPaL0
この人、哀れになってきた
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 10:37:22.71ID:4lUt3g2F0
>>490
Chromeの拡張機能channel blockerオススメ
チャンネルの左脇に出てくる☓押せば消える
いわゆるユーチューバーが嫌いなので☓押しまくってるは

そのせいかヒカキン、はじめ、東海、ヒカル、ラファエルなど有名どころはYahooニュースや芸能ニュースでしか見たことないな
ヒカル、ラファエルは実在するのか疑うレベル
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 10:43:17.45ID:fHugVdrq0
>>1
テレビ全盛時代に人気のあったコンテンツを
今の時代にアレンジした感じなんだね
やっぱ昔のテレビ界は凄かった
しかし今はyoutubeの方が上だわ
宮迫がやってる焼肉屋もニュースに取り上げられるだけで凄いコメント数

人の好き嫌いはともかく新時代に宮迫は乗ったかもしれない・・・
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 10:45:30.10ID:2YBJ+e0c0
>>521
凄いコメント数ってのは何との比較で凄いの?
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 10:46:30.98ID:fHugVdrq0
>>508
正に昔のテレビだね
テレビなんてくだらない
テレビを見ると馬鹿になるぞ

あんさんが年を取って価値観が狭まってるだけだよ
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 10:51:46.60ID:+qdrn59C0
元々芸人なんだからチョコプラやかまいたちとか見習って企画力で再生数なんていくらでも稼げるしもっと考えたらええのに
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 10:55:30.00ID:dQ3uz8bj0
「贈る言葉」
宮迫がどんどん三又になってきている
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 12:22:48.69ID:8fhI4Urh0
YouTuberとして芸人としてつまらない奴ネタの尽きた奴がやることじゃんこれ
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 12:36:25.03ID:J4zLz9zo0
やるならとんねるずみたいにいきなり葬式ドッキリくらいしないと
闇迫チャンネルなんてそれでも見ないけど
0530名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 12:49:31.00ID:mlWCDfaV0
>>528
いや、別にたまに見るでもいいよ
よくって言葉に大した意味はない
質問にアンカーつけて質問を無視って新しいね
0531名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 12:55:27.08ID:SkVooJgp0
ユーチューバーってしょっちゅうドッキリやってるから
仕掛けられてる方もすぐ気付くだろ
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 13:18:31.71ID:qpbYclcw0
ドッキリであれ人に嫌な思いさせて面白いのかな
本当に不快だわこいつ
早く消えればいいのに
0535名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 13:32:36.86ID:mlWCDfaV0
>>532
ん?視聴してるから内容について語っていて苦言を呈してるし自分を視聴者だと言ってるってほうがスムーズじゃないか?
なぜ内容について意見してるけど内容は見なくてもわかるから見てないかもしれない、
自分は視聴者だと言ってるがそれはその動画を見てるわけじゃなくてYouTubeの他の動画を視聴してるってことだと推測する、
ってややこしい結論になるの?
0536名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 13:34:59.16ID:Uqo9WP1b0
ドッキリとか昭和かよw

ユーチューバーってセンスが古い
テレビのパクリしかできない雑魚やんw
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 13:59:32.14ID:OOdz6jqH0
ネタがありきたりだな
0538名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 14:10:30.75ID:khg+HhRm0
>>1
見てないけど、つまらん企画ばっかじゃね?www
0541名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 16:27:14.94ID:+gU2OQRp0
コイツの動画はサムネでドッキリ逆ドッキリって解るから見る必要がないよな
しかも内容まで糞ツマラン
マジで企画力すら無いのな
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 17:13:47.54ID:h0vO4Vw60
YouTube色んな面白い動画が沢山あるから、こんなつまらないチャンネル見てるのは時間が勿体ないよ。
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 17:31:13.21ID:C+p64hYq0
宮迫さんの動画を少し見させてもらったが
テレビ時代より活き活きしているのが
動画で明らかに伝わってくるのな
本人はテレビ引退してルーチンから開放されて
良かった部分もあるんじゃないの?
勿論、手助けする人や土台があるというのがあったからこそだろうけど
0545名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 19:57:41.80ID:AX5KRXha0
お家芸のドッキリでも再生が伸びなくなったら、ワンちゃんかネコちゃんを出すのか?そうなったらほんとに末期だけどな。
0546名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 21:17:56.75ID:oPIn4zJF0
センスが古いな
この人はYouTube向いてないし当人も分かってるだろう
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 21:42:19.01ID:2/TbVBBZ0
50歳間際のテレビっ子世代から見ると
YouTubeは昭和のバラエティの使い古しで
演者が素人に毛が生えたレベルなんだよね
唯一評価出来るのはテンポの良さ
テレビで散々引伸しでイライラしてきたから
あのテンポの良さは見てて気持ちがいい
0550名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 07:40:36.32ID:lB+0Kc9C0
この人未だに自分がトップ体質なんだな

周りに人を侍らせて上からゲラゲラ笑ってる感じ
0551名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 07:42:26.01ID:Xy+ORClQ0
チャンネルが閉鎖されるっていうドッキリを宮迫に仕掛けた方がはるかに面白いだろ
これしかないんだから

スタッフなんかドッキリさせてもパワハラにしか見えん
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 07:45:52.78ID:Xy+ORClQ0
> 「お金だけで僕らが付いてきていると思っているんですか?」「(一定の時期は)ノーギャラでも」「何で相談してくれないんですか!」と熱い思いをぶつけた。

言わされてる感凄い
0553名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 11:36:43.15ID:5tjxEym30
及川奈央の方が何倍も面白いしセンスある
0554名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 11:45:45.06ID:M3V378BM0
スタッフに慕われてます
をやりたかっただけ
だと分からない奴なんて居ないだろ
0558名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 18:06:11.03ID:gSrQAe450
これさ、You Tubeのコメントいい話でしたとか、応援してますとかしかコメント無かったんだけどさ
自分の会社でやられたりしたら普通辞めるよね。
エンタメだからってのはあるとは思うけど、ファンってちょっと気持ち悪いよね。
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 19:59:08.10ID:FXMz5nfF0
>>558
実際やられたら信用失うよ
相手がタレントならまだショーとして成り立つけどスタッフって一般の人なんだし
0562名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 08:01:32.41ID:EjU6WkZp0
やるなら焼肉屋のスタッフに対してだろう?どっきりはどっきりで実はマジって
0563名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 09:32:07.09ID:ntuwnjuo0
>>1
スタッフが騙された振りでも人を騙して笑いを誘うって最低だわ
こんなんが人気のYouTubeって悪い意味で凄いな
0564名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 09:41:17.65ID:cxWPiGC+0
もうドッキリあきた

ドッキリ企画は素人以下だよw
0566名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 09:45:03.54ID:7necFAOj0
センスねえなあ
むしろパワハラのイメージのある宮迫をいちスタッフがドッキリにかけて宮迫が怒りつつも笑って許す
とかにすりゃよかったのに
パワハライメージの宮迫がスタッフにパワハラするドッキリなんて誰も得しないだろ
0567名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 09:47:11.72ID:i4ADlgwA0
YouTubeのドッキリ(ヤラセ)って悪趣味なだけなの多いけど楽しんで見てるひといるのか?
0568名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 09:48:51.12ID:0GBHUhhw0
人を追い込んでドッキリでしたー
ってほんと悪趣味
こどもがマネをして不幸なことが起きなければ良いが
0570名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 14:59:32.71ID:iYkfS7zk0
>>559
宮迫云々より、ファンが気持ち悪い。
感動したとか、スタッフの気持ちが分かる。いいチームだなぁとか。
なんか恐怖覚えたよ。
0571名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 16:50:33.29ID:r7Z5YzK60
吉本に居た頃はMCの立ち場でドッキリに引っ掛かる若手をVTR観て弄る側だったのに
今では自分が仕掛け人やって日銭を稼ぐまで落ちぶれてしまったのはなんか哀れだなぁ
0573名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 19:53:21.83ID:8WS7FJ//0
宮迫のYouTubeの内容よりこういった宮迫の窮状を伝えるニュースそのものの方がよっぽど面白いって…
0574名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 20:06:27.08ID:h7XxexDT0
動画更新減らすってさ。
焼き肉屋開店に向けて頑張りたいからという言い訳だが、宮迫に何ができるんだって話。
撮影する人件費とか足らないんじゃねーの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況