X



【視聴率】沢口靖子主演「科捜研の女」第21シリーズ 初回12・8%で2桁発進 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2021/10/15(金) 10:15:41.95ID:CAP_USER9
 女優の沢口靖子(56)が主演するテレビ朝日のドラマ「科捜研の女」(木曜後8・00)が14日にスタートし、初回の平均世帯視聴率は12・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが15日、分かった。個人視聴率は7・2%だった。

 京都府警科学捜査研究所の法医研究員・榊マリコ(沢口)ら個性豊かな研究員が、専門技術を駆使して事件の真相解明に挑むシリーズの第21弾。9月3日には、初の映画となる「科捜研の女―劇場版―」が公開。テレビシリーズのレギュラーキャスト10人が勢揃いで“世界同時多発不審死事件”に挑むという物語になっている。

 初回は、警察庁で“刑事指導連絡室”室長を務める元夫・倉橋拓也(渡辺いっけい)が突然、榊マリコ(沢口靖子)に相談を持ちかけてきた。実は、倉橋の同僚が京都出張中に雑居ビルの非常階段から転落死。友人の死の真相を明らかにしたいと願うものの立場上、動くこともできず、捜査を頼みたいと話す。科捜研所長・日野和正(斉藤暁)は正式な要請がない以上、協力できないと釘をさすが、マリコはさっそく捜査を開始。手がかりを求めて転落現場の非常階段を調べたところ、わずかな繊維片を見つける。ところがその直後、マリコは怪しげな男たちに拉致されてしまい…という展開だった。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/560da0ee54b61ca490aed7a5cc3ce571def8249d
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:17:37.51ID:4Qe9XAsQ0
第21弾www
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:19:47.80ID:oi+NiyHL0
木曜ミステリー終了で打ち切りか
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:20:40.08ID:oi+NiyHL0
沢城みゆきが出てもこんなもんか
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:23:49.42ID:z830QIno0
映画の科捜研の女が富士そばとコラボしてたのが謎だった
社長が靖子のファンなのか
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:26:33.84ID:S8fh6rrw0
>>5
若い人=アニヲタとか思ってる?
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:30:03.69ID:aaKPsRpB0
沢城みゆきに説教してた
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:35:44.17ID:e5r/ugfZ0
コア視聴率は?
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:42:39.85ID:UqqeTCah0
殺し屋おばさんが殺人犯だった件
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:43:18.64ID:DdVb/uLM0
沢口靖子って凄い美人なのに代表作が地味だよな。
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:43:52.50ID:dl7yXiND0
科捜研の女は実況スレがないと面白みが半減する
だから映画館で劇場版を見るのは難しい
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:45:56.52ID:sLvUgwb70
必ず見るって固定客が付いてんだな
うちの近所にある全然うまくないのに
何十年も続いてるお好み焼き屋みたいなもんだなw
俺一回しか食った事ないわ近所なのに
不味いからwww
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:45:59.80ID:wniOlkfQ0
>>21
タンスにゴンとか
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:46:11.32ID:sM8bqLHe0
沢城みゆきがでてた理由これw

#少女漫画 版 #科捜研の女
🙏大好評にお応えして
㊗ボイスコミック化🎉

🌟超豪華 #声優 陣でお届け‼

CV
マリコ #沢城みゆき
土門&倉橋 #福山潤

漫画
#吉住渉 

#TikTok でロングverも公開中💨

気になる続きは⏰14日20時の放送で😆
https://pbs.twimg.com/media/FBE3S0KVIAIbJSq.jpg
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:49:38.02ID:xwa9Lxqm0
アニメというか戦隊ものフォーマットなんだよな
曲も川井憲司だしw
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:51:49.87ID:qWt1DfUM0
今回の映画見て、実況しながらなら面白そう、と思ったが
仕事でリアルタイム視聴ならず
来週楽しみ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:52:23.16ID:1yIHq7Y40
リアル科捜研の人って事件推理して刑事と一緒に犯人追い詰めたりするもんなの?
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:53:26.54ID:OKwOmwIx0
他の歳いってて綺麗と言われる女優さんは石田ゆり子とか原田知世とか元が地味顔だけど沢口靖子は美女なのにキープしているところが凄い
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:55:11.91ID:2MERWnF00
個人的には内藤剛士が刑事役ではなくプロファイラー役をやってた
第二シーズンが好きだった。今やってる刑事役とは別人設定
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:57:23.63ID:Br/ceRjW0
本田博太郎にも出てほしい
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:58:01.94ID:Br/ceRjW0
>>21
姉妹坂
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:58:48.05ID:utt6wXy70
この時間のドラマ枠無くなるんだろ
話題になったけどコア視聴率って馬鹿に出来んな
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:02:45.74ID:dxxa4XF00
>>41
しょっちゅう爆弾を仕掛けられてるしな。
大阪より恐ろしい京都
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:03:36.07ID:3AbChgbd0
続いてるシリーズ物ってやたらテレ朝が目立つね
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:05:37.11ID:mEQHryZy0
クセの強い役者が出ておらず不愉快にならない
主演が威張っていないし爽やかで印象がいい
流行りやバズりを狙っていない絵面や構成が安心して見れる
感情の起伏が少なく落ち着いているそりゃシニア層が見るよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:09:07.09ID:I3BHW84m0
>>41
去年は1年通しでやったけど、通常半年、1クールの年もある。1クールなら現実の京都の年間殺人事件数より少ない。驚きの難事件はほとんどないだろうが

2クールでも割とない週あって17、18くらい。これで現実より多いかな、くらい。20件超えてた年もあったけど最近は年間10件ちょいくらいか
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:09:44.51ID:h5ksX34x0
科捜研の女がなくなったら
沢口靖子のメンタルやばない?
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:11:06.94ID:jjg59i2q0
>>49
ニチアサもそうだな
まああっちはいつまでもダラダラ続けてるから今じゃガキも見なくなってるけどw
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:11:34.72ID:VgN9fYEL0
>>46
そうそう
マリコさんはもっと滅茶苦茶な感じ
コインランドリーかなんかで犯人じゃない人をこの人犯人です!って言ってた事あったようなw
土門さんはえらく尖ってたなw
ふたりとも随分と丸くなったもんだ
0060ノンジャンル垢版2021/10/15(金) 11:11:59.26ID:OKnLnmja0
>>1
下らない ワンパターン番組
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:12:52.42ID:utt6wXy70
>>45
いやもちろん大事なんだろうなってのはわかるけど世帯でこれぐらい取れてても枠無くなるってのはさすがにデカいなと
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:14:17.24ID:NgUlm9Py0
>>21
代表作はビオランテだぞ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:17:51.85ID:utt6wXy70
>>57
冷静に考えたら実況盛り上がる捜査物って中身スカスカッて事だよね?
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:18:00.02ID:dxA67VBd0
大人気番組なんだな
昔の水戸黄門みたいなものか
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:19:35.11ID:dxA67VBd0
ドクタースカーペッタみたいなのかな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:22:48.95ID:EhPweyNy0
ある日チャンネル変えたら沢口靖子の物真似の人がバラエティ出てるなーって思ったら
番宣で白衣着た本物の沢口靖子だった。顔はまるで違うんだけどニセモノに寄せすぎてないか?最近
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:23:13.96ID:reUwIMzx0
日本のドラマ全然世界で流行らんな
ドラマがおもしろくないのか日本人の感性が高齢化してんのかどっち?
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:23:57.28ID:44DHThwj0
相棒も必ず叩かれるが、こっちも脚本がひどいな
何なんだ伏線もなくいきなり出てきたオバちゃんは

相棒に昔のメンバーが戻ってもダメだろうな
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:24:59.35ID:2MERWnF00
>>71
相棒はもう初期の脚本家が殆どと言って良い程関わってないからなー
別物みたいなもん
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:31:42.01ID:C8T5WEH60
沢口靖子さんも56か
高校生の頃は熟女好きでよくお世話になったが
さすがに今だと抜けないかも
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:33:03.70ID:DPX6Wk7z0
>>30
実況 踊り禁止前はカオスだった
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:33:29.84ID:X65WDBoD0
>>51
母親が見てる
画面替えたくなるような残虐な殺され方やグロテスクなシーンが少ないのもいいんだと思う
56歳で主役だから凄いよね
役のイメージつくからシリーズものはやりたくないて言う人居るけど
沢口さんの選択は大成功だったと思う
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:34:42.39ID:DPX6Wk7z0
>>71
科捜研で冒頭のチョイ役が犯人はあるあるだぞ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:34:55.28ID:utt6wXy70
>>75
高齢化は知ってる
ドラマや映画で誰々の滑舌が悪い、聞き取れないは半分ぐらい言ってる人間の耳の衰えだと思ってるし
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:35:03.42ID:Bxb3hIw40
あのおばちゃん、相棒で必ず犯人やる人だろ。前回シリーズの最終回で石丸幹二を毒殺したシェフやってたし。
ついに科捜研にも出張しだしたか。
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:36:03.60ID:GUIz8TcH0
>>7
今は信用出来て誠実な主人公が人気なんだよ
どうせチャラチャラした芸能人がいいというバブルなんだろうな
そういう人は
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:37:09.75ID:NI2tl1Gr0
科捜研は安心して見てられるなぁ
時間つぶしには丁度いい感じ
朝日はこういうシリーズもん作るの上手い
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:39:09.54ID:GUIz8TcH0
>>74
何が求められてるかわかってないだけ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:41:09.43ID:naLPMcCq0
このメンツで一夜限りのリサイタルやって欲しい

沢口靖子
安田成美
鈴木保奈美
吹石一恵
中山忍
北原佐和子
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:43:32.65ID:uxBeLD4O0
あのおばさんて犯人役の常連だよな
出てきた瞬間にまた真犯人なんやろとわかってしまう
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:51:16.84ID:Z6dO45ACO
>>58
確か最初のシリーズのパートナー的な刑事は小林稔侍さんだったよな?
あの刑事が殉職かどうか忘れたがとにかく亡くなったから、おちゃらけキャラから陰のあるキャラにイメチェンしたんだと勝手に脳内変換してたわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:56:15.24ID:APzCq9gS0
沢口の元夫が渡辺いっけいって初めて知ったわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:56:52.89ID:2y3KaLuT0
もっと脚本が、しっかりしてればなあ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 12:03:03.19ID:GOD8GXxg0
このドラマの予告身近の誰かが死ぬような事とか予告するけど最後は全く違うストーリーで平穏無事に終わる
ここまでしてもたったの12%
プライドもへったくれもないドラマ
糞予告で飽きたからもう見てないけど
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 12:15:48.19ID:SYZF5hMd0
江口のり子と沢口靖子のどっちかと一回だけセックスできますだとどっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況