X



【音楽】キャリア40年のマドンナ、オファーを断って死ぬほど後悔した映画とは? [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/10/16(土) 05:58:57.88ID:CAP_USER9
キャリア40年のマドンナ、オファーを断って死ぬほど後悔した映画とは?
10/15(金) 17:30 MOVIE WALKER PRESS
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ff2cae7ea4c8d83869a14ff073fcece86887a96
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211015-01054654-mvwalk-000-1-view.jpg


マドンナが後悔している、過去に断った映画タイトルとは?

マドンナが、Paramount+のドキュメンタリー「Madame X」のプロモーションを兼ねて、配信前日にジミー・ファロンが司会を務める米NBCのトーク番組「ザ・トゥナイト・ショー・スターリング・ジミー・ファロン」に出演した。

「Madame X」は、2019年に発売された14枚目のスタジオアルバム「Madame X」を引っ提げて、2019年〜2020年にかけて行われたツアーを描いたコンサートドキュメンタリー。マドンナは、「私たちの人生にアートは大事だけど、十分に強調されていないと思うんです。ジェームズ・ボールドウィンにインスパイアされたのですが、『アーティストは平穏をかき乱すもの』ということです。いい意味でね」と語り、ファロンが「良いトラブルですね」と応じると、マドンナはいきなり机の上に横たわり、ミニスカートから下着が見えそうなほど足を後ろにあげたことから、ファロンがおろおろして自らのジャケットを脱いでマドンナの腰に。しかし机から降りて安心したファロンがジャケットを外して椅子に戻る瞬間、後ろ姿のマドンナが観客に向かって自らスカートをめくり、黒いショーツを見せ、観客の平穏を乱すことを実践した。

またマドンナは、40年間のキャリアの中で『ショーガール』(95)と『バットマン リターンズ』(92)でミシェル・ファイファーが演じたキャットウーマン役のオファーを断ったことを告白。作品を観たか問われたマドンナは「両方観ました。『ショーガール』はノー、キャットウーマンはやればよかったと思いました。でも断って死ぬほど後悔したのは『マトリックス』(役どころは明らかにしていないが、メインキャストはキャリー=アン・モスが演じたトリニティ役)です。信じられます?人生の一部に過ぎないですが、映画の中でも最高傑作のひとつ。死ぬほど後悔しました」と語り、ファロンを驚かせた。

またマドンナは、「私についての作品を作りたがる人が多いですが、私のことを知らない人が、男性関係ばっかりにフォーカスして作るものが多く、嘘ばかり。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

文/JUNKO
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:01:49.49ID:aOIkDRrO0
この人まだセックスしてるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:05:09.52ID:Xvkh0pzS0
キャリー・アン・モスでよかったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:07:08.61ID:0AJwZMwj0
「キャットウーマン」はハル・ベリーの黒猫版が好きだぞ
世間の評価は低いらしいけどw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:08:03.34ID:tlPzn2MX0
ショー・ガールってラズベリー賞総ナメして主演女優は大バッシングされて行方不明になったとかいう超駄作w
で、バーホーベン自らラズベリー賞のトロフィーとりにきたつう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:11:44.46ID:kCTcJAG60
ショーガールは似合ったんじゃないか
ボロクソに叩かれてるけどけっこう面白いんだけどな
ライバルを突き落とすところとかリアル感がある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:12:34.51ID:xJC8U99i0
『北京原人』のヌードは断って正解
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:15:00.10ID:Nbj/YJLH0
ステージで、60才の婆さんが年がら年中大サービスだヨって衣装ずらして乳首見せてくるけど、客も目が死んでるよね
昔なら喜んだんだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:16:20.82ID:A65gYH2G0
役どころは明らかにしていないが、メインキャストはキャリー=アン・モスが演じたトリニティ役
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:17:05.27ID:0AJwZMwj0
まぁ三船敏郎がSTARWARSのオビワン役を固辞して
じゃあダースベイダー役では如何か?と
ルーカスから何度か熱心なオファーを受けたって話ほどのインパクトは無いな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:18:04.47ID:9hTFkI8F0
ショーガール出ときゃ良かったのに
あれ派手にバカバカしくてマドンナには似合ってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:31:58.06ID:krQ/QQ5v0
>>1
文/UNKOかと思った。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:32:31.48ID:mCFyHuDI0
キシリア・マドンナ見てみたいです
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:34:02.99ID:jyV5fyCn0
バーホーベンだけあって異様に殺気立ってるショーガール
マドンナに合ってる気がしないでもない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:36:56.75ID:BqumUcLP0
>>12
言葉遊びする気は無いが、駄作ではない。「薬にも毒にもならん」のが駄作。
エロ・グロ・ナンセンス・バカ等々、突き抜けたバカ映画。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:41:44.00ID:16zp1naY0
氷の微笑のオファーでもあったのかとおもったわw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:43:34.11ID:krQ/QQ5v0
赤いドレスの女だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:44:16.84ID:soM9Yl600
マドンナの映画は片っ端からつまらないし下手くそだから断って正解
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:46:46.32ID:e4ZOZo2e0
トリニティがチューしたらキアヌが
無敵になる変な映画
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:48:01.93ID:R0mTgvi/0
ダイ・アナザー・デイのマドンナは良かったのに出番少なかったわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:53:53.00ID:+2IMS33r0
>>12
>主演女優は大バッシングされて行方不明になった

ここまでだと逆に見てみたくなるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:59:32.62ID:0AJwZMwj0
>>34
エリザベス・バークレーはその映画の直後ひどい叩かれ方して
一時期姿を隠したようだけど、その後は主演ではない物のそこそこな大作にも出てるよ
TVドラマでは人気のCSI.マイアミで主役のホっさんの妻役も務めて10話ほど出た
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 07:09:03.56ID:j1zbADkD0
プリティリーグでも存在感なかったからこれで良かったんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 07:26:41.38ID:ZEhuyn8Q0
確かにキャットウーマンは互換できそう。クリストファー・ノーランも堺雅人で務まる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 07:49:02.82ID:1y6H/Nmr0
マトリックス?
トリニティー役じゃないとしたらモニカベルッチがやったチョイ役くらいしか浮かばない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 07:53:39.52ID:0AJwZMwj0
すぐしんじゃう取り巻きにも女キャラ居たよな
スイッチって言ったかな
あとは黒人だけどナイオビ船長
1には出て無いと思ったけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 08:14:27.43ID:0PcDQTtW0
>>12
映画でおパイぽろりがあったら大興奮してありがたがるんだが
おパイ多過ぎて逆に引いてったという稀有な映画w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 08:19:34.13ID:qkaf6UoY0
スーザンを探しては曲はいいなイントゥーザグルーブとか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 08:33:08.31ID:ssUhWGPQ0
何役のオファーだったのは本人も周辺も明らかにして無いんだろ?
トリニティだったのかどうかは憶測

話を聞いてチョイ役だから断ったって事もあるかもねw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:02:21.38ID:3FbyhtvG0
ライクアバージンってヤリマンがすげーチンポでかい男とハメた時に処女ハメの痛みを思い出したって内容の歌って本当?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:16:41.25ID:pDe7zFeQ0
仮にこの人がマトリックスやってたらひどい演技だと伝説になってそう。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:42:17.66ID:Vxr193l70
>>12
>>14
この役は上半身は露出するシーンがあるから、もし受けていたら当然その演技は必要だったと思う

田舎からスターを夢見て、ラスベガス?かロサンゼルスか忘れたけど、に出てステージショーのスターに上り詰めるストーリーだから、背景としてはマドンナが適役で役のオファーが来たことは容易に理解できる

ラズベリー賞?を受賞していたとは知らなかったけど、まー、この映画にある程度の露出や色気は必要で外せない設定

ちなみに映画としてはB級なんだろうけど、自分はキライじゃない映画で、消去しない映画のひとつとしてブルーレイに残してある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:43:24.20ID:Vxr193l70
>>56
レザボアドックス
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:46:18.02ID:tlPzn2MX0
今ググったらショーガールと同年のラズベリー最低助演女優賞はマドンナだったw
惜しいなぁ、ショーガール出てたら最低主演女優賞とれたのにw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:54:02.85ID:Vxr193l70
マドンナはエビータのエバブラウンの役を得るために、カントクに手紙を書いて強烈にアピールした、という

そのエピソードを聞いて思うのは、このショーガールの役は役不足でやりたい役ではなかったんだろうね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:03:41.62ID:+Zs4UDEI0
マダムスキャンダル10秒死なせて じゃないのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:08:26.15ID:6XmPIcco0
全然話変わるけど熟女AV女優って鼻筋が外人みたいで違和感ない?
なんで整形するんだろね?
素人物の時は普通の鼻筋で生々しくてエロいのに、
いざデビューが決まったら整形してるからムスコも勃たないよ
0069名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 10:10:01.03ID:n35uH5Ii0
ショーガール嫌いじゃないんだよな
退屈しないからあっと言う間に見れた
でも馬鹿でもわかる映画にしてるから叩かれてるのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:13:28.00ID:LC1/pouj0
ショーガールはある意味とてもリアル
ショービズ界のセクハラとレイプがある
それはそれとしてライバル役のクリスタル好きだったわー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:15:40.66ID:HeSPIBNh0
60過ぎてこの美貌
会社員ならとっくに定年だぜ
それも老けやすく太りやすい白人
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:15:59.94ID:s/X7A7pD0
トリニティじゃないだろ
コンセント抜かれて「こんな死に方は嫌」って言いながら死ぬヤツじゃね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:17:15.69ID:3GsTGMFK0
マドンナに主役級のオファーを出す意味が分からない
控えめに言って頭おかしいのでは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:18:28.38ID:GhIdb7C/0
危なかったな。マトリックスが歴史に残らないところだったんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:19:41.59ID:31nWHhVa0
>>32
でもあれ映画の中でもマドンナ以外の何者にも見えなかったんだよな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:22:11.11ID:HfH1mdX90
マトリックスは後悔するだろうね
主人公もウィルスミスに先にオファー行ったって記事見た
こっちも死ぬほど後悔してるw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:34:51.64ID:PLCnk+dJ0
エビータ見たけど、題材は面白いのにどうしてこうなった感が強い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:21:11.59ID:cDpRdDc20
マドンナは映画業界に憧れがあるのかな
元夫は俳優のショーン・ペンだし、
元夫は映画監督のガイ・リッチーだし
ペンもリッチーも現役バリバリで活動してるから
元嫁のマドンナも頑張れ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:08:18.86ID:JmE4Hupe0
>>1
ボクシング・ヘレナだろw
つか、マドの映画はコケる。フーズザットガール、上海サプライズとか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:48:55.91ID:c9zC+1um0
ショーガール分かりやすくて良かったけどな、主役の子も良かったし
業界の裏事情だから叩かれたんじゃないかと
マドンナの気の強さは役に合ってたかも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:13:02.59ID:SvQukjrO0
エヴィータのエヴァ・ペロン役は
当時の女優憧れの役
全編ミュージカルにしないでドラマで映画化されれば良かったのに
残念に思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:50:27.10ID:rqUegWV/0
>>86
首の皮がすげぇババァ感出てるな
結局ケツの詰め物は取らずにそのままなんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:50:56.89ID:Q6XWZoQf0
>>1
オファー受けて後悔したほうが多いだろマドンナは
本来ヒットする映画でもマドンナが出ると駄作になるから疫病神
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 00:14:11.78ID:/TFVPBLw0
この人の上海のお陰でジョージハリスンが再ブレークした
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:08:16.28ID:xFWPu/GD0
三船敏郎が大ヒットしたスターウオーズのダースベイダー役断って、大ゴケしたスピルバーグの1941に出てしまったような感じかw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:13:52.71ID:oz8dsiR10
>>99
今でこそ大作としてリスペクトされている作品だけど、なんか訳の分からない黒いヘルメットをかぶらされるとか、宇宙チャンバラ?みたいな変な映画で、自分のキャリアに傷がつく、やりたくない、関わってはいけない、と考えたのかも
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:18:20.37ID:aBYTeMPt0
マドンナはソングライターに恵まれたと思ってる
他のポップスターと比べるとどの曲も桁違いにメロディがいい
もちろん自分で書いたのもあるだろうが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:39:05.63ID:Phad8VnG0
マドンナはマテリアルガールやらアルバムのトゥルー・ブルーくらいまで好きだった
まあMTVブームのころね
映画よりPVのオネエチャン
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 06:12:38.55ID:L6Vcr+RW0
マドンナはパパ・ドント・プリーチは良いね
レベッカのムーンのパクリかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 18:33:56.29ID:eu9tAfWr0
>>53
それなら腑に落ちるな
そんなチョイ役ヤダわと思ったが映画見てみたらやれば良かったと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 11:44:45.39ID:WLPbl0yy0
>>106
危うくとは何だ。1990年代屈指の珍作・迷作映画だ。
エリザベス・バークレーも今は1周回って誇りにしてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況