X



【実業家】<若槻千夏>“イヤホン外さない”若者に怒り「育ちが悪い」「本当に嫌だ」 ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/10/15(金) 19:12:44.60ID:CAP_USER9
ネット上でも論争の的となっているイヤホン問題≠ノついて、タレントで実業家の若槻千夏が持論を述べた。

若槻は10月11日放送の『上田と女が吠える夜』(日本テレビ系)に出演し、最近気になっていることにエンドレスイヤホン≠挙げた。聞き慣れない言葉だが、その内容を「ワイヤレスイヤホンが普及して、みんなつけてるじゃないですか。つけたまま人と話す人が増えたんですよ」と話すとスタジオは共感気味に。「お前さっきからつけてるけど、耳なん?みたいな」など、マナーが悪いと怒りをにじませていく。

その後も「1分以上話す時は外してほしいんですけど」とルールを求めたが、「昔で言う『食事する時は帽子とりなさい』みたいな話なのかな、口うるさいのかなって思っちゃったりして」など、自身が古い世代になってしまったとの寂しさもにじませている。

「自分さえ良ければいいという人が増えたように思います」
この持論に対し、正義感が暴走するほど真面目なことで知られるネットの人々からは、

《目立つ人たちはこういうマナーとか礼儀とかについてもっと批判してほしい》
《コンビニでバイトしてるが、レジでお会計する時にもイヤホンする人は本当に嫌だ》
《ワイヤレスイヤホンのまま通話するのやめて欲しい。こっちに話しかけてんのかと思ってビックリするから》
《人と話しているときにイヤホン外さないのは、育ちが悪いというか、人としての感覚がおかしい人》
《ここ最近、自分さえ良ければいいという人が増えたように思います》

などと共感の嵐が吹き荒れた。

「6月18日放送の『マツコ&有吉 かりそめ天国』(テレビ朝日系)でも、有吉弘行が『イヤホンねー。たまにコンビニとかで、つけてよく聞こえずに「え!?(耳を傾けるジェスチャー)」ってやっている人いるよね』『取れよ、お前よ!』と激怒。社会不適合者の巣窟である芸能界でも、イヤホン問題には厳しいようです。しかし、使っている人なら分かりますが、あれは外すのが面倒な上、ワイヤレスでポロリと落とすこともあるんですよ。店員とのやりとり中は再生をオフにしている人がほとんどですし、そこまで目くじらを立てなくてもいいのでは」(テレビ誌記者)

賛成派も反対派も平行線のまま、国論を二分することになりそうだ。

まいじつ 2021.10.14 10:31
https://myjitsu.jp/archives/309216

1 Egg ★ 2021/10/14(木) 22:05:41.25
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634216741/
0002名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:14:11.92ID:qx0UM1eI0
ワイヤレスの前は首から下げられるから片耳外してダラーンとした状態で会計とかしてたけどワイヤレスはそれができないから結局つけっぱだわ

付けたまま対応されるのが違和感あるのはそいつがワイヤレス使ってないからそう思うだけでそのうち完全に普及したら違和感もなくなるだろう

スマホが普及したときもガラケー半分スマホ半分みたいな過渡期があったけどイヤホンもいまはワイヤー半分、ワイヤレス半分くらいだな

2年前くらいはワイヤレスの方がまだ少なかった
0003名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:15:18.64ID:1870XVS70
>>1
文句を言ってるのは安物を使ってる貧乏人やろうなw
ハイエンドクラスなら外音取組機凄いし
0004名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:15:49.04ID:513OVSNM0
外音取り込みがあるからね、ソニーのなんか自分の声に反応してスマホの音止まるし
0005名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:16:55.96ID:XG2QYzw10
外せよイヤホン!なんて首根っこ掴んだら補聴器でした
0007名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:18:36.77ID:YCgvUq5k0
って言うか、お前は若い頃から口の利き方がなってないじゃん。
そんなお前が育ちがどうこうとか良く言えるよな。
0008名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:19:09.47ID:JB2G2bJq0
> 正義感が暴走するほど真面目なことで知られるネットの人々

なんだこれ
まいじつの記者ってキチガイしかおらんのか
0009名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:20:07.96ID:6OcTYztl0
>>2
いずれは耳の後ろに穴を空けてイヤホンを仕込んで、
骨伝導で聞けるようになるから。
0010句読点2021/10/15(金) 19:21:11.83ID:n++ggh3Q0
 これはマナー云々以前に関係ありません。筒抜けどころか,ノイズキャンセラーを使っている人は分かっていると思うけれど,
外界の音が増幅をもされて良く聞える様になる。確かに俺らが学生の頃は"失敬"ではあったけれど,今では,正確に傾聴
しているので寧ろ聞き間違いがない!詭弁ではなく,本当の話。(;´Д`)
0013名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:24:43.83ID:V1C30cdh0
お父さん財閥系企業の役員だったと思うから、
若槻自身は育ちいいと思うよ。
0014名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:25:41.34ID:lzPXjwVT0
イヤホンについては同意するのでついでにいい歳した芸能人がグルメ番組とかで
うめぇと言ったりクチャラーの事も育ちが悪いと言ってほしい若槻ならやってくれるはず
0015名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:26:57.17ID:zavdv+UG0
令和生まれの若いのは礼儀がなってない
0016名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:30:54.68ID:aKwTi9wF0
若槻千夏も見てたら育ち悪そう
下品
0018名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:34:36.06ID:J6U6yVhl0
補聴器外したまま、もしくは付けないで
生活を送ろうとする老人、ほんと嫌だ
育ちが悪い
0020名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:34:53.87ID:A2mBkp/T0
育ちが悪い連中が反発してるな
0022名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:35:57.59ID:J6U6yVhl0
>>17
俺は外国人ロックオンして
スリップストリームに入るわ
スマホ見ながらそいつの足元見てる
0023名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:39:46.65ID:+n3wFQ4m0
つまらんネタだなぁ。潰瘍性大腸炎悪化する。こういった病への世間の理解を訴えていってほしいんだけど有名な人には。周囲の無理解が辛えんだわ。
0024名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:42:28.59ID:s+CSnKyS0
そんな事言ったらスマートグラスいちいち取るんか?
時代の波についていける大人になりたい
0025名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:42:53.88ID:jHv33twR0
イヤホン外さないで話してくる奴がいたら後ろ向きで喋ってやればいい
聴こえるんだから問題ないだろ
0026名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:45:25.93ID:7FC3TAlO0
こいつ年上の矢部の悪口言ってたし
めちゃくちゃ性格最悪だな
0027名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:46:45.75ID:rOLipjNf0
レジでイアホン付けてる人が嫌っていうのもわかるが、不必要なやりとりを作ってるのは店側で、なおかつわざわざイアホン外したら愛想悪い店員でゲンナリすることも多い。

まあそういうのもセルフレジで避けることができる時代にようやくなってきたけどな。言っても品物を多く買ったときは有人レジに行くが。
0028名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:46:53.10ID:jHv33twR0
>>10
ノイズキャンセリングがーとか言う奴は
なぜイヤホンを外す必要があるかが全くわかってないバカ
0029名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:50:04.92ID:B33XB66D0
世間に向けてマスクしなさいとか、さんざん発信しているのに、自らは頑なにノーマスクやフェイスシールドでテレビに出演してるタレントに怒りを感じてます。
絶対にこいつら、育ち悪いw
0030名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:52:08.99ID:BB1CqPM70
イヤホンはやめた方が良い
使うならヘッドホンにしろ
若槻の話しなんか耳栓でいいだろう
0031まいん親衛隊長2021/10/15(金) 19:55:37.93ID:X6kesbpc0
イヤホンって糞みたいな音楽聴いてますアピールだよね🤣
0032名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:56:09.09ID:9a/9L15K0
お前に言われたかねえなw
0033名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:58:25.14ID:SVwTkQii0
レジ袋有料化に伴いマイバックで万引き増加。
店員:客は潔白を証明するために下着姿でセルフレジをご利用ください!やらない人は育ちが悪い!
客:ちゃんとバーコード通しとるわボケ!
0034名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:58:32.90ID:1FrVTDzG0
こういう理由で人と話す時マスク外す年寄り多いんだよな
0035名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 20:04:31.61ID:uoLCdIc30
ワイヤレスでノイズキャンセリングだけしているけど
余計な雑音が緩和されていいよ
都市部はすこし歩けばなんらかの工事中でしょ?
0036名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 20:10:07.31ID:SRI8GwaK0
ごめん。高校の時ヘッドフォンつけたままだったわ。いま反省してます。
0037名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 20:13:58.79ID:WFikQbVA0
音楽流さずにイヤホンつけてるから
忘れるときある
ごめんよ
0039名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 20:15:31.72ID:jask0Un/0
アラフィフだけど全く気にならんわ
付けてても聞こえるんでしょ?ならいいじゃないか
0040名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 20:25:11.76ID:X8pUUieC0
>>35
だけ?
0043名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 20:38:19.33ID:RpRW/+uI0
完全ワイヤレス使ってないけど
あれしてると外すの面倒いだろうな
0045名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 20:41:19.68ID:fFwga39V0
飯食いながら耳からうどん出してるのマジでカッコ悪い
0046名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 20:43:02.97ID:cDu/QOg70
どうでもいい
仕事でイヤホン付けてる人も多いし気にすんな
0047名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 20:44:32.45ID:4gDSzbcU0
マスクで何しゃべってるかわからん店員さんいるわ。
電話もそう。
0048名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 20:45:04.13ID:KFzo8WA30
この頃のイヤホンはしゃべるからね
トランス?#:シーってやつにすれば外音聞こえるけど
レジじゃ片側外す事にしてる
0050名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 20:48:07.44ID:5YHexEQ90
老害化
若者かどうか関係ないのにわざわざ若者とつけるな
それを言うなら若月や若月の同世代も上の世代から髪の色や言葉遣いで同じように思われてただろ
0051名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 20:48:11.06ID:gndvS2Cp0
最近のイヤホンは音楽聴いてても外の音もちゃんと聴こえるんでしょ?
0053名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 20:52:19.32ID:uoLCdIc30
>>40
ペアリングして無音
電話、メール、SMSの着信、アラームは鳴る
着信音をある程度個別設定しているとさらに便利
0054名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 20:55:26.38ID:SVwTkQii0
>>48
トランスパレンシーな。
余計な雑音カットして人間の声の帯域を聴こえやすくする機能(機種により性能差あり)なのにイライラしすぎだよな。
車で踏切に差し掛かった時に窓開けるようなもんなのに。

目の前の客がノイズキャンセリングONで音楽ガンガンとか決めつけんといて欲しいわ。
0055名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 20:56:50.21ID:uoLCdIc30
>>53
鳴る、ってのはイヤホンからよく聞こえる、ッテ意味
その音が外に音漏れしないのもグッ
0057名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 21:33:48.89ID:+MJX/0tQ0
>>1
オフにしてないから

スマホでアニメでも見ながら会計するバカもいるからな
0058名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 21:44:01.85ID:B3qrhaQF0
イヤホンしてスマホで動画見ながら駅や街の中歩いてるアホは病気だろあれ
0060名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 21:51:14.90ID:dzj2wyRg0
そのままでいいよ。底辺のブルーカラー育ちの目安になって助かるし
0061名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 22:10:33.97ID:6y1OHXFo0
歩きスマホ
電車乗り降りもスマホ片手にノロノロ
しかもドア付近で動かなくなる
さっさと奥まで歩けよ
0062名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 22:17:05.36ID:2OkmQzV30
コンビニなんかでいちいちとらんだろ 会話なんかいらねーしこのご時世
0063名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 22:19:34.63ID:xZ74qhek0
イヤホンを悪者にする前に、スマホのマナーをもっと厳しく言えよ
とくに食事中テーブルにスマホを置くな料理をとるな。
あと人と話してるときにスマホいじるなとかな。
0065名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 22:35:41.18ID:xZ74qhek0
>>64
マジレスすんのもアレだが
一般論として言ってんだよ、俺自身は喋るの好きじゃないから
スマホでもいじってもらってたほうが楽だわw
0066名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 22:36:23.76ID:My4bF1Ep0
あんまり伸びが良くなかったのに、2スレ目でびっくり
0067名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 22:37:07.25ID:My4bF1Ep0
>>45
飯くっててもカッコ悪いだろあほか
0068名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 22:38:06.69ID:K6jAK1l90
>>6
>>7
若槻は「育ちが悪い」なんて言ってない
ちゃんと読んでからケチつけたら?
0069名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 22:38:36.94ID:0RbJT8vT0
なんでイヤホンしてると育ちが悪いの?
勝手にイヤホンはずせーーーって強要してくるほうが育ちが悪いのでは?
0070名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 22:51:34.44ID:utt6wXy70
外音取り込み有るって言うけど音楽に気を取られてるから結局ちゃんと聞けてないからな
音が発生してるのに気付けるってだけ
0072名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 22:52:57.29ID:oHwRXSg50
>>67
ワロタ
耳うどん見かける率高いのに未だにギョッとするわ
0073名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 22:54:05.49ID:cyxNZ8c50
>>10
ひろゆきを好きそうw
0074名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 23:05:03.73ID:WAQjkyag0
あの若槻千夏が若いもんに小言を言うとはねw
そりゃ俺もおっさんだわなー
0077名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 23:14:38.30ID:utt6wXy70
>>76
髪の毛の付いた帽子が有るだろ
0079名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 23:42:12.67ID:4XAx1hc20
何もしなくても歳とったら難聴になるのに
ずっとイヤホンとか怖い
0080名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 23:51:47.41ID:yTjN7Nrv0
ギャルだよな
ひたすら草
0081名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 23:53:38.47ID:bdRvD9kK0
自分だって態度の悪さを売りにしてたのに
0082名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 23:55:41.76ID:r/m/tkmh0
俺がムカつく
俺がムカつくってことは他の人もムカついてる
だから注意してやる
マナー厨の思想ってこんなもんやろね
0083名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 23:56:56.92ID:sj9yvyun0
>>82
俺は気にしない
俺は気にしないから他の人も気にしないはず
だからマナーなんてクソ喰らえ
みたいな頭かな
0084名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 23:57:47.01ID:0D5+r1Ln0
>>83
そうだろうね
俺は違うけど
0085名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 00:00:12.49ID:4bxCBmQh0
何が気に入らないかなんて人次第
そんなことでイライラするのはアホ
さらに注意までするのは傲慢
0087名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 00:02:59.72ID:Q15NQcGE0
>>79
WHOと国際電気通信連合かなんかが発表してたやつ見て自己責任でセーフリスニングしてたら良いんじゃね?
0089名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 00:05:22.83ID:g4wr7oza0
>1
それ全員補聴器だから。
パワハラも大概にしろ。
0090名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 00:07:41.31ID:ZmXVVkhs0
育ちが悪い ワラタ(^。^)y-.。o○
0091名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 00:09:35.06ID:Q15NQcGE0
四肢欠損がしていないのに優先席に座ってる人はわざと足蹴る

怖っ!
0092名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 00:31:47.29ID:97nYRPxl0
>>86
こうやって傲慢なマイマナー講師ができるんやろな
0093名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 00:47:16.30ID:0ZvuE0pF0
イヤホン外さないと失礼になるのは分かってるんだよ?
でもお前の前だからあえて付けてるんだよ?
嫌われてウザがられてるんだよ?
0094名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 00:54:37.75ID:d61YQf+/0
今のY型のイヤホン嫌いや…外すとベローんと落ちるじゃん
両方外しても首から落ちないu型のイヤホンが
もうあんまり売ってないの困る…
0095名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 03:34:53.16ID:jPlGgWZZ0
隣に誰もおらんのに1人で怒鳴りながら歩いて来るからヤバい奴来たなと思ってよく見たらワイヤレスイヤホン着けて電話してた
0097名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 03:59:27.26ID:+e94LAYw0
外さなくてもちゃんと音切って接してる人いるくね?
0100名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 06:25:43.83ID:+e94LAYw0
>>99
0101名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 06:27:43.33ID:uCv+trlk0
育ちは選べないのに育ちを責める人は頭が良くないと思う
0102名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 06:41:13.55ID:KhB8vi1i0
育ちの悪さはブーメラン
0103名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 06:43:02.06ID:YevB/VRr0
たいしたことないゴミ相手に


わざわざイヤホンをはずさないがな
0105名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 06:59:38.89ID:UiQr62C/0
ワイヤレスイヤホン使ってるけど人から話しかけられたら、取るよ
でもワイヤレスだから落とさないように気になって仕方ない
0106名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:31:03.44ID:zroEnSlY0
毎回礼言ってるしコンビニはええやろ
コンビニ店員にマナーどうたら言われたくねぇわ
0110名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 08:08:53.70ID:f8Q2IPwC0
外部音聞こえるようにできるの知らんのか芸能人共は
いちいち外すかよ面倒臭い
0111名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 08:11:30.94ID:RQQQNgHS0
>>1
>若槻千夏 イヤホン外さない”若者に怒り「育ちが悪い」「本当に嫌だ」
「嫌いだ」はともかく「育ちが悪い」とか、
これってテレビ電波と芸能人による若者や若者を育てた親に対する誹謗中傷に侮辱じゃないんですか?
テレビラジオ芸能マスコミワイドショーに芸能人が
「SNSやネットの誹謗中傷がー」「芸能人様に対する誹謗中傷がー侮辱がー」「法的処置がー訴えてやる」と被害者面して大騒ぎし誹謗中傷が問題視され、
自民公明党様が誹謗中傷侮辱に対し懲役刑になる法律を作るみたいですけど
>【豪政府】ネットの誹謗中傷巡りSNS企業に責任取らせる措置検討
これを日本でもやるなら
ネットで誹謗中傷したネット民とネット運営と同時に
テレビラジオ電波で
これは芸やねんネタやねんイジリや毒舌だと
セクハラパワハラ暴力行為や人の悪口誹謗中傷に弱者を小ばかにして笑いものにしたりするテレビ芸人に
これは意見ですから批判ですからと
自分らと考えが合わない人をネトウヨと呼び誹謗中傷し自分らの気に入らない人や政党をディスり誹謗中傷を煽るワイドショーのコメンテーターと
テレビラジオ局にも責任取らせる措置をするべき。
テレビラジオ芸能マスコミやワイドショーのコメンテーターにテレビ芸人や芸能人だけが、それも商売として誹謗中傷や侮辱する事を許されていいわけないからね
0113名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 08:18:51.42ID:tibHXs3r0
音を一時停止して外音取り込みにしたら
イヤホンしてないのと同じくらい聞こえるしね
でも音止めないではぁ?って聞いてくるやつも確かにいるから難しい問題だな
0116名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 09:41:31.66ID:LgdruHOm0
自分の身近な人にだけ注意したらいいやん、テレビ用の話やろ
身近に多いなら類類なんやろ
0117名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 11:12:45.05ID:Mteu0ZrI0
ワイヤレスイヤホンをしたままレジとかにいる奴って
みんな自称自意識高い系を気取っている
0118名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 11:15:06.18ID:IVscu9XI0
コンビニに歩いていくときにイヤホンをつけていくことがあるがコンビニに入る前に外す 爺さんだしな
0119名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 11:36:42.36ID:h4YBRfgH0
>>113
聞こえる聞こえないの話じゃない
相手に対して失礼か失礼じゃないか
0123名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 13:00:29.63ID:8k81JZmu0
>>119
失礼か否かなんて誰が決めたんだよ
0125名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 13:22:55.63ID:k971JwN80
>>109
若槻にすら言われちゃう奴らってことだろ
0126名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 13:30:46.16ID:6Ww0dm+60
くだらんな
んな細かいこと言ってっとしっぺ返しくらうぞ
なぁなぁのが楽なのに
0127名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 13:32:53.67ID:PkXQpch30
取れつわれてもなんでお前に合わせなアカンの?てハナシだからなぁ
なんやったらお前もしててええんやで?イヤホン
0129名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 13:48:04.69ID:MN3cUKCR0
ワイヤレスって外しづらいんだ
知らんかった
憧れるけどまだ敷居が高い
0130名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 13:51:26.47ID:MN3cUKCR0
ワイヤレスって電車とかで音楽流した時に上手くつながってなくて本体から外に爆音流れたりしないのかって不安が消えないんだが
有線で上手くハマってなくて外に丸聞こえなのにしばらく気付かなかった時のトラウマが
0132名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 14:31:03.79ID:bX3snR160
つけたままがマナー違反じゃなくなるまでつけ続けるべき
0133名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 15:07:17.87ID:dVRjLdwK0
人の育ちをどうこう言えるの?
0134名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 15:27:26.59ID:EVe+UYtI0
ワイヤレス通話って1度体験しちゃうと絶対に元に戻れないからな
批判してる奴は使ったことないのバレバレなんだよな
0136名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 15:54:32.26ID:/luodbWu0
こういう奴って、怖いからイヤホンしてるんじゃねーの?
どっちかってーとインキャに多いだろ
弱そうな奴全員イヤホンしてるじゃん
0137名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 16:00:03.22ID:H81gUF7w0
コードレスイヤホン使ってる奴はバカ
ただの負け組
状強はネックバンドイヤホンを使ってる
0138名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 16:06:32.97ID:/NsZxCfX0
>>137
状強…

ネックバンド使ったことあるけど
手軽さでワイヤレスには敵わん

チー牛が熱弁しても響かんよ
0139名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 16:08:44.56ID:tbE9yXRy0
ワイヤレスをレジのカウンターに置くやついるから外さないでいいよ。耳垢ついてて気持ち悪いし
0141名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 16:27:54.79ID:ZUz3z7uhO
見た目で人と育ちを判断出来るから良いじゃん
ちゃんと外すマナーの有る人とやり取りや採用をすれば良い事だ
0142名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 16:44:37.49ID:IpfURAsd0
有吉かよ
0143名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 16:46:00.49ID:blekWNO90
育ちが悪いwww これは名言だw
0144名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 16:53:21.45ID:xynfOTFA0
コンビニバイトはイヤホンとかしてるしてないより面倒くさいのに買い物に来んなよとか、とっとと金払った帰れとしか思ってないだろ
0145名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 17:13:50.01ID:g1ZFQvc30
バカが分かりやすくなるからいいよな
どんどん付けろバカは
0146名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 17:53:22.18ID:diQoOfEo0
イヤホンつけてるのはインキャ
0147名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 18:05:51.97ID:NTbieqZZ0
いくら馬鹿者でも

尊敬に値する人間の前でははずすがな

育ちがいいのか?

ばばあ
0149名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 18:13:13.18ID:NTbieqZZ0
>>148
相手にあわせ変化させるのが大人だけどな
笑える世間知らずの低学歴
0150名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 18:28:59.31ID:f8Q2IPwC0
>>124
おめーがアホだろw
じゃあ相手がムカついてきたらそれに合わせるのかよw
勝手に常識決めるなよ
老害か?
0152名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 18:32:25.18ID:f8Q2IPwC0
だいたい外すなら何のためのAirPodsだよw
0154名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 18:36:19.85ID:Mut1Dd3s0
>>1
まあ育ちもそうかもだけど
それよりもマナー知らずやコミュ障を感じるかな
0155名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 19:14:40.12ID:F243GcUC0
>>150
話す時にはイヤホン外す、くらいのことがなんでそんなにできないの?
中学生なの?
0156名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 19:18:04.03ID:e3caTcjc0
>>150
イヤホンしてないと不安なのか?
弱い癖にイキッてて恥ずかしくないの?
0157名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 19:20:06.01ID:XZbiWEjM0
そもそも若者はこいつが誰か知らない
0158名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 19:24:16.52ID:q2qnWhiJ0
( ^∀^)「芸能人のエンドレスサングラスは禁止かな 不快だわ」
0160名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 19:27:58.58ID:TY12ogrR0
これ今に始まった話じゃなくカセットテープ時代のウォークマンで既にあったからな
非常識な奴は昔からおんねん
0161名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 19:41:16.54ID:zccHExCL0
>>1
日本人が勤勉だったのは昭和の時代に働いてた大人までだな
しかし平成以降の大人はあー言えばこー言うナマケモノが激増し続けてる
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の男って、
女みたいな仕草で胸前で手を振るし、
女みたいな言葉使いだし、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
強い奴は口数少ないもんだが、こいつらは顔真っ赤にして大声で威嚇するだけの臆病者だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず、不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い奇抜なヘアカラーでヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら、女・子供を守れるのかって話
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘術を必修にしろよ
0163名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 19:50:52.18ID:3Q3OQec+0
ここすげえなイヤホンごときで顔真っ赤にしてそりゃマナーとか通用しないわけだわ
0165名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 23:07:40.27ID:Zeb9QHZi0
面と向かって人と話する時はとるけど
コンビニの会計程度ではとらんな。
別に店員と話する為にコンビニに行く
わけじゃないんでね。
0166名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 23:08:37.06ID:J1X+65+y0
当然箸は右手で使う
0167名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 23:09:41.64ID:ivRRafWV0
この世の中親ガチャという言葉まで作る
責任逃れの馬鹿ばっかですからww
0168名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 23:12:07.86ID:9DEMuoBu0
俺は口の動きで何を言っているのかわかるからヘッドホンでも問題無いとか言ってくれる奴はおらんのか
0169名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 23:12:17.44ID:4S87mwxH0
アメリカなんて10年以上前から耳につけて喋りながら接客されてたけどなんとも思わない。
日本人はサービスを求めすぎ
0170名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 23:18:22.46ID:ivRRafWV0
学校の先生の権力は失墜し
怒られたことがないようなやつばっかだから
仕方がねーよ
やれパワハラだのロジハラだの
逃げる言葉だけ知っている
ゴミどもww
0171名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 23:26:26.85ID:tjYBTiQb0
イヤホン付けたほうが声がよく聞こえる事実
今のイヤホンは会話時は自動で人間の声以外を小さくするんだな
嘘と思うなら試してみ
0172名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 23:28:04.86ID:0cj6HrN50
>>169
柳原加奈子なんてコンビニバイト時代に肉まんのコンセント抜いて携帯の充電してたんだぜw
0175名無しさん@恐縮です2021/10/19(火) 00:49:40.99ID:RMcK9HwT0
どちらにしても挨拶安全ありがとうができない奴はクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況